X



【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart5【既卒者総合】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:13:39.92ID:792Iua87
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
書き込む際に○○○○年卒と明記して頂ければ尚良し。

前スレ
【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart3【既卒者総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1481104477/
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:43:06.90ID:D54OqF4T
>>847
あるにこしたことはないだろ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:44:43.33ID:cxzE2yNe
就職サイト登録してるとドライバー職のスカウトばっかくる
あとは夢○とか悪い意味でよく聞く企業ばかり
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:46:24.72ID:cxzE2yNe
あとSEとか施工管理か
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:32:49.18ID:iSVZMDGz
夢なんちゃらはレジェンドだなw
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:59:49.32ID:NTuxY7Ww
>>851
例えばどんな資格?
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:51:55.54ID:Mfc9wYTy
【朗報】ワオ、ついに職業訓練の選考に行く(錯乱)
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:10:20.66ID:oTGaeT0X
>>846
わかものハロワ
>>855
販売の仕事で発注品出しの仕事してたことと、大学や自前でパソコンの勉強してたこととか話した。
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:27:32.61ID:k/j0bhmw
>>853
やっぱり、施工管理って人集まらないんだなw
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:22:39.88ID:xg6t1lFp
封筒の宛名書きってバランスむずい
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:31:20.00ID:t6VtcJ9I
事務の募集で1番多い時期でいつごろ?
結構不定期なのかな?
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:58:18.59ID:sulbGqBC
>>860
今日丁度一次試験通過したわ
自分は別の部門で受けたけど3人の枠に事務職40人くらい来てたよ
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:23:24.85ID:iSVZMDGz
>>866
正社員雇用枠?
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:00:01.08ID:sulbGqBC
>>869
いや夏が多いと思う
公益法人に関しては時期もまちまちな印象だね
求人あったとしても事務は狭き門
あったら受けてみるくらいに考えるべき
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:14:20.74ID:t6VtcJ9I
>>870
公益財団法人の事務で働いたことがあるので、正社員枠見つけたらがんばってみます
ありがとうございます
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:48:11.16ID:D54OqF4T
卒業後3年も職歴ないけどどう考えてるの?
なぜ就職しようと思ったの?
将来どうなりたいの?

これらの質問に答えられません。ヒントをください。
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:09:40.37ID:Amgomiu2
ヤバい
焦った
立派になりたい

でおけ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:49:11.36ID:Mfc9wYTy
>>872
難しすぎて草
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:05:50.73ID:zO53U65d
>>872
バイトやら、やってないならないで閉塞感で云々
上に絡ませて危機感アピール
それっぽいの(効くかどうかは相手依存)
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:50:14.63ID:7LPzGrD4
君は今年で27だけど今までなにやってたの?
→(ゲームとバイト、エロ画像集め、ユーチューブ閲覧…)
主体性なしの友達ゼロだもんよ
メンタルも患ってるから行動的にもなれない
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:10:49.52ID:zO53U65d
事務のくせして明日筆記と併せて作文書かされるみたいなんだけど
どんなテーマで書かされるの?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:42:27.22ID:jgJPEm9W
>>877
全て俺と同じでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:54:39.37ID:a+YQrOWC
w
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:01:19.34ID:iR9XPh5T
>>874
だよなwww
>>875
ありがとう!
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:02:02.75ID:iR9XPh5T
>>873
それぐらいしかないよなwww
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:11:52.29ID:9X/ARNaX
>>883
上智か
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 02:44:05.91ID:2QX5A4Pw
..
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:09:47.86ID:Yj+fi0/2
今年になってから登録してる派遣にすら応募しても落ちてるわ
もう駄目かも
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:45:48.62ID:69way6f5
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:14:19.88ID:jWAknaKe
社内SEって人気職やしなかなかなれなさそう
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:47:33.36ID:5mmsvGno
ft
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:08:27.26ID:P5lPOJe9
明後日面接や
履歴書全く書いてないおわた
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:19:25.96ID:aoOw0ToY
コミュ障が社内SEになれる?
あと、社内seになるには資格取ったほうがいい?
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:37:24.60ID:AyrlNMna
せめてSEが集まりそうなトコで聞けやw
お前と同レベルのフリーターがなれるよって言ってくれればお前の不安は解決なのか?
資格なんて職業必須系以外は自分の能力を手っ取り早くアピールするただの手段なんだから、取った方が良いかなんて自分が決めることだろ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:39:49.59ID:JcqI1KWg
エーアンドエー(東京都西多摩郡日の出町平井15−8)
パートは、残業しても割り増しがない
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:25:37.41ID:AUANsLll
坂上忍とか弱い者いじめの典型だわな
こんなのありがたがるテレビ局もマスコミも終わってる
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:08:48.37ID:P5lPOJe9
企業研究の仕方教えてください!
どこ見ればいいですか?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:22:11.21ID:dKHurMZy
自炊業者だった友人のサイト。
今日著作権違反で警察署に連行されてた。。。

