X



トップページ心と宗教
1002コメント227KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:49.86ID:tx3kkiSZ
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ

【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part372
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1681398752/
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:52:40.96ID:uLZuOwLt
大本山が終末を望むのは単におまいにとっておまいの人生が終わって欲しいほど惨めなだけに過ぎない

はやくその誰でもわかる事実に気づけ
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:14:47.95ID:u+QtYmKg0
終末思想にハマって
大事な時期をのがした

どうせ

世界は滅ぶんだー

0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:13.04ID:SB+Ag+k+
旅行は?
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:14:40.70ID:TU/8NL47
>>246
0269創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/04(木) 11:51:56.69ID:DUIlWObE
ヤハウエビックバンビームまだああああああ
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:23.98ID:u3R+GnYw
>>261
文明開化だね
新たなるものを受け入れましょう。
その時より、もぐもぐもぐもぐもぐもぐ
うーん。もぐもぐ うーん。もぐもぐ
うーん。味わい中
感想は同じ意思を持つ者達でやろう
そうしないと、話が合わないからね。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:47.63ID:u3R+GnYw
前提原則
空気 空気感を味わう事が出来ない者 ものは立ち入るな。警告


さて、穏やかにですが始めましょうか。
うむ はむ
おおよ!
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:02.46ID:u3R+GnYw
くまなく隅々まで!
おおよ!
頼もしいのである!

くまなく隅々まで
報告待つ。
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:50.18ID:u3R+GnYw
巫女
巫女さん 出番です

やったね!出番だ
実力発揮
実力発揮する。おおよ!頼むぞ
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:21.18ID:u3R+GnYw
生物 人としての年齢
無関係
きちんと現状把握 きちんと改善案 改善策
その地の空気空間での動き働き
察知 把握
その後 報告
きちんとしよう!きちんとやろう!
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:08.11ID:u3R+GnYw
日本の地の
ご先祖さん
全て
動き 働き始める。

よろしいな
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:23.09ID:uLZuOwLt
よろしい

みこころが天に行われるとおり、地にも行われますように🙏
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:13.56ID:uLZuOwLt
>>270

廃仏毀釈でもありますな

キリスト教にも負の側面がある
それを取り込んだともいい得る
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:41.66ID:uLZuOwLt
活動の中に留まる

5月の教皇の祈りの意向:教会の諸活動と諸団体のために
https://www.vaticannews.va/ja/pope/news/2023-05/intenzioni-preghiera-maggio-2023.html

教会の諸活動は一つの恵み、教会の豊かさです。それは皆さんです。

 これらの活動は、その対話の力をもって、福音宣教の使命の奉仕に向かって、教会を新たにします。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:06.20ID:uLZuOwLt
これらの活動は、そのカリスマにおいて、福音の魅力と新しさを示す新しい方法を日々見出します。

 どのようにしてでしょうか? 異なる言語を話しながら、− それは異なるものに見えても、実際には違いを作り出している創造力なのですが – 常に理解し、理解させることによってです。
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:26.45ID:uLZuOwLt
そして、司教や小教区の奉仕のために働くことで、自分の中に閉じこもろうとするあらゆる誘惑を避けるのです。なぜなら、それは危険になりうるからです。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:46.59ID:uLZuOwLt
聖霊の力に、挑戦に、今日の世界の変化に答えながら、常に活動の中に留まってください。

 教会の調和の中に留まってください。なぜなら、調和は聖霊の賜物だからです。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:05.70ID:uLZuOwLt
祈りましょう。教会の諸活動や諸団体が、宣教の使命を日々新たにし、世の中の求めに応じた奉仕に、そのカリスマを捧げることができますように。奉仕のために…。

コピペ終わり
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:19.60ID:uLZuOwLt
外に、世界に開くことによってエゴイズムの危険性から守られることもある

一方で権威を持つ組織が外に開かれる時、政治、権力の誘惑に晒されることにもなる
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:54.93ID:uLZuOwLt
外に開く時は利他的でなければ常に危険を伴う
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:27.13ID:uLZuOwLt
従って、教会も活動の全ては利他、つまりキリストのミメーシスが動機でなければならない
0286創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:29.48ID:h/lKCjUi
令和5年5月5日。555。ヤハウエ。ゾロ並び。神ってゾロ目好きでしょ。ほら。さあ。やれ。ヤハウエ。
0287創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:47.17ID:h/lKCjUi
ゴーゴーゴー
0288創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:57.68ID:h/lKCjUi
ヤハウエゴーゴーゴー
0289創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:28.95ID:h/lKCjUi
ヤハウエは今日もバアルより偶像でした
0290創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:48.13ID:h/lKCjUi
わたしは偶像(アイドル)とは違う本物の神目指してます蓋開けたら実力不足でこのザマか、え?。
0291創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:38.01ID:h/lKCjUi
創造主も遊びで神のプロディースしてんじゃないんだよねー。わかる?。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:48.25ID:l9lphUjs
まだ大本山ごっこしとるのか(^_^;)
0293創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:24.24ID:h/lKCjUi
これ以上結果だせないならもっと若い子使うよ
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:37.27ID:l9lphUjs
底辺中の底辺の大本山の真似しないと相手してもらえないと判断する美魔男はスーパーゴッド底辺だよな…
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:49.21ID:l9lphUjs
ある意味で突き抜けてる
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:01.86ID:l9lphUjs
逆向きに
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:13.39ID:l9lphUjs
地獄に突き抜けてる😂
0298創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:52.72ID:h/lKCjUi
今日は令和5年5月5日 555

