X



NTTグループスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:39.40ID:fvcyhJ2/
駅弁は妥当
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:36.55ID:fvcyhJ2/
電通大院で持ち株の研究所行った奴知ってる
ランキングはあくまで目安だな
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:20.68ID:fyW1pLSD
■NTTグループランキング表(2018)■
64 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ NTTデータ経営研究所
宮廷一工妥当ライン

61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
57 NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
早慶以上妥当ライン

56  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
55  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ
54  NTTデータセキスイシステムズ NTTデータビジネスシステムズ NTTデータウェーブ
53  NTTアイティ NTT-AT NTTPCコミュニケーションズ
マーチ妥当ライン

52  NTTインターネット ドコモシステムズ ドコモCS
51  ドコモテクノロジ NTTデータアイ
50  NTTデータフロンティア NTTデータ・フィナンシャルコア NTT印刷
49  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
48  NTTデータCS
日東駒専妥当ライン

47  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTデータソフィア
46  NTTソフトサービス
45  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
44  NTT-ME NTTネオメイト
43  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
43以下  その他グループ会社
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:38.04ID:4wkEy4eh
>>127
西、東とか駅弁だらけやで
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:56.25ID:fyW1pLSD
駅弁って言ってもピンキリだろ
横国とか千葉は上位だし
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:09.94ID:FARcrcXo
コムの1年目でSEやってるけど仕事に全然ついていけてない…
仕事遅いからその分残業して周りに追いつきたいけど、残業するなってうるさいし、頭悪すぎてIT系にマジで向いてないと思うわ
ジョブチャレでファイナンスとか行きたいけど出来るかな
英語は出来る
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:50.53ID:SC1jwPA1
>>132
社内異動にしとけ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:40.02ID:i1WHkneL
>>131
NTTGで特別扱いしてもらいたければ東大京大(学部・学科も重要!)くらいだ
あとは全部駅弁 旧帝でちょっと色付けてもらえるくらい
千葉だろうが山口だろうがたいして変わらん
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:01:39.33ID:KZy8WVAq
>>136
東大でも出世できない人も多いけどね
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:45.78ID:i1WHkneL
>>137
正直言うと・・ここは入ってしまえば学校名はあまり関係ないよ? 東大特別有利なのは官僚に東大が多いからっつうだけ
ただ、やっぱ頭いい大学の人は、なにかと頭よくて資料作成とかも早くて上手いし頑張りも効くから上へ行きやすいだけであって・・
なんつうか、覚悟の差ってやつかな  30歳までにコースが確定するからね・・

あと・・一番重要なのは、しっぽがふれるかどうか・・  東大でもしっぽふれないやつは、ある意味、しっぽふれないマーチ出より悲惨な
状況に置かれるからね・・ 注意してね  なんだかんだと言っても元お役所だからさぁ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:35.89ID:i1WHkneL
まとめると・・

1)プレッシャーに強い 精神力には自信がある  
2)上司にしっぽをふるのは得意だ! なんでもやりまっせえええええ!!
3)営業はまかせとけ コミュ力は高い 誰とでもすぐ仲良くなれる

3つ揃ってる人は上をめざしましょう がんばってください

1)と2)は、なんとかいける人 そこそこまでなら行けます がんばってください

1)と2)どちらかがダメな人  あきらめてください 下手に頑張って上をめざすより、楽な道をめざしましょう
でも大丈夫!! そんな人にもやさしい会社  給料そこそこだけど、お休みたっぷり  それがNTTGです!!(´・∀・`)
   
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:54.29ID:+4wjkAOi
ドコモ技術系なんだけどなんとか本社で働きたいんだよなあ
R&Dは過疎地すぎて行きたくない
どうすりゃいいんだろう
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:57.01ID:kpnKOeFI
あの施設があるだけのとこって感じで異質なんだよな
あそこ行くくらいなら普通の田舎のがマシ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:29:46.95ID:NE9s9R/s
リケジョで旧帝大クラス
大学→大学院→研究所
と進めば並の容貌と性格なら一生女王様だ
ダンナも中でいいのを選び放題

企業に研究所入社なら管理職への道も開けてるし、
ちょっと容貌が良くてハキハキしてれば
広告塔としてマーケあたりから引きがある

マジで美味しすぎるんだよ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:45:16.24ID:TuCueDQK
■NTTグループランキング表(2018)■
64 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ NTTデータ経営研究所
宮廷一工妥当ライン

61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
57 NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
早慶以上妥当ライン

56  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
55  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ
54  NTTデータセキスイシステムズ NTTデータビジネスシステムズ NTTデータウェーブ
53  NTTアイティ NTT-AT NTTPCコミュニケーションズ
マーチ妥当ライン

52  NTTインターネット ドコモシステムズ ドコモCS
51  ドコモテクノロジ NTTデータアイ
50  NTTデータフロンティア NTTデータ・フィナンシャルコア NTT印刷
49  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
48  NTTデータCS
日東駒専妥当ライン

