>>575>>576 まず「般若心経は・・お釈迦様が説かれたと云う事に疑いはない。」
 というのが完全に嘘じゃな。
 自分で書いた通りお釈迦様がといていないと自分でわかっているのに事実が受け入れられない哀れな狂信者じゃな。
 
 嘘は仏教では十悪の一つに数えられている悪事なのじゃ。
 それを平気で破るおぬしは仏教徒ではなく、仏教も知らず、実践していない者じゃな。

 さらに自分が書いたことも忘れておる。
  「自我というのは自己を対象とする空性なる認識作用なのだから、無いというのは断偏見」とおぬしは書いたのじゃ。
 そんなことはお釈迦様が説かず、般若心経にも書いておらず、他の誰も主張していないということじゃな。

 嘘をつく者でり、自己主張も忘れる知能程度のおぬしだけが主張しているということじゃな。
 わしも他の皆もそれもまた嘘であると見抜くじゃろう。
 もはや完全論破じゃな。
 ちょろいのう。
 わっはっはっはっはっははっはっはっははっははっははっは。