X



トップページ心と宗教
1002コメント348KB
神秘の宝石騎士団104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 13:55:09.65ID:jM43xeAA
ロシアに対抗しうるカウンターパワーとして、ウクライナを育てておくべきであろう
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:22:59.69ID:vnjC/NJw
>>951
もともとロシアの下請けだから
反露やられると暮らせなくなって8年前から内戦やってます


アホかと知るかこっちみんな
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:28.21ID:vnjC/NJw
兵器産業の中心地がロシアに行きたいと言ってる親露地区なんです
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:25:54.72ID:vnjC/NJw
>>951
ウクライナのままだとお金ないから中国に買ってもうらうでもっと迷惑だけどな
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:51:34.36ID:vnjC/NJw
>>952
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2022年10月16日
速報!有田芳生氏は統一教会の幹部と一緒にお酒飲めるほど親しい関係にあった。
統一教会とズブズブだ。おごってもらったなら、騙された家庭の金で飯を食った。おごったなら、反日カルトのスポンサーになった。そして広告塔になった。
こんな統一教会協力者をキャンセルしなくちゃ!
引用ツイート
有田芳生 @aritayoshifu ・ 2022年10月16日
▼統一教会ではアルコール禁止ですが、日本人幹部と池袋で飲んだこともあります。

@yankumikourin99
返信先: @nippon_ukuraina さん
>おごってもらったなら、騙された家庭の金で飯を食った
つまり貴方は、統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?
で、「後援なんかどうでもいい」と開き直っていると?ほう?


統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?

統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?
0957◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:38.77ID:jM43xeAA
ナザレンコは統一教会を批判してるんだな?
0958◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:45.40ID:jM43xeAA
それは頼もしい
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:28.92ID:Nh6kl94m
>>957
■2020年7月8日安倍晋三が射殺された後のナザレンコ発言集 スレのスクショ参照

ナザレンコ「宗教証明書の携帯義務化する?統一教会信者の服に「統一」を縫うことを義務付ける?魔女狩り楽しいようだね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665387768/
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/
ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/
ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/
ナザレンコ「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/
ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665138920/
ナザレンコ「辻元清美はパヨクの定義によると統一教会とズブズブの関係。創価の話も出てきている」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665908232/
ナザレンコ「有田芳生は統一教会とズブズブの協力者、騙しとった金で食う飯は美味いか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665897902/
ナザレンコ「元総理を殺害したテロリストが賞賛されるのに、統一協会に挨拶を送っただけで批判される日本はおかしい。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666491230/
プーアノン「ナザレンコはロシア正教を批判するのに某宗教は批判しないよね」→ナザレンコ「!?」シュババババババ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667894678/
ナザレンコさん、ついに一線を越える「山本太郎は国際テロ組織と繋がりがある」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666106848/
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:54.97ID:Nh6kl94m
>>957
それがナザレンコは統一教会を批判を何故かやらんのよ
>統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?
保身の時だけ本音がでるんだよね
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:44.58ID:Nh6kl94m
グレンコは普通に「統一なんか叩き潰せ」なんだよね

グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
韓国の反日カルトを吊し上げ、追放するのは賛成。合わせて、
日本で国政政党まで作った反日カルト、そして保守面をしている反日カルトも合わせて追放するべきだと思います。
午後3:29 ・ 2022年8月18日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー(新刊『ロシアのウクライナ侵略で問われる日本の覚悟』発売中)
@Gurenko_Andrii
「韓国人男性と結婚し、韓国で生活する日本出身の女性信者や子供ら約4000人」って。日本人女性を洗脳して、
韓国に連れ出して、韓国人の相手をさせる反日カルトは日本から追放するべきだと思います。日本の人口を減らす謀略では?
午前0:09 ・ 2022年8月19日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー(新刊『ロシアのウクライナ侵略で問われる日本の覚悟』発売中)
@Gurenko_Andrii
韓国は慰安婦の「強制連行」だとか「性奴隷」だとかいう嘘を流していますが、リアルでは、
韓国の反日カルトは日本の女性にそれに似たことをしています。「自由の意思」とかは詭弁。
カルトに洗脳された状態で取った行動は強制と同じです。
午前2:18 ・ 2022年8月19日・Twitter Web App
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:57.42ID:Nh6kl94m
>>957
そしてお前の答え方はラピスそっくりだな

意味不明に話ずらす
都合よく無理やりな解釈
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:41.86ID:Nh6kl94m
この精神的勝利したがるとこもカルト独特の方法なんだよね



