X



【帯状疱疹】放射線症・傾向と対策87【スピード癌】

0001名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:29.16ID:Xy51X9HC
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ【免疫異常】放射線症・傾向と対策85【白斑】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1631011384/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/


放射能汚染による健康被害関連

著名人の病気や体調不良・訃報報告★115
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1636902859/

一般人の病気や体調不良など★104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1621734058/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495594779/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1615294089/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/

◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0174名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:55:16.43ID:cG5Pz1Eb
先日、コロワク後遺症での死亡が一人、認定された。
このことを喜ぶ反ワクは多いが、逆に、政府側の立場からすれば、
脅威ではないか。
この事例をきっかけに、どんどん認定圧力が国民の側から強まれば、
財政破綻の危機が高まる。

なにしろ、一億人打っちまったんだからね。

国が、四回目だの五回目だのを推奨するのは、面倒なことになる前に、
接種者にさっさと死んでほしいからかもしれない。
それでもそんなに簡単には人間は死なないので、つまるところは、
ソ連のチェルノ事例におけるガラガラポンのようなことをもくろむのではないか。

それにしても、急激に労働人口が減ったらどうなるのだろう。
米軍がすでに採用しているという、アンドロイド兵士でも民生用に払い下げて
もらうのだろうか。
0175名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:59.93ID:WU6MCmH2
Dr.Drone@KojiKoj94192232
2022年7月21日

白血病が増えてます。
これはコロナワク○チン接種以前から増えていて、いろんな原因が
取り沙汰されていますが、昔と変わらないものばかりです。
おそらく最も考え易い増加の原因は、放射線による内部被曝だと考えられます。
セシウム137や、一部はストロンチウム90によって水、食材が汚染されているため、それを摂取すると30年間は内部被曝が生じます。
セシウムは筋肉に取り込まれるため、その汚染米を大量に摂取した相撲力士達が、
次々に筋断裂を起こした事は、まだ記憶に新しいです。
0176名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:09.66ID:WU6MCmH2
fanizow@fanizow 
2022年7月21日
返信先: @KojiKoj94192232さん
欧米では、接種後に増えてるデータ公表されてますけど。

みかん大好き🗣🗣@dCCK2Z56ki2HBDK
7月22日
返信先: @KojiKoj94192232さん
身内が3週間前に白血病と診断され緊急入院中です。点滴の抗がん剤治療は副作用が
きつく中断してもらえ錠剤のみの抗がん剤治療をし顕微鏡目視レベルの悪いガン細胞
は消える。でも遺伝子的レベルのガンはまだあるとのことで錠剤の抗がん剤治療継続
。遺伝子レベルのガン?😥水にも気を付けていた人なのに
0177名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:33.14ID:WU6MCmH2
EL DORADO@smn9973
2022年7月22日
返信先: @KojiKoj94192232さん

ワクチン接種者は被曝している。

ワクチン接種者に生じる息苦しさなどのコロナ様症状は、
急性放射線症候群(acute irradiation syndrome)とよく似ている。

https://twitter.com/smn9973/status/1550276278263066624
リンクにグラフェンの放射線ダメージ増幅についての記事あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:21.68ID:WU6MCmH2
からなっとう💧@karanatt000
2022年7月15日
34歳…

復帰からわずか3日…ジェラードン・海野が再度休養へ #ldnews
https://ne
ws.liv
edoor.com/article/detail/22504608/
0179名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:02.46ID:WU6MCmH2
からなっとう💧@karanatt000
2022年7月15日

>芹奈は2020年12月から体調不良で休養。昨年5月末には「双極性障害」「ADHD」と診断され治療(略)manakaは今年3月、突発性難聴と診断され活動休止

リトグリ、休養中の芹奈&manakaが卒業へ 5人体制終了で新メンバー募集【卒業2人のコメント全文】(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/617cdc0c758722d57bdb14c086ac06661ebb8fba
#Yahooニュース
0180名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:27.02ID:WU6MCmH2
からなっとう💧@karanatt000

>「先週から右耳が聞こえなくなり 耳鳴り、めまい、吐き気が続き 
医師と相談のもと治療に専念しております。現在、体調は快方に向かっております」

30歳…

ぺえ、突発性難聴とメニエール病の併発を報告「体調は快方に」
https://ne
ws.liv
edoor.com/article/detail/22511087/#ldnews
0181名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:01.68ID:WU6MCmH2
30代がバタバタ逝き始めた

からなっとう💧@karanatt000
2022年7月14日

>「弊社所属俳優・中丸シオンは、かねてより病気療養中でございましたが、
 7月11日午前7時23分永眠いたしました。(38歳)」

女優・中丸シオンさんが38歳で死去「ウルトラマンネクサス」など出演
https://ne
ws.liv
edoor.com/article/detail/22503032/#ldnews
0182名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:25.83ID:WU6MCmH2
からなっとう💧@karanatt000
2022年7月26日

>REDICE STUDIOは「故人には普段から持病があり、
これによって生じた脳出血で他界した」と付け加えた。

また漫画家が…

「142億回閲覧」Kウェブトゥーンブームの立役者…漫画家チャン・ソンラク氏、37歳で死去(中央日報日本語版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5376a2ed71cdc6e1aaf08019a14f826920456ba0
#Yahooニュース
0184名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:03.73ID:WU6MCmH2
Laughing Man@jhmdrei
2022年7月22日

また接種した
NFL選手が、突然死。
.
ポール・ダンカン選手(35)死因は心停止。ランニング中に倒れた。
2児のお父さんでもあった。ワクチンによる血栓、心筋炎は、数え
切れないほど報告されている。腫瘍メディアは、貝のように黙ったままだ。
https://twitter.com/jhmdrei/status/1550635554412400641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:36.62ID:WU6MCmH2
molbio08@molbio08
2022年7月12日

昨晩、同じ分野の研究者の友人と電話でいろいろ話しました。
大阪では葬儀屋さんが手一杯状態ということ。知り合いの葬儀屋さんは、
これはワクチンが原因でしょうかと、彼に質問。また81歳の近所の高齢の方
に追加接種のリスクを説明したところ、自分も変だと思っていたとの感想。
接種はやめるそうです。
0186名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:17.10ID:boq9ftuI
解熱剤体験談…皆さん詳しい


・ウイルス感染に解熱剤は恐ろしくて俺は使えない
 スティーブンス・ジョンソン症候群は2例知ってる 
 インフルエンザで死んだ人は自己判断でロキソニンを飲んでた
 アセトアミノフェンが安全な保証はない 熱が出てる方が免疫は高まる
 ごく稀に免疫が暴走してさいとかいんストームになるけど、それを押さえるならステロイドが必要だ

・変異もない初期の頃に感染してイブプロフェン、ロキソプロフェン飲んだけど
 頭痛が更に増して吐き気がしたからその二つは止めといた方がいいと思うけどな

・海外じゃイブプロフェンと比べてロキソプロフェンは胃を荒らしやすい割に効果はそんなに変わらないから
 日本でロキソニン出すような場合でもイブプロフェンが処方されるらしいな

・飲んだ錠剤が胃の中で溶けても胃に対する影響はないけど
 その後腸管から肝臓を経て全身の血液循環に入れば
  いずれ胃粘膜の血管も通過するので、そのときに胃を荒らす
0187名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:28.52ID:boq9ftuI
・カロナールというかアセトアミノフェンって飲み過ぎたら肝障害出るんじゃなかったっけ?

・出るよ ググれば量が分かる 1回に2000mgなら全然平気だけどな


・お前ら、ロキソニンやバファリン系ガバガバ飲んでると胃をやられるぞ・・・

・カロナールなんて胃に優しいだけで鎮痛剤としちゃ最弱だよなあ

・ボルタレン<<<ロキソプロフェン<<イブプロフェン<アセトアミノフェン ってイメージ

・ボルタレンは解熱というより鎮痛

・イブプロフェン、ロキソプロフェンは偏頭痛もちが飲むと、
 血管の拡張作用で、脳の血管が脳の神経に触れやすくなり吐き気が増すなど偏頭痛が悪化する

・解熱剤飲むと必ず余計具合悪くなるんだよな。尿が白っぽくなって量も減って全身浮腫む
 1回2錠なら1錠にしてみたりしたけど、それでもハイテンションになって後でぐったりするんで熱出ても解熱剤飲まなくなった
0188名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:08.00ID:boq9ftuI
・バファリンはダメなの? トランプが飲んでたのバファリンだったじゃん。

・サイトカインストーム起こす つまりコロナを重症化させるんがアスピリンや

・イブプロフェンはやめろって初期に言われてたな

・たしか解熱鎮痛でイブプロフェンと似たような作用をするアスピリンが
 インフルエンザで禁忌(インフルエンザ脳症を起こす可能性がある)だから非推奨かもしれない的な話があった

・頭痛持ちの婆ちゃんがよくアセトアミノフェンのノーシン飲んでたけど
 95才まで生きたから薬害ないんだろうなあと思ってる
 逆に言うとほんとに鎮痛成分入ってたんだろうか 昔はロキソニンなんて市販されてなかったし

