X



トップページ心と宗教
310コメント160KB
ローマカトリック教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:15:05.90ID:KWyyjGoG
『〈新版〉煉獄にいる霊魂の驚くべき秘訣』

オーストリア人マリア・シンマ(2004年帰天)は、煉獄の霊魂の訪問を受けるカリスマを受け、様々な真実について聞きました。
マリア・シンマが知った煉獄についての話を、シスターが聞いたインタビューを記録した、貴重な1冊。

高間友の会の許可を得て、いつくしみセンターより出版となりました。
従来の内容に加え、「第5章 免償のある祈り」の内容がさらに充実しました。

シスター・エマヌエル著 中尾純子訳 いつくしみセンター編集
いつくしみセンター刊
B6判 74頁

オーストリア人マリア・シンマ(2004年帰天)は、煉獄の霊魂の訪問を受けるカリスマを受けました。
彼女が煉獄の霊魂から告げられた、この世界の真実とは……。
煉獄とは? どんな魂がそこへ行くの? どんな方法で霊魂を煉獄から救い出せるのか? 煉獄行きから救われるには?

ここでしか読めない貴重で大切な話が満載です。
価格:275円
https://mercy.cart.fc2.com/ca9/128/p-r-s/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:50.03ID:KWyyjGoG
イエズスはこう言われます。
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。
その代わりに、わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」 (1146)。
「わたしは、苦しんでいる人類に罰を与えたくない。わたしのいつくしみ深い心に人類を引き寄せることによって人々をいやしたい。
人々が、わたしに罰を与えるように強いる時だけわたしはそうする。
わたしの手は、正義の剣を取ることを好まない。正義の日の前に、わたしはいつくしみの日を送っている」 (1588)。
https://lumen-christi.com/itsukushimi02/
0007ザンクトガレン
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:32.00ID:ERa1/TwH
HEBDOMADA TERTIA ADVENTUS
GR. 7 Ps. 79 , 2. 3. v. 2
Qui sedes , Domine , super Cherubim ,
excita potentian tuam , et veni .
v. Qui regis Israel , intende :
qui deducis velut ovem Ioseph .

待降節第三主日 (喜びの主日)
昇階唱 第七旋法
ケルビムの極みに坐し給う主よ、
今ぞ御稜威を顕し、来たり給え。
[頌句]イスラエルの王よ、御耳を傾け給え。
羊の如、ヨゼフを導き給う御者なれば。
(詩編79ノ2、3 、頌2)♪↓
https://youtu.be/JqDsIHSN8Yw?si=6KxrJE1qSHMFCifh
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:55:06.92ID:l7SEjhrD
今日やっと除籍させてもらったw
二度と宗教はやらない
カトリックなんてやめておけ!
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:02:54.55ID:8zK27h7B
覚醒剤で逮捕された東京大司教区の司祭は誰?
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:36:58.84ID:V5Lu3Z6y
>>10
覚醒剤買えるほどの金持ち司祭って、著作の印税収入
が沢山あって高級外車を乗り回しているハレ○○神父か?と思ったが、どうやら小教区で普通にミサやってるみたいだし、違うようだね。
じゃあ誰だ?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:59:09.25ID:oQUm9zSW
覚醒剤で騒ぎになるって平和なんだかそうでないんだか。

よその教会もわりとすごいぞ。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:19:26.81ID:JCzOxSEe
ホテルで覚醒剤をキメて人妻を道連れに転落死したプロテスタント牧師よりはマシですよw
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:00.31ID:L4eGj0pp
同性婚と堕胎を支持している政党はサタンに属している。
投票先に選ぶべきではない。

日本共産党
立憲民主党
れいわ新選組
社民党
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:51:14.97ID:L4eGj0pp
自民党に代わる保守政党

日本保守党
https://hoshuto.jp/
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:29.98ID:GWoWWMYU
>>15
参政党潰しの自民の工作政党。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:13.03ID:y2AnkTeG
【バチカン】ローマ教皇庁がホモへの祝福を認める。ただし… [595582602]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703130635/
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:11:01.25ID:PhPlyyQH
インドネシアの首都ジャカルタに秋田の聖母に捧げる聖堂が
建設されるなんて、もはや秋田の聖母ジャカルタ支部であり、
さながらキリスト教カトリック系秋田マリヤ教と言ったところですなw


Taman Doa Our Lady Of Akita PIK2 Dibangun Dalam Waktu 3 Bulan

https://www.youtube.com/watch?v=2vSZIHQbcbU
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:00:53.08ID:xIPSsCAT
だいじょうぶか。フランシスコ。
やはり修練院はおかしいのか。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:10:28.28ID:xIPSsCAT
ペテロの座とフランシスコ会ローマ管区に感謝します。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:27.34ID:84escuwu
毎年中継されるVatican復活徹夜ミサライブの案内が今年はURLを見つけられないのだが、誰か知ってる人居る?
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:00:09.33ID:LLRViEHF
じゅんちゃんてかっこいい。
ほかの男子修道会管区長に混じって腕まくりして俺はマッチョだぜ
っていうことを強調してカトリック新聞の写真に写っちゃって。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:34:32.79ID:LLRViEHF
さ〇た〇教区お〇み〇教会の男子青年の嫌われ者じゅんちゃん。
「たまには男子青年にも声をかけてください」(教会報た〇は〇より)
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:15:57.32ID:6Qu96DJN
>>26
かつて多くの人々を生きたまま焼き殺した
おぞましきカトリックの末裔どもの集会だ。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:23:10.28ID:KP5JVJNv
ガリラヤの風薫る丘の〇〇教会のミサの予定表更新されなくなった。
ということは僕の推測は図星ってこと?
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:47:28.73ID:ejls0re5
>>28
それ確かにいい得る
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:23:22.74ID:vdwpE9N0
>>28
>>30
だったら見なければいいだろ。何、見に来てるんだよ。おまえらが見るものじゃないんだよ
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:39:50.84ID:KP5JVJNv
じゅんちゃんはガリラヤの風薫〇〇の丘の修道院で休養しているだけだよね。
ローマのペテロの座でじゅんちゃんに対する調査と裁判が行われて
フランシスコ教皇聖下の激怒を買って、教皇聖下は名古屋教区長の松浦吾郎司教様に命じて
じゅんちゃんを名古屋教区から追い出させ、東京大司教区の菊池功大司教もじゅんちゃん
のことを全く黙殺し、じゅんちゃんは風薫る〇〇の丘の修道院で祈りと償いの生活を送っている
わけじゃ絶対ないよね。
じゅんちゃんは兄弟たちに庇われて修道会の管区長にまで昇りつめたし、
ほかの男子修道会の管区長達に根回しして修道会管区長会会長に選出され、たびたびの司教総会に
オブザーバーとして出席したんだから、そんな高位聖職者にフランシスコ教皇聖下
が厳しい刑罰を課すわけ絶対ないよね。
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:01:54.06ID:0snXO9xD
じゅんちゃんはミサ執行の権限までは取り上げなかった
フランシスコ教皇聖下の御温情に感謝しろよ。
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:59:34.36ID:a8AeQgnS
>>32
>おまえらが見るものじゃないんだよ
おまえらは聞こえるか?
カトリックが焼き殺した人の断末魔の叫びが。

ぎゃーーーー!!!  熱い熱い、体中が炎に焼かれて
熱いーーーーーーーー!!!!
息が出来ない。熱い煙が鼻から口から入り込んでくる。
喉が熱い、やめてくれ助けてくれ――――!!!
足が焼け焦げで骨になっているーーーー、おぉーーー
死にたくないーーーー!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
俺は無実だ――――!!!!!!!!!!!

焼死体の山がお前らの背にあるのを見ないのか?

ホラー映画顔負けの蛮行を起こしたカトリックが
しれーっと集会か。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:23:42.79ID:a8AeQgnS
>>36
事実だろ。
そんな言葉で消去出来るとでも?
むろん、想像だがね、実際はこんなものでは
ないだろう。耳を塞ぎたくなるほどに。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:15:06.00ID:0snXO9xD
元修練者が万年ドーテーであることを馬鹿にするじゅんちゃーん。
北〇和修練院にいたとき、毎週金曜日の晩から土曜日の明け方にかけて
修練院を抜け出してどこで何をしていたんですか?
今でいう一泊風俗ですか?
一晩中、嬢と恋人気分ですか?
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:23:33.55ID:a8AeQgnS
>>38
まじめにやれ。
くだらねえことすんな。
カトリックの罪はまじめに追及せよ。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:31:33.08ID:QOACUzgn
石の飛んで来ない所で自分の正体も明かさない卑怯者のおまえの「まじめ」の定義とは何ぞな?
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:49.04ID:a8AeQgnS
>石の飛んで来ない所で
カトリックは卑怯者が多いからな。
何するか分かったものではない。
>「まじめ」の定義
カトリックの被害者に手を合わせるという気持ち
を持つこと。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:48:14.28ID:MmbpFBzw
カトリック中央協議会が教会法の中の「教会における刑罰的制裁」の部分だけ
ネット上で公開しているけど、これを読むとじゅんちゃんは1336条あたりに該当するわけか。
じゅんちゃんはこれ以上動いていわゆる大破門にならないようにした方がいいと思うよ。
80歳近くになって社会に放り出されたら、まじしゃれにならないからね。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:06:56.43ID:7pS8werY
じゅんちゃんは2017年度のときのように地下駐輪場に
ドラゴンボールのクリリンみたいな顔した元修練者を送りこんでこないでね。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:54:51.11ID:7pS8werY
じゅんちゃんとじゅんちゃんの弟分のどういうわけか管区長
任期半ばで退任して、今はN教区にいる神父さんは2017年度のように
探偵を使って僕の身辺調査をさせて僕の詳細な情報を握った上で
たぶん大阪の釜つながりだと思うけど大阪の殺し屋に依頼して僕や僕の心療内科の主治医を殺そうとしないで
くださいね。2017年12月31日は残念でしたね。大阪の殺し屋の藪〇雄は警察に追い詰められたあげく僕が御父にお願いして派遣していただいた
死と破壊の大天使に打ち殺されちゃって。
もう二度と僕や僕の関係者を殺そうとしないでくださいね。
もうお二人とも高齢者なんですから修道会の名誉のことよりも今では使われなくなってしまった
言葉ですけど救霊のことを考えた方がよいですね。
ヨハネの黙示録の最後の方にある悪徳表には「人を殺す者は子羊の国に入れない」
とはっきり書いてあるでしょ。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:59:24.92ID:EV5myXeY
インドネシア
コラム
社会
2023年12月27日



インドネシアの首都郊外に日本の伝統的な社寺建築をコンセプトにした建物が現れた。秋田県にある聖体奉仕会修道院をモデルとしたカトリック教会が、「パンタイ・インダ・カプック2(PIK2)」地区にできた新しい公園内に完成した。当地で見たことのない純日本風の建物を前に、小さく驚きの声が漏れた。

モデルとなった修道院の協力を得て、秋田にもある2体の聖像と同様のものが日本から届けられた。木造建築には彫刻で有名な中ジャワ州ジェパラなどの職人が携わったそうだ。木のぬくもりを感じる室内で行われたミサで司祭は「すみません、着物を持っていなくて……」と笑いを誘った。

遠くから見ればまさに日本の寺院。建物の前にある日本式庭園も安らぎを与えてくれる。空が水色とオレンジ色で混ざり合う夕暮れ時、静けさの中で柔らかな風が吹いた。(純)

https://www.nna.jp/news/2607591
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:14:09.59ID:3as6e5tE
ローマ教皇に対する敬称は、聖下ではなく台下です。
聖下は東方教会の総主教に対して使われます。
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:57:21.74ID:x0HrMAs/
ファティマの聖母が地獄の存在を明言したのは慈悲からでしょう。
優しい人は危険性を教えるからです。
永遠の罰を否定している異端者は盲人を導く盲人です。(新約聖書)
異端者と支持者たちは穴(地獄)に落ちるでしょう。

ファティマの奇跡はローマが公認しています。個人的な好みや考えで反対は出来ません。
秋田の聖母も当時の教区長が公認しています。これにも反対する正当性はございません。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:10.16ID:IvZX9l1A
朝鮮人は被害者面してるだけの卑怯者

「高麗棒子」
「朝鮮人BC級戦犯」

韓国最高裁で「逆転無罪」判決、名誉毀損罪に問われた『帝国の慰安婦』の著者・朴裕河氏に聞いた 「学術的な議論を刑事裁判に問うのはおかしい」
一般社団法人共同通信社

在日朝鮮人は朝鮮戦争から逃れて来た難民や不法入国者。
日本に強制移住させられたわけではない。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:20:43.30ID:IvZX9l1A
韓国は反日しながら日本を頼る甘ったれたクズ
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 04:42:48.72ID:soZKNk/v
令和6年能登半島地震は1月1日に発生し、
秋田の聖母マリア101回の涙の101=1月1日であり、
またしても東日本大震災に続き、
秋田の聖母の秘数101と合致しました。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:22.45ID:TQF0dfm6
ワイや。メドや。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:22:34.12ID:8MXPXaO1
てめえらカトリックは変質したキリスト教なんだから正統派
ではなくなってるんだよ。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:46.07ID:u5OXW3+e
などと変質したカトリックであるポォテステンが申しております
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:01.10ID:wYipY7vD
>>54
カトリックとプロテスタントの違いは秘跡の有無。
キリストの時代から続く秘跡を廃止した分派は冒涜者。

