X



【暴力給食会社】テスティパル(Part4)【大阪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:01.36ID:7HkKoDs3
テスティパル。
大阪四ツ橋にある給食会社。

早朝からミーティングという名の恫喝。

管理職から社員への暴力行為。
(机を蹴り飛ばす。ファイルを投げつける。)

20代女性社員へ業務中に届くセクハラメール。
(「今、目が合ったね」)

社内ミーティングではお取引先への暴言多数。
(「ババア」「ブサイク」)

まさにブラック企業の雄。

救世主ニチダンによって現在事業所解放中。

前スレ
【テスティパル】関西ブラック企業の雄
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1457222840/

【関西ブラック企業の雄】テスティパル(Part.2)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1476394737/

【関西ブラック企業の雄】テスティパル(Part.3) 大規模解約続出
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482405744
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:28.30ID:ubQPr5kA
>>879
馬鹿?
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:22.84ID:SFeMpCHD
提案ですが、テスティパルが変わってきたのが事実なので、
過去の噂ではなくて新生テスティパルの夢ある話をしていきませんか。
過去の噂を面白おかしく投稿している人はスルーしましょう。
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:02.81ID:xEyWVccg
夢など語らず現実を語ってください。
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:55.83ID:OG+hZMtD
賛成です
悪いデマばかり流す人や業界からあきれられているニチダンの汚い引き抜きやテスティパルの役員からニチダンへ流れ計画的にテスティパルの事業所をニチダンへ移している勝田君の話はやめましょう
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:03.83ID:UPwB7Hrn
裏切られるようなことばっかしたからやん。

とられるような経営をしてるからやん。

ティフォスの掛け率操作で、定められた材料費を使わずに、消費日報水増しして、利益得てたからやん。
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:21.92ID:UPwB7Hrn
本当にテスが変わったなら、そこに対しての説明がいるんじゃないの?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:36.52ID:rb+IPWwB
>>881
テスティパル賛美のスレでも立ててお前達が出て行け。馬鹿野郎。
転職者の人絶対達騙されたら駄目ですよ。
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:05:21.14ID:rb+IPWwB
もしテスティパルが本当に良くなってるなら…
誰かが得意先や社員を引き抜こうとしても上手くいかないんじゃない?
それがどんどん転がるようにニチダンに行くのは、テスティパルが改善されないから。
というのを証明してる様なものじゃないか?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:36.70ID:xEyWVccg
ニチダンから人と事業所を引き抜いてきてみせてよ。
取られっぱなしでは、さすがにモチベーションさがるぞ。
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:59.01ID:YkhXtRJO
他の給食会社のことを知る術なんてないし、それをディスる必要性もないけど、
うちの会社が良くなり、夢を持てると言うなら、2・3年前と比べてう良くなったか教えて欲しい。

