X



【18年卒】 金融機関偏差値ランキング【パート3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:02:28.48ID:Xh3uR4s7
【2018卒向け金融機関偏差値ランキング】
75 ゴールドマンサックス
74 モルガンスタンレー JPモルガン
73 メリルリンチ
72 日本銀行 野村證券(GM) Citi UBS
71 東京海上日動(SPEC) ドイツ銀行 野村證券(IB) バークレイズ
70 日本生命(AC) 野村AM みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) DBJ JBIC JPX SMBC日興証券(セルトレ)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 第一生命(AC) みずほFG(GM,AM) 三菱東京UFJ銀行(FT) SMBC日興証券(IB)
68 第一生命(クオンツ) 大和証券(GM) 三井住友海上(AC) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) 明治安田生命(AC)
67 かんぽ生命(AC) 住友生命(AC) 損保ジャパン(AC) 大和証券(IB) 大和投信 日本証券金融 三菱東京UFJ銀行(戦財会) 三菱UFJ国際投信
66 アセマネone 三菱東京UFJ銀行(GCIB)
65 証券保管振替機構 全銀協 ニッセイAM SMAM
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 SMTAM 大和住銀投信投資顧問 りそな(コース別)
63 日証協 損保協 日本相互証券 農林中金
62 損害保険料率算出機構 東京海上日動 三菱UFJ信託
61 タレットプレボン 短資御三家 日本生命
60 トーア再保険 R&I
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 三菱東京UFJ銀行(OP) 三井住友海上 JA共済 生保協 信託協 預金保険機構 三井住友信託
58 JFC 三井住友銀行 第一生命 プルデンシャル生命 損保ジャパン 信金中金
57 岡三AMみずほFG(OP) 商工中金 明治安田生命 全信組連 SBIC
56 住友生命 かんぽ生命 あいおいニッセイ同和 金融取 地銀協 信用保証協会(首都圏・大都市) 松井証券 マネックス
55 ゆうちょ銀行 野村證券 SMBC日興証券 全労済 Quick 地場証券ディーラー
54大和証券 三菱UFJモルガンスタンレー証券 みずほ証券 新生銀行 大同生命 JCB オリックス MUL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
53 横浜銀行 富国生命 りそな銀行 三井住友プライマリー生命 あおぞら銀行 三菱UFJニコス SMFL
52 静岡銀行 千葉銀行 中央労金 東京海上あんしん生命 三井住友あいおい生命 三井住友カード
51 福岡銀行 常陽銀行 SMBC信託銀行 京都銀行 朝日生命 太陽生命 三井生命
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:44:41.61ID:YJ/Pvn+S
投資銀行ってさあ、経済発展のためになるの?
あくまで企業のためにしかならない?
逆に経済引っ掻き回したりして、逆効果生んでない?
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:49:19.82ID:JoaST9/I
>>407
キャピタルマーケッツとかは経済発展に貢献してるんじゃね
まあ、経済発展に貢献してるかなんて意識している証券マンはほぼいないとおもうが
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:49:42.09ID:6DkrsJ5F
>>408

単純に疑問だから教えてくれよん

なんかビジネス的にすんげー違和感感じるんだ
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:56.32ID:hZ0/CShg
>>407
企業のためになったら御の字だと思うけど
経済引っ掻き回して逆効果って具体的にどういうことか説明してくれる?
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:45.46ID:JoaST9/I
>>410
じゃあ逆に聞くけど、経済発展に貢献してる企業ってたとえばどこ?
もっと言えば、そもそも経済発展って何?GDPの成長率のことか?
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:50.03ID:YBJB3dsb
企業の資金調達手段が現金のみだったら、現在のような豊かな生活にはなってないよ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:06:15.21ID:JoaST9/I
セルサイドもバイサイドもピンキリだろ
給与が高く優秀な人の多い外資系証券の威を借りた日系証券が暴れているようにしか見えねえわ
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:06:46.08ID:JoaST9/I
>>414
ごめん誤爆
もう寝るわ
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:08:01.60ID:6DkrsJ5F
>>413
どういうこっちゃねん
現金だけじゃないならなんで豊かになるん?

