X



【文系】2018卒の就職活動 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:40:28.33ID:hyYHKq8o
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:04:19.95ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:56:32.95ID:WJE9b4iT
面接志望動機と自己PRだけ暗記してけば結構行けるもんだな

受かるかは別として
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 02:34:42.47ID:0fqDR4H7
564 名前: キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR] :2017/04/13(木) 02:26:30.72 ID:GBAxCzwo0
今の、いわゆる若者、大学生などで、民進党支持なんて、

とても考えられないでしょう。民進党=民主党の辞書には反省という言葉は無いのですか!?

暗黒の就職時代を作ったのが民主党政権です。日本のような雇用に流動性が少ない社会、

まだ々、再就職先が前に勤めていた会社よりも良い会社になるという事が稀な日本社会、

そのような過酷な社会で、新卒の大学生が就職出来なかったのですよ、民主党時代は。

それに対する大きな反省と謝罪を民進党は先ず行うべきです。多くの若者の可能性と、その人生を奪ったのは民主党・民進党なのです。
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:01.50ID:sucqsXC4
入社後活躍してる自分をイメージして図形を配置しろって適性試験があったけどなんだったんだあれはw
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:14:49.84ID:s/9hTGmS
>>8
日本郵便?
俺最初テーマあること知らなくて適当に2,3個配置しちゃってからテーマに気付いて詰んだ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:21:23.76ID:epMyN928
順調に書類通ってると思って調子乗ってたら、書類で祈られたわ。2社目。心折れる
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:27:13.54ID:+BY/eeGc
そういえば郵政滑り止めにしようと思ってまだES出してなかったわ
郵便とか志望動機書けねぇ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:31:54.92ID:mATcrQ7b
社員座談会で質問してるときに「それってホームページに書いてありませんでした?」とか話挟んできたガイジ学生いたから「え!?聞こえませんでした」って言ったら耳真っ赤にして黙っててうけたわ〜
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:35:08.19ID:fSgtvBNc
泣いて泣いて内定
鳴いて鳴いて内定
無いて無いて内定
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:38:29.54ID:sucqsXC4
>>9
いや名古屋の政府系金融機関なんだけど…
あんなのテーマが何であってもわけわかんないよww
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:15:00.64ID:QjGswmow
ES,筆記,GD,集団面接で落ちるやつは反省した方がいい。個別面接で落ちるのはあってないから悩まず切り替えな
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:54:10.65ID:NV2tdi6/
海外どころか国内も転勤したくない
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:13:15.02ID:1hPJBDMp
明日面接でまだ履歴書書き終わってないけど、ようこそジャパリパークへ聞いてたらなんとかなる気がしてきた
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:28.17ID:GWtFFiWl
コミュニケーションの不得意なフレンズなんだけど、やっぱりのけものにされるの?
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:11:01.20ID:ppe0LOIY
会社による
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:47:43.85ID:5wcy/KMK
東南アジアって物価安いし首都あたりだとこっちの大都市とあんまり変わらないもんな
俺も日本の田舎よりかはそっちの方がええわ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:06.69ID:qQvn7621
ここ?
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:27:21.23ID:wXjrQrWb
非通知の電話取れなかった御社があるんだけど
一週間経っても再連絡してこない
どこの御社かはエントリー状況や、他人への連絡の時期から考えて特定できてる

こっちから問い合わせていいかな?これ
とはいっても御社は一切本社の電話番号を公開してない(お客様センターみたいなところだけ)からメールで聞くしかない
もちろん今からでも選考してくれたら嬉しいけど、それよりも、はっきりさせておきたいという気持ちが強い
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:34:29.84ID:L8PdeAhT
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:40:06.46ID:q1lHAUt+
性格検査で落ちるやつおる?
自己PRと合ってないとかの理由で
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:57:43.30ID:SsrRJBK8
学閥ある大学へ進学することが人脈形成につながり、やがて金持ちになり人生の成功の土台となるといわれている。そうすると、学閥ない大学へ進学するとどうなるか分かりますか?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:50:54.24ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:02.62ID:RhT0KFBc
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:02.80ID:RhT0KFBc
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:10.40ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

NA24E15ZPP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況