X



トップページ心と宗教
1002コメント363KB
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:27.57ID:YmPCaIcV
ACIM(A Course In Miracles)「奇跡のコース/奇跡講座/他」とは、
純粋に非二元論的な霊性(スピリチュアリティ)の教えのひとつで
NYのコロンビア大学医学部の助教授だったヘレン・シャックマン博士が
7年間に渡りイエス・キリストから来たとされるインスピレーションを書きとめ
編集・校正し出版された本です。(現在では25の言語で出版されています。)

ACIMはテキストとワークブック、教師用マニュアルの3つから成り、
実践を通じて真理の悟りにたどり着く事を目標としています。

JACIM
http://www.jacim.com/acim/


ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 50
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579969727/
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 51
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585838443/
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590860864/
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 53
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1601332819/

※前スレ
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1611787072/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:31.76ID:AfjIC7o/
ゲイリーの来世にあたるパーサの人生では
学生から冤罪を着せられて大学から追放された云々の件があったが、
あれもカルマだしね、
それをパーサは赦しの機会として利用したことにより、
何回分かの人生を省略して罰ゲームから抜け出すことが出来た
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:38.47ID:4SlpnpkS
ゲイリーの創作を信じちゃたのかい?
かわいそうに…
何でも信じちゃうんだね
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:52.68ID:GNi0abE8
信じちゃったのかい、だってさ( ´,_ゝ`)プッ
何そのキャラ なんていう名前のキャラ? 草
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:16.32ID:VkcCW5wm
おぢいちゃん世代はまだwとか使うのかな、今は草になってるんだけど
乗り遅れちゃったのかい?プゲラ
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:45.77ID:xt2Cl22q
Amazonで木魚を購入とか笑
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:00.74ID:mbZfM/VF
プゲラ←
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:56.08ID:HoU44Zmx
悔しかったのかい?m9(^Д^)プギャー
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:04.80ID:BQaCJAuy
「m9(^Д^)プギャー!」←これが愛を求める叫びです
こんな感じなのでリアル社会では誰にも相手にされません
かわいそうな人なのですよ
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:32.24ID:HoU44Zmx
からかわれて悔しかったのかい?
馬鹿にして自分のほうがからかっていたつもりだったのに
書き込みから自負分の年齢がバレてしまいそれをネタにされておちょくられたのが
そんなに悔しかったのかい?ワラワラwww
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:33.85ID:VyBA0cN9
俺ってナウい?😁
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:55:40.86ID:96a2my0G
ブーメランゴキディ
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:59.66ID:/jyBl2na
サマ爺さんは指が震えています
0968セーラームーン
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:06.48ID:9UJ9+Oop
っていうか、コースの実践者って平均年齢55歳ぐらいでしょ

60代でも全然普通だし、年取るのなんて普通なんだから別に気にする必要ないと思うけど

老けてるのが嫌なら、コースのみんなはヨーガとかに詳しいと思うから、ヨーガで若返ればいいんじゃない
0969セーラームーン
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:17.03ID:9UJ9+Oop
っていうか、コースの実践者って平均年齢55歳ぐらいでしょ

60代でも全然普通だし、年取るのなんて普通なんだから別に気にする必要ないと思うけど

老けてるのが嫌なら、コースのみんなはヨーガとかに詳しいと思うから、ヨーガで若返ればいいんじゃない
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:38.49ID:34yoI8mU
そんな歳なんですか、ここの人達
自分はまだ30代なんですが
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:45.80ID:tGYVsfpQ
充分オッサンですね
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:21.71ID:34yoI8mU
50代からコース始めたって絶対終わらないでしょ
別の道を探した方がいいんじゃないですか?

