X



日立製作所98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:11.05ID:8/oExLAO
国民→日本政府→財政投融資→イギリス合弁会社→日立

結局イギリスが持っていきそう。
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:33.46ID:TWBvGxIf
>>724
そうだよな
わかってる人が決めてる株価の方が重要
日立の株価は900円まで上がってる
これは勝ち組ですわw
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:57.63ID:vx5VijDo
は?営業CFやろ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:32.66ID:5+kPNNDv
財界の総理→経団連会長→日立
電力の会長→東電会長→日立
英国の原発→2兆6千億→日立 (政府保証付き)
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:01.94ID:Bv+1s2nh
純利益で負けていても知名度はあるからな

あっそういえば東芝さんも知名度だけはありましたね………
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:27.42ID:gzW9ZnN4
ググったら経団連会長って報酬3千万て書いてた。
まじかな
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:06.89ID:nDcOXqlD
【多重派遣】時間外労働違反の代償【偽装請負】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:54:46.32ID:rpFMdkV4
日立は安泰
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:41.90ID:p+t0wbCt
>>737
ユニクロが三菱商事より上の指標で何を言いたい
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:54.84ID:jDXs6xVI
最近潰れそうになってたのによく言うわw
赤字体質ってのはみんなから言われてるしな
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:19.64ID:auscbrUl
最近赤字なんてないよ
10年くらい昔にはあったけど
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:02.14ID:1kc2PyNl
日立市の惨状は

製造業の衰退のせいだろ。


国民に迷惑をかけてまで

原発輸出って????????????????????????

本当のどきゅんカンパニーですか???????????????????
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:15.19ID:StGCKLVe
財界の総理→経団連会長→日立
電力の会長→東電会長→日立
英国の原発→2兆6千億→日立 (政府保証付き)
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:33.95ID:kHMxQXFV
三菱財閥sageの日立ageの人はなんのコンプレックスを抱えているんだ?
三菱落ちて日立行くはめになったのが悔しいの?
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:01.98ID:kHMxQXFV
>>742
ところでユニクロさんあなたは三菱グループの時価総額についてどう思いますか
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:27.75ID:kHMxQXFV
日立sage楽しいゾ〜これ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:14.16ID:auscbrUl
三菱電機もそれなりにいい会社なんだから自信持ちなよ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:38.09ID:c5x+p5kY
時価総額ってJR東海より東が上なんだな 就職の格では圧倒的に東海の方が上なのに
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:41.24ID:3dgwyF5I
普通コンプ抱いてる方がライバル企業のこと話題にするんだよな。
三菱電機のスレでは最近「日立」という言葉さえ出ていない。
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:41.71ID:DfnB8hHz
安泰を求める無能な人材しかいないのか日立は
そら有能な人はどんどん転職して赤字体質になるわけだ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:36.26ID:DfnB8hHz
そうだよコンプ持ってるよ
日立なんかに就職しなければ良かった
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:55.01ID:DfnB8hHz
どうしてそこまで日立を好きなのかが理解できない、内部事情の細かな不満が多すぎる
離職率のデータとかないの?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:48.62ID:Q/prO4f4
>>750
なんで日立スレで三菱ageをする必要があんの?
重工も自工も航空機も造船も沈んでるけど、
そこまでヤバくはないだろう?
もしかして日立スレで宣伝が必要なくらい三菱ヤバいの?
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:38.17ID:/AHBv9lh
赤字体質は直ったよ
少しても赤字になりそうな事業は容赦なく切ることにしたから
人件費を圧迫する年寄りもバンバン子会社に飛ばすしね
日立製作所の経営は健全そのものだよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:18.85ID:kP2knn1W
安泰気にしてる人が多いようだけど会社の安泰と生活の安泰は別物
それこそ製作所本体に入っても子会社に出向転籍はあたりまえ
ちなみに無能は子会社ですら受け取ってくれないし無下に解雇もできないから本体には無能が残り続ける
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:47.56ID:+1AeW9Hg
test/read.cgi/energy/147
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:08.79ID:/AHBv9lh
財界の総理→経団連会長→日立

電力の会長→東電会長→日立

英国の原発→2兆6千億→日立 (政府保証付き)
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:00.14ID:j/Xajkyz
>>768
赤字体質だからこそ必死に不採算部門を売却しています

ところでどの部門にお勤めですか?
原発に関連ですか?それともヘルスケアですか?

あなたが属するBU/研究部が連結切り離しなんてことにならないといいですね
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:25.29ID:fT8aPLsn
ここのIT部門はデータ、NEC、富士通とどちらが上ですか?
個人的には日立≧富士通≧NEC≧データくらいでどこも変わらないような気がするけど
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:52.73ID:39xOQLot
年収的と安泰度的にはデータが一番
所詮はメーカーの中のIT部門に過ぎないから東芝パナソニックみたいに何か起きたら即終わり
だだし残業代時間は日立のほうが少ないしS4,S3まで昇進できれば同等になる
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:22.71ID:6qbIhyvE
あとサービス残業時間は日立のほうが長いかもしれない
過去スレ見れば分かるけどSPCと呼ばれるPC使うと家でも仕事ができる
研究所とSEのことしか知らないけどどちらも持ち帰りで仕事している人は多い
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:10.97ID:hfjFIfEa
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

地底より駅弁神戸の方がよほど都会的で全国区な感じがする。

民度の低さ四天王

大阪・尼崎・福岡北九州・沖縄

だと思うけどおまいらどうよ?