俺には、テスは世間とのズレが年々ひどくなっていて、本社は自分の主張だけを振りかざすヤカラだと思える。
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:57.20ID:+PBpx4Y4
>>883
言い方が社長っぽい。
よく見てるらしいけど、、、
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:04:02.92ID:XOaEnP41
社長はこんなにしっかりした文章を書く力はないよ。
そもそも、「てにをは」さえあやふやな小学生の作文だもの(笑)
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:26:06.87ID:95yF+r8+
>>893
テスに残ってるのは人格破綻の奴ばかりだね。
「類は友を呼ぶ」って!
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:18:32.21ID:NGRshApV
>>893
つまり、ニチダンの人間が書き込んでるってことだね。
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:18.14ID:5oUc3k4D
阪神間の社員食堂で調理師として働こうと思っています。
残業はありますか?
また残業の内容はなんですか?
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:30:00.83ID:NgaPW55r
>>896
行き当たりばったりの人員配置の為、残業が発生するかしないかわからない。だから残業申告すると「お前の能力が低いから、残業手当は出ない。」等ともめる。いっつもこのパターン。
テスなんかに転職したら絶対ダメだよ。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:10:50.32ID:mgJBjLvF
>>896
産業はやめとき。
メディカルは労働基準監督署のおかげで残業が出るようになったけど、産業は残業は出ないよ。
897のとおり時間外を申請する=仕事ができない認定だから
それから、よくあるパターンが産業に行って少したったらメディカルに異動とかね。
もうとにかく最低だから。
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:32:42.20ID:mu6OYQXh
>>898
ありがとうございます。
異動がよくあるんですか?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:23:30.29ID:NgaPW55r
>>899
とにかくやめときなさい。
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:26:25.42ID:TSTigvVD
西村〇希とオメコしたい。
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:23.90ID:NgaPW55r
>>901
こういうレスは止めようよ。
なんの意味がある?下品だし…。
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:35.57ID:W6Tdf9Wa
>>901
低俗!
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:27:56.82ID:lYXVdNoH
下品だけど笑える
そういえばパート2か3で神田川にプロポーズしてふられた奴がいる話を思い出して思わずコーヒー吹き出した
落ち目の会社なのにお盛んのようでw
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:14:31.88ID:Yry1uhH8
>>905
まぁヤスピロ会長がエロそのものだからな〜。
栄養士や女子社員もお股ゆるいのが多いかもな…。
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:26:27.06ID:UsRRUAs4
ここでメディカルが残業代きちんと出してるって書き込んでるけど、
どうせ会社の犬だろ。
あいかわらず残業代でてないし。
労働基準局に訴えてやる。
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:16.05ID:FdqUrflH
>>909
癌治療の重点病院だからなくなることはないと思うけど
もし病院がなくなるんだったら自動的に撤退ですよね
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:59.27ID:lbQKzDl+
>>910
いずれは撤退するっていう話聞きました。
あと別のメディカルの契約が進んでるらしいってのと。
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:06.52ID:dULHnR4s
西村はオレのものだ!!
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:24.26ID:YewUC/aQ
西村って入社したときは可愛かったが、まだいるのか。
こっちに来ないかな。引き抜こうかな(笑)
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:14:39.73ID:4kQYg0a8
とりあえず西村のおっぱいしゃぶりたい。
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:08.89ID:mTMMEStd
ここに悪く書き込んでいるのは退職者だろうけど下品ですね
テスティパルからいなくなってくれてよかったです。
ニチダンとか他の会社が引き抜きをしているってことですが、
女性社員に対して卑猥なことをさせてくれたら引き抜いてあげるとか、
引き抜いている会社がレベルが低いってことはわかりました。
そんな会社に転職して楽しいですか?
テスティパルで働き続けることが幸せだとわかる投稿でした。
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:28.06ID:Ob5bWeDX
>>917
ぷっ!傑作だな。
俺はテスでもニチダンでもないけど、どっちかというとテスの方が程度低いよな〜。
だって912や913は在職者だろ?
まぁ経営トップのヤスピロさん程は小笠原社長は下品じゃないんじゃない?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:11.85ID:Ob5bWeDX
>>918
連投です。
「第三者は口出すな!」とから言い出すんじゃないか?犬ども。
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:00.67ID:mTMMEStd
ニチダンがどうしてこんなに讃えられるのかが疑問ですよね
同業他社から引き抜いて、その引き抜いた奴の事業所書の悪口を流してですから奪う
男として軽蔑するわ(笑)
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:13.80ID:Ob5bWeDX
>>921
事業所書の悪口を流してです…??
国語勉強し直して来い!アホ!
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:42.52ID:mTMMEStd
>>922
勝田!
お前、関西管理職ユニオンに叩かれてまだ懲りてないのか?
ニチダン、これ以上しょうもないことをしたらテスみたいにやるよ!
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:02.27ID:Ylq4OQfu
総務の西口って今もいるの?
ヤクザみたいな人
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:33:46.28ID:HXfTA3fW
>>924
ヤクザみたいな素人はムカつく!
締めてやろか、
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:19:35.58ID:H3BcbM+y
あんまり汚い言葉使ったりしなくても大丈夫と思うんやけど。

