X



総合デベロッパースレpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:18.92ID:BPcy7vSW
【デベロッパー総合表2019】

70 三井不動産
69 三菱地所
68
67 住友不動産
66 東急不動産
65 森ビル 森トラスト
64 野村不動産 東京建物
63 新日鉄興和不動産 三井不動産レジデンシャル
62 ヒューリック NTT都市開発
61 ダイビル 伊藤忠都市開発
60 安田不動産 平和不動産
59 日本土地建物 サンケイビル
58 三菱地所レジデンス
57 大成有楽不動産 阪急不動産
56 大林新星和不動産
55 清水総合開発
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:33.71ID:JcDnCOzT
>>500
頭が良い悪いなんて関係ないの。不動産開発やりたいからデベを選択するんだよ。文句ばかり言うネガティブな奴とは一緒に居たくないね〜
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:26.63ID:MxRwC24m
MMってOB訪問必須ですか?
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:39:25.34ID:1AK5ZPQj
>>501
何を偉そうに、ただ既得権益の範疇で建て替えしてるだけだろうが
だから虫みたいな能力の社員を飼っていられるわけだよ
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:11:10.32ID:/Pf3YBJZ
お前学生なの?なにOB訪問必須かって。
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:30:40.97ID:YBjHKljZ
鉄道屋は給料安いから嫉妬してんだよ、あんまいじめんなよ
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:42:14.33ID:oRFweLhu
あんまりでかい口叩くから、デベからPEファンドに移った奴とか、元外資金融で今は土地転がしてる金融ゴロみたいなのを想像してたけど、私鉄リーマンって聞いて笑うを通り越して萎えたわ。
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:59.66ID:J/l8ei8X
デベからPEファンドなんて移れねーからw
デベみたいな何のスキルセットもできてないゴミ社員がPEになんの親和性もないのに行けるわけねーだろ
不動産ファンドもPEごっちゃにしてない?
お前の知ったかも大概だな
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:12.96ID:YBjHKljZ
>>507
お前が無能なだけなのをデベ社員で括るなよw
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:36.97ID:1AK5ZPQj
英語話せりゃデベからでも外資ファンドに移れるよ

まあ俺がそうだが
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:32.69ID:MxRwC24m
MMってOB訪問必須ですか?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:20.92ID:oRFweLhu
>>509
うん、おれの周りにも不動産とか債権とか扱ってるファンドに行った奴が何人かいるよ。まあ人それぞれだよね。
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:34.86ID:fba8TYAb
ファンドとかリートって何が楽しくて入社するのか教えて下さい。
これからは新卒からデベでなくファンドを目指すべきでしょうか?
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:30.71ID:JcDnCOzT
>>512
提示された年収にひかれて移るだけでしょ。ただファンドに行っても学生が憧れるような開発業務はできないよ。とりあえず日系デベに行って、事業推進よりも売り買いのディールが楽しいと思うようならファンドに行けばいいよ。
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:27.18ID:/Pf3YBJZ
五大の中の人だけど。俺は開発やってないけど、企画、推進が最もデベっぽい仕事だと思うわ。面白いよ、この仕事めちゃくちゃ。学生も頑張れよ。
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:17.23ID:/Pf3YBJZ
>>512
リートは出向だろ。
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:42.24ID:MxRwC24m
>>514
推進ってなんですか?
OB訪問って必須ですか?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:52.38ID:fRre9+aG
必須だしデベに関わらずOB訪問しといてマイナスに働くことはない
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:26.82ID:/Pf3YBJZ
おまえ中途で鉄道会社で街づくりしてんじゃなかったの?やばいよおまえ、なんか色々マジで。
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:31.79ID:sKiTQwQ9
何で就職スレに社会人いんだよこんなに
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:11.54ID:O0K+Gq2d
外資ファンドってどうせGLPとかだろ?
ファンド名乗るのもおこがましいただの不動産会社
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:45.42ID:6oUc0u/y
ブラックロックなんだよな
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:06.59ID:wTHnCa0/
ttps://realassets.ipe.com/top-100-and-surveys/top-100-real-estate-investment-managers-2017/10021973.article

ちなみにAUMベースではブラックロックよりもGLPの方が上だよ。
待遇はポジションによるだろうけど、ブラックロックの方が貰えるだろうね。
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:49.29ID:wTHnCa0/
日系デベはオンバラで持ってる割合が多いから単純に比較できないけど、三井で9位〜13位に入るくらいじゃないかな。
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:59.35ID:6oUc0u/y
MMってOB訪問してないと相手にされない?
