X



トップページ心と宗教
32コメント23KB
全宗教歓迎雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:36:47.19ID:e/NPD9Em
https://syasin.biz/urbex/sagidera/

本覚寺(詐欺寺)- 霊視商法詐欺で解散し廃墟となったアジト




新興宗教(詐欺)ってほんと気持ち悪い
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:00.88ID:4chsWpcx
ワールドメイトってどう?
0006元歌 WHITE BREATH
垢版 |
2022/01/22(土) 04:10:03.92ID:W8eNRJ4u
【終末】オウムがもしもなかったら1990年代は間違いなく宗教ブームだった【世紀末】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1559665851/ 主題歌

凍えそうな 時代に君は 宗教いらないと云うの?
そんなん どーだっていいから オウムのせいにして 語らい合おう

TVに映るのも 週刊誌出てくるのも 不潔そうな教祖 食欲もなくす
布教の解禁で 宗教ブーム来たけど 不況の世の中で ストップが掛かる
大震災と 世紀末に水を差して
凍えそうな 時代に君は 宗教いらないと云うの?
そんなん どーだっていいから オウムのせいにして 語らい合おう

宗教嫌いでも 初詣は行くんでしょ すごい御都合主義 マジもんのダブスタ
心が弱いとか 努力が足りないなんて 氷河期の苦労も 分からないくせに
どんな悩みも 乗り越える強さ下さい
信仰組織 運命の出逢い 良縁に憧れて
そーすりゃ 少子化問題 追求しなくても 結ばれるでしょう

あんな寒い 時代に僕ら 何をどーこーできた?
そんなん どーだっていいよと オウムのせいにして 語らい合いたいけれど
あんな寒い 時代のどこに 宗教ブームがあるの?
ましてや 折伏(しゃくぶく)大行進 再現するなんて あり得ないでしょう
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:37:55.31ID:TzMvumj9
>>2
どこだよそのカルト教団
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:21:35.83ID:A+/GDv7J
宗教を「カルト」と「それ以外の宗教」に分ける事は無意味

鈴木エイトや塚田穂高が宗教を「カルト」と「それ以外の宗教」に分けようと無駄な努力を払っているみたいだが

伝統宗教だって歴史を通じて様々な悪事を働いて来たでしょう?

彼らはそんな事も知らないのか? あるいは知っていて意図的に伝統宗教の悪事を無視しているのか?
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:56.94ID:3WA/2hPP
いわゆる折伏大行進はバブル崩壊の1991年夏頃から始まったか
もし創価学会結成があと40年遅れていたら
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1636032180/

1: [] 2021/11/04(木) 22:23:00 ID:cXcqWWyd0
1970年11月18日 創価学会結成
その後オイルショックを機に徐々に会員を増やしていく

24: このスレの主題歌【元歌 winter fall】 [] 2022/01/13(木) 00:13:42 ID:uHBuCi0z0
真面目に仕事励む サラリーマン リストラの試練が迫る
こぼれそうな人生の 幸(さち)は はかなく消えるのか

バブルの売り手市場 気付けば乗り遅れたみたい
日本経済の冬の冷たさを それでも暖かく感じたハズ
戸田城聖時代の 創価学会があれば
女子大生次第に 大石寺に救いを求めたよ

熱意の誘いに心 奪われて 無邪気に信仰できる
世紀末の世の中で そんな宗教を 一度は見たいと願った

真面目に仕事励む サラリーマン 穏やかに試練乗り切れ
失われた10年の そう冬は必ず 春となる事を知ってる

そびえ立つビル囲まれて 信濃町で燃える会長…
0010元歌 ダイヤモンドの鷹 (竜童組)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:46:58.09ID:xlI5UHAb
【少子化解決法】宗教は布教だけでなく信者が子だくさんになるように支援すべきではないのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1650810650/ 主題歌

(We will have children!)

