X



トップページ心と宗教
1002コメント420KB
イエス様のお名前に力があります 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:27:43.47ID:jYyZwNIF
「主の名を呼び求める者は誰でも救われる」ローマ10-13

「口でイエスは主であると公に言い表し、心で神がイエスを死者の中から復活させられたと信じるなら、あなたは救われるからです」ローマ10:9

イエス様を知りたい人、是非、このスレに参加してください。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:27:56.24ID:jYyZwNIF
2シロッコ2021/12/12(日) 23:56:57.66ID:ZDug7ERG
私はプロテスタントです。
イエス様を信じて、心がとても平安になりました。
どんな時も祈ると神様は私を助けてくださいます。
みなさんもイエス様を信じて平安を神様からいただいてください。
神は平安の神です。
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:12.56ID:jYyZwNIF
3シロッコ2021/12/13(月) 00:11:54.80ID:Ly4E7fc+
救われるとは、この世の悪い世から救われ、イエス様の内に入ることなのです。
あなたの心がいつもイエス様の中に居れば、あなたは悪いものから守られます。
今苦しみの中にいる方、是非、イエス様を信じて、神様に助けていただきましょう。
イエス様はあなたと神様の橋渡しのために、この世に来られました。

あなたの願いが神様に届きますように、イエス様のお名前によりアーメン。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:14:44.02ID:/Jo+zOpZ
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/

学習に役立つ経典 無料リンク集
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:07.78ID:w9+AH90K
今の若い子持ち家族はホント質が悪いよな
周りの配慮なんか気にしない自分たちの事しか考えてない

隣に若子持ちが引っ越してきたけど父親は大学生みたいなツラしてるし夜中に風呂場で大声で歌ったりしててまともじゃない
これが二児の父親がしていい行動か?
こんな奴らが子育てしてると思うとホント恐ろしいわ
0008リド
垢版 |
2022/03/11(金) 22:39:47.37ID:iJvw1zsM
ケネス・ヘーゲンが繁栄の福音と決別するために書いた晩年の遺作「ミダス・タッチ」の部分

主は私に言われた。

「あなたが必要としてるお金は天にはない。天にお金はない。
あなたが必要としてるお金は地にしかない。
それはサタンに属するもので私から来るものではない。
サタンはアダムの賃料が支払われるまで地にいる。」

主は私に言われた、

「これまでのようなお金のことで祈るのをやめよ。
必要なものは何でも、イエスの名によって求めよ。
なのに、あなたは、『サタンよ、私の金から手を引け』といい、
『仕える霊たちよ、お金を集めに行け』といっている。」
(仕える霊(ministering spirits):ヘブライ人への手紙1:14に記載されている天使の通称)

これは1950年の話です。
その日から今日に至るまで、私はお金のことで祈ったことはありません。
ここで言っているのは私個人についてのことです。
https://prorocheskiglas.org/wp-content/uploads/2018/04/The-Midas-Touch-Kenneth-Hagin.pdf
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:25.05ID:iJvw1zsM
「繁栄の神学」は、いわゆる「ワード・オブ・フェイス」の一部の人たちによる経済的祝福の教えを曲解したものです。実際には、神学ではなく一つの教えです。

ワード・オブ・フェイスの最大の汚点となってしまったこの教えは、世界的に広がってしまいました。この事に関して、ケネス E. ヘーゲンは彼の教え子たちを集めて厳しく戒めたのですが、既にその教えは大きく広がってしまい、サタンに乱用されてしまいました。

彼の本( The Midas Touch )では、経済的祝福の教えが極端なものになってしまったのを彼も認識していたと書いてあります。牧師や説教者という立場を乱用して、彼らは全ての事柄よりも先に個人の経済的祝福を追い求めてしまったと彼は言っています。

"Their greedy, manipulative efforts have hurt the Body of Christ and given unbelieving critics ammunition to attack and discredit God's work."

