X



トップページ心と宗教
1002コメント207KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:19.96ID:h2lw8eQd
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part374
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1691890178/
0952創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:36.57ID:KGaeybCb
世界中の天女がびっちになれば娼婦産業は崩壊しバビロンは滅亡する。
0954創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:50.52ID:KGaeybCb
今こそ神の聖行為の無料化によってバビロンを滅亡させるのだあああああさ
0956創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:06.04ID:KGaeybCb
腰をふるだけでバビロンなんて滅びるんだよおおおおおおおお。だってこの原作エロゲだからああああああ。
0958まだ名前はない
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:50.21ID:h4SRBTEp
今日はマッタリした一日だったズラ^w^
0964創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:19.15ID:KGaeybCb
聖行為の無料化でバビロニア帝国倒すアホエロゲの原作に戻ろ?
0965創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:16.34ID:KGaeybCb
天女無料聖行為キャンペーンで娼婦帝国滅亡なりいいいいいいいいいいいい
0969創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:19.47ID:KGaeybCb
軍神のごときでは及ばぬ創造主の叡智によるバビロニアに完璧に勝利する作戦のお告げ。
0970創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:37:14.14ID:KGaeybCb
天女聖行為無料キャンペーンによってバビロニアの娼婦たちを廃業に追い込む戦術
0971創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:37.63ID:KGaeybCb
実験モデル1号のわたしがまず天女と聖行為しよう。カモーン!
0973糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:02.39ID:wRz+OOa9
どうだ、台風逸れただろ。

ロールアウト。
プランA「イケメンの悪口禁止のサマータイム」(日蓮宗)
プランB「神社に台風防衛隊を終結させる」(神道)
プランC「坐禅ガールが、坐禅をライブ配信する」(曹洞宗)
プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)。
プランE「二択を常に迫る」(臨済宗)
プランF[NHKにチャンネルを合わせる」(浄土宗)
プランG「男の傷つかない別れ方を思い出す」「女二人を比べる」(キリスト教)
プランH「処女のメランコリーを拡散させる」

敵基地先制攻撃に関しては今後も活用したい。
0974糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:04.60ID:wRz+OOa9
政治とは「いつ、誰が、何を、どのように」取るかである。
基本的に、どのプランも「気温をいかに下げるか」を狙っているのだが、
これだけ台風が逸れるのならば、海上がいかに高温かを感じさせる。
しかし、プランE「二択を常に迫る」(臨済宗)は、「人間が迷えば台風も迷う」
ことを狙っている。
プランF「NHKにチャンネルを合わせる」(浄土宗)というのは「同調行動」を狙っている。
プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)というのも、台風のエネルギーを落とすことを狙っている。
誰かが業績を上げたら、みんな「どのように」まで奪い合うが、
正確に「政治学」として説明できるものはおらず、
たとえば、財務省で「税収71兆円」の税収効果があったら「国民がセックスしたから」
という現実から目をそらして、各財務官僚が「どのように」をでっち上げている。
業績を上げた当事者を政治犯収容所にぶち込んで、各人が「どのように」をでっちあげる
政治風土が日本国に存在する。
それならば、必ずしも「今後」につながるかは明らかではない。
プロの政治家と「アマチュア」はそのあたりの「お行儀」が異なる。
0975糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:28.93ID:wRz+OOa9
気温というものは「人間が作り出すもの」であり、人間が全く存在しない状態意を
摂氏0度というものと思われる。
あとは宗教に任せておけばいいのだ。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:40:44.58ID:U5K5O/ax
らーめんアイス

そうめんアイス


どちらか選んで
0977糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:50.49ID:wRz+OOa9
下のお口から上のお口のどちらの食べ物にしたいかという意味ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=TsdyflwJY0E