やっぱ

東北とか九州とか名古屋とか

低民度の地域の大学がまともな大学とはとても思えないんだよね。

東京人から見るとな。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:43.29ID:OBlZ7nwS
大阪の民度が低いという印象はある
在日が多い印象もあるけど本当かは知らない
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:18.58ID:sZD6nMUa
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣で時間外労働違反の犯罪損害業界の低収入SEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪のない高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:08.69ID:73Tjb8Di
S4とかのSって何すか? ヒラ社員のグレード?
KとかBもある? 軍隊式で上が偉いの?
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:20.74ID:k6JG3PVE
>>782
KとかBってなに?
koreanとbraku?
公式にはそういう枠はないよね。
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:04.72ID:k/HXGmPn
>>772
データは1番年収低いぞ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:44.07ID:UnCh5bfm
KachoとBuchoでしょ?
三菱電機と同じなんだな
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:42.94ID:KwVLZ+Kp
財界の総理→経団連会長→日立

電力の会長→東電会長→日立

英国の原発→2兆6千億→日立 (政府保証付き)
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:38.87ID:YHnkWU0n
>>790
データは品川だけど日立で都内勤務は稀だぞ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:50.96ID:l8O6YU0x
ITならみんな首都圏ってのは日本語として完全に間違ってるよ
SEなら全員東京か神奈川とでも思ってるんだろうが北海道にでも飛ばされるといいな
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:15.26ID:c2RURjSG
日立は安泰
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:04.16ID:g7nMTPSF
>>793
そいつ日立をageるために言ってるんだと思うぞw
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:19.22ID:o1d/mbXD
赤字体質
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:00.90ID:MHPTBao6
日立スレなんだから日立ageは当然
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:14.45ID:QfZNghem
>>797
ご期待に添えませんがずっと黒字が続いてます
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:40.92ID:zWUADQAk
>>798
そういう話じゃないよ
頭悪そう
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:57.40ID:J0X4PlEx
>>802
ぜひ還元していただきたいね
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:58.75ID:VatXLGPw
財界の総理→経団連会長→日立
電力の会長→東電会長→日立
英国の原発→2兆6千億→日立 (政府保証付き)
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:45.22ID:2YWKD9Ic
>>802
会社予想は控えめに6600億だけどアナリスト予想はそれをかなり上回ると予想している
最近ずーっと黒字が続いてるけど今年の日立はえらいこっちゃ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:27.02ID:R+YgOE+z
利益率低い会社を連結から外して黒字に見せかけたりあるいは売却してなんとか生き延びてるけど
無限に売却できるわけではないしいつまで持ちこたえられるかね
結局は赤字体質直ってないよね
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:49.27ID:XqpxfluF
>>807
北朝鮮をどう見るかだと思うんだよね。

経済評論家とかなんとか教授みたいな奴らは、
見通しを外したって責任取らないけど、
会社は責められるし。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:42.94ID:evywAwWv
>>809
時給換算で見るべきだな
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:51.42ID:XLm1cap0
そりゃここ10年であげた利益の合計か5000億くらいなんだからえらいこっちゃ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:24:59.93ID:RkP8SsD4
過去形か
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:47.90ID:GRn5ZQ/q
>>808
しばらくは黒字だな
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:02.52ID:MyQqZhV9
事業が調子ワルくなったらすぐ切りなはして業績回復なんてのは
経営手法としては悪手中の悪手だけどな

有能な経営者ならそもそもそうならないように先手先手で舵切るもんだ
そもそも切り離された従業員の気持ちはどうなる?その従業員への責任は?
もううちの社員じゃないので知りませんってか?

そんなんでV.字回復して優秀な経営みたいに祭り上げられてるのには違和感感じる
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:59.30ID:98Gu5ZxV
>>817
PDPは海外に売ったよ
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:11.68ID:jtqrLIY/
>>813
自動車は子会社だよ。
製作所ではない文化を持つ会社の寄せ集めで出来たグループだから、めちゃくちゃw
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:43.85ID:5EVstbPm
情通信にいたものですが、4月には強制的に転籍の予定です。
一度転籍は拒否しましたが、だめそうでした。
条件を確認したところ、人事は全く情報を出してくれません。
疲れてしまいました・・・
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:42.24ID:0jbpXZOY
プラズマテレビの連中って、人生、凄まじいよね
事業つぶれてから移動させられて、
中には、九州に住んでた人が、関東の赤字子会社に移動させられた連中も多々いるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況