>>866
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1627434087/866n

イエス様は、2、3人の集まりの中に、混じっている。(体の外側にいる)マタイ18:20

聖霊が、自分の、カラダに宿っている。(体の内側にいる)2テモテ1:14

何を言おうかと、心配するな。自分に示されることを。語る者は、聖霊である。マルコ13:11

信仰は聞くことによるのであり、聞くことはキリストの言葉から来る ローマ10:17

キリストの言葉を、あなたがたのうちに豊かに宿らせなさい。コロサイ3:16

>>809
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1627434087/809n

自分のからだは、自分の内に宿っている聖霊の宮(体の内側にいる)1コリント6:19

聖霊は、すべてのことを教え、話しておいたことを、思い起させる。ヨハネ福14:26

>>858
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1627434087/858n

> 敵に祈れと言ったり、火を投じるためとか、
> 仲たがいさせるため(対立する)と言ったり、何なわけ。
> 支離滅裂ですよね。

> イエスの信者を増やすため、敵を味方にしたいんですね。
> イエスの信者でない、父や母やしゅうとめ、とは仲たがいするわけです。