聖書の巻数を減らしたのも冒涜者プロテスタント
カトリック73巻
プロテスタント66巻

秘跡を廃止して聖書を削除したのは分派した人間。
人の考えによって作られたのが分派。
神から啓示を受けて分派を作り出したわけではない。
分派は人間の都合で作られた。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:43.82ID:wYipY7vD
>>54
プロテスタントは何も改革していない。
教会を改革したのは内部に居たカトリックの聖人たち。(対抗宗教改革)
プロテスタントは分派を作り出して分裂しただけ。
分派が外側から攻撃するのを改革とは呼ばない。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:17.65ID:wYipY7vD
>>14
公明党も追加で。
同性婚に賛成する創価学会は宗教ですらない。
創価学会は中国の犬でもある。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:04.44ID:wYipY7vD
神道の神々はイザナミの汚物から生まれたらしい。(日本神話)
このような程度の低い神々など拝むに値しない。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:29.29ID:wYipY7vD
反戦の偽善者が戦争を終わらせた実例は一つもない。
反戦は偽善者どもの自己顕示と自己満足にすぎない。
「戦争反対!」で戦争が終わるなら苦労しないよな。
不戦状態を現実的に作り出せるのは抑止力のみ。
御父YHWHは旧約聖書の軍神でもある。

主キリストの時代も偽善者どもは主キリストによって糾弾されたが(新約聖書)
現代の教会の中にも偽善者どもがいる。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:56:32.94ID:wYipY7vD
キリスト教徒なら旧約の選ばれた民(イスラエル)を支持するのは当然だろう。
主キリストもユダヤ人なのだから。

ムハンマドが作った宗教(イスラム教)を支持する理由があるか?
卑劣なテロリストが全ての人質を解放すれば終わる戦争だ。
イスラエルは明言している。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:23:48.07ID:lhOQ6zMB
じゅんちゃんの一番弟子の女性って、あの方はDSM体系の妄想性障害の
誇大型ですか?聖霊刷新運動を狂信的に奉じているドイツ人宣教師も含めて
自分の回りの信者を自分よりはるか下に見ているなんとも変な女性
でしたけど。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:30:35.78ID:wYipY7vD
>>62
誹謗中傷は違法。
その覚悟はあるのか。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:40.35ID:wYipY7vD
神は正義でもある。
卑劣なテロリストが義とされることはない。

寛容なフリしている偽善者どもは神が正義であることには誤魔化して隠す。
慈愛に満ちた主キリストも最後の審判では厳しい審判者になるのだから。
神が正義でないのなら、永遠の罰(地獄)など存在しないだろう。
永遠の罰を否定している異端者は教会から消え去ったほうがよい。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:14:05.39ID:qssXPaOi
「そのままでいい」では霊的に成長しない。
新約聖書は厳しい助言や忠告が多い。
主キリストの御言葉は優しいが厳しさもある。
本当に優しい人は厳しさも併せ持っている。
0067gaude
垢版 |
2024/01/13(土) 12:18:30.19ID:RDlKDBxS
>>66
雹氏ですか?

今日初めて宗教板を開き、一番上の
スレ、そして>>66を読んで、そう思いました。

確かに、イエス様の教えは優しくも厳しい。
ほんとうに厳しい。

甘えるなよ?

自分に言い聞かせました。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:05.08ID:qssXPaOi
日本に来た韓国人司祭は反日活動ばかりしていた。
キリスト教の印象を悪くするばかりで悪影響。
韓国人司祭は信用できない。

指紋押捺拒否の運動は論理が破綻している。
韓国も外国人の指紋登録を義務付けているのだから。
テロリストが多い時代の防衛手段は当然だろう。

尊者チマッティ神父様は日本のルールに謙遜に従っていたという。
聖人は謙遜な態度だから尊敬できる。

遺体が腐敗しなかった尊者チマッティ神父
https://www.v-cimatti.com/index.html
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:27:10.32ID:qssXPaOi
フィリピンはローマと繋がっていない独立カトリックが多いといわれている。
フィリピン人の自称カトリックは信用しないほうがいい。
ローマから独立した司教どもは傲慢の大罪である。
0070gaude
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:29.66ID:RDlKDBxS
ヴィンチェンツォ・チマッティ神父様

1879年イタリア・ファエンツァ生まれ。
サレジオ会司祭となり、トリノのヴァルサリチェ学院で
教師・校長を勤める。
1926年、46歳の時にサレジオ会宣教師として初来日し、
多くの日本人司祭・修道者を育成。
音楽家としても900曲以上を作曲。
宮崎知牧区(宮崎県・大分県)の初代教区長、
サレジオ会日本管区の初代管区長を歴任。
1965年10月6日、86歳で帰天。
1991年、教皇ヨハネ・パウロ二世より「尊者」の
称号を与えられる。

『チマッティ神父によるロザリオの黙想』(ドン・ボスコ社)
の巻末より



雹氏もチマッティ神父様を崇敬しておられました。
限りなく雹氏っぽい・・。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:32.54ID:sAlgm8r9
韓流ブームはマスゴミが流布している偽り

マスゴミは何年も前から韓流ブームだと繰り返し特集している。
あなたの周りに韓流が好きな人はいますか?
韓国の音楽とドラマを好きな女子が少しいるくらいでしょう。
アメリカの映画や音楽を好きな人たちよりも少ないのでは?
この程度で韓流ブームならアメリカ流もブームですよね。

フジテレビは過去に外国の株主が半数を超えた違法状態であった。
これは韓国前政権の工作だといわれている。
マスゴミが垂れ流す情報なんか信用できませんよね。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:39:35.74ID:u/WH4CCh
初めての方へ

日本のカトリック教会の教区
https://www.cbcj.catholic.jp/japan/diocese/
日曜ミサ開始時間確認してください
出入り自由、名札やら番号やら身元明かす必要一切ない

ミサで行列作る時は聖体(白い薄い丸いパン)は洗礼受けてなきゃ貰っちゃダメ
頭下げて祝福して貰うか座ったままスルーか

分かんないけど聖書は教会行けば人が居ればもらえるかな?
是非手元に紙の聖書を。新共同訳が基本です

お勧めは「不思議のメダイ」買ってチェーン調達して首に掛けることと
板絵買って目に付くとこに飾る
ミサ後にでも神父様に声掛けて祝別(祝福)してもらうと尚良し
https://www.donboscosha.com/
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:25:10.91ID:Ktvt7gRB
最も効果的な悪魔祓いは断食

新約聖書に記されているが悪魔祓いは断食によってしか出来ない。
悪霊に憑かれている人物を断食させる死亡事件が時々あるらしいが
このやり方は間違いであり、断食をするのは祈願するエクソシストのほうである。
(断食の苦しみを神へ捧げつつ祈願する)

日本の霊能者や宗教者はお経や護符などによって除霊や浄霊を行うが
このような楽なやり方では成功しないと思われる。
なぜなら霊の世界でも代償が必要とされるのだから。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:40:55.22ID:Ktvt7gRB
イスラム教は人間(ムハンマド)が作った宗教にすぎない

イスラム教徒の死後は、男が死んで天国へ行くと数人の処女が迎えてくれるらしいw
ムハンマドの性欲と願望が生み出した女性蔑視の宗教観。
本当に神からの啓示を受けて出来上がった宗教だろうか。

アッラーなど天の高い所で楽をしてるだけの苦労知らず。
人生の労苦を経験した神キリストのほうが人々は共感できるだろう。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:47.06ID:Ktvt7gRB
新約聖書で主キリストが世へ剣を投げ込むみたいな御言葉があったと思うが、
仲良しのフリして迎合するのはダメなんだわ。
異端や誤謬には相手が司教や司祭であっても指摘するべき。
同性婚や堕胎など世界の反発を恐れずに教理に従って主張すべし。

キリスト教は平和な教えだが剣でもあると思う。
間違いに譲歩するのは平和ではなく卑屈なだけ。
臆病者も滅びの対象。(ヨハネ黙示録)
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:48.50ID:Ktvt7gRB
>>73
ミサは主日(日曜日)しかないという誤解が多い。
週日(平日)にもミサはある。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:13:18.36ID:PhjoHVi3
うちの教会はほぼ無い
日本カトが方針キチンと決めないのが悪い
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:12:28.91ID:Ktvt7gRB
>>78
毎日のミサは司祭の義務なんだけどね。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:41.23ID:PhjoHVi3
ダメ神父か
だと思ってたけど
教区がきちんと通達管理してないのがそもそも悪い
各自のペースでご自由に~だろ
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:34.99ID:Ktvt7gRB
>>80
司祭の義務とか神学校で教わらないのだろうか。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:35:17.36ID:PhjoHVi3
ミサ後も速攻で姿消すし
待降・復活祭以外じゃ告解機会も作らんし
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:39:01.70ID:PhjoHVi3
>>81
LGBTQと他宗教容認に染まるだけじゃね
何やってんの日本の神学校って
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:43:52.53ID:Ktvt7gRB
>>82
ひどい司祭については教区司教様へ報告したほうがいいよ。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:45:55.66ID:PhjoHVi3
>>84
一応問い合わせに書き送って
やっと留守電には出るようになった
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:53:32.88ID:PhjoHVi3
神学校
気にしたことなかったがマジ何やってんだ?
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:05.41ID:PhjoHVi3
さんざん簡略化されたミサ作法以外で
6年間何教えてるんだろう
半年で良いんじゃね
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:08:19.54ID:PhjoHVi3
東京カトリック神学院
http://www.tokyo-seminary.catholic.jp/index.html

ここに書いた内容問い合わせに送ってみたがエラー
ちゃんと記入してるのに
日本カトリックって万事こうね
やってる感
さすが、現地化してるわ
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:42:54.77ID:Ktvt7gRB
激安オンラインストアは人権侵害で成り立っている。

海外の激安オンラインストアを利用する動画で
YouTuberが「どうしてこの値段で売れるのか」と
驚いていたのでカラクリを書いておく。

中国がチベットとウイグルの人々を強制労働させているからです。
激安オンラインストアを利用するのは人権侵害への加担となります。

ユニクロなどの日本メーカーが欧米に人権侵害だと断罪されたように
激安オンラインストアも制裁を受けるべきでしょう。

日本政府は激安オンラインストアを規制したほうがいい。
欧米に人権意識が低いと蔑まれているのだから。
自国のメーカーや小売りの保護にもなるでしょう。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:34:36.27ID:BtPS8kgl
「奇跡のマリア像」がある秋田の聖堂をインドネシアに再現 新名所に


涙を流すとして有名になった「奇跡のマリア像」がある秋田市の「聖体奉仕会修道院」聖堂を再現した教会が、昨年末にインドネシアでお目見えした。聖体奉仕会はキリスト教カトリック信者らの聖地巡礼先となっており、新教会の建物は日本の寺社建築で造営された修道院聖堂とそっくり。早くも地元で人気を集め、新たな観光名所になりそうだ。

新教会はインドネシアの首都ジャカルタ中心部から北西約30キロの大規模都市開発地区の公園に立地。周囲では商業施設やオフィス街、大型リゾートなどの工事が進む。

モデルになった修道院の聖堂は、安置された聖母マリア像が1975年から81年にかけて繰り返し涙を流したと話題になった。今でも毎年欧米や、ベトナム、フィリピンなどアジアから多くの巡礼団の訪問を受ける。(共同)
https://www.sankei.com/article/20240118-LN6HDNDA4BLQ3LTW6UDHFYVHPY/
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:03:34.44ID:hL+T+UmA
>>14
神の使徒トランプ大統領


「共和党指名はトランプ」 バイデン氏、中絶擁護で無党派取り込みへ

バイデン氏は、トランプ氏が大統領時代に指名した判事らによって最高裁が
中絶を憲法上の権利だと認めた1973年の「ロー対ウェード」判決を覆したことを批判。
最高裁の判断を「奇跡」と称するトランプ氏を指弾し、「米国の女性にとって悪夢だ」と語気を強めた。
トランプ氏や同氏を支持する共和党議員によって中絶を禁止する規制が広がる恐れを訴えた。
https://www.sankei.com/article/20240124-4FI2DW56J5MPNFFYRAGPPS5QIY/
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:18:50.32ID:hL+T+UmA
教会から破門される破戒行為の一つに堕胎を他者へすすめることがあるのだが、
バイデンは堕胎を支持する政策をすすめているのでローマから破門されるべきである。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 23:43:50.25ID:sZOjhElg
昔、秋田の聖母のメダイとロザリオを制作して販売していたさいたま教区の
所沢教会の信者さん来ているっぽい。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:13:39.78ID:PqUsDToH
>>78
民間企業では働かない者は解雇される。
自分の務めを果たさない司祭は世俗以下のクズだろ。
処分されたほうがいい。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:18:17.11ID:PqUsDToH
>>92
教会に破門される大罪