・うちの婆ちゃんも常用していて長生きしたけど最後は認知症になってた

・あと、コロナの喉の痛みには効かないけど
 それ以外の症状で喉の痛みがあるときはペラックが最強  これも食後でなくていい
 喉がむちゃくちゃ痛くて食べるのすらしんどいのに食後とかいう薬は全滅していいよ
0189名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:39.94ID:boq9ftuI
・ジョギングにいい鎮痛剤色々試してみたけどやっぱイブプロフェンが総合力で上
 消化器が炎症起こすロング走では、胃への攻撃性の少なさが大事!後何よりも安さ!
 アセトアミノフェン
  効き弱い、高い
 ロキソニン
  効き早い、効き強い、胃が痛い、高い
 バファリン
  効き普通、胃が痛い
 イブプロフェン
  効き遅い、効き普通、安い


・先週末39度まで上がったけど葛根湯と経口補水液で乗り切った
 今は体調は戻った ただ匂い味がまったくしない

・知り合いも葛根湯が効いた?とか言ってたな
0190名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:46.34ID:FK3ZG4O3
えん@enrgasen23
2022年7月22日

私の家族はコロナワクチンで2人も死にそうになりました

健康だったのに一生薬を飲まなくてはいけなくなり治療費
も100万くらいかかるような手術や入院 
本当に毎日なんとか身体が元に戻るように祈りました

なんとか命は助かりましたがこんなワクチンまだ推進するのはおかしいです
#ワクチン薬害
0191名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:49.96ID:FK3ZG4O3
Laughing Man@jhmdrei
2022年7月26日

急に、
会えなくなる人。
.
仕事でご一緒したことのある、とある著名な方に、久々に
連絡を取ろうと思ったら、1ヶ月前に脳傷害で倒れていた。
SNSも1ヶ月止まったままだ。4発、5発と進めば、
こういうケースがさらに増えてくるだろう。ディストピア。
0192名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:00.94ID:FK3ZG4O3
Laughing Man@jhmdrei
2022年7月25日

カンタス航空:
キャンセルの理由は
従業員の、病気です。
.
カンタスは、素直に認めた。同社によれば「コロナ前より40%も
病気になってしまっている」とのことだ。豪州の航空従事者の
接種率は100%。結果的に「100%打って、40%病気になった」。
そのうち事故りますよ🛬

https://gaacoalition.substack.com/p/qantas-admit
0193名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:08.87ID:FK3ZG4O3
M. Suzuki@cdcreationinc1
2022年7月28日

先日、雨の中に30代くらいの男性がカッパ着て自転車に乗っていま
したが、頭からフードを被らずに頭はびしょ濡れ状態でした。頭部
の真ん中の髪がかなり薄かったのが気になりました。昔は放射能
雨はハゲるとよく言われていたような記憶があります。

引用ツイート

cmk2wl@cmk2wl 7月27日
>若い年齢でハゲになったり灰色になったりする男性は、40歳になる
前に心臓病を発症する可能性が5倍高いと、新しい研究が警告しています。
研究によると、男性型脱毛症と若白髪の両方が、肥満よりも心臓病
のより強い危険因子をもたらします。

https://twitter.com/cmk2wl/status/1552287500911005701
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:26.82ID:FK3ZG4O3
🌊M.Coach🌊@BSTdai
2022年7月25日

怖いのは、サル痘(天然痘)を今年の一月から
言ってて本当に出てきてしまった事

サル痘予防には天然痘ワクチンを打ってと言い出した事
サル痘検査にはPCRを使用と言い出した事
WHOの緊急事態発表の次の日に日本で確認??
シナリオ通りなのは分かってるが強引すぎて露骨だろ

日本人はまだ分からん?
0195名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:56.88ID:FK3ZG4O3
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
2022年7月28日

来年の初頭にはサル痘の感染者と死者数は、それぞれ7000万人と
130万人を超えるという予測があります。おそらく日本はこれを
根拠としてWHOのパンデミック条約に(世論の反発を受けること
なくスムーズに)加盟するでしょう。そうなるとワクチン接種は義務化されます。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1552585773639438336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:19.44ID:FK3ZG4O3
しろくま@hontounokotoga1
2022年7月28日

娘と娘婿の後遺症治療
.メラトニン 2r/1日 1回寝る前
.グルタチオン250r 1日に2回 朝夕
.ビタミンD3 5000iu  1日に1回 1錠
.グリシン酸マグネシウム 1日に400〜600mg
.ピコリン酸亜鉛 25r 1日に1錠

書き忘れた
3日に1回、イベルメクチン 6r 1錠
0197名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:46.39ID:iyEt8Xm/
・102 スナネコ(東京都) [CN] ▼ 2022/07/31(日) 00:44:57.80 ID:SBJawaz10
 コロナでも恐らくワクでも死んだ人いるわ自分の周囲。 コロナは初期だったと思う。
 ワクは打ったら寛解してた癌が急激に悪化して余命3ヶ月になってあっという間に亡くなった。

・105 しぃ(神奈川県) [EU] ▼ 2022/07/31(日) 00:48:05.56 ID:ZSC7fFqQ0   ←打ってから
 知り合いで1人だけ、未だに味覚障害があるって言ってる奴がいる
 朝が1番ひどくて、晩飯はそうでも無いんだってさ
 まあ、頭に脳みその代わりにウンコ詰まってるような 馬鹿だけどさ
 ちなみにそいつは2年前の夏におそらく武漢株と思われるものに罹患
 初期だったのでホテル隔離 無症状だったってさ

・203 マーゲイ(福岡県) [US] ▼ 2022/07/31(日) 05:01:46.67 ID:DL71gaea0
 友達の親がどんどん亡くなってる、4回目打つと確実みたいね

・244 オリエンタル(静岡県) [NL] ▼ 2022/07/31(日) 07:37:58.84 ID:xpT+VAPc0
 その免疫機能の低下の引き金になっているのが 今回のワク接種なんだわw
 だから接種後に帯状疱疹をうったえる人がが増えている
 うちのご近所さんにいたっては3回目接種後に全身に湿疹が出来てしまい一ヶ月以上入院したままだおw
0198名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:43.00ID:iyEt8Xm/
・鼻水と目やにと胃の不調とか出てるから秋花粉きてるね

・鼻詰まりで昔処方されてたルパフィンを今もう一度試してるけどなんか眠気というか怠さが結構ある
 前はそんな事無かったと思うんだけどな…鼻詰まりにはまあまあ聞いてるから悩ましい所

・今はイネ科も猛威ふるってるし秋花粉もミックスされてすごいことなってるな
 ウォーキングしてる河川敷で水分補給のため
 N95にストロー入れる隙間を一瞬つくっただけでその後喉と鼻腔がめっちゃ痛くなったわ。
 いつもは息止めてやるのに深呼吸しちゃったんだよね
 気を引き締めないとね

・ワクチン接種の後遺症なのか背中の節々がに痛みが走る

・午前中、農作業をして熱中症に。 嘔吐をして吐いた。
 昼はそうめん食べれたけど 頭痛が夕方になり出てきた
0199名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:20.02ID:iyEt8Xm/
・朝から救急車のサイレンで目が覚めた
 身近にじわじわ感染者が増えて来てるね
 自分も数日前から頭痛と喉の違和感があるからコロってるかも

・おととい位に喉に違和感あったかは麻黄湯のんだら治まった。
 エアコンの乾燥のせいだったかもしれない

・素足で歩くと足裏に沢山タコでもできてるようなイボイボしてるような感覚がある
 実際にはタコもイボもない 5千歩くらい歩くと足首が痛くなる
 痛みは2~3日でとれる このような症状の経験者いますか?

・喉がイガイガするし、なんかだるい。
 多分エアコンに当たりすぎだからだと思うが、カロナール準備して早く寝よう。

・最近誤飲して噎せてばかりいる。 これも歳のせいか。

・昨日から鼻水とくしゃみが酷い
 10年前のアレルギー検査ではスギとヒノキしか出なかったんだけど、
 知らぬ間にイネ科とかブタクサのアレルギーになったんだろうか
0200名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:19.83ID:iyEt8Xm/
・357 スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US] sage ▼ 2022/07/31(日) 13:54:36.43 ID:l7GvBuXJ0
 コロナワク打ったからか
 健康診断で今までひっかからなかった心電図で要経過観察になったわ

・今まで足攣ったり鼻水出たり熱中症の前兆があったから対策できて慣れてたけど、
 最近はいきなりの動悸めまいがやってきて救急車パターンになってしもた。
 現場仕事もう限界かもしれんなぁ…怖くて夏仕事できんぞ。

・昨日から謎の全身筋肉痛と眩暈でまともに歩けない
 今日になって、良くなるどころか握力が弱くなって手足の先も痺れてきた
 なのに熱は無いし、頭もはっきりしてるから逆に怖い
 これ熱中症じゃないんだろうか。病院に行ったほうがいいのか?

・なんかここ二、三日、喉が腫れまくって首の神経圧迫してつらいんだが、
 病院行ったらちゃんと効く薬出してくれるかな?