「彼らの貪欲で操作的な働きはキリストのからだを傷つけ、神の働きを攻撃し、信用を傷つける為の信じられない程の批判の弾薬を与えたのです。」

*Kenneth E. Hagin, The Midas Touch , (RHEMA Bible Church, 2000) p. 84

元々は聖書的で健全であった経済的祝福の教えは、極端にしてしまった人たちによって乱用されてきましたが、先月の初めごろに、ベニー・ヒンが「繁栄の神学」の支持を止めると発表しました。
( Benny Hinn Renounces the "Prosperity Gospel"
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:33.20ID:iJvw1zsM
繁栄の福音と決別するケネス・ヘーゲン晩年の最後の本「ミダス・タッチ」
*Kenneth E. Hagin, The Midas Touch , (RHEMA Bible Church, 2000)
には、次のことが書かれています。

1 繁栄は神の祝福のサインではない
「富が霊性のしるしであるとすれば麻薬王や暗黒街のボスも霊的巨人と言われよう。物質的富は神の祝福につなげることも可能だが、それをシャットアウトすることも可能だ」

2 得るために与えるようなことは決してしてはならない
ヘーゲンは献金皿を天国の自販機のように扱う者たちを非難している。与えることを得ることにつなげる人、特に新車を得るために車を与えたり新しいスーツを得るためにスーツを与えるような人を非難している。
「フォードを播いてメルセデスを収穫するような霊の方程式などはない」

3 献金の見返りを宣言するのは聖書的ではない
ワードオブフェイスの教師は献金するときに特定の利益の見返りを宣言することを推奨することがあるが、受けるものを念頭に置けば与える性質そのものを腐らせるとして、ヘーゲンはこの考えを否定した。

4 100倍の報いは聖書的ではない
これが真実であるならば、億、10億、いや100億ドルの金を持つクリスチャンが世界を闊歩しているとして、信徒は特別な返金率を要求すべきであるというポピュラーな教えを否定した。

5 負債帳消しの按手をする牧師を信用してはならない
特別献金をする信徒に超自然的な負債帳消しを約束する牧師たちがヘーゲンの発言に当惑している。
ヘーゲンはミダス・タッチに書いている。「このような行為を正当化する聖句は聖書に一句たりともない。これは教師が金儲けのために考案した計画に過ぎないので、最終的に関係者全員に破滅を呼ぶことを私は恐れる」

http://sunday1967.blogspot.com/2013/01/this-was-what-kenneth-hagin-sr-said.html
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:47.53ID:iJvw1zsM
キリストの説いた福音は、世における繁栄ではなく、世における「清貧」でした
荒野での40日の断食においてサタンが近づき、世における大いなる栄華を約束したとき
主は「神にのみ仕えよ」と一蹴しました。弟子たちもその弟子たちもそれに生きました

しかし世の終わりには異なる福音を説く人たちが大勢出ると予言されています
東洋で繁栄の福音を謳歌した純福音のチョーヨンギは、最後に巨額の脱税で捕まりました
彼も40日の断食を行ったそうですが、サタンの誘惑に乗った結果がこれです
類似の偽教師たちは非常に多いので要注意です

また、キリストは、神殿で売り買いする商人達を追い出してから
「金持ちが天国に入るよりもラクダが針の穴をくぐることのほうがやさしい」
と説きました。ようは、繁栄を説く人たちは自らも天国に入れないし、他の人々も入らせない
ということです。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:20.31ID:iJvw1zsM
キリストがどれほど世の繁栄をさげすんでおられたかは次のみ言葉に明らかです

ルカによる福音書 12:27〜

「栄華を極めたソロモンでさえ、この花の一つほどにも着飾ってはいなかった。

今日は野にあって、明日は炉に投げ込まれる草でさえ、神はこのように装ってくださる。まして、あなたがたにはなおさらのことである。

信仰の薄い者たちよ。あなたがたも、何を食べようか、何を飲もうかと考えてはならない。また、思い悩むな。それはみな、世の異邦人が切に求めているものだ。

あなたがたの父は、これらのものがあなたがたに必要なことをご存じである。ただ、神の国を求めなさい。そうすれば、これらのものは加えて与えられる。

小さな群れよ、恐れるな。あなたがたの父は喜んで神の国をくださる。
自分の持ち物を売り払って施しなさい。擦り切れることのない財布を作り、尽きることのない富を天に積みなさい。

