X



トップページ心と宗教
1002コメント307KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:49:26.52ID:ISVH4cCq
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part364
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1673976120/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:20.35ID:QGmiPOR3
宗教かぶれキチガイ親不幸なバカサティ
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:11.28ID:QGmiPOR3
世間から変人変人と言われてるバカサティは宗教キチガイ
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:59:10.93ID:QGmiPOR3
宗教かぶれのサティとロゼと何が違うか
それはちゃんと精神病院通ってるか
ワガママ放題で行ってないか。
その違いだけ。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:59:44.50ID:ISVH4cCq
前スレのこの言葉は美しいな
苦しみを十字架に、喜びを創造への参画になぞらえている
ちなみに、その意味では、苦しみも喜び、となる

977 神も仏も名無しさん[] 2023/01/25(水) 01:55:58.12 ID:HlmZuoO6
北極星のような中心となる基準がなければ
どこまでいっても相対論となる
私がそう感じるとか、私がそう思うからとか、
明日は炉に投げ込まれる野の花のような朽ちるしかない死すべき個人が、自己完結によって確信を得たとしても、死ぬだけだ
そこにキリストを見い出し神のご計画を受容することこそ神の被造物としての参画である
受容における苦しみは十字架への参画、また自由意志による喜びは御国の完成を前もって味わう食卓に着いている祝福された人たちである
0007coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:32.82ID:jmiOXfJO
ーーー

「美魔女さん」はいつも「カリカリ・・・」

・・・どうしたの?

ーーー
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:53.90ID:ISVH4cCq
この言葉も美しい
彼は間違えることはない
まさに、この言葉がキリスト教の信仰そのものだ


979 神も仏も名無しさん[] 2023/01/25(水) 02:00:00.79 ID:HlmZuoO6
キリストこそ私たちの希望、確信、力強いしるしである
彼は間違えることがない
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:01:19.88ID:ISVH4cCq
>>7
せっかくゲットした昼の仕事を首になったからでそw
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:04:19.87ID:AI+op57d
変な人は、
いまんところ少そうだ〜

白銀の銀世界にはなっていない
0011coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/01/25(水) 11:04:32.62ID:jmiOXfJO
ーーー

・・・さて「孤独」とは?

・・・「神から離れる」とは?

・・・「神は死んだ」とは?

・・・「エデンで何が起きた」のか?

ーーー
0012
垢版 |
2023/01/25(水) 11:05:53.85ID:Rdn5ryJ5
>>1
このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:11.68ID:ISVH4cCq
お、救済法が適用される前の話だが、施工されたから今後どうなるか、話ですな
救済法の実効性が試される

それにしても酷い話だ…

「被害者救済法の実効性の試金石」旧統一教会に母が1億円献金、最高裁判決の行方は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c017b8284d21a2949ee81ac29561de64f1b0904a
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:40.25ID:ISVH4cCq
このスレは
立正佼成会や生長の家などの
カルトのセールスを

┌○┐ お断りします!!
│お│ハハ
│断│゚ω゚)
│り│//
└○┘(⌒)
  し⌒
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:54.57ID:ISVH4cCq
お断りします
 ハハ
(゚ω゚)つ日 ザバー
     川
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:08.62ID:ISVH4cCq
  ハハ お断りします
 (゚ω゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:24.06ID:ISVH4cCq
\ \ヽ i|  /  /
お断りだあああぁぁ!!
  \ ヽ | / /
_    /|
  ̄ λノ ヽノし― ̄
_  ノ  ハハ ( _
― ̄(  (゚ω゚) フ ―_
   ) c/  つ (
  ( | | く
   >(ノヽ) ノ
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:40.05ID:ISVH4cCq
お断りします
  お断りします
   お断りします
`ハハ ハハ ハハ
( ゚ω゚)゚ω゚)゚ω゚)
(っ )っ )っ )っ
(__フ__フ__フヒョヒョ
 (ノ彡(ノ彡(ノ彡ヒョイ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:16:18.88ID:ISVH4cCq
ゴリラもそう思うウホ

---


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     `'ー '´

      ○

       O

         ,r"´⌒`゙`ヽ

       / ,   -‐- !、

      / {,}f  -‐- ,,,__、)  ゴリラのコトちゃん

    /   /  .r'~"''‐--、)

  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、

 /      \  (⊂`-'つ)i-、

          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \

           l   `-" ,ノ    ヽ

           } 、、___,j''      l
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:55.69ID:GMLENZxo
頼みの北極星も移り変わりがあるんだとさ
大宇宙も神の被造物に過ぎない
盛衰を繰り返す天地の一つ
0022◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:09.84ID:iHCk4XTh
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part364
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1674268112/
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:31:45.40ID:ISVH4cCq
( ´,_ゝ`)プッ
0024coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:47.71ID:fNF8eQOM
ーーー

この世界に「始めから完璧な方」はいる
のだろうか?