33000円かかりますね(日経平均株価)。
そうめんアイスからやがてタワーマンションにでもなるのでしょうか。
0978まちこ
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:06.16ID:zUpoRqY/
>>976
ソーメンアイスの方が美味しそう。
0979糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:38.05ID:wRz+OOa9
>>978
まちこさん。
明日は土曜日ですが、防衛省は電話対応をしてくれます。
防衛省 0332683111 に電話して「抱いて」を歌ってくれませんか?
三佐の階級がつきます。
女性では最高位です。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:28.31ID:by1VfCm1
>>978
まちこさん台風来たけど
どういう事?
0981まちこ
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:14.07ID:E9fWKiDG
>>980
神様に聞いてください。
0982糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:41.03ID:wRz+OOa9
田舎では、待ちゆく人すべてが「付き合ったことのある人」ばかりで、
中には、「電話番号を知らないと玄関のベルを押してくる」女性もいます。
「誰かの電話を慌てて切るのね。中略。私の奥に芽生えた命」という歌詞が
知られています。
https://www.youtube.com/watch?v=jLqIUsQjQRQ
0983糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:46.35ID:wRz+OOa9
台風撃退プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)なわけですが、
「嵐の夜はベッドで抱いていて」というのはキリスト教的ですね。
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:26.65ID:by1VfCm1
>>981
まちこさんの信仰が足りなかったら来たて事?
0985まちこ
垢版 |
2023/09/08(金) 21:54:46.86ID:5yaiJWDn
>>984
頑張って、答え出してください。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:00:37.06ID:by1VfCm1
>>985
言いだしのは君だよ
話をすり替えるな
0987まちこ
垢版 |
2023/09/08(金) 22:14:50.33ID:5yaiJWDn
>>985
来ないと言った、信仰告白のことですか?
台風の影響はあっても、上陸しなかったですね。
それで、少しは役に立ったかな、と思っています。
0988糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:30.55ID:wRz+OOa9
知らない都会で生きている夢見た。
これはつまりは「地方に住んでいる」ことを意味する。
街ゆく人全員が「付き合ったことのある人」で、出会っても「6メートル以内に近づかず」
軽く会釈するだけ。
地方都市総集編。
https://www.youtube.com/watch?v=f4Sjo3u2kQg
0990糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:25.36ID:wRz+OOa9
パリとはカトリック国フランスの首都であり、「時間」「競争」「おカネ」の敗者
である「いじめっ子」に「施し」をする国である(トマス神学)。
「時間」とは「太陽と月」から生み出されるものであり、男と女からできている。
おカネとは「女を買うためのもの」である。
しかし、競争を選択したのが資本主義であり、カトリック資本主義なのだ。
0991糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:13.77ID:wRz+OOa9
西海岸と言うと「スタンフォード大学のある地域」である。
彼にいじめられましたと言って「パリ」に行くか、オカマのカップルが分かれても
慰謝料を払う西海岸かの違いがある。
0992糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:41.55ID:wRz+OOa9
「好きよ、今もたぶん」
それは「今カノから奪い返してこそ」言えることである。
女から奪わない男、何の業績も成し遂げない男なんて好きとは言わない。
0993糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/08(金) 23:40:25.45ID:wRz+OOa9
「男は話を聞くことを覚え、女は優しくなることを覚える」
これが恋愛。
女の話はよく聞いた方がいい。
何かヒントがあるはず。
私は、琴さんがシャロンさんを「虚言癖」と言っていたことから、
「法曹界の人」と見抜きました。
https://www.youtube.com/watch?v=-gR-V1QWbOo
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:42:22.84ID:by1VfCm1
>>987
お前バカだろうw?
上陸してんじゃん
0995糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2023/09/09(土) 00:01:56.47ID:GqiIG87F
ワードサラダには「ドレッシング」を?
論文を読んでみたのだが、「10時の門限がある姉」と「メシを作る(勉強する)弟」
という構図が治療のために必要になってくる。
私の姉は、私の東大合格祝いすら来ないで、彼氏に会いに行った。
しかし、姉の「恋愛」がのちに私を寛解に向かわせたのである。
姉のいない「ワードサラダ」君には「姉のような人を」これが私の政治学となった。
オズワルドがケネディを暗殺しなくても、誰か別の人がやった(悪魔を憐れむ歌)
と言われる。
誰もが「姉のいる弟」ではないのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=GgnClrx8N2k

姉のいる弟としては、姉が故人となったことから「悪魔を憐れむ歌」を私は
目いっぱい歌いたい。
イスラエルにとってのイラク、イエスキリストにとっての姉はもういないため
いくらでも下ネタが言える。
0996まちこ
垢版 |
2023/09/09(土) 00:02:41.25ID:WCitC8AF
>>994
嬉しそうですね。
次は、一緒に、がんばりましょう!
0997atheist
垢版 |
2023/09/09(土) 00:30:18.82ID:fpkih2L4
>>912
お店と自宅は別ってことですね

いやいや単に少しの間家庭教師のようなことをやっただけです
まちこさんはしばらくアメリカにいたので、英会話教室もありかもしれないですね
そういえば昔は町で英会話教室をやってる人はたいていクリスチャンだったように思います

日本はクリスチャンが少ないですから、アメリカで学んで帰ってくるクリスチャンが多かったのかも
しれません
0998まちこ
垢版 |
2023/09/09(土) 00:44:23.40ID:WCitC8AF
>>989
いつも感謝します。
0999まちこ
垢版 |
2023/09/09(土) 00:50:37.44ID:WCitC8AF
>>997
聖書学校の場所は、日本人がいないので、生活圏はすべて英語です。
英語で話して、英語で考える世界で暮らしたのは、私にとって素晴らしい経験でした。
英語を話すのに、良い環境です。
1000まちこ
垢版 |
2023/09/09(土) 00:53:26.60ID:WCitC8AF
†天にいますわれらの父よ、御名があがめられますように。
10御国がきますように。みこころが天に行われるとおり、地にも行われますように。
11�椰したちの日ごとの食物を、きょうもお与えください。
12�椰したちに負債のある者をゆるしましたように、わたしたちの負債をもおゆるしください。
13�椰したちを試みに会わせないで、悪しき者からお救いください。
14�烽オも、あなたがたが、人々のあやまちをゆるすならば、あなたがたの天の父も、あなたがたをゆるして下さるであろう。
マタイ6:6-14
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況