47  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTデータソフィア
46  NTTソフトサービス
45  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
44  NTT-ME NTTネオメイト
43  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
43以下  その他グループ会社
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:48.34ID:eX4s3ZEu
NTT-MEサービス千葉
派遣担当の自称課長の友野正美について
とても酷い人間です

気に入る男性スタッフは可愛がる。西野慎哉が友野の奴隷になって楽しんでる。

就業について話し合いを求めるスタッフに怒鳴りつける。理由は友野正美の知能が低く内容が理解出来ないので。怒鳴る場所も派遣先の就業フロア内。そりゃ派遣先で怒鳴られたら就業し辛くなって働けなくなる。

スタッフを精神ボロボロにして、閉鎖病棟に閉じ込めるまで脳を破壊させて、子供を産めない体までにさせるのが友野正美です。精神破滅させたスタッフは多数に及ぶ。

話し合いを求めると休暇で温泉に行っている、と、
一切話し合いをしてくれず。スタッフをクビ+閉鎖病棟送りの脳破壊にさせる。

西野慎哉は破滅させたスタッフの悪口を派遣先に散々な事を言う。「他の派遣会社から来ても絶対に就業させない事」と、将来性を破滅させるのが西野慎哉。

田島明日香は世間知らずで、何も分からず話し合いも出来ない。退職の書類も書けないのでハローワークに手続きも出来ない。

書類も届かなくて手続き出来なく、連絡しても田島明日香は「?」の回答。西野慎哉は「電話してくるな」と電話を切る。友野正美は「辞めてくれてありがとう★」と電話をかけた後にガチャ切り。

これが長年勤めた結果です。
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:15:54.13ID:SM6JPaaw
調布の研修センターの宿泊棟って綺麗?
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:42.09ID:+ARA9DuA
>>150
数年前に建て直したばかりでかなり綺麗。
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:41.04ID:Zvnf2/YK
4人1室は嫌すぎるわ…
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:19.46ID:PY+IOGK+
1人一室やったけどな俺の時は
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:16.79ID:NqXeFgLD
調布の研修センターの宿泊棟って綺麗?
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:46.50ID:Aasi9T/w
ntt系に勤めてる人って家買ってる?
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:50.80ID:Y5H3VqBw
勤めてる間は馬鹿しか買わねーだろ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:19:07.09ID:6mr3FmMb
400万援助出るから買うけどな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:50:36.59ID:AFZi3pJ7
フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:36.07ID:khT5lLof
繰り返すから天国じゃなくて天国だから繰り返すんだろ?
端から見ると甘えにしか見えん
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:12.73ID:1G/bJ0tW
休み多いグループなん?
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:45.44ID:y72mWV7y
>>163
有給取得率90%越え
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:11:30.42ID:1G/bJ0tW
>>164
やば!そもそもの休日が多いし
年間150近く休めるんちゃうかこれ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:12.50ID:vlu+2O6d
>>165
データだよ
ソースはアニュアルレポート

実際、プロジェクトによって忙しい所もあるが、俺の部署は
必ず月1は休まなくてはならないかつ、年末年始もなるべく有給繋げろと言われる

ちなみに、夏期休暇5日間は有給とは別に支給され、6月〜9月の間に消化しなくてはならない
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:36.25ID:WCVxAhpV
東とソフバンとKDDI蹴ってコムしたんだが後悔してきた
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:29.00ID:WCVxAhpV
理系だからソフバンKDDIは多分東京勤務確定だったしそっちでもよかったなって
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:50:05.99ID:sek+XwKW
>>170
ソフバンは給料激安だからあれだけど、KDDIとNTTグループで悩んでる人は沢山見かけるわ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:05:08.84ID:rbGIumU6
コム子って盆休みと年末年始の休み何日くらいもらえるんだ?
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:49.61ID:nWC8WsoR
独身のコムの人に結婚をほのめかされて
最近騙されてることに気が付いてきたんだけど
他の人と結婚してから音信不通が正解?
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:18.21ID:xObdw8To
職場恋愛からの結婚とかありますか?
やはり女性が移動させられますか?
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:16.60ID:agIkN292
1
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:48.20ID:9OGvNfEp
18卒の四季報が出たから各社の平均年収貼ってやるよ

日本電信電話895万
NTTドコモ 874万(平均年齢40.0歳)
NTT東日本 800万(平均年齢40.2歳)
NTT西日本778万(平均年齢42.7歳)
NTTデータ812万(38.0歳)
NTTコミュニケーションズ 850万(平均年齢43.2歳)
NTTコムウェア 775万(平均年齢47.0歳)
NTTファシリティーズ787万(平均年齢42.1歳)
NTTファイナンス 857万(平均年齢42.4歳)
NTT都市開発857万(平均年齢43.0歳)
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:49.44ID:cWLUYJlq
ファイナンス高くね?
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:55.56ID:acFWMeXt
こうして見ると薄給なんて言われつつも、
なんだかんだNTTグループは貰ってる方だよな

