X



NTTデータSBC [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:39:13.06ID:iIiEsOMt
よく知らんがアンチ必死だな
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:53:19.08ID:G2IZ3Xib
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:53:19.22ID:G2IZ3Xib
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0044NTTデータSBC
垢版 |
2017/03/06(月) 20:13:44.55ID:+o1PtAFH
本文へ移動しますJapanCountry / Language投資家・株主の皆様へサイトマップ検索検索送
信するNTT DATAGlobal IT Innovator業種別サービス別お客様事例レポート&コラムニ
ュース採用情報NTTデータについてホームニュースニュースリリース2017年株式会社NTTデータSBCの新
体制発足について印刷シェアお問い合わせ2017年1月5日株式会社NTTデータ株式会社NTTデータSBC株
式会社NTTデータ(代表取締役社長:岩本 敏男、以下:NTTデータ)は、シャープ株式会社(代表取締役社長
:戴正呉、以下:シャープ)の完全子会社であるシャープビジネスソリューション株式会社(代表取締役社長:山・
ア 公人、以下:SBS)が保有する、シャープビジネスコンピュータソフトウェア株式会社の株式の80%を譲り
受けることで、2016年11月2日に最終合意しておりましたが、本日(2017年1月5日)付けで、シャープ
ビジネスコンピュータソフトウェア株式会社は、株式会社NTTデータSBCとして新たなスタートを切ることとな
りました。今後、NTTデータSBCは、これまでシャープグループ向けの組み込みソフト開発や業務システム開発
および各種ソリューション提供で蓄積してきた技術ノウハウをもとに、NTTデータグループが有する営業リソース
、開発手法や人材育成ノウハウ等を活用することで、IoT領域を中心に、さらに多くのお客さまへの貢献を目指す
とともに、シャープグループへの高品質なサービス提供を継続することで、より一層の成長・発展を目指します。新
体制の概要1.新商号博ョ会社NTTデータSBC2.所在地蜊纒{大阪市中央区備後町2丁目1番1号 第二野村
ビル6F3.資本金00百万円4.従業員・30名5.株主構成TTデータ 80%SBS 20%6.売上高0
,067百万円(2016年3月期)7.取締役および監査役纒\取締役社長 西島 昭佳(前 NTTデータCC
S 取締役兼常務執行役員)取締役 中川 聡(現任)取締役 西沢 孝史(NTTデータ ビジネスソリューショ
ン事業本部 部長)取締役 畑山 由巳男(NTTデータMSE 中部事業部 事業部長)取締役(非常勤) 佐々
木 裕(NTTデータ 執行役員 ビジネスソリューション事業本部長)取締役(非常勤) 都築 秀範(NTTデ
ータMSE 代表取締役社長)取締役(非常勤) 竹中 稔洋(シャープ IoT通信事業本部 パーソナル通信事
0045NTTデータSBC
垢版 |
2017/03/06(月) 20:14:09.91ID:+o1PtAFH
業部 副事業部長)監査役(非常勤) 大西 浩之(NTTデータ 法人・ソリューション事業推進部 部長)本件
に関するお問い合わせ先報道関係のお問い合わせ先株式会社NTTデータ広報部TEL:03-5546-8051
株式会社NTTデータSBC総務部TEL:06-6221-2088ニュースリリースについてニュースリリース
に掲載されている、サービス内容、サービス・製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表日現在の
情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、ニュースリリースにおける計画、目標などは様々な
リスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。201
7年のニュースリリース一覧へ戻る前の記事2017年1月4日2017年社長年頭所感現在の記事2017年1月
5日株式会社NTTデータSBCの新体制発足について次の記事2017年1月12日システム共通基盤「intr
a-mart」がりそな銀行様の国内初「M&A業務プラットフォーム」における「情報共有システム」の構築基盤
として採用(株式会社NTTデータ イントラマート)2017年のニュースリリース2017年1月4日2017
年社長年頭所感2017年1月12日システム共通基盤「intra-mart」がりそな銀行様の国内初「M&A
業務プラットフォーム」における「情報共有システム」の構築基盤として採用(株式会社NTTデータ イントラマ
ート)ニュースアーカイブ過去に配信したニュースはこちらからご覧いただけます。過去のニュース(2003年〜
)ニュースリリース配信ニュースリリースの更新状況をいち早くお知らせするために、RSS配信およびメール配信
を行っております。ニュースリリース配信メール配信のお申し込みイベント・セミナーNTTデータが出展・講演す
るイベント・セミナーの情報をご覧いただけます。イベント・セミナーホーム ニュース ニュースリリース 20
17年 株式会社NTTデータSBCの新体制発足についてホーム ニュース ニュースリリース NTTデータ
株式会社NTTデータSBCの新体制発足についてページ先頭へ戻るサービスをご検討の皆様お客様事例イベント・
セミナーニュースリリース開発者の皆様NTT DATA Technology Foresight技術トレン
ドが見える“イマ旬!”IT戦略を考える“Innovation EYE”イベント・セミナー投資家・株主の皆
0046NTTデータSBC
垢版 |
2017/03/06(月) 20:14:29.92ID:+o1PtAFH
様業績・財務ハイライトIRライブラリ個人投資家の皆様へ電子公告就職希望の皆様採用情報NTT DATAを知
るFollow NTT DATAFacebookTwitterYoutubeサイトマップリンク・免責事項
プライバシーポリシーサイトのご利用条件アクセシビリティポリシーお問い合わせCopyright c 201
7 NTT DATA Corporation
0047NTTデータSBC
垢版 |
2017/03/07(火) 09:56:54.49ID:8m24gsbg
マイナビトップ最終更新日:2017/3/1マイナビ2018マイナビコード87765正社員(株)NTTデー
タSBCソフトウエア情報処理インターネット関連通信・インフラ人材派遣・人材紹介本社蜊纒{資本金億円売上高
01億円(2016年3月期実績)従業員11名(2016年11月1日現在)募集人数6〜30名エントリーGン
トリーはこちらからお願いいたします!セミナー/説明会。後の流れに関してお知らせ・イベント情報゚日出展予定
のマイナビイベント一覧エントリー会社概要採用データ説明会・セミナーユニークなモノづくりをソフト面から支え
る、NTTデータグループのソフトウェア開発専門会社★★★3/1(水) エントリー受付開始!★★★ (20
17/03/01更新)みなさん、こんにちは!NTTデータSBC/採用担当です。2018年卒新卒採用のエン
トリー受付を3月1日より開始します。会社説明会等のご案内は、エントリーしていただいた方のマイページ「お返
事箱」へご連絡させていただきます。興味のある方は是非エントリーをお願いします! 会社紹介記事PHOTOユ
ニークな家電づくりを通じて、豊かな暮らしの可能性を拓き続ける。そのソフトウェア開発を引き受けているのが同
社最大の魅力だ。PHOTOクリーンな職場環境はもちろん、上長クラスとも分け隔てなく会話できる風通しの良さ
が自慢。本社を含め全国に3事業所を展開しており、各事業所との交流も活発である。主体的に行動できる。モノづ
くりが大好き。人と話すのが大好き。そんな人材を熱望中!!PHOTO積極的に外に向けてアピールできる行動派
がこれからのエンジニアの在り方、と中川部長。当社の今後を託するに足る主体的な人材の応募を心待ちにしている
。■高い商品開発力をもつからこそ、創造できるソフトウェア開発に携わってきた当社では、独自の専門技術と専門
知識をもつ各部門が連携して、高付加価値な製品とサービスづくりに日々邁進しています。その技術力を高く評価い
ただき、グループ外の企業様からも様々なオファーが届きはじめました。これらの取り組みは、当社にとって新しい
挑戦となります。今後はこの事業領域にも積極的に取り組んで行きます。30数年にわたるソフトウェア開発力と実
0048NTTデータSBC
垢版 |
2017/03/07(火) 09:57:16.06ID:8m24gsbg
績の積み重ねだけが与えてくれる信頼性、このふたつがあるからこそ初めて商品開発力が備わる。当社だから提案で
きる独創的なソフトウェア事業があることを知ってください。 ■入社後、どれだけ成長できるかは自分次第 これ
からのエンジニアは幅広いジャンルのモノづくりに挑む気概が必要。主体的に行動できてこそ次代のモノづくり、ひ
いては当社を牽引する人材となり得ます。もちろん、そのためのサポート体制も万全。手厚い階層別の研修や上長・
OJT担当との三者面談、OJT担当と研修担当による連絡会を通じた計画的な育成、各種資格奨励、外部セミナー
への参加、独自の育児休暇制度などなど、現場まかせにしない組織全体による取り組みを実施中です。このような研
修制度と本人のやる気次第で出身学部に関係なく活躍できる環境になっています。能動的かつ創造的なソフトウェア
開発を通じて、未来をともに担ってみませんか。(総務部長 中川晋作)エントリー検討リストに登録会社データプ
ロフィール当社は2017年1月よりNTTデータグループに加わりました。モノづくりの楽しさを知るソフトウェ
アの「技術者集団」として、組込みシステム開発、業務システム開発、ソフトウェア評価・検証、サービスサポート
事業等幅広く事業を展開し、多種多様なニーズに応えています。事業内容●企業システム開発事業●組込みシステム
開発事業●コミュニケーション・クリエイティブ サービス事業●ソフトウェア評価・検証事業●人材雇用開発事業
本社郵便番号541-0051本社所在地大阪府大阪市中央区備後町2丁目1番1号 第2野村ビル6F本社電話番
号06-6221-2088創業1979年12月16日資本金1億円従業員511名(2016年11月1日現在
)売上高101億円(2016年3月期実績)事業所●本社     [大阪府大阪市] ●幕張事業所  [千葉
県千葉市] ●阪神事業所  [兵庫県尼崎市]●広島事業所  [広島県東広島市]●広島開発室  [広島県広
島市]●東京オフィス [東京都千代田区]沿革1979年「エスビーシーソフトウェア(株)」としてシャープグ
ループ国内唯一のソフトウェア専門会社創業1987年資本金3,000万円に増資1988年社名「シャープビジ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:05:48.15ID:dSbhJE8O
..
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:34:41.56ID:8eJNn0Z5
なんかググるとサムネイルで顔出てるんだけどw
そこまでやってやっと総務部長レベルなの?w
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:07:06.71ID:gR5qGzXQ
まあ勘違いしたいからそこまでして肩書(たかが総務部長だが)つけたいんだろうが、こんなのが会社の看板じゃ就活生も逃げるわな。
人を見る目を養ってる学生は面接の時点で辞退
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:19:05.35ID:8eJNn0Z5
クチコミにも書いてあるが、立ち回りが上手いだけで出世する会社だから、部下にもそれを求める。自ずと立ち回りばかりの無能が集まるし、有能者は自分にとって驚異だから潰しにかかって辞めていく。
残ってるのはカスだけだろうな
有能な新卒ほど入社直後に実態を知って愕然とするのが目に映る。
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:24:20.54ID:gR5qGzXQ
>>61
まずはこういうのから潰していかないと負の連鎖から抜け出せまい。
業績悪化はシャープだけのせいではあるまい。
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:29:55.02ID:8eJNn0Z5
NTTデータもえらい買い物したもんだw
このヘビくんも今頃出向のNTTデータの役員と昼メシ一緒に食ったりしてゴマスリに必死なんじゃねーか(爆)
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:47.82ID:gR5qGzXQ
そういえば昔は関西弁のヤクザが総務部長やってたな。
常務になったとか聞いたが、あれもNTTデータが入って一般社員に格下げか?
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:19:37.68ID:WZ7btdj9
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 04:28:10.29ID:lFOsBJbx
親会社から飛ばされたヤツがたまたま役員になってたかが50、60で人生語っちゃったときには笑たよw
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:59:30.85ID:NbL3wTcL
ここそんな社風なんですか?ブラック??
開発したいんですが、今後変わる見込みないならエントリーやめといた方がいいですかね?
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:40:35.96ID:lFOsBJbx
>>67
真面目に開発なんかしたら評価されるどころかイジメられちゃうよw
それで何人も辞めてる。
「いかに上司に取り入るか?」
それだけ。
「社風」といえばSBC時代はいかにシャープ(出向者)をたぶらかすか。
その対象がNTTデータに変わっただけよ。
取り入り上手の代表が総務部長続けてるんだから社風なんか変わりようがないw
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:59:20.28ID:NbL3wTcL
>>68
レスありがとうございます
それが本当ならば、それってもうなんのための会社かわかりませんね...
真面目に技術をやってる人が馬鹿を見るのは会社の成長にリミットを掛けてるとしか思いませんが

