X



【口腔崩壊】放射線症・傾向と対策83【腎不全末期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:02.20ID:y5V0a/iX
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策82【白血病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1552198599/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

一般人の病気や体調不良など★99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1566472186/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★106
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1563958289/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554726361/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/


◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0587名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:49.15ID:11UCBioa
ひこ乃@hikonooo(東京在住20代モデル・タレント)2019年6月11日

ご報告
先日から出血がすごくて、大腸内視鏡検査をしに行ったら大腸内にポリープが
見つかり手術して切除してきました!幸いかなり初期だったので大丈夫みたい
ですが体質が出来やすいようなので定期的に検査したいと思います😢
見えない部分なので皆さんも検査などしっかりやって体に気をつけて下さい😢

Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics 2019年 4月5日
【クロちゃん 大腸ポリープ判明】
「安田大サーカス」のクロちゃんが、番組の企画で大腸に最大8ミリの腫瘍性
ポリープが見つかったことがわかった。大腸に発見されたポリープは7つで、
うち2つががん化する恐れのある腫瘍性ポリープだったという。
http://gossip1.net/article/464989524.html

モデルプレス@modelpress 2019年3月5日
アパレルブランドプロデューサーでモデル・DJとしても活躍する植野有砂30才
ブログで大腸ポリープが“前癌”だった 入院・手術を明かす
#植野有砂 @alisaueno【ほか写真あり】
0588名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:22.13ID:11UCBioa
○○@####(福島県→三重県)2019年10月18日
そして、福島では大腸癌が増えてる。


🐸ギャオス🐸@taka1758(岡山県在住)2019年10月28日
おはよぉ〜ごぜぇ〜ます✨○┓ペコッ
会社の同僚がガン宣告されました。
年齢は44歳。

1年ほど前から調子が悪かったらしいです。大腸がん。
他にも転移してるみたいです。もう仕事復帰は無理でしょう。

皆様もちょっとでも身体に異変を感じたらすぐ病院にいきましょうね😭

手遅れになる前に……。
0589名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:52.33ID:11UCBioa
>>577
先日、富士山からら滑落死したニコ生主は大腸癌を克服した過去の持ち主。
ブログにウォッシュレットが大腸癌の原因ではないかと書いていた。

著名人スレより転載

226地震雷火事名無し(やわらか銀行)2019/10/30(水) 22:49:36.81ID:A2BarfUW>>231
>>218
https://ameblo.jp/shiotetsu/entry-12364215281.html
2018-03-29 19:40:11 温水洗浄便座と大腸がんの因果関係

便に血がついてることが多いので、検査に行ってみたらなんと大腸がんが発覚
そーいえば、毎日トレーニング前にジムのウォシュレットで直腸洗浄してたなと
ググったら、温水洗浄便座と大腸がんの発生率は因果関係あるとかないとか
てか、他に思い当たる節が見つからない
温水洗浄便座の直腸洗浄には気を付けれ

その人のブログより ウォシュレットて危ない?

228地震雷火事名無し(ガラパゴス県)2019/10/31(木) 01:05:50.23ID:VER+rgg2
ベクレ水道水を描けちゃ駄目だよね
0590名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:45.70ID:11UCBioa
放射能汚染と水道水の塩素から出来る発癌物質トリハロメタンが原因?

南青山のからくちホーキ@aoyama_houki
2013年5月20日

ウォッシュレット系洗浄設備の普及と大腸がんの発生率は正比例しているらしいよ。
無闇な清潔は危険です。特に塩素系水での洗浄が問題のようです。

edagokko@edagokko 2011年7月13日

あとね、個人的に思ってることだけど、トイレのウォシュレットって大腸癌の
原因のひとつだと思ってるよ。母の死因はたぶんこれ。そのリスク以上に便利
ではあるから使うけど。『イオンの力で除菌』とかも僕は毒だろそれって思う。
水道水の塩素もちょっと怖いよね。

池辺幸惠@ike_yukichan 2011年12月31日
返信先: @cmk2wlさん

でも、細胞分裂の多い子ども赤ちゃん胎児に放射能の影響は、大人よりはるかに!
多いのです。致命的になる場合も。大人の場合・・便秘だから大腸癌がふえてきた
のかもしれませんね。ちなみに私はトイレのウォッシャーの温水で
丁度放たれるトリハロメタンが心配で使うのやめました^^

姫音🍖@hinari1212 2014年12月22日

よく調べたらウォシュレットが大腸ガンの原因と言われる理由は、原水に
含まれる塩素が問題だそうな。ウォシュレットをすることで、この塩素が
腸内に入り込み有機物と反応を起こして、発がん性物質を作ってしまうらしい。
実際にウォシュレットの普及率が伸びるにつれ大腸がんの人も増えてるらしい。
0591名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:22.55ID:11UCBioa
空心菜とトウモロコシ茶が大腸癌予防にいいらしい。

天徳山 金剛寺@kongouji093
2019年9月23日

便秘に効くという空芯菜(くうしんさい)を妻が拙僧で実験を。常日頃、
日に3度も大が出るに、大変な目にあった。食物繊維多く、便秘解消、
大腸癌予防、免疫向上に効果、と。本当かも。1699話目
https://twitter.com/kongouji093/status/1175884148864475136

rumi💉脂肪移植DT@pinkisfor_rumi
2019年11月5日

みんな大好きとうもろこし茶🌽
左はお馴染みだと思うのですが右の紫とうもろこし茶はこの紫の
色素成分であるアントシアニン(ポリフェノールの1種)がいっぱい✨
美肌効果•血栓予防•大腸がんリスク抑制•肥満予防•便秘改善などより効果的😊
とうもろこし茶の味が苦手な方もこちらの方が飲みやすいです🍵
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:34:25.59ID:HgLC2TTn
一般人スレより転載

923地震雷火事名無し(福岡県)2019/11/16(土) 06:36:17.53ID:Whkfp5pt
東京や神奈川辺りのコンビニはどんどん潰れてるようだな。
人手不足で。
個人の飲食店は、主人の体調不良につき閉店というのが多いような気がする。


桑理祥真@関西ベンチャー寄り会計士@kuwarinbouya
2019年10月10日
人出不足の別要因はあれど、コンビニ事業もここが天井ということですかね。
ナチュラルローソンなどは、敢えて強気に出てくるかもしれません。 /

セブン&アイが大リストラ コンビニ閉鎖・移転1千店 (朝日新聞デジタル) #NewsPicks
https://www.asahi.com/articles/ASMBB5HLGMBBULFA01W.html?iref=comtop_8_01


コウ@kunkou1509 2019年10月30日
セブンイレブンの店舗を中心におでん販売を中止・縮小する動きが広がっているそうです。
清掃・補充の人出不足や破棄費用の負担で利益が出にくく、店舗オーナーからは敬遠されているようです。

コンビニおでん「曲がり角」 人手不足で中止、縮小 | 共同通信:
https://this.kiji.is/562007849436660833?c=113147194022725109
0593名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:34:59.47ID:HgLC2TTn
冬目岩石@mt1831283 2019年11月10日

本当に「街の洋菓子店」というのを見かけなくなった。それどころか
コージーコーナーや不二家まで大量閉店するという。私も悪いが洋菓子
を頻繁に買う余裕は無い。街の喫茶店も本屋も無くなったし今や百円ショップ
すら割高で激安店で買っている。駅近のコンビニは閉店して一年以上経つが未だに空店舗だ。

みのり@0513Pnda 11月10日
最近、近くの書店が潰れてしまった。
今、閉店する本屋さんが多いらしい。
確かに、本は場所も取るし、本自体が売れなくなっているので、採算が取れないらしい。
新書に触れられるのが、コンビニしか無くなってしまった。寂しい😔

CーCatRisZa@fC5wxCPwyg4lxcx 11月9日
返信先: @onoriekoさん

消費税も絡んで、閉店多いよ。カフェとか、フラワーパークとか。
都会でも、カフェは余程でないと難しい。一番最初に切り詰める場所
だからね。フラワーパークは、台風で温室がバラバラ。元気なのは、
病院(笑)でも、アロママッサージや、美容院や、小物店あるよ。

渡辺てる子 れいわ新選組@teruchanhaken 11月13日

拙宅の向かい側に2年ほど前開店した美容院も閉店してました。
店主だった人のその後が心配です。初期費用も回収できなかったのでは。
美容師さんの賃金がとても安いのも問題ですし。

