X



就活してて思ったんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:12.78ID:4mquKIEl
サークル話バイト話盛って(それでも大したことない)話すよりも全部まるごと嘘設定の方が面接で話しやすくないか?
例えば飲食バイト→塾講師みたいに
飲食バイトを頑張って盛って「〜という取り組みで客を2倍に増やした」とかいう嘘より塾講師で生徒を志望校に〜みたいな方が良いし話しやすくない?
本当のことの中に嘘混ぜるのかなり難しいと思うんだが
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:29:02.83ID:KL8UzNAh
>>1
実際に現場で体験したことのない奴の話は薄っぺらいからバレるらしいよ
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:47:28.92ID:1700mRfK
エントリーシートの盛ったり捏造する奴がいるが本当にやめたほうがいいよ
特に自分の性格と異なるエピソードを書くのは絶対にやめたほうがいい
本当に入社してから軋轢が生じるよ
何もしてこなかったから底辺零細です、ってほうがまだ諦めがつくから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況