現役の方?デー子全般的にそういう感じですかね?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:18:54.91ID:NbL3wTcL
ただネットの情報を鵜呑みにするのもあれなんで説明は行ってみようと思います
しかしそれだけ聞くといい印象は持ちませんよねぇ...
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:11:59.57ID:lFOsBJbx
>>70
それも正解!
私なんか中途で入ってこの人物にあった瞬間に「会社間違えた!」と後悔したね。
新卒だと難しいかもしれないけど、「おかしい」とか「あやしい」という自分の感覚は信じたほうがいいよね。
コイツもいるだろうから、雰囲気見て感じることができれば就職活動が成功する確率が高いかも。
会社にいても背景に見えるコイツの舅に話しかける上層部がわずかにいるだけで、友人的感覚の同僚なんか一人もいないよ。
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:20:08.66ID:lFOsBJbx
もうひとつ。
この会社は開発なんかやらないよ。
開発するのは外注だけ。
それを管理するだけの仕事さ。
別の言い方すれば、親会社と外注の間を取り持つだけが仕事。
だから開発能力うんぬんじゃなくてシャープなりNTTデータへの取り入り上手が評価されるのさ。
シャープ時代によく「シャープが直接外注雇った方が安いじゃねえか」という話があったなあ。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:26:49.72ID:NbL3wTcL
>>72
転職する人結構います?
やっぱりITからITに転職されましたか?
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:59:00.23ID:3pW2r4qp
なんかここで書く内容ではなくなってきたが・・・

