【docomo au】移動通信業界【SoftBank】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 19:59:34.29
目指してる人、いるでしょ?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 05:06:26.53ID:Ds8hELLL
ソフトバンクにいうやつはネトウヨニートのゴミだろ

底辺の分際で生意気なんだよ
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:51:30.32ID:2TGOZ1yT
>>248
>>249
最新技術に触れられるSEってことで内定もらったから他は受けてない
ソフバンは退職金と住宅手当ないのがネックよね
0252長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/31(水) 09:57:01.62ID:R2UfxpL0
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:56:49.46ID:8kpF9xA8
ソフバンって配属入るまでわからないんじゃなかったっけ?
友達は代理店営業になって量販店とかテレアポの研修大変そうだったよ
宮廷トライリンガルのハイスペでも営業なんかーと思った
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:54:01.70ID:LSOoW8lH
>>253
具体的な配属はわからんけど、総合職の中でも営業よりか技術よりかの区分はあるわ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:56:23.46ID:LSOoW8lH
>>253
それって直営店の店舗経営?
現場研修ってことでエリートコースなんちゃうか
流石にそんな飼い殺しはないやろ
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:31:56.41ID:8kpF9xA8
>>255
担当地区の量販店とかフラインチャイズ店とかを回るいわゆるエリマネ?みたいな感じらしい
最初の一年は都内の各店舗や支社でそれこそ携帯販売したり電話のクレーム対応したりとバイトと同じ仕事して知識積んで
2年目に本社か全国各地の支社に送られて正式配属だと
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:19:32.63ID:HXKt/bsm
kDDIの全国転勤はやっぱ辛いのだろうか
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:26:25.12ID:W2qG34P3
docomoもソフトバンクも全国転勤だぞ
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:28:59.45ID:HXKt/bsm
>>258
KDDIは30.40なって家族持っても平気で全国転勤あるらしいやん
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:43:14.14ID:LSOoW8lH
>>259
それもどこも一緒じゃないの
転勤制度自体そのためにあるようなもんじゃん
家買ったら結婚したら飛ばされたなんてよくある話じゃん
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:44:23.70ID:LSOoW8lH
>>256
エリアマネージャーか
なら別にいいじゃん
メーカーのエンジニアも最初は現場研修とかあるでしょ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:29.71ID:HXKt/bsm
>>260
そうなんか、ドコモとかそこらへん考慮してくれるイメージやった
さんきゅー
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:55.24ID:lW7q270p
KDDIは理系院卒でも最初に営業配属だったらその後に技術系に回ることがほぼない、技術配属なら大体新宿飯田橋をコロコロするだけ、文系はほぼずっと地方
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:46.53ID:Ds8hELLL
その意味じゃソフトバンクは転勤もないし、年収も1000万だからいい

宮廷だけどうちはソフトバンク志望ばかり
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:12.24ID:2TGOZ1yT
年収1000万なんは、持ち株会社だけやろ
元モバイルの方は、もっと低いやろ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:59.97ID:Ld8DgOc5
釣りが多い企業は闇を感じる
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:15.91ID:UlvGyJ01
最近の異様なソフトバンク上げはなんなん
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:00.92ID:2TGOZ1yT
ソフバンしか受からんかったんやろ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:35:13.34ID:yKl2RqhV
そもそもソフトバンクをこのスレに入れるのやめーや
もはや謎の巨大IT企業の立ち位置やろ
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:23:36.65ID:66qM4ANR
>>265
昇給は知らないけど代理店営業の友達は2年目で年収450万(残業月20前後)だから給料だけ見れば普通にいい方だと思うよ
ボーナスは7ヶ月ってのが安定してるのかは知らんが
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:50:02.57ID:ddfgvnwG
ソフトバンクの平均年収ってなんであんなに高く出てるの
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:56:15.92ID:7JmK1fM5
>>271
持株会社って知ってる?
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:12:48.11ID:yO14OMIS
>>272
落武者乙w
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:18.54ID:Qxg0CvK1
結局どこが1番伸びしろある?
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:53.26ID:Qxg0CvK1
ソフバンは利益出ないスプリントを売りそうだけど
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:46.43ID:Jvdh8Yyj
NTT東日本とソフトバンクならどっち?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:54:28.20ID:tKDZKlMZ
>>276
まったりなら東
挑戦したいならソフバン
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:32:08.78ID:OgOV6M2M
入社数年の金回りはどうなんだろ
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:49.23ID:D0L3fbHt
今年のKDDIの倍率は20倍だったらしい
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:30.74ID:b4+Kmtk1
ソフバンは5倍くらい
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:15.63ID:NOwCZ53P
MVNOの台頭で将来性利益が見込めないとか言うけど実際どうなんだろ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:21.56ID:AJJyZsY4
ソフトバンク就職者何人いると思ってんだよ
エントリー入れたら千倍以上ある

ドコモやauみたいなぬるま湯と違って出来る人間ならみんな応募してる
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:17.98ID:6XDAP1kY
千倍とか頭悪そう
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:18.75ID:kzXr3Wlw
ソフトバンクからみたら
できる人間=チョンって感じかな
宮廷いたけどソフトバンクだけは受けない奴が多数だった
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 04:10:20.25ID:cCFTAlN3
NTTドコモとKDDIの将来性は?
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 04:22:48.43ID:GFD3E2oc
携帯PHS板かと思ったわ
お前らみたいな2chネラーのゴミはショップでシャーセーやるのが関の山だから安心しとけ
一生ジジババにスマホの使い方教えて消耗してろ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:37:39.42ID:G7rVQY6W
落ちたんか?落ち着けよ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 04:04:15.90ID:3WCrWuK7
>>281
電波の周波数帯持ってるし、MVNOの台頭で土管屋になったとしても潰れはせんで
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:28.49ID:LcKC7AkH
>>288
mvnoなんか雑魚なんだから影響ないわ
総務相ガイジのせいでmvnoみたいなゴミが乱入してるキャリアが調子乗って値上げ
総務ガイジとmvnoはキャリアが儲けるためには必要な存在
消費者から見たら総務省とmvnoは癌
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:54:02.64ID:LcKC7AkH
>>246
それ通信業界じゃなく代理店な
FキャストとかH通信とかだろw
勿論大手携帯会社とは雲泥の差の底辺
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:19:15.66ID:TaF36ako
5GもIoTも本格的に始まるし、インフラだと移動体通信が1番将来性あるよな
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:41:50.09ID:kRc+PnJH
キャリアの理系なんて保全運用やマネジメント
純粋に技術やりたいんだったらメーカーのが良さげ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:34.14ID:viG7bivE
誰でも出来るって感じなの?
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:18.55ID:CcHyxU3W
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた石原研GRMが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、ヤクザプッシュにでも夢見ているのかな?
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:08.85ID:yuIJXdBu
ここなんでこんなにかそってるの?
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:11.47ID:7ywbm95u
2008年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた岩田洋平調査役(2008年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、ヤクザプッシュでも欲しいのかな?
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:34.39ID:E5X421rL
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:46:35.70ID:1eCFlGof
>>282


論点をずらして逃げんなや、クソチョン。


このCM、いい加減にしておけや。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:50:33.55ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

FWCGRPAL67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況