X



石油元売の事務系新入社員だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:31:14.87ID:lw313RnG
正直に、本音で答える
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:46:18.87ID:jKUqzNWt
仕事は大変ですか?

残業はどのくらいですか?

今後、石油業界はどうなりそうですか?

給料は今のままをキープしていけると思いますか?
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:52:39.66ID:lw313RnG
>>2
新入社員なのでまだそんなに大変ではないです

残業は大体月20時間前後
その他残業つけてない時間が10時間ぐらいです

今後石油業界はかなり厳しいと思います
構造的な内需の減少は勿論だけど、電気自動車がどこまで普及するかもポイントかな

>>2
無理でしょう
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:24:36.45ID:jKUqzNWt
>>3
残業月20時間は少ないですね!

ただ、2.3年目以降はもう少し増える感じですかね?

あと、サビ残もあるんですね、それは社内では常態化しちゃってる感じでしょうか?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:31:54.62ID:lw313RnG
>>4
部署にも勿論よるけどねー
周り見てると2〜4年目の先輩もかなり大変そうです
サビ残は勿論あります
会社は全部つけろと言うけれど、その通りにしたらめちゃくちゃな時間になっちゃう
だからみんなある程度のところで折り合いつけてる感じかな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:46:28.54ID:2olTqCWq
営業ソルジャーお疲れ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:13:23.59ID:XfTZMKDa
>>6
営業は早くても30代半ばからだなぁうちは

>>7
誰でも1日30分ぐらいは仕事してない時間があるよね、っていうやつ
それが積み重なると月9時間ぐらいにはなる
こんな感じです
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:19:09.40ID:jKUqzNWt
>>8
じゃあ、新人は営業ではなく、どんな仕事するんですか?
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:23:38.79ID:XfTZMKDa
>>9
ざっくり言うと管理系
総務や経理や人事もそうだし、後は販促とか営業データの取りまとめとか
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:59:02.80ID:wl8zJGPC
新日本石油 「超ドメドメ」、官僚っぽい化石燃料のような会社
http://www.mynewsjapan.com/reports/1043

石油元売り最大手の新日本石油。社員2,350人の平均年収が1,105万円(42.5歳、2008年3月)と、現状の待遇は悪くない。
だが、好調なハイブリッドカーやバイオ燃料開発といったエコの流れが加速するなか、
国内の石油消費量が増える見込みはなく、2010年4月には業界6位新日鉱HDとの統合によって、
過剰人員のリストラ圧力もかかる。「数年前はボーナスが8ヶ月分でしたが、去年は5.5ヶ月。
今年は5年ぶりの赤字転落なので夏2、冬2くらいを覚悟しています」(社員)と厳しい環境だ。
【Digest】
◇数年前はボーナス8ヶ月だったけど…
◇「なんであの人が?」という人も管理職に
◇余剰人員はリストラされるのか
◇超学歴主義の採用
◇支店から200人削減へ
◇「A3で1枚」にまとめるカルチャー
◇支店営業の「出張ばかりだけどぬるい」1日
◇「さよなら残業アクション8」
◇地元の名士に会う営業に女性は向かない
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:48:01.36ID:SkmYeSrb
石油安く買えるの?
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:52:01.70ID:Qo27cFki
ガソリンとか灯油かな?
確かに気になる
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:55:26.01ID:7AgGCEXG
>>12
それは昔の話
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:10:23.30ID:foZtHyP6
某(JX以外)石油元売りと財閥系石油化学どっちがよかったのかな
将来的に考えて化学系企業に進んだけどどうなんだろう?
就職偏差値は石油元売のが上だけど、将来を考えました
いまのところ順調でいい人が多いので助かってます
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:40:44.86ID:U/Evsmdx
来年4月入社予定だけど、本社勤務だった場合の社宅ってボロい?
神奈川の〜千葉あたり。すぐ結婚しそう。
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:10:05.84ID:Kci0/7Hl
プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの佐藤?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

こんなので年収1000万らしいぞ。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 00:44:07.11ID:PMiIZ72e
給料とやりがいが魅力で石油元売りの技術営業目指してるんだけど、賢明な判断だと思う?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:21:35.91ID:QP8HdYvc
>>19
潤滑油なら止めとけ
キツいぞ
0022sage
垢版 |
2017/01/02(月) 21:29:36.86ID:0Yq7FYTA
出光潤滑油
定時は8時から19時
残業なし
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:55:24.41ID:IBU5yt5H
出光の潤滑油はホワイトなんだなー
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 02:52:39.87ID:q9b5ipc6
>>23
真っ黒やで
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:36:54.49ID:sLm8NA04
知ってた
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:00:45.02ID:UgSFgtKp
潤滑油の研究の方はホワイト
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:24:51.18ID:KxmiWYK+
そういや出光の創業家のじーさんどーなったんやろ
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:24:19.17ID:ARuFeOD1
スレ主どこいった?
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:26:48.24ID:aGR+s7HK
>>26
シェルとの合併を見越して無くなったよ確か
研究部門の人も、潤滑油部門に移籍になったはず
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:29:41.11ID:ULvjc71Z
石油はなー10年後も今の待遇維持できると思えなくてな
ホワイト揃いなのは確かなんだが
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:09:06.34ID:uV3wOnCE
>>30
現時点では、メーカーに比べたら大分待遇がいいよ
ホワイトか言われたら違うよ。普通に残業多いし、全国転勤だし。
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:12:18.91ID:uV3wOnCE
>>27
社内の評判悪いよ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:35:59.74ID:G3AIbwlt
>>33
うそつくなよ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:39:19.97ID:slL74mBu
JXでもやばいん?
くそ優秀な友達が行ったんだけど
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:28:44.03ID:pEjjAdFm
セルシオからプリウスに乗り換えた
なにこれwww
前車の造りの良さ、豪華さは比較にならんが
ガソリンスタンドに行く機会がめっきり減った
これが斜陽産業というものなのだね
近所の激安ガススタンドが取り壊されたのはショックだったけど、
ハイブリッドに変えてからどうでもよくなった。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 14:10:14.24ID:E1J6NVRY
JXでもやばいん?
くそ優秀な友達が行ったんだけど
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:25:55.85ID:5jU65DNr
辞めてえ、こんなクソ会社
やりがいなんてないよ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:42:34.90ID:dSBLx4bS
そそ
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:34.55ID:R3ZT2ERs
やりがいあっても、カバーできる限界がある
残業多すぎて鬱病になりそう
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:52:41.99ID:Vac6b//j
鉄鋼メーカだけど石油には親近感がある
残業が多くて年収よくて、将来がやや不安というとこ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 11:09:13.18ID:F9fjz8wO
まったり高給なんて嘘
競争に晒される民間企業なら有り得ない
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 11:09:41.77ID:F9fjz8wO
>>44
自演するな
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:13:48.93ID:Ukstdp/E
斜陽www
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 01:49:59.34ID:YOxKjlm8
この業界今更行くやつって馬鹿なんだろうなあ。
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:50:18.52ID:G2IZ3Xib
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:39:10.29ID:fg5G2VJg
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況