X



トップページ心と宗教
34コメント25KB
【COVID-19】反ワクチンの宗教団体【新型コロナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:21.04ID:HpgH8rcT
教えて下さい。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:03.44ID:tkaATs1f
【カルト】北京五輪をボイコットせよ!…「Jアノン」が1年ぶり大集結 彼らの正体は統一教会、幸福の科学、法輪功、新中国連邦… [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639478265/

陰謀論の思考とは/下 トランプ氏支持者「Jアノン」のデモに同行 古いメディアは「フェイク」
https://mainichi.jp/articles/20210606/ddm/012/040/105000c

日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか
https://hbol.jp/235650/4/
Jアノンはやたらと顔ぶれが多様だ。幸福の科学信者もいれば統一教会分派がらみの団体もいる

博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?photo=1
https://pbs.twimg.com/media/FGNefa4VIAQ5fzC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGNekCqVEAI0M_B.jpg
旭日旗と星条旗。そして三浦春馬。よくわからない……。

アメリカ国会議事堂襲撃者たちが次々に捕まる
https://pbs.twimg.com/media/FGNenDFVEAEh_Py.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGNerorUYAsI4vg.jpg

新型コロナワクチン トランプ氏「接種の予定ない」 [2020/12/14 17:19]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000201254.html

トランプ氏、ワクチン打っていた 退任前に夫人と、公表せず―米 2021年03月02日14時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030200767&;g=int

トランプ大統領、新型コロナはワクチンなくても「次第に消え去る」 2020年6月18日 13:40
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-18/QC3R66T0AFB701

トランプ元大統領、支持者らにワクチン接種を呼びかけ 2021年8月8日, 13:00
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108088608697/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:16.46ID:tkaATs1f
エル・カンターレの息子のツイート

【注意喚起】
幸福の科学は、教祖の大川隆法が「マスクは不要、コロナウイルスはエル・カンターレの法力で殺せます」と騙る危険な団体です。
施設ではノーマスク三密が常態化、信者の平均年齢は65歳前後。
信者と接触した場合、感染リスクが非常に高いです。
近寄らないようにしましょう。
https://twitter.com/hiroshi2ndsub/status/1347208914245353472?s=19

2021年1月9日
新型コロナ、幸福の科学の信者・職員数十人が感染
http://dailycult.blogspot.com/2021/01/blog-post.html?m=1

>>1
以上。ようするに一言でいうと、中心は幸福の科学
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:13.83ID:HpgH8rcT
崇教真光は反ワクチンですか?
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:23.86ID:Ic/X5ttv
#グローバル情報統制TNI #TNI #trustednewsinitiative
追随、その上に1964から #日中記者交換協定 で完全忖度報道 の日本… #テレビ洗脳解放 #もう隠せない #世界同時デモ #ビッグテック検閲 #bigtechcensorship #超限戦
https://nico.ms/sm39660740
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:18:32.11ID:bMiR2n4R
アメリカ系のキリスト教福音派もヤバいかもしれないし、単立の教会は牧師次第
アメリカではユダヤ、カトリック、米国聖公会教徒の接種率は極めて高い
モルモン教は指導部は接種を呼び掛け、なかぬか応じようとしない信徒がかなりいるようでモルモン教の州ユタは全米平均接種率に及ばない
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:38:10.12ID:pkjK/Zx1
>>9
意外な事に推奨派
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:03.46ID:j1uuCBjq
ベン・シラの智慧38章1−8節
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&;book=sir&chapter=38&mode=0
医者もその仕事のために敬いなさい。医者も主が造られたのだ。医者はいと高きお方から癒やしのわざを賜り、王からはほうびをもらう。
医学の知識は医者の地位を向上させ、王侯たちからの賞賛をあびる。主は大地から薬を造られた。道理のわかる人ならば嫌うことはない。
木のおかげで水は甘くなるのだ。木の力がわかろうものではないか。主は人々に癒やしのわざを授け、いろいろな不思議なわざを行って賞賛を受ける。
医者はこの癒やしのわざによって人を癒やし、苦痛を取り除きなさる。
薬屋はこの癒やしのわざによって粉を調合する。主の仕事は決して終わることはなく、主のおかげで地はすべて平和なのだ。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:27:07.00ID:NPjYeRrN
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目

宗教の真偽を見極めることができるな
ワクチン推奨派宗教はサタン
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:29.94ID:a7y2Q48d
エホバの証人はワクチン接種を事実上奨励しています
本部や支部のコロナ対策(ロックダウン)も徹底しています
コロナにおいて、エホバの証人ほど道理にかなった行動をしている宗教は他にはありません
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:49.18ID:WpOrZHpA
>>13
コロナ禍でも戸別訪問の布教活動してるやん
どこが道理にかなってんだ?
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:26.07ID:/+gbuUTx
手かざし系は反ワクチン
幸福の科学も反ワクチン
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:24:57.30ID:TzMvumj9
YouTubeで見た

