X



トップページ心と宗教
1002コメント426KB
【教会スレッド】キリスト教@質問箱289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/07/06(火) 20:03:19.31ID:QJL/2oxo
水晶世界の樹立。これは観音行の奥義であり、
私たちネット教会の目指しているところです。
最高顧問の私ラピス、教会長の神威さん、美魔女さん、でおーさん。
そして、たくさんの質問箱協力者の皆さんのおかげをもちまして、
このネット教会、ならびに質問箱は、順調に発展を遂げさせて頂きました。
ここに改めまして、感謝申し上げます。

《千変万化・応変自在》
本・ネット教会は、、
世界布教を目的としているので、どの宗教を信じている方でも
私たちの教会に参画し、質問箱の解答者or回答者となる事ができます。

《千客万来》
普段は、音楽をUPしたり、気軽なチャットを楽しんだりしています。
ただし荒らしには、ユーモアと神の権威をもって、撃退しますYO!

《大道無門》
真摯な質問者さんと求道者さんは、大歓迎です。
=教会長 神威=

   ∧_∧__
 /(*゚ー゚) /\ …<アレルヤ
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |____|/
   ∪∪
""""""""""""""""

前スレ
キリスト教@質問箱288
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625371626/1

避難場所
キリスト教@質問箱276
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1463176608/l50

姉妹スレッド
神秘の宝石騎士団102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1624967493/1-12
0952カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:14.24ID:0GkHGR/S
あれタンバリンちゃうな
丸い金属二つをバーンて合わせる楽器
名前知らん
0953鹿野園@Buddhist-Rinzai7111
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:16.12ID:rFvTc/iy
ラピスさん?

人を騙して楽しいのですか?

キリスト教の看板を掲げその実は○○○世教という偽りを何時まで続けるのですか?

あなた方には 良心 というものがないのですか?

本当の信仰があるのなら、ご自身の信じるそれの看板を掲げればいいでしょ?
0956カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:52.26ID:0GkHGR/S
>>954
それ(笑)
シンバル叩く猿のおもちゃ知ってる?
0957福音伝道
垢版 |
2021/07/10(土) 22:24:16.54ID:ykCz6lw5
>>945
既に回答済みやで
増上慢ではなくて クールな客観的事実や
0958鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:38.06ID:rFvTc/iy
>>957
だから、なにものからの囁きだよ?
wwww
0959鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:58.17ID:rFvTc/iy
>今や5chでキリスト教の話をできるのは俺だけや

ただの増上慢だろw
対して詳しくもないくせに。
0960ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:36.25ID:4yMXZLPv
喧嘩はタイマンって誰が決めたの?
0961ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:28.17ID:4yMXZLPv
鹿野園さんってナイフで刺しても痛がらなさそう
0962ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:05:01.15ID:4yMXZLPv
鹿野園さんって最上階のビルから飛び降りても無傷で生還しそう
0963ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:12:25.50ID:4yMXZLPv
理屈屋は脆い
0964ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:12:49.33ID:4yMXZLPv
知識が増せば悩みも増す
0965ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:09.38ID:4yMXZLPv
本を書いてる人の世界観や考え方がよくわからない
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:49.65ID:9eFAlSNP
心の狭いでおーくんは、自分に少しでも異を唱える者を許容することができない。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:46:45.78ID:aAKeI/VH
ふむふむ
0968カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 02:12:50.69ID:7XWvvdsh
仏道のために身を捨てる威儀があり、身のために仏道を捨てる威儀がある。
0969カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 02:33:06.60ID:7XWvvdsh
私はお前であり、お前は私であるということが明らかになるのである。
0970こてはん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:54:42.94ID:fc52idP3
テトス 1:16〜
彼らは神をしっていると公言しますが、行いにおいては神を否定しています。
彼らは忌むべき者、不従順な者で、どんな善い業にも不適格な者です。
・・・・・・・あなたも知っているとおり、このような人は、心がひねくれ、
悪いと知りながらも罪を犯しているのです。

おまえらは胸に手を当てて考えても、分からないだろうな。
21 名前:こてはん 2021/07/11(日) 02:46:51.67 ID:fc52idP3
ヘブライ 4:12〜
実に、神のことばは生きていて、力があり、どんな両刃の剣よりも鋭く、魂と霊
との、また、関節と骨髄との分かれ目まで刺し通し、心の思いや考えを見分ける
ことができます。神のみ前には隠れた被造物は一つもなく、すべてのものが、そ
の目には裸であり、あらわです。