そこは、盗人も近寄らず、虫も食い荒らさない。あなたがたの富のあるところに、あなたがたの心もあるのだ。」


また、キリストの目には繫栄を謳歌する人は実は貧乏で裸の恥をさらしているのです

黙示録3:17〜

あなたは、自分は富んでいる、豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、実は、あなた自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者、目の見えない者、裸な者であることに気がついていない。

そこで、あなたに勧める。富む者となるために、わたしから火で精錬された金を買い、また、あなたの裸の恥をさらさないため身に着けるように、白い衣を買いなさい。また、見えるようになるため、目にぬる目薬を買いなさい。

すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。だから、熱心になって悔い改めなさい。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:49.16ID:iJvw1zsM
13リド2022/03/05(土) 11:21:57.67ID:qK7lvZ11
http://courrier.jp/news/archives/48467/

私は10年間にわたって、神から経済的な恩寵を授かる方法をテレビで説く牧師たちを取材してきた。

車椅子で生活する人々と手をつなぎ、奇跡的な力を持つとされるセレブたちが彼らの回復を祈る場にも参加した。
信者たちの自宅の居間に座って、彼らの言葉に耳を傾けたこともある。彼らは、日曜ごとに教会で励まされなければ、このマイホームを手に入れることなど夢のまた夢だった、というようなことを語った。

私は、繁栄の福音のベニー・ヒン牧師と900人の観光客と一緒に、イスラエルでイエスの足跡をたどる巡礼にも参加した。
家族旅行では、訪ねた町で一番派手なメガチャーチに立ち寄りたいと言い張って旅行を台無しにしたこともある。屋内に小川が流れる教会があると聞けば、あるいは鷲が自由に宙を舞う講堂や、黄金の巨大な回転する地球のオブジェがあると聞けば、私はそこに行った。

繁栄の福音は、19世紀末に開花した「ニューソート(新思想)」と呼ばれる形而上学の影響を受けている。
「ニューソート」とは、ボジティブな思考はポジティブな結果を生み、ネガティブな思考はネガティブな結果を生む──という具合に、人間の「意志力」に焦点を当てた思想だ。

このニューソートから派生した考え方が、のちに自己啓発系の心理学へと発展する。また、この「意志力」という概念は、「なぜ世の中には病気が治る人と治らない人がいるのか」といった難問への回答として人気を博した。

繁栄の福音の根源にあるのは、19世紀末前後にE・W・ケニヨンという牧師が打ち立てた神学理論だ。ニューソートに福音主義的な解釈を加えたその理論は、キリスト教徒にこう説く。

人の心は、善ないし悪を育む、いわば強力な培養器である。病や貧困を生むような言葉や思考は避けるべきで、代わりに、次のような言葉を繰り返し口にすべきだ、と。

「神は私のもの。神の能力は私のもの。神の強さは私のもの。神の健康は私のもの。神の成功は私のもの。私は勝者だ。私は征服者だ」

あるいは、このすべてを一言にまとめて「私は(神に)祝福されている」と言うべきなのだ、と繁栄の福音の信者たちは語る。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:23.14ID:iJvw1zsM
ベニー・ヒン師、繁栄の福音の誤りを公に認める

「若い頃の私は、思うがままに何でも教える説教者の影響を受けていました。でも年齢を重ねるにつれ、私は思うようになりました。『ちょっと待てよ。これは聖書とまったくかみ合わないし、現実とも適合しないじゃないか』。それなら繁栄とは何だろう。不足がないことです。これは前にも言ったことがあります」

「預言者エリヤは車を所有していたでしょうか。いいえ。自転車さえ持っていませんでした。それでも彼は不足していませんでした。イエス様は車を運転したり、豪邸で暮らしたりしていたでしょうか。いいえ。主には不足はありませんでした。使徒たちはどうでしょうか。彼らの中にも不足する者は一人もいませんでした。しかし、現代の繁栄とは富むことであり、豪華な家や車や銀行口座です。その視点は間違っています。全然違います」

http://www.christiantoday.co.jp/articles/27210/20190911/benny-hinn-says-i-m-correcting-my-theology.htm
0015リド
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:04.07ID:iJvw1zsM
ケネス・ヘーゲンが繁栄の福音と決別するために書いた晩年の遺作「ミダス・タッチ」の部分。サティ様翻訳です


