X



トップページ心と宗教
1002コメント820KB
【ネット布教で】神慈秀明会vol.108【悪事・被害をお伝えするよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:00.85ID:/3XJvSjW
神慈秀明会の悪事・被害情報をネットでお伝えしています。

普段は気軽なチャットや、音楽動画などもUPしますね。


        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::|
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|   <小山一族なんかに、負けないぞ!
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::|
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i


◎前スレ
【岡田茂吉は】神慈秀明会vol.103【信者の献金の贖罪で地獄に堕ちた】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1658825798/
 
《家族を新興宗教から守ろう》
http://anticult.minibird.jp/shuumei/index2.html
 

 
0952JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:23.48ID:YroBlBqH
ただの破滅願望で、待ってるだけじゃなかった(笑)
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:19.83ID:RIVtZvCY0
秀明は
じっと薬を飲まずに待って

阪神淡路大震災が来たら

「やっとわれわれの言ってたことが起きた」

とガッツポーズをする

www
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:34.36ID:RIVtZvCY0
会主は
あれが最後の審判のすがただと
資格者らに
見物に行くよう命じた
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:10:27.78ID:RIVtZvCY0
会主も
どのような最後の審判が行われるか
神様から
知らされなかったようだ

そして
阪神淡路大震災
をきっとあのような感じなんだ
とこじつけようとした

岡田茂吉も
神様から
どのようなものか
知らされてはいなかったのは
岡田茂吉全集からも伺える
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:21:33.72ID:RIVtZvCY0
会主が暗殺されなかったのは
このようなガス抜きがうまかったのかもしんないね
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:45.93ID:AbxrBKFR
長生きしたけど、その代わり地獄に堕ちた
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:06.94ID:RIVtZvCY0
ガス抜きしながら
信者をうまく

【コントロール】

して50億ガメながら死んでいった
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:20.97ID:AbxrBKFR
その遺産で、小山弘子は豪邸に住み、贅沢な暮らしをしている
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:41:55.18ID:EhA9/SlD0
806 神も仏も名無しさん 2022/08/22(月) 06:39:45.41 ID:EhA9/SlD0
実はわたくし

秀明をやめた当時は
これでよかったのかと
不安でした

先祖が怒るのではないかと

信者らが
どんどん高位のステージに上がってったら
どうしようかと

でも
ラピスや美魔女を見て
安心しました

あと
不倫茂吉や
祇園みこと会長の
話もあって
とっても安心しました

^^;
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:43:18.10ID:EhA9/SlD0
16 神も仏も名無しさん 2022/08/22(月) 06:42:54.16 ID:EhA9/SlD0
どろぼう教師とか
名古屋支部の者とか
みてて安心しました
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:45:08.77ID:EhA9/SlD0
17 神も仏も名無しさん 2022/08/22(月) 06:44:48.07 ID:EhA9/SlD0
投資詐欺にあったりしてて
こいつら
まだそこかよ


安心しました
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:16.44ID:STkfSG7g0
>>960

辞めたあと
信者がどんどん
聖人君子になったら
置いてけぼりですからね
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:04.15ID:STkfSG7g0
そのような
心配は不要だったようです

信者はみな
香ばしい匂いを
かもしだしています

www
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:55.98ID:STkfSG7g0
ここにいても
時間の無駄だという
わたしの

見切り

はどうやら正解だったようです

www
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:28.51ID:jXF3cvNW
>>965
頭の良い奴は秀明の嘘の奇跡話しを
見破ってすぐに辞めてまともな仕事に
着いて社会復帰してまともな生活を
している
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:42:55.54ID:jXF3cvNW
馬鹿な奴はいつまでも来ない
地上天国を夢みて秀明の御用優先に
して短時間の仕事しながら借金献金
していつまでも貧乏生活をしている
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:49:43.74ID:iO+Asyqd0
阪神淡路大震災で

「やっと我々の言ってたことが起きた」
「最後の審判の様子を見物に行ってきなさい」

いい!!!
実にいい!!!

www
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:51:33.61ID:iO+Asyqd0
おまえら

すげー

すげーよ

www
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:54:58.06ID:iO+Asyqd0
阪神淡路大震災が
1995年1月

地下鉄サリン事件が
1995年3月

これからすると
オウムの中でも
阪神淡路大震災が
ハルマゲドンだー
という感じになってたのか

ところがどっこい
他の地域では日常化していったんで
あせった幹部が
事件を引き起こしたのかもしんないね
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:57:53.16ID:KqWGYGbl
終末論がないと自己肯定感できないカルトどもの弱さを

自我を支える根拠を他者への復讐においている

それは憤怒

サタンの技にしか見えない
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:59:00.27ID:KqWGYGbl
サタンの神に仰ぎみて