テスがやってる事実だけ書いとけば勝手に堕ちてくよ。
だって、やってることが最低だし。
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:34.20ID:iQGns4t3
そう思います
例えばここは学生さんの就職活動板ですよね
学生さんがテスティパルという会社を検討するための情報を提供する事が大切だと思います
本社に配属された新入社員の管理栄養士、いきなり立ち上がってわんわん泣き始めるけど、誰も声をかけない。
3年で75%は退職する。
そういった学生さんたちの一生に関わる話をしていけたらと思います。
いかがでしょうか?
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:10:37.42ID:2o0Npk1o
ここで書き込んだところで、テスティパルは人気企業で新入社員も毎年30名以上入社してくるわけで、効果はないんだなと思います。
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:23.24ID:p4/H/Ovf
>>928
まだまだ努力が足りないという事だよ。
学卒も中途入社もあわせ、入社0人(被害者0)を目指してみんなで頑張ろう!
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:27.30ID:PEogEquN
テスは学校とのコネが強いから新卒の調理師や栄養士さんを集めるのは苦労しないと思うわ。
学校からしても、生徒は年間100万円の学費を何年間か払ってくれたわけだし、どこか内定の一つくらいは確保しておかないといけないだろうし、生徒がテスで失敗したとしてもまさか学校に文句は言ってこないだろうし。
学校にとってもテスにとってもプラスなわけで。ただ生徒にとってはプラスではないけどね。
問題は経験者の転職採用ができないこと。社会経験があればテスがブラックで就職してはいけないことくらいわかるから。
社員はどんどん辞めていくが、経験者は入社してこず、新卒の素人ばかりが入社してくる。
そりゃ、現場のレベルは落ちていくわ。
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:41:56.63ID:WFpr9eOa
そしてその栄養士のトップは現場経験がないと。