主は私に言われた。

「あなたが必要としてるお金は天にはない。天にお金はない。
あなたが必要としてるお金は地にしかない。
それはサタンに属するもので私から来るものではない。
サタンはアダムの賃料が支払われるまで地にいる。」

さて、まちこ様はお金については祈らなくも命じればいいといわれました。
お金に命じるというのもおかしな話です。
お金の主人サタンに命じるということでしょうか。
0016小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:27.80ID:jYyZwNIF
          ト、   __,,,,.....,,,__
          / !'"´ ___  `゙' 、
        ./   , ''"´ ̄ ̄/`ヽ=-、 `'ー-‐ァ
         /   /            (`'´)k'
       ;  ./   /   ./    } 、 `'´八>
      ./{/l   / -/-/ |   ハ  ;     \
      /|  |    |r;テ=r-、 !  ,:' }- |  } r‐-ヽ
    , '  ; ノ   | ゝ-┴  |/ rテr !  ,' ;
    /  /∠ ヘ.   '、xx       ヾl!// /
   .{ ∠、 i  ト、.,_,,.>       xイl|/`ヽ
   '、  ) 、  '、  `ヽ、  ´    人ハ´   }
     \(/ \ } \  } >‐ァ<´|  ノ   /
      `ヽ.  ,> ' ∨、  / ト 、 ノ-イ   /
       r<ヽヽ    \ ン'  \ ト‐'´
       ./´  \\ヽ   ム   }r'ヽ
      _,!    ∨}ヽr-‐ァ(`'´)くl   } ̄`ヽ     .,-,、   〜
  , '"´  /|.     ∨ ̄   `Y  _ハ ム   ノ r 、 .≠//=~
  .{   / .;      }      },.'´_`ヽ}-‐''  } } / .//
  '、  r'       ;、     ({く弋ノ .>}\  _{  ヽ / )
    `7        ム゙      ゝ、,__,.ノl  `「 ゝ、   l./ノ
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:14.90ID:etJx+p6u
痛悔についてカテキズムから

177 名前:神も仏も名無しさん :2019/09/04(水) 21:45:55.61 ID:QVHROXKI
>>118
カテキズムの悔い改めを語ってる部分の要約の一部を転載するな
要約としてはこんな感じ

1490 回心あるいは悔い改めなどと呼ばれている神への立ち返りには、罪を犯したことへの悲しみと嫌悪、さらに、今後は犯さないという固い決心とが伴います。
従って回心とは、過去と未来に関わるものであり、神のあらわれみに対する希望を養うものです。

1491 ゆるしの秘跡は、悔い改める者の三つの行為とは、痛悔、司祭への罪の告白、償いを果たす決意ならびにその実行です。

1492 悔い改めは、信仰から生じる動機に基づくものでなれけばなりません。悔い改めが神への愛から生まれた場合は「完全な痛悔」といわれ、他の動機に基づく場合は「不完全な痛悔」といわれます。
0019創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:51.28ID:V5Wt9Iy0
>>1
地上をウクライナにしたくないために頑なに万軍派遣要請を無視するためのバイデン民主党の戯言ポエム
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:17.00ID:etJx+p6u
   ∩___∩
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ
  /  ●   ● |
  |     ( _●_) ミ くやしさが、あふれてるw
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐'
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:55.17ID:PBzxw7Sq
日本のレーマ聖書学校に昔掲載されてたカリキュラムがこれ
コース名読めば大爆笑間違いないす🤣

ちなみに、残念ながらコロナで潰れたらしいです
繁栄しなかったみたいすねw

あざけるとはこういうことです
こんな性格の悪い悪人は死ぬまで治らない
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:59.20ID:etJx+p6u
はいはい、僕ちゃんはすごいす

