X



就活を始めたの遅い奴、まだ始めてない奴集合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:36.85ID:cNo2j30o
俺五月から就活始めたけど俺より遅い奴いる?
皆何月から始めた、それとも始めるつもり?
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:11:44.09ID:S9sTBWJz
教員はこれから採用試験なの?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:13:12.01ID:fQU3h63+
教育実習で俺には無理だと悟ったね
免許だけ採って民間か市役所めざすわ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:42:00.05ID:a2umum44
今ちょうど教採やからダメならこれから就活やぞ。ただでさえブラックなのに少子化で職員採用減るしモンペやら地域の電話対応もあるし昔に比べて収入もカットされてるしで、福利厚生くらいしか旨味ないで
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:54.47ID:qSm7OE7s
はい逮捕
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:18.40ID:xs3/dVeq
「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」専務が内定者面談で恫喝、
元九大生の1年を棒に振らせた個別指導塾スタンダードのブラック指導
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330

「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」――小中高生対象の個別指導塾を
運営する株式会社「個別指導塾スタンダード」(本社・福岡県)の山ア寿志専務取締役が、
2016年11月の内定者面談において、九大卒内定者A君に対して恫喝発言を繰り返し、
暴言を理由に入社を取りやめたことがわかった。
スタンダード側に取材を申し込むと、和解成立したため応じられないというが、
不当な就活トラブルで前途ある若者の貴重な1年を棒に振らせた事実は重い。
A君は既卒生として就活し、やっと掴んだ内定だった。
同社は公式サイトで「日経新聞に掲載された山口・九州・沖縄地区の就職希望企業ランキングで第5位」とPR、
吉田知明社長は『AERA』の「日本を突破する100人」に選出されるなど、急成長企業としてマスコミにも登場。
だが同社の採用をめぐっては、前年にも鹿児島大の学生がセクハラで内定辞退したとして大学側から
公式に注意報が出されるなどトラブルが続出しており、要注意だ。
【Digest】
◇内定者面談で「殺すぞ」発言
◇入社後の冷遇を示唆
◇「内定を取り消さざるを得ない」と人事担当者
◇「殺すと言ったのは別の意味」と言い訳
◇内定後に資質を問うのはルール違反
◇鹿児島大の学生も2名がセクハラ被害
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:34.16ID:A3BdTifO
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組傘下の暴力団構成員と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:05:48.89ID:Z7PBZ6zx
俺は5月1日から初めて6月1日に終わったぞ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:58:17.75ID:E+n0veTe
ブラック業種を舐めんな!

愛知県警の男性巡査=当時(24)=が2010年に自殺したのはパワハラが原因として、両親が県に5800万円の損害賠償を求めた訴訟は
18日、名古屋地裁で和解が成立した。
県が上司による「不適切な行為」を認め、解決金150万円を支払うとの内容。

原告側によると、和解条項には、県警の上司による腕立て伏せの指示や侮辱的な叱責、威圧的な退職勧奨について
「不適切な行為と認める」との内容が盛り込まれた。
自殺と指導との因果関係は認めない一方、条項の前文には「職場実習中の自殺に遺憾の意を表明する」との文言が盛り込まれたという。

県警監察官室は「当方が主張してきた内容が踏まえられたので、和解に応じるのが適当と判断した」とコメントした。
名古屋市内で記者会見した原告の父親(62)は「県警は非を認めたのだから、パワハラの行為者を懲戒処分してほしい。
厳正な対応こそ、パワハラのない職場での優秀な警察官育成につながると思う」と話した。

訴状によると、巡査は10年4月に採用。名古屋・中署の交番に配属され、上司から「職務質問の成績が悪い」などとして腕立て伏せや退職届を書くように強要された。同年11月、署のトイレで自らの拳銃を使って自殺した。
13年8月に提訴。地裁は今年3月、和解案を勧告していた。

配信 2017年7月18日 20時16分
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017071890201647.html
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:01.10ID:7UYiyssV
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:19.95ID:XDIkxOlN
まだ時期じゃない涼しくならんとな
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:49.63ID:/ueUBZlw
Fラン俺、そっ閉じ
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:40.36ID:Ej6os3Iz?2BP(1000)

