X



トップページ心と宗教
1002コメント325KB
【献金ヤクザ】モルモン教総合17【絶滅危惧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:15:40.18ID:BIJmN5TM
>>948
538 神も仏も名無しさん sage 2022/11/03(木) 17:21:15.58 ID:EUoD+REr
じゃあモルモンの日本での重犯罪の履歴書けばええやん、さあ
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:34.32ID:BIJmN5TM
>>948
542 神も仏も名無しさん sage 2022/11/03(木) 19:03:51.79 ID:jitpoSUX
おらモルモン
日本人教会員には重罪犯がいないのが自慢さ、まだ。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:16.75ID:BIJmN5TM
>>948
687 神も仏も名無しさん sage 2022/11/19(土) 09:06:19.50 ID:kmkcuOEE
でモルモンが日本で悪事働いて逮捕された事例は?
って言うと発狂して勝利宣言
これだから洗脳された信者は
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:31.46ID:BIJmN5TM
>>948
759 神も仏も名無しさん 2022/11/24(木) 15:22:49.20 ID:Uh8bKBw0
信者「モルモンは悪の秘密結社!この世の悪の根源!放置してはあかんのや!」
一般人「はーん、でそもモルモンはどんな悪いことしたんや?何人くらい無差別殺人した?どんくらい詐欺やった?被害額は何億?訴訟歴は?逮捕者は日本だけで何人?」
信者「…いや…特に…」
一般人「あほか!出直してこい!」
0958擁護派
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:03.65ID:kberFTDU
みんなモルモンだいすきやな
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:01:19.18ID:tm6ktzuL
こういう都合の悪いbad newsは和田より上には伝わらない
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:14:08.97ID:JsRG0+Pm
900:神も仏も名無しさん:[sage]:2022/12/05(月) 12:28:16.23 ID:+HtxyDRv
オウムが悪い
だからモルモンも悪い
これに気がついた俺すごい


統一が悪い
だからモルモンも悪い
これに気がついた俺すごい
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:03.23ID:5p6bS4Yt
せっかく>>957が新しくスレ立ててくれたのに、逮捕厨が論破されて尻尾巻いて逃走したから伸びなくなっちゃったな
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:49.72ID:nV5iG0Jj
逮捕バカみたいなエキセントリック厨は論破せず時々エサを投下して泳がせておいた方が効果的
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:36.14ID:5p6bS4Yt
>>965
ででで、でたーーーwww
論破、逃走という単語にどうしても黙っておられずおでましーーーwww
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:54:47.16ID:i2w3Lasu
刑務所行きではなく市場の冷凍庫にブチ込まれたモルモン教徒
「遺体は市場で冷凍し、マグロ解体機械でバラした」加害者が供述する衝撃の殺害方法《川口市“遺体なき殺人事件”》
https://bunshun.jp/articles/-/50010?page=1
「空き巣、強盗、薬物のプッシャーを…」モルモン教徒の被害者が“札付きグループ”にいたワケ《川口市“遺体なき殺人事件”》
https://bunshun.jp/articles/-/50011?page=1
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:11.61ID:EmNdHLwC
悪の巣窟だと言いつつ
逮捕者が出てないと言われると発狂して論破した勝利宣言して逃亡
これが洗脳ってやつだな
モルモンって怖いわー
脱会したって一般人とはかけ離れた思考
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:16:04.47ID:PVQWd5gG
>>968
逮捕者はジョセフ・スミスって擁護派が言ってたよ

それで逃亡してたやんw
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:12.10ID:tgf2Tvcs
一夫多妻のカルト教団指導者に有罪評決 未成年暴行ほう助罪で
https://www.christiantoday.co.jp/articles/1437/20070928/news.htm
一夫多妻制を掲げるカルト団体「原理主義者末日聖徒イエス・キリスト教会(Fandamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints、FLDS)」の指導者ウォーレン・スティード・ジェフス被告(51)に対して、米ユタ州の裁判所の陪審団は25日、未成年暴行ほう助罪で有罪評決を出した。CNNが26日伝えた。ジェフ被告は、FBIの最重要指名手配犯10人にも指定されており、アリゾナ州でも近親相姦や未成年者の淫行関与などで起訴されている。

ジェフス被告は01年当時14歳であった被害者の女性を、当時19歳であった女性のいとこと強引に結婚させた疑いで起訴された。CNNによると、女性は結婚を望まないことを何度も訴えたが、ジェフス被告は、いとこと関係を持ち妊娠しなければ、「永遠の救済」を逃すと圧力をかけたという。

ジェフス被告は自身も重婚を繰り返し、妻が75人、子どもが56人いるとされている。昨年8月、米ネバダ州ラスベガス近郊のハイウェイを車で移動中に逮捕されている。それまで、逮捕につながる有力情報に10万ドルの報奨金がかけられるなどしていた。