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:50.96ID:FIELlL2m
デベからブラックロックに転職した現社員なんて特定されるレベルなのによく書けるな
そのリテラシーの低さが既にこいつの知的レベルの低さを示してる
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:21.42ID:yvUuK3uo
ここ就職板なんだけど?
ほんとデベの奴らって自分のことしか考えないのな
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:41.87ID:kifBaiSE
社内じゃイキれなくてここでしか暴れられないんやから大目に見てあげようや
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:11.58ID:C/MpMs7h
z
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:18.85ID:PMd9QAbV
r
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:35.65ID:vR0DGrzq
ヒューリックに近いデベってどこ
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:15:59.66ID:1IlXuNE3
OB訪問みんなどうやってるん?
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:10.43ID:YdmOhQnO
>>530
ランドビジネス
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:49:11.66ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P5O8G
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:52.50ID:Y6zAiCvT
森トラ・森ビルって給料低いのガチ?
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:47.20ID:CV/7LL/e
700くらい?30で
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:40.41ID:oI6khGNF
N都市くらい
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:58.84ID:oI6khGNF
30で800もないとか無理すぎる
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:08:06.43ID:bAY4UfRb
デベは地所ですら給料やっすいよなぁ
かわいそう
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:30.21ID:sAh6LhI1
30で1100なんだが
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:44:53.40ID:KzE/fNL+
mm.nはそのくらいだよな
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:40.19ID:CP4jmClO
n…?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:38.81ID:sAh6LhI1
MMTHはこんくらい
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:25.28ID:PqmYHD3D
何を瞬間風速自慢してんだ土地いじり風情が
デベは薄給で、定年まで街づくりオナニーだろ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:54.55ID:sAh6LhI1
瞬間風速というかずっと高いぞ収入
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:42.20ID:b4Qb63fg
nの高さを知らないの?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:54.37ID:EV3Mkm65
野村と東急は高いよ。
でも野村は販売配属率高い
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:29.61ID:K/zGZPdc
高給
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:48.22ID:9ddfuPSt
野村は運だろ
東急は高い
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:22:16.45ID:frE6xpNw
Hってなに?ヒューリックのこと?
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:07.09ID:frE6xpNw
野村とかいくら給料高くてもマンデベは無理
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:47.47ID:9ddfuPSt
>>551
そりゃそうよ
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:50.39ID:ANsbymmF
マンデベってなにがそんな嫌なん?
学生からするとよくわからん
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:04.84ID:EmduvQWC
個人向け営業、土日出勤だろ
若手のうちならまだしも、いい年したオッサンになっても土日出勤とか無理無理
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:27.98ID:CxhO++Qe
それでも1500万とかもらえたらいいと思うけどね。
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:20.69ID:CP4jmClO
一生マンションだけやるの?ださくない?
気にならないならいいと思う
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:29.27ID:sAh6LhI1
>>559
もっとだろw
週休2は必須
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:10.33ID:jlI6E8Hd
ブラック企業と過去倒産企業のまとめ
http://kmnavi.com/
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:16:29.75ID:iJsv0Oi5
野村もそうなん?
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:24.62ID:aL1P56or
マンションの仕入れは楽しいけどね。
回転早いから勉強になる。
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:29.81ID:5BBvK/UK
仕入れって用地仕入れ?
マンションだけじゃなくビルやホテル用地としても検討できる能力と資金力があるデベがいいと思うなおれは
そう言う意味じゃ三井や住友が最強だな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:41.56ID:QwV1nq1w
>>558
世の中には一生倉庫だけやるGLPやプロロジスという会社もあるんだぞ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:15.74ID:eoNkZOtp
30で1100w
さすがゆとり、夢見すぎだな
便所の落書きよりマシだからvokersでも読んでこい
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:29.88ID:1xCYaJf5
>>566
三井不と地所の30歳年収はいくらですか?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:33.49ID:eoNkZOtp
>>567
そもそもMMとかいう呼称自体2chでしか使われてない
三井不と地所の待遇もブランド力も実際は割と差がある
信じないのはここの就活生の自由だが、地所だと30で1本行かない
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:20.95ID:eoNkZOtp
地所が悪いと言ってるんじゃないぞ
残業時間、福利厚生の厚さなんかを総合考慮すると物凄い高待遇だと思う
ただ給料だけで言えば三井と並べるほど高くはないし仕事もつまらないというだけ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:56.90ID:86v11+5y
>>565
マンデベって有象無象あるから誰でもできるんだな、と思う。倉庫というタイプがダサいかダサくないかはわからないけどマンションなのがダサい
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:08.27ID:qKHHhJeN
なんども言うけど、中の人だが30で1100くらい。mmnthはそんくらい。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:43.31ID:QwV1nq1w
>>573
そのうち残業代はどのくらいですか?
