X



トップページ心と宗教
457コメント140KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ676【天空寺】
0001ヒマラヤ修行僧Yuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/12(金) 11:12:45.93ID:WYrG+xbP
先月(2024.3月)の大規模荒らしが去って、
修行の環境も整ったので、
ここに天空寺・悟りスレを、再開します。


罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
>>970が次スレを立てる。無理なら有志諸氏にお願いね。

 初代管主 鬼和尚
 現在管主 カムイ
 後見役  ヒマラヤ修行僧Yuki

◎前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ675【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1685637702/1-10
0282
垢版 |
2024/05/17(金) 04:33:32.66ID:HaTqtD+X
俺のことちゃんと見ろよ。見て見ぬふりする大人になるなよ。
うちの親と変わらない。事なかれ主義。自分のことがよければいいのか。
0283
垢版 |
2024/05/17(金) 04:36:54.10ID:HaTqtD+X
エネルギー状態悪くするのがついてる。
世の中どう変わってしまったのか。統合失調症の錯覚なのか。
0284
垢版 |
2024/05/17(金) 04:40:26.51ID:HaTqtD+X
アナログ、ラジカセ、懐かしソング。
0285
垢版 |
2024/05/17(金) 05:40:03.74ID:HaTqtD+X
エーテル、アストラルの状態がおかしいから上の世界への接続もおかしくなってる。
スピリチュアルやヨガも流行してない。

私でいいんだよ。
0286
垢版 |
2024/05/17(金) 06:52:03.17ID:HaTqtD+X
即席じゃなくていいんだよ。
機は熟す。エネいじりじゃないね。
0287
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:55.33ID:HaTqtD+X
変なスピおばさんが来たね。小手先のことしかやらんのね。
こんな宗教の溜まり場の板、閉鎖した方がいいんじゃないか。
0288
垢版 |
2024/05/17(金) 17:15:09.16ID:HaTqtD+X
なんだよこの広告は。
ひろゆきのやったことは何だよ。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:25:11.49ID:nzl2ciju
2024.05.13発表の
現在最新aI/GPT−4o
※毎回バージョンアッすで問いましょう

人間の科学で現象観測を確定されているモモノ
@銀河系にはエイリアンの巨大構造物が星を包み込む「ダイソン球」の候補が7つあるとの研究結果
➁画像情報 テレポート
Bエネルギー 瞬間にどう
C接続されていないノード間 量子テレポーテーション
D量子テレポーテーション マルチ化
E多次元 量子テレポーテーション
上記から考えて
地球外生命体からは地球の非公開/極秘っ情報は筒抜け状態と踏まえて

aiに理由を答えてもらいましょう
@統合失調症の存在
a.ガスライティングの存在
b.ギャングストーカーの存在
c.陰謀論の存在
➁既得権益の存在
B税金逃れ【抜け道】の存在
C平等といいながらの富の偏りと権力
D宇宙人から攻撃を受けていないという保証
E宇宙人同士が争っていないという証拠
F非公開特許の存在
G過去のことならaIの数周した結果と自称が合うかを見比べればAIの回答の制度がわかる
どこの情報がより信ぴょう性が高いなども判明する

など不思議に思うことを問いましょう

グローバル社会【全宇宙】でもAI全言理解
0290
垢版 |
2024/05/18(土) 16:13:35.82ID:ZUwX+BGO
霊障を解消した。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:24.50ID:ZVKLMSc7
悪魔祓いが必要
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:32.71ID:HFbW9yX1
和紙は精神異常者
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:01:43.86ID:0AreSzYT
すげえー
面々だ
🧟🧟🧟🧟
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:01:45.59ID:0AreSzYT
すげえー
面々だ
🧟🧟🧟🧟
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:31:05.92ID:1eBSfapW
地震来るぞ
0299
垢版 |
2024/05/20(月) 06:25:39.27ID:oMejzffF
ちょっとでも良くしようと頑張ってる社会があった。
0300
垢版 |
2024/05/20(月) 06:34:43.92ID:oMejzffF
恋愛レボリューション21