一、
情熱の色を その身に飾れば
心に棲みつく 愛が目を覚ます
恋人を早く 作りたいのなら
誇りに思える 信仰の同志

キリスト釈迦 信者門徒の中
出逢い求める 場と化したか

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)

二、
同僚OL 一つ間違えば
告白だけでも セクハラ扱い
荒れていく気持ち 静めて下さい
心とカラダを 一つにし

キリスト釈迦 愛を誓った仲
そして最後は 同じお墓

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:42.31ID:C328VOPi
いかがわしいインチキ教団の特徴
0012元歌 瞳に約束 (渡辺美奈代)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:59:12.40ID:CXiiMrl6
>>11
心と宗教板スレッド
宗教って全てカルトか金儲けの手段だろ
主題歌

「土地もカラダも 売って御布施しろ!」
夏の終わりの暴言 今もあなたを許せない
淡い期待も 冷めたせいかな
そっと顔をしかめてた 仲間たちも
もしも このままずっとキツいノルマ
続いたら 不幸せ過ぎて泣いちゃうかも

必死に寄附して 教祖太らせてただけ
いつの間にか カルトに 成り下がる
必死に寄附して 挙げ句「鼓動が苦しい」
胸の痛み 肥満の せいだとわかって
晒さないでね(メタボ!) 恥になるから(メタボ!) 
0013元歌 瞳に約束 (渡辺美奈代)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:00:00.32ID:CXiiMrl6
>>11
心と宗教板スレッド
宗教って全てカルトか金儲けの手段だろ
主題歌

「土地もカラダも 売って御布施しろ!」
夏の終わりの暴言 今もあなたを許せない
淡い期待も 冷めたせいかな
そっと顔をしかめてた 仲間たちも
もしも このままずっとキツいノルマ
続いたら 不幸せ過ぎて泣いちゃうかも

必死に寄附して 教祖太らせてただけ
いつの間にか カルトに 成り下がる
必死に寄附して 挙げ句「鼓動が苦しい」
胸の痛み 肥満の せいだとわかって
晒さないでね(メタボ!) 恥になるから(メタボ!) 
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:56.30ID:x6AwvPZL
youtu.be/Py2_6c5Qivw

政治献金ランキングトップ10を占める宗教団体
0015鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:46.32ID:4hBzdzsd
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 by 荒らしイヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。

イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

インチキキチガイイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し自作自演のおぞましい日々の人だよ、イヌヤマ女は多重人格者で要治療対象者です。
鬼子鬼和尚エロ和尚偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0016仏教棄民の大山
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:03.91ID:7fI7Reqm
病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価で、荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:狗の大王イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良鹿は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人!
0020元歌 陽炎のエチュード (田中陽子)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:14.76ID:fHJa6332
創価・公明板スレッド
創価をダメにした池田、その死後組織は崩壊する!
主題歌

くだらない組織から 抜け出して一人きり
戸田氏亡き後からの 長い創価の堕落
マジで思い起こせば 後悔に溺れてく
何もない「御利益」に 賭けてきた人生

池田が死んだら 嵐がくるわ
みんな目が覚めて 天下取り 平和運動
たぶん幻だと気付くわ
0021モーフィアス
垢版 |
2023/04/14(金) 10:48:59.61ID:qNlYBZ2A


【広告】  地上の楽園天国・ミロクの世への門が開かれた   【時は今】

--------------------------------------------------------------------------

日月神示で語られる岩戸開きは既に何枚もの扉が開いている
あと少し  ミロクの世・地上の楽園天国は近い

それは現在の3次元世界から5次元のパラレル平行世界への摩訶不思議なマンデラシフト
個々人の波動周波数の上昇が鍵の中の鍵

できるだけ早い方がいい   そして一人でも多い方がいい


今なら奇跡的にそこへの門・ポータルが開いてる
サポートしてくれるマスター:地球宇宙存在も五万といる


「秘儀参入します」 「わたしはいつかアセンションして天国入りします」 と宣言するだけ


真実の赤いカプセルを飲みこみ別な世界に足を踏み入れる


それぞれの霊的守護存在により方法もデバイスもカスタマイズされた完全個人レッスン開始

( 守護神・守護霊・守護仏・守護霊団・仏菩薩界・天使界・アセンションしたマスター達・
    地球司祭神・日月の神・天照皇大神・・・による  ここの場合は )


