X



絶対買わん、東北、北海道、関東の食品
0001名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2011/12/31(土) 19:21:03.02ID:OZAwX+u+
500ベクレルが100ベクレルに成っても

「汚染、汚染、汚染食品ダロ」

北海道から愛知までの食品は勿論、体内に入る物は販売禁止にすべき

政府の甘言に乗って九州、四国在住の貴方のお子様がガン、白血病に成るの?
0070名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/09/13(木) 23:28:31.33ID:8LNAVdNC
>>67
神奈川だが、白菜 ニラ 小松菜 ほうれんそう 大根は北海道モノをよく見かけるよ。
ニラ、小松菜、ほうれん草は西日本のも置いてある。
探せば九州の大根やキャベツもあるよ。
0072名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/12/04(火) 10:03:52.95ID:Wsu4UoD2
チェルノブイリ原発付近の『立ち入り禁止区域』と同じぐらいの線量地域(数値公表あり)で
福島南相馬で「健康マラソン大会」が開催されている。もはやコントとしか言えない。
「放射能の中で走って健康に」は海外では格好のお笑いネタになるだろう。
日本人はどれだけ「放射能LOVE」なんだと。https://twitter.com/cyclochabumaro

ベラルーシの汚染地域では、乳清(ホエー)を家畜の餌に使用することが禁じられています。
http://houshanou3.sblo.jp/article/56064778.html

「東京に人は住めません。白ロシア(ベラルーシ)のように、
数年後に数百万人が避難することになるでしょう。」https://twitter.com/Fibrodysplasia

デルテ・ジーデンドルフ医師「島の状況はチェルノブイリよりもずっと悲惨。
放射能漏洩を収束させる見通しがまったくついていませんし、
非常に毒性の高いプルトニウムが使用されているからです。
ほんの少量でもプルトニウムが体内に侵入すると肺癌に発展します。
これに対して人間の体はまったく無防備です。そしてこれは不治です。
何十万という人々が命を落とすことになるかもしれません。」

「フクシマのトリプル・メルトダウンでウラニウムが溶けて液化! 史上初めてのことだ。
フクシマの原子炉は完全に溶けた」/全米放送の人気ラジオ番組でフクシマ事故の空前の恐ろしさをあらためて警告!http://enenews.com/michio-kaku-3-meltdowns-fukushima-uranium-actually-totally-liquified-1st-time-history-reactor-actually-melted-totally-video
0073名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/12/05(水) 09:12:41.58ID:71d4Nvum
>>72
「放射能をブッ飛ばせ!」のディスコ大会なんかもあったしな。愚かだ。
0074名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/12/05(水) 11:57:45.76ID:8Xe9QAFI
俺香川だけど、愛知県より東の物は1年半ぐらい買わなかった
けど最近、東京あたりのは買うようになった。つか東京のどこの使ってるかまじわからん
0075名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2012/12/05(水) 18:46:10.81ID:vXZdj9FJ
「汚染された肥料を使っていないことが前提」で、「個人の判断により線引きは異なる」ことを分かった上で書くけど、大体ざっと見たところ

■野菜、果物など陸の物(きのこは除く)

×多くの人が買わない
青森県(瓦礫受け入れ中)、岩手県、宮城県、秋田県(瓦礫受け入れ中)、山形県(瓦礫受け入れ中)、福島県、新潟県(瓦礫試験完了)、茨城県(瓦礫受け入れ中)、栃木県(瓦礫受け入れ中)、
群馬県(瓦礫受け入れ中)、埼玉県(瓦礫受け入れ中)、千葉県、東京都(瓦礫受け入れ中)、神奈川県、静岡県(瓦礫受け入れ中)

△グレーゾーンで人による
北海道、山梨県、長野県、岐阜県、愛知県、三重県、滋賀県

○多くの人が買う
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

?様子見(瓦礫受け入れ中、試験焼却済み、試験焼却予定の施設がある県なので)
福岡県(受け入れ中)、大阪府(試験完了)、福井県(試験完了)、石川県(試験完了)、富山県(試験予定)

■海の物

×多くの人が買わない
北海道〜三重

△グレーゾーンで人による
三重以西

…というかんじなのかな?瓦礫の情報が間違っていたらごめんよ
0076名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/12/10(月) 21:21:35.77ID:On+6BEAe
山本太郎候補の昨日の街頭演説。
http://8bitnews.asia/wp/?p=6713#.UMRWnu_4DcU.twitter