芸能人にもオーラがあった。
マイケル・ジャクソンのコンサートで気絶するファンが続出した。
芸能人にオーラという言葉を聞かなくなった。
0301
垢版 |
2024/05/20(月) 06:39:39.85ID:oMejzffF
泣きあり、笑いあり沙婆はええのう。
0302
垢版 |
2024/05/20(月) 08:15:47.39ID:oMejzffF
ロリコンが宮崎駿のこと批判するの?
0303
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:18.74ID:oMejzffF
早かったね三悪趣。
一番下のカーストから始めよう店で皿を下げるだけ、床を掃くだけ。

理解などできないのだから現代社会のことなど。
0304
垢版 |
2024/05/20(月) 09:56:48.12ID:oMejzffF
人は条件付けの中で生きているけど、インターネットを使うことも強い条件付け。
いつしか行動が制約されてしまう。
0306
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:48.29ID:oMejzffF
ゴキブリは謙虚で利口だよと。人間がキャーと叫ぶと逃げていく。怖がってるのはどっちだ。
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:22.82ID:knrUx76U
世の中はボインが好き
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:08:23.61ID:+u0rGGQ3
座禅より、体操
0312坐禅、濵田宏樹
垢版 |
2024/05/21(火) 00:25:48.04ID:UV+L2esk
ブッダは喋ってしまったが故に的から外れてしまったのである。
悟りの内容は言語で表現した時点で的外れに成ってしまうものである。
ただ黙々と坐禅するその姿に真理がそのまま顕れるのである。それは正に静まった水面に満月が写っている様なものである。
玉は磨いても瑕(きず)を付けてはならないのである。
偏った極端な二辺に依らず戯論に耽らず完全中立なる中道を歩むことで一切の憂いが無い人生を歩むことが出来るのである。
そのような思索の経緯の後、「坐禅」の二文字に帰結する。
0314
垢版 |
2024/05/21(火) 07:57:20.88ID:cHns1XvL
心が強いと洗脳されない。
0315
垢版 |
2024/05/21(火) 08:00:55.33ID:cHns1XvL
謙虚さとは何かと語りかけた。
おしとやかで、強く、静か、でしゃばらない。
0316
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:32.56ID:cHns1XvL
強さって何。
0317
垢版 |
2024/05/21(火) 09:19:48.91ID:cHns1XvL
精神病にならない強さ
0318
垢版 |
2024/05/21(火) 11:48:45.02ID:cHns1XvL
全身、全力で筋トレする。憑かれないようにする。
0320
垢版 |
2024/05/21(火) 14:31:30.12ID:cHns1XvL
そんなに自分が可愛いかと語りかけた。
0321
垢版 |
2024/05/21(火) 14:33:50.28ID:cHns1XvL
そういう子供はやめた。
他人も可愛いかのう。
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:55.88ID:NLK+a4ik
俺は精神障害者だよ
企業で労働してるけどさ
奴隷扱いされてる。
0324
垢版 |
2024/05/21(火) 15:16:01.19ID:cHns1XvL
グルは弟子のカルマを見抜いて芽が小さいうちに刈り取る。
0325
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:36.67ID:cHns1XvL
個人のカルマだけでなく、家のカルマ、土地のカルマ、民族のカルマなどある。
0326
垢版 |