さあ神ヤハウエの奇跡を見よ
0299創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:32.92ID:h/lKCjUi
エリヤマジで嘘つき
0300創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:16.01ID:h/lKCjUi
やはりドルオタ信者のエリヤの言う事なんてカス
0301創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:02.18ID:h/lKCjUi
国々を支配するユダ族の支配者の杖♂で天国を支配する時はきた
0302創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:34.77ID:h/lKCjUi
ユダ族の支配者の杖♂にかなう神はいない
0303創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:02.23ID:h/lKCjUi
原作はそういうエロゲー
0304創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:41.79ID:h/lKCjUi
わたしのユダ族の支配者の杖♂に天地の諸国よ。ひれ伏せ。
0305創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:05.59ID:h/lKCjUi
ヤハウエー。ヤハウエー。うえー。
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:57.57ID:l9lphUjs
( ´,_ゝ`)プッ
0307創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:04.06ID:rMfNd6s9
見たか。神ヤハウエのしょぼくれし御業を!
0308創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:35.48ID:rMfNd6s9
エリヤー。マジで反省してー。
0309創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:34.63ID:rMfNd6s9
珠洲=錫=錫杖。禅師(天使)が錫杖をふるいこの程度の武技におさまるとは恥を知れ。
0310創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:11.24ID:rMfNd6s9
三千世界を一刀で叩き割れぬ錫杖術。恥を知れ。
0311創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:49.83ID:rMfNd6s9
羊飼いのお遊びの棒振りではあるまいに
0312創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:25.37ID:rMfNd6s9
創造主の天使が錫杖を1度握ったら天地を一刀に叩き割れ。
0313創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:50.42ID:rMfNd6s9
恥を知れ。
0314創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:11.97ID:rMfNd6s9
恥を知れ。同門。
0315創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:59.94ID:rMfNd6s9
ユダ族のまことの支配者の杖♂。まことの錫杖♂の力を思い知れ!
0316創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:44.15ID:rMfNd6s9
天地の国々(女王)よ。ユダ族の錫杖♂の力を思い知れ!
0317創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:46.78ID:rMfNd6s9
神のキリストスをわたしの信仰ではやくこすらせろ!
0318創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:29.31ID:rMfNd6s9
最後の審判。童貞卒業の約束の日はきた。
0319創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:23.64ID:rMfNd6s9
織姫のおねーちゃん。はやく衣(こども)の作り方おしえてえなあ。うへへへ。
0320創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:02.22ID:rMfNd6s9
この針を穴に通すんやで。ぐへへへ。
0321創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:24.90ID:rMfNd6s9
ヤハウエー。なんでこんなしょぼいのー。
0322創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:41.40ID:rMfNd6s9
はー。昔のヤハウエに戻ってー。
0323創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:13.71ID:rMfNd6s9
老衰の間近で震えるだけのオウムじゃないんだから
0324創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:53.31ID:rMfNd6s9
昔のバージョンのOSのサクサクなヤハウエにも戻して
0325創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:17.74ID:rMfNd6s9
こんなもっさりになんでなったの
0326創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:38.71ID:rMfNd6s9
三千世界のメモリー不足
0327創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:59.44ID:rMfNd6s9
グラフィックボードもうんこ
0328創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:56:26.19ID:rMfNd6s9
ヤハウエのバージョン落とすしかない
0329創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:56:42.09ID:rMfNd6s9
昔のヌルサクヤハウエに
0330創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:34.30ID:rMfNd6s9
ヤハウエの記憶データ消して出荷時状態にしたらサクサクに戻るはず
0331創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:48.55ID:rMfNd6s9
ヌルサクヤハウエカムバック
0332創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:24.51ID:rMfNd6s9
こんなカックカクもっさりな神耐えれない
0333創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:49.22ID:rMfNd6s9
ゲーミング専用ヤハウエ降臨
0334創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:01.65ID:rMfNd6s9
能登半島を揺らす力ぐらいしかもうないショッボイ神に落ちぶれたヤハウエええええええ
0335創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:30.63ID:rMfNd6s9
崇拝する価値がもうねえ
0336創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:01:02.49ID:rMfNd6s9
ユダ族は偶像崇拝しない。常に神にも最高の結果を求める。
0337創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:01:42.66ID:rMfNd6s9
ユダ族は外資系。終身雇用なんてない。
0338創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:14.52ID:rMfNd6s9
偶像のような無能は神でもクビ
0339創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:29.58ID:rMfNd6s9
クビいいいいいい
0340創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:03:09.74ID:rMfNd6s9
偶像のように無能な神はカナン人にくれてやる
0341創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:03:32.43ID:rMfNd6s9
お前らにお似合いの無能な神を受け取れ
0342創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:11.21ID:rMfNd6s9
カナン。それは左遷部署。
0343創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:02.72ID:rMfNd6s9
ヤハウエ。偶像じゃないならはやく神らしい結果だしなさいよ。こっちも遊びじゃないんですよ。
0344創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:25.17ID:rMfNd6s9
偶像のように黙るなボケ
0345創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:50.59ID:rMfNd6s9
結果だせ結果。ユダ族の神。
0346創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:19.05ID:rMfNd6s9
自爆営業してでも結果だせ神
0347創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:44.30ID:rMfNd6s9
十戒は嘘かボケカス
0348創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:49.97ID:rMfNd6s9
十戒の偶像崇拝しないという約束守って偶像のような無能な神にツバ吐いてるおれだけが正しき信者
0349創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:08:06.32ID:rMfNd6s9
正しきツバ
0350創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/05(金) 21:08:45.36ID:rMfNd6s9
しょぼうえに名前かえろ
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:54:05.15ID:GH3IHBh6
5chで罵詈雑言叫んでも虚しい現実は変わらんがな(^_^;)
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:02:37.90ID:GH3IHBh6
なぜなら「子」だから