一番低い米屋だって世間的には薄給じゃないだろ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:55.49ID:kCjp1Qx5
主要5社だと西日本が低いね、年齢もまあまあ高めなのに。データは年齢が低いけど離職率高いのかなって思っちゃう。あとドコモが思ったより普通だね…。
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:35.80ID:pw17aYvJ
普通どころか優良も優良だろ
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:05.05ID:ya+91k4N
>>188
平均年齢低い=離職率とか安易
データの今年のアニュアルレポート見てみ。離職率2%だよ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:57.29ID:ya+91k4N
http://toyokeizai.net/articles/amp/146696?page=2
同い年換算で見ると、年収はドコモとデータ10万くらいの差か
次いで都市開発、ファイナンス、コム
次いで東、西
って感じかな
どれも十分すぎる額だと思うけど
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:33.63ID:JwXVFPuo
ネットの世界って年収700とか800で
薄給とか負け組みとかって書き込みをよく見るけど
まじで言ってんのか?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:10.61ID:UzN/MpE+
>>193
来年の8月このスレきてみ
どうせデータSMSとかアイとか落ちて今からいけるデー子ないですか?みたいな話してるから
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:59.53ID:varzQOE4
都市開発が一番の勝ちやな
転勤も少ない
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:35.36ID:haBleTfW
>>197
給与はドコモ、データに次ぐ感じだしな
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:20.57ID:qxtfQZiw
NTTGの真のよさは年収ちゃう

休みの多さと、取りやすさや

あれ なんか頭痛いのぅ・・ 朝一メールや電話でOK
アホか!出て来い!!なんて絶対に言われない
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:58.73ID:djqCTK17
東西が低めなのは高卒社員が大量にいるからだろ
大卒の総合職に限れば+50万くらいが妥当だろう
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:55.08ID:fcyX3Bj0
>>201
高卒なんてそんなおらんで
妄想乙
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:54.78ID:fcyX3Bj0
ボーナスの基準が違うから、ドコモ6ヶ月、データ5.9ヶ月で、
東西は5ヶ月とかそんなもんだろ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:10.77ID:UE6WdEzM
各社待遇は違うよな
家賃補助だけ見ても歴然
ドコモ4.5万
データ6万(四年目まで。その後4万)
東西コム3.8万
だったよね確か
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:22.01ID:4/yCkD54
>>202
お前本当にNTTの人間かよ?
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:10.74ID:RJHVGTbe
>>206
その人たちはもうほぼノーカウントだろ笑
出向になってたりするしね
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:52:00.81ID:7f4Djmca
データの年齢層低いのは、ある程度の年齢になるとデー子に飛ばされるからでは?
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:12.03ID:jQM6KJIo
社内サークルとか楽しみなんだけど何があるの?
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:27.91ID:LUFDw/kP
n
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:26:01.65ID:v89dqR5A
>>209
中途も割と取ってるのと、他のNTTグループに比べて業績が急拡大してることにより上の世代の時より新卒の人数が多いから。
子会社への出向はどこのNTTグループの企業でもあるぞ。
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:01:08.06ID:6hK9eyOa
NTTグループで業績拡大してるor今後に期待できるのなんてドコモのIOTビジネスくらいだろ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:10.77ID:v89dqR5A
>>214
業績拡大は圧倒的にドコモよりデータだけどな
ちゃんと勉強しいや
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:09:05.44ID:v89dqR5A
ドコモのIoT事業に将来性があることは確かだけどな
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:27.26ID:6hK9eyOa
>>215
海外の会社買ってるだけやろ
本質的な解決にはなってなくないか
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:22:26.10ID:v89dqR5A
>>217
海外に関してはそうやな、何も言えないそれはw
でも国内事業は2000年ごろから考えると3000億から1兆円まで伸びたし、利益率も10%越えなんやで

ドコモといいデータといい海外で失敗するのはNTTの宿命かな
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:49:14.02ID:UmroG/eq
デルの買収って結局成功だったん?
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:14.74ID:v7ONlhov
>>219
これからじゃね?
でも不採算じゃないから成功とは呼べるレベル
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:20.95ID:hB6O7xG/
ディメンションデータの買収なんて大成功だし最近の海外展開は悪くないんやないか
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:19.71ID:v7ONlhov
>>221
確かに
ドコモのAT買収はずっと語り継がれる大失敗なのに比べると最近はそこまで大外しはないね
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:37.71ID:QtMh/wc/
インフラ系の企業に興味があるんだけど
JRの現業とNTT孫会社だったらどっちがいいの?
給料はJRのほうがいいらしいけどNTTグループは残業少なくて休日多いらしいから推薦使うか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況