・堕胎(肯定的な態度も含む)
・秘密結社に所属
・共産主義思想

他にもあるけど自分で調べて。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:40:10.24ID:PqUsDToH
悪魔と契約したYouTuberは多い。
(他宗教の神々や異星人からの交信を装っている悪霊の可能性もあるが)

悪魔の力を頼って成功するのはゲームでいうチートみたいなものであり
御心は嫌悪している。(ヨハネ黙示録など。永遠の滅びの対象)
占い、魔術、呪術、千里眼、ルシファーの目、未来予知
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:07.89ID:PqUsDToH
神罰で破滅したクズどもダッセーーーーwwww
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:09.33ID:PqUsDToH
大川隆法と池田大作は滅びました。
永遠の業火で罰せられています。
私の勝利ですね。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:14.99ID:PqUsDToH
ちなみに遠藤周作も滅んでいます。

神は正義でもある。
異端者どもは永遠の罰などないとは言うな。
地獄が存在しないなら十字架の贖いも必要ないはずだろう。
キリスト教の論理が破綻してしまう。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 07:43:00.44ID:UuUdm5c4
「老臣権を争うは亡国の兆し」

政治家も芸能人も老人は引退しろ!
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:21:00.05ID:AJmACmq9
「人を裁くな。あなたも裁かれないために」
マタイによる聖福音7•1
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:19:31.83ID:lwz0nQC4
わたしもフランシスコ小〇徹也さんみたいに
岡田武夫大司教様から一万円貰いたかったですう。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:26:32.99ID:k5avMjHZ
「あなたの富のあるところに、あなたの心もある」
マタイによる聖福音6•21
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:49.81ID:ceGpfNEi
偽善者どもは自国(日本)の貧困層を無視して移民(偽難民)の外国人の権利ばかりを主張する。
こんな偽善は正義と平和には見えない。

新約聖書の主キリストは偽善者どもを断罪したが、
この偽善者どもも滅びの対象だろう。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:34.69ID:ceGpfNEi
不法移民(偽難民)の不法行為に加担するのが正義と平和とは思えない。

上長の指示内容が大罪の場合は従わなくてもよい。
それは従順の徳ではなく大罪なのだから。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:59.41ID:ceGpfNEi
教理は一つしかないのに保守だとかリベラルなどと教会内で色分けするのは間違っている。

教理とは異なる謬説をローマは許可していない。
誤謬を撒き散らしている異端者どもは、どのような正当性に基づいて自説を唱えているのか。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:13.78ID:ceGpfNEi
十戒は世界で通用する常識なので未信者でも覚えておいて損はない。
十戒はイスラム圏でも通用する有益な知識である。
世界中のどこであれ十戒を守っていればトラブルになることは少ない。
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:21.60ID:ceGpfNEi
「私らしく」などとは言うな。
全ての瞬間があなたなのだから。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:14:59.20ID:USTVPxNp
旧約聖書「雄々しくあれ」(男らしくあれ)
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:51:11.36ID:USTVPxNp
日本の最大の罪は唯物主義
唯物主義は全ての大罪に行き着く。
0112ザンクトガレン
垢版 |
2024/01/31(水) 21:59:49.67ID:28VcDmO6
Die 31 ianuarii
S. IOANNIs BOSCO, PRESBYTERI Mem.
1月31日
証聖者 ヨハネ ボスコ 記念日
(サレジオ会では祝日?未確認)
Collecta
Deus, qui beatum Ioannem presbyterum
adulescentium patrem et magistrum excitasti,
concede, quæsumus,
ut, eodem caritatis igne succensi,
animas quærere tibique soli servire valeamus.
Per Dominum nostrum
Iesum Christum Filium tuum,
qui tecum vivit et regnat
in unitate Spiritus Sancti,
Deus, per omnia sæcula sæculorum.
R. Amen.
隠身よ、御身は、若者の父、教師として、
証聖者ヨハネを召出し給えり。
而して我等の内に、
御大切の炎もて御身に砕かれ、
一切衆生の救霊に尽くすを
召出し給え。
主、我等のイエズス キリスト、
御身の御子、
而して御身と一に生き、
刈取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う。
隠身よ、極まらせ給え。アメン。
0113ザンクトガレン
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:27.71ID:28VcDmO6
(続)
AL. t.1 Os.14,6
Alleluia.
V. Iustus germinabit sicut lilium :
et florebit in aeternum ante Dominum.
アレルヤ唱 第一旋法 
アレルヤ、アレルヤ、
[頌句](ホセア書14ノ6)
義なる者、白百合の如咲出で、
主の御前にて極みに栄えん、
アレルヤ。♪↓

https://music.youtube.com/watch?v=woHOoF5mXpA&si=t38o-ko62rD16Mro
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:39:07.63ID:rTOETNVp
日本政府の曖昧な態度での外交は世界で通用しない。
新約聖書「“はい”なら“はい”、“いいえ”なら“いいえ”とだけ言いなさい。それ以外は悪魔から出る。」

曖昧な言葉で誘導したり、忖度とか空気を読ませる圧力は悪意から生じていると思う。
日本の総理大臣は無能です。リーダー的な大号令を掛けられない臆病者です。
部下が意を汲んでほしいという無責任な態度が透けて見える。
大号令には責任が伴う。だから出来ない臆病者。
それでは人は従いません。

国内の政策には号令を出来る内弁慶。
中国は敵だとはっきり言え。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:27:24.18ID:KUJ0LJ0l
>>114
百歩譲って認めるにしても
まずは自分ら欧州での児童性的虐待者名公表、
逮捕、裁判、被害者へ補償をしてからだろと
自分らの犯罪を「ゲイ祝福」で逃げようって魂胆見え見え
腐ってる
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:34:48.46ID:qikhUGxg
政府が経団連の言いなりだと国が亡びる。
経団連は企業の利益しか目的としていない。国益など考えていない。

総理は経団連を従わせるくらいの気概を見せろ。
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:46:33.17ID:qikhUGxg
高額納税者が威張っているのをたまに見かけるが、これは傲慢な勘違い。順序が間違ってる。
日本で日本人を相手に商売をして多く儲けたのだから日本へ高額の納税をするのは当然である。
威張ってる高額納税者は納税を国民へ寄付でもしたかのように勘違いしている。

先に納税ではなく、先に儲けたからその後に納税してるだけなんだよ。
国と国民から受けた恩恵の一部を返してるだけ。偉そうにするなよ。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:53:25.48ID:qikhUGxg
偽善者は反戦、反差別、多様性を受け入れる寛容なフリなどで自己顕示するのを好む。
自分の罪を誤魔化すために他者の罪を攻撃するのも偽善者が好む行動。

新約聖書で主キリストが断罪した偽善者どもは現代の教会内にも多い。
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:59.98ID:qikhUGxg
朝鮮人は反日教育を受けているので信用するな。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:59.03ID:qikhUGxg
ヤクザは在日朝鮮人が多い。
日本人が頭を下げる相手ではない。
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:52.23ID:qikhUGxg
新約聖書「肉体しか殺せない悪人を恐れることはない。むしろ肉体と霊魂を滅ぼせる御方を畏れなさい。」
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:08.90ID:qikhUGxg
旧日本軍の真珠湾攻撃に非はない。
戦争に宣戦布告が必要というのはあちら側のルールの押し付けである。
ロシア対ウクライナ戦争で宣戦布告なんてあったか?

米国のような大国を相手に勝つためには奇襲攻撃が効果的だったのだろう。
日本の戦国時代でも小国が大国を相手に勝利するには
奇襲攻撃しか選択肢がなかったという状況は多い。

日本海軍の機動部隊に気付かなかった米国は無能である。
数キロメートルにも及ぶ大艦隊を発見できなかった米国が失敗を誤魔化すために
卑怯な奇襲攻撃だったと戦後の日本人へ洗脳したのだろう。
ハワイの軍港まで迎撃されずに近付けた日本海軍も優秀だったと思うが。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:06.49ID:GIaGH1u+
>> ID:qikhUGxg

君のような雑魚は、政治板で討論すると相手にもされない。だからといってカトリック板で胡散晴らしするな、見苦しい
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:24:11.11ID:qikhUGxg
>>124
漢字すら正しく書けないお前が雑魚低能
しかもsageで書く気弱w
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:26:19.46ID:qikhUGxg
貧しいから善い人というのはキリスト教徒に多い勘違い

清貧の徳を自分の意志で行うのは善い人だが、
信仰心がない貧しき者は心が荒んでいる状態が多い。

日本国内だと、大阪西成女医不審死事件が事例として挙げられる。
海外では、国境なき医師団が難民たちに殺されて強盗される事例が多発している。
貧しいからといって、弱者だからといって、信じるな。

新約聖書「蛇のように賢く、鳩のように素直に」
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 03:23:03.71ID:a0NJxHT4
カトリックの本音
神=カトリック教会

プロテスタントの本音
神=説教のための偶像

>>126
アブラハムもヨブもヤコブも金持ちの物持ちで
義人だよな。
フィリピン人は貧乏の怠け者。
日本人は貧乏の社畜。
アメリカ人は一部大金持ち。
かとちっくは偽キリスト教徒。
絵保障は頭パーの洗脳きてぃーちゃん。
プロテスタントはてけとー。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:28:27.28ID:JdoBF5mT
新約聖書タラントのたとえの真意

私が思うタラントとは、世のため人のためになる知識だと思う。公益性のある知識。
(ただし、企業秘密や機密情報は隠したままでよい。)

あまり知られていない信心業を、まるで企業秘密のように隠している狭量な連中を何人か見てきたのだが、
天主も聖人も信心業は世に広めるように伝えている。信心業を企業秘密のように隠していた連中は御心に反する論理破綻。
このような狭量な者どもこそタラントを地中に埋める愚か者である。

信者以外では、誰も損しないような知識を隠す奴もダメだね。
ちょっとしたお得な小技とか役立つ情報とか。
狭量な奴は誰かが得するのを許せないから誰も損しないような小技ですら隠したがる。
こういう狭量な奴らは天の国で報いは受けられないだろう。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:04.42ID:2gHKKzjt
自分の考えが出来上がった人に宗教は要りません。
「自分の考え」としてブログでもTwitter でもやれば宜しい。
で、上げたところで誰が見るのか?誰も見ない。何故か?持論を展開するのに何の努力も見えない所から、ご高説垂れても何の説得力もないからです。
だから多くの人は公衆のマナーの為にそんなことはしない。周囲に迷惑だと知っているからです。
このように常識としてまかり通っていることが理解出来ない人は、世間一般では「○○」と言います
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:56.95ID:JdoBF5mT
>>129
ネット掲示板は文章を公開するコンテンツである。
何を書くのも自由だ。
ネット掲示板での沈黙(何も書かない)は意味がない。
ネット掲示板で他者を黙らせようとする態度は論理が破綻している。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:12:07.14ID:JdoBF5mT
>>129
ネット上で自論を展開するのが公衆マナー違反だとか迷惑行為だとかは聞いたこともない。
イヤなら見なければ済む話だからな。
お前さんズレてるんじゃないの?
イヤなら見るなよ。お前が見なけりゃ済む話。頭が悪い奴だね。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:27:21.89ID:JdoBF5mT
>>129
ブログもSNSも掲示板もネット上は自論の主張だらけなんだが。
それを公衆マナーとか周囲に迷惑とか、どんな世界線で生きてるんだ?コイツw
自論の主張が迷惑行為とか初めて聞いたわ。難癖付けてるだけのバカ以下だな。
誰も見ないとか言っておきながら迷惑とか言っちゃう論理の破綻。見ないのに迷惑?
昨日の漢字を書けないド低能だろw
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:31:05.42ID:RKcgQBGM
さて、ここにもスタンプがわりに呪文擬きを貼っとくか。

「バチカンにヒトラーの所業を黙認させ、イスラエルとパレスチナの殺し合いを徹底放置する、(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召し(マッチポンプ)。

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。
ちんかすYHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。

自称唯一神(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))は史上最悪のウイルスミーム。

その悪質さは狂犬病ウイルス以上。
狂犬病ウイルスが宿主を操って感染拡大するのと同様に、自称唯一神(“יהוה ”もしくは“الله”)というウイルスミームは信者の脳を操って感染拡大する」
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 00:33:10.28ID:EOLC1oA6
「誰の心にも『影』があり、とりわけ愛他的な性格にはご用心を」(C・G・ユング『子供の夢分析セミナー』だったかな?)
とりわけ丙午生まれの女性にはご用心を(元浦和教区民の僕)
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:27.83ID:+vcTdJv8
>>14
自民党に代わる保守政党
日本保守党
https://hoshuto.jp/
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:14.21ID:+vcTdJv8
>>137
投票先を話題にしてるんだよ
黙れ低知能
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:25.19ID:+vcTdJv8
>>137
論点がズレてる低IQ
議論が下手なら黙ってろ雑魚
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:41.73ID:wCjf1BWM
自殺したヤツが正しいとか被害者として扱われるのに違和感を覚える。
世間知らずで痛みに弱いヤツが、小さな出来事に動揺して現実逃避したようにしか見えんのだわ。
いい歳した大人なのにね。

