X



2016卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち54 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:48:03.05ID:FNkCB3Cq
内定者懇親会というのがあったがニッコマンとか専門卒が主流のうちの会社にマーチマンがいっぱい入って来るわ
景気って回復してんの?
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:06:04.35ID:vJYfI9hd
このスレにTheピーズとか聴く猛者おるか?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:08:14.12ID:H8qOhHLJ
>>952
そもそもMarchと日東駒専の平均層は大差ない
Marchの出来る奴はとことん凄いが、中〜下は結局日東駒専と変わらない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:15:38.54ID:YsPb8ddF
>>955
ニッコマン乙
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:41:06.34ID:vJYfI9hd
マリー君のこーとが大好きだよ
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:41:42.89ID:O8l4eMAY
>>960
こういうつまらない人間には絶対になりたくないと思う
勤務先と年収(それも何億とかって次元じゃなく普通の社畜としてであって相当上手くいっても年収2000万くらいが関の山)が人生の全てって
俺には理解できない
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:29:08.68ID:vJYfI9hd
今日遅刻したから明日も半日出勤になったわ
だから寝る
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:29:51.16ID:vJYfI9hd
今日遅刻したから明日も半日出勤になったわ
だからもう寝る
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:32:32.26ID:6xezZLTa
16卒ニートの俺
無能供を見下し今日もやりたいことを夜更かししてやる人生に乾杯
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:38:03.10ID:e+dSexfe
>>961
しかし世間は学歴、勤務先、年収、資産で人を判断することが多いわけで
あと自分はつまらない人間ではないと思ってても周りからしょーもない人間だと思われるのか世の常ですし
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:42:00.72ID:YsPb8ddF
17卒が入社前研修で来月から来るわ
地獄見せてやる
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:44:58.54ID:82hOIK2F
今まで親の言う通り、スポーツ勉強頑張って、一流大学行って、一流企業行った俺の感想
世間からの評価なんかどうでもいい
己を貫いてやりたいことやってる人間が勝者
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:47:56.24ID:0Oprqggm
>>968
それりゃ今はいいかもしれないけど年が行くと後悔
真面目に勉強やって大学いけばこんなことに・・・
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:50:26.16ID:j+VF7Vce
>>948
やっぱり軍隊なの?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:50:40.13ID:0Oprqggm
>>969
わからなかったら聞けとか簡単に言うけど実際聞くのって
抵抗あるよね?
まあ俺も派遣とかにブチギレるけど
実際相手がどこまでわかっていて何がわからないのかわからないから
そういう教え方になる
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:59:33.10ID:xniCoJz8
生きてる意味がマジでわからん
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:03:11.73ID:k/HLLTgb
>>973
じゃあしね
いますぐしね
あ!お前が死ね動画がちゃんとユーチューブにうpな
お前がしねところ見ながらメシくうわ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:04:52.28ID:S9lIry2X
この時間に普通に電車混んでる辺りやっぱりジャップってキチガイだと思う
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:06:12.41ID:hlJst6jj
寅さん「男はつらいよ」
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:22:59.47ID:JZaHxtKg
>>974
明日行きたくないです
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:08:15.53ID:VON3b63H
>>978
入試で分からなかったのか?
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:26:39.53ID:H0hQDu2X
March文系男はウェイ系とキョロ系でダメダメなイメージ
女はレベル高いけど
あと体育会系も別扱いだな
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:29:24.05ID:lvjCnx9e
>>981
マーチまんこのぱっと見そこそこの就職実績はその実大半がパン食の全く当てにならないデータってそれ一番言われてるから
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:35:48.51ID:m/Wanpe6
>>975
ジャップのせいにすんなよ
こんな時間まで働いてるお前が悪い
つかほとんど飲み会帰りだろ
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:48:04.95ID:r52RBz9n
ここってやっぱ文系が多いんかねw
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:10:16.65ID:VAm6hpG7
w
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:46:06.63ID:xMFhV4w9
パン職でもそこそこのとこ行けたらいいんだよなあ
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 05:44:53.61ID:WvIv11SQ
今すぐ地球滅亡しねえかな
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 07:49:06.66ID:RtKzZVmP
>>960
やはり新卒で一流企業に入れなければ人生終了ということだな
まあ今は超売り手だから底辺層は転職で待遇アップもあり得るだろうが、本当のド底辺だけだな
転職も1回までだから、辞めるやつは次は慎重にな
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:04:57.55ID:V3x7Q0o1
社畜トロッコは今日も僕らを乗せてゆく
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:12:48.31ID:sN+YUZGe
先週も土曜出勤
今週も土曜出勤
来週も土曜出勤確定
いつになったら2日間休めるのか
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:44:51.15ID:V3x7Q0o1
行きたくないです行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくないです
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 09:52:07.99ID:WvIv11SQ
>>953
新年会ぶっちしたワイもおるでw
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 09:54:28.18ID:FbJw0yYe
そもそも忘年会が無かった
超ドライな職場
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:08:17.46ID:/1Ipg/TF
朝から怒られて萎えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 13時間 51分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。