X



【パート14】 物流企業 海運・鉄道・倉庫©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:25.28ID:/TSx+2qR
中小だけど築港おすすめ
危険物専門にしてる強みがあるし、休みも多いホワイト
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:09:19.02ID:xqpIBZSH
物流と倉庫は現在大きな違いは無い
ただ、倉庫やってる所は客の在庫を保管して管理できる(需給を読んで在庫調整したりもする)。
しかし、物流も似たようなことはしてるし倉庫も物流と同じことしてる。これといった違いはないよ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:52.27ID:tasbETDA
「タクシー乗務員」は、【極楽な仕事】の一つ。
※本当に!、しんどい!辛い!苦しい!等なら年配者や爺さんは、タクシー乗務員はできない。

爺でも、長くタクシー乗務員の職に就ける!現状、しんどい!辛い!苦しい!等と云えるだろうか?
タクシーの仕事中、些細な用事は自由自在!歯科医や耳鼻科へ通院、喫茶店、パチンコ、競馬など。

※「売上」が全て。そして、「事故しない」「違反しない」 事故処理や説教で「時間」を取られ、罰金など「金」を取られ、乗務停車処分で「金」が儲からない!

※若いとき!から、タクシー乗務員をすると早く!!個人タクシーで独立できる。10年間だったかな。
勤務時間中、自由自在。1〜2時間は車両が完全停車してないと怒られる。→車両が動かなければよいのでタクシーを駐車。
車両さえ、動かなければよい!! 2時間は「空手の稽古」へ。稽古が終われば、タクシー業務へ復帰。自由自在。

※自由自在に動けるのは、「ワンコイン○○○(株)」のタクシー会社が最高!

※タクシー乗務員は自由自在。だだし、※名の知れた大きいタクシー会社はダメ! 一々、GPSで動きを監視する。他、非常に無駄!な規則で自由を縛る!!
基本的に、【給与は売上額!】これが全て。 そして、【歩合の率、賃率が高いこと!】 会社名や会社規模は度外視するべき。

※「賃率63%」のワンコイン○○株式会社」が一番!
※タクシー業務は、「売上額」と「賃率」 会社名や会社規模より、先ずは「賃率」を最優先!!

※若いとき!!、20歳代からタクシー乗務員を続けていると独立も早い!!
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:50:33.57ID:annkm+XP
アサヒロジスティクス (表のアサヒロジではない)
富士運輸
シモハナ物流
ダイセル物流
日蝕物流
KBSクボタ

あたりに自信ニキおる?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:43:45.72ID:rZZ/kuLE
成成明学でDランクって負けですか?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:31.01ID:/nGRUypY
てかCC以上が無理なら業界変えた方がいい。
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:13.02ID:n9wK9qwb
日立物流、佐川と提携したの後悔してそう。佐川関係の営業セーブしてるみたいだし。
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:43:06.33ID:JV9eTbsy
>>861
内定出たの?
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:29.53ID:JV9eTbsy
>>866
まじか学歴も状況も全く同じだわ
ニッコマからなら及第点だろって言い聞かせてる
まだ内定出たわけじゃないけど
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:49.10ID:3UlIe9dX
俺もニッコマでDDの場所から内定もらったわ
ニッコマだとだいたいこの辺りなんだね
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:07:37.95ID:iQ/lNVhS
今更なんだけどさ
今年の日通の採用と、その後考えると陸海空でランク分けしてるのおかしくね?普通に転属あるみたいだし
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:21.75ID:iQ/lNVhS
>>873
そうなのか
specificでも最初の部門を選べるだけでその後はあちこち回されるのかと思ってた
サンクス
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:07:16.15ID:QbuFu43B
>>875
親会社の待遇と安定性
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:05:23.01ID:8CTu9KgG
さがわきゅうびん
日  立  物  流に今からはいるやつはともかく入って数年の若手は可哀想だなぁ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:26.42ID:kbrMGm9Q
ここに乗ってないような中小の倉庫から内定貰ったんだがやばいかな
年間休日は110で基本給19万
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:28.97ID:XsxEsPiD
東芝ロジスティクスの採用実績校そこそこレベル高いけどほんとにこんな大学出てるやつが将来性ないここに行こうとするのか?
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:10:53.74ID:GacATswp
佐川日立をディスるやつは落ち武者なの?
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:46.42ID:XsxEsPiD
笑った