聖書も書けるぐらいすごいす…


大爆笑であるm9(^Д^)
0030創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:07.39ID:V5Wt9Iy0
ようするに軍を派兵すると世界大戦になるから
出したくないからクソポエムクソ羊で我慢せいいうことやろがあああああああ
0031まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:15.60ID:Ue4DIA44
この世でも子どもから大人への成長があるように、神の国でも霊の成長があります。
夢で、学校へ行ってあるのです。
それもちゃんと小学校、中学校、高校、そして大学へと進んでいるのです。
今、私は、神様から頼まれてある人の世話を頼まれています。
それは本当に、神様から頼まれるのです。
今の私は、逃げることをしなくなったことが自分の成長の証だと思っています。
ある姉妹は、大学へ行っているのですが、大学へ行きたくない、と駄々をこねた夢を見て、私がその夢の解き明かしをしたら、夢でも大学へ行く、と言って元気に神様の命令を遂行するようになりました。
0033創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:07.05ID:V5Wt9Iy0
万軍よこせ万軍をおおおおおおおお
サタン軍に塩ナールうっちゃえええええええ
0036リド
垢版 |
2022/03/12(土) 00:10:55.31ID:TQUjLs+1
荒らさないでください
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:12.92ID:PBzxw7Sq
自分に向けて


いったん、光を受けて天よりの賜物を味わい、聖霊にあずかる者となり、また、神の良きみ言葉と、きたるべき世の力とを味わった者たちが、そののち堕落した場合には、またもや神の御子を、自ら十字架につけて、さらしものにするわけであるから、ふたたび悔改めにたち帰ることは不可能である。
(ヘブ6:4-6:6)


もしわたしたちが、真理の知識を受けたのちにもなお、ことさらに罪を犯しつづけるなら、罪のためのいけにえは、もはやあり得ない。
(ヘブ10:26)

彼らが、主また救主なるイエス・キリストを知ることにより、この世の汚れからのがれた後、またそれに巻き込まれて征服されるならば、彼らの後の状態は初めよりも、もっと悪くなる。
(第二ペテ2:20)


“愛する兄弟たちよ。このことを知っておきなさい。人はすべて、聞くに早く、語るにおそく、怒るにおそくあるべきである。
人の怒りは、神の義を全うするものではないからである。
もし人が信心深い者だと自任しながら、舌を制することをせず、自分の心を欺いているならば、その人の信心はむなしいものである。
(ヤコブ1:19-20.26)
0038リド
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:45.28ID:TQUjLs+1
真知子様に質問です

ケネス・ヘーゲンが繁栄の福音と決別するために書いた晩年の遺作「ミダス・タッチ」の部分。(サティ様翻訳)


主は私に言われた。

「あなたが必要としてるお金は天にはない。天にお金はない。
あなたが必要としてるお金は地にしかない。
それはサタンに属するもので私から来るものではない。
サタンはアダムの賃料が支払われるまで地にいる。」


さて、まちこ様はお金については祈らなくも命じればいいといわれました。
お金に命じるというのもおかしな話です。
お金の主人サタンに命じるということでしょうか??
0039リド
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:06.25ID:TQUjLs+1
>>37
もうこないっていったのに、まだいるの?
いいけど・・
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:47.03ID:PBzxw7Sq
>>31
教師は大変ですね
教えを理解しない信者や反対者からいろいろ言われることもあるでしょう
サタンの罠にかからないように御言葉を武器にして進みましょう

キリスト教界のあそこは怪しいとかあそこは危ないとかそんな偏見は神の言葉の力によって示してあげましょう

教会を導くのは主です
御霊によって御名を崇めましょう
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:57.83ID:etJx+p6u
ワロタw

まちこさんは俺ちゃまは凄んだぞ、を主張するための撒き餌みたいなものw

馬脚が現れたら、まちこさんここはいいけど、ここはダメダゾ、とか言ってる俺ちゃまぶり🤣
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:11.78ID:PBzxw7Sq
メシェクとトバルのゴクマゴクがサタンに惑わされてトルコイランドイツを引き連れてイスラエルに攻めるのはまだまだ先

しかしどうなろうとイエス様が守ってくれる
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:04.10ID:etJx+p6u
スピはよそでやれば?