自殺は大罪である。自殺したほうが正しいみたいな世間の空気は受け付けない。
自殺を肯定するような流れは作るな。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:16:43.98ID:wCjf1BWM
野球の大谷で騒いでいるのは日本のメディアだけ。
大本営発表の時代から学んでいない。
報道の自由が保障されているからといって真実が報道されているわけではない。

ダルビッシュが、今の嫁さんと出会うまで自分は特別な人間だと思いあがっていたと告白していたが、
野球など全米1位の人気スポーツではないし、衰退しているスポーツだろ。
野球人気が衰退して業界全体で動く金額が小さくなったら野球選手の収入も低くなる。
業界が衰退した時に野球しか出来ない奴はすごいのだろうか。

たかがスポーツ。スポーツの能力など重要ではない。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:55.15ID:wCjf1BWM
大本営発表は今の日本政府でも続いている。

つい最近のニュースで福島原発から放射性物質が漏れた際に、
手動で開閉している装置を自動でしていると偽りの発表をしたらしい。
年金改竄事件の時も年金記録を改竄するという嘘偽りに満ちてるのが日本政府。
21世紀の現代でも噓偽りの大本営発表を続けている。

そもそも、チェルノブイリ級の事故があった福島が安全なはずもなく。
福島を安全とか言ってる偽善者どもは滅んだほうがいい。
次の世代の日本人を危険にさらす偽善なのだから。
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:17.40ID:w2INBlmW
ニュース板でやってくれ
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:56.78ID:wCjf1BWM
>>143
「福島は安全」とか言ってる聖職者の偽善があるんでね。
無関係ではない。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:52.30ID:wCjf1BWM
>>144
イヤなら見るな雑魚
NGとか言って気にして見てる雑魚
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:55:17.77ID:wCjf1BWM
日本が海外で尊敬されていたのは米国と戦った勇敢な国だから。
平和憲法などまったく尊敬されていない。

日本がイスラム諸国など海外で尊敬を受けていたのは、
自国よりも強大な米国へ喧嘩を売った勇敢な過去があるからである。
ジャイアントキリングは世界共通の普遍的なカタルシスであり、
旧約聖書にもダビデが大男ゴリアテを倒す記録がある。

それに比べて中国は、自国よりも劣る国を相手に虚勢を張り、
弱小国ばかりを威嚇する臆病な国。
このように臆病な中国はアジアのリーダーではない。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:55.12ID:w2INBlmW
みんなのとこ告解機会ある?
俺んとこ四旬節と待降節の数週間だけ
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:56.81ID:wCjf1BWM
>>149
sageで書いてる馬鹿は未信者の部外者だよ。
信者らしい知識を感じない。
スレ違いはあの馬鹿のほうだけどね。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:13.04ID:wCjf1BWM
聖ピオ十世会は、まだ活動しているのだろうか。
彼らが教会を改善したいのならば、内側から改革を目指すべきだった。
対抗宗教改革で活躍した聖人・義人たちのように。

教会の外側へ飛び出すのは、ただの分裂であり、外からの攻撃にすぎない。
そんなものは改善ではない。分派(プロテスタント)と同類。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:40.66ID:lGfXujgc
>>148
通常なら、四旬節と待降節以外の毎日のごミサの時でも司祭は信者の告解の求めを拒否してはならないはずですよ。まぁ皆さん神父様の時間の空き具合を気遣いながら声をかけていますが。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:45.20ID:wCjf1BWM
sageを荒らし回避の手段としているならば効果は無い。
荒らしがターゲットにしていたら下がっているスレだろうと探し出すからである。
sageで回避できるのはスパムが上のほうのスレを狙っていた時だけ。
でも最近の宗教板でスパムなんてないだろ。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:58:43.25ID:wCjf1BWM
秋田の聖母は当時の教区長が公認している。
ゆえに反対するのは正当性がない。

白柳は反対していたそうだが、奴の論理によれば、
「地獄の存在をちらつかせて脅すのは聖母らしくない」という勝手なイメージだけ。

地獄の存在という人類最大の危険性を教えるのは、
リスクを回避させたい優しさからであり脅迫などではない。
まともな親なら子供たちへ危険な場所や行為を避けるように教育するはずである。

白柳は聖母の慈悲を理解できなかった無能。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:58.84ID:wCjf1BWM
>>144
このsage低脳
いつも単発レス
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:42.74ID:wCjf1BWM
>>96
何も無いクズどもがYouTuberになっただけで金持ちになるのは変だと思わないか。
悪魔と契約したクズどもは多い。
悪魔が正体を見せずに、人を騙す邪霊かもしれないが。

人を騙す邪霊の事例としては、
他宗教の神々の姿に化ける、宇宙人との交信を装う、死者の霊に化ける、など。
メッセージや契約内容が善悪に反していたら疑え。

新約聖書「サタンは初めから嘘つきです。」
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:21.04ID:wCjf1BWM
占いや魔術は聖書で禁じられているが、未来予知や占いは未来を固定してしまうリスクがある。
未来の不幸を回避できなかったら未来を知っても意味がない。
呪法などを頼りすぎて破滅したクズは多い。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:51:43.25ID:wCjf1BWM
>>143
数週間なにも書いてない奴が急にスレでの権利を要求するのも変だと思うけど。
このスレにあなたは書いていなかったのだから、あなたには不要のスレッドだったんだよ。
権利を要求できる立場じゃないよね。このスレが大事なら自分で書いて盛り上げればいい。
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:26.88ID:h2idT4Ff
>>151
内側から改革してるけどそれを周りが認めてないだけで、本人たちは外に飛び出したつもりは無い。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:55:08.33ID:cl9OjRw4
>>119
他国の差別行為・ヘイト

中国 チベット人とウイグル人を強制労働 女性は漢民族と強制結婚
イスラム教諸国 同性愛者は集団リンチ
アメリカ コロナ以後アジア系女性への暴行事件が多発
ヨーロッパ諸国 アジア人は吊り目の侮蔑で挑発される
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:04:38.82ID:cl9OjRw4
>>119
日本国内で凶悪な差別はないのに偽善者どもは反差別で騒ぐクレーマー
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:50.62ID:cl9OjRw4
偽善者どもに正義と平和など無い。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:23.06ID:cl9OjRw4
>>128
タラントの真意をキリスト教的、聖書的に解釈すると、
「真理」とか「真理の知識」のほうが合うかな。

霊魂を救済できる真理の知識を知っておきながら、
他者へ教えないのは冷淡で無慈悲だと思うね。

永遠の滅び(地獄落ち)という人類最大のリスクがあるのだから
宗教的知識、霊的知識は他者へ伝えたほうがよい。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:47.05ID:LdGBrHjL
人生なんてきっかけ一つ
海外青年協力隊
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:30:44.66ID:lVWvV78C
時々見かける意見に
「頑張っては言わないほうがいい」というのがあるが、
悪意がある言葉じゃないのだから言ってもいいだろう。

世の中は弱すぎるヤツらを中心に動いてるわけではない。
ヤツらの細かい神経に合わせることはない。
要求が多いヤツらのほうが自己中心的で傲慢の大罪である。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:51.16ID:lVWvV78C
霊的な世界でも対価は必ず要求される。
神社で御利益祈願している連中は、代価を支払う覚悟があるのか。
神々が無償であなた方へ与えて神々に何の得があるのだろうか。
霊の世界でも取り立ては厳しい。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:24.74ID:lVWvV78C
新約聖書 マタイ6
「施しをするときは、右の手のすることを左の手に知らせてはならない。」

聖職者と修道者が被災地や最貧国へ行ったという自己顕示は好きじゃないね。
カトリックのメディアはもっと謙遜になったほうがいい。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:50:51.99ID:lVWvV78C
社会は人と人で成り立っている。
なぜ人件費を削ろうとするのか。
安い人件費で外国人労働者を雇うのは不合理であり、
国籍や年齢、性別で給料を変えるのは人権侵害である。

日本人だけをそれなりの人件費で雇えば
労働者の生活が安定して少子化も解消できる。
(バブル期の日本のような雰囲気に)

派遣会社をなくせ、とまでは言わないが、
派遣労働者の取り分を法律で定めないと搾取は終わらない。
ほぼ何もしていない派遣会社が半分以上も持っていくのは理不尽だろう。
少子化も解決しない。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:56:49.57ID:lVWvV78C
フィリピン人などの外国人が日本国内で日本人を殺す事件が連続している。
観光以外の外国人は日本に必要ない。

フィリピン人は殺人者
ベトナム人は盗人
クルド人は秩序破壊

岸田総理は内弁慶の臆病者
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:44.89ID:GbOF3juP
>>140
自殺は大罪だが、同じ罪を犯す者が全て同じ罰を受ける訳ではない
神は、人生の悲哀と惨めさの極北において死を選んだ霊魂に憐みを注がれる
とは言え、自殺が救霊の手段とならないように、教会が自殺を地獄に落ちる
大罪として断罪した事は正しかった
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:05:31.83ID:acXmbqeJ
✝神の愛は高く、広く、深く、大きく、人知をはるかに超えた素晴らしいものだと聖書は言っています。私達は罪人です。心の全てをもって悔い改め、天の父とイエス様に全ての栄光をお返ししましょう。アーメン
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:56:44.19ID:eaHwzNOP
C・G・ユングならアニムスに憑依された女性と言ったであろう
丙午うまれの女性に教会委員会で顎で使われちゃったけど僕、くやしさを発条に
イグナチオ教会で命をつなぐ旅を続けて行きます。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:34:03.58ID:wdBaWeYE
>168
すごく同意
最後の一文も本当におっしゃる通りだと思う
今の世の中少数派の要求が多くなってるわ
0178ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:11.14ID:3BpomvPE
十日の後に…

Die 10 februarii
S. SCHOLASTICAE, VIRGINIS Mem.

Collecta
Beatæ Scholasticæ virginis
memoriam recolentes,
quæsumus, Domine,
ut, eius exemplo,
tibi intemerata caritate serviamus
et felices obtineamus tuæ
dilectionis effects.
Per Dominum nostrum
Iesum Christum Filium tuum,
qui tecum vivit et regnat
in unitate Spiritus Sancti,
Deus, per omnia sæcula sæculorum.
R. Amem.

二月十日 
童貞、聖女スコラスティカ (記)

集禱
今ぞ聖なる童貞スコラスティカを覚え奉る、
斯く主よ、
我等聖女に倣い、
不壊なる御大切以て御身に隷し奉り、
我の根砕かれ、
幸せ極なる果を
得さしめ賜わんことを希い奉る。
主、我等がイエズス キリスト、
御身の御子、
而して一に生き、刈り取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う、
隠身よ、極まらせ給え。
[答]アメン。
0179ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/20(火) 00:24:08.21ID:3BpomvPE
連投御免(続)
[AL. ]t.3 Ps. 41, 15 , 16
Alleluia.
V. Adducentur regi
virgines post eam:
proximae eius
o[a]fferentur tibi
in laetitia.

[アレルヤ唱]第三旋法 
(詩篇41ノ15-16)
アレルヤ、アレルヤ、
[頌句]斯くて王の許に誘わん、
彼女に続くおヽとヽめヽ等は、
隠身の御許にて、
汝等に供されん、
[御許に導かる、]
喜びに極まり、
アレルヤ。

cf. (頌句参照)
offerentur> MCKS
最古写本頌句「供され」
afferentur> NV.
ウルガタ訳「導かれ」

♪↓
https://youtube.com/watch?v=DKfF85eiClA&si=w8N0gqiKsGyunVmf
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:02.90ID:2bXRrt0M
★聖体奉仕会4秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜レスリスト★
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652359051/775-777
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/516-518
 

★先日24年2月13日のレスポンス→◆Seitai4-58★☆★終末の大戦は神さまの御心にかなった避けられないもの★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/519-520

★先日24年2月19日のレスポンス→◆Seitai4-59★☆★主は全地の王となられる。その日には、主ひとり、その名一つのみとなる★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/522-529

★本日24年2月21日のレスポンス→◆Seitai4-60★☆★神は、すべての人が救われて、真理を知るようになることを望んでおられます★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/533-536    
0181ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:35.82ID:l23zZx15
四日の後に…
HEBDOMADA
PRIMA QUADRAGESIMÆ
DOMINICA

IN. t.8 Ps. 90, 16 et 1
Invocabit Me,
*et ego exaudiam eum:
eripiam eum, et glorificabo eum:
longitudine dierum adimplebo eum.