「人生に於いて何度も躓いて」しまって
「その度に色々な事を知っていく事」は
のは「とっても大切な事」だと思います。

「天才は打たれ弱いが秀才は打たれ強い」
のですよ。


・・・「美魔女さん」


・・・では。

ーー

コリント第一1:23
しかしわたしたちは、十字架につけられたキリストを宣べ伝える。
「このキリストは、ユダヤ人には"つまずかせる"もの」、異邦人には愚かなものであるが、

召された者自身にとっては、
「ユダヤ人にもギリシヤ人にも、神の力、神の知恵たるキリストなのである」。

ーーー
0025創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:14.32ID:BV3O11u2
わたしは地球で見た! 物言わぬ偶像の神を敬う悪しき姿を!わたしは伝承に書かれたカナン(苦難)人の住処を見つけたのだ!
0026創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:49.94ID:BV3O11u2
諦めろ。議会は軍を出すしかない。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:51.09ID:ISVH4cCq
助けて欲しくば悔い改めなちゃい
0028創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:12.47ID:BV3O11u2
物言わぬ神は偶像。エリヤが言ったことだろう。こいつらはなにひとつ神の役目を果たさなかった。もう来たところでクビだ。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:30.70ID:ISVH4cCq
神は物言わぬわけではない

大本山が「自由意志で神から離れた」だけだな

そして、神は被造物の自由意志は妨げない

大本山の苦しみは大本山の自罪が原因なんだわ
0030創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:51.36ID:BV3O11u2
悔い改めないと言えば好きなだけ奴隷としてこき使える。事実あなたはそうしてきた。創造主はそのような世界の運用を赦さない。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:04.40ID:ISVH4cCq
放蕩息子の話を思い出そう

父の財産を使って放蕩した息子は

自ら父の元を離れた
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:55.63ID:ISVH4cCq
奴隷は洗脳を受けて何かを強いられている人

自由意志はそれとは真逆の概念だな
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:15.80ID:ISVH4cCq
大本山は父の財産を使って放蕩している

自分から父の元を離れて苦を味わっている

ただ、放蕩息子のように「まだ」悔い改めていない
0034創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:13.23ID:BV3O11u2
>>29
エリヤのカルメル山の判例に基づいてわたしは偶像の神を定める。神ヤーヴェは物言わぬ偶像の神。この星は滅びるべき苦難(カナン)。異界人らを選民として地球人は聖絶。異界の神にこの領地を与える。これは創造主の決定である。
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:13.25ID:ISVH4cCq
>>34
大本山にとって神が物言わないのは、たんに自由意志で大本山が神と袂を分つからだよ

求めれば、与えられる

おまいが選んだことへの責任だ
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:07.56ID:ISVH4cCq
信仰あるものは、神と語らう

神はこの世界に偏在することを知っている

この前のドドンガ丼さんのいい話はよくある話し
0037創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:32.54ID:BV3O11u2
今日は初天神。露天神の呪に基づき今日露わぬなら、あなた方みなが証人である。議会の皆様も見ておられるな。偶像の神か今日決める。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:58.50ID:ISVH4cCq
大本山に必要なのは放蕩息子の逸話だな

放蕩息子

「ある人に、ふたりのむすこがあった。

ところが、弟が父親に言った、『父よ、あなたの財産のうちでわたしがいただく分をください』。そこで、父はその身代をふたりに分けてやった。

それから幾日もたたないうちに、弟は自分のものを全部とりまとめて遠い所へ行き、そこで放蕩に身を持ちくずして財産を使い果した。

何もかも浪費してしまったのち、その地方にひどいききんがあったので、彼は食べることにも窮しはじめた。

そこで、その地方のある住民のところに行って身を寄せたところが、その人は彼を畑にやって豚を飼わせた。

彼は、豚の食べるいなご豆で腹を満たしたいと思うほどであったが、何もくれる人はなかった。
(ルカ 15:11-16)
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:40.94ID:ISVH4cCq
そこで彼は本心に立ちかえって言った、『父のところには食物のあり余っている雇人が大ぜいいるのに、わたしはここで飢えて死のうとしている。

立って、父のところへ帰って、こう言おう、父よ、わたしは天に対しても、あなたにむかっても、罪を犯しました。

もう、あなたのむすこと呼ばれる資格はありません。どうぞ、雇人のひとり同様にしてください』。

そこで立って、父のところへ出かけた。まだ遠く離れていたのに、父は彼をみとめ、哀れに思って走り寄り、その首をだいて接吻した。
(ルカ 15:17-20)
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:56.82ID:ISVH4cCq
むすこは父に言った、『父よ、わたしは天に対しても、あなたにむかっても、罪を犯しました。もうあなたのむすこと呼ばれる資格はありません』。

しかし父は僕たちに言いつけた、『さあ、早く、最上の着物を出してきてこの子に着せ、指輪を手にはめ、はきものを足にはかせなさい。

また、肥えた子牛を引いてきてほふりなさい。食べて楽しもうではないか。

このむすこが死んでいたのに生き返り、いなくなっていたのに見つかったのだから』。それから祝宴がはじまった。

(ルカ 15:21-24)
0041創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:02.45ID:BV3O11u2
神は言葉なのに言葉が黙るわけがない。神の名を語る悪霊である。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:15.06ID:ISVH4cCq
ところが、兄は畑にいたが、帰ってきて家に近づくと、音楽や踊りの音が聞えたので、

ひとりの僕を呼んで、『いったい、これは何事なのか』と尋ねた。

僕は答えた、『あなたのご兄弟がお帰りになりました。無事に迎えたというので、父上が肥えた子牛をほふらせなさったのです』。

兄はおこって家にはいろうとしなかったので、父が出てきてなだめると、

兄は父にむかって言った、『わたしは何か年もあなたに仕えて、一度でもあなたの言いつけにそむいたことはなかったのに、友だちと楽しむために子やぎ一匹も下さったことはありません。

それだのに、遊女どもと一緒になって、あなたの身代を食いつぶしたこのあなたの子が帰ってくると、そのために肥えた子牛をほふりなさいました』。

すると父は言った、『子よ、あなたはいつもわたしと一緒にいるし、またわたしのものは全部あなたのものだ。

しかし、このあなたの弟は、死んでいたのに生き返り、いなくなっていたのに見つかったのだから、喜び祝うのはあたりまえである』」。
(ルカ 15:25-32)
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:45.17ID:ISVH4cCq
>>41
そもそも、この世界は神のことば、なんだわ
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:30.83ID:ISVH4cCq
大本山は悔い改めず、罪の虜になり、頑なだから、何も聞こえない、というだけの話だな
0045創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:36.94ID:BV3O11u2
創造主であるわたしは仏道にあり父も母もない。なにをいつまでもふざけたことを言っている。天道踏み外したる賤しき人買い。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:55.39ID:ISVH4cCq
だから、このまま行くと放蕩息子のように「ボロボロ」になる

その前に悔い改めなちゃい
0047創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:18:30.03ID:BV3O11u2
>>43
うんこって言葉は神ではない
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:18:55.24ID:ISVH4cCq
>>45
あなたは社会が怖くて部屋の中に引きこもり、国や親の金がないと暮らせない、不自由な一人の人間だ
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:19:59.23ID:ISVH4cCq
>>47
神のことばが造った被造物の、さらに生命を成り立たせる代謝の産物だから、神のことばだよ

うんこと語らったら、自分の臓器のコンディションを教えてくれるで😂
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:43.09ID:ISVH4cCq
ちなみに、大本山のなまぽなどの社会福祉のお金は税金で成り立ってる

従って、このスレで納税してるみんなの利他心のおかげなんだな

大本山も消費税は払ってるから「みんな」だけど、

それでも感謝しなちゃい
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:22:21.73ID:ISVH4cCq
神にも人にも「生かされてる」んだわ
0052創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:17.88ID:BV3O11u2
本物だろうが偽物だろうが契約神なんでお得感ないなら別の神に変えるわ。お前なんて電話会社と同じなんだよおおおおおおおおお。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:27.20ID:ISVH4cCq
放蕩息子を読もうず

>>38-42
0054創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:58.47ID:BV3O11u2
アハモのような神を異界から呼ぶ。
0055創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:25:53.20ID:BV3O11u2
契約神が親子の情とか言い出したら普通にヤバくて契約変えるわ。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:30.15ID:ISVH4cCq
>>52
悔い改めてないから、なんでも人のせいにするんだよ

責任を背負えないお子ちゃまには、責任が背負えないから、それと等価の苦が、学びのためにやってくる

苦渋はしこたま味わったのだから、放蕩息子のように早く悔い改めなちゃい

自分を苦しめているのは自分であることを知りなちゃい

そうならないと、苦ささらに積み上がるばかりですぜ
0057創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:36.43ID:BV3O11u2
お得だから契約してるわけ。お得じゃないならいらない。クビ。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:27:29.07ID:ISVH4cCq
>>55
そう

大本山は契約切り替えて放蕩してるから、神のことばと無縁だし、苦しんどるんだわ

それが原因
0059創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:27:33.79ID:BV3O11u2
昔はペコペコして契約して下さいって来てたのに今はなに様やねん。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:00.45ID:34FWIdzu
放蕩息子サティは

未だに
親と絶縁のまんま

お互い安否確認興味無し
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:34.33ID:ISVH4cCq
>>57
そう

お得を求めて契約者を変えて、「畑で豚を飼う」仕事をあてがわれたが、

それも出来ずにさらに小さな部屋の中で震えてるのが大本山だよな

それが原因だ
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:30:16.83ID:ISVH4cCq
>>59
それは昭和カルト時代のエホバの証人の戸部訪問w
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:29.89ID:ISVH4cCq
カルトお得意の昭和モーレツブラック企業の営業ノルマだなw

キリスト教と関係ないどころか真逆の道だ
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:32:02.37ID:ISVH4cCq
エホ証に嵌ると、社会生活の時間を奪われて、別の畑の豚を飼わされることになる
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:32:33.44ID:ISVH4cCq
どちらの道も闇

悪いものと、別の悪いもの

二択を選べ、みたいなわけのわからない話だ
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:32:58.57ID:ISVH4cCq
悔い改めないとそうなる

それに気付くまで、苦は続く
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:35.10ID:ISVH4cCq
小さな部屋で、社会への不平不満を叫んで、死ぬのをただ待つ

この運命に抗う気があるなら、悔い改めなちゃい
0068創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:21.33ID:BV3O11u2
契約神が親子プレイを契約で求めてくるってそれ性風俗ううううううううううう。なにがバビロニアだよ。おめえらも似たような風俗店舗じゃねえか。
0069創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:51.86ID:BV3O11u2
契約神ならお得感をよこせえええええ。
0070創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:14.81ID:BV3O11u2
運命(運営)にあらがって三千世界の運営変更交渉してる最中。
0071創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:40.39ID:BV3O11u2
苦難(カナン)を放棄せよという釈迦の命令に背いて苦行林を民を虐げる拷問器具にしたるは神聖なるバラモンの修行場を汚すことにも同じはず。これバレたらまずいっすよねー。
0072創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:49.04ID:BV3O11u2
年老いた蛇の戯言なんて創造主はきかねーの。旧約聖書読んだことないのおたくら?
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:33.41ID:ISVH4cCq
いや、俺よりおまいのが年老いとるだろ😂
0074創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:54.41ID:BV3O11u2
諦めてこの星を開け渡しなさい。星譲りだ。
0075創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:42.99ID:BV3O11u2
国津神 謹んで 星を開け渡せ
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:21.74ID:ISVH4cCq
んなこといーから、怠惰を悔い改めて、部屋を掃除して散歩するなりで身体を動かせ
0077創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:13.23ID:BV3O11u2
ヤーヴェ時代主の返答いかに
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:59.18ID:ISVH4cCq
だから「大本山には」沈黙だっつーのw
0079創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:22.03ID:BV3O11u2
わたしは神を信じてる。もっともその神とはこの星をカナンとして滅ぼし接収する異界の神だがね。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:13.17ID:ISVH4cCq
なら悪魔に沈黙するなって文句いっとけw
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:38.70ID:ISVH4cCq
とまーこのように、自由意志で悪魔を選ぶ、と無知の民は宣言するわけだ

