X



トップページ心と宗教
1002コメント500KB

【全宗教】悟りをひらいた人のスレ742【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:37:20.59ID:oFltnNpo
スレのルール

悟りをひらいた・霊的に生まれ変わったと思う人、悟りをひらきたい・霊的に生まれ変わりたいと思う人、悟りや霊性に対して懐疑・批判的な人。
新興宗教も歓迎!
宗教・宗派を超えて皆さん大歓迎!!

否定されても発狂しない

次スレは>>970が立てる事(無理な場合は早めに依頼を)。

※前スレ(賽の河原で石積み)
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ741【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656993235/

※M&A成功事例(子会社化)
☆       神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 400号記念
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1655481268/

※別室スレ(呪霊スポット)
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ685【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1641270742/

【全宗教】悟りをひらいた人のスレ680【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1641016620/

※重複スレ(無限城)
【縁起】悟りをひらいた人のスレ638【中道】(実質692)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1646610424/
※プレイルーム
◆悟りを楽しむ人の談話室◆No.48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657112571/

※規制中の避難所
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ(避難所)【歓迎】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11832/1655794342/l30
0952◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2022/07/11(月) 17:10:12.00ID:iSBGMiSu
>>950
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ真言たんは以前なんらかの問題に巻き込まれて
精神疾患が無い証明の為に自ら精神科で検査されたと思いましたよ

だから詳しいんだと思いますよ
0953ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/07/11(月) 17:11:52.30ID:Y4nBTO2L
そもそも2ちゃんで文章をタイプして、書き込んで、
他人の書き込みも読解出来ているのであれば、言語能力が不足している、なんて事はない訳です。

ところが世の中には存在するのですよ、丸いクリスマスケーキを人数分に
切り分けられない人がね。
これは「厳格に等分出来ていない」という意味ではなくて、
そもそもケーキの中心を通って、半径方向に3等分とか4等分、5等分する概念、そのものが
欠落している人の事です。

◎ケーキを切れない非行少年たち
https://note.com/nyalra2/n/n39ecbfef9996

こうなると、確かに社会生活にまで支障が出るでしょうし、
実際にも上ケースでは非行に走る子供たちが多発しています。
0954スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:31.73ID:GLdPJAjw
>>952
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) 麦よ………、
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) それ一番厄介な
       ⊂§⊃       
         §   パターンやん 笑♪

何かの専門家は、まぁ、他の専門分野には、
テキトーに応えないのですよ………笑♪
0955栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:46.15ID:ruaS1xW3
>>947


     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`) 知らねーよ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0956ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:58.63ID:Y4nBTO2L
946で例示した様に、
例えば言語能力とか、数学とか、楽器を扱う、絵筆を操るなどは、
そのほとんどが、それまでの先行経験に左右されるものなのです。

だから、たとえ大人になっていたとしても、
数学の基礎ドリルをマンツーマンで指導すれば、あっという間に
大学受験レベルまで到達します。
将棋を全く知らない人でも、初段くらい迄ならば、私だって指導できますよ。
0957ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:49.52ID:Y4nBTO2L
交通事故などで脳機能の一部を損傷して、身体を動かせなくなったり、言語を失った場合でさえ、

一からの繰り返しのレッスンによって、日常生活を取り戻せます。

ましてや、健康な人だったら、レッスンにより、いわゆる偏差値なんか
20も30も、あっと言うまにアップさせられる訳です。
偏差値40が偏差値70まで上がったら、もう誰も文句は無いでしょ。

つまりですね、世間で言われている成績なんてものは、社会においては全く意味が無いのです。
0958スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 17:24:39.91ID:GLdPJAjw
>>944

           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) お前、やっぱりアホ
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) やったんか~♪
       ⊂§⊃       
         §  

