X



トップページ心と宗教
1002コメント323KB
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★19【お膝元】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:02:46.73ID:WxaY5yBS
神奈川県をメインとした現役エホバの証人のためのスレッドです。
ベテルの励みとなる話題も大歓迎です。

【!】コロナウイルスワクチンの是非など、スレ違いのテーマを中心に議論したい方は適切な板やスレッドに移動してください。

★☆★アンチは立入禁止!あと統合失調症のFX兄弟が暴れてるので黙ってNG推奨。相手にすると荒らしは喜びます。 ★☆★

前スレ:
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★9【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594989860/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★10【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1599541059/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★11【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604646124/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★12【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1611069810/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★13【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616652667/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★14【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1621317453/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★15【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1627285372/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★16【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630065739/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★17【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631581072/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★18【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1634063373/
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:44.25ID:W48iZz03
>>820

ぜひ現役の方にお答えいただきたいです。

エホバの証人って、赤ちゃんに母乳を与えないの?牛乳やそれを使ったバターなどは食べないの?
母乳も牛乳も血液からできているんだけど。哺乳類は母親の母乳(元は血液)を飲んで成長する
ようにエホバが創造したのなら、少なくとも母親からは輸血を受けても一向に差し支えないのでは?
人間の母乳も牛乳も原料は血液です。

これが未回答なんだが。現役の人、だれかお願いします
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:05.91ID:O62DlvKV
>>953
統治体に直か知恵袋にでも聞いとけ 
ここでまともな返答あるわけねーだろw
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:05:31.99ID:luSvsxJE
>>954
突っ込まれるもなにも自分で見ろって>>951は書いてるじゃん

怖がってんのはキミじゃない?
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:10.96ID:luSvsxJE
更にいうと 誰も強要したとか言ってなくない?

条件反射で噛み付くのはやめましよう
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:16:06.55ID:fSyfSDAW
>>953
自分個人的には
神は当時野蛮な人の中で行なわれていた血自体を飲む行為を禁止し、無駄に血を流すことを禁じていただけだと思っている

だから牛乳や母乳はもちろん輸血も神は禁じていないと思う
ただ輸血のリスクが多いのは確かだが、それは聖書とは全く関係がない
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:07.11ID:O62DlvKV
>>957
どんな風に信者にワクチン接種圧力をかけてるのか、一文ですら載せられないのか?
曖昧な情報を批判材料にしてるだけなんだよな、毎回毎回
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:24.70ID:luSvsxJE
>>962
だからなんで、頑なに動画見ないの?
見た上で 賢いあなたの意見を聞かせてくれよ
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:32.13ID:luSvsxJE
ていうか 現役でも本でもないんなら頼むから来ないでくれ
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:45:41.48ID:PpRn/3cK
確かにワクチン推奨してるな
信者にとったらたくさんの情報がある中でワクチン接種について迷いが生じるだろうし、統治体の考えを聞いた方がいいだろう 
それが信者ってもんだろ
お好きにどうぞ、なんて宗教じゃないな 
正しい正しくないは別として
嫌なら辞めりゃいい
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:46:53.05ID:PpRn/3cK
意見を述べた統治体もそれを信じる信者も責める必要はないな
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:08.58ID:YOqlBpt4
>>973
このレス自体がスルーできてない言動そのもの
ほんとにしてやつはいちいち刺激になること書かねーよバカが
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:08:22.72ID:Ik7Q1ijh
いいこと言うねーw
スルースキル身につけて早く俺を飽きさせてくれ
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:19:47.53ID:ZiVoJD5M
自称成功者の見えてないアピールとかどうでもいいんだよバーカワラ
ウレション垂れ流しのなまぽ野郎がワラ
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:13.39ID:Ik7Q1ijh

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:40:05.38ID:FVql1+Hh
投稿頻度からして完全に心折れたっぽいなw
早くNGにしとくべきだったわw
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:54:20.26ID:ltwyGhSB
ぅれシょん
久しぶりにこのワード見れてよかったな!バプテスマ受けたかったんだよな!エホ出世できなかったFXキュン
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:33.87ID:ksnn8/wg
自称成功者の見えてないアピールとかどうでもいいんだよバーカワラ
ウレション垂れ流しのなまぽ野郎がワラ
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:47.57ID:xsaH2+Ou
自称成功者の見えてないアピールとかどうでもいいんだよバーカワラ
ウレション垂れ流しのなまぽ野郎がワラ
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:56.29ID:PZVA9Gbg

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:27.78ID:ksnn8/wg
自称成功者の見えてないアピールとかどうでもいいんだよバーカワラ
ウレション垂れ流しのなまぽ野郎がワラ
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:17.09ID:73UMKd2c
数字が飛ぶのはお前さんが設定したNGワードが入ってる、コピペはコピペだろ。 
同じスレに同じ文章やAAが投稿されるとコピペと表示される。 
自分で設定してるんじゃないの?
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:43:19.02ID:FVql1+Hh
バカがバカなりにコピペとくだらない煽り繰り返してるってことだなw
見られてねーのにwww アホすぎてウケるw
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:08:28.19ID:FVql1+Hh
人生惨めすぎて死にたいワラ  
神を信じてバプテスマ受けたのに無意味どころか無駄だったわワラ
こんな不幸になるくらいならさっさとハルマゲドン来ればいいのにワラワラ
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:09:12.17ID:FVql1+Hh
俺はバプテスマを受けて不幸になりましたワラワラ
だから他人の成功は許せないし、嘘だ嘘だどずっと粘着するワラ
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:10:25.15ID:FVql1+Hh
家庭もない 職場でも能力ない
挙句の果てはネットでもボロカス書かれる  

もう死ねってわめくしかないよなw
本当かわいそうだわ 趣味でもみつけろワラワラ
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:10:52.86ID:FVql1+Hh
自分も語れない、質問にも答えない、ただ嘘だ嘘だと喚き散らすだけ
返しもワンパターンだし飽きるわ 
どうせろくでもねー暮らししてんだろ
人生やり直せる歳でもないしな 
ご愁傷様ワラワラ
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:14:00.46ID:FVql1+Hh
仕事キツイのに低所得ワラ
一生独身で孤独ワラ
歳が歳だから今更恋愛もできないワラワラ

だからネットで稼ぐバプテスマも受けてない俺と真逆の成功者が憎くてしょうがないワラワラ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:15:00.31ID:FVql1+Hh
バプテスマを受けて不幸になったからJWや世の成功者を恨んでたら取り返しのつかない歳になってたよワラワラ
俺はもうこのまま負け組で人生終わるのかなワラワラ
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:15:40.60ID:FVql1+Hh
金もないし、嫁もいない。
だからエホバの証人を叩くしかなかったんだ。
そしたらやつが見事にそれを当ててきて。
悔しかったんだ。  
だから自演して身を隠そうとしたけど、、俺はバカだから全部やつにバレてしまって。
どうしょうもないバカです。許してくださいワラワラ
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:16:10.16ID:FVql1+Hh
とにかく俺のプライドはズタズタにされ、やつに文句言いたいけど、電話だと怖くて何も言えなくなるからここで騒ぐしかないんだ。許してくれワラワラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 17時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況