X



立命館から東京の企業て行けますか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:03:24.61ID:P3FaorF0
電気系
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:16:00.41ID:J0E88CPO
いけるよ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:07:03.41ID:WZ7btdj9
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:58:07.75ID:NUCDo07E
おお明治ー♪ 明治の学閥最高!
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:28.83ID:zfqJcdel
京都大阪で事足りるだろ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:12:14.32ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:48:15.58ID:iu4xvGYa
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:15:31.28ID:F8IN9A1i
>>1
ワタミおすすめ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:57.32ID:y53gW0P9
【世界大学ランキング2016】  国内総合順位
http://tanuki-no-suj...01610/article_5.html
  私大トップ10
10位 慶應義塾
11位 早稲田大
16位 東京理科
28位 東海大学
32位 近畿大学
33位 立命館大
35位 順天堂大
42位 日本大学
45位 同志社大
50位 豊田工業
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:07:12.55ID:mjjox0RX
「就職四季報」データを基に「就職に強い大学」200校
*1.早稲田大
*2.明治大
*3.同志社大
*4.立命館大
*5.法政大


11.関西学院大

大きな枠で見ればマーチ関関同立は同じ
自分を信じて頑張れ。

http://toyokeizai.net/articles/-/119652?page=3
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:42:23.07ID:S3F6HhPY
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 13:33:03.41ID:cfRXxvQ7
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校

主な卒業生:東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬

■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。

■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政

■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:58:02.10ID:ovb5n92W
慶應義塾大学がいい。
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:44:08.22ID:T/BxqMri
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――出題内容確定後に研究室の生徒限定で行われた
“特別講義”を複数が目撃、匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、平成28年度の神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)において入試問題が漏えいしていた、
との情報提供があった。工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、自身が所属する研究室の生徒に対し、
試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。
取材を進めると、A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、双方の話を聞く限り、
その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:33.58ID:w+Jn7wX4
 末弘威麿(明治法律学校卒、財団法人立命館の設立者。西園寺公望の実弟。)
1892年 明治法律学校の校友。
1900年 京都法政学校の会計監事に就任。
1913年 学校組織を財団法人立命館とし、末弘威麿が代表の理事に就任。

 西園寺公望(1880年 明治法律学校設立趣旨書起草、筆頭設立者。公家のため出資せず。)
1880年 明治法律学校の校友。行政法を担当。
1881年 天皇陛下からの内勅(内内の命令)を受け、東洋自由新聞と明治法律学校から去る。
1894年 文部大臣として、京都帝国大学を設立。
1899年 文部大臣として、京都女子大学を設立。(設立発起人、創立委員)
1900年 京都法政学校に私塾立命館の名跡を与える。

 井上操(明治法律学校校友。)
1882年 明治法律学校の校友。治罪法(刑事訴訟法)を担当。
1886年 大阪重罪裁判所裁判長に就任。
1886年 関西法律学校を設立。


明治大学の舎弟(立命館、関西)
0024元歌 電磁戦隊メガレンジャー
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:12.22ID:5q+jL7IG
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/ 主題歌

一、
学問したいぜ 光る琵琶湖の波を見つめて
時間なんて気にしない 気分は最高!
だけどおっとり 京都のはんなり女子大生
何だかでっかい恋する予感
出逢いたいぜ 付き合いたいぜ 今すぐ
行くぜ滋賀! 待ってろ滋賀! 関東とはおさらばさ
俺は滋賀! 決めたぜ滋賀! ハードルが高い 京都大では
東男の好奇心 目指すは滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

二、
大学ホントに まさか受かっちゃうなんてうそみたい
イカしてるこの校舎 気分は最高!
だけどがっかり みんなはコテコテ大阪弁
どうにもできない キビシい現実
なじみたいぜ 溶け込みたいぜ 今すぐ
だから滋賀! 変わるぜ滋賀! 勇気が伸び上がってく
住めば滋賀! 都さ滋賀! 空の彼方に届くみたいさ
東男のハイテンション 学び舎滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

そして滋賀! これから滋賀! 就職先は京都さ
俺は滋賀! 通うぜ滋賀! オフィスラブしたい 京都OLと
東男の好奇心 まだまだ滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:38:08.02ID:gg6mhvRy
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:37.02ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

GS0MMB7M5K
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:02.97ID:EyAcEBJf
「ベトナム民間人虐殺という蛮行を犯した韓国軍は日帝残滓であり日本軍の分身」 立命館大学コリア研究センター・徐勝(ソ・スン) ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519338369/
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:50.59ID:Z7iwGcb6
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:57.62ID:E6MawJlt
こんにちは、東京でオビホステルというゲストハウスを運営しています!!
去年の4月に開業以降、多くの就活生の皆様に東京での就活の拠点として多くご利用頂き、皆さま見事に志望企業から内定獲得されていきました!
すでに今年の就活生の皆さまにも多くご利用いただいており、日夜就活生同士の情報交換が行われています:)
ぜひ皆さまも、東京に説明会や面接でお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います!

ちなみに、オビのお勧め7ポイントですが、
@東京のど真ん中の中央区に位置し立地は抜群!
A地下鉄3路線・JR1線の4駅が徒歩5分圏内でアクセスも最高!
B中長期の滞在に必要なアイロンやプリントサービスが無料!
Cとにかく安い!!ホテルや漫画喫茶に泊まるよりも圧倒的に安い!
D近隣で連携する就活カフェをご案内!
E自動車や食品、金融、メディアなどを経験したコンサルやファンドで活躍する30代の若手社会人が立ち上げており、いろいろな業界の将来性についてもぶっちゃけトークが可能!obiのネットワークを活用して関心ある業種の若手社会人と実際に面談することも可能です!
F滞在中の外国人ゲストや他の就活生との交流で、毎晩リフレッシュ!(面接のネタとして、「東京では20人部屋で外国人バックパッカーと寝泊まりしてます!」なんて言うと、面接官受けもばっちりとのことです!)