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:01.52ID:JKImuuWP
>>573
そのへんの5つをまとめて語るのはにちゃんしか情報源のない就活生くらい
実際は給与体系もカーブもバラバラ
例えば三井は頭一つ抜けてるし野村は30以降の伸びがないし地所は20代安過ぎ
まあ情報くれる人より思い込みを優先するんだろうからもう書かんよ
かわいそうな奴ら。
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:14.92ID:qKHHhJeN
だと思うんならいんじゃない?
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:53.58ID:qKHHhJeN
笑 素直に聞くこともできねーんだな、まあ同じ業界で働くこともなさそうだから頑張って。後輩で入ってきても人付き合いでつまづいて辞めそう。
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:39.86ID:1xCYaJf5
>>575
Hについてのカーブは?
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:18.70ID:VYitH5Oa
まあでも三井が頭抜けてんのと地所の20代が安いのは事実だけどな
生涯で言えば三井の次はもちろん地所だけど
ヒューリックとかいう弱小デベは知らん
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:02.13ID:lsDvngXO
年収の話するならHは除けんだろ、弱小を売上高だけで見てんならいいけど
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:46.39ID:VYitH5Oa
いや当然認知はしてるよ
年収がそもそも他の会社と違って瞬間風速なだけだから比較する意味があんのかって話
元々の強みだった財務体質を劇的に悪化させてポートの質まで落とす長期的目線では最悪の戦略だと思うよ
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:35.61ID:sEM3sSDo
ヒューリックって中途のプロ社員みたいなのが平均年収引き上げてるだけでしょ?
高値掴みしまくってるのは同意だな。当面は大丈夫だろうけど、みずほが支えられなくなった時がやばいな
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:09.41ID:v/YOmqHz
業界に関係ない、日中に連投する無知なゴミ屑であることを自ら実証してくれたな
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:37.99ID:RbJJGdMz
書き込みから溢れ出る頭の悪さ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:18:54.43ID:GrdL9hZl
デベコンプ多いよね
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:30:30.50ID:ISd0i9nw
自分をハイスペだと信じて疑わない無能高学歴が自信満々に就活して落とされるからそいつらがコンプ抱えてアンチになるんだろうな
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:01.52ID:Q5I0qoQP
三菱地所 中途募集してるけど、経験なしなら元外コンとか元総合商社とかばっかり?
メーカーとかからいける?
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:27.83ID:tlJRyhR/
お前が地所の採用の立場なら給料からなにから格下でデベで何のスキルも生きないメーカーから中途なんか採るのかよw
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:14.97ID:ggeoO30/
MMなんていくらもらったってビジネスマンとしては死を意味するからやめた方がいい
腐った死体しか働いてないよ
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:19.20ID:RbJJGdMz
MM下げてるのは本当に1人しかいないのな
本人はバレてないと思ってるところが笑える
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:17.71ID:RbJJGdMz
>>586
ちなみに頭悪いなってコメントはこの人に向けて書きました
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:08.15ID:lGAfRfs4
反応するMMの中の人こそいつも一緒だから笑える
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:00.63ID:3QqoOA9P
>>590
メーカーで海外拠点の立上げとか、アジアの新興国で行政と折衝したような経験があれば可能性あるよ。
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:43.71ID:AVphmbRi
デベって採用担当可愛い会社多いよな〜
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:13.29ID:Pl139p55
>>599
三井不の人とろけるほど可愛いわ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:54.80ID:TJhq0krZ
MMの説明会行くと就活生側やたら身体デカい女と髪の毛あげてる男しかいなくない???
ヒョロガリ前髪男だから毎回圧で殺されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況