ラピスよ、あなたはすでに裸にされている。逃れる術はない。
0971カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 02:56:22.77ID:7XWvvdsh
来るものは去るものも同じ門の出入りである。
0972ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/07/11(日) 03:06:08.38ID:GhRJaEvy
>>969
>私はお前であり、お前は私であるということが明らかになるのである。


み仏の御目から眺むれば、
地球は一つの生命体であり、この地上に存在する生命も
その源とするところは全て一つであるので、
その高い境地から畢竟するならば
 ◉「自分と他人は同じであって、区別する意味がない」

という、悟りの境地に到達できる。

という意味ですね。


やはり仏道は深甚(深いもの)なのです。
Lapis
0973カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 03:22:56.69ID:0p2CfROX
吾々の現実の一々の行動はみな夢幻であり、空華である。
0974カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 04:03:22.67ID:0p2CfROX
自他の対立を超越した全一の働きただひたすらに仏道を行じる。
0975カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 04:05:14.25ID:0p2CfROX
>>972
うん、地球レベルでなく宇宙レベルで一如です。
0976カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 04:08:41.20ID:0p2CfROX
>>972
ちなみに仏教では宇宙が消滅してもあるものを「真空」と呼んでます。
ま、これを実際に体験した人がいるのかはわかりませんが。
0977カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 04:59:12.96ID:0p2CfROX
説く人が尊ければ、聞く人も尊いのである。
0978カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/07/11(日) 06:57:40.23ID:0p2CfROX
あれもまたそれである。
0979ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 07:54:42.63ID:FDPcraWG
シャンブルズ
0980福音伝道
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:31.97ID:n1vOyGUg
>>972
まったく違う。
第一に、主イエースースは、神でもあるので、神と一体であり
主イエースースものはすべて神のものであるということだ。
そして同時に神のものもすべて主イエースースのものであるということである。

このことは、三位一体の神の中の特別な出来事なのであるが
主イエースースは、この関係に弟子たちやクリスチャンを参画させてくださるのである

しかしラピスのような反キリストは地獄の業火で永遠に焼かれ続けるので
その魂と我々のいのちは別物であり、交わることがないので
いのちは必然的に一つではない。
0981栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/07/11(日) 08:42:54.73ID:ImgdSsVB
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 昔、ラピスってジュースあった
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0982ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:22.34ID:FDPcraWG
ちゆりは空気は読まない
0983ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:55.21ID:FDPcraWG
>>961
リペル!!
0984ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:45:38.74ID:FDPcraWG
カフェイン
0985ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:46:02.18ID:FDPcraWG
玩具修理者
0986ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:46:59.42ID:FDPcraWG
しんかしらぬい
0987ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:48:36.02ID:FDPcraWG
ラピス・・・ハァァァァ灰になれ!!!
0988ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:49:11.96ID:FDPcraWG
ラピスには相応しい最期じゃない?せいぜいキレイに燃え尽きてよ!
0989ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:50:07.91ID:FDPcraWG
ラピスから明主様を取ったら……ああゴメンゴメン。何も残らないみたいだネ?
0990ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:32.65ID:FDPcraWG
ラピスの美学
滅びの美学
0991ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:52:27.36ID:FDPcraWG
ラピスはいいの仏教徒もわかりやすい人も
えっ?厄介な人?それは白でもない黒でもない灰色の人ネ☆
0992ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:53:27.49ID:FDPcraWG
主婦に中学生、ちゆりも厄介な仲間を持った
0993ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:53:44.93ID:FDPcraWG
転校生
0994ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:55:22.78ID:FDPcraWG
テストで0点でも実践で通用すればいい
つまりそうゆうこと
0995ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:56:03.88ID:FDPcraWG
てんで、話にならないねっ
0996ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:13.48ID:FDPcraWG
エルティ・・・
0997ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:29.10ID:FDPcraWG
オリ・・・
0998ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:52.19ID:FDPcraWG
サミ・・・
0999ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:10.90ID:FDPcraWG
ボンボヤージュ♪
1000ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:25.73ID:GhRJaEvy
その通りです!

被造物である私たち人類にとって、現下における最大の課題は、

  ◉如何にして迫り来る「大艱難期」「最後の審判」を乗り切るのか?

という事に尽きるのです。



人類は自らの創造主である神に立ち返るべきなのです。
これは、古今東西の偉大なる宗祖が語られている通りですね。
この意味において、人間は100パーセント、神さま最優先であらねばなりません。

人事を尽くした後は、神様にお任せしきる心境。


ここを、ロゼも学ばないといけませんね。

Lapis
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況