糞駅弁ワイ、もう無理
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:52.71ID:WhJhPeGZ
>>197
同じく四工大ワイ、予定詰め込み無事死亡のリーチ
さらに、お祈りメールがそこに届き、不安を後押し
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:09:14.50ID:6wvaZr2+
東大ワイやる気なし
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:03:32.89ID:Tb9+b0/l
産近仏龍の2留やねんど
面接で留年の理由なんて言おうかな?
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:20.11ID:Tb9+b0/l
俺と同じぐらいの経歴おる2留以上の奴レス頼むわ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:10.58ID:p5CHky1L
SEで一括りにすんのあかんて 特別派遣なんて転職繰り返して経歴ゴミでもそっからスタートできるレベル
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:18.33ID:lORZzdy6
>>201
産近仏龍ってなんだよ
佛教大乙
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:36.33ID:Tb9+b0/l
>>204
佛教大じゃないよ
それ以外
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:54.91ID:TCFQUqJr
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:45:02.65ID:k7uxhmk0
産近仏龍なんて括り初めて聞いたわ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:39:53.93ID:GqEURxPv
>>205
結局産近仏龍ってなんすか?F欄さん
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:57.28ID:qcupBjHX
>>210
知らんかったら別にええわ
知ってる奴アドバイス頼むでww
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:20.79ID:drwQ6PHZ
>>211
俺は現役佛教だけど大手メーカーの子会社に内定出たよ
事情は知らないけどまともに勉強してたら受かる産近甲龍佛で2浪はちょっとどうかと思う
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:24.41ID:drwQ6PHZ
>>211
ごめん2浪じゃなくて2留か
でもどちらにせよ長期留学とかの納得できる理由がないと厳しいなぁ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:57.66ID:Qu8aU/ZO
レベル低すぎて草
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:03.00ID:ekVOfRvC
>>213
普通に病んでたんやで
鬱で休学やww
ただもう完治した
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:34.62ID:MdovLN/8
鬱自称するなら自殺ぐらいはしてくれないと鬱とは認められませんわ
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:11.13ID:nt9w7HJU
佛教大じゃない仏って結局どこなんだ?
つか産近甲龍に佛教大加えるとか(笑)
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:06.07ID:mYtPSSoL
佛教は参勤交流の一個下でしょ 京都のうちだと下から数えて2番目のイメージ
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:50.16ID:CnfzyU+i
この1が結局どこに決まったのかきになる
まだ決まってねーか
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 05:28:58.64ID:elG0hNgX
2008年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた岩田洋平調査役(2008年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、逆の話晒してやるか。
年金数理の粉飾決算やっている詐欺師風情なんざ、極度額5000万円の根保証契約書に根保証人の印鑑押させられて、
重税課されれば良いんだよ。粉飾決算で逮捕されたくなければ、借金支えて下っ端集めしろ。
税金払えなければ破産するぞ。破産すれば借金降ってくるぞ。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:51.32ID:pFvr10h5
>>191
俺も同じだがどうにかなると思ってる
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:17:35.80ID:ml5x6Iqe
>>223
そうだと信じてこれから始めるよ。
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:23.86ID:qRfaRPBD
俺は先月始めたよ
とりあえず3社受けて内定2つ
いい条件で迎えてくれる方に入るつもり
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:08.33ID:K2vd7G8H
まだ1社も受けてません
頑張りマフ
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:55.82ID:e1K35Cx1
結構遅く始めた人いるんだな。
6月下旬に始めた。
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:48:24.03ID:A8vosFcl
5月に一社だけ受けて内定。そっから何もやってなくて最近最下位した。さっき二次面接受けてきた。落ちる未来が見える見える
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:14.93ID:rai1IIFa
もう手遅れやない?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:00.67ID:ezx1RZj/
あちこち落ちてて心が折れたし留年して新卒カード残したい
卒論共同だし奨学金だから無理だけど…
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:43.63ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

5L3IHULJDT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況