誰にも相手されなくて寂しいことだけは分かったから
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:55.93ID:etJx+p6u
内村さんから、とか言ってたからスエデンとかどうせキメてるんだろ
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:15.62ID:PBzxw7Sq
すごい悪臭がする
汚れた霊に満ち溢れている
自分がカテキズム知っててすごいとでも思ってそう
信仰にそんなもん必要ない
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:31.97ID:etJx+p6u
ごめんけどおまいの独断、どれも大外れですからー😂
0049まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:03.24ID:Ue4DIA44
聖書学校レーマは神の国に入る方法を教えています。

その後、神の国に入ってからの訓練があります。
それは神に教えられます。

最初は神の国にとどまっていられるための訓練です。

そして、今、あなたの目の前にある問題を神様の方法で解決することが要求されます。

どうか、1日1日を大事に使って神と共に生きてください。

>>38
十一金をすることによって、あなたの持っているお金は洗浄されています。
だから、必要なお金は要求できます。
もちろんお金が来たら、そのお金の十一金はします。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:47.95ID:etJx+p6u
あと、カテキズムだけに限らず教理は過去の偉人の信仰の結晶ですからー

おまいの信仰の基になってる大好きなスピの教義と同じですからー
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:34.89ID:etJx+p6u
>>49
あれ、マラキで神のものだから神に返す、と言ってませんでしたっけ?

お金を洗う…?
0052まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:00.79ID:Ue4DIA44
>>51
収入の十分の一を神に返します。それを十一金と言います。

十一金をすることにより、持っているお金は不正のお金と言われません。
0053まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:22.98ID:8eZaKSc8
>>42
ありがとうございます。m(__)m
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:37.66ID:etJx+p6u
>>52
神に返すのになぜリターンのためにやりましょうと信徒に教えてるのですか?
0055リド
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:06.09ID:TQUjLs+1
まちこさん、神は「お金は私に属するものではなくサタンに属する」とヘーゲンさんに啓示されています。

お金(マンモン)は神のものではないのですから、神に返すというのはおかしいです

マラキに神が啓示された十分の一も、お金のことではなく、作物や家畜のことです。作物や動物は神の創造物ですから本来神の所有物ですが、マンモンは悪魔が作り出したものです。それを神に返すという表現がそもそも間違っていると思います
0056まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:19.66ID:8eZaKSc8
>>54
みんな御言葉を読んでしんじたから、献金するのです。

おやすみ。
0057まちこ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:45.73ID:8eZaKSc8
>>55
お金を愛してはいけない、と聖書にかかれてあります。

おやすみ。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:02.15ID:etJx+p6u
>>56
だから、リターンのために献金せよ、とはどこにも書いてなく、それはまちこさんの「解釈」であることは前のスレでお互い納得しましたよね

そして、聖書では献金は隣人愛である、と書かれてます
これは御言葉の話ですよ

聖書が語る富について

聖書によるとエルサレム教会では、富者は貧者の支援のために資産を、あくまでも自発的に提供していた(使徒2:44-45、4:34-35)。自由献金の根拠、原型だ。

また、使徒の時代も教会が教会に寄付を行なっている。アンテオケ教会によるエルサレム教会への支援など。(使徒11:27-30)

このように聖書を見ると、隣人愛による寄付の必要性は随所で語られている。

パウロも惜しみなく分け与えることを勧め(ローマ 12:8)、また、堅実に働くよう命じている(エペソ 4:28)。
ヤコブは食物や着物を提供する具体的な援助を推奨する(ヤコブ 1:26-27、2:14−17)。
ヨハネは、困っている兄弟たちを助けるよう促している( I ヨハネ 3:17−18)。

そしてキリストはマタイ6:2-4で「自分の私欲のためにそれをするな」と教えている。
あくまでも隣人愛からそれらはなされるべき。

キリストが一貫して強調していることは、富の放棄ではなく、貧者を助ける愛の行為。
0059リド
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:25.22ID:TQUjLs+1
ほかにもたくさんの有益な啓示が「ミダスタッチ」に書かれています
なぜ、まちこさまがお読みのならないのか本当に不思議です
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:00.28ID:etJx+p6u
金は金なんすよ