・この胃腸の不調はやっぱり花粉のせいだったか
 目のショボショボも半端ないし

・ここ1週間ほど春よりも鼻炎の症状が強く薬が効きにくい
 近くに川は流れているけど越してから5年経つ
 鼻炎カプセルは飲み続けるものではないから、せめて処方薬で抑えられるようにしたい
0202名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:46.64ID:8DD+CUVY
国語力云々というより母胎中の胎児の時分に受けた福島原発事故の
放射線被曝で脳に障害が発生して知性が著しく低下しているのでは?

アメリカでは原水爆実験が盛んだった頃に大きな核爆弾実験の翌年に
生まれた子供達は知性が著しく低下するという研究結果が判明した。


『ごんぎつね』の読めない小学生たち、恐喝を認識できない女子生徒
……石井光太が語る〈いま学校で起こっている〉国語力崩壊の惨状
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/55970
0203名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:46.99ID:8DD+CUVY
49歳

GACKT、生配信で壮絶な闘病明かす「髪は抜け、肌はゾウみたい」
…休養中は「仮想通貨トラブル」で謝罪行脚も\
7/31(日)SmartFLASH

2021年9月に病気療養を理由に活動を休止して以来、久々に公の場となる。
「長い間療養してきましたが、やっとみなさんの前に顔を出せるほど
回復しました」と元気な様子を見せたGACKT。

 闘病中の様子について「免疫機能が著しく低下して。
一時期は髪の毛もゴッソリと抜けて、肌もゾウみたいになって。
これはもう終わりだろうな、と思ったこともありました」と語り、
「何度も何度も引退を考えたんです」と、苦悩を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1887f97364e4bf73c9fd31b3f4bf4f6967be902
0204名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:37.21ID:8DD+CUVY
東京で医療崩壊が始まった

田代和馬@訪問診療医(ひなた在宅クリニック山王)
@homecare_hinata 2022年7月31日

かかりつけの患者さん(非コロナ)のご家族から、「痙攣
していて119に電話していますが、いっこうに繋がりません」
とコールあり。ひとまず当番医が駆けつけていますが、一体
東京の救急医療体制はどうなってるんだ、、、


自宅療養“病状急変” 救急隊“100件電話”も搬送先なし…
“感染から半日”男性死亡
8/1(月) TVアサヒ
https://news.yahoo.co.jp/articles/240cfa6302b9cb52ae8132d90510fc615b6448ff
0205名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:12.63ID:8DD+CUVY
第4回ワクチン接種とサル痘とコロナ新規感染者激増で
医療崩壊が日本全国に広がるかも

ぽんこつQ²隊のぼやき💭@80lightyear
2022年7月31日

隣接県ではなく、さらにひとつ先の県の救急隊が管内の病院に搬送。
「転院搬送なんですけど、元の病院で転送先を探すのに2日かかった
そうです。ぼくらも2時間かけて帰ります。」命に関わる何かがあっても
『治療』に繋がるまでに多大な時間がかかる首都圏の現状。
これまでの波の中で最悪の状況。
0206名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:59.58ID:g5A5/LJ0
新連載始まったばかりの人気作が休載に。いずれはマンガは
週刊連載が不可能になり週刊誌は無くなるのでは?どこの業界でも
病人が激増し人口が急減したら従来のやり方では回せなくなる。

漫画「ルリドラゴン」作者の体調不良でしばらく休載 6月に連載開始したばかり
8/1(月) ねとらぼ

『週刊少年ジャンプ』で連載の「ルリドラゴン」がしばらく
休載になると8月1日発売の35号で発表されました。
作者、眞藤雅興さんの体調不良のため。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be4b4db3ea4ba60b7a0bc19c08cea9439318af00
0207名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:13.33ID:g5A5/LJ0
症状似ているが…コロナじゃない? 急増する「RSウイルス」
患者に大混雑の小児科 流行時期にはまだ早いのに 専門家は
「コロナ禍の生活パターン変化が影響」と指摘
8/1(月) 関西テレビ

大阪・生野区の「くぼたこどもクリニック」では、診察を希望する
人が多いため、事前予約でオンライン問診を行い、検査が必要な人
だけ直接来院する方式をとっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d3c8aa85bc78b97b8f2b9cab88c73ae698fcaf
0208名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:48.59ID:g5A5/LJ0
あさぎり水脈@Asagiri_Mio310
2022年7月17日

コロナで喉がすごく痛い!とのことでカロナールより良い薬
がないか相談を受けることが度々あり、今もあったのですが、
桔梗石膏や桔梗湯、葛根湯加桔梗石膏など、とにかく桔梗の
入っている漢方が喉の痛み・腫れにはすごく効きます。
舐めてるだけでも良いです。お近くの薬局で探してみて下さい。
0209名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:05.94ID:/0TkaUJs
>>208
ソレ、今のうちに少し買い置きしておくのがいいかと思います
薬品は6000種の不足で、しれっと後発品になってる物もあるみたいですし
大勢の喉痛がワク原因だけじゃなかったら…ヤバくなりそう
0210名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:10.02ID:/0TkaUJs
・肺は毛細血管の塊なので血管に良い栄養を食べる
 昆布やオクラや山芋やエビや青魚やチンゲン菜などなど

・677 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1641-CJNQ) sage ▼ 2022/08/02(火) 08:35:23.51 ID:BG1SHdS90
 うちの枠3回接種の親戚は毎年検査してたけれど今年になって肺がん&胃癌が見つかり、
 もう一人は10年以上変化なく経過観察してた脳動脈瘤が急に大きくなって入院したわ
 さすがに疑いだしてる

・680 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1641-CJNQ) sage ▼ 2022/08/02(火) 08:40:32.76 ID:BG1SHdS90
 中村先生がドイツ接種者ではシェディングがない、日本向けのワクチンは特殊で成分が違うといってたが本当かな

・649 グリコミセス(東京都) [US] sage ▼ 2022/08/02(火) 12:43:54.30 ID:sOkCj9mc0
 現在37.8℃
 昨日ロキソニン飲んだんだけど効いてるときは熱も収まり治った!と思ったけど
 効き目が切れたらぶり返して熱がドーン! 飲まん方がいいな
0211名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:06.73ID:/0TkaUJs
・春は点鼻薬と目薬だけですごせたけどイネ科はダメだわー
 加えてナゾネックスで頭痛がするようになったので
 ビラノア飲んで鼻の穴にクリーム塗って寝てる
 これが意外と花粉とエアコンの乾燥からも守ってくれていい感じ
 口呼吸なので、本当は口の中にクリームぬりたいw 肌荒れはどうしたものやら

・凄く不快な暑さだわ、空気が薄く感じる

・ここ数年ぐらい発症しなかったのにまた再発 唇が赤く腫れてもうたわ    ←ヘルペス

・茶色い地図が消えない… 発症23日目。 痛みは軽いし気にならない。夜痒い    ←帯状疱疹、下の人も

・私と一緒だわ。 発症してから3ヶ月くらい経つけど、茶色いシミだけは消えない、
 痛みも痒みもほとんどないんだけど…
0212名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:20.18ID:/0TkaUJs
・左手が痛みで全く使えなくなってきた。 メンタルにくるなぁ、この病気。    ←下と2名リウマチ

・朝からめちゃくちゃ足首が痛い
 しばらく関節の痛みが出ずに落ち着いていたのに、ひさびさにひどい痛みで気持ちが落ちる
 足首が痛くなる人いますか?

・本日1年4ヶ月ぶり4回目の帯状疱疹に。
 先週木曜日に唇付近に違和感を感じて1ヶ月で口唇ヘルペスの再発かぁ早いなぁと思ったら、
 土曜日に床屋でバリカンを入れられている時に激痛、日曜日には瞬きするだけでイテテテ
 発疹はまだ出てこない、今日は休日かよと思いながら一晩を過ごす、この時点で帯状疱疹かと自覚。
 今朝になって発疹が一粒、医者に行って症状を話したら
 『発疹の場所は口唇ヘルペス、だけど症状から帯状疱疹、過ごし方はわかっているよね』で診察完了。
 現在発疹はまだ二粒、見た目は軽い口唇ヘルペス、しかし症状は発疹場所以外の痛さの固まり。
 風呂に入って素直に寝よう。
0213名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:53.75ID:7HSJsHSP
20代後半?〜30代が次々と突発性難聴を発症

登録者数132万人 You Tuber きりたんぽ、活動休止を発表
 “ガーシー砲”受け誹謗中傷…「突発性難聴」発症
8/3(水) スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1171524835d0b5d997030e5d5b89ddc1705623
0214名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:28.36ID:7HSJsHSP
「担当編集の不手際」で休載中の漫画打ち切り「ぞんざいな扱いを感じた」...
作者が蕁麻疹・突発性難聴に 8/2(火) 19:33 J-CASTニュース

 東京漫画社のBLウェブマガジン「NUUDE」で連載中の漫画「影守人のジグとメル」が
2話で打ち切りになった。2022年8月1日に公式サイトで発表された。作者の陽歌れいりさん
は、担当編集による連絡不備や打ち合わせの反故などが相次いでいたと訴える。
0215名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:17.79ID:9E6manuI
・すげー感染者増えてると感じる
 会社の同僚も親友も取引先で話したおっさんも
 ここ二週間の間にみんなコロナになってしもた