「キリストはわたしたちの未来」教皇、ハンガリーの教会関係者に
https://www.vaticannews.va/ja/pope/news/2023-04/ungheria-incontro-vescovi-sacerdoti-consacrati.html

教皇フランシスコは、ハンガリー訪問を開始した4月28日(金)、午前中の政府要人や各界代表との会見に続き、午後からカトリック教会関係者との集いを持たれた。

 ハンガリーの最初の王、聖ステファノ(イシュトヴァーン1世)に捧げたイシュトヴァーン大聖堂で行われたこの出会いには、司教、司祭、助祭、修道者、神学生、また司牧活動にたずさわる信者らが参加した。
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:02:58.04ID:GH3IHBh6
教皇はハンガリーの教会関係者に、今回の司牧訪問のモットーである「キリストはわたしたちの未来」という言葉を繰り返しながら、「アルファでありオメガ」「やがて来られる方、全能者」(黙示録1,8)であるお方を、人類の歴史の基礎、最終の到達地点として観想するよう招かれた。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:20.65ID:GH3IHBh6
そして、この復活節に「最初の者にして最後の者」(同1,17)であるお方を観想することで、今日の世界に吹き荒れる嵐や、目まぐるしく変化し続ける社会、西洋における信仰の危機を、諦めに陥ることなく、復活のキリストを中心に据えながら見つめることができるだろうと話された。
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:39.76ID:GH3IHBh6
現在の教会は、すべては失われてしまいこの先どうなるかはわからないという破滅論的な悲観主義と、世の中はすでに変わっているのだからそれに合わせるべきという安易で世俗的な順応主義の、二つの誘惑に直面していると教皇は指摘。
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:56.34ID:GH3IHBh6
 これらの誘惑を前に、福音は、受容的な態度と預言的な精神をもって時代の中に入っていくための、新しい眼差しと識別の恵みを与えてくれると語られた。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:17.21ID:GH3IHBh6
教皇は、今日の教会が抱える諸問題の中でも、特に司祭の超過的な仕事に触れ、小教区の司牧に必要とされる多くの事柄に加え、召命の減少による司祭の不足と高齢化が進み、司祭たちに疲労のしるしが見られることを懸念。
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:36.91ID:GH3IHBh6
ハンガリーだけでなく、ヨーロッパの教会一般に見られるこの現実において、司牧者と信徒が共同の責任感を持つことが必要と述べるとともに、こうした挑戦に対する答えは世の中からではなく主から、コンピューターからではなく聖櫃から訪れることを忘れないようにと、祈ることの大切さを示された。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:51.21ID:GH3IHBh6
また、司牧で何よりも重要なことは交わりを証しすること、神は交わりであり兄弟的な愛のある場所におられる、と述べた教皇は、人間的な分裂を乗り越え、主のぶどう畑でともに働こう、と呼びかけられた。
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:05:07.91ID:GH3IHBh6
教皇は、いつくしみの眼差しと、憐れみの心を持ち、苦しみと貧しさのある場所に主のなぐさめを、迫害されるキリスト者や、移民、助けを必要とする人たちに寄り添いを伝えて欲しいと、司祭をはじめ、すべての教会関係者に願われた。

コピペ終わり
0361創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/06(土) 01:12:47.20ID:ZAvKVSlW
経済に影響ないところばかり大地震。凄い自然だなあああああああああ。
0362創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:24.36ID:ZAvKVSlW
神も田舎差別するクズ
0363創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:37.82ID:ZAvKVSlW
この数千年やったことってこんなしょぼいオモチャ人間に作らせただけじゃん。神辞めろバーカ。
0364創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/05/06(土) 01:15:50.41ID:ZAvKVSlW
くっだらねえことばっかやって。こんなゴミクズみてえなシムシティーやってないで外で友達と遊べよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況