機電系の就職活動★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:56:46.67ID:barxuVMc
さぁ語ろうや
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:08:05.46ID:gq4SLhxy
Q,専攻は選考に関係する?
A,関係ありません。専攻に有利不利はなく、人間性を見ています

こういうのやめろ
それなら機電系取ってくれるとこ行くわ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:12:37.49ID:gq4SLhxy
みんなは推薦の他は自由で何社くらい受けてるの?
推薦でも普通に落としてくるから不安だわ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:36:11.29ID:/fncsy31
推薦でサイレントとかゴミ糞じゃん
早くしないと次の推薦どんどん消費されていくのに
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:05:29.69ID:barxuVMc
理系総合スレでも機電と他では合格確率全然違うから話しできんわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:06:01.76ID:barxuVMc
>>2
機電院は研究開発だべ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:06:24.14ID:barxuVMc
>>4
本音と建前やぞ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:17:38.25ID:barxuVMc
>>5
推薦の結果待ちで
自由で2つ受けた
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:54.71ID:H/v+RQbY
機電だけど自由応募しか取らん会社ばっか受けてる。ちなみにこの層は研究が肌に合わない人が多い模様
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:42:47.51ID:D88l8FDJ
550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 ID:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:23:21.39ID:Sa835ag9
>>15
某化学メーカーの推薦受けたが普通に落ちたよ...
まあコミュ力あって準備もしてたら化学でも部品でも受かるんじゃね
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:27:14.51ID:Sa835ag9
機電系から機械メーカーの推薦はかなり通るけど、化学メーカーの推薦はただの参加表でしかないから容赦なくバンバン落としてくる
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:10:14.21ID:+QbqVAPe
俺は割と大手の化学メーカーに推薦で内定もらったよ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:41:23.76ID:S3F6HhPY
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:53:58.69ID:z/LZKIUA
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:44:43.07ID:Y8psf8ZE
機電や
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:17:42.97ID:S4bU+kpO
公務員で薄給まったりコースやね
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:58:00.39ID:DOu11OdN
水道が民営化されると、上場廃止リスク大、倒産リスク大
来たれ、理系の墓場、開発力皆無の集団に

前澤化成工業株式会社 ブラック企業、自殺者複数、労災負傷者多発 労災多発
前沢化成工業株式会社 ブラック企業、自殺者、労働災害多発

水のマエザワではなく、キャバクラ接待営業水商売のマエザワ



週刊ダイヤモンド 2016年8月13日号において
上場3400社中で取締役不信任度ランキングで有名企業を抑えてワースト13位

場企業3400社の中ワースト13位にランクインした株主の信頼が無い会社
それが、前沢化成工業株式会社
信任率 たったの69.2%
売上  200憶円(笑)

複数の自殺者が発生も、外部に非公開
毎月のように出る労働災害、労基署による労災査察。指導。
サービス残業、労働基準法違反の常習会社
社内で横領事件発生も非公開

経営不適格者による経営、恫喝、パワハラ、モラハラ、セクハラ
無計画経営による中期計画頓挫、中期経営計画未達
海外戦略皆無、中国から撤退、経営戦略無し
原料費高騰のツケをついに製品に価格転嫁開始
女性管理職はゼロ(女性蔑視、女性差別、マタハラ、妊婦へ退職勧告)
パクリ製品多数、開発力無し、辺鄙な立地の工場
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:57:10.26ID:7nh3eyMn
>>24
製造は単に工場の立地が変わっただけで世界中で需要しかねぇぞ
例えば日本と共に沈むしかない公務員なんかより道があるだけ余程マシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況