コンビニの4倍以上の店舗数で人手不足か 美容院の倒産件数が急増 #ldnews
https://ne
ws.liv
edoor.com/article/detail/17367145/
0594名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:11.02ID:HgLC2TTn
Miya⚽@sakamichi_10746(東京都在住の高校生)2019年11月11日

えええ、新宿駅ホームで倒れてる人見かけた直後に
次は駅構内にて担架で運ばれている男性がいた

御二方ともとても心配だな、、
って打ってたら次は電車内に嘔吐物あるんだけど、、
まじ意味わからん。こんな日初めて😱
https://twitter.com/sakamichi_10746/status/1193885258489315329

Miya⚽@sakamichi_10746
11月11日
山手線遅れてて新宿で降りたら目の前で頭も体も
血だらけの男性が担架で運ばれてた😱😱

大丈夫かな、、、?
心配。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:45.76ID:HgLC2TTn
Itakura Yoshiaki@Itasan_U628
(神奈川県在住) 2019年11月11日

今さっき頭が真っ白になった出来事があった
今日の午前中に世話になった人が突然倒れてそのまま亡くなったと聞いた

一昨日会った時はすごく元気で
「お!頑張ってるね!」って言ってくれてさ…
まさかこれが最後の会話になるとは思わなくてショックしかない
0596名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:37:43.63ID:HgLC2TTn
らん@原稿中のセロリ@orchid_Vnovel
2019年11月11日

今日客先で打合せしてたらオフィス内の隣のフロアで人が突然倒れ、
「AED持ってこい! !!」「救急車まだか!!!」とか色々怒号が
飛び交ってた。でもフロア違うし客先だしまさか覗きに行くわけにも
いかないしで、「では失礼します」って打合せ終えて
出るしかなかったんだけど、大丈夫だったんだろうか

へっぽこんぐ@heppokong 2019年11月12日

まだ月曜の夜なのに、
座って寝てた人がパタッと倒れて、口からラーメン一丁上がり!🍜🤢
でそのまま寝続けたり、ホームで体育座りして電車待ってる人が居たり🧘‍♀、
口から泡?を吹きながら寝てる人が居たり🦀、
電車乗ったら一気に目が覚めた 東京怖い(^o^)
https://twitter.com/heppokong/status/1193910317660565504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:38:27.49ID:HgLC2TTn
首都圏で乗務員の急病も1日に複数出るようになった

とこ@tokokoto_19EJ 2019年11月13日
埼京線で乗務員急病だそう

なび@naviachan 2019年11月13日
#都営浅草線 は乗務員急病のため遅れてるのか!
それはそれで心配。体調悪いまま業務続けなくて良かった。


乗務中に運転士が腹痛訴え救急搬送される 
https://www.joetsutj.com/articles/61257339
2019年11月15日 上越タウンジャーナル
0598名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:39:02.74ID:HgLC2TTn
okra@Okra2373(首都圏在住の音楽好き親父)2019年11月14日

昨日娘の学校で全校集会がって、先輩の一人が急逝されたそう。なんでも
高熱を出して倒れて、そのまま…らしい。健康で運動部でキラキラした
高校生の一人だったのに…。私も高校時代大切な人が急逝した事がある
けれど、人はいつ終わりが来るかなんてホント神様しかわからない。
時も人も大切にしよう。
0599名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:29.96ID:HgLC2TTn
俳優 滝口幸広、突発性虚血心不全のため34歳で死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000009-nataliee-movi

Yahoo! JAPANニュースへのコメント

mar***** | 11時間前

今年、私も主人を虚血性心疾患で主人を亡くしました。
隣の部屋にいたのに気づかず冷たくなってました。
ご遺族の気持ちを思うと胸が張り裂けそうです。
心よりご冥福をお祈りいたします

nsd***** | 14時間前

若い俳優さんが亡くなるのってもったいない!
前にも名前を忘れてしまったけど、仮面ライダー555や、沢口靖子の
科捜研の女に脇役として出演した俳優さんも若くして亡くなっているし!
本当!これから売れそうになっていく俳優さん、体には気を付けてほしい!
0600名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:16.86ID:HgLC2TTn
コメントの続き)

eic***** | 53分前

急に寒くなったからか、ここ1ヶ月で心臓疾患の入院患者は増えた。致死的不整脈
が出たら、ものの1分で意識消失してしまう。倒れた時に、周りに一緒にだれかいた
なら発見も早かっただろうけど、人が周りにいてもその場で蘇生もしなければ、
心停止してしまう。職場でも、何度もそういった場面に遭遇したことがある。
いつでも助けられるように、まずは自分ができることを考えてこれからも行動したい。
よくハマインのCM観てました。もう見れないのは悲しいです。ご冥福をお祈りします。

oox***** | 10時間前

うちの親父も3ヶ月前に急性心不全で亡くなったから気持ちはわかります…
一緒に庭師の仕事してたけど、朝仕事行く支度して親父の家行ったら、親父倒れてて体が冷たくなってたよ
悲しみの中親父とやり残した仕事終わらせてきたけど、植木の相手してる時涙がずっと止まらなかったよ

jqe***** | 11時間前

ハマインの人だったのか。私も急性心不全で死にかけたけど、数秒後動き
出したから助かったけど怖かった。時々寝てるうちにとまるんじゃないか
と怖くなる。急性心不全は誰でも起こりうる。ご冥福を御祈り申し上げます。
0601名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:45.46ID:HgLC2TTn
コメントの続き)

dontakosu | 11時間前

友人も20で朝に心不全で突然死してるのを友人の家族が見つけたことがあった。
心臓に負荷がかかるような体型じゃなかったし健康そうなやつだったのに

白猫 | 10時間前

随分昔ですが、母の知り合いの息子さんも野球のキャプテンかなにかを
していましたが、夏休みに突然亡くなりました。男子が多いように思いますね。

hon***** | 9時間前

あ!ハマインのcmの人!?

この前、親戚が虚血性腸炎で救急車で運ばれた。
幸い、点滴だけで済んだけど、意外と怖いんだと今知った。心臓と腸とでは違うのだろうけど。

new***** | 10時間前

最近突然死やガンなどで亡くなる人多いな・・
どうなってんだ?
0602名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:36:10.25ID:Fs2DLQKm
「ゴースト血管」、毛細血管が機能しなくなった部分をこのように名付けたらしい
末端にも血管は存在しているが、血液の成分が途中で漏れ出す量が多く、血流が行き届いていない状態
この状態が続くと、血液をいきわたらせるために高血圧になる可能性がある
指や足を思い浮かべるが、内臓も毛細血管が詰まっているためにゴースト血管の影響を受けている

「ゴースト血管」を蘇らせる生活習慣
・運動 … 血流を促す、例として「かかとの上げ下げ」「ひざの上げ下げ」筋肉量の多い部分を狙う運動
・入浴 … 血管を広げる、40℃のお湯に10分程度が目安で、リラックスすることで血管が広がる
・睡眠 … 血管の状態を維持

ミトコンドリアに必要な酸素を送るためにも、血流を維持することは重要
がん細胞は低酸素の状態を好むので、がん予防をする効果も期待される
ゴースト血管を改善する生活習慣として挙げられているものが
ミトコンドリアを増やす習慣と共通しているのも偶然ともいえない気がする

なお、血液の成分が多く漏れ出す原因として、血管内膜細胞の後ろにある血管壁細胞の減少を挙げていた
太い血管は、こういった細胞も厚く配置されているが、毛細血管では薄く、血管壁細胞はまだらに配置されているらしい
血管壁細胞がなくなった部分からのほうが、血液の成分が漏れ出しやすい
血管は内部被曝の影響を受けやすい=血液中の放射線を直接浴びるために、血管のゴースト化を促進するのであろう
0603名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:55.11ID:Fs2DLQKm
腎臓は重要な器官の一つ
際立って良い治療法も見当たらないけれど
温熱療法が良いのであれば、分子シャペロンを増やし、ATP も増やすことが
良い影響を与える可能性が高いのではないだろうか

>>545
>急性腎不全を患う人のツイートがポツポツ出てきた。
>その原因は糖尿予防に処方された薬の副作用で腎臓が弱ったせいと昨日
>病院でわかりました。病名は横紋筋融解症です。