震災瓦礫広域拡散受け入れマップ
http://twitter.com/Chooemon92/status/277061834887016448/photo/1

何故か全く報道されませんが、自民党の憲法改正案では最高法規から
基本的人権が完全に削除されています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11413106322.html

すげえなあ。事実上の戒厳令の規定まであるもんな。しかも議員の過半数で改憲できる。
政権をとるてのは、議会の過半数を占めるってことだから、時の政権は好きに改憲できることになる。
どんどん国家主義的になりますよ⇒自民党の憲法改正草案の主な新設条文

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120427/stt12042723410013-n1.htm
https://twitter.com/tokaiama
0078名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2013/04/04(木) 23:26:43.52ID:I6Ua+sHz
>>1
外食チェーン店が東北から安値で汚染作物を仕入れてるから全国どこ行ってもアウトだろ
0079名無しに影響はない(滋賀県)
垢版 |
2013/04/05(金) 16:59:45.50ID:lu/Hf0iz
東日本からの食材を封じ込めましょう
0080名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/04/05(金) 23:59:21.67ID:35sL+ywf
そうしてくれ。東日本の食材はマジでヤバい。異常な線量の畑で作って平気で
売ってる。あんなの安全厨だけが食えばいい。
0081名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/04/08(月) 17:44:41.43ID:ZBEh7EiS
関西のコンビニでも東日本の飲料が多すぎ。
セブンイレブンで売っているドトール珈琲は郡山。
他にもエルビー蓮田工場・足柄乳業・フレスコ大井川工場など・・・
0083名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/05/07(火) 00:12:33.26ID:Tl2oLFSq
放射能汚染された山菜が闇出荷されている( 日刊ゲンダイ
http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/439.html
投稿者 赤かぶ 日時 2013 年 5 月 01 日 21:50:00: igsppGRN/E9PQ
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-8678.html
日々担々 資料ブログ

福島県民に山菜の採取・出荷・摂取の
自粛を呼びかけているが守らなかっても
罰則規定は特別設けていない

それをいいことに福島県産の山菜が
出荷されるケースが後を絶たないと言う。

産地がばれさえしなければ、高級料亭が
山菜を高値で買ってくれ其処で山菜
マフィアともいうべき卸売業者が介在し
東京、名古屋、京都、大阪等に大量の
福島の山菜が卸されています

要するに産地偽装 私に裏ルート
出荷の実態を打ち明けてくれた

利権亡者の マスゴミ村、原発村の
諸君は海外逃避資金は確保したハズである。
0084名無しに影響はない(空)
垢版 |
2013/05/07(火) 17:23:30.28ID:wdSHOusf
関東の幼稚園の園児向けの畑って大丈夫なのかな
0085名無しに影響はない(新潟県)
垢版 |
2013/05/08(水) 00:14:52.82ID:wn7IVHPN
>70
九州の野菜が関東まで出まわるなんて疑問だな
運賃がいくらかかると思うの
だまされないように
0087名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/05/25(土) 16:15:18.53ID:qhPUpYQ3
うおお
0088名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/06/03(月) 07:49:51.21ID:JJh+FzQl
「事故の放射能のせいで病気を発病している人は福島には誰もいない。
甲状腺のガンどころか、肥大の人も居ない」と、このように私はずっと断言してきた。
本にも書いて発表した。それに対して、「そんなことはない。
今もものすごい量の放射性物質が漏れ出している」と言って反論する人たちがいるだろう。
「放射能は危険だ、危険だ」と、今も匿名で書いて騒でいる人たちがいる。

私は、この人たちは、そろそろ少し反省したほうがいいと思います。
せめて自分の内心に向かってだけでも正直になってほしい。 

「どうも、自分は軽はずみで騒ぎすぎたようだ。福島では誰も発病してないようだ。
どうも、まずいことになってきたなあ。武田邦彦氏は、5年後には、10万人の福島県民が死ぬ、
と言っていた。京大原子炉実験所の小出裕章(こいでひろあき)先生も、今も危険だ、危険だ、
と主張している。・・・・でも、誰も現地で放射能のせいで入院したとか倒れたという話が出ないなあ。
・・・これは、まずいなあ。 自分は馬鹿だったのかなあ。でも、これを今、認めたら、
自分は周囲の人たちに、ものすごく恥ずかしいことになる。ええい、この際、これからも、
放射能はどんなに微量でも人体に、危険だ、危険だ、と言い続けよう」と、堅く決めているのだろう。