Ps. Qui havitat in adiutorio Altissimi,
*in protectione Dei cæli commordbitur.

四旬節第一主日
入祭 第八旋法 詩篇90ノ16、1
彼、我に願いたれば、我臠し、
救い出だし、栄えしめ、
長寿を与えん。
(詩篇、90ノ1)天真中より守られ住居、
天為し保たるる者は幸なるかな。
♪ ↓
https://music.youtube.com/watch?v=WHUPpGDCHfI&si=yAdEQsUAUB5qtLV8

Collecta
Concede nobis, omnipotens Deus,
ut, per annua quadragesimalis
exercitia sacramenti,
et ad intellegendum Christi
proficiamus arcanum,
et effectus eius
digna conversatione sectemur.
Per Dominum nostrum
Iesum Christum Filium tuum,
qui tecum vivit et regnat
in unitate Spiritus Sancti,
Deus, per omnia sæcula sæculorum.
R. Amen.

集禱
全能の隠身よ、今ぞ我等を臠し給え。
年巡り、四旬節に入りたればなり。
御子の聖なる生贄に与り、
キリストの御秘蹟以て深まらせ給い、
仕手たるロゴス-キリストの
掛け替えなきまヽこヽとヽ
を得させ給え。
主、我等のイエズス-キリスト、
御身の御子、
而して一に生き、刈り取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う、
隠身よ、極まらせ給え。
▲アメン。
0182ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:26.02ID:l23zZx15
連投御免 続
TR. t.2 Ps.90. 1-7 et 11-16
Qui habitat
* in adiutorio Altisimi, &.c.
(以下羅甸原文略)
詠唱 第ニ旋法 詩篇90ノ1-7、11-16
天の真中なるに守られ住居、
天為し保たるる者は幸なるかな。
【第一頌句】彼、主に謂わん、
主は我が守り、我憩い、
主よ、我、御身を依り頼む。
【第二頌句】主、御つヽばヽさにて守り給い
汝は下に隠るなり。
【第三頌句】主がまヽこヽとヽは、
汝を護る盾なれば、
焉んぞ夜を恐れんや、
【第四頌句】昼放たるる矢、暗闇の企み、
昼の邪も恐るるに足らず、
【第五頌句】左に千人倒れつつ、
右に万人倒るるも、
汝、恐るることあらじ。
【第六頌句】天使等隠身の命により、
汝の道を守らしむ。
【第七頌句】汝躓くを手に支えん、
【第八頌句】蛇と蝮の背を伝い、
獅子と龍とを踏み砕く。
【第九頌句】彼、我に寄り添わば、
我、彼を助け上げ、
亦、祀れなば、救わしむ。
【第十頌句】彼、我に願いたれば、
我叶えん。
苦難にあれば、後押さん。
【第十一頌句】今ぞ彼を救い出だし、
栄えしめ、救いの極みを顕さん。
♪↓
https://youtu.be/rUEfcgB08C8?si=iQQTWHmvxTJBOVJU
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:13.90ID:IkgBoEJ1
彼氏に仕込まれた肉体は男を求めて止みません。
僕と同じ日に洗礼を受けたマリーちゃん。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:17.88ID:LbG0bVtk
ロシアのナワリヌイ氏の死について沈黙している日本政府を佐藤優が擁護しているが、
世界が非難しているのは、政敵を劣悪な環境に置いて死に追いやった点であり、
直接的な死因だけを問題としているのではない。論点がズレている。

沈黙している岸田総理は臆病者。世界は臆病者を嫌悪する。
(ヨハネ黙示録などの宗教的道徳観も臆病への嫌悪感に影響している)
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:29.66ID:LbG0bVtk
新約聖書 ヨハネ黙示録
「臆病者は火のゲヘナへ投げ込まれる。」
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:51.60ID:LbG0bVtk
岸田総理を無能だと思った点

・曖昧な態度が多い。曖昧な態度は国内外でナメられる。意思を示せない臆病者。曖昧な態度を賢いと勘違いしてないか?
・安倍総理が殺された数か月に野外で演説して自身も狙われる。学習しないのか?
・判断に柔軟性がない。状況に応じて臨機応変に対応できない。災害があったのに万博に執着して変更できない。
・日本国民には重税で苦しませて外国へは援助が多い内弁慶。増税で解決するよりも構造的な問題を先に解決しろ。
・韓国へ譲歩して通貨スワップを締結したが何もリターンがない。徴用工問題は逆にひどくなってる。盗まれた仏像も返ってこない。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:40.40ID:LbG0bVtk
キリスト教は同性婚に反対しています。
キリスト者は正しい投票先を選びましょう。

同性婚に反対している政党
日本保守党
https://hoshuto.jp/
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:14.06ID:LbG0bVtk
インフレで成長できるのは途上国だけ。
経済が成熟した先進国ではうまくいかない。

21世紀の日本にインフレでの成長戦略は合わない。
他の先進国にも合わないと思うけどね。
経済・金融が教科書どおりに動くと勘違いしてる無能。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:10:17.98ID:LbG0bVtk
>>128
日本の秩序を乱した黒幕の情報を知っておきながら公開しなかった臆病者も滅んだほうがよい。

匿名掲示板にすら書こうとしなかった臆病者。
告発して抑止しなかった奴も同罪だよ。
どれだけの霊魂を失ったか。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:20.94ID:LbG0bVtk
ネット上で句読点を付けない習慣を広めるのは敵国の工作説

表向きは若者を中心に句読点を付けないと言われているが違うと思う。
若者であれ義務教育を受けた人は句読点を理解しているから。

敵国の工作だと思われる理由を2つ

・日本語は外国人にとって難解なので、句読点をなくすことによって外国人工作員が書いた投稿だと見抜かれないために。
・言語は国の基本なので、日本語を乱すことによって日本人の知性と精神を蝕んでいくのが狙い。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:58:41.96ID:LbG0bVtk
>>99
遠藤周作は「日本でキリスト教が広まらないのは父性的だから」と誤った分析をしていたらしい。
遠藤周作は間違っている。

遠藤周作が存命中にカトリック信者は毎年増えていた。
そもそも奴の想像する「父性的」が歪んでいる。
世間が抱く「父性的」はネガティブな印象ではない。
キリスト教は慈愛と厳しさが両立する宗教である。

遠藤周作が吹聴した人間イエスの異端説では救われない。
教理が説く神人イエスでないと崇拝する価値がない。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:42.93ID:LbG0bVtk
>>192
こいつ部外者
いつものsage単発ID
自分の主張を出来ない雑魚
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:32:17.58ID:LbG0bVtk
反論が出来ない雑魚「NGで」
この無能が荒らしだろ
カトリック的な主張の一つでもしてみろよ
「NGで」しか言えない無能
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:00.09ID:LbG0bVtk
AIが自我や意識を持ったらそれは技術的な進歩ではなくて悪霊などによる憑依では?
ビースト(獣)と名付けられてるコンピューターもあるとか。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:48.07ID:LbG0bVtk
カトリック教会の雰囲気に陶酔しているだけのオバサンを時々見かけるけど
御言葉を実践しないと信仰の意味がない。
善意があればいいんですけどね。他者の内面まではわかりませんから。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:05:53.34ID:LbG0bVtk
>>68
日本に来た韓国人司祭は反日活動が多かったが、
平信徒の韓国人・朝鮮人も反日活動家なので
中央協議会やカトリックメディアで雇わないほうがよい。
差別ではなく、組織の自浄である。

そもそも日本人を差別しているのは連中である。
アイツらこそ差別主義者なのだから。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:41:38.36ID:LbG0bVtk
アホの言い訳「子供の頃はこう教わった。」

戦後教育はGHQによる洗脳。

朝鮮人は被害者面してるだけの嘘つきなので頭は下げなくてもよい。>>49
当時の当事者でもないので、なおさら頭を下げなくてもよい。
中国は被害者かもしれないが、当事者でない世代は謝罪しなくてもよい。
ちなみに、アメリカの歴史は侵略の歴史。
メキシコやフィリピンは侵略された歴史がある。


バカの言い訳「誰も教えてくれなかった。」

大人になったら自分で学ぶんだよ。無能
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:56:23.03ID:LbG0bVtk
子供たちの学校給食が貧しいのをネット記事で見たのだが、
岸田総理は何とも思ってないのだろうか。
子供が栄養失調の国は亡びる。
日本は本当に好景気なのか?

政府は場当たり的な対応ばかりで知性を感じない。
長期的な戦略を考えられない無能なのか。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:12.92ID:LbG0bVtk
>>172
「難民を支援する」が、いつの間にか「移民を支援する」に変更されたよな。
奴らは初めから難民じゃなくて不法移民だったけど。

「正義と平和」はどこにあるのか。
不法入国に加担する者も不法の者です。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:01.56ID:LbG0bVtk
>>106
「憲法は聖書よりも尊い」と発言した愚かな司教がいた。
これは偶像崇拝の大罪である。
大罪の上長に従うのは従順の徳とはいえない。

改憲は最終的に国民投票で決定される。
民主主義国で改憲に反対する正当性もないだろう。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:26.51ID:k6UMng+U
神父なのにいわゆるがたいがよくて、そのためテストステロンがどばどば出て、やたらに淫欲と攻撃的な欲動ばかり
強くて、なぜあんな男を富〇孝〇司教も叙階したのか、はなはな疑問に思う。

ところで今でも豚丼お好きなんですか?
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:42:51.45ID:Qsldoobk
>>203
コイツいつものsage荒らし部外者
IDを変えてまで粘着してるのが必死だよなw
自分の意見を言えない雑魚だから相手する価値なし。
低知能だから何も語れないんだろうね。粘着するだけの雑魚
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:57:58.24ID:Qsldoobk
重税で成功した国は歴史上ありません。
税率も金利も柔軟に変更すればいい。

無能な政治家どもは一度決めたら変更しない発達障害がある。
世界は教科書どおりに動いてないんだよ。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:21.26ID:Qsldoobk
教理とは異なる異端説をローマは許可していない。
異端説を唱える聖職者を見かけたら、
「どのような根拠がありますか。許可されていますか。」
と聞いてみればいい。

教理に背く異端者を教区長へ報告して改善されなければ、
ローマへ報告するのも一つの手段。
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:21.40ID:Qsldoobk
自衛隊の10式戦車に乗員用のエアコンがないのには驚いたね。
哀れに思った製造メーカーが自主判断で取り付けたらしいけど。
乗員の快適さも戦闘力に影響するのだが。(集中力、判断力、注意力、反応速度)
岸田総理は自衛隊の最高指揮官なのだからしっかり指示してください。

イスラエルへ売りつけたかったらしいけど、
エアコンが付いてない戦車なんて欲しがらないだろ。
あの辺りは暑いし。冬は寒い。

「軍隊じゃなくて自衛隊だ」という詭弁は、やめたほうがいい。
憲法改正して軍隊だと明確にするべき。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:21:51.03ID:Qsldoobk
悪魔と契約した成功者は66才で死ぬという現象

幸福の科学 大川隆法
港区に住んでいた中国人大富豪
他多数
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:37.82ID:Qsldoobk
十戒「神の名をみだりに唱えてはならない」

世間では「神、神」と言い過ぎだ。
超すごいを意味する「神○○」とか。
神は唯一なのだから人へ向かって「神!」と言うのも冒涜。
言葉は選んで表現しろ。

日本だけではなく、海外でも人へ向かって「GOD」という表現が増えている。
預言されてる冒涜の時代か。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:20.67ID:Qsldoobk
性差は現実。
性自認とかいって自称の性別を受け入れる社会は異常。
海外だけでなく、日本国内でも異常な活動がある。

選挙の投票先は慎重に選ばないと国が破壊される。
性自認も同性婚も世界では認めている国のほうが少ない。
メディアに流されるな。

寛容なフリをすれば支持を得られると勘違いしてる偽善者どもがいる。
岸田総理がこのタイプ。
国益よりも印象とか支持率を気にしてる感じ。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:44:35.78ID:Qsldoobk
>>213
性自認とか性別自称は極度の現実逃避に見える。
現実を受け入れろ。

他者よりも重い人生を歩んでる障碍者ですら現実を受け入れてる。
障碍者以下の存在だな。
0215ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/25(日) 07:00:16.71ID:e1Ublzi2
やっと追いつきました…

HEBDOMADA SECUNDA
QUADRAGESIMÆ
DOMINICA

Collecta
Deus, qui nobis dilectum Filium tuum
audire præcepisti,
verbo tuo interius nos pascere digneris,
ut, spiritali purificato intuitu,
gloriæ tuæ lætemur aspectu.
Per Dominum nostrum
Iesum Christum Filium tuum,
qui tecum vivit et regnat
in unitate Spiritus Sancti,
Deus, per omnia sæcula sæculorum.
R. Amen.