・3回接種したうちの姉は入院までして後遺症も出まくりだわ

・5月に3回目打ったけど感染中だわw

・コロナ感染以降とにかく疲れるようになった

・3回打った同僚がやばい
 指が曲がりにくくなってズボンのチャック上げられなくて
 チャックに丸いリング付けてる
 物をよく落とすから俺が拾ってあげてるんだけど
 動きがおじいちゃんみたいに遅くてもうすぐ死にそう
0216名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:17.06ID:9E6manuI
・年寄りで帯状疱疹出た話ばかり聞くよ
 そりゃそうだ  そういう毒を打ってるのだから
 いつになったら家畜が目覚めるのかな目覚めないから家畜なのか

・2回打って半年以上たった
 今年は汗疹の赤いブツブツが何日経っても全然治らないので困っている
 かゆいお(´-`)

・会社で3回目打ってすぐに脳梗塞になった人いるわ。
 偶然なのかそれとも…

・喘息みたいな咳が出るので
 2年前にアレルギー検査してスギ、ダニ、ハウスダストの反応が出て薬で抑えていたのですが
 舌下治療をしようと思い対応している別の病院に行きました。
 2年前の検査なので改めて血液検査するように言われしてみると何とアレルギー反応無し。
 こんな事あるのでしょうか?
0217名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:00.52ID:9E6manuI
・60 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW cd09-ZyQr) sage ▼ 2022/08/02(火) 23:57:56.43 ID:AUGtGk43
 今日は暑かったのもあるけど喉がイガイガした@都内  感染したかと思ったぜ

・78 名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-Gh4P) sage ▼ 2022/08/03(水) 01:02:14.82 ID:b2sWV4V0M
 シェディング受けたぽい
 6月下旬に風俗行って実年齢70代ぐらいの女の人に入った日の夜から
 一日も欠かす事なく左足の膝から下が痛い
 イベルメクチン飲んだ翌日は多少緩和されるけどあまり効き目ないっぽい  血栓が出来てる感覚

・81 名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7a55-1wwR) sage ▼ 2022/08/03(水) 01:18:15.83 ID:+SZc9Pa+0
 twiフォロワーで発熱+喉の痛みを主張する人が更に増えたわ
 コロナは存在しないのに同時期に発熱者が増える辺り、
 やっぱ何か撒いてるのかもなあ(住んでる場所はバラバラ)
 喉の痛いも風邪じゃなくてそっちのせいかもだし
0218名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:06.00ID:9E6manuI
・216 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 1558-h75T) sage ▼ 2022/08/03(水) 10:23:22.91 ID:9zA0eXmr0
 おれワクチン打ってないけど去年デルタに患って、今もBA5に患ってる。 2回目。
 症状は39℃くらいの発熱と喉の痛み。 3日くらいで治まる感じ。
 コロナはないのであればこれはなんなのかな
 ちなみに病院勤務でワクチン打ってる人もほとんど感染してる 症状も皆同じ
 なんかよく分からんな

・365 名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-N+Yl) sage ▼ 2022/08/03(水) 17:57:24.31 ID:fuFrsMssa
 皆おつかれ うちの会社ワクチン打った人ばかり感染爆発して業務崩壊寸前なのだが 
 PCRのインチキでなく、実際に発熱してるから、本当に免疫低下して夏風邪かコロナにやられてるぽい

・367 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d5ee-0tCF) ▼ 2022/08/03(水) 18:09:14.60 ID:04RpdxsQ
 同じく。 みんな在宅勤務なのに症状出て陽性。
0219名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:49.67ID:YOjJCsrt
夏になればウイルスは弱るから、コロナは終わる、
そんな風に報道されていた時期もありました。(遠い目)
0220名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:45.66ID:Etf3IpQr
そして「秋冬はインフル流行るかも♪」なんていうのもありましたので
一応、常備薬やos1などのドリンク・喉飴なんかも準備で
0221名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:12.30ID:Etf3IpQr
流行している?手足口病の体験談


・19 ヘルペトシフォン(静岡県) [US] sage ▼ 2022/08/04(木) 21:06:15.63 ID:xMNY9Z+H0
 子の手足口病がうつってその時はたいしたことなかったんだけど、
 しばらくのちに両手両足すべての爪がとれて超痛かった
 手足口病の後遺症?でたまにあるらしい
 爪が根元側から浮いて中央付近は肉にくっついてる状態からはじまり
 だんだん全体的に浮いてはがれる 爪に何かがあたると超痛い拷問

・治って1ヶ月後くらいに足の爪はがれた

・大人がかかるとキツい
 足の裏が痛過ぎて歩行困難になるし、痛みは少ないが手足の爪が全部抜け落ちる

・56 プランクトミセス(滋賀県) [US] sage ▼ 2022/08/04(木) 22:00:32.31 ID:gC9mR0Lh0
 手足口病は手足口全部に炎症が出るパターンと
 掌だけとか足の裏だけとか喉の口内炎だけとかパターンが多過ぎる
0222名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:06.84ID:Etf3IpQr
・俺は爪は大丈夫だったけど、足裏に出来た水ぶくれが潰れて歩くのしばらく辛かった

・71 フラボバクテリウム(愛知県) [KW] sage ▼ 2022/08/04(木) 22:39:59.76 ID:BEowfbfR0
 息子からもらったけど、クソ痛えぞ 歩けねえマジで
 
・78 フソバクテリウム(兵庫県) [US] sage ▼ 2022/08/04(木) 23:37:36.04 ID:jU63HZ1D0
 これ、大人が伝染るとかなりキツイ。
 甥っ子から貰って伝染ったっていうてたけど、1週間くらい熱が上がり下がりしたとか。

・103 レンティスファエラ(神奈川県) [US] ▼ 2022/08/05(金) 04:21:47.63 ID:KyEfBG/I
 俺は子供にうつされてかなりきつかった 妻は爪が剥がれた
 感染した子供が無邪気な顔して近寄って来てもさわるなよ

・110 ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ] ▼ 2022/08/05(金) 06:42:32.86 ID:1uhriTKW0
 喉の中にできると激痛だわ

・119 ネンジュモ(光) [US] sage ▼ 2022/08/05(金) 09:01:06.27 ID:kI0WdMBa0
 うちんとこはヘルパンギーナとのよくばりセットで発症してるのが多い

 あとアデノウイルス
0223名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:28.98ID:o+8prRql
コロワクが人体に入るとどうなるか、がビジュアル的によくわかる
開会式の記録映像。クモ型寄生虫も出てくる。
放射線を暗示するような演出はないようだが。

ttps://www.youtube.com/watch?v=SgY45EBAuI8
0224名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:51.64ID:63PvqKz6
↓233…ワクで頭がヤラれて、ドラマも観ていることができなくなってきているという意味(物語が理解できない、1時間でも苦痛など)


・233 名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr05-Skqo) sage ▼ 2022/08/05(金) 14:53:40.23 ID:Cu96vUoJr
 プライム帯のドラマ視聴率3%台突入!w
 せっかく未接種女優がヒロイン頑張ってるのにワク害で視聴者が減るんじゃ浮かばれないな
 もうワク害気付いてる奴等は芸能界みたいな上級気取りの情弱の集まりから足洗って別で稼いだほうがええ

・110 名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa09-kylC) sage ▼ 2022/08/05(金) 09:10:04.08 ID:VoME9jTU
 最近咳してる人多いと感じる 免疫落ちてる?

・444 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 31da-6BpZ) sage ▼ 2022/08/06(土) 00:45:35.85 ID:HYzVokEs0
 「毒打たされたと知ってキレてる医者が多い」と、有志ドクターに言われた。
 殺し方の知識も豊富な医者は、優秀な復讐者になるだろうね。
0225名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:16.91ID:63PvqKz6
・家族揃って、熱と倦怠感が数日
 収まった後も、咳と味覚鈍麻の後遺症 こりゃコロナかな

・もう身近な人にも感染者が 出てきたな。 明日は我が身だわ

・原発性胆汁胆管炎になってしまったようだ

・近所のお家、今夏に入って昨日は3回目の救急車
 そんなに親しくないから事情わからないけど熱中症かな?
 雨でいったん涼しい日の翌日暑さが戻った日ばかりのような気がする

・熱中症になって点滴打ったけど治らない。脱水状態だと言われて水分補給してるけど治らない。
 頭がフラフラフワフワするし。もう嫌になります。

・イネ科だったのかー便秘+目の周りの痒さ+時々むせるような咳  一年中、花粉症だわ。

・何かが飛んでる  草取りしてたら鼻水止まらなくなったので久しぶりに薬飲んだ
0226名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:40.20ID:X0QLG6rS
てst
0227名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:09.95ID:X0QLG6rS
サッカーJリーグ ジュビロ磐田の大津祐樹(32歳)。今年6月に突発性難聴に

しかし、6月21日に磐田は大津が耳の不調を訴えて検査を受けたことを発表。
検査の結果、突発性難聴と診断されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eef8681ccfdcbc59a991294314266a14c9d6154a
0228名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:46.46ID:X0QLG6rS
ミナ☺︎1m⇦41w4d@miiiinaom2
(都内在住)2022年8月3日