反ワクチン派の宗教
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:48.17ID:QXeewoCL
>>16
主の十字架TLEAの教祖や幹部はみんなワクチンを打ってるよ、毎年イスラエルに行くから。会場を借りるときはPCR検査を受けてる。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:01.07ID:0PpDhDJ2
ワクチン接種めぐり割れる教会 科学と信仰がせめぎ合う 現場での対応に悩む牧師 
http://www.kirishin.com/2021/10/10/51014/
 信仰は「目に見えないものを確信させる」(へブル11:1)ことであるゆえに、科学のように定量化・視覚化することが困難です。例えば、「祈りの効果」「悪霊の働き」「神の祝福」といったものをデータやグラフを用いて表すことはできませんし、仮にそれをテーマに論文を書いても科学誌に掲載されることはないでしょう。クリスチャンは少なからず、このような個人の体験や主観に重きを置くことに慣れてしまうことで、より客観的な判断が求められる科学的思考がなおざりになり、科学的に判断すべきことまで霊的な事象として考えようとする傾向を持っているように見受けられます。反ワクチンを声高に講壇から語っている牧師の動画を幾つか見ましたが、まさにその混乱しか見て取れませんでした。

 このテーマは終末論と親和性が高く、語り方によっては信徒を奮い立たせ、一体感を生み出し、伝道に駆り出す動機付けができますから、本人が意識するとせざるとにかかわらず、牧師も信徒ものめり込みやすいテーマと言えます。逆に言えば落とし穴やカルト化の危険性も大きいのです。

 もちろん、私は聖霊による導きやみ業を信じていますし、科学万能主義では決してありません。むしろ科学万能主義を否定するからこそ信仰の力を信じそこに訴えます。しかし、科学がきちんとエビデンスを出している分野を信仰の名のもとに侵食することには賛成できません。クリスチャンは霊的な事柄に敏感でありつつ、現実と乖離(かいり)した科学的根拠に基づかない言説に十分注意しなければならないと思います。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:05:52.10ID:ziZ76Pj1
>>19
以下をお読み下さい

トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:45.58ID:bd+ykyU+
>>12
こんなのもある。
moderna → mrna → mRNA

また反コロワク派の中村篤志医師はコミナティ(comirnaty)はコミルナティと読むべきだから、コミュニズム(共産主義)とイルミナティを彷彿とさせられるのは私以外にもいるのではと言っている。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:53.21ID:bd+ykyU+
新約聖書マタイの福音書 8章13節から23節
 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。そして、そこから入って行く者が多いのです。
 いのちに至る門は小さく、その道は狭く、それを見いだす者は稀です。
(世の中の大多数の人はワクチンを打つほうを選ぶけど、あなたは敢えて不利でさまざまな制約がかかるワクチンを打たない道を行きなさい。そうしないと死ぬよ)
 にせ預言者たちに気をつけなさい。彼らは羊のなりをしてやって来るが、うちは貪欲な狼です。
 あなたがたは、実によって彼らを見分けることができます。ぶどうはいばらからは取れないし、
いちじくは、あざみから取れるわけがないでしょう。
 (偽預言者とはオミやこびなびのようにワクチンが有効で安全であると、人から信用される立場で嘘を吐く人たちで、彼らの実とは彼らの行いや結末と考えることができる)
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:18.29ID:dXkNRCfE
17節から20節は省略させてもらう。
(続き)
 わたしに向かって『主よ、主よ』と言う者がみな天の御国に入るのではなく、天におられるわたしの父の御心を行なう者が入るのです。
 その日には、大ぜいの者がわたしに向かって言うでしょう。『主よ、主よ。私たちはあなたの名によって預言をし、あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって奇跡をたくさん行なったではありませんか。』
 しかし、その時、わたしは彼らにこう宣告します。『わたしはあなたがたを全然知らない。不法をなす者ども。わたしから離れて行け。』
(自分を信じるキリスト教徒に対する裁きが確かにあるとイエスは言った。ワクチンを打つことに賛成する信者と反対する信者のどちらかが神の御心に背く者であって天の御国に入れない。またワクチンを打たないほうが正しいとして、ワクチンの有害性を知っていて黙っている者、自分は接種しないのに他人にわざと打たせるような者を神が
罰しないとも思えない。)
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:43.12ID:Vgb5EBzu
>>23
間違った
マタイの福音書 7章13節から23節です。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:38:07.31ID:FldPc2BQ
>>23-25
現実見よう