私、副島隆彦に向かって、「あなたは、福島の子供たちを殺す気ですか」と、言った人たちは、
このあとどうする気か。私は、実名で堂々と自分の考えとして、放射能コワイ、コワイ、
と騒いだい人たちと、これから静かに説得の対話をするつもりだ。私は、事故のあとの4月から、
「原発事故は治まった。人体に被害、影響が出るような放射線量ではなかった。日本は救われた。
急いで福島の人たちを支えて、日本国民皆で、福島産の農産物や魚を食べましょう。
それが災害から国民は団結して立ち上がってゆくということだ」と、書いた。
0089名無しに影響はない(タイ)
垢版 |
2013/06/03(月) 21:10:42.62ID:UTgd2iBr!
海外にひっこせば食品汚染問題はほぼ解決 

ただし日本食の食材は日本製を避けること
0090名無しに影響はない(タイ)
垢版 |
2013/06/03(月) 21:12:45.95ID:UTgd2iBr!
>>73

放射能にぶっとばされるだけ
0091 【東電 69.9 %】 (チベット自治区)
垢版 |
2013/06/22(土) 08:44:25.69ID:LG5Zus2w
年金負担が減るように、年寄りが早く死ぬ事だけを願って政策を行っているのだとは思うが

無能な官僚の目論見どおり行く訳がないのだ。
0092名無しに影響あり(大阪府)
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:c3y6gFnp
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/a510b59d61835a48003a74a0eeb83488

東京の人間そのものが病的で醜悪で酷いのは有名だが、
もっと酷い放射能というミクロの怪物が東京を汚染している。
政府や東京のマスゴミが隠蔽しているから何も分かっていない東京都民は
東京で小児ガンや甲状腺ガンやのう胞が増えているのをご存知か、
また昆虫の奇形が多発しているのはご存知か、

東京都は直ちに都民に向けて特に子供の咽喉部のレントゲン検査や血液検査を義務付けるべきだ。
直ちに行動を起こさないと東京都民の子供たちはベラルーシ以上の惨状を呈する事になりかねない。

醜悪な東京人に付ける薬は無いかも知れないが、
それでも「命あっての物種」とも言うし
今、トンキン(東京)で恐ろしい事が起こっていると言う実態を知るべきである。

猪瀬も五輪招致に躍起になりキモイ笑みを浮かばせている場合じゃない。
直ちに実行すべきだ。
0093名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:oPJoj6mH
>>85
ピーマン ゴーヤ モロッコいんげん
あたりなら原発事故以前から流通してるから信用できるけどね…
0094名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:80uHV6i2
瓦礫に肥料とばらまいてるから日本はもう ぐ、ぐふっ
0095名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:ZV6g2vuV
確かにこのスレタイは二年前なら通用したね。
今後は諸外国の輸入規制を見ながら対応しますかw
0096名前は誰も知らない(東日本)
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:PR40ZRRO
時間が出来たので、自炊をすることにした。
横浜に住んでるけど、スーパーとか行ってみると、野菜も肉も関東産のものが多いね。
当然、それらのものは買わないが。
0097名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:MI0aAgwF
「水と安全はタダ」という神話信じてる猿  
まさか浄水器や沸かしてまだ水道水飲んでる猿はいないよな 国会議員や地方議員は飲んでないぞ 断酒か節酒
炭水化物ダイエット・一日一食健康法
 
また
衝撃!中国の“毒米”が日本の基準では“安全な米”に… (女性自身) 