浪速運送株式会社
休日休暇
年間111日

*物流業界では画期的な休日の多さです!
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:37.31ID:I4pE6mDR
大手フォワで働いてる立場からすると、この業界自体やめた方がいいね。
海運大手や財閥倉庫はしらんけど、、、

少なくとも大手の2次3次下請けとかになるような末端の会社にはいるメリットはまじで何もないぞ。
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:13:04.60ID:L6U8ggCU
浪速運送も表に入ってないな。
あと日ハムの子会社の日本デイリーネットも
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:33:35.43ID:U5yp5xqW
手取り12万の倉庫で人生詰みかけてたトコで、CCCに拾ってもらえた
まぁ末端パートだから上のご意向でいつ切られるかわからんけど、これで半年は生きれる
天国をありがとう
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:57:35.68ID:J+Tl79GG
いまだに福山通運しか内定ない。いまから受けられるDランク以上の企業ってある?
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:02.80ID:oeN06DCe
キリンロジと日新ってどちらがいいでさかね?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:57.38ID:5NAKxnNh
>>897
妥当

でもCCCまでは産近甲龍ざらにいるぞ。
諦めるのはまだ早い。

福山通運はよく知らんけど海外とかはなさそうやね。
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:01:49.42ID:DqKoe/59
宇徳、日新、丸全とかって横浜近くの勤務地だと思ったけど全国勤務が当たり前なのね
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:45:13.27ID:yw9qespa
名鉄運輸って待遇も悪いし評判も良くないのになんでDDなんだ?逆にオーナミはかなり待遇いいのにEEEだし評価のつけ方がよくわからん。
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:02:08.88ID:x897+4co
>>903
どっちもDぐらいかな?

個人的に説明会の話と口コミ聞いた感じ

シモハナ物流→EE
ダイセル物流→DDD
日蝕物流→DDD
デイリーネット→D
アサヒロジスティクス→DかEEE
浪速運送→EE

でいい気がする
富士運輸とKBSクボタは情報全くないけどDかEEEかな?
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:35:58.90ID:D7fYqDvB
>>904
アサヒロジスティクスは明らかにシモハナより下だよ
業界内じゃシモハナの方が有力だしね
アサヒロジならまだしも
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:47:45.57ID:x897+4co
>>905
なんか就活会議とか見た感じでアサヒロジスティクスの方が給与良さげやったから…
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:04:32.32ID:D7fYqDvB
どっちも大差ないと思うが
アサヒは退職金激安だし

まあどっちにしろ
アサヒがdは100ありえんからね
ヨコレイと同列なんて低温業界の人に行ったら鼻で笑われるやろ
EEEもないな
福山や砺波、トレーディア、ヒガシと同等なんてありえない
色つけてEだな
シモハナも
そんでもって食品系3plで有力なのはアサヒよりシモハナ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:28:09.46ID:lfZ1SMOT
デイリーネットより食肉事業本部の日本物流センターとチルド物流の方が休日も多くて給料もええやん
デイリーネット108 日本物流113
食肉事業が日ハムの最大の収益源
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:35:31.04ID:prGpV2wz
その2つ好きなやつなんているのか
恐らくだがどっちかは好きだと思ってるだけだと思うぞ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:35:56.38ID:d16lyU0Q
MARCH上位から近鉄エクスプレスって負けだよな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:54:42.81ID:l6HmViHf
みんなは三菱倉庫と住友倉庫両方受かったらどっちいく?

理由もおねがいします
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:37:27.14ID:0wIyOI5A
>>915
三菱一択だろ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:21.79ID:5b0dYUqa
>>915
一般的には三菱だろうけど何を重視するかによるとおもう。
仕事の内容も忙しさもどっちもかわらんしね。

