X



Web系IT企業4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:18.60ID:6sZfKPR/
適当にトップ企業ピックアップすると
三菱商事 1348
双日 1032
電通 1238
三井不動産 1097
トヨタ 876
三菱重工 843
味の素 917
日本ハム 829
キッコーマン 788
ソニー 865
旭硝子 769
ヤクルト 762
住友化学 844
花王 780
デンソー 774
小田急 742

商社不動産マスコミ以外はどっこいどっこいだなあ
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:07.70ID:6nYslvxa
>>42
gree,Denaの平均年収は両方とも700万ぐらいだが
実際ほかの業界のトップを上から並べると

電機・事務機器 キーエンス 1777
機械      ファナック 1511
テレビ     朝日放送  1518
商社・卸売業  三菱商事  1446
不動産     ヒューリック1295
新聞      日本経済新聞1262
広告      電通    1229
証券      大和証券  1212
シンクタンク  野村総合研究所1156
医薬品     エーザイ  1094
ガラス・土石  旭硝子   1068
海運空運    商船三井  1056
食品水産    サントリー 1041
システム・ソフト日本オラクル1040
鉄鋼      新日鐵住金 1005

みたいな感じになる
平均年収800以上が上位260社ぐらいだがその中にWEB系企業0
システム・ソフト企業が10社
ほとんどがIT以外でその中には残業が非常に少なくてその年収の企業も多い
日本のIT企業は残念ながら弱い
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:34.05ID:6nYslvxa
というか>>42の表のWEB系企業の年収はいろいろとおかしいな
調べたら以下のようになる
平均年齢も低いから単純な比較は他業界とできないが、>>42の表の年収は明らかに嵩増ししている

グリー 743万
GMO 550万
DeNA 718万
ミクシィ 575万
カカクコム 665万
クックパッド 643万
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:17.23ID:6sZfKPR/
>>45
後半の判断材料が少し弱いからもう少し詳しく調べてみてほしい。NRIは置いといて、NTTデータや日立、CTCの平均残業時間はどの転職サイトを見ても40h以内だ。(メーカーからしたら多いな笑)
まあ、それより少ない会社はたっくさんあるのは言う通りだろう。でも、40h以上の会社も沢山あるよ。上の表で言うと、電通、大和証券、ファナック、キーエンス、朝日放送、日経新聞は明らかに残業が多い。平均年収トップの日本M&Aセンターなんて異次元な残業だ。
商船三井やサントリーなんかは素晴らしい環境だろうけどね。

IT業界でくくって全部イマイチってより、他の業界含めて企業ごとに全く異なるもんなんじゃないかな?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:39.22ID:6sZfKPR/
>>46
平均年収なんて、平均年齢による。46が調べてるのは単純な平均年収でしょ?平均年齢が高い方が年収高くなるに決まってる。
東洋経済が出してる40歳時の平均年収が1番公平だよ。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:28.03ID:3fOB+F5O
>>46
40歳時の平均年収って書いてあんだろwww
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:57.29ID:3fOB+F5O
>>45
それに、260社に10社入ってりゃ十分だろw
世の中に何種類業界あると思ってるの?
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:11.90ID:6nYslvxa
>>49
ああ、東洋経済の40歳推定収入から算出してるのか
その計算だと年功序列の30代で急速に伸びる賃金カーブを参考にしているだろうから実際より高くなっているとは思うけど
きちんとした調査のデータではあるのか
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:03.45ID:1HtWkeE0
>>51
まあそれはどこの企業も同じだから、基準としては1番公平なんじゃないのか??
少なくとも平均年齢が違う平均年収よりは正確なデータだろう。
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:16.05ID:e0F/+8LW
>>47
異次元な残業の会社はその分桁が違う年収もらってるからなー
やっぱり働いている時間が多くて精神的負荷が大きい割にもらってないように感じる

>>50
10社入ってるって言ってもそのほとんどは200位以下だったからね
シンクタンク扱いされているNRI以外で内資のIT企業はやっぱり何とも言えないな、と感じた
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:31.66ID:QiyHSiTh
>>53
40歳平均年収
野村総合研究所 16位
サイバーエージェント 53位
DeNA 68位
NTTデータ 89位
日立 110位
ヤフー 138位
CTC 142位

嘘つきやんけwwwIT落ち武者なのかな?
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:53.67ID:tHyOd0k9
>>40
これWebで出すの無理だよな
年功序列でもなければ40歳以上のオッサンのn数なんて微々たるものだし
わかっててやってるんだろうけど
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:30.70ID:cQ2rDd++
多分ITでひとまとめにしてるんだな
SE系の会社なら年功序列が多いし、それを30代までの伸びが比較的早いWebに適用してるからこんなかんじなんじゃね