転職は多い
@景気がよかったとき
Aシャープが傾いてから

景気がよかったときに多かったのは「技術がやりたいから」。
ただでさえ技術をやりたいのに親会社に出向させられて増々技術から遠ざかったり。

傾いてからは危機感持って有能者はどんどん引き抜かれていった。残ったのはカス。

「ITからIT」だろうねえ。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14171274204
↑こんな感じだから、「開発だよ」とか言われても入社してから何をやらされるかわからない。
ましてや社風から上司より優れた技能なり知識なんか持っていようものなら閑職に追いやられる。

一般常識で言えばやりたいことがあるなら、確実にやれる会社に入らないとあとで転職と言っても手遅れになる。

転職するにしても30までが勝負。「やりたいけど経験ない」は通用しなくなる。そうなると自然新卒入社はかなり重要なものになる。

この会社の採用担当責任者が経験豊富な人格者か、表裏のある陰湿なウソつきかといえば、後者であるとしかいいようがない。
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:30:31.29ID:epvStfJF
こういう話があるかもしれない。

シャープからSBCに仕事の依頼があった。SBCは富士ソフトにその仕事を依頼した。

A君はSBCを断って富士ソフトに入社した
B君は富士ソフトを断ってSBCに入社した

ある人は言う。「A君はバカだよね。SBCに入っていれば富士ソフトに指示できたのに」
ある人は言う。「B君はバカだよね。富士ソフトに入っていれば技術の仕事ができて、技術も身についたのに」

人の生き方の問題。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:54:00.79ID:afyCm3Ci
なるほど。
その人の考え方でその仕事の捉え方が変わるんだね。
ただ問題なのは、採用するときに開発すると言いながら、管理に回される。


一方でこんな記事を見つけました。働かれている方の環境が改善されればいいですが。


NTTデータは2017年3月1日、顧客のIoT(インターネット・オブ・シングズ)活用を支援する専門組織「AI&IoTビジネス部」を同日付で設置すると発表した。データ分析や人工知能(AI)、組み込みソフトウエアなどに強みを持つ人員を集約する。
AIやIoTの関連事業を2020年までに、年間約500億円の売上高まで拡大したい考えだ。
新組織は設立時点で、合計1700人。内訳は、コンサルタントやデータ分析専門の技術者などが200人、組み込みソフトの技術者が1500人。
NTTデータとグループ会社の技術者で構成する。データ分析はNTTデータ数理システム、組み込みソフトはNTTデータMSEやNTTデータSBCなどの技術者を中心に構成する。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/030100678/?ST=spleaf
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:25:17.16ID:WZ7btdj9
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:21:47.00ID:ImCV+t6k
>>76
これに釣られて騙される新卒がいなけりゃいいが
親会社をごまかしごまかしあしらってた会社が、親会社が変わったからって体質が変わるとは思えん。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:24:16.25ID:a11bU/7m
>>76
NTTデータSBCに技術者なんかいないぞw
NTTデータSBCが使ってる請負会社の技術者のことか?w
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:47:29.52ID:VgJwW9Gh
こういうこと?
〇SBCはソフト開発会社ではない
〇SBCに技術者はいない
〇ソフト開発を請け負って下請けに発注。下請けが開発
〇「開発」と言われて入社すると開発部門では開発の仕事ではなく管理の仕事
〇「開発」と言われて入社しても「営業」をやらされる
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:09:14.21ID:aGqqsZn8
でもさー
シャープは傾いてリストラまでしたんでしょ?
リストラってことは経費節減でしょ?
ソフトウェアの開発をさせたいなら、ほんとに開発している会社に直接発注すれば経費節減
なんでシャープはこんな会社使ってたの?
総務部長とやらがそうなようにこのSBCとかって会社の社員は実は全員シャープの縁故だったとか?
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:12:13.54ID:Pj1hV6nF
評判サイト見てるとプログラミングもやってるという回答もみるけど
その辺も部署によるってことかな?

どの道技術社員は技術社員、営業は営業で成長させた方が効率いい気がするんだが
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:09:55.89ID:Gvm3hJB1
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 04:44:29.47ID:WfGCEl/3
>>82
そもそも募集業務を詐称している時点でモラルに欠けるブラック企業ということでしょ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 06:04:05.69ID:H56wWJxi
するってえとなにかい?
NTTデータなりNTTはそんなマヌケなものに19億も投資したってかい?
そりゃーおめー鴻海に騙されたんじゃないのかい?
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:19:53.63ID:oxabF533
シャープがその縁故者を集めた会社に開発費用を中間搾取させていた。
NTTデータがその縁故者会社を買い取るには何らか裏の事情がある。

でなけりゃそんな無能集団買い取る理由がないだろ?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:56.07ID:/QsFX5eK
退職者ボロクソ定期
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:31:34.15ID:SynGsKeM
シャープと鴻海の裏取引?
鴻海とNTTの裏取引?
近々「NTTと鴻海、共同事業に合意」
とかあったら笑えるw
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:15.35ID:QRMuetAl
>>89
シャープ縁故SBCはただのダシだがなw
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:38:06.44ID:dOBGeAfl
>>88
社員はスルーしねえと!
おまえが縁故か?
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:47:51.21ID:Y8ezRzwk
ちげーだろホンハイはグローバルだから縁故なんか関係ねえんだよ。
ゴミ会社をNTTデータが間違って買っただけ。
すぐに中華に売り飛ばされるのが関の山。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 06:25:55.68ID:2wzQIR0Y
>>64
ヤクザちゃうやろ
チンピラやろ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 06:36:32.32ID:al08B5fo
>>66
SBSから来てたprincess river?
業績悪化の責任取るどころか常務さまになってたなあ