金は金でしかない

でも、隣人愛でなされる寄付や献金は天に積む富だ

なぜなら、それはもはや金ではなく、隣人愛だから

神殿は祈りの場所

そういう神への愛の場所だから

アガペーが人に働き、それを隣人に通す管になる

私も教会の一部、神の器になる

私利私欲で自分のために献金はするものではないんだよ

御言葉はそう教えます
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:06.41ID:etJx+p6u
280 名前:神も仏も名無しさん :2022/03/08(火) 23:30:45.09 ID:BcMso7p6
私は御言葉を信じます
盲目な案内者たちよ。あなたがたは、わざわいである。あなたがたは言う、『神殿をさして誓うなら、そのままでよいが、神殿の黄金をさして誓うなら、果す責任がある』と。
愚かな盲目な人たちよ。黄金と、黄金を神聖にする神殿と、どちらが大事なのか。
また、あなたがたは言う、『祭壇をさして誓うなら、そのままでよいが、その上の供え物をさして誓うなら、果す責任がある』と。
盲目な人たちよ。供え物と供え物を神聖にする祭壇とどちらが大事なのか。
祭壇をさして誓う者は、祭壇と、その上にあるすべての物とをさして誓うのである。
神殿をさして誓う者は、神殿とその中に住んでおられるかたとをさして誓うのである。
また、天をさして誓う者は、神の御座とその上にすわっておられるかたとをさして誓うのである。
偽善な律法学者、パリサイ人たちよ。あなたがたは、わざわいである。はっか、いのんど、クミンなどの薬味の十分の一を宮に納めておりながら、律法の中でもっと重要な、公平とあわれみと忠実とを見のがしている。それもしなければならないが、これも見のがしてはならない。
盲目な案内者たちよ。あなたがたは、ぶよはこしているが、らくだはのみこんでいる。
偽善な律法学者、パリサイ人たちよ。あなたがたは、わざわいである。杯と皿との外側はきよめるが、内側は貪欲と放縦とで満ちている。
盲目なパリサイ人よ。まず、杯の内側をきよめるがよい。そうすれば、外側も清くなるであろう。
(マタイ23:16-26)
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:40.90ID:etJx+p6u
283 名前:神も仏も名無しさん :2022/03/08(火) 23:51:27.83 ID:BcMso7p6
そもそも神のものを返すだけなのに、なぜリターンを求めるのか?
なぜ、リターンが増えるから献金せよ、と商人みたいなことを悪びれず言えるのか?
それこそ強盗のなせる技なのではないか?
繁栄の神学は神殿を強盗の巣にしている
この件でもパリサイ派同様、珍しくキリストはキレた
---
イエスは宮に入り、宮の庭で売り買いしていた人々を追い出しはじめ、両替人の台や、はとを売る者の腰掛をくつがえし、
また器ものを持って宮の庭を通り抜けるのをお許しにならなかった。
そして、彼らに教えて言われた、「『わたしの家は、すべての国民の祈の家ととなえらるべきである』と書いてあるではないか。それだのに、あなたがたはそれを強盗の巣にしてしまった」。
(マルコ 11:15-17)
0063リド
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:34.64ID:TQUjLs+1
エノク書によれば、お金の発明者は堕天使と人の娘らとの間に生まれた巨人です。「神に属さずサタンに属す」というヘーゲンさんの啓示は正しいです
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:04.61ID:etJx+p6u
エノクによらなくても強欲の金はマモンですね
傲慢はルシファー
憤怒はサタン
怠惰はベルフェゴール
嫉妬はリヴァイアサン
暴食はベルゼブブ
色欲はアスモデウス
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:47.58ID:etJx+p6u
現世利益の追求はマモンの追求です
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:10.65ID:TEzBUCia
あなたがたに言うが、審判の日には、人はその語る無益な言葉に対して、言い開きをしなければならないであろう。あなたは、自分の言葉によって正しいとされ、また自分の言葉によって罪ありとされるからである。

🤣←こういう人にならないようにみなさんも気をつけましょう
おやすみなさい
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:19.52ID:HoM2lt7g
嘘つきはサティ
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:31.72ID:etJx+p6u
ID変えてやましいところのあるくやしいのうであった