株や債券を通じて取引が生まれて活発になるから?
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:18:55.47ID:tsmIelcK
>>416
企業が資金調達をしやすい仕組みを作れば、新しいビジネスがどんどん生まれるだろ
企業が株や債券を発行して、大多数から広くお金を集めてこれるし、銀行みたいな間接金融から融資してもらうこともできる
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:26:51.66ID:eoo3LBZq
テスト
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:32:08.68ID:eoo3LBZq
合同説明会って、スカートじゃなくてパンツで行くのはありですか?
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 06:27:17.99ID:dfetZzJo
それほどお金が必要でない人たちから
生活を豊かにするためのいいアイデアや技術なんかを持ってるんだけど
設備投資や人を雇うお金が足りないって人に
お金を融通してあげる仕組みが
投資銀行、金融
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 06:46:19.64ID:fxJ+cN+1
コース別は営業
これ理解してないやつは使えないから
来なくていい
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:44:55.97ID:pEIkzFHx
>>414
日系証券にも優秀な人は沢山いると思うが、少なくとも就職板においては同意
日系証券の給料が数千万とかいうデマ流れたりしたけど、そこまでいくのは契約社員の転職組だから...
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:51:49.69ID:0I9FOKhJ
>>423
営業要素があるのではなく営業そのもの
コース別の仕事の本質は営業なんだよ
これ理解してないやつは使えない
その前に受からないとおもうが
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:00:25.68ID:KcvBT0vm
>>426
だから営業の意味理解してないやつは要らねぇって
自分で考えろよ
君が営業が出来そうじゃないってことはわかったけど笑
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:03:07.37ID:fxJ+cN+1
ニコニコ笑って愛想よくしてんのが営業じゃねえからな
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:11:55.15ID:ScNB7+TE
>>427
コース別を一括りにして営業と言う君の根拠を聞いてるんだよ
その意見を聞いた上で、自分で判断するから教えてよ
余計な言葉打ってるくらいなら、そのくらいパッと言えるだろ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:42:52.71ID:0I9FOKhJ
>>429
直接お客様に働きかけてお金を預けてもらうか、動かす判断と行動を起こしてもらうこと
そして自社に注文をもらうこと
それらに関連する活動の全て

はい、君の考えを教えてくれる
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:50:44.86ID:LP7fYNre
>>424
数千万行くって就職板で結論出たじゃん
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:22:08.23ID:HepMF01c
営業云々の奴はほっとけって、この世にはプロダクトの若手やミドルバックも営業って考える奴もいるんだなあ...と思っとけばいいんだよ
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:29:11.72ID:HepMF01c
あと証券コース別は(上位3つのIBDに限った話だが)プロパーだと基本的には28〜1000万↑くらい
高い転職価値も踏まえて位置は高くなってるけど、他金融と異常なほど差があるわけじゃないし、若干推されすぎかな
少なくとも30で2000とか3000とかはデマ
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:36:35.28ID:0I9FOKhJ
>>432
プロダクトの若手やミドルバックは営業とは言えないが、コース別の仕事が営業って理解してないやつは失格だよ
残念ながら
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:50:06.45ID:6Ii8NSci
>>434
スレかき乱したいだけならもう来なくていいよ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:50:58.60ID:7QKn3o2y
>>433
いや2000万は行くから
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:53:28.93ID:fxJ+cN+1
>>435
わからないなら、文句いうよりわかりませんって言えよな笑
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:00:51.08ID:g1lheVne
>>436
そう思うならそう思っててもいいけど、多分裏切られると思うよ
雇用が保証されてるというメリットがある分短期的な給料は低くなる
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:25:14.98ID:4AS0crXq
28で1000万ならリテールと変わらねーじゃねえか
むしろリテールの方が残業は少ないし
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:45:46.11ID:bnaAW26o
残業..
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:50:56.94ID:Ov8MGAuc
>>439
どこも下位は切るし2000万いく@内定者
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:51:40.08ID:Ov8MGAuc
大体給料低かったら東大慶応がこぞって行かないだろ
それなら皆商社いくわ
常識的に考えれば分かること
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:53:12.85ID:Ov8MGAuc
外資は撤退や縮小があるからリスクが際立ってるだけ
日系はそういうリスクがないから目立たないが普通にフロント→ミドル、バック(首というかはこっち)はある
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:26:22.85ID:t95Myi09
野村とかバンバン切ってるだろ
終身雇用前提ならわざわざ別建ての給与体系にしないしな
まあ、「3年は」切らないで様子見てくれるとか言うけど
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:33:43.36ID:JoaST9/I
外資はグローバルの業績が悪いと本人がある程度優秀であってもリストラになるからな
日系証券はそれがないというだけで、リストラがすべてないわけではないぞ