東京で、皆さんの就活のサポートをさせていただければ幸いです!!ご予約はぜひぜひホームページをご覧ください!!
https://www.obi-hostel.com/
突然失礼いたしました!お会いできることを楽しみにしています!!
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:15.99ID:CTtPOfuL
立命館大学のイメージが悪い理由

1.立命館大学は、戦前は右翼主義を取っていたのが、その後、左翼主義に大きく転換し、共産党と深いつながりを持つ大学とのイメージができました。
特に共産党系の民青同盟の一大拠点となったため、それを敬遠する民間企業への就職が振るわず、公務員になる人が多かったのです。
ですから、いま民間企業に勤めている人の中高年層の人は「立命館=共産党」のイメージを浮かべる人が少なからずいます。

2.立命館大学は、かつて国公立大学に近いくらい学費が安く、しかも二部(夜間部)があったため、いわゆる貧乏学生に優しい大学でした。
これ自体はとても素晴らしいことなのですが、世間では、立命館大学=身分の低い人が多い。
同志社大学=金持ちで身分の高い人が多い。というイメージを持つ人が多く、
立命館大学にとっては不利なイメージとなりました。

3.立命館大学は、1990年代からものすごい勢いで規模を拡大しました。規模を拡大すれば、当然ながら、
@大学をビジネス化している。A質の低い学生が入ってくる。などの良からぬ評判が出てきます。
決定的なのは偏差値を維持するために、一般入試率を低めるとともに、入試制度を細分化することによって、長い間、「偏差値操作」を実施してきたことです。
世間はこれを見て、「胡散臭い大学」「学生の質が低い大学」とのイメージを持つに至ったのです。

4.立命館大学は、偏差値操作をすることで、入学してきた学生の二極分化が進み、
2010年ごろにそれを修正しようとして一般入試率を上げると、たちまち河合塾の偏差値で関関同立の最下位に転落しました。
そして追い打ちをかけるように、東進の偏差値でも最下位となっています。
世間はこれを「身から出たさび」と考え、ますます立命館大学に対する評価を落とすことになりました。

5.立命館大学は、京都市内にある衣笠キャンパスに加えて、滋賀県に飛び出してびわこ・くさつキャンパスを作りました。
長期的に滋賀県や草津のコミュニティに貢献するかと思いきや、今度は大阪府に大阪いばらきキャンパスを作りました。
こうした「節操のなさ」に対して、世間は「落ち着きのない大学」とのイメージを持っているのです。
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:02.57ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0JFFE
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:20:11.66ID:mV5MxNmF
野村證券 内定辞退が相次ぎリクルーター補佐体制を強化
http://www.mynewsjapan.com/reports/2388

野村證券で、総合職A(全国転勤アリ)の採用が本格化するのは、大学3年の冬以降。
大学別に編成されたリクルーターのチームが動き出す。
主要大学別に、7〜10年目の社員1人がリクルーター(責任者)としてアサインされて、
半年ほど通常業務から離れ、リクルーター業務に専念する。
この専任リクルーターが役員に対し、「この学生を推薦します」という内容の推薦状を
出すことで内定する仕組みなので、事実上の採用権限を握っている。
内定日は、コロコロ変わる経団連ルールで「面接解禁日」とされる月の1日だ。
ある年は解禁が4月だったので、4月1日に学生を呼び出し、形式的な役員面接が行われ、即内定となった。
もちろんこのリクルーター経由の内定ルートについては、公式採用ページでは一切、触れられていない。
【Digest】
◇リクルーター制を強化、2千人超を面談し80人採用
◇海外キャリアパスは3種類、同期の1割強が行ける
◇リクルーターが面談する学生は2千人超
◇入社後は学歴関係ナシ、数字の勝負
◇アナログなノウハウ、「果たし状が来た」とさらされる巻紙
◇どれだけウェットな関係になるか、の勝負
◇証券マンのジレンマ、ノルマ指標の変化
◇コンプラ強化で回転売買ストップ、高齢者ルールも
◇顧客情報は支店の外とは共有されない
◇アラサーまでに4割辞める、フィンテック系創業も
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:52.30ID:fGBvjtrY
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:30.06ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

OJH
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:54:38.33ID:u8d4AZuh
Top Universities in Japan 2018 Japanese University Ranking
           World Rank
 1.東京大      72 
 2.京都大     125
 3.慶応大     161
 4.早稲田     202
 5.筑波大     278
 6.大阪大     352
 7.東北大     355
 8.北海道     357
 9.名古屋     392
10.立命館     403
11.九州大     432
12.東工大     462
13.広島大     437
14.立命館APU   569
15.神戸大     631
16.日本大     774
17.明治大     942
18.北陸先端    944
19.東外大     965
20.金沢大    1059


26. 上智大    1268
27. 理科大    1335
28. 立教大    1384

37.中央大     1625

50.関学大    1829
外部リンク:www.4icu.org
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:34.00ID:ZIhuBH2B
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:29.13ID:8CKW0Prr
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:25.55ID:D0TNpQug
老人ばかりで全然上に上がれなくなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況