子供に良くないからそんなにくやしいのうするなよw
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:51.91ID:etJx+p6u
馬脚が表れすぎて全ブーメランになってますよ🤣
0072リド
垢版 |
2022/03/12(土) 01:31:26.51ID:TQUjLs+1
ですから、「もともと神のものだから所持金の十一を神に返す」なんて詭弁です
無理に理由をこじつけて聖書を捻じ曲げてまで集金するのではなく
誠実に、「教会のこれこれのために必要なのでどうかご寄付お願いします」といえばいいのにねと思う。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:31:54.24ID:etJx+p6u
ほんとだよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:32:54.49ID:etJx+p6u
くやしいのうで発狂したのはわかったから、小さなお子さんと一緒に寝てるなら、くやしいのうを抑えなちゃい

そういうのは幼児は分かるもんだ
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:47.90ID:etJx+p6u
痛いとこ疲れたから余計に発狂したwww

おまいの罪だからしょうがないな😂
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:58.87ID:etJx+p6u
こんなお母さんは嫌だ

IDをガチャガチャ変えて発狂しながら5chで悪さをしてる…m9(^Д^)
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:36:27.13ID:TEzBUCia
シャロンさんには感謝の言葉があった
リドとサティは他人の信仰を妨げるパリサイ人
サタンである
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:32.84ID:etJx+p6u
はいはい、おまいはみんなと比べて悪意で悪さしてるから最低ランクだな

きょ先生の弟子からはじめなちゃい
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:34.77ID:HoM2lt7g
サティサタン
リドサタン
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:37.11ID:etJx+p6u
はいはい、コテは今日からNラーなw
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:39:23.38ID:etJx+p6u
おまいのおかんへの愛憎をキリスト教スレにぶつけるな

おまいのおかんとこのスレの住民は何の関係もない
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:40.77ID:TEzBUCia
サティ君は、むしろ尻軽でしたよ。 聖霊派女性への粘着に始まり、dp9の追っかけもしてましたし、 ほいほい尻を追いかけまわしてました。 ネクザだけがサティ君に優しくされて、少し遠慮していたので サティ君が増長してしまったのです
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:50.76ID:etJx+p6u
おまいの中だけでなー😂
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:59.10ID:TEzBUCia
サティはスケベ ドキュンがきたとき 真っ先に女神板に飛んでったもん : サティはドイツ語読めないのに、シュタイナーの専門家ぶって、ばかまるだし 英語読めない人が英米文学の専門家を称しているようなもの アホちゃう
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:52.66ID:TEzBUCia
29 : サティには諸説ありますね。 他人を見下して査定するからサティ説 サイテー(最低)男から取ったのでサティ説 オームのサティアンから取ったのでサティ説
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:13.70ID:etJx+p6u
馬脚が表れすぎてるので、そろそろ明日振り返ったら恥ずかしくて消えてなくなりたいレベルまできてるなー🤣
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:16.35ID:TEzBUCia
こんなやつを相手にしてたのか
単なる粘着キチガイじゃないか
発達障害もあるらしいし同情してやるか
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:17.85ID:etJx+p6u
ブーメラン🤣

>>935
>こんなところで毎日毎日何年もレスをしている輩は何一つ悟ってない
>汚い言葉を使うことで明らかだ
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:02.08ID:TEzBUCia
カトリックではないと思います カトのにおいが全然しません 彼がカテキズムをいつも引用するのは サロメと同じ動機ですよ 議論の中で身を守るため
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:07.35ID:etJx+p6u
あんな、おまいは、おまいと戦ってるだけなんだわ

なぜなら、全ておまいの妄想の独断偏見で全ての発言がなされてるからだm9(^Д^)
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:08.16ID:TEzBUCia
三年半もくだらないレスしてんのか

448 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 23:03:12.53 ID:i4224Dwg [6/9] サティさんは、、、 青臭いし 小さいし 浮いてるし 頭はサラのことでいっぱいだし 輪廻のように回流するし 十字架より重いのを背負ってるし 本当にカッパだと思う
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:17.79ID:etJx+p6u
スピの匂いしかしないおまいにカトの匂いがしないとか言われても知らんわ😂
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:52:11.84ID:TEzBUCia
12 :
サティは5チャンネル一の多重ハンドル多重ID投稿者
IDころころ変えられるんだから
自作自演し放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています