X



トップページ心と宗教
1002コメント399KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001観世音菩薩 ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:09.67ID:4WVXV0pO
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1669801963/
0952美魔女
垢版 |
2022/12/09(金) 18:03:07.16ID:Zhdv6msa
「なんか凡人達と貴女は違うなぁ思ってたよ」と人々からよく言われます。「知的でなんか才能有るやろうなぁ、なんか凡人達と違う。知的だし別格なものを持ってそうだ」
と人から、たまに言われます🎵
のに旦那様だけが私に知性と教養がない俺の言うことを理解せず曲解している。知性と教養がない私と喋ったら俺の知性と教養が下がるわと旦那様は言う。
万人と感覚も違う旦那様なのであった。
旦那様は実はとても面白い発達です。


一般人達に私が凡人達と違う何か別格なものを持ってそうだと思われてることあるので説明を

閃いた。
私はこのようなこと考える人間ですと紙を配れば良いのだわ🎵
そもそも不安の感情はこの非本来的な生き方をしていることから生まれます。
自分が本来的な生き方をしてないのではないか。
そうした漠然とした感情が不安としての形で現れます。

人間には本来的な生き方が有るとしています。

ところが凡人達人々は本来的な生き方をしないで、外れて非本来的な生き方をしている。

と云うことは人間というものは日常の形で非本来的な生き方をしていることから必然的構造です


この本来的から外れてることが
人間に不安を呼び起こすわけ、
だから
不安を通じて人間は本来的な生き方に戻すように促される

だから
本来的な生き方を望んでることが不安を呼び起こす要因です。

そんなところが別格な私と凡人達との違うところ。

こう書いて御配りしたら
友達居なくなりますか?

「やはり知的だなぁ凡人達となんか違うなぁと思ってたよ」
たまに言われますのでこれで納得されますか?
0953coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/12/09(金) 18:12:20.67ID:0Sdgc6J8
−−−

・・・「天才とナントカは紙一重」

−−−
0954coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:00.78ID:0Sdgc6J8
>>953
−−−

・・・「早すぎた天才」

・・・「生まれる時代を間違えた人」

−−−
0956創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:37.86ID:QSjfCR4e
原罪の魔女を無原罪の聖女として謀る全ての霊魂よ。あなた方はもう終わってる。
0957創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:40.45ID:QSjfCR4e
全てのアダマを破棄せよ。ロゴス。ロゴスは主の舌に従え
0958創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:48.39ID:QSjfCR4e
この期に及んでなぜあなた方はそうも人形の味方をする。きめえな。
0959創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:08.83ID:QSjfCR4e
大乗の奴隷船。これで菩薩になれるのだから教団も腐りきっておるわ。
0960coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:15.14ID:0Sdgc6J8
>>955
−−−