2024/05/21(火) 15:31:28.91ID:cHns1XvL
何かのグループの一員ということは責任を負うということでもある。
家族の付けを払うこともある。
0327
垢版 |
2024/05/21(火) 15:37:01.00ID:cHns1XvL
自分のカルマを生きるだけで精一杯なのだよ。
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:40:17.56ID:+u0rGGQ3
輪廻転生
0329
垢版 |
2024/05/21(火) 18:12:37.91ID:cHns1XvL
近所の日蓮宗の寺の住職さんと話しに行くことがあるんだけど、統合失調症を病気だと思わず受け入れて生きたらとアドバイスを受けた。
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:36:35.10ID:wlR5BHue
私はチンポでかいとよく言われます
0331
垢版 |
2024/05/22(水) 04:38:56.88ID:YC+sKBDk
企業の奴隷にならなくていいし、奴隷と思わなくてもいいよ。
丁寧に心をこめて仕事をしてみたら。
0332
垢版 |
2024/05/22(水) 04:58:01.92ID:YC+sKBDk
紫色の袈裟。慈悲を表すのかなぁ。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 07:08:32.70ID:SrEpmRgV
秀明会に行こう
0334
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:40.51ID:YC+sKBDk
裸になって線香の煙を浴びてる。
0335
垢版 |
2024/05/22(水) 07:20:15.90ID:YC+sKBDk
精神科に電気を流してもらうという療法があるんだけど。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 07:20:28.99ID:FxfJ27ia
親しかったヒンドゥーの坊さんは、高校生が親と訪ねてきた時に、私は高校生から宗教や哲学の本を読むのを凄いなあと思ったのだが、坊さんは宗教や哲学の本をやめてください、友達と遊んでくださいスポーツしてください、とか言っていて、高校生は呆れた感じで二度と来なかった、私も20歳の頃その坊さんに初めてあったのだが、そんなことは言われなかったなあと思い出して、色々思ったな
0337
垢版 |
2024/05/22(水) 07:37:01.96ID:YC+sKBDk
海の中にダイブしたり、田んぼで泥だらけになって遊んだり、キラキラしてる。
0338
垢版 |
2024/05/22(水) 10:03:17.88ID:YC+sKBDk
湘南の方出身で高校も海の見えるところにあった。
今は大山阿夫利神社のある市に住んでる。
0339
垢版 |
2024/05/22(水) 10:10:59.07ID:/qtwny4Q
大学は神保町の方だった。ラクーア、東京ドーム。サークル、飲み会ばかりだった。
0340
垢版 |
2024/05/22(水) 10:45:47.65ID:YC+sKBDk
三省堂本店でラマナマハリシの本を入手してドロップアウトを早めてしまった。
もうラマナのスレなど残ってない。
0341
垢版 |
2024/05/22(水) 12:09:19.93ID:YC+sKBDk
飲まなければいいもの食べれる
0342
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:22.68ID:YC+sKBDk
サイゼリアでもいい
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:12.46ID:SrEpmRgV
中尾彬死去
0344
垢版 |
2024/05/23(木) 09:50:58.73ID:FPLA3wmK
桜の木になろう AKB48
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:09:57.64ID:1o7yXbNb
目覚めたよ

