X



【ベクレル】飲料・食物・海産汚染総合スレ69【シーベルト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2013/09/19(木) 21:11:22.78ID:zPeYV1dl
前スレ
【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ68【シーベルト】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1352900581/

飲料・食物・海洋汚染総合|放射能汚染されていない食べ物 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1314330074/

◆放射能板内の各「総合」スレ
http://find.2ch.net/?STR=%C1%ED%B9%E7+BOARD%3A%CA%FC%BC%CD%C7%BD&;COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆「ニュース」系関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=%8E%C6%8E%AD%8E%B0%8E%BD+BOARD%3A%CA%FC%BC%CD%C7%BD&;COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

※950を超えたら >>950 を踏んだ人が次スレを立ててください
その人が次スレを立てるまで、書き込みは控えてください
スレ立てできない人は >>950 を踏まないでください
0952名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/11/09(水) 04:43:19.62ID:E/WH1zKc
もう海外に逃げるしかないよ
国産の食べ物から離れるべき
国産野菜なんて表現で産地偽装されてるんだから海外に移ってそこの採れたて野菜とかで生きていかないとダメ
海外ならわざわざ高い日本産は仕入れないからね
0954名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/11/09(水) 08:12:33.06ID:E/WH1zKc
結局本土に残ってる時点で本気で対策するつもりないよね君達
対策したつもりになって安心したいだけでしょ
せめて沖縄ぐらい離れた地域にでも移らないと無意味だよ
本土各地に除染廃棄物を分散して処理させて拡散させるんだから
0957名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/11/25(金) 13:17:59.82ID:p3yZYnB5
風向きや風速他、気象に関する情報が視覚的に見やすい
WindyTv.com てのがあり紹介しようと思たら
日本エリアの尺が表示抜けるな今日は。自分だけ?
0958名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/11/29(火) 12:23:22.41ID:LOCPkIn4
県内のショッピングモール内の野菜売り場辺りで線量計が激しく鳴って
見たら1μSv越えてるので怖かった。
マジで嫌になるわ 小田原に近いかな 何が原因かはハッキリしないから線量計が手放せない
0959名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:47:52.08ID:fuWOLYF0
小田原は義実家に行く度に計ってるけれど
そんな高くなったことないよ〜
一体何が起こってるんだろう怖すぎ
0960名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2016/11/29(火) 18:14:32.62ID:v4j/fq2V
それ福島原因じゃないかもね

国民への攻撃のため、役所を始めとして様々な施設に放射性物質が設置されてるという話を聞いたことがある
ヒトが集まる場所には要注意!

自分がよく立ち寄る場所の 放射線、中性子線、電磁場などは要チェックですよhttp://9
0964名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/12/24(土) 01:00:23.11ID:NXXU2xuq
ニュース板の緊急自然災害板の‘’東電を許すな‘’スレに
ポテトチップの汚染についてのツイート紹介
0965名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/12/25(日) 13:53:01.87ID:I4JD9UBP
>>964
これ製造場所だけだったらこんなことにはならないだろうね。
茨城や千葉のじゃがいもならそりゃ出るよ。
でもイメージとして、国産って書かれてまさか関東のジャガイモが原料とは思わないもんね。
国産表示の片栗粉なんてめっちゃ怖そう…
0967名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/12/28(水) 22:24:08.30ID:8Ybf6+jM
公の施設で食事つくる仕事始めたんだが
昨日、福島産の卵が箱で届いた
やっぱ裏で流通しているんだなぁ
0972名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/01/05(木) 04:12:59.88ID:V/5bz+2h
キチガイ触んな、と思ったら自演かよ
悪いこと言わないから病院いけ
統合失調症は早い段階なら薬で寛解できる
だがほっとくと廃人になっちまうぞ
0975名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/01/09(月) 03:34:44.95ID:XlyBjNxQ
福島とか関東工場の製造物避けるなんて当たり前のことだと思うのに
みんな騙されて普通にスーパーで買ってる・・・
0976名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/01/12(木) 05:16:42.30ID:8HIYReMj
もう手遅れか可哀想に
体も心も健やかでなければ今の世の中は勝ち抜けない

>>975
みんな避け始めたら産地偽装が蔓延るだろ
これでいいんだよ
0979名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:50:41.60ID:gzrch44g
>>977
高レベルで汚染されようが周囲が騒がなければ日常生活続けるだろうよ
福島で起きてることが東京でも起きるだけ
命を守ることよりも真実を知ることよりも周囲と波風立てないことがこの国の人間の最重要課題だからな
0981名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:04.21ID:YCqspthg
どうしても食べたくってマルちゃん正麺の冷やし中華(群馬工場製)食べてしまった
扁桃腺が臭い玉溜まってるときのように違和感でうずうずするし
右後頭部がずきーんって痛くなってきた

麺にまぜまぜしてる国産小麦か
麺をこねてるグンマー水か
タレのほたてとかつおのエキスか
夏風邪ひいたか

さて正解は?
0982名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:38:38.40ID:avo6HUvu
国産小麦でしょうね
最近関東東北の小麦が外国産のかわりに大量に出回ってる
小麦商品まで警戒しないといけないのはつらい・・・
0983名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:03:59.80ID:l43WfmxD
>>982
だよねー
数年前に(事故後)西の工場製のを食べたときは平気だったんだよ
5Pパックで買ってまだ残ってるから
風邪の可能性も捨てられないんでもう一回だけ食べてみて
その結果見てから捨てるか消費するか決めよう
0985名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:31:06.31ID:8bBpc/R2
やきそばとかも1個途中まで食べて捨てたのがいくつかある
やきそばの小麦は外国産が多いなんて昔の話みたい