それしかカルトを続けてゆけない

自己に正当性を立脚できない弱さ

カルトは滅びる

運命の要請により

滅びる
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:00:11.98ID:KqWGYGbl
カルトの民は

救済するべき対象でしかない

それを知るのは大分先の話だ

それまで
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:48:04.56ID:ukX0TMlV0
407 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2022/08/24(水) 07:47:12.91 ID:ukX0TMlV0
>>379
ラピスとか幸福の科学信者が
口にしてた

神への冒涜

ってのが
岡田茂吉への冒涜
という意味だったんだと思う

不倫をする神
www


まーこれは
会主の徹底的な
岡田茂吉が俗物だと分かる
みおしえの排除による
洗脳の成功事例と言える
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:55.66ID:dq2ooJrQ
>>979
信者には大欲は無欲と言って
いるクセに自分達は凄い強欲
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:11.11ID:dq2ooJrQ
神様事だったらお金のない信者に
借金させて献金させて苦しめてもいい
と言う教えの方が神様を冒涜している
と思うけどな
0982JBL
垢版 |
2022/08/24(水) 08:13:44.88ID:kilEV4Fp
「芸術がどうの」っていうけど、岡田茂吉のは芸術というより、骨董品集めが趣味の爺さん

古いツボとかを集めて悦に入ってるだけっていう(笑)
0983JBL
垢版 |
2022/08/24(水) 08:14:22.18ID:kilEV4Fp
信者からカキ集めたカネでレア物を買い漁った
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:21:14.26ID:EdLl1GJN
己の私利私欲を満たす為なら
信者が借金献金で貧困に追い込まれて
苦しんでいてもお構い無しの自己中な
奴ら

こんな奴らに信者に利他愛と言う
資格はない
0985JBL
垢版 |
2022/08/24(水) 08:24:04.58ID:kilEV4Fp
貧乏信者にとって百万円は大金だが、
小山一族にとっては豪邸の庭の石ころ程度
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:24:37.80ID:ukX0TMlV0
そういうのに
ラピスとか塩見は
騙され続ける

きっと
落慶の時の献金とかに執着して
切り替えられないんだろね

ここで
岡田茂吉や
小山美秀子に
逆らったら
あの時の献金がパーになる

的な
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:31.40ID:ukX0TMlV0
それが

神への冒涜

という言葉に現れているのかもしんないね
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:27:53.33ID:ukX0TMlV0
今まで
数万円寄付してきたんだ
いまさら引き返せない

今まで
数十万円寄付してきたんだ
いまさら引き返せない

今まで
数百万円寄付してきたんだ
いまさら引き返せない

的な


博打を負けを
博打で取り返そうとする
感覚とおんなし
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:00.68ID:ukX0TMlV0
かくいう私も

宝くじや
馬券も
やりましたけど

確率であたる気がしないなかで
ひょっとしたらと
淡い期待でやったことがあります
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:02.21ID:ukX0TMlV0
もっとも
遊び感覚だったので
負けても取り返そうなどと思わなかったですけど
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:15.23ID:ukX0TMlV0
馬券なんて
のめりこんだら
研究したら勝てる
とか思うんでしょうかね

その研究に研究を重ねた結果が
人気度
ひいては
倍率になるのにね

さらに胴元がひっこぬいてく
0992JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:01.15ID:Dncc1Zpd
今年の競馬界は、一番人気がボロ負けすることが多いので難しいけど
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:30.93ID:F3rIL3M8
>>991
そもそも秀明の信者は馬券を買う
余裕がないw
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:22:44.52ID:F3rIL3M8
まぁ、嫁さんに献金させておいて自分は競艇を
やって負けたらお前がちゃんと感謝献金して
いないから負けたんやと当たりちらす馬鹿も
いるけどな
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:59.21ID:cV6YOTmO
prajñāpāramitāyāṃ caryāṃ caramāṇo vyavalokayati sma:pañca skandhās, tāṃś ca svabhāvaśūnyān paśyati sma.
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:12.11ID:cV6YOTmO
 iha Śāriputra rūpaṃ śūnyatā, śūnyataiva rūpam. rūpān na pṛthak śūnyatā, śūnyatāyā na pṛthak rūpaṃ. yad rūpaṃ sā śūnyatā,yā śūnyatā tad rūpam.
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:40.28ID:cV6YOTmO
evam eva vedanāsaṃjñāsaṃskāravijñānāni.
 iha Śāriputra sarvadharmāḥ śūnyatālakṣaṇā anutpannā aniruddhā amalāvimalā nonā na paripūrṇāḥ. tasmāc chāriputra śūnyatāyāṃ na rūpaṃ na vedanā na saṃjñā na saṃskārā na vijñānaṃ. na
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況