ケツの穴にズボンが食い込んでたのワロタwww
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:29:53.47ID:NbYpXkjQ
偽装請負多重派遣業界SEの時間外労働違反対策

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:38:40.81ID:R7DO1vF0
SBS
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:25:08.09ID:e1XLej4p
くくく
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:04:23.98ID:FB2Fib4S
縁故の受け皿、中間搾取、偽装請負、実態派遣

♡
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:26:16.91ID:M+CWvrYw
ここ組み込み系って聞いたけど、CとかJAVAとかのコード書いたりしないんですか?
スマホやアプリの開発がしたくてソフトウェア系にエントリー考えているんですが。

全く外の会社がするの?
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:04:44.97ID:SQLyEJ84
>>100
>>75をご参照くださいまし
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:17:45.59ID:5rNRp+n5
自己中野郎鈴木をNTTがずっと広告塔にしてるのが非常に気に食わない
NTTは親方日の丸の公務員企業で国を網羅してるわけだし、そんなところがたかが野球選手をイメージキャラクターにするのはありえない
前にネット回線契約するときにNTTからこのうんこが映ったパンフレットが何個も送られてきて全部破いて捨てたわ
最近もまたNTTがバントする鈴木を使ったCM流してて
「鈴木はチームのために頑張っている、みんなも見習って頑張れ」みたいな超絶くそCM
NTTに鈴木が広告塔なことも今回の自己中鈴木の異常な嘘っぱちCMもNTTに抗議電話しまくるやつがいっぱい出て良いと思うんだよな
国民の金で食ってんだぞNTT東日本は
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:23:28.21ID:SQLyEJ84
NTTデータSBC ゴマスリロボット開発(外注)決定
得意分野でどこまでシェアを伸ばせるか?
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:29:43.67ID:sxWPnDT2
>>103
形状は“スネークタイプ”。
ランチ追跡機能搭載予定。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:47:02.65ID:DxnWIkmV
2chも人事も評判サイトも当てにならない
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 04:35:54.90ID:aW209+LE
>>106
自分で見極める目を養うんだね
自分以外の何かを信じて決断すると、あとで人のせいにするようになる
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 05:15:55.56ID:hlP2gYME
ここはある意味一番ウソで一番本当

比較的ライトに信用できるのは口コミサイト

https://www.youtube.com/watch?v=AM4iQRSJQoA
↑この笑顔の裏が読めないようなら就職活動はやめた方がいい
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 05:45:22.92ID:us/5L0+k
>>108
そんなん言うたら一番のウソツキは企業の採用担当者や。
本当のことやら言うわけないやん。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 06:12:22.11ID:vGM/OZ7q
人の一生の問題だよ。

採用担当者にその自覚があるのかどうか?

日本はまだまだやり直しの効かない社会だからね。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:31:24.35ID:KplM1h4q
>>105
こ、これは昭一の・・・。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:04:43.72ID:PQiW9EGd
蛇と人との混血じゃな
白蛇じゃ
天草四郎の呪いじゃよ
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 18:55:08.68ID:FP3bFj7n
おい!おまえらいい加減にしろ!
なにがシャープ社友会だ!
住所でポン!じゃねえってえの!
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:34:55.69ID:Tg0yvwtv
そないな豪邸ってわけやないなあ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:08:19.12ID:sw2DpKJB
懲戒
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:50:17.99ID:lpDjLYYo
懲戒だよ、懲戒。
学生逃げてんじゃねーか。
このヘビが!
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 08:19:00.18ID:vpDstaKh
会社の肩書であって、社会の肩書ではないんだよ。
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:45:01.57ID:qwi0rtX0
ガキンチョがガキなんかつくるからw
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:37.12ID:Z+WdQaZ/
偽装請負多重派遣業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
今は残業しない別業界の相手と結婚して救われました。
・モラルがない
・モテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・学習多いのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:13:40.88ID:1lW28kAw
んー
転職で色々見てましたがこういう方がいらっしゃるのが本当ならあまり印象よくないですよね…
もちろんネットの情報を判断基準にするのは良くないですが。
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:41:38.12ID:LbX1jpHj
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://efo.diipl.com/index.php?id=1081
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 04:21:45.01ID:2nugfFC2
>>134
火のない所に煙は立たぬ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:53:55.74ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:38:18.82ID:VFsTuyFo
なるほどなあ。
まとめると総務部長は政略結婚で部下のPCやらメールやらチェックしてるってことだ。
法的には問題なくてもモラルの問題だよな。
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:37:20.93ID:hdFDHPTe
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:24:16.47ID:hyPj4mHs
偽装請負多重派遣業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。今は残業しない別業界の相手と結婚して救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・学習多いのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:02:22.86ID:Fthz60Ph
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:42:59.04ID:Fthz60Ph
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:30:00.37ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:01:15.07ID:kb2ED7/G
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:27:27.71ID:Mn5E6lGY
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:57:03.31ID:/j63MOaS
かつての総務部長でのちに常務になったヤクザは、外面だけの腹黒いオンナどもにデレデレだった。キャバクラかと思ったぜw
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:37:17.40ID:4EDHwB8t
偽装請負多重派遣業界の作業期日損害対策

客先の作業期日の依頼は断れ!
契約にない作業期日に従うな!

人月契約は早く作るほど利益が減るだろ!
受注SEは早く作るほど早く使い捨てだぞ!

委託契約なんだから作業完了日は自分で見積もれ!
派遣契約以外は指示禁止だから客先指示に従うな!