日本の米粒は見た目同じで事故米汚染米も常習犯 
0098名無しに影響はない(福井県)
垢版 |
2014/03/02(日) 08:39:44.05ID:cdOhP0Fz
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://club-shinko.sakura.ne.jp/p-mr112f_1.jpg
0099名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/07/17(木) 03:15:18.86ID:8C90M7IR
おい!
やられたよ!
昨日あんまり暑かったから
スーパーでアイスかったんだ
グリコの牧場しぼり
しっかり山地を確かめなかったのもいけないんだけど
白地に黒で「江崎グリコ」「大阪市」云々書いてあったから
西日本ならまあいいか、と買って食べてしまった
しばらくして持病の不整脈が悪化し始めたので、
何か変なもの食べたかと思って思い返しても、さっき食べたアイスクリームしか思い当たらない
それでゴミ箱から外袋を拾ってきて良く見てみたら
製造者はなんと福島県南相馬市のメーカーだった
もちろん放射能汚染されたミルクだったとしても
食べてすぐ不整脈が出るとは思っていないから、この不整脈が放射能のせいとは言わない
自分はミルクアレルギーなんじゃないかと薄々疑っていたので、
このアイスが関係あるとしたらミルクアレルギーだろうとは思う
だけど迂闊だった
南相馬の乳製品を買って食ってしまうとは・・・・・・・・・・・
0100名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/07/17(木) 03:19:34.50ID:8C90M7IR
あ、
で、この持病の不整脈ってのが始まったのが去年の春ごろなんだ
だからそれ自体は放射能の影響があるかもしれない
ただの期外収縮ではあるんだけど、一分間に20回ぐらい、
一日2万回以上、かなり激しくて苦しくて、
発作が続いてる時期は家の中でもほとんど動けない
0101名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/07/17(木) 23:54:10.64ID:8C90M7IR
>>97
いや地域によっては駄目な水道もあるのかもしれないが
水道水はミネラルウォーターより安全だよ
0102名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/07/19(土) 04:16:00.73ID:+suMnBGI
茨城と群馬の野菜は避けてるけど埼玉と千葉はギリギリセーフ?
0103名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2014/07/20(日) 13:19:09.02ID:b63NUB8j
>>102
アウト!
山梨なでベクレてる
0104名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2014/07/22(火) 21:52:21.22ID:G671dYE+
放射能怖がって日本産避けてる奴らは、せいぜい

中国工場の消費期限3年超食材や、作業場で糞小便してるような中国工員が
一度床に落ちた肉を拾って混ぜた肉でも食ってればいいよ

中国企業の食肉安全問題、米スタバや日本マクドナルドに拡大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000094-reut-bus_all

期限切れ肉、国内流通か=マクドナルド、ファミマが販売中止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000118-jij-bus_all
0105名無しに影響はない(家)
垢版 |
2014/08/25(月) 20:06:53.04ID:uOyOj7rX
放射能が好きな福島虐殺犯の悪人ども、マイトレーヤが現われてから言い訳しても遅いぞ。

お前たちの罪はもう取り消すことができない。

UFOやマイトレーヤが現われるまで、調子に乗って核物質の拡散に精をだしていろ。
0106名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/08/27(水) 06:55:33.40ID:NMx6CRdB
原発マフィアは論点ずらしばっかりしてるけど、
「検査したから食べて」ってのも他人の気持ちを無視した言い分だなあと思った。
危険だから買わないってだけじゃないよね。
誰も責任とらないでウヤムヤにしてるから、買わないんだよ。
知事が腹を切って見せないかぎり、応援なんかしないよ。
0107名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/08/28(木) 19:07:07.50ID:bec71M0g
コメにするかパンにするかは消費者の勝手です。
同様に米を福島産にするか鹿児島産にするかも消費者の勝手です。
福島産を食え食え言うのは不当要求です。毅然と断ってやりましょう。
0109名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/23(金) 22:12:37.18ID:CQqLaQyi
やぱ、食べた後にあきらかに体に来るというか反応のある食べ物ってあると
思ったわ最近w
・のど
・耳
・腹

原因不明の違和感
外食やコンビ二弁当であるわw
自炊だとこうならない

西日本に住んでてこれだから
東はもっと酷いんだろう
0110名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2016/04/08(金) 11:55:55.77ID:gpt6bK1s
現在、症状がある、ということは将来、「 知能障害 」や「 成長障害 」が
高率で起こる可能性がある。