知能145もあって、社会不適合者ってゆーのは、
よーするに、アホやってことや~♪

なんでかって?
そりゃ~、お前のアホみたいなプライドが
世間に抵抗するからやろ~♪

知能が高いヤツはやなぁ、プライドが幻想って
分かって行動してるんやで~♪

ば~か 笑♪
0959ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:19.90ID:Y4nBTO2L
あと、上記と並んで有効なのが『音楽療法』よ。

私は、意図的にメンタルにプラスに作用する音楽をUPしているけれども、
あれは意図的にやっていたのよね。

これなんか、音楽療法の定番曲だけど、
健康な私たちが聴いても心地良いのだから、ましてや病人に対しても有益なのです。
↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656795560/367

        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::| .
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|   <心身を健康に保つのが
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::| .    宗教の役割よ!
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ .        
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i .
0960◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2022/07/11(月) 17:31:13.72ID:6y/wpFa0
>>954
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ真言たんの発言が適当なの??

あの糞名無しは精神科医でもないのに適当な発言するキチガイだよwww
0961スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:51.38ID:GLdPJAjw
>>960

           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) もし、珍言が
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 何かの専門家やったら
       ⊂§⊃       
         §   自分の専門外には、

むやみに発言せ~へんってことやで~♪

専門分野で仕事してたら、その分野の知識は、
経験によってどんどん蓄積されるわけね~♪

それを知ってるから、たかだか自分の経験だけで、
専門外の事を他人にアドバイスしたりせーへんの~♪

まぁ、一言でいえば、珍言はアホやってことや~ 笑♪
0962◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:28.20ID:3MBFjCFU
>>961
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ真言たんは自身の経験を話した上でですからね
経験からの発言だと捉えていましたよ

精神科医からの見地ではないのは明らかだと思いますよ
0963栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:30.34ID:ruaS1xW3
>>951

難しいですねえ

貴方は息子を障害児として特別扱いしすぎ?かも

それは良く言えば障害の理解と言えますが、悪く言えば障害児として甘やかしてるとも言える

ギフテッドの6歳の息子さんは、既にそれを見抜いているかも?

息子さんから見れば、自分を障害児ではなく、一人の男、人間として扱って欲しいのかも?

父親から障害児扱いされるのは、息子としてもプライドが許さない、とね

前スレと真逆かも知れませんが、特別扱いが、逆に息子さんのストレスになるのかも?

私は統合失調症ですが、ぶっちゃけ病気の自分に自己肯定感なんて持てませんよ

しかし、だからといって自己否定感は「少ない」つもりです

何故なら、生きることが楽しいからです

その為に、なるべく他人に障害で迷惑をかけない様にしようとね

だから言い訳でも誤魔化しでも詭弁でも利用しますよ

話がズレましたが、要するにお父さんの貴方が息子を心配しすぎです

母親が息子を心配するのは息子のプライドが許すでしょう

父親ってのは神に等しい存在であり、子供が成長して大人になるとは父親という神を乗り越えることでしょう

父親ってのは、黙って、家でデーンと構えとけば良いんですよ

それが父親としての権威であり、息子は、その権威に対してプライドを持つんです

以上、子育てしたことの無い子無しの糖質の戯論です

本気にしないでね(≧∀≦)っ
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:00.73ID:jrbmkXtv
栄進は優しいな
0965スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:03.96ID:GLdPJAjw
>>962

           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) それは、
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 名無しの珍言同類も
       ⊂§⊃       
         §   同じなんとちゃうんか~♪

スーパーウンコ菩薩は、こどおじ珍言のカキコが
全般的に、妄想よね~ってゆーてんの~♪
0966分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:37.73ID:O8lMKiil
えらくタイムリーな話題やな
薬から解放されたで
今日病院行って、投薬なしで様子見、他の抗不安剤(頓服)だけ処方してもらうようになった^_^)v
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:41.67ID:jrbmkXtv
白蓮華も偉いね
0968分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:04.63ID:O8lMKiil
抗不安剤、
実は最近自分で全く飲むことがない
しかしこれは睡眠薬には最適なのだ
0969分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:05:18.38ID:O8lMKiil
自己肯定感