ミトコンドリアを増やす作用のある成分を含む糖尿病薬で
腎機能低下した患者に投与すると「横紋筋融解症」の恐れ有りという但し書き

>>547
>激しい練習→脱水症状→熱中症→急性腎不全というパターンが多いみたい。

腎臓への負荷が高いときに腎不全に至るのであれば
細胞内のATP生成量が不足している可能性もありそう

>>550
>六価クロムも腎不全を引き起こす

栄養系の本には、六価クロムと三価クロムは別物、みたいに書いてあるけれど
そんなことも有り得ないはずで、いま世間で言われているいろいろな説も
真偽については慎重に自分で考える必要があると思う

>>551
>総水銀、セレン、鉛、砒素の五種の有害物質が環境基準を上回って検出された

セレンも完全に有害物扱いされてる…

>>563
>腎臓関連の患者がやはり増えているようだ。
0604名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:44:34.64ID:Fs2DLQKm
>>560
>地域の中核病院はどこも病床万杯でたらい回しにされる
>場合によってはヘリ搬送

こういうこと、一切報道されない

>>568
>「最近、若者の白血病が増えています。18歳からドナー登録できます。」
>中高生に18歳になったらドナー登録と呼びかけるくらい患者が増えていると思いました。

>>571
>被曝疾患が原因の患者に適当な病名付けて済ましてる疑惑

チェルノブイリ原発事故のときに、医者のカルテが役に立たなくなった、という話
これ見る限りでは、日本でもそんな地域ができ始めたと感じます

>>573
>八丁味噌も汚染されているようだ。

これは承知

>>574
>中性子線って物が切れるんだって確信した。

これはβ線の間違い
中性子線を出す放射性物質は限られていて、中性子線は物質にあまり干渉しない
α線は目に見えるほどの距離を飛ばないので、β線の可能性が濃厚
0605名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:45:09.10ID:Fs2DLQKm
大腸がんの原因、ウォシュレット説は放射線から目をそらすために広められていると思っている
ウォシュレットを使う人と、使わない人で大腸がん患者の増え方に違いがなければ
ウォシュレットの寄与はないということになる
放射線の影響で、大腸がん患者が大幅に増えていることが想定されるために
こういった比較でないと意味がなくなる

>>585
>大腸がん発症ラッシュも始まったようだ。
>>586 >>587 >>588
>>589
>ブログにウォッシュレットが大腸癌の原因ではないかと書いていた。
>>590
>放射能汚染と水道水の塩素から出来る発癌物質トリハロメタンが原因?
0606名無しに影響はない(ジパング)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:05:43.45ID:V8vOri+D
放射脳はノーシーボ効果で病気になりそう
0607名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:59.01ID:rIZUMzMo
TOHRU HIRANO@TOHRU_HIRANO
2019年11月15日

数日前までSNSで元気だった30代の人が突発性の心不全で急死した
という報道とか、日本で白血病の患者が増えていたり、この数年、
以前の日本では、あまり聞き慣れないガンのすい臓がんで
亡くなる人が多くなってるから、慌てて関係機関が「生活習慣病です」
と言い始めたり、いろいろわかりやすい。
0608名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:12.97ID:rIZUMzMo
みんな違ってみんないい。額から尻尾が生えた子犬が、
まるでユニコーンのようだと大人気に(アメリカ)

2019年11月16日 カラパイア
http://karapaia.com/archives/52284646.html
0609名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:50.03ID:rIZUMzMo
沢尻エリカ
凄く老けた 33歳に見えない
頬の下の笑いジワが凄い

俳優・沢尻エリカ容疑者を逮捕、麻薬取締法違反の疑い
2019.11.16
https://times.abema.tv/posts/7028686
0610名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:21.98ID:rIZUMzMo
今夏〜秋、これまで健康に見えた30〜40代に顕著な容貌劣化
一気に10歳位老けた@和歌山南部

職場の釣りが趣味の日焼け30代男性。
元気のいい人でやたら気合の入った挨拶をしていたが
ここ最近別人のよう容貌が劣化&言動がおかしくなった。
今夏に顔の茶色が進行してより色黒に。
最近別人の様に老けて、顔の肉がたるみ輪郭が崩れた。

色白の精肉部30代男性チーフ。顔にシミが沢山増え
肉がたるみ輪郭が崩れおじさん顔に変貌。

色白の30代男性鮮魚部。濃い目のクマが出来
顔の肉がたるみ、輪郭が崩れ一気に老けた。
皮膚の劣化も顕著。ただ老けただけでなく病人の様な印象に。
0611名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:50:51.28ID:rIZUMzMo
bluedreamz@bluedreamzla
2019年10月16日

私の友達のわんちゃんはてんかん持ちでした。
CBDオイルを勧めてみたところ使ってくれてもう1年に
なりますがてんかんはほとんど起こらなくなったって😭

以前は強い薬で押さえつけてたからボーっとしたりしてたけど今は超元気なの!
不安症とか痛みのある老犬にも効果抜群だよ!
#てんかん #てんかん犬

マリファナJP|国内最大の大麻専門メディア
@MarijuanaJP 2019年10月31日
世界最大の格闘家団体UFCのCEOダナ・ホワイト「50%以上のUFCファイターが
何かしらの形でCBDオイルを摂取している」https://you
tu.be/2TB4HkH7SAc

RasNobMarley@SHS@RasNobu 10月15日
自閉症の子供がCBDオイルのトリートメント二日後に喋り始める。
https://twitter.com/RasNobu/status/1183859721825947648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:41.64ID:rIZUMzMo
地元でネットビジネスしてる人に先日会って話したら
最近麻オイル(CBDオイル)の通販を始めた。

アメリカから1本1万円で輸入して1万6千円で飛ぶように売れてると。
大した宣伝もしてないが、検索で癌患者や脳梗塞患者など
全国から注文が入っているらしい。

放射能被曝で患者が増える一方なので、こうした
代替医療薬も今後の成長産業だろう。
0613名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:58.91ID:rIZUMzMo
>>605
>>大腸がんの原因、ウォシュレット説は放射線から目をそらすために
  広められていると思っている

>>589 >>590のように直接自分や家族の体験からウォッシュレットが原因
と推測してる人が複数いるので、実際にウォッシュレットによる塩素系の
発癌物質が大腸癌の大きな原因なのだと思う。

但し、3・11以降水道水中の放射性物質が更に大腸癌発症の
拍車を掛けているのは間違いない。
0614名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:00.35ID:rIZUMzMo
アメリカ西海岸ロサンゼルスでライ病患者が発生。
福島原発放射能プルームで免疫崩壊により終息していた伝染病が復活か?

苺畑カカシ@ichigobatakekak
2019年11月11日

日に日に不衛生になるロサンゼルスで何とらい病が発見される。
もう結核だの麻疹だの目じゃない。黒死病の次はらい病?
いったいここはどこの時代?中世のヨーロッパ?

Orwell & Goode@OrwellNGoode  2019年11月11日
Biblical and medieval diseases making a comeback in LA.

https://twitter.com/OrwellNGoode/status/1193571047595020289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:35.45ID:rIZUMzMo
>>571
>>604
原因不明の病死にも適当な病名付けて済ましてるようだ

レ点@m0370 2019年11月15日

「突発性虚血心不全」とかいう語がトレンドに入ってるけど、医者はあまり
(全く?)使わない言葉よな。狭心症でも急性心不全でもなく…。
誰がこういう病名を公式発表しようとしたんだろう。。。


km61@kmhemato10(医療関係研究者)11月15日
返信先: @m0370さん

突発性虚血心不全は初めて聞きました。
心不全という言葉自体、死亡診断書には基本的に使わないようにされている
くらい曖昧で、厳密な病名ではないので、結局何が起きたかさっぱり分かって
いないということでしょうか。

clonidine 「女医問題ぶった斬り! 女性減点入試の真犯人 」6/18出版
@clonidine25 11月15日
返信先: @m0370さん
突発性心不全(=よくわからないけど、心臓止まってしまった)かも
0616名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:48:18.84ID:Fs2DLQKm
>>613
>直接自分や家族の体験からウォッシュレットが原因と推測してる人が複数

家族に大腸がんの人は居ない、から始まる推測なら信頼性は限りなく薄いと思う

>>607 >>615
心不全に突発性じゃないものがあるのか、と思わず聞きたくなってしまう
いままで経験したことのない亡くなり方をする人、増えているんでしょうね
0617名無しに影響はない(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:29.82ID:/dM8GyhF
所ジョー○、紫色のチーフ、紫色のストライプのネクタイ。顔が赤い。