まあ40歳まで居ることのほうが少ない会社の平均年収出してもあんまり意味無いな笑
それまでに海外or外資に行けるように頑張ろうみたいな
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:03.39ID:1HtWkeE0
>>56
NRI日立データとかのSIerと、サイバーDeNAヤフーのWEB系だと、40歳での年収の出し方は前者は妥当だけど後者は嵩増しすぎってことか。
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:19.73ID:1HtWkeE0
>>53
まあNRIよりも日立データのが人気なんだけどな。NRIコンサル部門だと圧倒的だが。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:40.40ID:IWok1WpW
>>58
日立の方が人気って聞いたこと無いが...
中研の話ならわからん
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:49.08ID:cQ2rDd++
NRIは30で1000、40で1200くらいだからWebで出世してる奴と同じような伸びグラフになりそう
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:53:55.42ID:LI50XhgS
【簡単に月収200万円】普通に働くよりも“圧倒的に”儲かります!

ただスマートフォンでゲームをして楽しみながら月収200万円が稼げてしまう、ゲームビジネスが今だけ数名限定で参加可能!!
https://goo.gl/tPbkPP

難しい作業は一切必要ありません。
それでいて、普通に働くよりも圧倒的に儲かります!スマホゲームで楽しく遊びながらできる
らくらくビジネス!

■実際に体験したニートの人の動画をご覧ください!⇒ https://goo.gl/tPbkPP

【「日給10万円YOUTUBEモニター」】

毎日≪10万円≫が稼げる超人気のYOUTUBEモニターが120名限定で募集開始!
https://goo.gl/4Qieaa

作業時間はたったの数分だけ!
自宅でもどこでも簡単にできて
顔出し出演・編集作業“一切なし”

安定して稼ぎ続けられる
“極意”をマスターしていただけます。
https://goo.gl/4Qieaa

作業はめちゃめちゃ簡単!スマホかパソコンで
たった1度のコピー&ペーストだけ!

76歳のおじいちゃんでもたった1日で
10万円を稼いだ、「日給10万円YOUTUBEモニター」はコチラから⇒ https://goo.gl/4Qieaa
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:29.70ID:aARA4RpQ
楽天みんなの就活 IT業界ランキング
Web企業のみ抜粋

3位 Google
4位 楽天
7位 Yahoo! Japan
13位 LINE
21位 ぐるなび
34位 DeNA
53位 サイボウズ
58位 ドワンゴ
61位 Gree
65位 カカクコム
67位 ミクシィ
89位 GMOインターネットグループ
114位 ニフティ

ところどころおかしい。
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:08.41ID:yrcgTUxd
丸紅情報システム

内舛:私はITパスポート試験の研修が印象に残っています。
1週間でITの基礎を学びました。文系出身の私にはわからないことだらけでしたが、
同期が夜中にファミレスで教えてくれたので、すごく助かりました。
おかげで、めでたく全員が一発合格!嬉しくて、翌日にBBQ大会をしました(笑)
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:21.10ID:+D960srA
わい、無能データ社員
無能でも6年目で700万もらえる上に降格もないから完全に合ってたと思う今日この頃…
Webいってたら今ごろ首になってるわ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:14.89ID:yrcgTUxd
>>67
だよな
学歴あるならデータに行くべき
激務薄給能力主義のwebはクソ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:52:19.84ID:+QpBWX+C
>>67
ほんこれ。親がわいにデータ勧めた理由が分かったわ。データの仕事のつまらなさを思うとサイバーやLINEなんかに憧れはするが、環境的には安定感の塊。
WEB系でそこそこ活躍しなきゃ貰えない給与をもらえている。そして自分がWEB系に行った時そこそこ活躍できないこともわかっている。
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:16.43ID:F58a2v8w
幸せに生きれてるならそれが正解なんだろうな、ミンナ自分に合ったとこ行けば良い。
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:21.45ID:BOxKHKl1
能力主義は有り難い
容赦なく蹴散らしてもらうぞ
ていうか普通はそうあるべきだ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:13.79ID:67Il3vtH
>>71
おまえが無能なのはわかった
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:44.45ID:67Il3vtH
>>70
好きな事を仕事にするのは危険だよ。

スーツ着てNTTデータでお給料を稼ぐ。いいじゃない

あとNTTデータもツイッターのデータ解析やweb法人相手に仕事もしてるし悪くないよ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:39.96ID:BOxKHKl1
見える見える