FLDSは、モルモン教(末日聖徒イエス・キリスト教界、LDS)が一夫多妻制を廃止した後、1930年代に同制度を保持した形で分離。ユタ州、アリゾナ州を拠点とし、1万人近い信者がいるとされている。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:36.73ID:yLpyTViq
地方の再編は簡単には出来ないだろな
・大口献金者のお膝元は潰し辛い(グループという形で存続)
・地域間で歴史的に元々不仲(青森県の南部と津軽等)
・物理的に距離が離れすぎてる
・ユニット廃止は恒久的撤退(二度と再上陸させる人的余裕がない)

全国ステーク一覧て無いの?
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:44.79ID:9BZnoDnH
クラスター発生してんのに宿泊イベント強行したり人命よりプログラム優先姿勢は相変わらずだな
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:46.79ID:jt82l0dO
モルモン教社会そのものが全幅の信頼を寄せるに足らないって基本があるところに同じ釜の飯食って語らえば信頼関係が醸成されるって考えが安易過ぎるわな。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:00.77ID:IP3ZgYg0
カズレーザーと学ぶ新知識でマインドコントロールやってるわ
モルモン教の布教そのまんま
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:09.43ID:LIXXH7lX
900:神も仏も名無しさん:[sage]:2022/12/05(月) 12:28:16.23 ID:+HtxyDRv
オウムが悪い
だからモルモンも悪い
これに気がついた俺すごい


カズレーザーが悪い
だからモルモンも悪い
これに気がついた俺すごい
0980擁護派
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:46.01ID:cRzmcTaf
で、逮捕者は?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:44.00ID:HA5fbD2I
マインドコントロールに掛かる輩は考えるのが嫌なんだよ
要するに怠け者
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:53.38ID:pXBH2mcw
上が逮捕されてるからなあ
ジョセフ・スミスとか

って擁護派がつぶやいて、泣いて逃走した奴がこの前いた
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:54.70ID:VUD2Y51x
ジョン・D・リーを忘れるなよ
ブリガム・ヤングの娘婿にしてメドゥ山大虐殺の主犯として銃殺
訴追されるまで幹部扱いで豪華な屋敷を与えられたり特別待遇を受けている。
この男、ブリガム・ヤング一行の先遣隊を務めたんだが多分略奪行為を繰り返してる。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:18.28ID:nWAGLKQd
でも日本人モルモンは上層部の命令に逆らって悪事を働いてないヘタレ
口惜しかったら逮捕者の一人や二人出せよヘタレ!
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:08.25ID:hO4gy3IQ
逮捕者が出るより先にユニットが無くなっちゃう。
10年毎にユニット半減
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:08:37.96ID:z1Fid2Td
そうだな
卑怯者だな!
モルモンは結局卑怯者の集団よ
アンチモルモンに賛同してくれてありがとう
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:59.19ID:C0HmAm3n
モルモンは卑怯者
創始者が神のお告げだといって多妻婚をして、多妻婚の実態を出版社にすっぱ抜かれそうになったから出版社を襲撃して牢獄にブチ込まれて、牢獄の中で創始者が殺された後は多妻婚の締め付けが厳しいから多妻婚やっぱ辞めますって日和った卑怯者の集団

悪の組織なら逮捕者出せとか言ってたバカがいたけど、創始者が犯罪者で信者は卑怯者のクソ集団
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:46.22ID:C0HmAm3n
983 神も仏も名無しさん sage 2022/12/14(水) 04:40:00.23 ID:nWl5+gT/
で上からの言うままに犯罪を繰り返す
で逮捕者は?
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:42.74ID:C0HmAm3n
989 神も仏も名無しさん sage 2022/12/14(水) 16:03:58.67 ID:qj7cbDxh
でも日本の信者は創業者全然見習わない卑怯者ばかり
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:29.66ID:bg89wYZr
759 神も仏も名無しさん 2022/11/24(木) 15:22:49.20 ID:Uh8bKBw0
信者「モルモンは悪の秘密結社!この世の悪の根源!放置してはあかんのや!」
一般人「はーん、でそもモルモンはどんな悪いことしたんや?何人くらい無差別殺人した?どんくらい詐欺やった?被害額は何億?訴訟歴は?逮捕者は日本だけで何人?」
信者「…いや…特に…」
一般人「あほか!出直してこい!」
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:14.51ID:5YjVEek5
幼稚園児のケンカ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:25.21ID:C0HmAm3n
喧嘩ではないよ
論破されて逃走した負け犬を一方的にバカにしてるだけだからw
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:03:49.40ID:rykQle79
日本での逮捕者は言えませんが大勝利です
これがマインドコントロールってやつですよ
やっぱ洗脳って怖いね
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:55:34.26ID:WQ0LqBSM
創始者が逮捕されてるから日本なんて関係なしw
やっと埋まったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 9時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況