商社が人気とか言ってるけど、商社と証券の給与体系や業務内容、身につくスキルを精緻に比較してる学生なんていないでしょ
3年の3月時点で4割以上の学生が商社志望らしいけど、正直何も考えてないだけだと思うわ
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:07:41.47ID:CxUSvcR7
若手の年収が高いのは(日系IBD)残業が多いからだよ、当たり前
28で1000万は商社ちょい上回るかなってレベルだけど、人気があるのは年収よりもスキルがつくから、それでも一般的に人気があると言えるのは商社だと思うが
2000万はデマだよ...転職組の給料を聞いただけじゃない?試しに野村日興あたりの30歳年収を転職サイトあたりで確認してみれば?
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:36:46.47ID:zL9lBdDL
商社でスキルってwww
証券のネガキャンにしても下手糞すぎだろ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:38:58.32ID:LL1gw2tK
証アナTOEIC簿記
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:40:00.63ID:zL9lBdDL
野村は同期内で2倍以上の年収差がつくことで有名
30歳で800万の人もいれば、30歳で2000万の人もいる

IBDだと同期40人のうち2〜3人は2000万もらってんじゃね
外資だったらクビになってるような下20人くらいが800〜1000万で働いてる
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:55:26.46ID:CxUSvcR7
>>454
すまん、証券IBに行く人がいるのは給料よりもスキルがつくから、しかし一般的には商社の方が人気と言いたかった
商社でスキルがつくから商社の方が人気といったわけではないよ
野村のIBDそんな上下あるかな?同じ役職間で1000万以上差がつくような賞与構成してない
30でVP昇格した人とアソのままの人を比較すると数百万単位の差があるだろうが
転職サイトの情報は無視されがちだけど、野村に関しては終身雇用ではなく、かつ30のVPで1500〜2000、4〜8年目のアソで1000〜1400とのこと
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:58:57.99ID:Ov8MGAuc
>>446
電通は10年目でたったの1000万だぞ
全く違うから