536 ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL ▼ 2023/04/11(火) 17:12:36.18 ID:Z6DDT0pp [7回目]
>>535
ナザレンコさん攻撃をしたいが一心で、
本来ならば結び付かなかった筈の台湾有事やカルト宗教にまで、論陣を広げてしまったために、

今の君の、”ドツボ”があるのだよ。
0964◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 18:15:59.23ID:jM43xeAA
ナザレンコは、統一教会の隠れシンパか?
0965◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 18:16:19.31ID:jM43xeAA
>>961

グレンコって人のほうが良さそうだな?
0966◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:00.61ID:jM43xeAA
>>962

よく、ラピスの特徴を見抜いたな?
0967◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:50.67ID:jM43xeAA
>>963

相変わらずのクオリティ😫
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:20:53.97ID:Nh6kl94m
>>965
高垣って言うウクライナに住んでるおっさん
これもプロパガンダ臭い事言いまくりで嫌いだけど
統一に関しては潰してしまえだし
寄付金とかは以外とオープンにやってんだよね



高垣典哉2@2p7KobXk7f6HLml・2022年11月5日
安倍さんの事も犯人があんな頼りない男1人だとはおかし過ぎる。
犯行理由も弱過ぎる。
本当に統一教会を憎んでるなら統一教会の教祖を狙いませんか?
それであんな邪教も解散するでしょう。
私が犯人なら絶対に教祖を何年かかっても狙いますね。

高垣典哉2@2p7KobXk7f6HLml
統一教会なんて宗教法人取り上げて潰して仕舞えば良いだけなんじゃないでしょうかね。
午前7:39 ・ 2022年10月20日
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:16.53ID:Nh6kl94m
>>967
あのゴミ変な話の逸らし方するからマジで気持ち悪い
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:20.98ID:1nDbPGP70
このスレッドも程なく完走か

遠くを見る目
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:34:58.43ID:Nh6kl94m
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?
安倍やトランプやバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?

A カルト信者では?


・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

ウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
しつこいだけで「「ガチ」」でやってるのはこの4種類だけしか居ません
この中で
特徴キョウサンガーキョウサンガーキョウサンガーは統一だけです
0972◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:02.70ID:jM43xeAA
546 ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL 2023/04/11(火) 18:15:11.45 ID:Z6DDT0pp
「ロシアによるウクライナ侵略」を認めてしまえば、

『明日は我が身』。


同じロジックを用いて、今度は他国が台湾と日本本土を攻撃してくる。

もしもその時に、
 今、日本がウクライナを助けていなければ、
今度は世界中が日本を助けてくれなくなるんだよ。
0973◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:15.96ID:jM43xeAA
>>972

他国ってのは中国のことなんだろうけど

台湾はともかく、日本本土を同じロジック(もともと我が領土)で攻撃するのは無理だろ😅
0974◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:45.35ID:jM43xeAA
551 ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL 2023/04/11(火) 18:40:48.92 ID:Z6DDT0pp

【回答】
国の栄枯盛衰は、世の常です。

我が国は、今でこそ”栄”の時期にはあるものの、
思い起こせば100年前は、まだまだ貧しく、西欧列強の植民地になる寸前でした。
そんな時に、同盟を結んでくれた国が有ったればこそ、
我が国は日英同盟のプラス効果で日露戦争を勝利出来たのです。

当時の大英帝国と同じ事を、今度は我が国が、ウクライナや東欧諸国に対して、してあげられますよ。
0975◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:17.85ID:jM43xeAA
>>974

100年前の1923年は、日英同盟を破棄された年だよ😅

第一次大戦も終わり、日本は国際連盟の常任理事国として、名実ともに列強の一角を占めた時期だ

どういう歴史認識なのか?
0976◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:01.89ID:jM43xeAA
>>969
> あのゴミ変な話の逸らし方するからマジで気持ち悪い


あれは、ワザとやってるとしか思えん

だから、直接対話を避けている😅
0977◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:33.21ID:jM43xeAA
>>970

> このスレッドも程なく完走か


放置してたのに、急にスレが伸びた😂
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:36:13.50ID:Z4irJj51
なざれんこ〜〜〜〜ん〜〜〜〜


🔥
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:27:45.43ID:Z4irJj51
なざれんこ〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜


🔥
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:10.83ID:W3lHfLJD
>>976
まず大前提ドネツィク・ルハンシク(これがウクライナ)
ロシが侵略と言うには根拠が 国連憲章しかないんだよ

国連憲章に反するゆえ承認できない国家ドネツク・ルハンシク・台湾・コソボ・アブハジア・南オセチア
台湾は中国の内政問題で、なんでアメリカが他国に軍事干渉なんか出来るんだ?
国連憲章違反でアメリカが侵略国家になるわ