クッキー系・・は今のところ某社のクラッカーだけやばいと感じた

あとはパンだけどパンはくるみパンだけ異常確認したことがある
でもこれは西海岸汚染によるくるみが原因とみてる
まぁ油断は出来ないと思うけども
0987名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:00.28ID:u8CL0DWt
>>986
えっ、お前死なないの?
0989名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:20:24.54ID:keWV3a6L
完全自炊支援アイテム
 パン > ホームベーカリー
 麺類 > ヌードルメーカー
 アイスクリーム > アイスクリームメーカー
 クッキー > クッキーメーカー&オーブン
0990名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:48:52.77ID:MvlXnOm6
>>989
そんなたくさん揃えなくても
キッチンエイドが1台あれば
パン生地や麺生地こねるのもクッキー生地作るのも
(別売りの付属品を買えば)麺を成形するのもアイスクリームも全部できるよ

他にも炊いたもち米こねて餅も作れるし
クッキー生地のバターをホイップできるわけだから、もちろんメレンゲやホイップクリームも簡単

さすがにパンは焼いてくれないけど
どうせクッキーはオーブンで焼くんでしょ?
ならパンだってオーブンで焼けばいいだけ

まぁ値段は安物で全部揃えるよりかはお高くなるけど
何台も所有してキッチンを圧迫するよりずっとコンパクト
余計な家電に取られる場所代と考えたら納得できる範囲

付属のボウルやウィスクなんかのステンレス製品がメイドインコリアだから
買うまではすげー躊躇するけど
なんだかんだ言って10年近く愛用してる
0991名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:17:11.30ID:a3TE/OqN
普段から買って済ませるような人が一つのマシンを器用に使いわけるとは思えない
それ用に特化した家電を使いこなすのがやっとなんですよ
0992名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:06.85ID:YeoHD+aq
事故後すぐ買ったのはホームベーカリーだった。
田舎だからスーパー遠いし、パン買いに行かなくていいから、今でも大活躍してる。
0993名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:27.74ID:NPW4BZNU
小麦は要注意よな。
おやつで出されたセブンのチーズリングってスナック菓子がカールに似てて懐かしくてついパクパク食べたら翌日足が痣の嵐でやばい。
小麦が大当たりなのかと思ったけどコーングリッツ(遺伝子組み換えじゃない)って書いてあった。…アメリカ?
茨城製造だったけど水だけでこんなにダメージ受けるもんなんだろうか。なんか変なもん混ぜたんじゃないか?
0994名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:36:52.13ID:MvlXnOm6
チーズフレーバーに使われる乳製品も大穴だなー、それ
0997名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:45:08.90ID:WrT0psPt
朝日新聞デジタル
衆院原子力問題調査特別委員会が12日開かれ、
福島第一原発事故を検証した国会事故調査委員会で
委員長を務めた黒川清・政策研究大学院大名誉教授が、安倍政権の原発再稼働を
痛烈に批判した。
黒川氏は、特別委が先月設置した第三者の助言機関で会長に選出。
この日は、黒川氏ら助言機関の
有識者への質疑が行われた。黒川氏は、関西電力高浜原発(福井県)の再稼働を念頭に、
「津波が来たらどうするのか。道が動かなかったらどうレスキューに行くのか」と避難計画の
現状を批判。
安倍晋三首相が「世界最高水準」と胸を張る新規制基準に適合すれば再稼働できるとの
説明について
「そんなレトリックはない」 とした。
 
 NHKは、柏市の今の現実を、ようやく放送しだした。 
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011015111000.html
0998名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:55:10.49ID:WrT0psPt
neko-aii‏ @neko_aii 13時間



その他
厚生省のキャリア組の友人、お子さんを欧州の寄宿舎制の学校へ
厚生省の認識『東京は終わってる』そうです
0999名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:21:54.04ID:WrT0psPt
山口梅子‏ @nodoka20151 22時間
その他
かつて「2級ヘルパー」の資格をとった女性の殆どは離職しているようです。心身ボロボロになって・・。 RT @tokaiama: 介護業界の生き地獄 貧困現場と豪遊上層部の絶望的な格差(NEWSポストセブン)
1000名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:40:18.59ID:WrT0psPt
junko‏ @junko_in_sappro 9時間



その他
↓チェック! 多くの消費者は「点数かせぎ根治療」に騙されているのが
札幌の現状、薬を塗って数分で終るはずがない
3回から5回かかる歯科医院もある
しかし、金儲けだけ考えている歯科医院は
やらなくてもいい薬塗り根治療で、逆に患部に傷をつけて
痛みがとれない人も多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \          ピピピ ピー
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    このスレッドで1000resオーバーを検出しました。
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i          名無しに影響はありませんが
    |┃三   l l |    -・-) -・-   l l |       念のため私は次スレに移動します。。。
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈           放射能(仮)@2ch掲示板
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.        http://uni.2ch.net/radiation/
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_          ピ──────
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄

life time: 1362日 21時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況