------------------------------------------------------------------------------

☆もうしばらくで世界のどこかから特別な役割を果たす救いの御子ネオが現れる
  

                                ~遠くから彼に油を注ぎ続けるモーフィアス


0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:41.93ID:HU/TYRin
0321 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/04/12(水) 14:12:27.37
ハルモニのラピ婆もそうなのでしょうけど、「撤退する」と言いながら、この様に執拗なレスを何度も何度も何度もする背景に、口角を飛ばし、血走った目をロンパらせながら、「グワっババアバッ!!!」と奇声を発しながら発狂するその姿を想起せざるを得ないのです😟
ID:b2hftGf
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:40.54ID:LpwwNd7Z
宇宙寺院 劫蘊寺
ps://www.gounji.space/

仏像載せた人工衛星「宇宙寺院」打ち上げ延期 来年中を目指す
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20230828/2010018290.html
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:27.08ID:f0FpY5BM
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1690533933/818

818 神も仏も名無しさん 2023/08/27(日) 22:44:38.96 ID:LcdG1ltW
こんなスレ、ワールドメイトの人はだれも書き込まないのだから、
無茶苦茶にして廃棄スレにすればいいだけ
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:14:01.57ID:oRBXCLvo
下がりすぎ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:34:29.24ID:Mes37q9a
https://5ch.works/ より
2024年01月16日

外国人「日本人はどうやって宗教に頼る事無く高い道徳心を身に着けたの?」
ps://taikankyohou.com/archives/24361922.html
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705303766/
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:41:24.30ID:Mes37q9a
scの方はまだ書けた
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:31.50ID:THPF15Cx
テレビ朝日開局65周年記念 博士ちゃんvs池上彰 コラボSP[字]
2/24 (土) 18:30 〜 21:54 (204分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
テレ朝開局65周年記念企画。 サンド芦田愛菜と池上彰が完全コラボ第2弾!! 博士ちゃん&池上彰が激動の昭和&宗教問題を解説!! 博士ちゃん集結で池上彰に質問攻撃!

番組詳細
テレビ朝日開局65周年記念企画。 昨年に続き1年ぶりに池上彰とサンドウィッチマン&芦田愛菜が完全コラボ。 「博士ちゃんVS池上彰 豪華3時間半SP」 @航空写真大好き少年と池上彰がヘリコプターに乗って東京上空から激動の昭和東京を大解説!! 東京駅、銀座、丸の内、品川、お台場…あらゆる景色を昭和を振り返りながら 池上彰&博士ちゃんが最強W解説!!

Aスタジオでは博士ちゃん大集結で池上彰にガチンコ質問!!

まずは宗教問題を徹底解説。 神道、仏教、キリスト教、イスラム教…戦争はなぜ起きるのか…? 博士ちゃん達の率直な意見に池上彰の回答は!?

さらにスタジオでも激動の昭和を当時の映像を見ながら解説。 博士ちゃん達のガチンコ質問を池上彰にぶつけまくる!!

池上彰/サンドウィッチマン/芦田愛菜【MC】 宇賀なつみ【進行アシスタント】 阿佐ヶ谷姉妹【VTRゲスト】
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:32.31ID:IIeWwcQh
宗教が広まる動機として昔は疫病蔓延が一つの要素にあっただろうが

人類の宗教レベルってコロナ禍でむしろ退行したんじゃねえかと
古新聞の新興宗教の広告見て思ってしまった

もともと人類の知的レベルがその程度だったというのが本当のところか
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:56.08ID:Vim3MhfE
【米国】「神が人間を創造したので凍結胚も完全な人格権を有する子どもである」とアラバマ州最高裁が認定 不妊治療が停滞する危険性 [ごまカンパチ★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708751686/
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:22.34ID:UZx5XMBD
【映像】「大宇宙教」の「断食道場」で火事 1人死亡 奈良県の信貴山にある宗教施設
2/29(木) 11:03
ps://news.yahoo.co.jp/articles/67d74a21778383e210743fa7e49c83252a7e77b2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況