息子38.5度超え。ぐったりしててミルクも母乳も飲めていない。
近所の小児科はどこも診てくれず、救急車呼ぼうとするも1時間
電話が繋がらない状態。心臓張り裂けそう
0229名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:29.21ID:sZJXSU2w
出入りの建築家は、顧客には、ぼくはちゃんとワクチン打ってます、と
嘘をついているという。
実際には、打ってない。私が、もし貴方が打ったら、もう今後の仕事の
発注はなし、出入りは一生禁ずる、と通告していたから。ww
今になって、彼は私に感謝しているようだ。

とはいえ、彼はコロナにもかからず元気いっぱいに働いているので、
いずれ未接種者であることがばれるのは時間の問題だとも思う。
0230名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:51:04.82ID:gUnWjIo9
・ワイコロナ療養中、喉が痛すぎて泣く

・ワイ将、コロナの炎症で喉をズタズタにされて咽び泣く

・喉痛いからアマゾンで買った抗原検査キットで調べてみたら陰性だった

・ワイ、喉に違和感

・なんか一昨日くらいから少し喉痛いんだけど

・ワイ昨日から喉が痛くて今日無料の検査受けて来たで 結果は三日後や

・今までの人生で1番喉痛え

・俺もコロナになったけど全く同じだわ喉がやばすぎて水も飲めねえつらすぎ

・友達が最近なったけど最近のコロナはマジで喉に来るらしいな

・マジでお前ら気をつけろ ただの風邪じゃねえぞ喉の違和感あったらすぐ疑った方が良い
0231名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:07.23ID:gUnWjIo9
・顔が歪むよな痛すぎて

・しつこさが普通の風邪とは明らかに違う

・木曜に胃が痛くなって土曜に38度台の発熱と喉の痛み
 今は平熱だけど胃と喉は少し痛い これコロナか?

・喉の痛み+発熱+鼻水でもう無理

・ワイもコロナで喉痛すぎで泣きそうや

・ワイ下痢型で丸2日腹痛と水下痢やった

・何か喉に違和感あるし息切れする

・唾飲み込むたびに激痛が走る

・誰だよただの風邪とか言ったバカは
 痛み止め無理やり飲んで麻痺させないと水も飲めねぇぞ今喉軽く痛くて熱が37.2
 一緒に住んでる婆さんがコロナ陽性で自宅療養してるんだけど詰みだよな?
0232名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:17.31ID:gUnWjIo9
・日曜の夜中からずっと喉イガイガしてるけどやばいかな?
 ワクは7月24日に三回目打った

・ワク打ってないんだけど喉痛い

・咳ゴホゴホ喉イガイガでワロタ

・コロナ疑いだが、喉がすごく痛い
 お前らも気をつけろ 違和感の翌日痛みはやってくる

・ワイも突然倦怠感があってそれから高熱でてコロナになったけど
 最初は喉の違和感やったな

・咳が少し→猛烈な倦怠感→高熱→
 すぐにめちゃめちゃ喉痛くなる→喉痛いのなくなってきた(いまここ

・喉の痛み、発熱(38℃)あるわ

・喉の痛み、滝のような鼻水、微熱
0233名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:02.90ID:gUnWjIo9
・「喉が痛いです」「鼻がつまります」「痰が絡みます」「頭痛いです」←これ

・喉が痛いの治らないからPCRしたけど陰性だった

・最近周りでまた陽性者出てきたな
 自分は今のところちょくちょく手洗いうがいしてるおかげなのかまだ感染してないけど不安だわ

・38℃超えの熱、しんどいわ。そのあと喉の痛みと鼻水。
 インフルの高熱でも仕事いける人は風邪といってもいい。身内が最近なったからなー。
 あの高熱はなりたくねーとおもったわ。

・4日目でも喉痛いし熱も急に上がるんだがいつ治るんだよ

・俺一回も打ってない。が夏風邪は何度かひいてる。
 検査してないが感染してるかもとは思ってる。

・274 エアロモナス(愛知県) [ニダ] ▼ 2022/08/08(月) 11:30:16.66 ID:jDS7dhll0
 ワク4回打った患者がコロナ罹患後に昨日2人死んだわ
 もうアホどもは頭使うな無駄じゃ
0234名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:11.29ID:gUnWjIo9
・去年の10月にうってから腕痛くて懸垂ができなくなった

・564 名無しのアビガン(SB-Android) (プチプチ Sr5d-p8Ef) ▼ 2022/08/08(月) 18:55:27.38 ID:qwrc94SQr080
 シェディングは4回打った奴からは強力だが、3回打って時間たってる奴からは いつも通りなレベル
 ちなみに月初め4回目打った奴は、先週は普通だったが、今日かなり咳が出ていたから観察してる

・416 名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa23-JnO1) sage ▼ 2022/08/08(月) 07:15:25.79 ID:u7JqOmSAa    ←未接種
 昨日熱が38.5℃まで上がってきて膝とふくらはぎが痛いのと怠さがあって寒いのでヒートテック着て毛布被って寝た
 薬は麻黄湯飲んで明朝にロキソニン飲んだら凄い量の汗が出て復活したよ
 喉痛くないし鼻水出ないし咳も出ないのにこの症状はなんなのか謎過ぎる

・市販の解熱剤飲んで、かかりつけ医が発熱外来受け付けてくれて行ってきたけど
 38.1℃で全然薬効いてなくてわろたw
 急変したら救急車だと。BA5かケンタウロス結構ヤバイんでない?

・鼻や喉で増殖するから初回は重症化しないけど
 再感染で肺で繁殖しだしたら重症化して死ぬらしいな
 その初回感染だけみてただの風邪だといってるのが馬鹿層
0235名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:01.02ID:7e5Qk5no
>コロナ後遺症が深刻。
 入浴すると1日寝込む・少しの散歩で3日間寝たきり・ドライヤーが持てない等々

> 俺の知り合い30代男がこれになった アクティブな奴だっただけに見てられない

> 若々しかった博覧強記の50代上司が10年分くらい一気に老けこんでしまった
 後遺症のブレインフォグが辛そうだ

>おれんとこ5人退職したわ

>社員の代わりに出社させてた派遣がブレインフォグになって
  使い物にならなくなったから切った
0236名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:30.33ID:7e5Qk5no
・俺の知り合いでも1ヶ月以上体調不良続いてる人おるな
 そんなハッキリした症状は無いみたいだから気のせいだろって感じもするが

・知り合いの感染者は喉やられて咳き込んでしんどいのと、食欲が出なくて体力落ちまくってるわ
 ワク打ってこれなんだから、きつめの後遺症貰ったら、仕事どころじゃないだろうな

・コロナなって2ヶ月経つんやけどまだ咳がとまらんわ
 味覚も相変わらず落ちてるどーなるんやろか

・のど飴なんてなめられないよ 唾のみ込めなくなるよ

・発症から12日だけど嗅覚は戻らなくて軽い倦怠感と咳もある
 普通の風邪とは思えないな

・夜になると高熱39度 昼は平熱 軽く咳と痰 治りかけ頃に味覚障害 ポカリがゲロ苦 喉が痛い
 エアコンが異様に寒く感じる これを4日繰り返す まじ寝る

・スゲー喉が痛いんだが、ナニコレ

・37.6度の発熱と喉の痛みでてきた 4回目の感染したかも
0237名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:51.53ID:7e5Qk5no
・俺はワク後遺症で今休職中だよ
 だるさが酷いけど動ける時は動けるから動いちゃって悪化するのを防ぐために休んでる
 もう後遺症になってから一年だけど治る気はしてないしこの症状で仕事続けるのは生き地獄
 いっそ重症化して年金もらった方が楽

・2回ファイ打ったけどその直後から異常な肩こり首こりでつい先日まで悩まされた
 症状としてはキツめの寝違えがずっと続く感覚
 シャワーの時に頭洗おうと前に倒した瞬間吐き気がするし
 寝てる時もちょうどいい角度が見当たらなくて眠れない
 どう考えてもそんな負担になる動きもしてないしワクチン以外考えられない
 マジでやべーよあれは最近やっとおさまったから良かったけど

・発熱外来はパンクしてるぞ  119番にも繋がらないから消防も呼べない状態

・神奈川の政令指定都市たけど、医療崩壊してる。
 相談センターに電話してもつながらない。 近くの耳鼻咽喉科は1週間夏休みw

・土曜の朝いちに内科医院に行ったら 電話鳴りっぱなし
 コロナの発熱外来の予約電話だそうだ 医者も疲れ切った様子だった

・嫁はワク二回接種で38度が4日
 自分と子供たちは接種してなくて、40度近い熱が1日半
 熱が下がった後に嗅覚障害が2日って感じ  ロキソニン飲んでアイスいっぱい食べた
0238名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:09.06ID:7e5Qk5no
・インフルはすぐ病院いけるけどコロナはいけないし薬ないから辛い。
 インフルの高熱プラスと風邪の重いバージョン。 そして長い