四旬節第二主日

集禱
隠身よ、御身は愛しき御独り子の声に
耳を澄ませと我等に命じ給う。
故に、砕かれし、清き霊にて
御身が弥栄を仰ぎ、
喜びに満たし給うべく、
仕手たるロゴスのまヽこヽとヽ以て
我等内なるを御養わせ給うなり。
主、我等のイエズス-キリスト、
御身の御子、
而して一に生き、刈り取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う。
隠身よ、極まらせ給え。
▲アメン。
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:35:46.89ID:pqIlaxBA
>>215
主の平和

すみませんね。
数レス書いたら自重します。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:46:41.58ID:pqIlaxBA
反戦は
 偽善者どもの
自己顕示(自己満足)

反戦運動で戦争が終わった実例は一つもありません。
抑止力のみが不戦状態を作り出せる。
平和を作り出すの意味を勘違いしてるバカどもがいる。
武器を放り出すのは平和ではない。

世の中の9割以上の人々が犯罪を避けてるのは
法律とか警察があるからでしょう。
これが抑止力。抑止力の背景には力が控えている。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:57:54.14ID:pqIlaxBA
>>74
雑誌か何かのインタビューで霊的な悪魔の実在を否定していた異端司祭がいるのだが、
霊的存在としての悪魔は、聖書も教理も認めている。
神、天使、御使い、人間の霊魂、などの霊的存在を認めながら、
悪魔、邪霊、の実在を否定するのは論理が破綻している。
神と霊魂が在るなら、悪魔も実在する。

教理に反する異端説は、教区長とローマへ報告しましょう。
ローマは教理と異なる説を許可していません。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:10:20.38ID:pqIlaxBA
日本はキリスト教国ではないのに、日本政府へ向かってキリスト教的信条を押し付けるバカどもがいる。
信仰とは個人的なもの。政府へ要求するのは筋違い。
政府や未信者へ要求するよりも先に自分がキリスト教を実践しろ。

政権が気に入らないのなら、選挙という民主的な手段を選べばいい。
自分好みに政府を動かしたいなんて傲慢の大罪だね。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:41:12.08ID:pqIlaxBA
>>169
創価学会も追加。

現世利益ばかりを祈願する創価学会も邪キョウ。
もし祈願が成功するならば、霊的な領域で対価は必ず要求される。
祈願が失敗なら偽の宗教。詐欺師が作った宗教。

創価の仏壇には、上の幹部が創価信者から運気を吸い取ってるという噂もあった。
呪術的ねずみ講?

他者の不幸によって現世利益を得る呪術的な邪キョウの噂もあったね。
日本の新宗教にありそう。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:52.49ID:pqIlaxBA
教会で、セクハラ、パワハラ、嫌がらせ、違法行為、などを受けて
主任司祭でも解決できないなら教区長へ報告するように。
それでもダメならローマへ報告。

聖職者や信徒を警察へ突き出したり、裁判沙汰にするのは悪いことではありません。
むしろ、法律さえ守れない者が、法律よりも厳しい主の教えを守れるはずもなく。
教会にふさわしくないでしょう。場違いです。

新約聖書「味気を失った塩は打ち捨てられる。」
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:51.94ID:pqIlaxBA
欧米人が日本の捕鯨に反対すると、
「キリスト教は捕鯨に反対してる」と勘違いする日本人を時々見かけるが、
捕鯨に反対してるのは個人的な意見だろ。頭が悪すぎる。
逆に日本人が何かの意見を言ったら、
「仏教や神道ではそのように教えるのか。」と返す欧米人なんかいるか?

キリスト教とキリスト教国は同義ではない。
キリスト教は、捕鯨もイルカ捕りも認めている。

旧約聖書 創世記
神は彼らを祝福して言われた。
「産めよ、増えよ、地に満ちて地を従わせよ。海の魚、空の鳥、地の上を這う生き物をすべて支配せよ。」
0224ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:17.82ID:e1Ublzi2
>>216 主の安らぎ、キリストの栄え。

まず、>>178 ですが、
聖人、聖女のお祈りと云うのは、
ほぼ「定型句」ですのに、
ー聖人、聖女の、一生を賭した、
かけがえの無い言行を模範として、
どうぞ、完徳の道を歩めます様にと云う感じー 
聖スコラスティカ(聖ベネディクトの妹君)は、
私の大好きな聖女で、思い入れが強く、
記念日から十日も経ってから書き込む亀ぶり。

次に、>>181 ですが、
四旬節第一主日でも、大好きな詩篇九十篇に
心打たれ、ぐだぐだ訳なのに、主日から四日遅れ。

四旬節第二主日 集禱の、
規範版(ラテン語原文)は、
まるで古代ローマ碩学の様な、
簡潔、明瞭、秀逸なお祈りですので、
直ちに邦文が浮かび、
主日の朝に「やっと間に合いました」と
云うわけなのです。

ですから、
私如き愚か者などお気になさらず、
どうぞ、思う存分書き込まれます様に^^
0225ザンクトガレン
垢版 |
2024/02/25(日) 20:01:19.70ID:e1Ublzi2
連投御免
>>215
CO. t.1 Mt.17,9
Visionem *quam vidistis,
nemini dixeritis, donec a mortuis
resurgat Filius hominis.
Ps.96,1
Dominus regnavrt! Exsultet terra,
*laetentur insulæ multæ.
四旬節第二主日
聖体拝領唱 第一旋法 マテオ17ノ9
汝等見しことを決して言うべからず。
けだし、人の子の、死よりよみがえるまで。
(詩篇96ノ1) 主は王となり給えり、
地は喜び歌え、*諸々の島々は楽しむべし。

(演奏は旋律修復済)♪↓
https://music.youtube.com/watch?v=lOevSluzwtQ&si=rW_SEo8kgthcXh8p
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:19:29.77ID:uNWyfK/+
人は動物ではない。
あなた方は動物ではない。
これを意識するだけでも人生は好転する。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:28.00ID:7gFgt2r8
人は植物である。
あなた方は植物である。
これを意識するだけでも人生は好転する。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:38:09.72ID:g1qSMeTp
★聖体奉仕会4秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜レスリスト★
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652359051/775-777
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/516-518
 

★本日24年2月27日のレスポンス→◆Seitai4-61★☆★あなたがたが、神が遣わされた者を信じること、それが神のわざです★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/539-544

★本日24年2月21日のレスポンス→◆Seitai4-60★☆★神は、すべての人が救われて、真理を知るようになることを望んでおられます★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/533-536 

★先日24年2月19日のレスポンス→◆Seitai4-59★☆★主は全地の王となられる。その日には、主ひとり、その名一つのみとなる★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/522-529

★先日24年2月13日のレスポンス→◆Seitai4-58★☆★終末の大戦は神さまの御心にかなった避けられないもの★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/519-520
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:29:14.49ID:9MFD7pBU
>>172
日本人が損してまで外国人を優先するのは間違っている。
日本人の権利を攻撃する偽善者どもはゴミ以下の存在。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:37:47.28ID:9MFD7pBU
>>221
一部抜粋

A:……呪法って……仏壇にですか?
師匠:仏壇に施されていることも、仏像に施されていることもある。
XXさんの家にあった仏像には、祈りの力や運気を吸い取るしかけがしてあった。
あれではXXさんは、祈れば祈るほど不幸になってしまうだろう。
私はこれまでに、似たようなものを何度も見たことがある。

師匠さんは、「末端の信者から吸い上げた運気を、幹部信者が山分けするような仕組みになっているのではないか」
と推測していたそうです。

『恐ろしい連中』
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?108
https://nazolog.com/blog-entry-2272.html
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:39:33.28ID:ab+qgjAt
>>226
動物じゃなかったら何ですかぁ〜?w
機械ですかぁ〜?w
霊がどうのこうのとほざくんですかぁ〜?w

>>227
よし、それならお前を植物状態と見做して問題無いな。w
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:42:07.92ID:9MFD7pBU
>>231
お前は精神が無い猿という意味
精神が無いクズは人じゃなくて猿
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:11.81ID:9MFD7pBU
>>231
精神が無い猿に人権なし
猿は人間扱いしなくてよい。
人権とは人の権利なのだから。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:49:51.14ID:ab+qgjAt
「ローマカトリック教会」=「事実上ヒトラーによるホロコーストを黙認し、ユダ公どもがパレスチナのムスリムどもを皆殺しにしてでもイスラエル建国へ邁進する決意を固めさせた、要因」
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:50:55.83ID:ab+qgjAt
>>233
おお、このエテ公、喋るぞ。wwww
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:51:28.30ID:ab+qgjAt
……っつー事で、ここにもスタンプがわりに拾い物のコピペしとくか。

「バチカンにヒトラーの所業を黙認させ、イスラエルとパレスチナの殺し合いを徹底放置する、(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召し(マッチポンプ)。

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。
ちんかすYHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。

自称唯一神(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))は史上最悪のウイルスミーム。

その悪質さは狂犬病ウイルス以上。
狂犬病ウイルスが宿主を操って感染拡大するのと同様に、自称唯一神(“יהוה ”もしくは“الله”)というウイルスミームは信者の脳を操って感染拡大する」
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:52:43.83ID:9MFD7pBU
>>234
ドイツはプロテスタントが多い国だ。
反ユダヤはプロテスタントだろう。

米国の黒人奴隷と迫害もプロテスタントが犯人。
米国はプロテスタントの国。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:58:46.72ID:9MFD7pBU
>>95
日本のカトリック新聞はしっかり報道しろ。
以下引用


土壇場でバチカンは、ここ数カ月で二度目にフリーメーソンに対して厳しい立場をとり、
カトリック教会とフリーメーソンが広める責任があるキリスト教と「和解できない」と判断することで、
面目を保ったが、名誉は保てなかった。異端から身を守る。

2024 年 2 月 24 日にバチカン ニュースによって掲載された記事(ただしイタリア語のみ) は、
この長いながらも不可欠な紹介文の最後で読むことができます…
https://ameblo.jp/hirakegoma000/entry-12842527602.html
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:02:25.15ID:ab+qgjAt
>>237
そのドイツのヒトラーを野放しにしたのがカトリックの総本山たるバチカンだ。wwww
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:05:33.31ID:9MFD7pBU
>>239
おまえ、YHWHコピペ荒らしなんで無視させてもらうわ。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:07:07.04ID:9MFD7pBU
長期間コピペを繰り返す奴は精神疾患
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:12:23.73ID:ab+qgjAt
>>240
そう言う奴に限って無視できない定期wwww
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:30.85ID:ab+qgjAt
>>241
宗教患者は最も重篤な精神疾患wwww
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:15:50.34ID:9MFD7pBU
>>198
昔のカトリック新聞は良かった。
外国人(朝鮮人)が入り込んでから変になった。(朝鮮総連をトップ記事にする等)
反日国の人物は雇用するべきではない。

【カトリック新聞】 フリー・メーソンとは何か (1950年1月29日付)
https://seibo-archive.com/2018/09/12/1-38/
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:23:47.96ID:9MFD7pBU
>>164
日本を混乱させた黒幕を知っていながら臆病な沈黙を続けていた奴も滅んだほうがよい。
危険性を公開すれば犠牲者は増えなかっただろう。
魔術を頼って破滅した者は多い。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:21.10ID:9MFD7pBU
スピリチュアル系とキリスト教の大きな違い

キリスト教の神は共におられる神(インマヌエル)と呼ばれる。
人間を導く慈愛に満ちた神。
人へ向かって「友よ」と呼んでくださる神。
父の優しさと厳しさを併せ持つ神。
父である神。親しみのある神。

スピリチュアル系の高次元の存在はインマヌエルに比べて冷たい感じがする。
突き放してるような遠い存在。無関心。冷淡。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:35:36.99ID:9MFD7pBU
スピリチュアリズム「高次元の霊は存在するが、創造主としての神は存在しない」への反論

宇宙は自然発生しない。
無から有は生じない。

宇宙が自然発生したと仮定して、どのように霊と物質が分離したのか?
宇宙が唯物的に自然発生したならば、物質界のみが存在するはずである。
霊の領域も自然発生したのか?唯物的な宇宙論なのに。それは論理が破綻している。

高次元の霊に初めがあるならば、それは礼拝するに値しない。
初めがある存在など拝む価値があるだろうか。畏怖する存在でもない。

御父YHWHとは、「存在する者」を意味する。
初めも終わりもない、無の期間が一切ない唯一の存在する者。
新約聖書「私はアルファであり、オメガである。」
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:12.36ID:9MFD7pBU
日本人が足りないなら移民に来てもらえばいい、という考え方は違うだろう。
竹中平蔵が言う案は愚策。
コイツは悪魔との契約者の噂があるよな。検索すると何件も出てくる。
契約の真偽はわからないが、メーソン的な主張が多いのは感じる。

日本国籍があれば日本人という定義も好きではない。
人種的、民族的に大和民族を増やさないと。

御心は地球上で国々の存在と人種、民族の多様性を認めてるけど、
一つの国の中での多様性は、御心というよりはフリーメーソンの考え方に近い。
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:40:05.35ID:9MFD7pBU
>>239
お前へのレスではなく、聖人様の紹介。

収容所でユダヤ人の身代わりになってナチスに殺されたカトリック教会の殉教者
聖コルベ神父
0250ザンクトガレン
垢版 |
2024/03/03(日) 00:43:24.11ID:Fc+tigQw
HEBDOMADA
TERTIA QUADRAGESIMÆ
DOMINICA

Collecta
Deus, omnium misericordiarum
et totius bonitatis auctor,
qui peccatorum remedia
in ieiuniis, orationibus
et eleemosynis demonstrasti,
hanc humilitatis
nostræ confessionem propitius intuere,
ut, qui inclinamur conscientia nostra,
tua semper misericordia sublevemur.
Per Dominum nostrum
Iesum Christum Filium tuum,
qui tecum vivit et regnat
in unitate Spiritus Sancti,
Deus, per omnia sæcula sæculorum.
R. Amen.