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:24:00.64ID:yTVEdLou
なんかサッカー詳しいってヤツがいるんだと。やってていいとこまで行ったとかじゃないんだと。サッカー詳しいってなによ?検索上手ってこと?ただのオタクか?。

ってか仕事しろ。仕事中にサッカーの話してんな。

そんなヤツがサッカーネタにイキがって。さらにゴマすり上手だから上に気に入られてるんだと。

仕事の能力じゃねえんだよ。

そんな会社だよ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:32:14.16ID:yTVEdLou
くそ女がいるんだと。たいした能力もないし性格(だけじゃなく)ブスなんだと。自分に有利な相手だとお調子かますけど。上司が幅きかせてるもんだから勘違いしちゃって目上の人間にもえらい態度なんだと。

誰も教育しないんだと。

そんな会社
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:46:54.43ID:2mCfZJw3
結局、ゴマすりで出世するから自分にゴマすってこないとガマンならんらしい。

上には素晴らしい笑顔で評判の彼女は、人間的にはかなりエグい。会社の規則は平気でやぶるは、人に迷惑はかけるは。掃除もできなきゃゴミも捨てられん。

でも笑顔が評判で上には人気者。

キレイに化粧を塗りたくってもトイレ行ってもケツ拭かないんだろうとウワサだった。

説明会でキレイなねーちゃん(おばちゃん)見つけたらケツの臭い嗅いでみろ。
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:19:06.72ID:DzXKamvl
ハゲはどうしたよ?w
いい年こいて20も下の総務部長様にヘコヘコだったなw
てめえはやたらミスるわ、日本語しゃべれねえ、漢字書けねえくせに、人のあら探しだけは上手だったなw
あれで元所長ってんだから、現場も推してしかるべしw
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:55:14.41ID:W4XH4DDK
おいおいおい、検索順位上がってるぞ。
社員がクリックしてねえか?
SEO的に常識だぞ。
いくら開発やってないからって
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:24:34.99ID:dOQxRHBN
事実でないならほっておけばいい
事実ならば入社すればわかること

入社してから
「あれっ?2chに書いてあったこと本当だ」
ってことはないんだろ?
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:40:14.78ID:slPuQZ8G
わかった!
まとめるとこうだ。
要はこの会社はヤクザと縁故者とホストとキャバ嬢でなりたってるわけだ。
で?開発はできるのか?
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:50:42.88ID:gXMiczPb
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣搾取の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:01:12.88ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:58:46.19ID:t/w+1C8y
組織体制というのを見ると改革室だの管理だのが上で開発がオマケみたいだけど、
この改革室だの管理だのが売上立ててる会社なの?

https://www.nttdata-sbc.co.jp/company/organization/
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:45.50ID:nosX2w4T
>>176
一般的には上から売上の大きな部門を並べるものだが
この会社は伝統的に経理のトップが親会社から来て管理などと名乗る
親会社の威光で管理が幅を利かせるものだから下っ端まで偉そう
いね
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:13:03.31ID:GMXLRFcG
>>177
経理が現場より偉いの?

変な会社w
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:01:57.28ID:sR1rozN/
売上なんかどうでもいいから上にへつらって自分が偉そうにできればいいってことだ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:33:24.19ID:jAYr8oav
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:53:02.49ID:VnyssT/F
な?おまえのこと好きなヤツなんかいないんだよ。影でどう言われてるか知ってるか?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:44:28.95ID:LJVKU5dV
この会社は社内イジメが横行している。イジメの対象者には単純作業しか
やらせない。逆にイジメの対象者以外にとっては、”単純作業をやらなく
ていい”というのがステータスになっている。

ただしイジメの対象者もロクなヤツがいなく、必死にかばって動き回って
やっても、それによって自分の立場が確保されると今度はかばった方をイ
ジメの対象にしようとする。

まあ世の中のイジメ問題でよくある話で、結局そんな人間性だからイジメ
られるわけで、イジメられるのは自業自得であることが多い。

それにしてもこの会社の陰湿なイジメはひどい。
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:52:00.74ID:LJVKU5dV
こんなかわいそうなヤツもいた。

よくキレるのだが、直接の本人にキレない。
電話の内容でキレると、電話切ってからぶつくさ文句を言いだす。
直接上司に注意されたりすると、上司が後ろを向いているスキに背後から
上司の背中をガンくれながらナメ回す。
まわりは誰も怖いとは思わず、”情けない”としか思っていない。

基本どちらかである。文句があるなら本人に言えばいいし、言えないなら
我慢するしかない。

ネット用語など口は達者なのだが、根性がない。ケンカになれば大きな声
を出す(=助けを求める)。

あー情けなや、情けなや。「40過ぎて童貞だろうな」と陰でささやかれて
いる。
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:57:44.27ID:LJVKU5dV
こんなヤツもいる。

学歴で人を判断するつもりはないが・・・

そいつはそれなりの大学の”2部”出身。
その大学の話題になると独り言がはじまる。
「大した学校じゃないよ」
とても自慢げである。
ただしそれを聞いているまわりはそいつが”2部”出身であることは知っ
ているので滑稽以外の何物でもない。

まあ、”2部”出身であるからといって別に卑下する必要もないが、俺の
知っている限りは、
「いや〜、俺は2部なんだけどね」
とたいていのヤツはネタにしてる。

それなり名前の通った大学卒業であることを自慢したい理由で2部に行く
人間の典型だね。
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:04:22.06ID:3TVw6OjT
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:48:53.28ID:6b/xe4lJ
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 22:20:56.50ID:bHPD6F5V
そう、ロードオブザリングのゴラムみたいだった。性格も言動も。
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:20.65ID:KUZX+v4O
w
0193NTTデータSBC
垢版 |
2017/04/28(金) 04:32:01.07ID:hagIOScy
それを言うと「殺意を覚える」とかぬかすやつがいた。
殺意が沸いたなら「実行する」か「我慢する」かの二択だ。
わざわざ口にするやつは口だけのチキン野郎だ。
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:34:28.11ID:ufnkUSMz
偽装請負多重派遣業界搾取SEの時間外労働違反対策

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:25:28.97ID:6O+lZ0Eh
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は残業しない別業界の相手と結婚して共働き出来るから貧困から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・人手不足なのに無職意識
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0197NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/01(月) 18:35:27.62ID:JrX8JHyR
奈良にあるブラックチンカス会社s
0198NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/02(火) 03:47:02.83ID:/YUYrlMe
オレの勤めてる会社
いくら残業しても残業代なし
無能な平社員でも残業代が出た頃からいる従業員だけは残業代が出る
潰れてしまえ!
0199NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/02(火) 08:43:53.47ID:yU2Pmo0Y
俺もブラック会社務めてるけど、スゲーぜ。
毎年、鬱で退職した奴の補充を大量採用でまかなってる。
真面目な上司が強姦で逮捕されたし、自殺した奴もいる。みんな気がおかしくなってる。
じゃー辞めればいいじゃんって感じだけど、次の職見つけるの難しいから、なかなか抜けれない。
受けないのが一番。
ブラックってわかってたら、最初から受けるなよ。(*_*)
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:16.56ID:Lfzn+nW2
俺が偽装請負多重派遣業界搾取SEを辞めて人売りやる理由