>>971
そういうあなたはいくつなんですか?
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:50.45ID:IgMbxP0k
>>972
>50代からコース始めたって絶対終わらないでしょ
30代から始めたお前は見事に宇宙消滅させて神の元に帰る、が出来そうなんかね?
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:14.20ID:34yoI8mU
その前に歳はおいくつ? 答えないのならこちらも何も回答しないよ
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:52.53ID:34yoI8mU
ひとつ説明しておくと
仮にこちらが宇宙を消滅させたとしても、
それはあなたの感知するところとはならないでしょう
なぜなら自我の観ている宇宙とはその自我そのものだからです
あなたの自我はあなただけの宇宙をあなたに見せている
それはわたしには関係ない
おなじくわたしの自我が観ているこの宇宙もあなたという自我には関係ない
私が今夜見るかもしれない夢をあなたは決して知ることはないし
わたしが夢を見ない眠りへと移行してもあなたはそのことを決して認識できない
あなたの観ている宇宙に関する責任はすべてあなた自身に帰しわたしには関係ない
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:57.81ID:8ecohG3u
20代でコース学習者になったが、ぶっちゃけ始めた年や学習の長さはあまり関係ない。分かるやつは分かる、それだけ。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:42.60ID:8ecohG3u
あ、ちなみに上のオッサン云々の書込みとは無関係。
現在アラフォーなんで、
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:01.66ID:96a2my0G
ACIMを本当にやるなら、70過ぎでないと無理だろ。
もう人生の終活に入ってる身でないとエゴなんか捨てられん。
ここの奴らは分かったつもりになって上っ面舐めてるだけだよww
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:41:34.05ID:9JeW3GE+
たとえ働いていて結婚して子供いる人間でも世の中には自我に洗脳されて狂っている人間はたくさんいる
社会的地位が高くて資産10兆以上のロシア大統領でさえあれだから
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:41.21ID:nYOfiQ0H
相手にキリストを見るなんてのは無理にしても、
エゴ落としをする事で、
エゴとの間に隙間が出来るとか、エゴに気づいているとか、
そのレベルなら御の字か。
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:52.64ID:mcUvUjRd
宇宙は消滅するーー!
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:21.99ID:nMVvffLa
毎回スレが終わりに近づくと暴れ出すんだよね
正論で返されたら反論できないから逃げ切れる状態になるのを待っているというね
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:48:38.36ID:U7KxNyzR
そこまでの見識がおありなら、少なくとも売り言葉に買い言葉をやめてみたらいかがでしょうか。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:26.24ID:/DK18OnM
うんちブリブリ💩
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:30.34ID:2/BeOwIG
>>983

こいつね
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:29.65ID:3i4uoj7f
宇宙消滅は難しいので諦めますた
みんさんも無駄な実践は止めてもっと有意義な時を過ごしましょう
親が泣いてるよ
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:15:19.63ID:nYFbr/by
>>987

こいつです、10年以上に渡って嫌がらせを続けている老人です
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:28:24.81ID:X1mfO5Yo
>>989

こいつです、10年以上に渡って嫌がらせを続けている老人です
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:27:08.29ID:xAVo9v5J
>>990が関西在住のあの人なんだっけ? 
母親の供養のためにAmazonで木魚を買ったというwww
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:15.32ID:eEfxjgRF
ここにきて花粉の攻撃が凄まじい
花粉も愛を求めて叫んでいるのか
苦しい苦しい誰か助けて
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:45.65ID:kuur3pLk
薬飲め
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:02:18.56ID:g5IJBdKU
赦しの実践で花粉如きは余裕で消滅可能
基本的に病気は実践が足らない証拠でごさる
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:26.69ID:6FBd4b6L
じゃあ癌で死んだワプニクはどうなる?って事になるが。
結果がどうなろうと、ただただひたすら赦して行くってのがACIMなんじゃね?
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:58.29ID:eUWFzOhV
ガーン☠
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:38.88ID:c8HvkwXS
木公
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:56.34ID:c8HvkwXS
ケケ
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:09.76ID:c8HvkwXS
木毎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 18時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況