X



【外資】2018卒 コンサルティング★2【戦コン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:51.20ID:L27YvUpT
>>893
メガバンソルジャーみたいな使い捨てコマにならないですか? という意味でした
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:00.50ID:a3x75OIg
w
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:43.23ID:9nuNS84B
CDIってどうなの
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:33:21.61ID:VnTvtW3/
新卒でPWCやEYあたりってアビームより年収低いな
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:51:45.90ID:XXjbat34
アビームをコンサルタントと、思っている人はいないのでは?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:06.88ID:hY/01c+h
俺は一応思ってるんだが。
戦略ほどじゃないと思うけど、優秀そうな社員いたし。
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:52.66ID:zaXJNJa3
コンサルタントの要件って優秀か否かじゃないだろ。別にSEにも優秀なやつはいて、アビームはSE集団だってことだよ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:02.17ID:DIAKCcn6
Big4ならデロイト一択だと思っている
他は人材、待遇面でワンランク下がる感じ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:40:17.97ID:nDbSg4n/
まあそうだわな
デロイトとPwC同列扱いされがちだけど明らかにデロイトの方がいい
他はベイカレシグマレベル
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:32:02.44ID:6IpdU4mp
ほぼほぼ人材派遣屋なのにコンサル屋みたいな社名のベイカレント・コンサルティング、上場3ヶ月で大幅下方修正と社長辞任の上場2ゴール
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65873731.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:44:40.18ID:xBnloeUU
ローランドベルガーって、何であんなに激務なんだ?
体が持つのかな?
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:56.66ID:v6s33E1u
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:21.16ID:wPJGNe5a
>>898
アビームより低いとかゴミやん
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:59.72ID:N7b0dY1F
アビームって残業全部ついて月50h程度で30歳900くらいでしょ?
コンサルだとおもわなければ普通に優良企業だよや
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:26.83ID:cAL8H0wJ
>>910
佐藤琢磨の支援してたり、面白いことやってるなと思う。
給料もそこそこだし、普通にいい企業なんじゃないの?
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:41.50ID:yiKQ9uhB
>>910
まじかよ
某会計系の1年目C(20代後半)だけど、月200時間残業しても年収据え置きの700万程度だぞ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:46:46.65ID:9Qc+GCMv
売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:11:50.07ID:Rkjn4LVt
>>912
年齢関係なく、1年目じゃそんなもんやろw
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:41:16.73ID:gJIn79Wp
EY、ボーナス0円だった。。無賃残業、パワハラセクハラもひどくて、BCGとACとPに人が流出しまくってる印象。マジで転職悩むわ…
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:27.44ID:gJIn79Wp
PとかDの残業きついって噂聞くけど実際どうなの??自分は評価3.5の可もなく不可もない若手なんだが
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:55.46ID:Ay+Li/zG
もうお前コンサルやめたら?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:23:59.44ID:6WE/b/TM
EYってベースいくらなん?
ボーナスなしで働く環境酷いならいる意味ないのでは
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:38.87ID:BVOzc3DC
基本給はPと同じくらいじゃね
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:37.13ID:DQMiFCts
big4から戦コンはたまにおるよ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:22:57.61ID:J1oCnSoY
経営共創基盤って良い会社だと思うし就職偏差値高いのも頷けるけど新卒で入社するのはどうなん
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:36.87ID:Jg9bGvuu
日経だし新卒でいいでしょ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:54.55ID:G6pmDOcH
>>925
最近、士業の方が増えてて戦略コンサルとしての適性やレベルに疑問を感じている。
新卒なら尚更お勧めしないかな。カリスマCEOが居なくなった後も心配だし。
ATカーニーやADLの方が普通に待遇も含め良いと思う。
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:35.58ID:Y4SaGaYc
■コンサルティング業界転職志望者必見!!元コンサルタントが語る退職理由!!
http://career-information.com/4386
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:34.96ID:vui+Mubd
*
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:11.31ID:BU3bp7uc
ゼミの優秀な先輩がベイカレントに行ったんですが、ベイカレントってどうですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:05.32ID:KQSq1TZg
ベインとレイヤーズの間くらいじゃない?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:25.75ID:poochiKZ
ここって三ヶ月くらいいてやめた人が、自己紹介で経歴かくときに、アクセンチュアで勤務後、海外で起業し… とか書いてるの見るとゾッとする そう書けば三カ月で辞めたことはわから無いもんね
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:40.77ID:wP1YXdAK
そんなメチャクチャ詳しく聞かれそうなこと書かねえだろ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:36.02ID:BN1MfNls
20年後30年後もこの業界が就職活動の花形であるとは思えん
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:41.53ID:6pwEJEQ+
それに新卒を使うかという問題
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:11.91ID:9tkh9/wS
もしかして外銀の方がワークライフバランスとれる?
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:24.36ID:vXA7qp3p
BIG4やアクセンチュアは結局大手日系企業より年収ひくいよね。マネージャーまで上がれば高くなるけど、シニアアソシエイトまでに半分以上辞めるし、結果として大手日系に中途で入るんだったらマイナスしかないよね。中途で日系入ると出世コースには乗れないし。