・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・偽装請負多重派遣に従うSEに制裁を与えられる
・結婚相手の生活を苦しめるSEに制裁を与えられる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの大半は高額搾取させてくれる
・SEの大半は料金以上に開発してくれる
・SEの大半は偽装請負多重派遣を訴えない
・SEを多重派遣すると責任問題を誤魔化せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに機密誓約させるから不法行為は警察や裁判官に隠せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに料金以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEのシステム未完成のせいにして報酬不払いにしても立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬を強奪しても立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEの鬱病や過労死も立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEを酷使して死なせても殺人罪にならない

お前ら使い捨て無能奴隷のおかげでプログラム作らないで遊んで暮らせるからな
0201NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/03(水) 05:39:56.96ID:ton6KciH
株式会社フ○スコア
(NHKの下請け映像制作会社)
社長の暴言で社員が次々辞めていくらしい。
勤務時間19h/日で残業代は一切出ないと友人が言ってた。
とにかく社長の性格が悪いらしい。
0202NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/04(木) 03:43:52.91ID:C3lcuG+W
京都にある有名印刷会社Bの内情はかなり酷いぞ。
社長は息のかかった人間にしか仕事を与えないが、使い物にならなかった途端、冷遇される。
また気に入らない社員は不本意な形で干して、腐らすのが当たり前。
社長に振り回されて鬱になったり、リストラされた人間は多数いる。
そういう理由で、若手社員が全く育ってない。
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:22:36.48ID:8Y+39CD4
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は残業しない別業界の相手と結婚し、共働き出来るから貧困から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・人手不足なのに無職意識
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0204NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/05(金) 04:13:05.90ID:A7JPWSXk
ビー・○○・デー・○○ジニアリング(株)

文○堂の関連企業
0205NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/06(土) 06:12:44.07ID:8D2P8wg4
株式会社サン工○印刷
会社の前に着く、従業員休憩室のような場所に通される
中に入って15分ぐらいしたら強面のオッサンが来た、いかにもヤバイとこの時点で判断した
「履歴書見せて」履歴書を見せて1分、「はぁ、おまえ帰れ、雇う気無いわ、はい終了」
さすがにこのまま帰るには俺の気が収まらなかったから意地でも席を立たなかった
15秒ぐらい目を合わせながら睨まれて
「履歴書読め、デカイ声で読め!」
他の休憩中の人等にも大声で聞こえるような声で読まされた
「おまえは何でここに来た、他の面接来た奴等と同じ回答したら叩き出すぞ!」
「この会社で働きたいからです!」1分ぐらい沈黙の時間が流れる
「おまえの根性は気に入った、だがお前の離職数(3社)は気に入らん、信用できん、俺を納得させろ」
「自分に納得のいく仕事ではなかったです、ここなら納得できる仕事ができます」
いきなり面接官は席を立って何処かに行った、5分後帰ってきて
「明日から来い、辞めんなよ、終了」「ありがとうございます!」
家に帰って電話で事務所の人に辞退を伝えた。
0206NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/07(日) 03:27:21.63ID:5nBV7cOU
品川のとある印刷会社はブラック

★試用期間で労働契約を結ばない状態でスタート
★無断欠勤しても会社側から連絡来ない。通勤途中で何かあったかとか疑問に思わないのか?

★休憩場所は無く、作業所の地べた。従業員全員孤立して会話が無く寝てるだけ。
★朝9時から始業なのに従業員は朝8時半から仕事し始める。理由は早く帰りたいから。
★朝8時半〜12時まで椅子無し立ちっぱなし重労働→一時間休憩→13時〜21時か22時まで椅子無し立ちっぱなし重労働

★作業所が激しいインク臭が漂うのとトイレが紙粉だらけで汚い

★ひと月残業100時間

★交通費全額支給を口約していたのに規定支給に切り替えたとか言い出してきた。アホか氏ね
0207NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/08(月) 06:25:00.52ID:5xHzo351
愛知の海沿いにある会社。

・残業代なし「仕事は時間じゃない」
・早く帰るヤツはやる気がない「残ってるヤツがどう思うか考えろ」
・基本給20万プラス営業手当て2万円(何歳でも)「自分で稼いでくれ」
・営業するなら車で1時間以内まで「ただし、社長が知らない会社はNG」
・仕事は受注するまでが仕事「あとは作業であって仕事じゃない→仕上がり最悪」
・納期は守らない「1日に数件クレーム電話あり」
・毎朝30分以上もミーティング「その日について、一時間ごとのスケジュールを発表」
0208NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/09(火) 05:29:19.62ID:yhbkQVvs
結局、労働基準監督署もブラックだし、
違法経営会社は隠蔽がうまいし、
取り締まろうにも労働関係の法律は古いし、
寒さが骨身にしみるばかりなんだよね。
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:28:17.92ID:aHFQ7oh8
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣搾取業界の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0210NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/10(水) 03:24:49.84ID:Yu1XJaYy
数年前に新社長が来て会社の雰囲気が激変。
斜陽産業で売り上げも落ちている。
それなのに、やたら中途採用を増やしたりや非正社員を正社員化するのは、
どうしてなんだろう?
0211NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/10(水) 07:29:43.21ID:asRUSvde
ヨルダン(Jordan)って英語読みすると「ジョルダン」だろ?
ふざけて「ジョルダン」って言ったら理解できなかったらしくバカにされたわw
教養のなさをされけ出して、必死にバカにする姿に閉口したw
0212NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/10(水) 07:38:18.81ID:7oONAUCD
>>211
ああ中学英語レベルで「英語がしゃべれる」と言ってしまう会社だから仕方ない。
電話で中学英語でしゃべってて腹がねじ切れそうだった。
周りの反応が「すご〜い!」
切腹〜
0213NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/10(水) 22:09:23.05ID:j0+H/ynK
パート上がりがケツ振りだけで管理職になったというハリウッド映画並みのサクセスストーリーがある。
セカンドチャンスがあることはいいんだが。
みんな必死になって勉強して大学入って就活して入社している。人が必死に勉強してるときに遊んでたってことだろ?
納得できないやつは1人2人ではないだろう。
ましてや理由がケツ振り上手じゃな。
0214NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/11(木) 06:13:10.17ID:FFBrYMwV
サービス残業当たり前
働く時間や業務内容の割に給料が安い
残業代が出ない
入社後の離職率が高い
大量採用、大量退職を繰り返している
他人に勧められない
体力勝負でボロボロ
病気になる、倒れる