「トランプ支持者が多い地域は新型コロナの死亡率が最大6倍になる」という報道
https://gigazine.net/news/20211208-pro-trump-counties-far-higher-covid-death/
アメリカの公共ラジオネットワークのNational Public Radio(NPR)が
「2020年アメリカ合衆国大統領選挙でトランプ氏に投票した人の割合が高い郡は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の死亡率が高い」という分析結果を発表

【1月24日〜1月30日・10万人当たりの新規陽性者数】全ての世代、ワクチン未接種者の方が2回目接種済みの方よりも3倍〜20倍ほど多い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644797815/

【アメリカ疾病管理予防センター研究】オミクロン株、12〜17歳の子どもの入院率、ワクチン未接種者がワクチン接種完了者の6倍 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644981134/

【ロサンゼルス郡公衆衛生局調査】ワクチン追加接種でオミクロン株での入院が未接種の23分の1 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644982681/

【CDC研究】新型コロナウイルスが原因で入院した乳児の母親のうち、84%がワクチン未接種だった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645053684/

【ブラジル・サンパウロ州保健局】ワクチン未接種者の死亡率は25・5倍・・10万人あたりの死者は未接種者332人、接種完了者13人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647390376/

トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:59:31.13ID:5FQMwoxG
>>26
あんたら接種者と未接種者をわざと入れ替えた自分に都合がいいデータを発表してるくさいな。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:29:14.19ID:gGs29UOC
ダリル?バシャール?
麻原彰晃 思想家、宗教家、教祖は
たいてい
地獄に落ちます
という
10割このての職業さまは
地獄におられます
テロリスト、悪魔だから
天国にいるわけありません
地獄ですよ、地獄より深い
煉獄無限地獄に
宗教家、思想家はおります、
宗教家、思想家、教祖は
独裁者よりたちが悪いんです、
思想は、独裁政治より人を何億人も殺しますから
責任が伴う、現世で彼らは責任をとっておりません、
悪魔ですからね責任とりません、ではどこで贖うのか?
地獄です、彼は死後、地獄のさらに深い無限地獄で、罪を贖う必要性、カルマを贖うわけです、
宗教家、思想家、初代教祖の罪、カルマは非常にある
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:44.95ID:iknnHovF
陰謀論にハマる奴ってなんなんだろうね
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 03:10:30.96ID:xuX5iu1B
>>29
陰謀論があり得るのは、陰謀論の中で中傷される人たちが私たちと同じ金や女、権力などに欲に弱い人間だからだよ。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:32.03ID:xuX5iu1B
一神教の神の正体って結局のところフ◯ーメ◯ソンとか闇の◯府と呼ばれる連中のことでは?と思う。
人類の食糧と金融、資源、情報を握り、最先端の科学技術に手を出し、人類に対し生殺与奪の権を持っているところがもうリアルGODと言っていい。人工的に地震を起こすこともできるんだとか。
彼らの予言は犯行予告みたいなもの。先見の明があるんじゃなくて自分たちが言った言葉通りに世界を動かすわけだ。
予言を成就させるためには、邪魔になる政治家や科学者を金やエロ接待で買収したり、いよいよのときは刺客を放って暗殺するわけだ。
世界中の富を握った人間が次に欲しがるのは権力、支配欲だろう。国やマスコミが流すコロナやワクチン関連の情報は嘘だらけだが、彼らはたとえ嘘でも人類が神に成りすます自分たちの指示通りに動くかテストしたい。
ワクチンは国家権力が国民を管理するのにうってつけの方法だ。今や人の体内に個人情報を管理しその人の意思まで操ることができる時代になった。俺らは既に遠くから「神」に私生活を覗かれ監視されているのだろう。
やってることは悪いことだらけの連中が上手いこと神を演じている。
製薬会社がインチキな計算式でワクチンの有効率を出し製造責任を持つ気がない時点で俺らは腹が立つが、神を騙る連中は俺らが人間を裁く法で裁かれたくないから必死で逃げ切るつもりだ。
ワクチンを打たないことで人は神(実は悪魔?)と戦えるのか。凄いな。

あくまでキリスト教の教会に所属していた私の妄想ですが(笑)。
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:26.33ID:D5IigJQ+
>>30
頭が弱いからじゃないの?
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:19.33ID:RVvdQwM9
コロナにかかって苦しむ反ワク連中
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:24.89ID:lO+KaVf2
反ワクチン反マスクやってりゃネットで構ってもらえるからね
ツイッターてデマ吹聴して四方八方に攻撃してるマスパセなんかその代表格
イチベイなんてのもいたな、あの人もマスパセ同様逮捕されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況