高い金だけ持ってくる特別尊敬出来ない父親になってる姿が用意に想像出来るわ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:17.16ID:F58a2v8w
メシ食わせて教育してくれるだけ立派な親父じゃないか
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:40.70ID:Wl+dT6jc
web系って人件費削りすぎじゃないかと思う
見た目の初任給は高いけど家賃補助少なくて退職金ないところも多いし成果主義とかいう名のもとに一部以外は全然昇給させないし
利益率高いんだから社員に分配したらいいのに
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:00.73ID:FwmqMAXA
>>76
ほんとそれな。
楽天とかYahooみたいな老害企業が未だに幅きかせてるのが問題なんだよなぁ…。
Googleみたいに、ちゃんとエンジニアに十分な餌与えて働かせるのが正解なんだという認識が日本でなかなか広まらないのはあいつらのせいもあると思うわ。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:04.17ID:54Udz8NU
プロゲートがりがりやって一通りrailsとhtml,cssはかけるようになったが開発経験はない
リクルートのインターンの締め切りが11月9日なんだが、どうやったらいけるかな
どうにかしていそいで開発経験積む方法はないだろうか
ちなみに競技は少しやってる
誰か教えてください
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:05.13ID:CYLcXmW1
何かを創る
以上
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:02.96ID:dkfIN26t
>>82
んなわけねーだろゴミ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:28.94ID:iNG0v2Ud
>>81
こま?
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:22.27ID:IAdu5AFa
【多重派遣】無能時間外労働違反の代償【偽装請負】
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:40.88ID:FOqThDB1
年収だけじゃなくて残業時間も考慮してランキング作って欲しいね
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:51.64ID:RH8jvIHJ
Indeedのサービスクソしょぼいけどなんでランク高いの?サービス見たことあるよね?
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:22.23ID:E/nlayT6
ランクの高さは入社難易度でサービスのショボさとは必ずしも一致しないんだよなぁ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:44.89ID:Yjdo9KMB
密告とかパワハラとか目黒川の臭さとか、そういうものが好きならAmazonには向いていると思うよ。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:29.31ID:Hl1nV7uX
印D度は一度使ってみれば分かるがマジでゴミ 待遇以外で入る理由がない
尼日本法人も過大評価 倉庫で勤務したいならいいけど
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:02.11ID:W+8Y8Pu1
じゃこれで。
つうか下位が適当すぎない?
━━━━━━━━━━━Sランク━━━━━━━━━━━━━━━
Google Japan
━━━━━━━━━━━Aランク━━━━━━━━━━━━━━━
Amazon Japan Indeed LINE リクルート AWS Japan
━━━━━━━━━━━Bランク━━━━━━━━━━━━━━━
DeNA サイバーエージェント クックパッド メルカリ カカクコム Yahoo! Japan 楽天 ミクシィ
━━━━━━━━━━━Cランク━━━━━━━━━━━━━━━
グリー ドワンゴ コロプラ サイボウズ フリークアウト グノシー
━━━━━━━━━━━Dランク━━━━━━━━━━━━━━━
GMO系 DMM VOYAGE GROUP Retty ピクシブ アカツキ
ウォンテッドリー エイチーム はてな freee Sansan ビズリーチ
━━━━━━━━━━━Eランク━━━━━━━━━━━━━━━
LIVESENSE Fringe81 BEENOS 面白法人カヤック オロ レコチョク KLab
━━━━━━━━━━━Fランク━━━━━━━━━━━━━━━
その他
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:37.76ID:KM8mPzBl
Indeedってそもそも給与良いの?Vorkersは投稿数少な過ぎで全然参考にならない
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:34.00ID:c9EobK8s
>>95
恵比寿オフィスのエンジニアは新卒に対してはものすごく待遇がいい。
有楽町オフィスのセールスは微妙。新卒取ってるんだっけ?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:49.80ID:7cWFdVwQ
>>81
ワイ競技しかやってない非職業プログラマなんだがなんで?

>>89
マーケットが違いすぎるんだよなぁ...
クソって言っても最低限必要なものは揃ってるし2chだって超多機能な掲示板じゃないのと同じなんじゃね
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:01.47ID:i0XcOILs
>>70
そもそも金が欲しいだけならエンジニアになるなという話だよな
Webなんて一生務めるとこでもないし給与だけ見てデータと比較するのはナンセンスでは
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:41:38.59ID:h4qrzMr9
DMMの新卒採用のページを見てたんだが、

> 初任給 年俸408万円(※入社3年目より見直し)