不景気で会社の経営もかなり苦しいとは思いますが、
とはいえここまで搾り取る必要はあるんでしょうか

こんなことばかりされてたら
さすがの社員も士気が下がりまくりですよね
やってもやってもなんの見返りもない、やりがいもない
ただ会社のために使われているだけ
0215NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/12(金) 05:30:02.07ID:keD6nTzb
元求人広告代理店の社員だった者です。

結論から言うと絶対に就職はやめたほうがいいです!
私が勤務していた会社はとにかく激務で月〜金まで毎日朝8:30〜夜中までの勤務でした。
それでいて給料は薄給で残業代も無く自給換算すると目も当てられない悲惨な額になります。
なので離職率が半端じゃなく高く人がしょっちゅう入れ替わります。


説明会などでは会社にとって都合のいいことしか言わないと思いますがこれが広告代理店の現実です。
もう1度よく考え直してみることをおすすめします。
0216NTTデータSBC
垢版 |
2017/05/13(土) 05:20:12.94ID:LPFucB2x
些細なことで厳しく叱責する。
それをしばらく続け「このような仕事ぶりでは給与は払えない」と言う。
「お前はこんなにミスが多いが、それでも給料を払ってやってる」と刷り込む。

みなし残業
実際は深夜まで残業

そこまで社員から搾取しないと、
会社の経営がなりたたないってことだ
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:40:47.13ID:JmHsE55f
瑕疵担保責任(かしたんぽせきにん)

納品されたシステム、プログラムに不具合があった場合、10年後でも無償で修理してもらうことが可能になった。

民法改正で事実上期限が「無制限」になった
不具合を指摘されたらすぐに行動をとるべし 納品物に不具合があれば損害賠償を請求される可能性もある

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1706/26/news014.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/052601508/?rt=nocnt

改正法では欠陥に気付いてから1年以内にITベンダーに通知すれば、通知後5年以内は修正や報酬の減額などを求められるとしている

全ベンダーが泣いた民法改正案を解説しよう その1
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1609/14/news009.html
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1609/14/news009_2.html
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1609/14/news009_3.html

ポイント1:修補や損害賠償、契約解除の期限がなくなる

従来あった「瑕疵担保期間は引き渡しから1年」という考えはなくなる。
条文にある通り、注文者は成果物が契約の目的に適合しないことを発見したら、
その「発見したときから1年以内」ならさまざまな請求ができる。発見が10年後なら、11年後まで請求可能なのだ。

もっとも、現実のユーザーとベンダーの関係でも、たとえ契約書に「瑕疵担保責任期間は納品から1年と」明記されていても、
「2年目以降は不具合の修正に対応しない」と主張するベンダーはまれだ。多くの場合は、納品から何年たっても、
バグが見つかればユーザーのところに飛んで行き、無償で改修するだろう。

重大な脆弱性が現バージョンから発見されました。こちらでアップデートしたところ、起動ができなくなりました。
至急弊社に来て修正作業をお願いします。なおお金は払わない。また営業に損失が出たので損害請求もする。
0222NTTデータSBC
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:27.03ID:y5pxlCWH
人間味もない、血も通っていないような人間なんだから、RoBoHoNに任せたら?
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:41:22.96ID:pUbMjeQU
>>222
ヘビよりRoBoHoNの方が好感度UP↑!
0224NTTデータSBC
垢版 |
2017/07/02(日) 03:45:01.18ID:JDMfjAT0
>>189
くくく、おまえがビビリだからって一緒にすんなよwww
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:14:49.18ID:JDMfjAT0
「社長、今度面接する方の履歴書お持ちしました。」
「ありがとう。ま、どうせたいした”縁故”はいないんだろう?」
「ん?これは?すごい”縁故”だ。シャープじゃないか。こっちはNTT。これは鴻海。これも、これも」
「おい君、一体どうしたんだ?」
「”エーンコ”!」
「”エーンコ?”」

中途採用でも優秀な”縁故”に出会えます。
即戦力”縁故”なら”エーンコ”

「すごいな”縁故!”」
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:53.82ID:mpEV3Jkb
客先に料金を渡すの止めろ!
客先に知財を渡すの止めろ!

実態派遣プログラムを作るな!
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:52.46ID:jD0qYhhJ
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・人手不足なのに無職意識
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:34.57ID:kw8ieBi2
読売新聞 忖度 賄賂 不正 ヘイトスピーチ 犯罪 コーラン燃やし 自殺率 過労死 放射能汚染 パワハラ オワハラ マタハラ セクハラ 炎上 無能
イスラム国 インサイダー取引 暴落 赤字 サイモントン療法協会 著作権侵害
ブラック企業 オウム 国家転覆 悪徳商法 平均年収380万円 テロ 自転車操業 サリン 暴力団 癒着 薄給 革マル 社内イジメ 精神科 通院
ネオナチカルト 倒産 ペーパーカンパニー 消える企業 離職率 揉み消し 圧迫面接 人種差別 女性差別 退職強要 タックスヘイブン
斜陽 不祥事 読売DC 北朝鮮 日本赤軍 左遷 詐欺 洗脳 カルト 統合失調症 反社会的企業 配達されない 学歴フィルター
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:55.62ID:Dm1oe6CD
【契約料金】SEは奪われる業界【知的財産】

偽装請負多重派遣業界SEの搾取被害

客先に契約料金を搾取させるな!
客先にプログラムを譲渡するな!

システム開発報酬盗難被害の事件例

加害者↓
発注者 支払 140万円/人月
売上 1億円/人月の大儲け

被害者↓
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月を客先に奪われる
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月を客先に奪われる
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月を客先に奪われる

プログラム・ドキュメントまで客先に奪われる

IT技術者を「多重派遣」した労働者派遣事業主を行政処分
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2016/_122544.html
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:18.99ID:oqZktD72
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:16.76ID:dHpaTEfB
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:13.18ID:X21fzSOe
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は辞めろ
・5,000円/時以下報酬の契約は辞めろ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:04:47.95ID:GiyBJZlH
【契約料金】実態派遣SEは奪われる【知的財産】

偽装請負多重派遣業界SEの搾取被害

客先に契約料金を搾取させるな!
客先にプログラムを譲渡するな!