http://lightube365.com/archives/831

ファイル今の内に拾っとけ

宝探しゲーム

すれちすまそ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:19:09.27ID:48xjVtUm
16卒の奴はもうニートになって実質1年だな
1年間で何かしたか?
俺はアニメ見てただけだった
面接とか絶対無理です・・・
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:31:14.59ID:SKNJDR7p
>>902
もしかして税務署?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:07:24.82ID:2UbBhBG5
ハロワ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:53:37.22ID:w2jkJr6Z
職業訓練受けた
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:46:56.60ID:Ohz53MUa
16卒だが半年間は目的もなくダラダラニートして、8月からバイト始めた
ただ社畜になってしまってそれを言い訳に去年はぜんぜん就活しなかったな
今年入ってから意識が変わって今転職活動真っ最中、バイトも今月いっぱいで辞める
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:54:39.14ID:BfhlGLmB
バイトから就活って転職活動っていえるのか
まぁ頑張ってくれ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:31:33.53ID:uXlgyPmN
>>907
職歴には入らない
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:33:35.49ID:0m1ccHLE
どうせうまく喋れないし
当たって砕けるぜ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:28:02.88ID:0Voyi97n
向き不向き大事
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:31:11.73ID:uXlgyPmN
しばらく登別温泉に滞在していましたが、バレンタインデーに備え明日帰京します。
2月14日はのお昼は歌舞伎座で二月大歌舞伎を彼女と
観劇する予定です。
その後、ロージェで美味しいフランス料理に舌つづみ。
場所をオールドインペリアルバーに移して彼女から
プレゼントをもらう予定です。
その夜はホテルのコーナースイートで甘い一夜を・・・
16卒の先輩方はバレンタインデーは何をして過ごすのですか?
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:47:54.76ID:LJS68bl9
お前らもうすぐ4月だぞ!
もうすぐ新卒は社会人デビューなのにお前らまだ就職活動してるのか!
惨めな気持ちにならないのか!
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:00:51.22ID:BSsNRTqW
ttps://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSv
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:02:27.20ID:zY3dKcPR
既卒の場合職務経歴書って何を入れるのが一番いいんだ?
志望動機、アルバイト経験、自己PRか?
既卒になった経緯やサークルとか入れない方がいいのかな
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:05:17.71ID:W5XLQJBs
普通は職務経歴書=自己PR書
いちいちネガテイブな情報は書かなくていい
聞かれたら答えればそれで充分
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:07:05.33ID:zY3dKcPR
タイトルも自己PR書にしていいの?
アルバイトと学生時代の経験を書きたいんだが
無知ですまん
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:09:06.47ID:W5XLQJBs
いいんじゃない
職歴がないのは履歴書見ればわかるし
職歴経歴書ってタイトルはそもそもおかしいからね既卒だと
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:07:25.03ID:0m1ccHLE
怖いよおおおおおおおお
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:10:23.31ID:w2jkJr6Z
怖くない怖くない
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:53:28.61ID:dVing0kG
怖い
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:27:03.41ID:w2jkJr6Z
>>913
結果明後日や
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:01.24ID:+sQZN/Of
エージェントって金とるの?
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:31:06.10ID:BfhlGLmB
無料
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:33.28ID:dVing0kG
怖い
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:35:34.29ID:Yw4W46Pc
今日の面接怖すぎて履歴書まだ書いてない……
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:47:05.53ID:qxenMYMB
バイトしてるならバイトの内容で職務経歴書作ればいいんだよ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:12:57.87ID:tSQ9/B/0
>>926
そりゃこええわ
がんばってくれ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:22:05.62ID:KLDaJub5
どう盛ったのかきになる
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:24:23.26ID:DHkij0s8
>>926
ITだろ
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:22:48.88ID:Yw4W46Pc
履歴書書き終わった!
あとはちゃんと行くかどうかだ!
起きたら気が変わっていませんように(ーー;)
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:02:41.73ID:OPl2fDvM
既卒5年目の俺はどうしたらいい?
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:16:27.27ID:S11QrNcs
バックレた>>933であった
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:22:37.17ID:KLDaJub5
俺も今日面接だわ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:59:18.99ID:pHstw6yK
皆頑張ってんな
ここ覗いてたら既卒者でオフりたくなったけど、
誰か暇ある?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:50:56.34ID:VgTtMwx1
内定あるけどまだ募集してるとこ申し込もうか悩むわ。内定ブルーの傾向あるかも。11月に辞退したときもそうだった。さすがに今回は蹴らないが
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:43:26.13ID:6pDdyz5n
せっかく入れた会社辞めちゃった
給料は安いけど先輩は皆優しかったし仕事の内容もそれなりにやれそうだったけど残業が嫌ってだけで辞めてニートに逆戻り
俺はクズだ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:34:10.16ID:Ou0mYvPT
別に簡単に辞められる程度に生活安泰なんだからニートで良いんじゃね
宝くじ当選した奴が会社の愚痴言いながら働き続けないだろ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 16:35:53.00ID:64voxG2C
>>940
何の仕事してたんだ?
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:35:43.43ID:OPyRl5v4
>>932
違う。

盛った内容は大学の授業で習ったけど、キレイさっぱり抜け落ちたEXCELの関数をできるって言ったこと。
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:37:00.93ID:OPyRl5v4
今日初出勤を終えてきたけど、女性の中間管理職が多くて気疲れしそうだった。
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:43:21.07ID:xEOjtPm3
結局ブッチしてしまったああああああ
明日は行くぞ
0946就職戦線異状名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/14(火) 01:11:45.75ID:bDB1ODdt

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 701 -> 655:Get subject.txt OK:Check subject.txt 701 -> 655:Overwrite OK)0.55, 0.62, 0.78
age subject:655 dat:655 rebuild OK!
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:08:33.13ID:Wviys/Xs
>>929 バイトで職務経歴書作るのってありなの??自己紹介書にすればいいのか迷う
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:24:33.26ID:hGzHX5mK
応募書類ほんと難しいわ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:56:43.00ID:ogoKq/Sz
説明会や面接の予約して書類も書くけど行けないんだよなー
怖い
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 17:16:56.46ID:ogoKq/Sz
>>950
面接の内容
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況