四旬節第三主日
集禱
並べて慈愛、善の源たる隠身よ、
御身は断食、祈り、施しに拠り、
救いの道を示し給いしも、
尚我等砕かれし告解を顧み給え。
良心より外れしを、御力以て救い、
御慈しみを垂れ給え。
主、我等がイエズスキリスト、
御身の御子、
而して一に生き、刈り取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う、
隠身よ、極まらせ給え。
▲アメン。
0251ザンクトガレン
垢版 |
2024/03/03(日) 00:47:21.91ID:Fc+tigQw
連投御免 続
GR. t.3 Ps. 9, 20. v. 4
Exsurge ✳︎ Domine,
non prævaleat homo :
iudicentur gentes in conspectu tuo.
v. In convertendo
inimicum meum retrorsum ,
infirmamentur ,
et peribunt a facie tua.

昇階唱 第三旋法
(詩篇、9ノ20、4)
起き給え、主よ。
異邦の者、御身のさばきを受くべし。
[頌句]而して我等が敵は退き、
御前にて亡びん。♪↓

https://youtu.be/QKZYdohMi6o?si=ZkboJi5ns5HUASzf
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:34:35.23ID:k+Vp+gCw
アメリカでは、ファティマ・センターなる公式の機関が秋田はファティマの
繰り返しであるとアナウンスしている。
英語だからよく分からないが、当事国である日本との違いをつくづく
感じる。


Did Our Lady at Akita repeat Her Message at Fatima? | FC 24 Dallas, TX


https://www.youtube.com/watch?v=6PU4tlL_d0g
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:04:04.36ID:k+Vp+gCw
「奇跡のマリア像」がある秋田の聖堂をインドネシアに再現 新名所に


涙を流すとして有名になった「奇跡のマリア像」がある秋田市の「聖体奉仕会修道院」聖堂を再現した教会が、昨年末にインドネシアでお目見えした。聖体奉仕会はキリスト教カトリック信者らの聖地巡礼先となっており、新教会の建物は日本の寺社建築で造営された修道院聖堂とそっくり。早くも地元で人気を集め、新たな観光名所になりそうだ。

新教会はインドネシアの首都ジャカルタ中心部から北西約30キロの大規模都市開発地区の公園に立地。周囲では商業施設やオフィス街、大型リゾートなどの工事が進む。

モデルになった修道院の聖堂は、安置された聖母マリア像が1975年から81年にかけて繰り返し涙を流したと話題になった。今でも毎年欧米や、ベトナム、フィリピンなどアジアから多くの巡礼団の訪問を受ける。(共同)
https://www.sankei.com/article/20240118-LN6HDNDA4BLQ3LTW6UDHFYVHPY/
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:25.95ID:KPYAmMa1
どっかの修道会の先々代の管区長の一番弟子まれいしゅうさんの心理を読み解くキーワード
「羨ましがられたい」
すでに1992年か1993年頃の教会報に
「わたしたちの教会の閉鎖性にも気付かされました。人を羨んでばかりでは何も進歩がありません」
などという2023年夏と少しも変わらぬ高揚した感じの文章を読むことができます。

単極性の躁病なのでしょうか。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:48:40.83ID:2Zh9g2co
今年の聖週間は月末最終週か…
勤め人には年度末の大変な時期だけど、行きたいんだよな〜
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:36:11.70ID:jQsJd4vM
>>228よりつづく

★聖体奉仕会4秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜レスリスト★
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652359051/775-777
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/516-518 
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/543 

★本日24年3月 5日のレスポンス→◆Seitai4-62★☆★わたしは、高く聖なる所に住み、心砕かれて、へりくだった人とともに住む。
                         へりくだった人の霊を生かし、砕かれた人の心を生かすためである★☆★
                            →>>546-550

★本日24年2月27日のレスポンス→◆Seitai4-61★☆★★☆★あなたがたが、神が遣わされた者を信じること、それが神のわざです★☆★
                            →>>539-543

★先日24年2月21日のレスポンス→◆Seitai4-60★☆★神は、すべての人が救われて、真理を知るようになることを望んでおられます★☆★
                            →>>533-536


★ですから、神に従いなさい。そして、悪魔に立ち向かいなさい。
 そうすれば、悪魔はあなたがたから逃げ去ります。
 神に近づきなさい。そうすれば、神はあなたがたに近づいてくださいます。
 あなたがたは、苦しみなさい。悲しみなさい。泣きなさい。
 あなたがたの笑いを悲しみに、喜びを憂いに変えなさい。
 主の御前でへりくだりなさい。そうすれば、主があなたがたを高くしてくださいます。
 (ヤコブの手紙4章7節〜10節)

★行いによる救いは、なぜそれほど広く信じられている見解なのでしょうか?
 https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-salvation-by-works.html

★どのようにして神の赦しを受けられますか?
 https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-Got-Forgiveness.html
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:39:41.19ID:jQsJd4vM
>>228よりつづく

★聖体奉仕会4秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜レスリスト★
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652359051/775-777
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/516-518 
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/543 

★本日24年3月 5日のレスポンス→◆Seitai4-62★☆★わたしは、高く聖なる所に住み、心砕かれて、へりくだった人とともに住む。
                         へりくだった人の霊を生かし、砕かれた人の心を生かすためである★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/546-550

★先日24年2月27日のレスポンス→◆Seitai4-61★☆★あなたがたが、神が遣わされた者を信じること、それが神のわざです★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/539-544

★先日24年2月21日のレスポンス→◆Seitai4-60★☆★神は、すべての人が救われて、真理を知るようになることを望んでおられます★☆★
                       https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652509932/533-536 

★ですから、神に従いなさい。そして、悪魔に立ち向かいなさい。
 そうすれば、悪魔はあなたがたから逃げ去ります。
 神に近づきなさい。そうすれば、神はあなたがたに近づいてくださいます。
 あなたがたは、苦しみなさい。悲しみなさい。泣きなさい。
 あなたがたの笑いを悲しみに、喜びを憂いに変えなさい。
 主の御前でへりくだりなさい。そうすれば、主があなたがたを高くしてくださいます。
 (ヤコブの手紙4章7節〜10節)

★行いによる救いは、なぜそれほど広く信じられている見解なのでしょうか?
 https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-salvation-by-works.html

★どのようにして神の赦しを受けられますか?
 https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-Got-Forgiveness.html
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:58.79ID:klNecgZ3
>>244
メーソン入り込んでるだろうしその意味で外国人入り込んでも分かるが
朝鮮人差別するお前は「正しいキリスト者」自認してるつもり?
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:25.34ID:lBU5ChhJ
1995年12月、まれいしゅうに頼まれて僕の家庭の内情を探りだした、まれいしゅうのお仲間の
僕と同じ日に洗礼を受けたまりーちゃんて僕はマイスター・エックハルトからはじまるドイツ哲学が好きな
人間で中国哲学のことはほとんど知らないんだけど易占のシチュエーションで考えると
天風后あたりかな。一陰五陽。一人で五人の男を手玉にとるしたたかな女。
このような落ち着きのない淫らな女を娶ってはならない。僕は女性に対する欲望が薄い人間なのでイグナチオ教会に転出して関りを一切断ったけど。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:03:59.73ID:m/baMqEp
>>259
カトリック新聞の1面に朝鮮総連を載せる編集部には朝鮮人が入り込んでいる。
この指摘のどこが差別なのか?

韓国批判、朝鮮批判をしたら差別になるのか?
お前の感覚は異常だね。

キリスト教は朝鮮人を優遇する宗教ではない。
「カトリック」とは「普遍性」を意味する。
聖なる普遍の公教会なら特定の民族を優遇するのは間違ってるだろう。
反日で特定の民族(大和民族)を貶めるのも間違ってるだろう。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:12:35.97ID:m/baMqEp
>>259
「差別だ!」と騒げば相手が黙ると勘違いしてる馬鹿がまだいるのか。

韓国人司祭が日本国内で反日活動をしていたのは事実。
指紋押捺拒否の活動をしていたが、韓国政府も外国人に指紋登録を強制していた矛盾がバレて沈黙したw

事実を指摘するのは差別じゃないんだよ。
難癖付けるなよ無知無能
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:21:54.26ID:m/baMqEp
>>259
コイツは修道スレのコテハン「怒りの子」
このスレでは名無しになるチキン野郎

反差別
 偽善者どもの
自己顕示

「差別だ!」と騒げば自分が正当化されると勘違いしてるクズどもがいる。
正しくないクズほど差別を口実に自己正当化するのは多い。
中核派やシバキ隊のクズどもがレイシストを攻撃しても説得力が無いね。
元ヤクザとかゴミの集まりだったし。先に自分を改善しろよ。

新約聖書「自分の目の中の梁を気にせず、他者の目のおが屑を気にするのか。」
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:11.08ID:Al4jbAW7
>>261
>カトリック新聞の1面に朝鮮総連を載せる
それは知らんかったどんな内容で?

>指紋押捺拒否の活動
んな糞どうでもいい事柄で韓国朝鮮人に目くじら立ててんのか?
統一教会級ならともかく

>馬鹿 無知 無能 チキン野郎 クズども ゴミの集まり
>先に自分を改善しろよ。

反差別左翼嫌いなのは分かったが
それだけで人に攻撃性たぎらして口汚く罵るお前にこそ
↑↑↑新約聖書「自分の目の中の梁を気にせず、他者の目のおが屑を気にするのか。」↑↑↑
そっくりそのまま返すわ

このスレはコテハンつけろスレじゃないんで付けてないだけだアホ
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:36.92ID:Al4jbAW7
>>263
ついでに自民党と統一教会の関係どう思うw?

在日米軍経費 過去最大
23年度 8522億円
国民の生活苦尻目に米軍奉仕
日本政府が2023年度の当初予算に計上した在日米軍関係経費の総額が、
8522億円と過去最大を更新したことが分かりました。
さらに23年度補正予算にも3169億円が計上されており、実際には1兆円を超える見通しです。
物価高騰で生活苦が広がる中、米軍奉仕が極まっています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-03-05/2024030501_02_0.html

↑この在日特権どう思うw?
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:17:38.73ID:VyOAk+1l
>>264
朝鮮総連に銃弾が撃ち込まれた事件な。
日付を調べて新聞の縮小版を自分で調べろ。
カトリック新聞の1面に載せるような事件じゃないだろ。
小さな事件だし教会にも関係がない。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:23:47.42ID:VyOAk+1l
>>264
司祭が職務を放棄して反日活動に勤しんでいるのは大問題だろ。
これを問題と思わないお前の感覚は鈍すぎる。
司祭職の放棄は小さな事柄ではない。

自分の務めを果たさない者は民間企業なら解雇される。
世俗以下の司祭なんていらんよ。存在する価値が無い。

新約聖書「味気を失った塩は打ち捨てられる。」
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:30:37.07ID:VyOAk+1l
>>265
自民党は終了。統一教会も終了。
今の総理大臣が国益のために働いていない。
日本人のために動かない無能。

中国で拘束された日本人を解放するには報復が最も効果的なのだが
総理が偽善的なお花畑脳だから理解していない。
苦労知らず、世間知らずの無能。


日本保守党に頑張ってもらいたい。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:45:34.66ID:VyOAk+1l
>>265
在日米軍が在日特権とは思わない。
国防のために必要な経費だと思う。

大日本帝國が負けたのは米国にだけ。
中国は内戦状態で共闘してた日本軍が撤退しただけだし、
ソ連は終戦直前に条約破棄して参戦してきた裏切り者。
ソ連は全盛期の大日本帝國には勝てない雑魚だったよ。

ちなみに、朝鮮の歴史は周辺の強国に媚びる歴史。
そういう戦略は生き残るために悪くはないが、嘘偽りで被害者面するなよ高麗棒子。
朝鮮人戦犯は強要されたというよりは朝鮮人気質だな。>>49
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:54:29.72ID:VyOAk+1l
>>246
父なる神を説くのはキリスト教だけ。
御父YHWHは全人類の父親です。
ユダヤ教でさえ「御父」という呼び方はしない。
他宗教の神々やスピリチュアルの高次元は冷淡で遠い存在。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:11:50.47ID:VyOAk+1l
「祈ったのに何も起きなかった」という不信仰への反論