システム開発盗難被害の事件例

加害者↓
支払
発注者 売上 1億円/人月の大儲け
支払 140万円/人月の低出費

被害者↓
報酬
1次受注者 120万円/人月で20万円/人月を客先に奪われる
2次受注者 80万円/人月で60万円/人月を客先に奪われる
3次受注者 60万円/人月で80万円/人月を客先に奪われる
知財
作成者 プログラムを客先に奪われる
作成者 ドキュメントを客先に奪われる

IT技術者を「多重派遣」した労働者派遣事業主を行政処分
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2016/_122544.html
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:35:33.82ID:js5W95M8
SBC
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:40:36.79ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境 で行け!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:22:16.86ID:/uzi6Zq6
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 04:58:59.66ID:ZMjdnz84
まあ勘違いしたいからそこまでして肩書(たかが総務部長だが)つけたいんだろうが、こんなのが会社の看板じゃ就活生も逃げるわな。
人を見る目を養ってる学生は面接の時点で辞退
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:59.91ID:5rGNr0rZ
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が工面させる慰謝料踏み倒させたがる指定暴力団稲川会三本杉一家傘下の店と裏取引持ちかけて、
幼稚園児みたいなくだらねえ迷惑行為で保証人の判子押させて金せびろうとしているから投書してやろう。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
誰か哀れな三十路不細工食べねえかな?
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:54.92ID:IOdMuqtf
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:57.01ID:X6NPbl5f
SBC
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:54.96ID:nuTN7NT2
キラキラネームってえのもアレだけど、竜馬だの晋作だの、セコイ根回ししかできねえようなチンケなサラリーマンにでもなっちまったらどうすんだよ?
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:34.69ID:XKMuK/Z7
【期日】客先に従うな【指示】

派遣以外は指示禁止だから客先指示に従うな!
非効率や無駄な作業で生産や利益を減らすな!

・人員の配置や勤務日・休日の指定
・仕事の進め方に対しての指示
・作業スケジュールの調整
・仕事に必要な教育などの具体的な指示

労働違反を許すな
http://www.roudousha.net/keiyaku2/020_haken2.html
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:12:47.12ID:/rMFY7Zj
【非婚】3億円以下の低生涯収入SEは辞めろ【離婚】
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は辞めろ
・5,000円/時以下報酬の契約は辞めろ
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
エンジニアの78%は“結婚待ち”
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:13:25.32ID:zUN9z9dk
【貧困】早く安く売るな【原因】

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
実態派遣残業サービスして使い捨て促進するな!

・料金搾取の損害業界
・偽装請負多重派遣の損害業界
・将来リストラ問題の損害業界
・契約外期限遵守の損害業界
・客先指示遵守の損害業界
・知的財産譲渡の損害業界
・時間外労働違反の損害業界
・低予備工数見積の損害業界
・残業見積の損害業界
・無料追加の損害業界
・学習不足の損害業界
・裁判苦手の損害業界
・対人障害の損害業界
・健康障害の損害業界
・使い捨ての損害業界
・孤独死の損害業界
・低収入の損害業界
・低技術の損害業界
・結婚障害の損害業界
・鬱病早死多数の損害業界
・孤独死多数の損害業界
・裁判官が技術判定不能の損害業界

実態派遣社員は使い捨てという厳しい現実
https://xn--t8jud0j6au6x3bvde6876eixa.biz/tsukaisute/
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:25.36ID:sU75vLxS
東京コンプレックスだけが理由で阪神ファンな関西人www
2000本間近の鳥谷が東京出身って知ってるか?
おまえらのモチベーションってなによ?www
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:56:54.48ID:VZH+znMl
正社員不足、企業の45%に=IT関連で深刻―帝国データ調査

8/24(木) 17:00配信 
1134

 帝国データバンクは24日、人手不足に関する企業の動向調査結果を
発表した。「正社員が不足している」と回答した企業は、2016年7月
の調査に比べ7.5ポイント増の45.4%となり、06年5月の調査開始
以来の最高を更新した。人材難はIT関連業種などで深刻化しており、
企業活動を制約する可能性もある。

 業種別では、ソフト開発など「情報サービス」が9.7ポイント増
の69.7%と最も高く、「家電・情報機器小売」や「放送」、「運輸
・倉庫」も60%台だった。

 帝国データは「商品・サービスの新規開発に影響が出ており、人手
不足を原因とした倒産も増加している」と指摘。今後の経済成長に向
け、「働き方改革を進め、性別や年齢にかかわらず働きやすい環境を
整えることが重要だ」と分析している。

 調査は今年7月18〜31日に全国2万3767社を対象に実施した。回答率
は42.5%。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000074-jij-bus_all
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:01:21.09ID:2AJvR5it
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は高稼働低収入でない共働き可能な相手と結婚して将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:18:55.48ID:DA7SOgbG
最後の売り手市場とはいえFラン私立でも拾ってくれたCSには感謝やな
今だったら無理だろう
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:25.39ID:Yssi5Nig
【使い】派遣ツールスキルつけるな【捨て】

主な偽装請負多重派遣搾取業界結婚障害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
Web
COBOL
VB
.net
Java
DB
ERP
SAP
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:05:17.62ID:yuJHoM3n
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は高稼働低収入でない共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:37.35ID:L8WKW32O
貧困非婚促進者へ

料金以上に制作しちまったら
制作以下の料金になっちまうだろ!

【貧困】SEは迷惑な孤独死だらけ【独身】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1505548135/
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:36:06.15ID:p89sT146
【多重派遣】SEの代償【偽装請負】

無能実態派遣残業する高稼働低所得者は大迷惑!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:37:25.72ID:TLVFL54E
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入の共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:12:24.68ID:ppTO7x3r
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【促進】
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。
アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:40:11.55ID:Xv0XcPkG
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入の共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:16.09ID:T/KCyb6F
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入の共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:34.51ID:yFtvfxxc
■NTTグループランキング表(2018)■
神 NTT(日本電信電話)
65 NTTドコモ
63 NTTデータ NTTデータ経営研究所
61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
 早慶以上妥当ライン
56  NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
55  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
54  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ
53  NTTデータセキスイシステムズ NTTデータビジネスシステムズ NTTデータウェーブ
52  NTTアイティ NTT-AT NTTPCコミュニケーションズ
 マーチ妥当ライン
51  NTTインターネット ドコモシステムズ ドコモCS
50  ドコモテクノロジ NTTデータアイ
49  NTTデータフロンティア NTTデータ・フィナンシャルコア NTT印刷
48  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
47  NTTデータCS
 日東駒専妥当ライン

46  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTデータソフィア
45  NTTソフトサービス
44  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
43  NTT-ME NTTネオメイト
42  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
41以下  その他グループ会社
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:51.83ID:IAdu5AFa
【多重派遣】無能時間外労働違反の代償【偽装請負】
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:17.52ID:vFhKSiXY
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:11:29.45ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

NLPDJP2HHU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況