>>448
IBDは7年
マーケは知らん

>>450
だからでまじゃないから
18卒ならOB訪問して聞け
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:01:20.72ID:Ov8MGAuc
少なくとも野村、みずほ、日興の三社は30前半で2000万以上もらってる
そういうのばっか学生の前に出してるかもしれんが
もちろんプロパー
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:04:39.39ID:LYwRlb86
2000万ってしょぼい外銀でも貰ってるレベルだぞ… 普通にいてもおかしくない
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:08:27.61ID:CxUSvcR7
>>456
...まあOBに聞いてそう言われたならそうなのかもね、世に出回ってる情報とは結構離れてるってのは少し頭に入れといた方がいいかもよ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:10:05.68ID:CxUSvcR7
>>458
外銀はどこでも日系より給料高いだろ...?雇用保証で比較的多く社員のいる日系とは全く話が違うと思うし、それは業績とはさほど関係ないとは思うが
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:20:48.21ID:fxJ+cN+1
会社の業績と個人の評価で大きく上下があるから気をつけな
社員の話もいつ誰の話かで全然違ったりするから
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:26:32.89ID:a3IVbjMQ
おまえらいつまでやってんの?
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:35:31.90ID:RF/tUozw
>>456
電通の方が遥かに人気なのはなぜ?
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:57:59.94ID:xjmQH7g/
電通もコネ採用のやつは、仕事楽らしいし出世も早いらしくて、2000万近くいくらしいけどな
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:10:30.53ID:0I9FOKhJ
>>466
とりあえず、早く逮捕されてほしいわ
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:19:00.88ID:KcvBT0vm
>>468
営業の意味理解出来ないくんは、早く営業の定義に応えてくれないかな?
コース別に来ることはないと思うから応えなくていいけどさ
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:25:09.65ID:8wvuErhK
コイツID使い分けてんな

427 就職戦線異状名無しさん 2016/12/02(金) 09:00:25.68 ID:KcvBT0vm
>>426
だから営業の意味理解してないやつは要らねぇって
自分で考えろよ
君が営業が出来そうじゃないってことはわかったけど笑

>>429
直接お客様に働きかけてお金を預けてもらうか、動かす判断と行動を起こしてもらうこと
そして自社に注文をもらうこと
それらに関連する活動の全て

はい、君の考えを教えてくれる
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:27:42.29ID:KcvBT0vm
>>470
ID勝手に変わってるけど全く同じ人物だよ
ところで
早く君の考えを教えてくれよ笑
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:30:15.55ID:pEIkzFHx
>>464
結局は>>335が言ってるような理由でしょ
基本対象が限られてるコース別は良くも悪くもイメージが無い、知られてない
強いて言うなら初任給が別格の野村Gと歴史が長く興銀も関係してるみずほGCFはまだ知られてるかな...それでも限定的
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:34:27.46ID:FYpdnIlM
>>471
だから自分で考えなよ
営業の意味分からないならコース別でやってけないよ
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:38:31.00ID:25C36k6i
>>473
よくわかってるじゃん
営業の何たるかをわからない奴は、コース別では通用しない
たとえプロダクトであろうがクオンツであろうが
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:40:32.00ID:2v4DsV1q
いいかげんコース別の話辞めろや
普通に生保損保あたり受けるやついねーのか
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:45:07.53ID:FYpdnIlM
生損保なんて受ける価値ないだろ
コース別行けないカスはスレから出てっていいよ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:45:46.72ID:KcvBT0vm
忘れてやってんのに>>468がむし返すから
話題変えてもらっていいよ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:45:54.88ID:2oh+gzm/
運用興味あって生保狙ってる
日生と第一の運用部門では社員の質や待遇はどちらが上?
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:46:48.92ID:pEIkzFHx
別に生損保とかメガの話があってもいいと思うんだが、どんな話題で話したいか明確にしないと誰も話さないよね
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:48:34.60ID:pEIkzFHx
>>478
話題を振ってもらってありがたいんだが、優秀かどうかなんて社員に合わないと絶対にわからんし、下手したら個人の感想だよ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:53:37.01ID:emFKPhCt
>>478
社員の質は知らないけど、待遇は日生のが上。第一は株式会社化して待遇下がってる
ただ日生で運用狙うならSラン理系院卒ぐらいの学歴ないとキツイよ。
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:58:11.81ID:Ov8MGAuc
>>472
初任給別格は旧日興特定専門IBなんだけど
給料は関係ないかと
旧G型でガリバーかつ一番最初にコース別採用にのりだしたから有名
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:05:52.27ID:pEIkzFHx
>>483
初任給が別格という言い方は不味かったな
正しくは初任給が高いということを「明言」しているのが重要、外部に知らしめるような姿勢がイメージを作るからね。野村はその点当時から相当G型を推してたらしいし
日興はすぐやめちゃったからね
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:17:23.59ID:p6ou35F5
>>478
運用って新卒枠あるの?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:26:02.82ID:2oh+gzm/
早慶なら学歴的に第一のがいい?
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:34:57.64ID:LkkEhpxb
>>486
文系か理系か、学卒か院卒かで変わるかと。
早慶文系なら第一でもキツイ
理系なら第一クオンツコースから行ける
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:44:00.89ID:WCm//aa3
東大理系院卒でも運用一本で安定なんてことはないから、もし運用以外絶対やりたくないなら生保はやめとけ
運用行きたいけどリテールやアンダーでもまあやるよ、ぐらいには思わないと
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:44:36.93ID:2oh+gzm/
経済学部だよ
信託か農中の方がまだ可能性ある?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:10:58.87ID:LkkEhpxb
>>489
信託なら比較的配属されやすいかなあ。農中は分からんわ。
アセマネも配属リスクあるし、意外に運用に一番近いのはりそな運用職採用と聞く。待遇は知らないけど
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:13:08.73ID:6l6PviUr
アセマネ、農中、信託、生保、損保のそれぞれでやってる運用微妙に違うからちゃんと確認した方がいいよ
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:21:25.15ID:pEIkzFHx
アセマネスレだかなんだかに運用採用してる企業一覧があったような...FMにかなり近い超少数採用のコース別は中々厳しいよね
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:25:21.23ID:LkkEhpxb
新卒採用行ってるアセマネ会社