鬱の時はその言葉やそれに近い言葉がよ〜く頭の中に登場する。

そうでない時は自分とは関係ない言葉になってるな
0970分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:36.67ID:O8lMKiil
つまり
自己肯定感=幸福度
の可能性が高い
0971分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:02.68ID:O8lMKiil
幸福度が増せば自己肯定感は意識せずとも自然に生まれておるのかもしれん

ではその幸福の感じ方じゃが、
0972スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:41.91ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) アホとちゃうか♪
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 親が比較するから、
       ⊂§⊃       
         §   子供も比較するよーになるんや~♪
0973分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:08.65ID:O8lMKiil
仏教をやっていくうちにある時点で気がついた。
幸福になる一番の方法とは、幸福だと思うことだと。

普通に考えれば何言ってんの?となりそうじゃが、
これがシンプルに実感できたら、いつでも幸福になる。

本来当たり前のことなんじゃろう。凡夫はそれがわからなくなっている。
当たり前のことを当たり前に認識するということが幸福につながる
のだと思うな。
0974栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:15.12ID:ruaS1xW3
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`) 次スレ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 

【全宗教】悟りをひらいた人のスレ743【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657338190/
0975スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:45.05ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) お前ら、脳ミソに
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 膿がたまっとるんと
       ⊂§⊃       
         §   ちゃうか~?

↓この曲聴いて、気分転換でもしよ~ぜ~♪

BOØWY on my beat
https://youtu.be/QmX0MoFIcb0
0976◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:55.16ID:gGPhTMMy
>>965
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ真言たんは自身の経験を話した上で経験からの発言ですよ?

あのキチガイ名無しは精神疾患に対する何の経験談も無いでしょう?
いきなり精神科医気取りwww

社会不適合が経験談ねwww

キチガイでしょうwww
0977分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:50.79ID:O8lMKiil
あの名無しは屁魔女です
0978分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:40.28ID:O8lMKiil
君たち屁魔女にマジレスするのは

これきりになさい

アホみたいやから笑
0979分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:23.01ID:O8lMKiil
屁魔女のキャラをちゃんと理解しようぜ🎵
0980スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:28.62ID:GLdPJAjw
>>976
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) こどおじ珍言は、
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 話を盛るやろ 笑♪
       ⊂§⊃       
         §   その時点で………、

知能150に足らんくらい……… と、
知能120以上……… は、全く別レベル♪

ホラ吹き珍言やで~♪

国民の4分の1が自民党員♪ ←とか、普通に発言
しちゃうレベルの頓珍漢やで~♪

経験談も、恐らく妄想なんやろ~って推測しても
おかしないやろ~♪
0981スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:40.46ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) そもそもやで、
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 自分の知能レベルを
       ⊂§⊃       
         §   自画自賛してんねやで 笑♪

珍言も屁魔女も♪
こんなん、同類としか思えんや~ん♪ 爆笑♪
0982分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:34.30ID:O8lMKiil
そうまあ
はっきり言って同類なのです^_^)
0983分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:36.90ID:O8lMKiil
そして
「自分の嫌いな相手が自分よりいい成績だったことに嫉妬し、、」
みたいな趣旨の文章を、誰宛かよくわからないままにブツブツと呟く

キモいねん
0984鬼子鬼和尚仏教棄民イヌヤマ麦オナ軍曹ナメナメ安堂オナエロ和尚 同一人物
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:49.66ID:5LLcaBkL
宗教事件情報収集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1481102422/

統一教会撲滅スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657518700/

【速報】宗教団体「家庭連合」が緊急会見
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657518691/

名利餓鬼王、演技派俳優 鹿2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657403704/
0985スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:13.92ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) 忘れとった♪
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 馬鹿脳猿も、
       ⊂§⊃       
         §   同類やった♪
0986分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:51.51ID:O8lMKiil
ええ歳こいて知能指数もないやろw
少年時代の野球の通算打率で、
おっさんになっても威張ってるようなもんやで