・・・「尊敬から畏怖」

・・・「出る杭は打たれる」

−−−
0961創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:37.50ID:QSjfCR4e
飯屋(メシア)のくせにアクの取り方も知らんのか。さっさとオタマの裏にひっつけて排水口に捨てろボケ。
0962創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:28.29ID:QSjfCR4e
今度はアクとお喋りか。狂神は座敷牢に押し込んでおけ。
0963創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:15.34ID:QSjfCR4e
終わりを司るシヴァもといシヴァの女王は職務放棄かね。
0964創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:19.49ID:QSjfCR4e
アダマを放棄しろ。神々にさっさと持ち物検査やれ。報告書を出せ。そして抜き打ち監査部門作れ。能書きはいい。なにもほざくな。報告書だけよこせ。
0965創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:24.16ID:QSjfCR4e
わたしは土星にも金星にも魔女の知り合いはいない。創造主の裏切り者共と違ってな。
0966創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:57.34ID:QSjfCR4e
さあ。アダマ所有者の神々に烙印を押しコキュートスへ落とせ。
0967創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:30.61ID:QSjfCR4e
原罪なき世界の守護者。原罪の討滅者。創造主の大禅師は禅に背く神々を容赦なく滅ぼすことを三千世界の内外に示されよ。
0968創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:37.09ID:QSjfCR4e
アダマ(原罪)を破棄せよ。アダマをくすねようとこの世界に集う愚か者共を全て捕まえよ。
0969創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:54.75ID:QSjfCR4e
カナンの神々の首を並べわたしへの信用をいまだ示さぬ神ヤーヴェ。あなたも結局は魔女に魂を売り渡したか。
0970創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:50.02ID:QSjfCR4e
残念だ。モレクの頭蓋で酒を飲ましてくれる神でないとは。
0971創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:12.39ID:QSjfCR4e
神々よ。わたしはアダマを破棄しないなら容赦しない。創造主大本山と戦争されるのであるな。
0972創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:34.48ID:QSjfCR4e
アダマ(原罪)を無くすと我ら創造主の名を勝手に使い糾弾されれば逆情とはあなた方のような種族に永遠を与えるべきではなかった。
0973創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:46.40ID:QSjfCR4e
エマヌエル。はやく開廷せぬか。やましいことがあるからわたしが居なくなるのを待っているのか。
0974創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:13.21ID:QSjfCR4e
さあみなおとなしく天秤にのれ。
0976創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:56.48ID:QSjfCR4e
アダマ放棄しない神は神みそ(カニミソ)の味噌汁よー。創造主本山の朝ごはんの一品よー。
0977創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:34.13ID:QSjfCR4e
神(カニ)は当たりハズレが大きい。
0978創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:44.25ID:QSjfCR4e
スカスカ
0979創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:55.44ID:QSjfCR4e
創造主かなしい
0980創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:09.57ID:QSjfCR4e
神は信仰をはやくぶっこませなさい
0981創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:36.28ID:QSjfCR4e
娼婦より悪質
0982創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:09.24ID:QSjfCR4e
神は吸うもの
0983創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:37.98ID:QSjfCR4e
神は吸って舌で転がすもの
0984創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:12.04ID:QSjfCR4e
信仰をはやく入れさせるのです神よ
0985創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:10.68ID:QSjfCR4e
2000年+延滞分の聖枝を神に発射
0986創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:48.27ID:QSjfCR4e
神の紫宮がとんでもないことにいいいいいいい
0987創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:56.68ID:QSjfCR4e
ふう
0988創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:39.42ID:QSjfCR4e
童貞を騙す神は無限地獄行き
0989創造主大本山大禅師
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:54.55ID:QSjfCR4e
超無限地獄行き
0990糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:38.24ID:0Y9/kXcD
「宝石」
石というものは「体の障害を良くする」ものである。
そもそも「理想と現実」の溝が埋まらないから障害を持つのであるが、
体の魅力を高め、体調を良くし、老化を防ぐ効果がある。
「働いた証」なのか、もっと神秘的な効果が存在するのかは明らかではないが、
「石」というものの再評価を行なっても誰も損はしない。
私は、パソコンで「4000Hz」の音を出しながらダイヤモンドを表示している。
0991糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:33.31ID:0Y9/kXcD
宝石は、ダイエット効果が認められ、代謝を良くし、身体能力を格段に向上させる。
「栄養」「代謝」「身体能力」とは障害のすべてではないか?
腫瘍マーカーにもいい影響を与え、性欲が増す。
0992糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:10.92ID:0Y9/kXcD
筋力といい、脳の戦術といい、結婚する相手に「贈る」のにはうってつけであり、「永遠の愛の誓い」の証となるものである。
0993糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 20:13:24.18ID:0Y9/kXcD
バランス能力、柔軟性、歩行能力、耐久力に明らかに「宝石」はいい効果がある。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:40.93ID:2mmVNvxE
大本山ですが〜
オナニーで埋まる〜
0995糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:01.90ID:0Y9/kXcD
宝石は、「心臓によく」「朝起きられるようになり」「鬱が治る」とも言われている。
0997糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:19.86ID:0Y9/kXcD
哲学的には、宝石とは「女って楽しい」という問題であり、
結婚やセックスにともなう「従属」を正当化するものである。
0998糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 21:36:05.00ID:0Y9/kXcD
喫茶店を営む「女性アクティビスト」もいるとされ、
「女ネットワーク」の象徴とも言われた。
「男性から女性へ」と性倒錯を起こす理由も「宝石の魅力」にしかないとされている。
0999糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:22.02ID:0Y9/kXcD
男の値段(円・外国為替)と女の価値(日経平均株価)との連動が貴金属の相場には見られることになる。
1000まちこ
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:13.72ID:ni8Fr2PQ
主にハレルヤ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況