島崎和歌○、紫色のプルオーバー。

秋山基○、顔が黒ずんでいる。

増田英○、顔が黒ずんでいる。

順天堂大の研究員、30代男性、顔が茶色い。
0618名無しに影響はない(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:59.87ID:cAcVF2eA
「(放射脳の)自分が正しかった事が証明されて欲しい!だから関東東北で健康被害が増加して欲しい!」
って思ってると自分が病気になるから気を付けなよ
脳は主語を理解出来ないからね
0621名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:51.87ID:HbVnETdP
こういうネット工作の馬鹿共は海外から巨額の損害賠償請求きたらどんな工作やるんだろうか
0622名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:36:23.29ID:fbieqmJD
俳優 佐野史郎 痩せて老けた 髪の毛薄くなった
写真がまるで遺影のような感じ

【ヤバイ】ガキ使の収録で骨折した佐野史郎さん、
病院で寝たきり状態に・・・2019年11月16日
http://ji
n115.com/ar
chives/52275010.html
0623名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:37:04.15ID:fbieqmJD
〇〇〇@#####
(福島県→三重県)2019年11月16日

福島の実家には8年近く帰宅してない。汚染がまだ酷くて、息子を連れて
帰宅できないから。帰れる家を実質失いました、家なき子です。8年経過し
風化させようとしとるようですが、帰れない人間が
全国にまだたくさんいる、これが現実です。
0624名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:38:28.29ID:fbieqmJD
morikoson@youkainingen(関東在住)
2019年11月18日

知り合いのしゃべり方がおかしかったし
前歯が無くなってるようだったんで、どうしたのか
聞いたら、いつのまにか無くなってただと!
そういえば、芸人ですらインプラントしてる人が
増えてるような気がする。

morikoson@youkainingen(関東在住)
2019年11月17日

今日、1つの商業施設で、10人くらいの
車椅子の人見かけたが、どうやら足が変形している
ようだ。こんなに多くの人が骨に異常を
起こしてるのは、日本人くらいだろう。
0625名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:39:58.35ID:fbieqmJD
平野@enemy_horobu_55(関東在住)
2019年11月16日

キテマスね!😭
ホントに恐ろしい😱😱

電車に乗ったときに杖をつく人や脚がひん曲がった人をよく見かけるので
恐怖でしかないです!今日は手が曲がった人を見ました😱😱😱


からなっとう💧@karanatt000(神奈川在住)11月16日
うちの近所も杖つきや体が歪んでる人、よく見かけます☠
救急車のサイレンを聞かない日はないし、もう手遅れですね残念ながら😓
0626名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:41:35.89ID:fbieqmJD
からなっとう💧@karanatt000
2019年11月15日
>所属事務所によると、全治1カ月で、プライベートで雨の日に転倒したためだという。

26歳...

間宮祥太朗 足を骨折…「足を折ってしまいまして」
松葉づえ姿で舞台あいさつ(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000112-dal-ent


平野@enemy_horobu_55 2019年11月15日
返信先: @karanatt000さん 、 @youkainingenさん
この人、この前番組で福島に行ってましたよ😱
そこで色々食べてました😱😱

からなっとう💧@karanatt000 11月15日
返信先: @enemy_horobu_55さん 、
この番組だったのでしょうか?
共演者もろともヤバいですね☠
https://twitter.com/karanatt000/status/1195350365128085504/photo/1

平野@enemy_horobu_55 11月15日
返信先: @karanatt000さん
そうです!これです!
そのとき思わず目を疑ってしまいましたよ!!たしか魚食べてました!!
これで骨折とかしたりしてと思ってたら現実になりましたね😭
彼は以前にも別番組で福島のラーメンを食べたそうです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:42:27.88ID:fbieqmJD
めいろま@May_Roma 2019年11月17日

自分の周囲だと60歳ちょっと過ぎたあたりで、異様にわがままになったり、
常識がなくなったり、感情をコントロールできなくなり店員さんにあたったり
する身内とか知り合いが急増。そのうち何人かは循環器系や甲状腺、
脳の病気がありました。最初はわからなかったのよね。
0630名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:31.19ID:fbieqmJD
>>628
これは何と。移住ツイート見なかったので
最初から福岡県在住だったのか。以前にも指摘あったが
完全な私の勘違いだった。すんません。

福岡のスーパー「ルミエール」はその価格の安さだけでなく、全品税込価格表示
で大変な賑わいです。週末、私も両親の買い物に荷物持ちとして同行することが
多いのですが、お客様の大半は高齢者に見えます。価格も安く、店頭表示価格で
買い物ができる安心感からでしょうか。
https://bl
og.brightway.jp/2014/11/b
log-post_30.html
0631名無しに影響はない(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:46.86ID:cMPcA7fK
日テレの藤○アナ、薄紫色のネクタイ。

日テレの陣○アナ、頬がこけ、顔が茶色い。

ホラ○、右肩が左肩より上がっている。薄紫色のプルオーバー。
目の周りが黒い。ハの字。

岩下尚○、急に顔が痩せた。目の下にクマ、ハの字。

大橋未○、内斜視。
0632名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:30.94ID:n9jC9KHQ
被曝でヤバいのが、放射性物質を燃やした煙を吸うことと言われる。
2012年に震災瓦礫焼却に立ち会った埼玉県日高市長が卒倒して
4日後に心筋梗塞で急死した事例からもその即効性は明らか。

ところがアメリカのカリフォルニア州南部は2013年から毎年のように
大きな山火事が発生している。

偏西風により福島原発から流れた汚染プルームが直撃して、アメリカ西海岸
の森林は2011年からずっと放射能汚染を蓄積してきた。それが大きな山火事
で汚染煙を発生させ、ほぼ毎年火災発生地近郊の住民が吸い込んできた。

ロサンゼルスを代表とする山火事地帯に近い都市の住民に急死者や
極端な感染症のケースが増加している。放射能汚染煙の吸引による
内部被曝が原因だろう。

強い感染力を持つ伝染病(特に呼吸器系の)が流行れば
パンデミック化して多くの人がバタバタ逝くかもしれない。
0633名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:33.83ID:n9jC9KHQ
>>614
ロサンゼルスでライ病が復活


アメリカの性病感染数は1億1千万 2017年10月18日
https://bizseeds.net/articles/454

魔跡@maato_maato 2019年11月14日
国立感染症研究所のサイトから
元々中国はペスト発生国なんだね
驚きなのはアメリカも
ペストは過去の病気ではないのだね
https://twitter.com/maato_maato/status/1194761300510797826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:48.56ID:n9jC9KHQ
ロサンゼルスはネズミが増えてネズミーランドに。
ペスト菌をネズミが媒介してパンデミック化するかも。

Cherry@chiyu92 2019年10月13日
返信先: @WRHMURAMOTOさん

難しい問題だが、ホームレスを社会復帰させる政策を持ち、シェルターの設立
があるとホームレスの数もコントロールできると思う。数が増えないことを祈る。
ロサンゼルスのホームレス状態は最悪で手に負えない。あまりにも路上の
衛生面が悪く大量のネズミがはびこり腸チフスなどの伝染病が発生している。

あめ子@nonmsamerican 2019年8月20日
#アメリカ #ロサンゼルス はホームレスが増えており、それに伴いネズミの数
も増えているらしい。チフスなど、先進国では稀な伝染病も流行っている。
左派に政治を任せるとこうなる。


西海岸のサンフランシスコも近年衛生状態が悪化している。
伝染病流行の下地ができている。

西海岸の街は「ホームレス」&「人糞」だらけ 
サンフランシスコの嘘のような話 2018.9.7
https://www.sankei.com/west/news/180907/wst1809070005-n1.html
0635名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:27.95ID:n9jC9KHQ
西海岸のロサンゼルス在住で52歳
「ビバヒル」のL・ペリーさん、重度の脳卒中で入院 米メディア
3/1(金) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000003-jij_afp-ent


750名無しに影響はない(三重県)2019/07/27(土) 15:42:30.63ID:YLr9OOEk
ロサンゼルス...20歳...
写真見るとホクロやソバカスだらけ 酷い顔だ。

米俳優のキャメロン・ボイス氏死去(時事通信) - Yahoo!ニュース

キャメロン・ボイス氏(米俳優)が6日、カリフォルニア州ロサンゼルスで死去
した。20歳。米ウォルト・ディズニーのアイガー最高経営責任者が7日、
確認した。多数のディズニー作品に出演。写真は4月25日撮影。【AFP時事】
https://www.jiji.com/jc/p?id=20190708082550-0031972294