・ワクを打っていた家族は熱がダラダラ続いて、喉がむちゃくちゃ痛くて長引く。
 ワクを打ってなかった家族は高熱が2日間出て、すっぱりよくなる。

・熱としてはインフルと同じ、しかし高熱のあと、インフルのようにすんなり治らない。
 喉が痛くて固形が食えんらしくゼリーもっていった。

・先月中旬から、以下のような症状が続いているのですが、似たような人います?
 倦怠感  喉が少し痛く、しつこい  後鼻漏出まくり 少し頭痛  
 少し胃部不快感  少し筋肉痛ぽい  熱なし 偶に微熱  味覚・嗅覚異常なし

・259 名無しのアビガン(茸) (スップ Sd73-8oG+) sage ▼ New! 2022/08/10(水) ←未接種
 コロナ隔離終えたばかりの三回接種の人間に目の前てゴホゴホ咳しまくってるからやめてくれよと注意したら、
 うるせーよ!もう隔離終わったんだよ!と怒鳴りちらされた。
 その1時間後からそいつの同じような咳をするようになって、そこから発熱。
 夏風邪なんだから当然病院には行かず寝てビタミンCとって休んで治すはずが
 かなり悪化してもう5日。歩いただけでふらふら。
 シェディングもやばいけど接種者からうつされる風邪は本来の風邪よりヤバそうな気がする。

・今日仕事から帰ったら頭痛と咳、熱が
 お尻の手術して復帰したばかりなのに...免疫落ちてたんかなぁ
0239名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:56.03ID:7e5Qk5no
熱中症は毎年騒がれても、書き込みはあまり見ませんでした
最近は高齢者や学校の運動以外でも普通に??起こる感じですね


・おひさま俺氏、駅まで5分歩いたら滝汗、軽い熱中症になる

・エアコン消して昼寝したら熱中症になりかけた
 2時間くらい寝てて起気ようと思って立ち上がったら目眩で後ろに倒れて窓に頭ぶっけた

・熱中症になったんだけどしんどすぎワロタ

・日本で飼育されていた「ヒトコブラクダ」が熱中症で死亡

・昨日遊び惚けて昼まで直射日光浴び続けた
 帰宅後腰痛が酷いので熱計ったら37.9℃これが熱射病とか日射病ってやつかな

・熱中症になった、氏ぬかと思ったわ
 ボーッとしてきて意識が混濁してヤバイかもって避難した
 日陰で下を向いて休んでたお婆さんがいたけど大丈夫ろうか? 今日は本当に危ない暑さだよ

・うちもエアコン無いけど常に30~32℃、湿度70%だからある意味安定してるな。
 もう慣れて暑いとは感じないけど、今夏熱中症で2回倒れたから体は慣れないらしいw
0240名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:04.43ID:7e5Qk5no
シェディング…というより、マゼマゼですよね


・354 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a992-XwV+) sage ▼ New! 2022/08/10(水) 11:09:53.69 ID:7gUCa+OS0
 ワク2回140日後からいきなり不眠症&体調不良になった親戚がいる。
 さらに8ヶ月後の今食事もままならないんだが病院は数値としては何ともないという。
 体重は44キロから30キロになってこのままだと弱って逝くかも。
 これってadeというやつだろうか。

・438 名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa55-qVvV) sage ▼ 2022/08/10(水) 15:09:55.75 ID:uIuW
 ワク打ってないのけど耳が悪くなる(難聴、耳鳴り)
 眼精疲労(耳のおかしい川で視力低下も)とか他にもワクチン後遺症の話で出てくる話で
 自分もでは?と思うことが結構ある

・446 名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW eb58-9yYy) sage ▼ 2022/08/10(水) 15:59:36.63 ID:btsuUb   ←未接種
 自分の場合は目や手がヒリヒリしてり喉が痛くなったり、頭痛がしたり、
 翌日眼が赤くなったり、目ヤニが凄い出たりした
 手がヒリヒリしたのは何日か続いたけど今は症状ない
 ホルムアルデヒドを出してるのは実証されてるみたいだ
0241名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:07.35ID:7e5Qk5no
・447 名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 59fd-XvzT) ▼ 2022/08/10(水) 16:15:58.83 ID:ETigg+W20    ←未接種
 スーパーとか長居すると喉が変な感じになる
 なんというか、たとえたら間違えて洗顔時の石鹸がクチに入って粘膜を虐めてるような…
 これってシェディングに起きる感じ?

・名無しのアビガン(茸) (スップ Sd73-8zKb) sage ▼ 2022/08/10(水) 16:24:05.69 ID:ZMWbscY/d
 ワクで難聴が進行することはある?
 80歳だが接種後一気に進行して会話も出来ないくらいになってしまった。

・452 名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MMab-JIap) sage ▼ 2022/08/10(水) 16:38:04.17 ID:aHxekJ3fM
 非接種だけど身体のアチコチが苦しい
 明らかにシェディングだと思ってもしかしたら…と磁石を付けてみたら引っ付いた
 血栓出来てる?怖いよ  心臓が痛くて心臓に磁石くっ付いたんだ
 後胃のあたりもそれ以外は付かない少し動くと息苦しくなって倒れ込む事もある
 グラフェンの血栓疑ってまさか…と思ったらマジで付いてビビってる
 アーシングとかは時々やってるんだけど身体に電気溜まって磁石が付く事あるの?
0242名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:54.84ID:txuVo8ff
海外旅行に行きたいから打つ、といっていたオタキング氏、
三回目も四回目も、それどころか、生きている限り打つつもりなんだろうか?
一度でも打ったら、接種を促す書類が役所から延々と送られて
くるらしいが。
0243名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:45.15ID:BuhNVAwx
>>242
かなり前に、ニュー速+かヤバスレで「否定できなくなる」という書き込みを見ました
なので、旅行予定がなくてもたぶん打ちに…
0244名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:21.13ID:BuhNVAwx
喉に関しては、水も飲めないなら日頃からの予防が大事ということで…


・先週風邪の症状で寝込んでとにかく喉の痛さが酷かったが
 治ったら味覚障害になってしまった
 検査受けてないけどコロナだったんだろうな

・味覚嗅覚障害で困るのは鼻から匂いがほとんどしないこと
 街の風の匂いとか自分の体臭 他人の体臭もしない

・咳はないが味覚障害は同じだ 熱下がってからきたわ 2~3日くらいで治ったけど

・俺コロナになっても咳あんまり出なかった 喉はすげー痛いけど

・空咳してる人多いよね  もうそういうこと

・痰は全然切れない  咳は出ないだけで何で咳でないのかもよくわからん痛みだった
0245名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:41.81ID:BuhNVAwx
・ていうかそもそもだけど風邪で糖尿なったってケースがそれなりにある   
 たとえば阪神にいた岩田稔だな
 俺の前の職場にも20代で普通体型なのに糖尿になったのが居て聞いたら風邪引いてなったと

・後遺症は咳が結構しつこく続くのと味覚嗅覚障害だね  ない人が羨ましいよ
 食べ始めしか味がしないよ

・527 名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-srsQ) sage ▼ 2022/08/10(水) 19:29:31.68 ID:+9JnZWMpa
 今日は猛烈に胃が痛くて下痢もずっとだった
 それらの症状は落ち着いたけど今は全身の倦怠感がヤバい
 熱は測ってないけど恐らくある、脱水症状のような感じで熱中症もあるかも
 病院行けばコロナと診断されそうな気はするけどもちろん行くつもりはない
 明日会社で病院行けって言われても無視
 もう病院も予防接種も健康診断もやりたくないよ
0246名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:50.17ID:BuhNVAwx
245の一番上ですが↑
風邪でもコロでも糖尿になる場合があるという話です


・817 名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 49b6-dyZ4) sage ▼ 2022/08/11(木) 10:34:25.58 ID:FZyOh0NJ0
 最近友人の母80代3回済みが急に歩けなくなり救急車呼んで入院
 他は元気そのものなのに足だけ力が入らない状態だそうで
 2週間検査しまくりでも病名がつかなかった
 (ギランバレーじゃないんか?)
 そのうちなぜかクララが立ったになり退院

・904 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 339a-8zKb) sage ▼ New! 2022/08/11(木) 14:36:06.85 ID:IgotQoiz0
 80歳、78歳と親族にいるんだけど両方ともワクチン接種で目に見えて難聴が進んだ。
 難聴と同時に味覚やその他の神経も鈍化していると思う。認知能力もかなり落ちた。
 ワクで寿命が5年は縮んだと思う。
0247名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:37:23.81ID:j3j5cK86
コンドウ先生のスレから…


983 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/08/15(月) 13:13:47.52 ID:kkWagIjY0
父は初期の肺がんが見つかったときに手術と抗がん剤含む標準治療を拒否したら
病院から「二度と来ないでください」と出禁になり、
放置して2年後に声が出ず症状が辛くなってから必死に救急車呼んで入院治療を希望したが
もう手遅れだからと点滴して帰された。
標準治療を断るともうまともな医療もフォローアップも受けられなくなる。
訪問医療で点滴と痛み止めだけでのたうちまわって亡くなったよ