現場したことない人間に指導できるのかね。
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:35.79ID:ftUNOBIh
>>931
新卒だって、ある程度評判耳にしてるんだと思うけど、テスしか受からなかったら入社してくるしか無い。だからテスの栄養士のレベルは超低い。
先に日清、エームサービス、グリーンハウスなんかに優秀な人は全部行っちゃう。
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:07:32.19ID:sPNMX8xZ
グループの方針としてテスティパル本体は今は事業所が減っても人が集まらなくてなにも知らない新卒しか入社しなくても
労働基準監督署やハローワークから業務改善命令を受けていない南テスティパルと東テスティパルで事業所を増やして人を採用しておけばグループとしてのつじつまは合う。
南テスティパルも食中毒を出したことも風化されてきているから。
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:33.98ID:DP6y54zx
これまで出てこなかった事業所の者です。
残業未払いと休憩時間が90分とれないどころか30分もないことについて地元の労働基準監督署に告発しました。
役所だから堅いイメージがありましたが、とても親切でした。
現場に調査に来てくれるそうです。
みなさんも気軽に相談したらいいと思います。
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:27.10ID:IRyAn6t/
>>935
以前、労基は事務的で相談してもなかなか動いてくれないと書いてた人がいるけどなかなかどあして…。
労基は労働者から相談されたらすごくパワフルに会社を責め立てるよ。
私は他社の労務担当者だけど労基に睨まれたら胃が痛くなる位しんどい状況になる。
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:22.14ID:uoET+PPm
>>916 おっぱいは、小さいから、あんまり魅力ない。
最大の魅力は、大きな口かな。
どんな大きなチンポでも、くわえられます。
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:42:38.05ID:IRyAn6t/
>>937
このそらし犬、末期的だな!
頭が悪いのか?ひょっとしてヤスピロ会長?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:15:54.73ID:UFV2eJsk
>>939
ほっといたらいいですよ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:46.08ID:TvpeP5hW
ホント気持ち悪い。最低だよな!
絶対本社の人間だと思うんだ。
嫌悪感持たせて、このスレから離れる様にしようとしてるのかもね…。
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:07.41ID:DOUhqDJV
そうですね、彼女は会長等の誘いを断って嫌われて、現場行きになった経緯があります。
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:53.64ID:UFV2eJsk
あぁ、山口?
本部管理栄養士でバリバリにやってたけど、役員に飲みに行こうと誘われて断ったら手のひらを返されて現場に飛ばされたんですよね。
そりゃ行きませんよね
会長の飲み会は下ネタのオンパレードで有名ですから。
要は新卒でちょっとかわいい女性が入れば同じようになるってことですよね
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:54.62ID:S2daBHND
>>943
テスに応募中の女子社員のお父さん。
不死異会長のセクハラ毒牙に娘さんをさらすつもりですか?
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:19.72ID:Pa3IwSw6
テスティパルの本社の人たちもとにかく毎日本部長に怒られないように必死なだけですしね。
現場ではなくて本部長の顔色ばかり見てる
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:26.17ID:4CDr9PWM
今でも残業代未払いがあるのですか?
どこの現場ですか?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:03.77ID:9c0oivND
>>947
そんなんいっぱいあるよ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:52.39ID:Ndjisc5U
てか残金代未払いの会社なんてテスティパルに限ったことじゃなく世の中に腐るほどあるわ
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:42.59ID:4CDr9PWM
>>949
それで?
テスティパルが残業代を払うと会社が潰れるから払わないと言っているのを正当化してどうする?
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:11:36.87ID:qz9666u2
>>950
栄養士が買い忘れた材料代、調理師が買いに走り、立て替えしたのも踏み倒ししてるよ、統括マネジャーも事業所の栄養士と組んで残業代や材料代で調理師が立て替えたぶんは踏み倒してます。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:13:32.98ID:qz9666u2
調理師のみなさん、まず自分ところの栄養士と統括が組んで調理師だけに不当な行為をしてないか確認しましょう
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:10:05.12ID:HO0+s/+R
>>952
それは栄養士も被害者なんです。
栄養士が現場管理することが多いのですが、本社に命令されていやいややらされているんですよ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:10.64ID:qEPbN41n
>>953
現場の栄養士はホントストレスだらけよね。
施設の栄養士さんよりも本社のフードケア事業部が嫌。
栄養士会議で圧力かけられるし、事業部員も現場のことなんでどうでもいいって感じ。
テスなんか入社しなきゃよかったって心から思う。
本社は気づいていないだろうけど、ニチダンの連絡先は栄養士のみんなに渡されてるし、ニチダンに行った人からもしょっちゅう連絡くる。
忙しすぎて転職しようにも時間がなくて、電話一本で転職できるニチダンにそりゃいくわなと。
というわけで、退職届いい加減に処理してください。訴えますよ。
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:55.28ID:htalihmo
ニチダンだって無尽蔵に人を集められないわけだから、早い者勝ちだよ。
いま話が来ている人は早く決断した方がいい。
退職届が受理されなかったら内容証明で送ればいい。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:21.72ID:5+Ey/I0H