神はお前の召使いではない。
至聖三位一体は願望成就の安っぽい神々ではない。
人生の苦しみは魂を磨く。


「自分には奇跡体験がない」という異端者への反論

天主は全人類の初めから終わりまでを御存知であるから、
お前が異端に逃げたり、棄教する人生を知っていた。
だから奇跡が与えられなかったのだろう。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:24:36.94ID:VyOAk+1l
リベラルはサタンから生じている

ジェンダー平等やフェミニズムは悪魔がまき散らしている。
キリスト教の神「御父」という呼称にすら文句を付けている。
天主を御父と呼ぶのに反対する冒涜者は滅んだほうがよい。

バイデン米大統領は形だけのカトリック。
堕胎に賛成する政策は、教会からの破門に抵触しているはずなんだが。

キリスト者とは、洗礼を受けた者ではなく、御言葉を生きる者を意味する。
洗礼だけで救われるはずがないだろう。
プロテスタントの「信仰のみ」は滅びへの道。

新約聖書「滅びへ至る道は広く楽な道」
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:58:56.46ID:VyOAk+1l
>>263
シバキ隊の香山リカがカトリック教会に侵入してるらしいけど、
反カトリックの工作員としか思えない。
思想が相容れないはずなんだが。

中指立ててた下品なおばさん
あんなの誰が共感するんだよ。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:48:54.08ID:VyOAk+1l
>>275
教理とは違う活動をしてそのうち破門されるんじゃない?
部外者なのに教会内で変な活動をしている時期があった。
それを指摘されたから形だけの洗礼を狙ったとか。
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:44.14ID:kzUNcbzN
>>276
形だけの洗礼なんか今のカトリックではわんさかいるじゃん。別に不思議じゃないよ。
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:41:54.83ID:VyOAk+1l
>>275
シバキ隊にいた元ヤクザが40代で死んだらしいけど、どう思います?
因果応報とか天罰ですよねw

自分を改善せずに他者ばかりを攻撃するクズは嫌いなんですよね。
人よりも多く罪を犯してきた元ヤクザなら謙遜に改心しないと。
レイシストを叩けば自己正当化できると勘違いしてたクズ。
こんなクズを映画にした韓国人もクズ。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:44.44ID:VyOAk+1l
この世はなぜ不完全なのか

世界も人間も不完全なのは霊魂を磨くため。
ヨハネ黙示録の最終章では、完全になる新世界が預言されている。
今はまだ被造物が不完全なのは御心の計画。問題はない。
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:27:14.84ID:VyOAk+1l
踏み絵は棄教を確認するための手段だったので
「偶像だから踏める」という意見は逃げ口上。
信仰が試された行為。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:14.75ID:VyOAk+1l
聖画はいいけど聖像は偶像崇拝という考え方は間違っています。
「像」という語を避けてるだけではありませんか。

聖書よりも憲法を拝んでる聖職者がいるのですが、
これは偶像崇拝ですよね。
神でないものを神よりも上に置く偶像崇拝。

主キリストの絵を立体化したものが像ならば、
二次元表現か三次元表現かの違いにすぎません。

聖画へ向かって手を合わせるのはいいけど、
立体化しただけの聖像へ向かって手を合わせるのは偶像崇拝という論理は
説得力が弱い感じがします。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:30.61ID:wf7aSFFw
>>280
いや、偶像だから踏めます。
ただし、当時の日本で偶像崇拝禁止がどれくらい述べ伝えられていたか詳しく知りませんが、偶像と知らずに踏み絵をさせられた人たちは気の毒と思います。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:56:08.38ID:GR9tWBFW
>>268
ふむ壺自民支持の救えないネトウヨではないようなので認める
>>269
新日本軍組織して在日米軍追い出し主権を回復する
が保守派名乗るなら筋だと思うがね
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:58:09.96ID:GR9tWBFW
>>280
然り然り
でもいざ自分が?となったらあまり自信ないがね
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:29.25ID:otlNfVHt
>>282
踏み絵を偶像と言うあなたはカトリックではありません。
プロテスタントによる嫌がらせはスレ違いです。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:33:20.45ID:otlNfVHt
>>128
免償についての知識を広めるのさえ嫌がった狭量な連中がいる。
企業秘密でも何でもない、広めるべき知識なんだが。
「免償」で検索すれば調べられる。ウィキペディアもある。
ウィキペディアに書いてくれた人達は祝されますように。

免償とは簡単に説明すると、自身の死後に煉獄で受ける清めの期間を短縮することが出来る。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:53:26.70ID:otlNfVHt
自らの意志で天主へ叛逆して堕天した悪魔どもに、人間を誘惑する権利が発生するだろうか。
堕天使たちの判断による自己責任。人類を巻き込む論理は納得できない。

主の祈り「わたしたちを誘惑におちいらせず、悪からお救いください。」
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:19.47ID:UOgUjyfJ
サタンほど良いものは無い
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:13.55ID:otlNfVHt
>>262
対テロ自衛のために指紋登録は必要。
指紋登録が嫌なら入国するな。
世界はお前を中心に動いているわけではない。

昔も今もテロリストがいるのは現実。
テロが起きてからでは遅すぎる。
テロが起こるとしたら指紋押捺に反対してた偽善者と家族が被害者になってほしいね。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:37.98ID:otlNfVHt
フェイク映像や嘘偽りの情報が世に溢れている。
自分が体験したこと以外は信じるな。

新約聖書「蛇のように賢く、鳩のように素直に」
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:30:49.58ID:otlNfVHt
「神がいるなら証拠を見せろ」という無神論者への反論

御心が要求しているのは見ないでも信じる心。
証拠を見たから神を信じるというのは信仰ではない。
信仰心、祈り、善行、他者への慈愛、は天国への入場料みたいなもの。
タダで手に入るものなんてないんだよ。

新約聖書「見ないで信じる者は幸い。」
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:16:23.02ID:otlNfVHt
>>275
日本カトリックなんか存在しないよ。
日本にあるのは、ローマカトリック日本教区。
フィリピンみたいに独立カトリックじゃないんだから。
ローマから離れた教会は正統性が無いし、霊的な力も失う。

主キリストが任命した使徒の頭(聖ペトロ)がローマなのだから、
ローマと繋がり続けるのは正統性。
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:48:32.34ID:otlNfVHt
過去に、異端司祭と偶像崇拝司教が、福音派プロテスタントと合同礼拝をしたことがあるのだが、
カトリック教会内で居場所を失った異端者が、外へ協力者を求めた裏切り行為にしか見えんね。
そもそも、カトリックと福音派なんて相性最悪だろ。寛容なフリを演じたかったか?偽善者
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:07:18.29ID:otlNfVHt
「この世に善悪などない」という主張への反論

永遠に滅びた霊魂(地獄)は、審判の時にこう言うかもしれない。
「あなたの裁きはあなたの好みを押し付けているだけです。あなたは自分の嗜好を押し付ける暴君です。」

もしも、創造主と被造物以外の観測者という存在を仮定して、
観測者が宇宙の外側から審判の様子を眺めたとしたら、
「主よ、あなたの裁きは正しい。悪人は卑劣で醜悪です。」
となるだろう。審判者の裁きはそれほどに正しい。

この世には、目を背けたくなるほどの極悪がある。
善悪は創造主の嗜好を押し付けているのではなく、
絶対的な普遍性がある。

ヨハネ黙示録「主よ、あなたの裁きは正しい。」
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:24:55.58ID:otlNfVHt
愛国心も愛のうち
自国すら愛さない奴なんて信用されんよ。

日本国内で日本人が外国人による被害に遭っているのに>>274
何とも思わない奴はキリスト教的慈悲の心が欠如している。
こんなのが寛容か?多様性の意味を勘違いしてないか。
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:37.68ID:otlNfVHt
間違ってる奴が正しい人を見ると、正しいほうを間違ってるように見える。
間違ってる自分を正だと思い込んでるから。
偶像崇拝司教と悪魔の実在を否定の異端司祭、テメエらのことだよ。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:27:40.07ID:otlNfVHt
>>278
正論を言ってた若者たちへ向かって
シバキ隊「大人ナメんな」

軽蔑されるようなことをしてたのはお前らだろ。
尊敬なんて要求するもんじゃないんだよ。
言動が立派なら普通に尊敬を受けるだろうよ。

日本国内で反日工作をしている連中は、
敵国(韓国や中国)から資金提供を受けているという記事を読んだな。
保守系のまとめサイトだったか。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:55:36.03ID:otlNfVHt
太陽光発電で元を取ろうとか、金銭的コストを考えるのは間違ってる。
太陽光発電の強みは、電力会社が電力を供給できない状況下であっても電力を利用できるのが利点。
この利点は、金銭の単純な損得勘定を上回る優位性がある。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:23:55.27ID:8qQ1TdLB
「三位一体は多神教ではないか?」という疑問への説明

御父YHWHには初めも終わりもありません。
唯一神YHWHは全知全能なので被造物の最初から最後まで全てご存知でした。
(神には時間の流れがありません。歴史の全てが目の前にあるような感じでしょうか。)

唯一の神は人が罪を犯すのを知っていたので、創造する前から贖罪を計画していました。
贖罪のために御子キリストを望んだので、御自身が三位一体の神であることを望みました。
始まりのない神が三位一体の神であることを望んだので、御子と聖霊にも初めがありません。
新約聖書「私はアルファでありオメガである。」

至聖三位一体の天主
ペルソナ第一位格 御父YHWH
ペルソナ第二位格 御子キリスト
ペルソナ第三位格 聖霊
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:36:31.55ID:8qQ1TdLB
全能のパラドックスへの回答
「全能の神は自身が持ち上げられない石を創造できるのか?」

御子キリストは神であったが、贖罪の十字架の重さに押し潰された。(持ち上げられない)
しかし、同時に御父YHWHは、主キリストが持ち上げられなくなった十字架の重さの物理法則に縛られない。(持ち上げられる)
持ち上げられないと持ち上げられるの同時性はパラドックスを超越している。(超越者)
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:47:36.39ID:8qQ1TdLB
>>289
「白旗」と言ったのは質問者らしいです。
教皇様の発言ではありません。

日本のマスコミも似たような捏造をするよね。
言ってもないのに言ったことにされたり。
松本人志を擁護している連中なら理解できると思うがw

読売新聞
バチカンの報道官は9日、読売新聞の取材に対し、
教皇の「白旗」発言は質問者の言葉から拾ったもので、
「敵対行為を停止し、交渉する勇気を持ってたどり着いた停戦を示す。降伏ではない」と説明した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240310-OYT1T50042/
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:44.29ID:8qQ1TdLB
>>291
影響力がある有名人の発言をディープフェイクで捏造する時代が到来した。
恐ろしいね。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:14:13.55ID:9PsjydcG
>>91 >>92
バイデン米大統領がガザ地区への攻撃を虐殺と言って非難し始めたけど
堕胎政策のほうが大虐殺だろうよ。
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:18:28.88ID:9PsjydcG
少子化危機とか言いながら年間数十万人を堕胎している日本
戦死者、殺人被害者を大きく上回る人数
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:22:50.82ID:9PsjydcG
偶像崇拝司教は教会を裏切り、国も裏切ってるユダ野郎だが、
コイツの口から、堕胎と同性婚に反対する言葉を聞いたことがない。
反戦と反差別はよく言ってた偽善者だが、教理に基づく正論は言えないらしい。
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:39:30.68ID:zSBeIJsF
8月15日は聖母被昇天の日です。
教会内では、終戦記念日ではありません。

聖母被昇天の日よりも終戦記念日を重要視する偽善者どもは教会から追放するべき。
反戦の偽善者どもは何のために教会に来ているのだろうか。
反カトリックの破壊工作か?
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:30.37ID:zSBeIJsF
>>172
よくある詭弁「日本人にも悪い奴はいる」

ベトナム人は自供していた。「日本には窃盗をするために来た」と。
盗むために入国して、都合が悪くなったら母国へ逃げ帰るベトナム人と、
日本人の泥棒を同類に扱うのは違うだろう。
ベトナム人のほうが悪質だと思える。
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:34:01.03ID:MeIh7D5t
>>308
よくある詭弁「ベトナム人は悪い奴ばかり」

ベトナム人の泥棒は自供していた。「日本には窃盗をするために来た」と。
盗むために入国して、都合が悪くなったら母国へ逃げ帰るベトナム人泥棒と、
日本人の泥棒を同類に扱うのは違うだろう。
ベトナム人の泥棒のほうが悪質だと思える。
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:48.28ID:y8efu6xr
イエズス会のダニエル・マッコイ神父様は本当に癒しのカリスマを与えられていたけど
癒しのカリスマを与えられてもいないのにやたら癒し、癒しって言ったり、
ヒーラーとか言ったりするのは麻原その他のカルト宗教の教祖と
なんら変わるところがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況