病院からは手術するよう説得されたのに親父は「肺がんの手術したら助からない」と言い張って
病院から何度も連絡が来たのに無視を続けていた。
具合が悪くなってから受診に行ったら「あのとき何度も連絡したのに無視しましたよね?もう来ないでください」と言われた。
他の病院にも行ったが父がすぐ入院したいとゴネたので空いている個室に入れてもらえたが
点滴だけで10日くらいで「これ以上は入院させられないのでおうちに帰られたほうがよいですよ」と帰された。
0248名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:36.02ID:hOoNOeEw
CDCテレビの大石アナ、最近、顔が赤っぽくなって、ハの字も出てきた。
接種者へのインタビューを多くこなしているため、シェディングの
影響があるのではないか。
0249名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:24.86ID:XOKxrF7u
ヤバスレから

709 名無しのアビガン(東京都) (トンモー MM55-CX4F) sage ▼ 2022/08/16(火) 17:50:12.49 ID:Kz2I1puNM
3回目の接種やめさせた会社の同僚が昨日死んでしまった。
朝布団の中で冷たくなってたそうだ。 2回目の接種からちょうど1年
2回目接種から3ヶ月後くらいに歯茎からの出血が止まらなくなって
前歯を抜歯しなければならなくなり先月に入れ歯にすると話してた
高血圧で降圧剤飲んでたみたいで逆に血圧下がりすぎて調子悪いと言ってたから
薬の量減らしてみろとかよく話す仲だった
とうとうオレの周りでも死人がでてしまった 今かなりショックだわ

907 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 81ee-r6P4) sage ▼ 2022/08/17(水) 01:37:59.76 ID:uzF9Ao9d0
首に痛みのないしこりが出来た
耳のラインの下部分にでかいしこりが出来た翌日隣にまた一つしこりが出来てた
ぶつぶつはないんだけど帯状疱疹でしこりができる場合もあるらしい
最悪悪性リンパ腫なのか
そういやワクチン打った奴に多いのが帯状疱疹やガンだったと思うんだけど、影響受けたのか心配になる
ワクチン接種者と接触する職業だから
0250名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:56.20ID:XOKxrF7u
44 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 81b9-Kgp5) sage ▼ 2022/08/17(水) 11:22:57.33 ID:Rp2m1oPp0
3日に2日くらいは起きたとき鼻水とか痰とか出るから
頻繁になんらかの風邪に感染しては自然治癒繰り返してるんだと思う
病弱だったはずなんだけど免疫がいい仕事してくれてるから医者も薬もいらんわ

57 名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdc2-dIr6) sage ▼ 2022/08/17(水) 12:11:26.02 ID:7zic8iERd [1回目]
前にも書いたことあるが、自分は5000人くらいの大型団地住まいで冬あたりからやたらと空きがでてる
1階や2階の住人はほぼ高齢者で引っ越しとかもしないから通常はなかなか空きが出ない
空きがでるときは亡くなるか施設に入居とかのパターンがほとんど
冬あたりから空きがすごく増えたよ
10年くらい住んでるけどはじめて

62 名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Sad6-KVuS) sage ▼ 2022/08/17(水) 12:33:00.12 ID:pms0SOjGa
職場の特養も空きが2部屋ある
そのうち1つの部屋はもう2ヶ月経つけど埋まらない
普通空き待ち多くて中々入れないのが特養なのにな
0251名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:55.29ID:XOKxrF7u
そう、夏に花粉騒ぎになるなんてことはコロ前まで、ほぼありませんでした

・一昨日から鼻のかゆみ、くしゃみが止まらないんだけどなにこれ?
 夏にこんなことなるの初めて。

・少し目がかゆいな

・イネ科の花粉か大気汚染かね目が痒い

・自分なんてずっとだよ  瞼と首の痒みも酷い
 去年の10月も酷かったからワクチンが原因じゃないかと勝手に疑ってる
 去年から急に酷い

・今週始めから鼻炎がひどい  毎日くしゃみしすぎて疲れてしまった
 今ってイネ科?ブタクサ?かなんか飛んでるのかな

・顔と首回り痒い('A`)
0252名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:40.59ID:XOKxrF7u
・先週から鼻づまりすごくなった 今朝目やにもすごい

・自分も首の周り痒くなる

・今日めっちゃ目が痒いな なんだこれ

・胃腸の動きが良くない  あごが痛い  熱はない

・咳だけが治らないのはほんとキツイな

・目の周辺と唇が切れてきた  鼻にしこりも出来て痛い

・何がきっかけて鼻炎の症状が出るか分からないのが本当に困る
 血液検査は大半の項目で陽性反応が出ていたが、
 同じように生活しても出る時もあるし出ない時もある
 原因が分からないと対策もとれない

・胃腸が動いていない感じの風邪  今年は何回かそんな感じだ  食中毒でもあるのかな
0253名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:24.30ID:XOKxrF7u
・一週間前から喉がイガイガしてたのが気になってました
 喉の痛み以外は熱もないし鼻水がちょっと出てたけど治ったし食欲も普通にあります
 時期が時期だけにコロナ?と考えてしまいますが普通に夏風邪なんですかね
 仕事行ってますが不安です

・14日頃からダルくなって15日夜に体温測ったら38.5℃あり、
 16日の38.8℃をピークに38℃以上が今朝まで続いた。この間、咳や鼻水はほぼ無し。
 本日9時過ぎにロキソニンSを1錠飲んだら35.7℃まで下がり現在は36.3℃と平熱となる。
 しかし急に咳が出るようになり現在は鼻水とタンもよく出る。
 以上の事からコロナ感染では無く、ただの風邪と思って良いのかな?

・湿度が高いのも辛いな。
 先月軽い熱中症になってから暑さ湿度に弱くなってるように思う。

・ヤバい  身体中がつりまくる 起きあがろうとしたら腹と脇腹もつった
 起き上がれないから水分補給にも行けない
0254名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:33.80ID:+bjSao/k
たにさん 畑のある古民家に住みたい
@bokodaichi 2022年8月7日

昨日は、大阪市内を婆さんの初盆の用意の買出しで車移動してたら、
後ろから救急車、対向車線からも救急車、5分走らせると、また、
対向車線に救急車と3台連続。これ、夕方で、朝からは、
すでに3台くらい救急車とすれ違う。

救急車めちゃくちゃ多い。
0255名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:46.75ID:+bjSao/k
かずくり@kazu_clinica
(東京の医療関係者)2022年8月15日

普段なら発症から短時間のうちにt-PAとか血栓回収できてたかもしれない
働き盛り若年の脳梗塞であっても、助けてあげたいのに誰も助けてあげられずに、
入院できないまま時間だけが経過してタイムオーバー…のようなことが連日の
ように起きているのだが、それでも医療崩壊の事実を認めない人がいるの謎。
0257名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:31:04.07ID:+bjSao/k
まりみーる@marimil8226
2022年8月17日

2回接種目の友人は手足にシコリや皮膚が割れて化膿し検査して
EBウイルス感染とわかり最初は『どこでもらったの?金魚の水槽
の中に手でも突っ込んでウイルスもらってきた?』と皮膚科医に
言われ後に悪性リンパ腫となりました😭
今闘病中…

引用ツイート

【宝塚の宮澤】医師 宮澤大輔 Daisuke Miyazawa👥
コロナワクチン年齢別派@blanc0981 8月16日
EBな
EBはヘルペスの仲間
EBは悪性リンパ腫も増やすよ
EBのmRNAワクチンでも打つか? twitter.com/fdzaraf/status…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:27:29.60ID:N9sgp7Vv
難聴・耳鳴り、増えてますね


・ワイ無職、突発性難聴の診断を受ける
 医者曰く日々のストレスや疲れが原因で起きるらしい

・低音再発してから、日に日に悪化してる アデホスじゃ効き目ない
 2度めのステロイド出してくれるのかな

・こればかりは患った事ないと分からんよな
 とはいえ、特効薬も無いのが現実 医者も困る患者なんだよ

・9月10月も気圧の変化で低音再発が多いんでしょ? つらいわー

・キーンって30分以上言ってる

・耳鳴りがすごい

・左耳ずっと鳴っとるうっせぇ
0259名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:31:25.30ID:N9sgp7Vv
・片耳だけキーーーーンって高音の電子音みたいなのが365日休むことなく常に鳴りっぱなし
 原因は分かってる。多分ヘッドホンを多様する事なんだろうけど
 ヘッドホンを使わない生活なんて考えられないんだ
 この耳鳴りを治す方法なんか知らない?