490名無しに影響はない(バーレーン)2019/05/31(金) 09:17:25.34ID:H06w3C6M
被曝で肺と免疫をやられた高汚染地帯では燎原の火になりそうだ
0636名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:56.48ID:n9jC9KHQ
tunenti@tunentl(秋田→北海道)
2019年11月11日

原発爆発後に潰瘍性大腸炎になってしまった息子、どうしても
助けたくて移住し、無農薬・有機野菜農家になった。最近以前と
違うので体調を聞いたら「治ったよ!今普通!!」って。漢方医も驚いてた。
無農薬有機野菜は本当に凄いよ!!難病も治す!!
奇跡だ!今でも信じられない!!でも油断しないで守る
0637名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:25:35.10ID:n9jC9KHQ
rinrin55turky@rinrin55turky 
(東京城南在住)2019年11月11日

夫のゴルフ仲間が50歳で白血病で亡くなった。私はもう
何も言わなかったが「ま、昔から白血病で若くして
亡くなる人いたしね」と言い訳?してきた。

間違いない。昔からそういうことはある。この手の人は、
確率が異常に高くなっていることに気付かない
フリをしている。見たくない現実は見ない。
0638名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:12.20ID:n9jC9KHQ
itou kino@ItouKino
2019年11月16日

フクシマの事故の年、福島県に限って出生前診断に助成金が出て、
福島の妊婦さんは半ば強制的に診断を受けさせられたと聞きました。
一切のデータは公表されていません。が、ドイツの論文によれば、
事故から10か月後の出産では流産や死産の率が有意に高かったと書かれています。

引用ツイート

KT.Hirasa@k_hirasa 11月16日
妊娠16週目に行われる染色体検査では、西ドイツ全体から集められた検体のうち、
特に放射能のホットスポットにあたる南ドイツで、通常の2~2倍半の頻度で
「トリソミー21」がみつかった。これは、21番目の染色体が3染色体性
となっているもので、ダウン症候群につながる。
0639名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:56.34ID:n9jC9KHQ
有名なフランスワインのボージョレ・ヌーボーを作ってる
ボージョレ地区は5機が稼働しているビュジュイ原発から
約40qと近い距離にあり、結構汚染されてるらしい。

Fonzy@kazparis 2019年11月18日

仏ジュラ地方、子供のがんが増加。ここ数年で10人も出た。
とりわけ白血病が多い。原因は不明。フランスでは15歳未満の子供の
500人に1人の子供ががんに罹患。毎年450人が白血病に
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/haut-jura/cancer-enfant-ars-lance-enquete-10-cas-suspects-haut-jura-1749411.html

原発大国フランス、やはり多いのでは?
Cancer chez l’enfant : l’ARS lance une enquête sur 10 cas suspects dans le Haut-Jura - - France 3...
L’ agence régionale de santé a été informée en juillet dernier d’un nombre anormalement élevé de
cancers touchants les enfants des communes du Haut-Jura : Les Rousses, Morbier, Morez, Saint-Pierre et...
france3-regions.francetvinfo.fr

Fonzy@kazparis 11月18日
返信先: @kazparisさん

仏国土は核兵器開発時代から放射能汚染が酷い。たとえばディジョンから45kmの
Valduc核研究所では1960年代大気中で放射性廃棄物を燃やしていた。エクサン
プロバンスから40kmのCadarache核研究所では地中海性動植物の核の影響を
調べるためにセシウムボールを使い何年も大気中で実験。Barillot氏の資料
0640名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:31.34ID:n9jC9KHQ
ケイシ@ksiRne(三重県在住)2019年11月18日

最近会社の中で人が亡くなったり、倒れたり、来れなくなったりするのが
続いてて、本当にお祓いとかした方がいいんじゃないかと思う…。

ケイシ@ksiRne 11月18日
人はいつ倒れたり、亡くなったりするか分からない…
なんだか思い知った一日だったな…。

ケイシ@ksiRne ケイシ@ksiRne11月12日

前の部署の仕事がちょっとまずいことになってて、帰り際にその話をしたら
前の上司の名前さえ出てこなくて頭真っ白になって、上司はフォローしてくれたけど、
そのあと帰りに混乱して気持ち悪くなって目眩もしてでも薬飲みたくないし
とりあえず酒飲んでホームでちょっと落ち着いた。過去最大の発作かもしれん…。
0641名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:31:19.50ID:n9jC9KHQ
茨城では若い母親も急死する。

ぎーたろう@hayaokosare
(茨城県在住の幼稚園児ママ)2019年11月18日

息子の同級生のママ(おそらく年下)が急病で逝去との知らせ。
直接の面識は多分ないけど、運動会には来てたそうだし、
すれ違って挨拶してたかもしれない。そう、なくはないことなんだよな…。
自分のこと、その子の家庭のこれから、色々考えてたら落ち込んだ。
早く寝よ……

幼稚園児の息子が狂暴化してる?

ぎーたろう@hayaokosare 11月19日
息子が最近、幼稚園で荒れる頻度が高いと毎日報告を受けていて、家庭や
療育の姿と違うからどうしたものか…と頭を抱えていたりなんだりラジバンダリ
昼の園舎 窓ガラス 壊して回らないで欲しい
0642名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:32:03.53ID:n9jC9KHQ
同日複数路線や同じ電車で複数の急病人発生も定番化。
多過ぎる急病人発生を点検の口実で誤魔化している。

向笠 友哉@seazan1145(東京在住の芸大学生)2019年11月18日

総武線浅草橋駅でのドア点検、山手線目白駅でのドア点検、高田馬場駅での
救護活動、駒込駅でのホームドア点検に巻き込まれて、1限絶望的…。むりー!!

向笠 友哉@seazan1145 11月18日
今日の電車遅延ほんとにいつにも増してヤバいな。

向笠 友哉@seazan1145 11月18日
池袋の山手線内回り方面ホーム、人落ちてないのが奇跡だな。
0643名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:32:54.79ID:n9jC9KHQ
船や飛行機での急病人も定番化。飛行中に機内急病人&急死者
発生で近場の空港に救急着陸も今後続発するかも?

11月18日(月)の急病人ツイート(61人)
【中部・関東・東北47人】

Nob@Nob_hsj
→5
【その他4人】
航空機(千歳〜羽田) 着陸後駐機場移動中
船(志布志〜大阪) 志布志出航1時間後
航空機(成田〜福岡) 関空に緊急着陸
バス(関東)
0644名無しに影響はない(秋)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:20.00ID:46x6xyOo
発言者の居住地を適当に推定してカッコ書きしてたのか。
残念だけど、そりゃ信頼性下がるわ。
0646名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:26.18ID:R/JbtXSL
morikoson@youkainingen
2019年11月20日(福岡在住)

中央線で度々急病人が出てるってのは理解してるらしいが
何故なのかまでは行き着いてないらしい。

morikoson@youkainingen 11月19日
このままだと
日本中、黒フレコンまみれに
されるだろうな。寒気が走る。

morikoson@youkainingen 11月18日
あっちもこっちも咳してる人が多い。
こんなに咳してる人だらけなのは
日本人くらいだろう。
0647名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:59:05.10ID:R/JbtXSL
>>644
>>発言者の居住地を適当に推定してカッコ書きしてたのか

決して適当に推定していた訳ではない。
いつも居住地をプロフィールに書いてない時は
過去のツイート調べている。

分からない時は居住地書かないし、あやふやな時は(愛知県周辺在住)
や(中部地方在住)のように範囲を広げたり、(愛知県在住?)のように
疑問符付けたりしてる。
0648名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:59.61ID:R/JbtXSL
>>644
morikoson氏を関東在住者と勘違いしたのは、そのツイート内容の為。

>>646のように「中央線」と首都圏の電車を固有名詞でツイートしたり、
ツイート目線が日本全国レベルのがとても多い。そして、被曝症状の最前線を
常に報告していた。そのため関東在住者に違いないと断定した。

普通の地方在住者は滅多に乗らない首都圏の電車をツイートしたりしないし、
発言目線が日本全国レベルにならない。目に見えない(自分の住んでる県では・・)
という引け目があるものだ。

恐らくmorikoson氏は若い時分を首都圏で過ごし、関東の電車に乗り慣れている
のだろう。それで気軽に関東の路線名をツイートする。また、若い頃に何らかの
政治活動に関わったのだと推測する。大所高所の政治論を戦わせ国家レベル
の視点で物を見る癖が付いたので、今でも大半のツイートがそうなのだと思う。
0649名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:50.28ID:R/JbtXSL
>>632
>>635
今週にアメリカの西海岸サンディエゴに住んでる60代後半〜70代前半男性
に会った。毎年会ってるが、今年は顕著に老化・容貌の劣化が進んでいる。

サン・ディエゴはカリフォルニア州の南端。ロサンゼルスから200km南の町。
0650名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:06.76ID:R/JbtXSL
くっくるん@makiixs(東京→福岡→東京)2019年11月16日

3年前に発覚したお腹のリンパ腫。いつもの半年ごとの定期検診受けてきた。
そうしたら、、なんと、消滅してた!!予想外過ぎて😳

ずっと爆弾抱えてる気持ちだったから嬉しい!

