X



トップページ心と宗教
1002コメント304KB
初心者】キリスト教@歓談室54【歓迎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:28:38.12ID:K12N+a/g
30前後の中四国の女って、見た目若くても、しゃべる内容が、おばさん臭かったり

するな。、
0953きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:43.73ID:K12N+a/g
>>951
通報じゃない。エッチ。
0954ワルオ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:31:03.25ID:wgJp2gqI
>>953
ほんまですか?
そんなノリで、ヨコヅナとも、やってそうですね。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:32:25.06ID:qxiULI+G
>>879
フィリピ2:6〜11抜粋
彼は、自分が神と同等であるようになどとは考えませんでした。
0956きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:32:29.71ID:K12N+a/g
>>954
ヨコヅナには、S東娘が、いる。
0957きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:34:49.50ID:K12N+a/g
セックス・AVは、前のPCで、仕上げに、奥田咲を、山ほど見た。

もう、落ち着いてる。新PCでは、幼稚園帽、見ただけ。、
0958きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:38:40.41ID:K12N+a/g
こんな「過程」が、大事だったりするのかも。、
0959きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:41:10.47ID:K12N+a/g
ヨコヅナとS東娘は、献身的に、働いてる。午後いるかと思えば、深夜から朝に、かけて

いたりする。、
0960きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:54:50.70ID:K12N+a/g
もう、後は、これ以上のレベルアップのための「無理」は、したくない。

微調整で、なんとか。、
0961ワルオ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:44.68ID:wgJp2gqI
先生は小結とか、呼ばれてるんですかね。
0962きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:54.24ID:K12N+a/g
今年の1年は、良い年だった。成功。、
0963きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:57:05.97ID:K12N+a/g
小結で、結構。Sラーさえ、手に入れば。、
0964きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:15.55ID:K12N+a/g
そうそう。将棋扇子買うか。、
0965きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:34.56ID:K12N+a/g
余計な、買い物は、恋運、逃すかも。やめとこ。、
0966きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:33.29ID:K12N+a/g
「なんでも、持っとう。(オレが)」(Nラー)
0967きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:30.85ID:K12N+a/g
Sラーが、「もう一段階、心許せば」逆ナンも、ありえるが・・・。、
0968ワルオ
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:34.25ID:wgJp2gqI
>>957
やっぱり、見たんですね。

また勝った。
0969きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:28.66ID:K12N+a/g
阿南の街の将来の可能性って、なんだろ?

あるか?
0970きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/04(土) 22:24:15.99ID:K12N+a/g
オレだって、今、いっぱいいっぱいだ。余裕は、ない。、
0971福音伝道
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:58.57ID:Z4LH7aeY
なんでデートに誘わへんの?
0972グノーシス派
垢版 |
2021/12/04(土) 22:33:20.40ID:qVQ6X7OA
>>971
強制入院になる運命が待ち構えていることを本能的に感付いて居るのでしょうな(笑)
0973グノーシス派
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:31.81ID:qVQ6X7OA
泣くな、ゴン柄。
この歌でも聞いて落ち着け(俺の好みの歌手だがな)

石川ひとみ 『いちご白書』をもう一度
https://www.youtube.com/watch?v=IqvqaDwYZ1I
0974atheist
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:46.10ID:eTqGjsia
>>799>>805
たしかに6-8節は唐突にバプテスマのヨハネのくだりが挿入されているように見えますね
仮にバプテスマのヨハネの教団に伝わっていたロゴス賛歌だとすると
その教団内ではロゴス=バプテスマのヨハネということになっていて
それをイエス賛歌へと変えるために追加編集した、ということでしょうか

いかにバプテスマのヨハネを崇拝する教団だとしても
1節の内容的はロゴスの神性を明確に表明してますから
バプテスマのヨハネを神とする教団ということになってしまいそうで
当時そんな教団の実態はあったんでしょうか
イエスも原始キリスト教会のなかで神として認識されるようになったので
ヨハネもないことはない、とは言えそうですが、少なくとも共観福音書が伝えるヨハネは
そこまでの崇拝対象であったようには思えません
これもまた共観福音書がヨハネ及びその信望者の実態を正しく伝えているとは限りませんが
0975atheist
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:22.66ID:eTqGjsia
ルカは明日の夜にでも読んで感想を述べます
0976美魔女
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:39.02ID:Ym41HKUt
旦那様素晴らしいわ🎵
味かある、思い付きで それだけ鋭かったら学校でも 誉められるね😃
0978福音伝道
垢版 |
2021/12/05(日) 06:55:49.85ID:TaPq/6Bn
>>974
おはようございます。
私の個人的な見解は、教祖を神と見なすのはグノーシス主義です。
愛する弟子は、イエスとマグダラのマリアの息子のヨハネで
イエスの母マリアを長男に託し、託されたヨハネが、母マリアと祖母マリアを
引き連れてサマリアに仮避難し、そこで魔術師シモンを見て、グノーシス要素を
強いれて小アジアに行き、そこで福音書を書いたと考えています。

