X



【文系】2018卒の就職活動 ★25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:32:21.66ID:s/IJOAyz
>>942
企業に占める中小の割合は98%でも、実は世の中のリーマンのうち4割が大企業勤めなんでしょ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:32:36.53ID:Tbb2jheA
○○ 様

 

こんにちは。

××人事部リクルートチームです。

 

先日は当社の一次面接にお越し頂き、ありがとうございました。

 

受検頂きました一次面接に基づき、慎重に選考を行いました結果、

誠に残念ながら貴意に添いかねることとなりました。

 

○○さんにおかれましては、入社される企業でご自身の個性を活かし、

ご活躍されることを心よりお祈り申し上げます。

 

残りの学生生活も、健康に留意され充実した日々をお送りください。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:34:44.51ID:petrKAoE
なるほど大手は買い手なんだな
選び放題のガチャみたいに就活生を厳選してるからみんなこんなにボロボロ落とされるのか
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:36:05.21ID:4r10gGG+
よくよく考えたらバイトの面接で10連敗する奴が就活なんてできるわけなかったわ
面接以前にESで落ちまくるし本当に話にならないクズゴミなんだろうな、俺は
生まれてきてごめんなさい
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:37:23.27ID:kmHHfTuF
>>956
失礼しますだろ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:38:40.64ID:N4Nib6Fp
>>952
大企業参加の子会社も含んでだろ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:40:40.51ID:S1f3uARD
内定もろた
どう思う?
平均年収500
年間休日120
GW、夏期休暇あり
基本給21
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:40:52.95ID:pQx8TNN+
大手なんて2%もないんだし入れたらラッキ〜に思ったほうがいいだろ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:41:26.36ID:StZrq4SH
人手不足は不人気中小、それを頭に叩き込んどけ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:15.14ID:pQx8TNN+
>>960
いいやん
業界は?
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:50:16.62ID:yt+aVvTJ
にちゃんの情報なんて当てにならんだろ…
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:56:40.73ID:tFT7sNby
>>955
俺なんてゼミのセレクションで落ちまくりだ
よほど集団に入るとダメな地雷案件らしいね あはは
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:59:35.67ID:4r10gGG+
>>967
ゼミだけは第一志望で、倍率の高さ2位の狭き門を突破できたんだよな
教授に見る目がなかっただけか?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:00:20.66ID:Q1PyaOFA
就活前ワイ「東証一部、年収700万以上で年間休日120日以上は入りたいな」
3月ワイ「年収は600万くらいでも離職率低めのとこがいいな」
4月ワイ「年収500万でいいからブラックは勘弁」
5月ワイ「ブラックでもいいから内定クレメンス...」
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:23.24ID:9D6+jJFa
リク面って何するの?最近初めてやったけど選考に関係ある?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:28.44ID:9P4Dkli8
ワイは

インターン前ワイ「やっぱ大手やろ」
インターン後ワイ「大手はええわ絶対しんどい」
3月ワイ「格下げてホワイト重視しよう」
4月ワイ「ホワイト行けないからブラックでもええか」
5月ワイ「無職でもええか」
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:49.71ID:tFT7sNby
親に申し訳ない
せっかく大学に行かせてもらったのに親不孝な息子だ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:24:32.02ID:Yjfa/VLb
未だnntだけどいままでもこれからも大手しか見てない
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:29:41.11ID:zWag67l1
NNTが怖くて40社くらいES出したけど、何の意味もなかった
今年は短期決戦だから日程が被りまくって選考辞退せざるを得ない
あんなに必死にES書いたのに…
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:31:28.40ID:1VZmovJh
>>977
出せても20社だなとは思ってたけど意外と少ないと精神的に辛いから多いことに越したことはないよ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:34:24.08ID:g87s69lq
Webテストの案内メールが来ないんだけど
明日締切だし詰んでるやん死ねよ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:34:24.96ID:tFT7sNby
>>977
色々思ったけど、経団連の意向で学業に支障が出ないよう6月解禁になったけど、寧ろスケジュール過密になりすぎて、前期の大学通える気がしないんだけど…
それとも面接を長期化させないって意味で学業に支障が出ないようにってことなのだろうか
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:39:30.26ID:g87s69lq
>>983
メールしたけど返信がこない
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:42.96ID:zWag67l1
>>977
分かる
スケジュールが過密なせいで週1のゼミすらまともに出られない
内定持ち留年とかいう一番最悪なパターンが頭をよぎる
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:42:52.13ID:XOfkMFbC
てかいま振り返ってみたらサイレント含め20社もう落ちててワロタ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:43:46.86ID:yt+aVvTJ
>>984
電話しなさいよ…
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:43:55.68ID:tFT7sNby
もう就活始まって2ヶ月経つのか
辛いな、なんの進展もない感じだ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:48:15.07ID:g87s69lq
>>988
それしかないよなぁ、明日してみる
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:56:44.07ID:zMCLWy/d
駒がどんどん減っていく
無職で卒業待った無し
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:03:18.43ID:KVtjX9Mz
就活出遅れたワイ、初めての選考で内定貰えそう
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:08:19.05ID:ZmX6DTc9
選考受けたの5社だけだけど内定貰ったぞ
皆高望みしすぎやろ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:13:22.54ID:ZZVKTcwn
今日二次面接だったけど一次面接の待機室で社員の人がいるのに女子に必死に話しかけてた関学のやつ落ちててワロタ。
集団面接でははきはき話す体育会系だったから普通に通ってると思ってたけど、普通に面接以外のことも見られてるんだな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:15:57.09ID:WFYsYcm3
なんで嘘つくの?
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:31.06ID:kmHHfTuF
他人の選考状況わかるのかこいつ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:21:54.94ID:BV6Cdhtg
>>996
今日の選考に来てなかった→落ちてるな
じゃないの?
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:23:52.75ID:BV6Cdhtg
1000ならブラックから内定げっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況