くっくるん@makiixs 11月16日
東京来たから正直、良くなるとは思ってなかった。
ますます分からなくなってきたー。
こっちに来てやった事は…ゼロウォーター、麦芽米、腸活、サプリと三年番茶と…🤔
0651名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:32.87ID:R/JbtXSL
からなっとう💧@karanatt000
2019年11月19日
牛久市出身、35歳...

みえないばくだん@hopi_domingo 
11月19日
多い〜😔💦

代永はTwitterで昨年末ごろから発声障害を患っていることを明かし、
「私、代永翼は2018年末頃から『発声障害』を抱えながら仕事をして
まいりましたが、この度、活動を制限させていただくことになりました」と報告した。
http://www.kenproduction.co.jp/news/?p=206
0652名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:47.91ID:R/JbtXSL
桑ちゃん@namiekuwabara
2019年11月19日

ほとんどの方は知らないが、核廃棄物処理場や原子力発電所で核分裂生成物を
放出すると世界にあるCTBTで分析されどこが線源か突き止められる。馬鹿な
ことするとバレるが、原子力業界、金でもみ消すの得意だから知らされるか
わかりませんがね。北海道や青森、秋田等が癌多くなった?など考えよう。

桑ちゃん@namiekuwabara 11月19日
何となくフランスの核廃棄物処理場の周辺、がん患者多いの理解できるでしょう。
燃料棒の中から高濃度核分裂生成物取り除くのですから当然拡散するよね。設備や
運用管理充分されているとは限らない。欠陥だらけの日本の設備、
ストロンチウム取り除く装置輸入に頼る国です。どんな設備か分かるね。

バイク乗りJiJiy@kira30564 11月19日
返信先: @namiekuwabaraさん
普通に、風下だからずーっと垂れ流しの影響は受けるだろうと思う。

https://twitter.com/namiekuwabara/status/1196607138417655809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:50.33ID:R/JbtXSL
tunenti@tunentl 2019年11月20日
(秋田→北海道)

札幌の西尾正道医師が言ってた。北海道で子供の発達障害と癌死が物凄く
増えてるって言ってた。原因は放射能汚染食材と遺伝子組み換え作物って
断言してた。2人に1人が癌になるどころかもうすぐ3人に2人が癌になる
だろうって。道内は20年前から遺伝子組み換え食べてるからね。結果出てるよ。
0654名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:22.40ID:R/JbtXSL
怪しい映画になりそうだ・・・。

Nemesisネメシス@zodiac0088 2019年11月21日

うわっ.. なんだか一気におぞましい映画になっちゃったな
https://cinra.net/news/20191119-fukushima50
映画『Fukushima 50』に米軍が協力、#ダニエル・カール が将校役に
#Fukushima #福島 #放射能 #被曝
0655名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:04:34.76ID:5T4PqZ/j
悪いこと(天災や戦争や世の中の騒動や混乱など)を待つ心は魔の心である。いつどこにそれらが来たり、起ったりするのかと待ち望んでいるような心は悪魔に使われているのである。
0656名無しに影響はない(SB-Android)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:53.44ID:8khMfM/9
木内みどりさん 今月18日に急性心臓死で死去…69歳、ツイッターに笑顔の写真と「またね」
2019年11月21日 14時17分
スポーツ報知
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17413851/

[画像] 木内みどりさん 今月18日に急性心臓死で死去…69歳、ツイッターに笑顔の写真と「またね」

 女優の木内みどりさん(本名・水野みどり)が今月18日に急性心臓死のため亡くなったことが21日、分かった。69歳だった。木内さんの公式ホームページ、ツイッターで報告された。

 ツイッターで「木内みどりが、2019年11月18日、急性心臓死により永眠いたしました。
生前の本人の希望通り通常の通夜・告別式は行わず、家族のみでお別れをいたしましたことをご報告いたします。
これまで応援してくださいました皆様、またお世話になりました皆様へ謹んで御礼を申し上げます」と報告した。

 さらに「後日『木内みどりの小さなラジオ』HPに皆様からお別れのお言葉を残していただける場所を設置する予定です。詳細決定次第お知らせいたします。なお、誠に恐縮ながら本人の遺志により供物・供花は辞退申し上げます。
また家族及び関係者へのご取材やお問合せはご遠慮くださいますようお願い申し上げます」とつづっていた。

ツイッターでは、木内さんの笑顔の写真を掲載し「またね」とのメッセージを記していた。

 また、ホームページでは「木内みどりが、2019年11月18日、急性心臓死により永眠いたしました。生前の本人の希望通り通常の通夜・告別式は行わず、家族のみでお別れをいたしましたことをご報告いたします。
これまで応援してくださいました皆様、またお世話になりました皆様へ謹んで御礼を申し上げます。
後日、当HPに皆様からお別れのお言葉を残していただける場所を設置させていただく予定です。詳細が決定次第、当HPにてお知らせいたします。

なお、誠に恐縮ながら本人の遺志により供物・供花は辞退申し上げます。また家族及び関係者へのご取材やお問合せはご遠慮くださいますようお願い申し上げます」と報告していた。

 木内さんは1950年9月25日、愛知県名古屋市生まれ。劇団四季を経て、1971年に映画「されどわれらが日々―」でデビュー。

以後、ドラマでは「安ベェの海」で初主演し、「太陽にほえろ!」、「赤い運命」、「赤い衝撃」、大河ドラマ「徳川家康」、映画では「潮騒」、「世界の中心で、愛をさけぶ」など多数出演した。

女優だけでなくバラエティ番組にも出演し中でも日本テレビ系「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」では1985年から91年までレギュラー出演しお茶の間を楽しませた。
0657名無しに影響はない(家)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:08.94ID:hO0fH5yP
フジの木○アナ、姿勢が向かって左にかしいでいる。

冨○愛、口紅が真っ赤。

杉○花、目の下にクマ。

吉○崇、紫色のストライプのネクタイ。

中○ゆかり、顔が痩せて黒ずんでいる。
0659名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:14.99ID:hFvFIh2g
小林@asakazehiroin(長野県在住っぽい)
2019年11月21日

@MaLui96iJoiR 仕事仲間と飯食べてたら目の前で死んだって話を
今日聞いたわ 冗談やめろやwwwってなったらしい。

小林@asakazehiroin 11月21日

@MaLui96iJoiR 職場の人。 AさんがBさんと一緒にご飯食べてたら
目の前でBさんが急に倒れてそのまま死んだらしい。
0660名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:38.47ID:hFvFIh2g
関東路線で2日連続の乗務員体調不良発生

UEK48@uekix 2019年11月21日

武蔵野線、乗務員体調不良の為停車中。
状況を察して無言で待つ乗客たち。

うーばば@uubaba0622 2019年11月20日

総武線 乗務員支障/トラブル とは乗務員の体調不良だそうです
東西線にて車内アナウンスありました お大事に #乗務員支障
0661名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:11.53ID:hFvFIh2g
痴漢・淫行・わいせつといえば埼玉県

とれいんふぉ +@Trainfo_Update 2019年11月21日

【埼京線・板橋駅】痴漢が線路内に逃走した・奇声を上げながら線路に降りていった・
全裸の人間が立ち入っているなど様々な情報があるものの、全て真偽不明。
0662名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:11.88ID:hFvFIh2g
>>661
まあ板橋は東京だがほぼ埼玉ということで・・。
0663名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:55.30ID:hFvFIh2g
忘憐奈夜@wasurennayou 2019年11月21日

私のとんでもないミスで、帰りは成田から乗らなきゃならなくなったんだけど、
やはり成田のホ(ホ以外にも様々な汚染がありそう)は羽田より凄いと感じた。
羽田のが断然マシと感じた。飛行機の中でも具合悪くなって寝落ちした。
飛行機汚ないと感じた。飛行機好きな私が短時間の国内線であんなの初めて。