田川建三の論点は、ロゴス賛歌と原著者と教会史的編纂者の三者からなっている
というものです。ここまでは彼の中では確定事項で、ロゴス賛歌の著者については
推定部分となります。推定の論点としては初期の弟子がバプテスマのヨハネ集団と
関係があるという点にあります。でヨハネ本人は先駆者という認識であったが
弟子の中にはヨハネを神格化する者らもいたという見解です

大貫隆は、ヨハネ福音書が書かれた時代は神殿崩壊後であり、ファリサイ派ヒレル派が
実権を握りラビと呼ばれていたことに注目し、当時の状況は正統派と異端そして中間に
様々な考えの者がいたことに注目しています。例えばパラクレートスという表象は
黙示文学の「人の子」概念に類似するとか、ヒレル派とヨハネ福音書は激しく論争し
ているとか、「死海文書とクムラン教団」がヨハネ福の「光と闇」の二元論に類似
するそうです。
「洗礼教団とグノーシス主義」クムランをグノーシスと見なさせないが当時の多く
あった洗礼教団にはグノーシス化したものもあったであろうと推定されている
曰く、マンダ教団、エッセネ派、エルカサイ派。。。2cにシリアのキリスト教徒の
間で成立した『ソロモンの頌歌』に
「私は光から遣わされた者、大いなる方が世に遣わされたものである。
私はまことの遣わされた者で、偽りがない。
私は偽りのないまことの者で、欠乏も損もない。
私は光から遣わされた者、その蚊やりを嗅ぐ者は誰でも生命を得る。
その言葉を受け入れる者は誰でも、その目が光で満ちる。
光でその目は満ち、その口は賛美で溢れる。その口は賛美で溢れ、その心は知恵で溢れる」
0979きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/05(日) 06:59:13.62ID:2SApOjQL
(芸術の素養とも言うべき、いい夢見る)

@最初、車から見てると、川沿いに、木3本くらいで、3つくらい小屋作ってる。

Aさらに上流いくと秘密の場所あり自転車で、父といくと、長い巨大な岩山に、

女体などの絵うっすら色づけしてた。芸術的。、
0980きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/05(日) 07:02:35.54ID:2SApOjQL
>>972
グノーシスは、お先真っ暗。

オレは、お前とは違う。、
0981きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/12/05(日) 07:04:03.12ID:2SApOjQL
「なんか、ええことないかな?」
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:34:19.96ID:V+d5qiF1
979
思い込みしだいで
人は何にでもなれる

神と話つもりで続けていけば
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:18:41.51ID:+5aBs3Zy
大川隆法の元妻の大川きょう子さんという人が、
カトリックに改宗したらしいと聞いて、
大川きょう子さんが秋田県出身ということから、
秋田の聖母となんか関わり合いがあるかな?と思ったけど、
これといって何も出てこないね。
0984クリスポ司祭
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:13.09ID:EBy/cMPv
大川きょう子か・・・。こいずみ・きょうこ とか名乗って俺にセクハラしてきた麻薬中毒者。

こいで、と こいずみ 間違ったな。イタコのレベルなんてこんなものか。
0985クリスポ司祭
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:20.29ID:EBy/cMPv
これで俺のカルマ清算も終わる。ククク。
0987ワルオ
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:50.27ID:AHEcrhPi
すろさん→オロチ
ワタス→アナコンダ
先生→ドングリ
メタ→ドングリ
他→アオダイショウ
0988ごはん君
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:16.55ID:PYlxPfuJ
   __
  /・・\
  |__  |
 〜〜/   /
    ̄| /
     │ (_ノ|
      ヽ_ノ
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:49.72ID:Ym41HKUt
IQ テストはネットで90台出す人なんて希で、余程のことであり 異常なことなんだろう 本物テストよりも10高めにネットでは出るのだろうけど
暇人が3年前に出したのを ハンサムギタリスト、メタトロン、サティその他多数が密かにして、二問目からやる気なくしたのかもしれないが挫折したのか知らないが数値すら出ない。つまり90以下。
希だけど ごちゃんねる人、あり得るのかもしれない