・俺れもヘッドホンずっとしてるがもう5年ぐらい耳鳴りが止まらん
 流石に慣れた

・すごくキーンてなるけど首を傾けたらピタッとおさまる

・風邪引いて味覚も嗅覚もかなり鈍くなったが耳鳴りというか耳が遠くなってきた

・耳鳴りが治らんのやが

・ワイ氏耳鳴り&詰まった感じがえぐい

・女だけど耳鳴りが酷くてもう死ぬかもしれない

・耳鳴りみたいなのがキーーーってずっとなってるんだけど助けて
0260名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:22.54ID:N9sgp7Vv
・ワイ将、耳鳴りで人生終わる
 耳鼻科「原因不明です」
 脳神経外科「原因不明です」
 整形外科「原因不明です」
 接骨院「原因不明です」
 精神科「原因不明です」  どうすればええんや…

・ワイ親不知民、耳鳴りが止まらない

・キーーーンって高音がずーーっとなってる

・ワイメニエール病、耳鳴りがとまらない

・週55~60時間くらい働いてるけど最近耳鳴りするようになってきた

・耳鼻科医「耳鳴り?命にかかわらないから別にいいやろ!」
 ガンになって余命宣告された方がマシ定期
0261名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:16.38ID:QjRQUcL2
420 名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kquw) sage ▼ 2022/08/19(金) 22:39:33.14 ID:q8RtRrnBp
耳鳴りめっちゃ感じるようになったんだよなー
4月後半辺りから 最初は夜眠れない酷さだった
色々試してなんとか緩和してきたけどまだ続いてる

435 名無しのアビガン(神奈川県) (テテンテンテン MM26-BJcX) sage ▼ 2022/08/19(金) 22:51:25.31 ID:pTj7FohCM
未接種だけどたまに耳鳴りと結構めまいがするわ
さては感染してんのかな 熱も喉の痛みもないけど

592 名無しのアビガン(糸) (ワッチョイW 1f49-Mmxz) ▼ 2022/08/20(土) 09:01:07.67 ID:c1EYttZV0    ←耳鳴り
同じく未接種でたまになるよ
週の半分出社しているけどその後が多いかも
感染したらしたでゆっくり休んで免疫つけるようにしている
在宅勤務の時は食事に気をつけているけど出社すると
なんだかんだで食事時間が崩れるので抵抗力が落ちるのかも
上手く出勤時も抵抗力落とさないように模索しているけど、毎朝の体温計測で差が出ている
0262名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:57.25ID:QjRQUcL2
482 名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7f55-XvCx) sage ▼ 2022/08/20(土) 00:13:43.03 ID:wTWAcnwB0
なんかまたtwitterフォロワーで風邪ひいて38℃以上、喉が痛いってのが出たわ
このタイミングで一斉に風邪が増えてるからなんか撒いてるのかなって
あの数日前の大雨もかなり怪しいしな

601 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9faa-OpeD) sage ▼ 2022/08/20(土) 09:30:05.26 ID:Av2Zg9fM0
4回目打ったうちの親が頭に違和感 MRIした

608 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 1f92-OzxO) sage ▼ 2022/08/20(土) 09:42:01.57 ID:l4Pa80CR0
うちの義理の親も興奮してるって眠れないって。
MRIしたけど何もわからなかった。
そのうちヤコブで寝たきりになるのかなと覚悟してる。

566 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff1b-faP7) ▼ 2022/08/20(土) 07:21:55.52 ID:vXw1QWG/0
昨日床屋にいったんだが、そのご主人(まだ40歳前後)が今度4回目を打つんだって。
なんでもお客さんに世話になっている医者がいて、「ウチだったら接種枠空いているからすぐ打てるよ」
と言われて、お付き合いで打つことにしたとのこと。
本人曰く、「僕は副反応ってまったく何も出ないんですよ。だから別にまた打っても構わないし」。
でも、その後に気になる事を言ってた。今日は夜歯医者い行くんです。もう歯が痛くて痛くて・・・・。
0263名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:27.94ID:QjRQUcL2
306 名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMb6-t+FM) sage ▼ 2022/08/19(金) 19:12:20.13 ID:4Ha186yKM
打った子は集中力、理解力がガタ落ち
今年のセンター名前かわったけど得点が圧倒的に低かったのは記憶に新しいと思うけれど最初の年は簡単にするんやで
それと公務員の採用試験の得点調べてみな、あり得ん位に下がっているから

334 名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-kquw)   ▼ 2022/08/19(金) 20:23:20.73 ID:BLdUClUy0
身内が警察官
自宅で死亡した場合は不審な点がなくても警察も行くんだけど、
所属の署では去年一年間の死亡数を今年は今月で超える見込みらしい
ちなみにワクチンいつ打ったかも聞いて上に報告することになっているとのこと
その情報が何のために必要なのかは聞かされてないらしい
0264名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:15:17.39ID:fKMhrY9l
膠原病内科医MDPhD@jiaoyuanbingne
2022年8月18日

外来合間にもうひとツイート。
また、ワクチン後、肺がん疑い。
丁重に呼吸器内科に紹介した。
本当に多いな、最近。
0265名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:05.52ID:fKMhrY9l
肛門科女医 みのり先生@koumonka_doctor
2022年8月18日

私の知り合いのドクターで、4回目接種したにもかかわらず
コロナ感染して現在治療中。4回目接種してスパイク抗体が
1回目や2回目接種後は300ほどだったのが16000に増えていた
にもかかわらず、感染してしまってショックを受けておられました。
0266名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:13.75ID:fKMhrY9l
まったま@xjR1BqbrppuegLj
2022年8月17日
梅毒、手足口病、サル痘、帯状疱疹、超過死亡の発生…
何がここまで人の免疫を下げているのか調べる必要があります(感染研の仕事ですね)

引用ツイート

kazuchan-cocone@kazuchancocone
8月17日
今朝のNHKニュースで梅毒患者が急増、昨年同時期の1.7倍(7013人)、
今年は1万人を超えそうだと取り上げていた。

こちらの東洋経済の記事
https://toyokeizai.net/articles/-/503215?display=b

では梅毒は2017年頃まで増加傾向だったがなぜか 2018年、
2019年と減少、ところが2021年に突然逆転し急増している。
0267名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:17.79ID:fKMhrY9l
日本全国に医療崩壊の波が広がって行く

医療現場は“災害レベル” 現場の医師「自分や周りの人を守るために協力を」
8/19(金) テレビ高知

医療機関の現場の医師は、救急医療のひっ迫状況について、
「災害レベル」だと、窮状を訴えています。苦しい胸の内を
語ったのは、高知市にある近森病院の根岸正敏(ねぎしまさとし)
救命救急センター長です。重症患者を受け入れるコロナ病床も確保
している近森病院は、緊急性が高く、重篤な患者を受け入れる
救命救急センターとして、県内医療の中核を担っています。

通常は、脳血管疾患や心疾患などの救急患者の搬送が中心ですが、
第7波により、発熱を理由に救急を利用する患者が急増したことで、
搬送件数が増加。しかし、感染の疑いがある患者に対応できる処置室や、
コロナ病床の満床に加え、家庭内感染などでスタッフが足りず、7月は、
救急搬送を受け入れられなかったケースが110件となりました。
そして、8月は、18日時点で、7月の件数を超えています。
0268名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:48.25ID:fKMhrY9l
やまもとReduce exposure!@Yamamoto0509
2022年8月21日

タイの青少年(13〜18歳)におけるCOVID-19ワクチンの心血管への影響の検討
301人中心筋炎は1名の患者で確認され、心膜炎が疑われた患者が2名、潜在性心筋炎(トロポニン陽性って事?)が疑われた患者が4名
前向きコホートでなんですけど
やっぱ高齢者だけにしといて欲しいわ

preprints.org
Cardiovascular Effects of the BNT162b2 mRNA COVID-19 Vaccine in Adolescents
This study focuses on cardiovascular effects, particularly myocarditis and pericarditis events, after BNT162b2 mRNA COVID-19 vaccine injection in Thai adolescents. This prospective cohort study...
0269名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:57.45ID:x99gnaiR
ユーチューバーのジョウスターさん、顔の肌が赤ちゃんのようにツヤツヤして
張りがある。
健康グッズオタクのようだから、いろいろ試してみた結果の相乗効果かも
しれない。
もちろん未接種。
その彼の話では、今、アメリカでは、ワクを一度でも打ったら
命が助かる見込みがない、と言われ始めているそうだ。
やはりノーベル賞学者の言った事が正しかったらしい。
0270名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:07.28ID:K5gpG7FB
>>269
一度でも打ったら命が危ない

それを大勢の人間が知ったらヤケクソになる奴が絶対に出て来る。
特に銃の携帯が一般的なアメリカは性犯罪や無差別乱射とかやりかねない。
0271名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:58.50ID:K5gpG7FB
ナースの独り言@HW5Oh1sBgV1OY6h
2022年8月24日

なんか打った後は高熱や腕の痛みで一日動けないとか、なんか仕方ない、
当たり前になってるけど、そもそもあたしゃ26年間ナースやってきて、
そんな酷い症状が出るようなワクチンはみたことねーわ。

やばいやつ入れてんだって。
0272名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:11.75ID:K5gpG7FB
Nocoちゃん@Noco_musician
2022年8月21日

足が痛くて歩けない東京の爺(母方)。
25日に手術するって言ってるけど…両足なんだよなぁ。血管がダメらしい…
4回目接種してから入院するって言うし。

北海道の爺(父方)は3回目で難聴になって今は全く耳が聞こえない。
4回目はしないって言ってた。
0273名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:40.53ID:K5gpG7FB
鈴木敏仁@bingsuzuki
2022年8月23日

4/19時点までの52週の癌死のトップ3は、
非ホジキンリンパ腫、リンパ腫、卵巣癌。

引用ツイート

鈴木敏仁@bingsuzuki
5月12日
アメリカではどうやら癌死が増えているらしい。上位3つ。
(4/19までの52週、2020年対比)

1、非ホジキンリンパ腫:1504例、108.9%増
2、リンパ腫:3082例、68.7%増
3、卵巣癌:468例、165.3%増 twitter.com/EthicalSkeptic…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況