とのこと…。
はっ?
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:46:49.79ID:7cWFdVwQ
DMMとかドワンゴは会社としては凄く好きなんだがなぁ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:11:31.06ID:3Ke3Isl2
ここの人達ってエンジニア志向でサービス開発をしたいってタイプの人なのではないの?
その観点だとすると、前の方で書かれていたけどAWSはあまりこのスレ自体にあっていないかもしれない。
サポートは巨大なサービス基盤を取り扱いはするものの業務的にはサポートだし、SAも求められる技術知識や経験は高いけどいわゆるプリセのエンジニア的なもので開発などはしない。
開発をしたければUSにいくしかない。能力あればそのパスがないわけではないという点はいいところかもしれないけど。

Amazon Japanの方がまだ開発的要素がある部門がある印象。
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:23.97ID:vFhKSiXY
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:52.67ID:H5z1OInG
DMMはガチ薄給激務で、休日もイベントとかで呼び出されるのでそういうのが好きな人はどうぞ。
ぶっちゃけ六本木は食費もかかるしスーパーが開いている時間に帰れないのであの給料は相当辛いよ。
現社長は前のp社時代から社員への給与支払いは渋かったから昇給も期待できないし。
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:18.77ID:ik8Eyzfk
NTTデータに内定した女のES

【NTTデータを志望した理由(全角200文字以内)】
常に挑戦し続ける社風に魅力を感じたからです。
業界研究を通して、SIer業界がより一層激化して行く中で最も重要なことは「先見性」と「挑戦し続けること」だと考えました。
国内の他のSIer企業が海外事業に伸び悩む一方で、貴社はいち早くM&Aを進め、2020年には海外売上げ50%という目標を掲げています。
今後もSIer業界をリードする貴社で働き、革新的な技術で社会の根幹を支える事に貢献したいと思い志望いたしました。

【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(全角300文字以内)】
ドラックストアのアルバイトで、他の外国人店員を巻き込み、店長の残業時間を減らした経験があります。
アルバイトのほとんどが、日本滞在期間がまだ短い外国人で、店長は彼らを信頼していない様子でした。
そのため、レジ業務以外の仕事を店長ひとりが抱え込み、その結果、店長の残業時間が膨大になるという問題が発生していました。
そこで、店長の1日のスケジュールを良く観察し、その中で業務知識が浅くてもできる簡単な仕事を、他のアルバイトにも割り振り、
店長よりも先回りして仕事ができるよう促しました。その結果、店長の残業時間が大幅に削減され、
さらに以前よりも外国人店員たちを信頼するようになり、店内の雰囲気も良くなりました。

【今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか(全角300文字以内)】
留学に大反対していた両親を説得したことです。大学◯年の夏に◯◯に留学することを決めましたが、◯◯は治安が悪いという「イメージ」から、両親は大反対しました。
そこで私は説得のためプレゼン資料を作成しました。例えば、治安に関するデータを世界の有名都市と比較できるグラフを作成し盛り込みました。
さらに、現地在住の日本人をSNSで探し出し、インタビューをして安全性を強調しました。
これにより「◯◯=全域で治安が悪い」というイメージを払拭し、無事両親は私を送り出してくれました。
この経験から、議論する時は問題を明確にし、それを分かりやすく共有することが、解決の近道であることを学びました。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:23.04ID:jyeWvWpd
>>104
dもpも給料低めだよね。
ただ、dの友達が言うにはディレクター職は好きなことさせてもらって良いと言ってたよ。
pはアレだ、初任給は一見悪くないけど、北参道に住まないと家賃補助でないのはアレだ。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:57.81ID:zikYER9y
>>105
よう、データ落ち君。笑 色んなスレに貼ってるけど、よっぽど恨みがあるんだな。
お前はこいつに負けたんだよ。コミュ力不足だったんだろうな。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:37.12ID:zz17temK
>>106
最初の給料が低くて昇給もないから大学の同期とどんどん給与の差がつけられる。
転職しようとしても前職給与がベースになるから足元見られて薄給になる、給与あげるスキルもつかないってDの中の人の先輩が言っていてかわいそ、って思った。
大学時代はできる人だったらしいのに。
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:51:44.06ID:AgdcMngJ
DMMでそのクソさ
Webでまともなとこ入れるの上位何パーだよ
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:26:14.10ID:iIzsCsaf
>>113
それ東京以外じゃやってないからなあ
地方民はどうしたらいいの?
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:35:28.51ID:zu7V1fNt
DMMはチラっと調べた時だと配属まで何担当するかわからんってのがつらそうだったなぁ。
内定もらった奴にきいたらゲームだけらしいけど。
DMMにある謎のブラウザゲー群のどれか担当とかなったらやりがいなさそう・・・・
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:35.96ID:sfNaO+d3
昔のDMMを支えたエンジニア(あまり能力が高く無い)と最近入った新卒や中途のできるエンジニアとで乖離が生じてるって話を聞いた。
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:46.63ID:sfNaO+d3
>>114
宿代出してくれる短期インターンあるから、そこに応募するとか
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:50.99ID:IJWmA7aL
>>117
ウェブ系でそれなくないか?
見当たらないんだが
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:59.71ID:B+F2cTdz
>>118
DeNAのインターンは出してくれたよ。
あとコロプラも確か出たはず。
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:39.47ID:B+F2cTdz
>>118
あとpaizaだっけ?
これはインターンの交通費とか出してくれたはず。
地方なら活用しても良いかも。
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:53.99ID:iIzsCsaf
>>119
冬もやってるの?
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:39.84ID:CB2qFcVB
今の時代半角カタカナなんか好んで使う異常者の作ったランキングなんか信じないほうがいいぞ

>>120 Paizaは友達が無給インターンを紹介されてたから注意な
宿代は給料出してくれるところなら大抵は頼めば出る
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:35.60ID:i837Ae92
Paizaとかのコード書いて云々って結局後で技術面接とかGithubも入ってくるからあんま意味ないよな
スカウト来て興味持つきっかけにはなるぐらい
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:18.00ID:N3MoyJPF
そうだったのか
昔にeだったかdだったかやって放置してた垢からこんな時期にスカウト来てビビってたのに
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:13.65ID:9v3E4CA9
無給インターンはやばいだろう。
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:47.68ID:t3cwr6N5
Aランクだけどクソすかうとしかこない
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:00.41ID:343MltJx
paizaはコロプラとビズリーチとmixiぐらいしか有名どこ無いのが惜しい。
隠れ優良もあるんだろうけど。
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:12.64ID:hUXkmW7q
>>127
SランのMUJINはロボット界隈ではかなりの有名企業だったりする
PFNとかもそうだがこのタイプのベンチャーは給与水準もそこらの大手より高い
paizaS程度じゃただの足切りだと思うが
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:24:22.89ID:2MCgwsad
>>128
MUJINは知らないけどPFNあるのか、凄い。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:33:21.33ID:BtzHgHPD
>>129
すまん、1行目と2行目の話は別だw
知り合いにPFN行った人いるけど全員が全員スーパーエリートって訳でもないみたいよ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:38.08ID:e5PZt6kb
PFNは朝早いのがなぁ…
某COみたいな午後出勤okなフレックスなところとかいいなって思う
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:49:54.17ID:TZV6ttll
>>127
コロプラ位でいいならセプテーニ、GREE、カカクコム、sansan、マイクロアド、カヤックあたりは求人見たことあるよ
実際こっから採用されたのかは知らんが
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:31:07.91ID:ycGLRR/0
スレチかも知れないがweb案件もある内販まったりユー子ってどうかな?
とにかくホワイトな環境で楽に仕事したいんよね_(:3 」∠)_
でもweb系やアプリには興味ある
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:37:24.74ID:TjFAlX1o
>>133
まずまったりがいいなら外販があるユー子は諦めな。
価格競争力でブラックにホワイトは勝てない。
それを踏まえた上で三菱UFJトラストシステムとかそのあたり。
でもユー子とWebのカルチャーは全く別物だから、Webがやりたい=Webの文化が好きって意味ならその要求はおかしいと思う。
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:51:20.10ID:ejoGVS7o
PaizaとかCodeIQは、広告と、その伝で雇用契約が発生したら儲かるビジネスモデルだから、数撃ちゃ当たる戦法使うのはそれはそう
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:35.92ID:6D34H0Nk
俺みたいなイケメンで学歴もコミュ力もあるなら、激務ウェブに行かないで大手SIerでホワイト高給のが良いに決まってるけど、プログラム書きたいんだよなー、やはり。
研究方面いけたら良いけど、エクセル職人にはなりたく無いから、結局ウェブを志望してしまう。
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:25.23ID:ycGLRR/0
>>134
まったりなら文化はいいかな
日通情報システムで調べたらwebサービスが100件近く稼働していて、採用サイト見たら社員が綺麗なオフィスでMacで仕事してる写真が出てきたわ
ユー子でありつつwebもやれるし日通情報がなかなかいいね
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:02:26.36ID:gI8liOyo
変なサイト使うより逆求人系のイベントに顔出した方が手っ取り早いし有意義だと思うんだか…
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:43.36ID:xc1FhgVP
web系行きたいといっても何やりたいかで結構正解は違う気がするけどね。
web開発ができればいいのか、興味のあるサービスである事が前提なのかとかさ。
アプリとかはSIerとかでもできるだろうけど、案件は結構つまらなさそうなのばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況