忘憐奈夜@wasurennayou 11月21日

うん。気絶(寝落ち)してる間に福岡着いたし、帰宅してすぐ片付けたから大丈夫。と思う💦
成田はちょっと…カナリヤにはヤバイ。十数年前まではこんなこと一度も感じなかったから、
やはりホの影響が一番大きいんだろうなあ…。

忘憐奈夜@wasurennayou 11月21日

成田に着いて、空港歩いてる時に何かもう嫌な感じがして、飛行機乗ったら
MAXになったよ。温泉行きたい〜でも子供達の予定がいっぱいで来週以降まで
行けそうにないから、とりあえず重曹風呂と姐さんのクレイで頑張る(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
0664名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:24.01ID:hFvFIh2g
itou kino@ItouKino
2019年11月20日

水元公園は、上の子が小さい頃の遠足コースだった。
311後は一度も入ってない。
絵をたしなんでいた母は、事故後も足しげく通っていた。
何度、注意しても「危ない所は立ち入り禁止になっているでしょ」と言って。
3年前、膵臓癌で他界。
母がよく行った「カワセミの里」は、現在立ち入り禁止。

東京新聞 原発取材班
@kochigen2017 11月20日
この前、こちら原発取材班で取り上げた都立水元公園。広いです
https://twitter.com/kochigen2017/status/1196961334870462465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:10.98ID:hFvFIh2g
2010年末の玄海原発の大事故の影響が大きいと思う。

とりまめ@torimamee 2019年11月19日

九州在住20代にとってバセドー病は珍しくない病気なの? 
20代を九州で過ごしてないからかもしれないけど、私の時には
バセドー病の友達はいなかった。今、周りの20代に2人いる。

おすぎ@OsugiFurumooo 11月19日
以前は聞いたことなかったのに、最近チラチラ聞きます。
橋本病もですが甲状腺ガーとかも。
あの、20代でメニエールもよく聞きます。

とりまめ@torimamee 11月19日
ある年齢以上は橋本病も多いんですよね…

おすぎ@OsugiFurumooo11月19日
はい、福岡、佐賀あたりです。
0666名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:07.62ID:hFvFIh2g
大阪でも駅の地獄絵図が頻発化?

ニュース速報Japan@breakingnews_jp 2019年11月21日

【 地獄絵図 】
大阪メトロ御堂筋線が11月21日、通勤ラッシュにトラブルが
連発し大混雑しているとの情報が入りました。

https://breaking-news.jp/2019/11/21/051961

天王寺駅では車両のドアに鞄が挟まるトラブル、梅田駅では
火災報知器が作動。梅田駅は利用客で大混雑となり入場規制。
https://twitter.com/breakingnews_jp/status/1197321118668869632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:43.00ID:hFvFIh2g
新庄 別人のように痩せた 両頬の下のシワが凄い

新庄剛志氏、先輩・高木豊氏にかみつく「球団が金儲けのために
客寄せパンダとして僕をとるなら…その時は合格を拒否する」11/21(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210055-sph-base


ロンブー淳 やつれ顔で目の下に濃いクマ 顔がテラ光り 両頬の下の複数のシワ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00592906-shincho-ent.view-000
0668名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:33.70ID:6XnxU0BT
ロンブーの出っ歯の人は茨城県北部にロケいった翌日の朝に鼻血だらけで血が乾いて横顔が枕に貼り付いてたそうな
寝てる時に鼻血が大量に出てたらしい
それまで東京いたが、さすがに放射能やばいと思ったのか福岡移住を決断してたな
0669名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:04:35.64ID:hFvFIh2g
また、とんでもない事故が起きたな。

500 名前:地震雷火事名無し(東京都) 2019/11/22(金) 20:01:24.67 ID:kxqIi9oY
南シナ海で原子力潜水艦が爆発か=マスコミ
http://jp.sputniknews.com/incidents/201911226859019/

爆発はモスクワ時間02時22分(日本時間08時22分)に約50メートルの深さで発生した。
消息筋は、爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇が記録されたと主張している。
センサーが爆発による強い衝撃波の発生を記録したという…

          |l| | |l| |
          _,,..,,,,_       いやあああああああ
         ./ ゚ 3  `ヽーっ     原潜核爆発いやああああ
         l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
         )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒
0670名無しに影響はない(日本)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:02.65ID:tyhCa6Nb
三重県さんへ

愛知県にも相当ヤバイことが起きるって前に書いてたけど、具体的にどういうことが起きるのかな?
岐阜の核融合研究所が爆発するとか?
0671名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:30.55ID:fh5aQh9F
>>670
M8規模の大地震

探求三昧 2019-02-18
【地震前兆】愛知県のスロースリップ震源域が広がる〜
「伊勢湾トライアングル」と南海トラフ巨大地震
https://www.tankyu3.com/entry/2019/02/18/isewan
0672名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:54.76ID:fh5aQh9F
>>669
どうやら誤報だったみたい

cmk2wl@cmk2wl 2019年11月23日
台湾原子力委員会(行政院原子能委員會)のサイトでは変化が見られない。
(μSv/h)

cmk2wl@cmk2wl  2019年11月23日
台湾の放射線量をグラフでみても、殆どがこんな感じ。
爆発?があったと報道されてる時間に有意な変化はない。
https://twitter.com/cmk2wl/status/1197961229345509376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:54.69ID:fh5aQh9F
小日向 京@kohinata_kyo
(東京⇔京都の物書き)2019年11月16日

知人との待ち合わせに遅れ、詫びると口数少なく、話を振れば会話が続かずで、
そんなに不機嫌にならなくても…と思ったが、会食で食べたいものも決まらず、
何か変だぞと思って複雑な質問を繰り返してみたら、答えられない。
すぐに病院へ連れて行ったところ、脳梗塞だった。こんなに気づきにくいなんて!
0674名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:53:01.61ID:fh5aQh9F
HIROKO HIROKO@yanko165
2019年11月16日

さっき聞いた元同僚の訃報
まさにこれ
亡くなったのは先週

引用ツイート

正造@etosha0824(伊豆の眼科医)2019年11月16日

ブルガタ症候群 以前ずいぶん話題になっていた。あの年と翌年、若い方で
朝起きてこないので見に行ったら、、、という訃報が増えていました。

最近また聞こえてきます。30才代の知人、3年前から心電図異常が出て、
今年はブルガタ疑いでホルター検査受けたと。
0675名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:27.69ID:fh5aQh9F
>>674
正造@etosha0824 (伊豆の眼科医) 2014年4月1日
ブルガタ症候群による脳虚血→皮質盲 という話を聞いた。若い方だ。


onodekita@onodekita(熊本の内科医)2012年1月19日
返信先:@DamnDamnChingさん

そう、その通り QT @DamnDamnChing
: ブルガタ症候群の名前を聞くようになったら、突然死が
無視できないほど増えてきているということですね。

RT @onodekita
ブルガダ症候群・・
この名前が表に出てくるようになったら、事態は本当に本当に深刻だ
0676名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:25.33ID:fh5aQh9F
京都駅でも20日に地獄絵図が発生

なつ@uji_no_yome 2019年11月20日
地獄絵図😨😨😨

JR京都駅で信号トラブル 東海道線遅れ4万人に影響 (京都新聞)
https://news.line.me/issue/oa-kyoto/3edaa850a222
0678名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:56.82ID:fh5aQh9F
肚将軍03「港人治港」島孤人不孤“(精神標語)
@ui0i3BI78G41RGK 2019年11月21日

突然、元気な人が亡くなるのが放射線被曝の特徴だからなあ。。。
チェルノブイリ原発事故の生き残りの技術者の話しでも、同僚には
心臓をやられて突然死が多かったと語っていたものな。たしかこの技術者は、
自分はアルコールを控えてニンニクをよく食べて血流を良くしたから生き残ったとか。

cmk2wl@cmk2wl 2017年9月21日
メルマガ読者から「知人が黒ニンニクを朝晩2片食べて癌が治ったと聞いています。
1人は乳がん、もう1人は肝臓がんでした。無肥料無農薬の黒は甘くてチョコレート
のような美味しさでいくつでも食べれてしまいます。有機、慣行農法の黒は強烈な味
で食後にえぐみが残るのでとても食べにくいです。」
https://twitter.com/cmk2wl/status/910771825902153728

Sarah@sarahkawa 2018年8月20日
横から失礼します。
黒ニンニク、買うと高いですが(環境さえあれば)作るのは簡単です。
https://cookpad.com/recipe/3721962#share_url
https://twitter.com/sarahkawa/status/1031460444291051520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:33.16ID:fh5aQh9F
膝・背中 腰・頭・喉でも検索候補トップに痛・痛み・痛いが出てくる。

pontamama@ponchanwan
2019年11月21日

胸肉のレシピを検索しようとして「むね」まで入力したら、
「胸が痛い」と出てきたよ…💧

みんなご無事で。。
0680名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:23.05ID:fh5aQh9F
からなっとう💧@karanatt000
2019年11月21日

>他のお客さんと接触し、後ろから押されるような形で足首をひねったという。(略)
現在は松葉杖を用いて通学している。

ぶつかるだけで?☠☠☠

阪神のドラ2・井上広大が右足首捻挫 駅の階段で人に
ぶつかられたと球団発表(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000117-dal-base
0681名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:17.72ID:fh5aQh9F
1本の電車で4回トラブル発生。
中央線1日総計でどれだけ出てるのか?