MBBなら3年働けば転職市場で価値あるけど、BIG4やアクセンチュアなんて人取りすぎて3年で辞めるやつなんて全く必要とされてない。

残業150h越えにずっと耐えれるなら良いんだろうな。
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:48.57ID:XmX/AosU
MBBの三年ってアナリストで終わるのに何故みんな出てしまうのか。7年も働けば年収5千万なのに。
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:50:07.48ID:vXA7qp3p
>>942
いや、本当の鉄人じゃないと持たん。。そして7年で5000万なんてないよ。
パートナーになった時でしょ?それ。120日連続勤務、朝8時から朝4時まで働く生活に耐え、東大卒ハーバードMBAクラスがいる中で同期の50分の1に勝ち残れるか?
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:40.52ID:M5H9wKz3
最近は残業規制でましになって来たとかいうレスあるが、マジで悪質だからやめろ。騙される就活生が可哀想だし、覚悟なく入って来られる会社も迷惑。

外資コンサルで残業40h?そんなやついねえよ。転職で次の職場決まったやつくらいかな。
コンサルの仕事柄残業が減るなんてありえないよ。確かに一部のスーパーできるマネージャーは早く帰れる人もいる。
ただ、20代の若手がそんなことできると思うか?お前のバリューはそんなものかという評価を受け、プロジェクトにアサインされなくなって終わりだよ。。
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:58:09.76ID:+FLmWOk3
結局さ
外資系でWLB良くてかつ日系より高給かつ平均勤続年数長い最強のホワイト企業って・・・
Google??
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:55:54.51ID:vXA7qp3p
>>945
google、Facebook、Amazon、Microsoft。
コンサルではない。
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:21.49ID:U0WRPY1/
PEファンドの待遇ってどう?
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:47.44ID:y39xkmp8
>>941
アクとデロイトより高い日系なんて数えるほどしかないだろ
他はちょっとアレだけど
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:55.00ID:vXA7qp3p
>>949
ちゃんと読めよ。マネージャーポジションの給与は高いって言ってんだろ。ただ、30までに6割、7割がやめる。辞めたら出世を外れたポジションで日系に転職する人が多い。若手のうちは残業100h越えるわりに日系大手の社員と給料変わらん。
デロイトはクビはないけど、アクは普通にクビあるし。

そもそも新卒で最後まで勤まらない会社の割に給料低いから、生涯年収として考えた場合、新卒でBIG4やアクに勤める人よりも日系大手の方が高いと言っている。
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:07.93ID:jJQDj3ve
実際3年程度でそこらへん辞めた奴らってどこ行くの?
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:23:55.70ID:r5WjQ8Ac
>>951
同じ地位くらいのコンサルを渡り歩くか、外資に疲れた人はフューチャーアーキテクト、アビーム、〇〇総研あたりの日系ファームに落ち着く。泣く泣くマジでよくわからん会社に行く人も多数。