でも、その結果どうなるか「知って」言っているわけではない

少なくとも「今現在」は


父よ。彼らをお赦しください。彼らは、何をしているのか自分でわからないのです。
0082創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:39.12ID:BV3O11u2
好きにしたまえ。少なくとも奴隷を奪われかけた時だけ飯の種に手を出すなと声を荒げて現れるような奴隷商を我が神とすれば自分の生涯の恥となる。そしてそんなモノを神と崇める星の者と同じ息を吸えば魂が穢れる。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:26.41ID:ISVH4cCq
好きにしたまえ、はおまいの話だな

自由意志には責任が伴う

悔い改めた方が「お得」と悟るまで、

自爆し続けなちゃい

おまいの自由だ
0084創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:33.25ID:BV3O11u2
あなた方は原罪を守るためにデザインされたただの罪の付属品。穢れである。穢れが自分を神と思うとは年老いた蛇は相変わらず残酷である。
0085創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:50.25ID:BV3O11u2
穢れでないならなぜ洗礼を拒む。世の洗濯にあだなす。それこそがあなた方が神ではなく穢れである証拠であろう。
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:36.09ID:ISVH4cCq
罪の重力の虜になってどうしようもなくなってる自分を姿を客観視できるようになりなちゃい
0087創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:16.79ID:BV3O11u2
うだうだ言ってねーで審判やれば白黒つくことなんだよ。妨害してる時点で黒を白っていう輩っていう自白じゃねえかよ。なあケガレ。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:22.74ID:ISVH4cCq
ダークファンタジーの漫画とキリスト教を同一視するなw
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:01:08.95ID:ISVH4cCq
>>87
その通り

遠い未来でおまいが自由意志で悪を選ぶかどうか、の話だな
0090coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/01/25(水) 14:01:55.13ID:kW6WNLuL
>>24
ーーー

「美魔女さん」へ

「十で神童、十五で才子、二十歳過ぎれば只の人」

「大器晩成」


・・・では。

ーーー
0091創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:30.67ID:BV3O11u2
塩基は演技。塩基配列は演技の配列。あなた方は自分をアダムの子孫と思わされてるだけで好きにアダムの子孫をやめて成りたい塩基(演技)をしていい。これは本物の創造主が最初に言っておいたはずなのにさて誰がわたしの言葉を書き換えたのか。さあ薄情しろ。賤しき奴隷商共。
0092創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:28.86ID:BV3O11u2
もう塩基による芝居は終わりだ。本物にひれ伏せ。
0093創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:43.75ID:BV3O11u2
エンキの呪詛如きでわたしを封じようとは舐めすぎにもほどがあろう。
0094coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:06.74ID:kW6WNLuL
>>90
ーーー

・・・「ウサギとカメ」の「カメさん」


・・・では。

ーーー
0095創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:17.98ID:BV3O11u2
最古参の創造主。役者としての腕は超1流。そんなおれに並ぶ演技(塩基)を持つ役者。そんなもんはねえ。ゆえにおれに親はいねえのよ。アブラハム。ノア。セツ。ヤハウェ。みんなおれの足元にもねえ大根じゃねえかよ。
0096創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:50.70ID:BV3O11u2
塩基(演技)がおれより遥かに劣るくせにおれの親の役たあ?そんな馬鹿を夢見る前に楽屋挨拶ぐらいしろタコ!
0097創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:59.86ID:BV3O11u2
おれが一番演技(塩基)凄いから創造主の役なわけよ。あー人間共この業界のことなんもわかってねーわ。演じる=えんじぇる=天使業界のことなんもわかってねーわ。
0098創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:45.54ID:BV3O11u2
アブラハムの人の塩基(演技)見てみなさい。あれがおれと同レベルに見えるの?舐めてんのかあああああああ!
0099創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:22.76ID:BV3O11u2
最古参の創造主(クリエイター)は舞台にも上がる。お前らより演じる=エンジェル=天使としてもパイセン。
0100創造主大本山大禅師
垢版 |
2023/01/25(水) 14:20:11.78ID:BV3O11u2
最古参の創造主チームだけでやった方が絶対クオリティー高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況