瑠斗(^ω^)るーるー@Ruto_vicerose
2019年11月22日

国分寺→急病人救護
西荻窪→迷惑行為対応
新宿→荷物挟まり
武蔵小金井→傘挟まりの除去

流石に4連チャンは勘弁してくれよ。
30分以上早く出てるのにギリギリじゃねーか。
0682名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:04.21ID:fh5aQh9F
急病人やトラブルによる遅延で電車内が殺人的に混雑する

🦋柘榴石🦋@0120zakuro 2019年11月22日
電車人多すぎて圧死するかと思った

青りんご@無言お迎え@aoringo_jp 2019年11月21日
今日の満員電車は命の危機感じたな
圧死するかと思った

ゆみか@kanekakerubeki 2019年11月20日
今日通学のとき、電車が史上最高に混みすぎていて
どっかの骨折れるかと思った圧死^_^

ゆωた@yuta_gri2525 2019年11月19日
東京の満員電車ってよく圧死者出ないよなぁ…
今日やばすぎて初めて声出た
右手の小指も痛すぎてあんまちゃんと動かんし、手が圧迫されすぎて
何かの痕ついてるし、ヒールで踏まれて足の親指死んだ気がするし

𝐇𝐀𝐑𝐔𝐊𝐎 ☀︎☁︎︎☔︎@sansun28
2019年11月18日
圧死されるかと思いました〜😂😂😂 あれだけ混雑している
電車なら急病人が出るのも仕方ないなって感じです(´•ω•`)

梅珈琲@gomennasorry00· 2019年11月15日
満員電車圧死してまう
0683名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:18.84ID:fh5aQh9F
愛知でもJR東海道本線に複数のトラブル発生

小原はなこ@LotusScarlett(愛知県在住)
2019年11月22日

JRの遅延凄まじいっぽい。
三河で線路転落、踏切4個故障、金山で車両故障で全員下車、清洲で急病人だって。
全体にまんべんなくトラブル入ってて草。

あとなんかある?!
0684名無しに影響はない(家)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:11.07ID:ZOAMis10
平原綾○、顔がテラテラ光っている。

谷村新○、二重クマ、老化。

関○宏、顔がシミだらけ。

つる○剛士、全身が茶色っぽい。

埼玉県伊奈町の40歳女性、顔がテラテラ光っていて、
目の下にクマ。
0685名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:16:49.98ID:wSeNuSv+
内部被曝がいろいろな病気を引き起こすのは、出発点である炎症を増加させるためだろう
体内へ取り込んだ放射性物質の量に比例して、炎症も増えると思われる
一部の植物油に含まれる有害物質は炎症の治癒を引き延ばし、相乗効果が起こる

植物性油のなかで、リノール酸は炎症を増やす方向に働くらしい
加えて原因物質は不明だが、ビタミンK1 から ビタミンK2 を合成する酵素を阻害する成分か
ビタミンK2 から オステオカルシン を合成する酵素を阻害する成分があると見られている
オステオカルシン は テストステロン の分泌量にも関係があり、テストステロンは傷を治すときにも活躍する

つまり、植物油中の微量有害物質 (→ビタミンK2の減少)→ オステオカルシン減少 → テストステロン減少
 → 炎症治癒の遅延 → 病気の悪化促進、がん化促進

細胞が炎症を起こすとき、細胞膜や細胞の機能を維持するためのたんぱく質が壊されている
医療行為として処方される、炎症を鎮める薬の多くは炎症の原因物質とされるものの合成を止め、見た目の炎症を抑える
だが、本当に炎症を終わらせるためには細胞膜の修復、壊れたたんぱく質の修復(ATP消費)が必要である

「日本人は絶滅危惧民族」という衝撃的なタイトルの本により詳細な記載があるので参考にしていただきたい
とはいえ、このタイトルからして放射能の影響を誤魔化す効果を狙っている可能性も高い点に留意も必要
病気になりやすい遺伝のラットの餌に、いろいろな植物油を混ぜて寿命の変化を調べた実験の結果は衝撃的だった

水素添加した植物油(実験では大豆油に水素添加、マーガリンに使われる)、キャノーラ油などで顕著な寿命短縮が起こった
原因物質の一つは、ジヒドロ・ビタミンK1 といわれ、ビタミンK1 に水素が2つくっついたもので
おそらく ビタミンK1 から ビタミンK2 の合成を阻害する物質と思われる

なお、オリーブ油でも寿命短縮したと報告あり、だが有害であるという証拠が少ない点と(なお安全である、という証拠も少ない)
実験に使われたオリーブ油は植物スクロールが少ないものだった点から溶媒抽出されたもの、と考えられる
根拠となる論文まで確認していないが、いわゆるエクストラ・バージン・オリーブ油 でも同様かどうかは不明だがリスクの方が高そう

オステオカルシンは骨のホルモンといわれ、不足すると易骨折、骨密度低下、組織の石灰化につながる
骨というとビタミンD が思い浮かぶ人は多いと思うが、ビタミンK2 を摂取することの方がより重要かもしれない

植物油中の微量有害物質 (→ビタミンK2の減少)→ オステオカルシン減少 → 骨密度低下、石灰化促進

植物には基本的にビタミンK1 が含まれ、発酵食品および動物性食品には ビタミンK2が含まれる
植物性食品中心の食生活をしている方は、しっかり安全な植物油を選ぶよう注意してほしい
動物性脂肪を取り込むことも有力な選択肢ではあるが、日本国内で汚染の少ないものを探すのも大変かもしれない
0686名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:48.56ID:wSeNuSv+
>>613
大腸がんの増加について調べようと本を見ていたら、この植物油の件に遭遇した
医学会でも、大腸がんに罹患したあとの経過は詳しい情報があるようだが、大腸がんに
罹患するまでの情報はあまりないようで、消化器系におきる謎の炎症が継続すると
最終的にがんになる、といったレベルの認識であった

植物油の件は、この謎の炎症を引き起こす一つの要因の可能性が高い、という点で重要である
おさらいのために要点をまとめておこう

・リノール酸は炎症物質の素材、多く取り込みすぎると炎症を長引かせる要因になる
 基本的に1日2グラム程度あればよく、通常の食材のみで十分
 植物油を選ぶ場合、リノール酸は少ない方がよい

・ビタミンK1 と ビタミンK2 、人体内ではビタミンK2 がより重要
 一部の植物油にはビタミンK1 → ビタミンK2 への体内合成を阻害する物質が含まれるようだ

・ビタミンK2 → オステオカルシン へ生合成する経路を阻害する物質もあるらしい
 オステオカルシンは骨のホルモンといわれ、骨密度を維持するのに必要

・オステオカルシンの減少で、男性ホルモンのテストステロン分泌量も減少する
 テストステロンは、傷を治すなどを促進する作用があるため、これが減ると傷の治りが遅くなる

マウスの実験でもっとも長い寿命だった植物油(いつもお勧めしているアレ)と比較して
大豆油(水素添加ではない)で9割程度(1割短縮)、キャノーラ油、コーン油、オリーブ油で7割程度(3割短縮)
大豆油の寿命短縮は、リノール酸によるものと考えられ、それ以外は何らかの毒性物質による、と考えられている

オリーブ油は、溶媒抽出タイプのものが使われた可能性が高そうだが
寿命が短くなった原因が、オリーブ由来の微量成分によるか、溶媒抽出で混入あるいは合成される成分によるか不明なため
個人的には摂取を控えることにしている
溶媒抽出オリーブオイルと、エクストラバージンオリーブオイルを明確に分けた実験結果が示されるまで
別の選択肢があるのでそちらを優先することにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況