>>954
退職届を受理せずノラリクラリは凄く悪質!
すぐに労基に行くべきだよ。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:43:40.09ID:q5VPFXqt
誰が悪質なん?
信州林檎松本?
神田川三畳一間?
ルパンカリオストロの城?
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:22:15.97ID:qz9666u2
>>958
松も×が夫婦共々最悪でしょ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:34.39ID:e+A1xxb6
ここまで本部長の暴力とか、残業代未払いとかは出てきたんですが、本部長の気に入った人しか出世できないのはあまり書き込みないですね。
本部長が組織を私物化しているように思えてなりません。
基本、無茶苦茶な本部長のお気に入りは無茶苦茶な人間なわけで、現場は崩壊しています。
社長は一人で現場に抜き打ちできてください。
崩壊している現実を見てください。
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:58.79ID:L8+V04jI
>>960
無茶苦茶な山〇を任命したのは、俊〇。
それを育てたのは康〇。どいつもこいつも…。
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:28.07ID:GDvQA3EO
小学校給食だと社員、契約社員、パートはどんな人数割合で配置されてるんですか?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:25.03ID:L8+V04jI
>>962
自校炊飯、配缶で100〜120食あたり1人配置かな?
例えば700食なら栄養士1人,調理師2人,パート3人位?ただしこれは責任者が優秀な場合。
これで回せないならバカ店長だな?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:26.03ID:3uRNgqe4
>>963
ということは優秀じゃない責任者はバカ店長ということになる。普通はいないのか?
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:34.23ID:F4Iuam40
>>964
ヤマシタイズムに洗脳されるとそういう思考になります。
ごく少数、5人くらいの出来る人間がいて、あとの残りははポンコツ扱い。
普通というカテゴリーはないですね。
しかもその基準は会社を向いているかというけど、実際はヤマシタイズムに心酔しているかってことを重要視。
あと、気に入らない人たちはポンコツ認定。
ポンコツ、という言葉がお好きのようで、本社のミーティングでは男に対してはポンコツ、女性に対してはブサイクと連呼しています。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:23.66ID:AeA2Uiei
>>965
何?ヤマシタイズムって?なんじゃそれ。
ご立派なもんですね!
カルト並みだな。そのうち集団〇〇とかやっちゃうんじゃない?ヤバいヤバい。
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:16:23.43ID:TAjMHE+C
ワロタ
でもヤマシタイズム?
わかるわかる(笑)
会議でいきなり怒鳴り散らして、みんなわけわからずポカーンとしてたなぁ
懐かしいわ
田辺においで
ここはそういうことはまったくないから
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:09.80ID:Rev2OnoQ
>>967
〇〇〇イズムっていうのは「崇高な主義を…」なんて感じで尊敬している表現と思っていた。
どっちらかと言うと「山Pの手口」とでも言った方がピッタリ来るな?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:19.15ID:rDzcL5Xo
テスティパルって先輩社員からネットワークビジネスで高い化粧品を無理やり買わされるから気をつけて!
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:52:46.24ID:Y5/+uwJe
>>969
あぁ、ありましたね。
総務から聞き取りに来て、買ったかって。そのあとよくわからん通達がまわってた(笑)
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:09.38ID:W5Avgidn
新卒でこの会社に入る人結構いるんですか?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:50.85ID:FGgCzsMG
学生からはなぜか人気企業みたいですよ。
総務が上手いのは、お得意先の大学とか短大があるでしょ。
毎年3人とか5人とかの栄養士さんが就職してきたら、そのうち1人は本社フードケア事業部で美味しい仕事をさせる。
残りは現場で地獄なんだけどね。
それで、学校の就職部には本社でぬくぬくさせているヤツに対応させて、さも良い企業だと吹聴するわけ。
そりゃ、学生さんはだまされるわ。
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:07:26.06ID:iLMLzfN6
>>972
アホか?
現場栄養士の方が気楽だぞ。だから現場から本社配属って話するとみんな嫌がる。
想像で適当なこと書くなよ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:46.68ID:klYqBZtZ
>>972
不思議な人だね?
批判する側なのにかなり不正確だなって思う。
毎年3〜5人は少なすぎるし、本社が美味しい職場なわけないし…。
ましてや「人気企業」ですと??
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:32.69ID:tTErII3o
今年の採用は調子いいみたいよ
松※が頑張ってるからね
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:44.91ID:qnxREI21
あほんだら
殺すぞ

佐島の言葉。
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:01.15ID:c6rUdymW
>>976
あの人はほんま、そんなんばっか。
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:24.57ID:x+1mtjwQ
>>976
匙馬はチンピラ。
相手が強いと思っきりビビるけどね…
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:24:19.13ID:COtXKSZq
>>978
何いうとんねん
このアホンダラのボケナスが
いてまうぞ

とスプーンなら言うだろうな(笑)
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:40.43ID:nnm+dt98
なんでそんなヤクザ会社になってしもうたんや・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況