ロシアを叩くのはいいが、逆に中国軍が台湾進攻した場合
アメリカは全く動けなくなるだけ
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 04:37:14.46ID:W3lHfLJD
>>979
■不正確な情報を正すことは目的なら
・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・桜ういろうの厭味ったらしいが主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である

個人的感想
・ナザレンコの反共活動は俺の反共とは違うもので統一の主張に似かよってる
・ナザレンコの改憲主張は俺の改憲主張とは違うもので統一の主張に似かよってる
・まず親露派と呼ばれる人たちはトランプ安倍支持者ばかりで日本共産党や左翼に居るのか疑問がある
・ナザレンコの主張はトランプ安倍の主張とも異なっていて統一の主張に似かよってる


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
わかりました。私も、裁判を起こすことが目的ではなくて、あくまでも不正確な情報を正すことは目的です。
ご理解を頂いたのであれば、大丈夫です。
今後も、私の主張に反論がありましたら、大歓迎ですが、不確かな情報拡散だけは控えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
午前2:48 ・ 2023年4月12日
0982◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:37.32ID:GhNQYQig
ナザレンコ~😃
0983◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:06.15ID:GhNQYQig
統一教会シンパだったんかい😫
0984◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:26.75ID:GhNQYQig
ドネツク ルハンシク
0985◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:35.37ID:GhNQYQig
なるほどね~😃
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:10.52ID:W3lHfLJD
>>983
それ言うと訴えられるぞ

一回しか講演会出てないんだ信者ないから名誉棄損だ

これがナザレンコの言い分だぞ
ただナザレンコの言う反共とかって変に歪んでて統一そっくりっだったりするけどな
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:21.61ID:W3lHfLJD
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
わかりました。私も、裁判を起こすことが目的ではなくて、あくまでも不正確な情報を正すことは目的です。
ご理解を頂いたのであれば、大丈夫です。
今後も、私の主張に反論がありましたら、大歓迎ですが、不確かな情報拡散だけは控えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
午前2:48 ・ 2023年4月12日

■不正確な情報を正すことは目的なら正してやるよ
・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・桜ういろうの厭味ったらしいが主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である
・総務省で誰でも見れる政治資金関連書類で勝共から金銭を受け取った証拠で出され物を住所を晒されたと話をすり替えた
・ナザレンコが誹謗中傷されたと言ってる把握してるものだと大半はナザレンコが問題発言に皮肉を言われたもの

個人的感想
・ナザレンコの反共活動は俺の反共とは違うもので統一の主張に似かよってる
・ナザレンコの改憲主張は俺の改憲主張とは違うもので統一の主張に似かよってる
・まず親露派と呼ばれる人たちはトランプ安倍支持者ばかりで日本共産党や左翼に居るのか疑問がある
・ナザレンコの主張はトランプ安倍の主張とも異なっていて統一の主張に似かよってる
・統一やナザレンコの主張は変な論説が含まれ反共改憲トランプ安倍支持者としても変な論説拡散するな迷惑だと思うものがある
・俺は桜ういろうは嫌いだし皮肉屋で嫌な奴だと思うが「2014年選挙で勝ったのはヤヌコビッチだ」と同じそれはそれ

言論人名乗ってナザレンコ側に居る人は一切信用しない
0988◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 10:12:29.19ID:GhNQYQig
>>986

ヤバい奴だな?
ナザレンコ😫
0989◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 10:13:05.57ID:GhNQYQig
日本は、そんな奴に居つかれちゃったのか
0990◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 10:13:16.13ID:GhNQYQig
在日ウクライナ人?
0991◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 10:13:24.68ID:GhNQYQig
ウクライナに帰国したんだっけ
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:15:56.27ID:W3lHfLJD
>>988
・まず親露派と呼ばれる人たちはトランプ安倍支持者ばかりで日本共産党や左翼に居るのか疑問

これが大前提だがウクライナ支持はなぜか
「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?

これに近い連中って統一協会ぐらいしかないんだよ
左翼やマスコミは「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってる
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:16:18.37ID:W3lHfLJD
>>991
8年一度も帰ってないぞ
0994◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:44.88ID:GhNQYQig
親露派は保守なのか
0995◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:06.13ID:GhNQYQig
>>993

完全に、日本に居ついてるな😫
0996◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:13.32ID:GhNQYQig
ナザレンコ怪しい
0997◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:27.02ID:GhNQYQig
このスレも終わりだな
0999◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:14.78ID:GhNQYQig
なざれんこ~ん😭
1000◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:24.04ID:GhNQYQig
スレ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 14時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況