現在障害が無くても体内の細胞は死んでいき
何らかの障害が起きる。
0111名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/06/16(木) 11:35:19.39ID:vLc49gar
                        ,,..────、
                    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                    /::::::::::::::::::::入:::::::::::::::`、    おさけ・・・ おさけ・・・
                   |::::::::::::::::,ノ"  `ヽ、:::::::::|
                   |:::::::::::::/__,-─,_.,--,:::l
                   |:::::::::::::| '-─'  ,'--';ノ
                   `,::::::::::: `;   f. ァ i'/              , 、 _
                    ';::::::::::l...   `´ ./             /ノ〃ノ
               /:: '⌒\゙ゝ:::{ヾ:;;;::r- '"'      __,, ,,, ,-.,/ / /゙ィ'‐''つ       . ‐,  _
              /.:./....,.-‐'゙´ `` "‐-、;:::,=-‐' ゙ ~ ̄      /"  ノ::, /~      ///ノ
             /:.:.:.:       ''゙´              l::... '''´ `'_つ_,.-‐-、/,._' ∠,,....
            /;':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.. -‐'                 l'゙ ̄^ l゙~ ´     / ,.r-‐' -、‐‐‐'
            l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:........           ..............   l:::::://       {_ '´_ノ´` `ー'
    .          |:.:.:.:.:.:.:-,,、_:.:.:.:.:.:.:.:........___,,;;;:: -‐- __ヽ/  ........    l::::::`/´
            |:.:.:.:. 〃........`゙゙゙゙゙゙゙゙゙メ´ /`' ー- 、.,_.................................................:.:.:.: ヽ://
            〉:.:./............./ .... メ {:/       ̄``'─--------─ー‐‐- ‐'''`´
           /:.:.:.:.:.:./.:/ ..:o メ. ノ
0114名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:08.07ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

ZY2QKQJIVY
0115名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:09.72ID:cS/noHk4
三陸産わかめ
0116名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:35.59ID:M+TxzR66
政府が税金つかって 東北の食料品のCMやりだしたw
国産としか表示しないのに売れないんだなぁ

だって燃料棒に水かけてるだけで汚染水は海に垂れ流し空中に放出する放射能を押さえ込んだわけじゃないからな

国民はアホじゃないことはあのCMで良く分かった
0117名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:54.83ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YYELV
0118名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:42.62ID:CNJMyshN
福島第一原発からの直線距離
札幌駅 630km
神戸駅 606km

北海道の端と端も含めたら、圧倒的に兵庫のほうが近くなるんですが・・

もしかして:生きる価値のない、精神障害持ち朝鮮汚物 元都民=PLおやじ

      \セシウムガー偏西風ガー/
          ∧ ∧
         ヽ<`∀´>ノ
        (( ノ(  )ヽ ))
            <  >
0119名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:15:04.46ID:UbhyHaIk
06T
0120名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:55.89ID:GX+KFrgQ
北海道(旭川市)  日平均: 0.044μSv/h
青森(弘前市)   日平均: 0.052μSv/h
宮城(丸森町)   日平均: 0.202μSv/h
東京(足立区) 日平均: 0.048μSv/h
神奈川(横浜市) 日平均: 0.056μSv/h
新潟(村上市) 日平均: 0.069μSv/h
富山(富山市) 日平均: 0.079μSv/h
石川(戸室新) 日平均: 0.095μSv/h
福井(敦賀市) 日平均: 0.085μSv/h
長野(大町市) 日平均: 0.080μSv/h
岐阜(下呂市) 日平均: 0.084μSv/h
愛知(岡崎市) 日平均: 0.078μSv/h
三重(尾鷲市) 日平均: 0.082μSv/h
滋賀(甲賀市) 日平均: 0.071μSv/h ←東京より高いのお
京都(京都市) 日平均: 0.057μSv/h ←東京より高いのお
汚物(東大阪) 日平均: 0.079μSv/h ←東京より高いのお
兵庫(尼崎市) 日平均: 0.072μSv/h ←東京より高いのお
奈良(奈良市) 日平均: 0.062μSv/h ←東京より高いのお
和歌山(新宮市) 日平均: 0.070μSv/h ←東京より高いのお
岡山(笠岡市) 日平均: 0.074μSv/h
広島(三次市) 日平均: 0.093μSv/h
山口(山口市) 日平均: 0.095μSv/h
福岡(陣原市) 日平均: 0.083μSv/h
http://new.atmc.jp/
レスを投稿する