918の言うように意外にも年収は住友の方が上。40代では結構差があるらしい
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:11:40.02ID:Xr/YGKlf
>>915
三菱は勤務地東北、九州もあるな
住友は関東、中部、関西だけか?
まぁ実際は分からないけど
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:51:33.67ID:XV+2fF0n
海運の株価めっちゃ低くてワロタ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:03.57ID:gFOYzz1A
成成明学でDDDは妥当?
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:49:36.31ID:EMKDcW6Z
>>925
妥当
むしろやや勝ちでしょ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:47.95ID:CuegqQOE
結局ES筆記通過→社員への質問会参加以降、何も連絡して来なかった三井倉庫は本当に許せねえ
雰囲気とか良い会社だなって思ってただけに選考過程クソすぎて大っ嫌いになったわ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:41:41.94ID:5wR3rv+B
>>928
ざまぁwww
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:48:16.53ID:S7vsiP1s
日通のみん就ガッツリ荒らしてもうた、すまんな
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:51:50.34ID:S7vsiP1s
最後のほう偉そうに語ってんの、あれ全部うそやで
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:52.22ID:dQSTnRHl
名鉄運輸って年休105日しかないのになんでDDなんだ?普通にEEEかEEレベルだと思うんだけど
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:05.17ID:qZy+KdXb
あとニッコンもEEぐらいにしといてくれや
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:01:49.83ID:FyXLjDm0
DDD 王子物流 東洋埠頭 ホンダロジ 三菱電機ロジ コマツ物流 富士フイルムロジ ダイオーロジ 近鉄ロジシステム 日本通運(陸上) ヤマト運輸
リコーロジ 大東港運 明治海運 日新 花王ロジ 日本製紙物流 商船三井ロジ KLINEロジ 豊通物流 双日ロジ 丸紅ロジ トライロジ
DD 山九 日本石油輸送 三井倉庫ロジ ケイヒン キユーソー流通 味の素物流 ニチレイロジ二葉 三井倉庫SSCS 名鉄運輸 日東物流
アサヒロジ キリングループロジ サントリーロジ 明治ロジテック 富士物流 日通NECロジ 凸版物流 神鋼物流 内外トランス トヨタL&F
アルプス物流 日通パナロジ AIT 丸運 鴻池運輸 日本郵便輸送 センコー ANAカーゴ JALカーゴ ホームロジ 丸全昭和運輸 三菱化学物流 日産専用船 日産物流
D 名糖運輸 キムラユニティー フジトランス 鈴江 レンゴーロジ 浜ゴム物流 サンリツ 杉村倉庫 日軽物流
トライネットロジ 丸八倉庫 安川電機ロジ 横浜冷凍 大王海運 AGP 大和物流 バンダイロジ シーエックスカーゴ西濃運輸
日本梱包運輸倉庫 上組 JR東日本物流 ヤマタネ 全農物流 トールエクスプレス 同和ライン 川西倉庫 ゼロ 杉村倉庫 東ソー物



このへんのメー子ってぶっちゃけ適当だよね
アサヒキリンサントリーが並んでるところが胡散臭いし
ビール3社と本社組以外年間休日104日の明治ロジが同じ評価なのはどうかと思う
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:34:30.84ID:iSseh2Dq
正直どうでもいいからね
大学でもマーチや日駒以下のランキングとかつけるやついないだろ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:30.19ID:0u2kBv6v
>>934
ニッコンってどこがそんなにマズイんですか?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:25:54.44ID:qZy+KdXb
>>937
年間休日105やし給料激安やで。
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:39:56.11ID:RkCCKs3F
マーチだとDDとDDDのメー子はふつう〜微負けくらいじゃないか?
採用実績見る限り
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:07.87ID:+Q/R3/n4
表中のトヨタ輸送とトヨタL&Fって何が違うんですか?
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:43.31ID:Ov4WnmWn
ニッコマで西濃運輸って負け組か?
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:09:38.68ID:ybV3I1A5
C以上がマーチ妥当でDDD〜DDマーチ微負け Dが負け E以下大敗
だからニッコマなら普通だろ
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:14:00.94ID:LHcgpHmK
>>946
返信ありがと
内々定もらっていまいち決心つかなかったけどここに決めることにするよ
ありがとう
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:36:12.29ID:lvXZ4PiD
誰が作ったかもわからないランキングで誰かもわからんやつに適当なアドバイスされてそれでよく自分の人生決められるよな
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:39.07ID:euS+yIK4
>>950
大勝でしょ。
同期割と高学歴いるから肩身狭いかもしれんけど、そんなん気にせず入ったもん勝ちやで。
低学歴も一定数いるから気にしなくて大丈夫!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況