野村アセットマネジメント
大和投資信託
三菱UFJ国際投信
アセットマネジメントOne
三井住友アセットマネジメント
三井住友トラストアセットマネジメント
大和住銀投信投資顧問
ニッセイアセットマネジメント
岡三アセットマネジメント
ベイビューアセットマネジメント
シンプレクスアセットマネジメント
(日興アセットマネジメント(裏で採用?))

資産運用部門別で採用を行っている会社

東京海上日動火災保険(Spec 資産運用コース)
みずほFG (GM&AMコース)
りそなグループ(運用職採用)
第一生命 (クオンツコース)
アクサ生命(ファイナンス部門)
ゆうちょ銀行(クオンツコース)
かんぽ生命(クオンツコース)
(三菱UFJ信託銀行 (ファンドマネージャーコースで内定後、試験結果次第で資産運用部門))
(三井住友信託銀行 (総合職で内定後、試験結果次第で初期配属が資産運用部門))
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:27:02.23ID:LkkEhpxb
これだな
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:28:31.83ID:Ydp9N77X
生保、信託なんて行ってもほぼ営業だろ
農中に限っては、マーケ行けてもジョブローテでいつ営業になるかわからないし、待遇も変わるわけではないし
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:21:14.68ID:pEIkzFHx
信託は内定→テストだったはず...
外に情報でて無いよね
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:31:42.65ID:2oh+gzm/
証券アナリスト持ってれば行けるとかない?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:41:25.86ID:G2IU8yrL
OPで資産運用やりたいなら日生が一番規模大きくて幅広いことできそう
内定者の学歴知らんけれども
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:46:39.59ID:pEIkzFHx
>>498
内部人事制度の傾向の話となるとここでは噂レベルの話しか聞けないよ、社員に会ってみれば?
評価されないということはないと思う
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:52:20.07ID:2oh+gzm/
英語力はどの程度ひつ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:57:26.95ID:ClUSrJUb
資格や配属の心配が今は必要ないとは言わんが
まずは面接で何故運用をやりたいか説得力ある理由を言えるようにすべき
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:19:05.91ID:he2CZB7n
運用、というよりはアナリストやりてーなあ。FMとかは興味なし。アセマネ志望する理由としてはおかしいのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況