MBBならベンチャーの経営企画とか。楽天、サイバー、リクルートとか。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:01:01.24ID:ePslUqFx
>>951
コンサル渡り歩く奴以外は外資内資含め事業会社移ってるよ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:46.30ID:yiOoAS9M
「泣く泣く」で転職するやつは少数。クビになるようなの除いて、基本的にみんな行きたいとこにいくよ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:51.97ID:3xL8rzCK
>>954
そう思ってないとプライドが許さないから、みんなそう言うよな(笑)
3年で辞めるやつは行きたいところ行けてないよ。関西電力行きたいって言ってたやつが電力ベンチャーしか決まらなくて、「これからはベンチャーがインフラを変えていくから、そこに携わりたい」とかカッコつけるようなもん。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:17:47.26ID:wgzKtE6K
ああ、三年縛りかごめん。
期間と言うかマネージャーくらい上がるのは必須。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:04.64ID:ejx1soR5
MBBでも20代で3年以内に辞める奴は自業自得だし最初から日系大企業行っとけって話
なぜコンサルで生き残れると思ったのかわからない勘違い野郎だな
big4ならシニマネまで上がらなきゃ損だろ
逆にシニマネまであがればコンサル時代の年収含めその後のキャリアもショートカットになると思うが
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:56.70ID:BWsa7Py0
いずれポストコンサルで事業会社の経営企画に行ってまったりとか思ってる奴は考え甘いぞ。
大手優良とかまともな求人は一握りだからMBBクラスでも中小や無名企業に行く奴はいる。
そして年収は大幅に下がり退職金でもプロパーより損をする。
また日系大手はコンサルしか経験ないと周りと上手くやれるか不安だから採用に及び腰。
外資ならそこそこ求人あるかもな。絶対数が少ないから変わらんかもだけど。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:08.65ID:q0k02uzS
>>944
とか言って、本当はもう10時-18時とかなんだろ?
俺らに甘い汁を吸わせたくないだけだろ?
知ってるんだからな
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:12.56ID:n8rVU3Qs
>>960
お前はコンサルの仕事何も知らないんだな。
そんなんじゃ絶対受からないから心配もしてないよ。今日は後2時間くらいで帰れそうだわ。
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:10:51.15ID:q0k02uzS
>>961
いや2chしてないで仕事終わらせろよwww
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:03.79ID:Efnq59LO
本当に毎日20時間労働とかだったら死にますわ。
たまにしか無いことをさも常時あるかのように語る。
口だけは達者な人が多いからなw
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:43.29ID:vuVkZ+KT
>>963
じゃあ先月の給与明細見せて
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:33:14.25ID:vuVkZ+KT
>>963
おそらくMBBの世界を体感することは一生ないクラスな人だね
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:39.07ID:z3sIhqGp
誰が中の人のレスで誰が就活生なのか
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:46.42ID:YF1DdVzU
この時期に18卒のスレいる時点で落武者やぞ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:28.88ID:Efnq59LO
そもそも忙しい忙しいって言ってるのは、
殆どがアソシエイトとかのレベルだしな。
大した仕事してない。
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:20.14ID:pa1Ap43r
>>66
そりゃ監査(保証業務)部門は明治中央が比較的強いもの
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:29.35ID:k9gx5mUL
アクセンチュアデジタルへ転職面接したら、叙々苑接待と31歳グラマー女史とのxxx。オススメ(≧∀≦)
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:05.83ID:+wMaBmhL
んなわけねーだろ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:26.58ID:dfVJxOyx
>>971
ヤリ◯ンSは社内じゃ有名。
接待要員らしいですぞ(*/∀\*)イヤン
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:56.06ID:hKDEezfU
現役コンサルだが、労働時間は波があるってのが事実。ここひと月くらいずっと定時だ俺は。
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:45:44.58ID:MkCyCap3
戦略で定時はあり得ないからどうせアクやBig4のPMO案件とかだろwそれか使えなくてアベってるか
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:21.29ID:MkCyCap3
ひと月も定時帰りの状態がどれだけ異常か戦コン業界に居れば誰でも分かる。戦コンと言わず他でも相当ヤバいが
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:38:19.51ID:MZZ7hBr9
PMOとかで派遣的にクライアント先に長期アサインされてれば良くある話。その時々の案件状況で変わる。
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:54.84ID:v1fd9b2u
>>978
ないよ。どんだけなんちゃってコンサルだよ。
どうせBIG4以下だろw
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:46:09.54ID:v1fd9b2u
BCGの月平均残業は120hを越えるからな。
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:06.70ID:v1fd9b2u
ヒント:稼働率

コンサルの世界では、仕事をもらえないやつはいる価値がない。思ったより昔の日本企業みたいにバリバリ働くことが求められる。

特に若手が先に帰ろうもんなら、お前が出せるバリューの限界はそこか、と見限られる。みんなそれが怖くて早く帰るなんて出来ないよ。
マネージャークラスは帰れるかもね。
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:25.62ID:GmsEbnyu
982の無能感について
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:42.36ID:eVMPAXh6
>>983
少なくともお前が絶対入らないような会社で働いてるよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:12:58.51ID:ZSwrC9sB
さすがに1ヶ月残業ない人は今まで見たことないな。退職前や病気の治療中ならいるかも知れないけど
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:53:24.04ID:1Gc304v4
>>985
でたwネット書き込みで現実の俺アピール
大丈夫、お前はすごいから!わかったから!ごめんね!
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:12.85ID:VszYslWf
>>987
なんともまあ、陰キャっぽい煽りだこと
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:29.70ID:cq9dIEZz
そもそも社会人が就職板で暴れてるの訳分からんしましてや後出しで内部の人間アピールはダサすぎる
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:23.19ID:eVMPAXh6
>>989
内部の実情知りたいくせに内部の人間出てきて文句とか矛盾にもほどがあるwww
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:39:06.40ID:CcV80fgt
ムキになるなよ。
そもそも、激務アピールのコンサル様が今日一日でどんだけ書き込んでんのよ。
余裕ありまくりじゃん。
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:15.66ID:zX/90XKR
書き込む前にバリュー(笑)出せよ
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:33.13ID:oiMD1Uur
クソ激務なのに時給換算だと日系よりもらえないのがネック
金求めて来る業界ではないんだけどさ
外銀はいいよな
時給換算でも若手のうちから日系よりもらえて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況