あとチンチンのデカさとか
いった女の数とか
喧嘩の強さとか
そういうのでも何かとマウント取ろうとするねんなこの手合いはw
0987スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:26.07ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) 屁こき、すかしっぺ
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 屁魔女♪
       ⊂§⊃       
         §   珍言と同類♪
0989鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:55.18ID:PWzWSKti
そろそろG1やK1の見直しでもしようかなw
あれからだいぶキャラも入れ替わってるし変わった人もいるからね。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:25.94ID:smpRwdIn
僕らのアイドル降臨。
0991鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:29.07ID:PWzWSKti
宗教板G1やK1に対するご意見・ご要望がありましたら、お気軽にどうぞ。

ただし、その選定は選考委員の200%恣意によるものですから、ご要望に添えるとは限りません。

悪しからず。
0992鬼子鬼和尚仏教棄民イヌヤマ麦オナ軍曹ナメナメ安堂オナエロ和尚 同一人物
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:15.85ID:5LLcaBkL
山川草木国土悉有仏性を習った新参の僧、問う、門前の痩せ犬に仏性有りや、答える、有。
古参の僧問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

>公案が進んで無く よくわからないのです、byイヌヤマ
まず初関を透れ。
問う、両手で打てば音がする、では、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

脳は眼で直接外界を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会(え)すや。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。
命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべよ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、厳に馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカ糞イヌヤマ麦軍曹 w くっさー (笑)は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、イヌヤマへのリアル社会からの絶対評価です。

○荒らし粘着糞邪鬼は無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
  シッタカ脱糞邪鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
○荒らしイヌヤマは、自己の内側、佛心が無。
  ググる糞邪鬼は常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
○荒らし糞邪鬼は問いに問いで返す無答、脊髄反射の脳足りん。
  コピペ糞邪鬼は悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
○荒らし粘着糞邪鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やスルーあぼ~んを活用。
○放置された脱糞イヌヤマ麦軍曹 w くっさー (笑)は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
  ワケワカメ糞邪鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
○反撃は荒らし糞邪鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  門前の糞邪鬼につけ入るエサを与えない。
○外道脱糞邪鬼が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です

雀鬼ィインチキキチガイイブヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ) 前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎないのだから仏教からは門外漢だね。
だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い
多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し、自作自演のおぞましい日々の人だよ、いわゆる多重人格者で要治療対象者だね。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:51.35ID:SY/aOGJx
白蓮華は何か勘違いしています。

この世にある全ての項目に全て正常でマトモで正しいと証明の出る私と

この世の全ての項目に異常者と出る白蓮華の異常者と


どちらにマジレスしたらいけないのか


子供でも分かるはず。


お前は 単なる異常者なのだから

お前にマジレスしてる人がおかしいだろうアホ
0995分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:03.49ID:O8lMKiil
早よオフ会しようぜ
屁魔女💓
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:17.02ID:SY/aOGJx
この世の全ての人よりも色々正常な結果の私が
白蓮華
お前みたいな証明されてる異常者や発達からしたら 正常な私が知恵遅れの発達の異常者に思い込む。それは白がが証明されてる通りの知恵遅れの異常者なのだからだよ。

だから反対のことが起こるのです。
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:08:38.58ID:SY/aOGJx
健常者がその反対を裏返しに出来ない唯一の場所がこのゴチャン
0998スーパーウンコ菩薩
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:45.30ID:GLdPJAjw
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・) 屁魔女、お前、
 ピョン   (つ┳つ      
  ピョン  (__)||__) 大阪なんか♪
       ⊂§⊃       
         §   オフ会じゃ~~~♪

スーパーウンコ菩薩も、大阪なんやで~♪
0999分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 19:10:33.38ID:O8lMKiil
やっぱ屁魔女最高やわ✨✨✨

それでこそ屁魔女
1000分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:21.74ID:O8lMKiil
わしが認める

5ちゃん広しといえど
唯一無二の存在
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 35分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況