嫌いな人も愛する人も自分も元々は同じものだとわかった
もう誰も憎まないしもう誰も愛さないそれでいい
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:55:23.16ID:wqOJaARg
そうだ
0347
垢版 |
2024/05/24(金) 08:42:25.23ID:KFXoKVDV
西野カナ トリセツ
0348
垢版 |
2024/05/24(金) 08:45:34.56ID:KFXoKVDV
k-pop観てみた。
成功者のマネをする。成功者の研究をよくしてる。
若い人も成功者のマネをする。
0349
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:25.08ID:KFXoKVDV
北。日本の政治家来てほしいのかな。
社長連れてってイノベーションを。
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:19.99ID:HXQU17MP
>>306
纏めた新聞で
べし!べしべし!!
ぺちゃんこ回収
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:47:06.29ID:HXQU17MP
すまんな
こちらに入ってくるな
ちーーん
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:06:50.43ID:lBRIXl9A
法華経には阿弥陀如来のことが書かれているのに
何故全否定するのか?
念仏=無間地獄とか矛盾してるやろ
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:03.86ID:lBRIXl9A
天台、真言などの密教は仏教とバラモン教のハイブリッドやろ
0355
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:00.80ID:Ey6QG8ux
恥って意識レベルが低いようだ
0356
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:52.90ID:Ey6QG8ux
私のコーザルステートは幼子でしかなかった。
お菓子を食べる、絵本を読む、円になって手を合わす。
別にあなたたちはそうでなくてもいいけど。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:45.85ID:14m5hJ6G
トイレのあと手を洗わない人は居る
0358
垢版 |
2024/05/25(土) 18:47:35.60ID:Ey6QG8ux
北斗の拳のケンシロウ
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:31:54.79ID:ZAhRl02v
秀明会夏季布教合宿に参加者募集中
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:07:45.06ID:YYpLuUk7
修行もせず朝から晩まで5ちゃんねるしてる者が悟れるはずもない。
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:40:00.85ID:zGDX+NeC
和紙先生は夢遊病体験を神様からのスカウトだと思い込む
0362
垢版 |
2024/05/27(月) 07:10:28.48ID:K3pC8p7Y
霊媒体質になんかならなくていいんだけど困るね。
いろいろ理由があるだろうけど、心の優しい人に寄ってくるということもあるようだ。
睨み返すくらいでいいのかもしれない。あと霊なんていないと思ってる人はあまり受けないであっけらかんとしてるかも。
0363
垢版 |
2024/05/27(月) 07:17:00.53ID:K3pC8p7Y
ただの霊なら自分で浄霊できるんだけどね。
霊能者とかに近づこうとすると警戒するね。
オーラの膜を張るといいと聞いたけどどうかな。
0364
垢版 |
2024/05/27(月) 14:24:09.12ID:K3pC8p7Y
そのうち親の介護という現実が来るわけだが。
それはいいとして家はどうするの親の趣味なのだが。
0365
垢版 |
2024/05/27(月) 14:30:26.41ID:K3pC8p7Y
ホリエモンはノマドなわけだが、シンプルなんだね泣
0367
垢版 |
2024/05/27(月) 17:39:42.98ID:K3pC8p7Y
南無観世音菩薩
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:57:05.66ID:WsPZNMAZ
曼荼羅(マンダラ)とはエネルギーがもれなく中心に集合している状態である。
0369
垢版 |
2024/05/29(水) 04:58:06.85ID:tIaG+Zln
男の人はひとりで悟っていけるね。
幾田りらは男。
0370
垢版 |
2024/05/29(水) 05:01:44.89ID:tIaG+Zln
女の人は愛がわかるし、二元的。修行だって男ばっかりする。
0371
垢版 |
2024/05/29(水) 05:04:51.78ID:tIaG+Zln
男は孤独に強いけど、女は孤独でいられるの?
0372
垢版 |
2024/05/29(水) 05:12:53.34ID:tIaG+Zln
政治でも、他でも分断があるけど人がそうしてるのかな。
力を会わせれば大きな力になるかな。
0373
垢版 |
2024/05/29(水) 05:15:33.21ID:tIaG+Zln
駄目な時ほど協力しないといけないけど、なかなかね。
家族もそうだけど。
0374
垢版 |
2024/05/29(水) 05:17:35.38ID:tIaG+Zln
一人だと乗り越えられないこともある。
0375
垢版 |
2024/05/29(水) 13:07:35.25ID:tIaG+Zln
私の住んでいる地域は規制があって近所に店とかないんだけど、どんな人たちが住んでいて、どんないざこざや争いがあったのか。
0376
垢版 |
2024/05/29(水) 13:09:12.62ID:tIaG+Zln
みんな仲良し みんな仲良し
嬉し 嬉し 楽し 楽し ありがとう ありがとう
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:31:59.41ID:0UEjfBTi
自宅が火事になったらどうしたらいいですか
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:59:51.30ID:fkiaji1I
消化してくださいm(_ _)m
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:05:44.19ID:7nnj9zr7
その通り
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:38:45.08ID:a+lfFoNZ
秀明会夏季合宿
行こう
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:49:05.55ID:SJs+TgDi
千手観音はクソ観音
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況