さて、神の領域の美魔女 これは本物です😃
たーーーーーーー
尊敬してますか?😃
0991ごはん君
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:53.79ID:PYlxPfuJ
ひょっとして尊敬してほしがってるの!?
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:49.20ID:Ym41HKUt
さて、リベラルだから福音電動は聖書を破壊する。人間の作るものを示す言葉の「神」は信じない。→この先は田川も誰も成功した人は居ない。まして現代では全て陳腐なものになるから誰も飽きてる。福音電動のリベラルは辿り着いてるところは畑真理教の結果は、子供騙しの単なる幼稚な幻想とレビー小型認知症のリベラル結果になっているのです😃
0993ごはん君
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:15.34ID:PYlxPfuJ
尊敬してほしいと思っている人は死んでも尊敬されないんだよ。そんなこともわからないの?!
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:35.48ID:Ym41HKUt
旦那様は私がいつも言うてるのをパクって原始キリスト教団が妄想でイエスを神とした、聖書はゾロアスター教のパクリその他たくさん真似して聖書を破壊する。👰
アホのシャロンさんは

「聖書よく理解してますね😃参考になるわ」と シャロンさんは人が難しいことを少しでも書くと中身は、さっぱり分かってない人
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:52:54.46ID:Ym41HKUt
シャロンさん「御隠居さんはキリスト教よくわかってるわ、知識多くてインテリね」
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:56:37.71ID:Ym41HKUt
田川でも、無理、そして20世紀後半リベラルは成功しなかった、保守に回った。

福音電動のリベラルも 単なる幼稚な畑真理教になってしまった。

発達かと思うほどの。👰  可哀想に。
0999アッシュ ◆mOqydPlK36YM
垢版 |
2021/12/05(日) 11:00:50.74ID:9yaNRGEH
\\                       /       /
   \     /、                     /     //
        /::r--ヽ、 ,. -───- ..、              /
   _,,.. -‐''":::::::::i::::::::Y          `ヽ、         「666をひっくり返せば999になる」
 ⌒ヽ     「::`ヽィ--!、___,!-、__       `ヽ.       紅い悪魔レミリア=スカーレットが
:::   ::i   〉:::::::!、_rへ__,!--、_7--/、    .  ',  /   悪魔の数字の逆>>999ゲットよ!
 \  i ::: L__Yイ  /   i  ヽーへ!--イ   i
   ァ-!‐-/、 / ノ  ハ,ゝ!、,ハ ハ  ハ ヽ/ヽ___/
 )ヽ!_.ノ!_ノ!__ハ.-〈r.!ン |!'i' .!`レ' _,!ィ;7k´ ! !ヽ、_/ヽ_     /ヽ、
 __!ヽ:::  ::と_!  ,イ i ゞ'   ´ ト、`!〉レ'    7´    /:::::::::ヽ.
  `ー'  ̄ ヽ、  ! .从"  _'____  ゞ-'/ / i  i 〈__,,.. -''"::::::::::::::::::::::ヽ.
 /⌒ Y ⌒ ::::レヘ !/ヽ、!   `ヽ ./ ./!_ハ ヽ、_ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
:::     !   rY__,,. V`!、>ーr<!/´  ヽ!ヽ、!  ̄`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::!
  :: ::  :: :/i_,,.    !ヽ、 くハ」  /     !、_      V⌒ヽ:::::::::::::::!
       i7'     /`ゝ、'ー--:〈_r、_/  !  `ヽ_       レ-、::::::::!
       !        /´ ̄ ̄ 7  ヽ7イ    ! i        ヽ::/
       { ト、/    /    /´ /     /Y         Y
  /    !ヽ、      /´ ̄  ,.イ     ヽン
//     !ヽ_7>、 /   ヽ!_!_!ン !    _,.ィ'7     \
        ヽ、__ヽへ二ヽ、___,.、___ !___,.rン_/        \
               `'ーくr、___r、!-r'"    ',
 /      /          ヽ.__,,,.ヘ              \\
        /             ヽ,__ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況