X



トップページ心と宗教
1002コメント679KB

【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part267

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地のさそり
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:28.92ID:HewYJUbs
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 266
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619263014/
0900ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:25.63ID:/9G6FEiO
オス、ことさんあっちでレスすると荒らし扱いになるからスルーしたけど
うちはアルコール依存症それだけや
ことさんはまちこ軍、直属護衛軍なのだから、まちこ様に忠誠を誓いなさい
0901グノーシス派
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:51.64ID:OZTgvfUf
  ,r´===ヽ 問答無用!
  !l|从ハノリ!|   :;, 
  |リ、 ゚ -゚ノl|y―ュ.:.:.:.:                   (・A・)・∴  ←幸福
  ノノ/〉央! )に)~´ パン.:
   UノVVゝ
0902ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/05/05(水) 21:49:34.73ID:8EGIpDyO
ロゼよ、迷っているな
だがここは5chだ
幸福が何か悪い事をしているわけではないのだ
ここの板の特殊な事は
情報の共有ではなく
やたら道を正したり
教えを請おうとする奴がいる事だ
しかしロゼよ、お前にそんなものは必要ないはずだ
5chとはそんな狭い物ではない
表現、言語と言う幅広い視野で情報を共有する場所なのだ
新入りの頃のお前はそれが出来ていたはずなのだ
何処で壊れたのおーフレンド

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l       
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0903ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:08.30ID:/9G6FEiO
                  /: :`ヽ
            ,   -‐=f-: :、!ハ
   \人_     /: : : : : : : : : : : :.`ヾ:.       ふんじゃいしゃい!
   _ノ       , ': : : : : : : : : : : : : : : : : :i       
    _)      /: : : :/i :_」: : :,ハ:.」_:ハ:.:.`トi、      酒だよ。酒・・・シラフならちっとはまとも鬱だけどね
    ).  //: : : :7´「 ハ: : :| !:}.`メ;.: :.iミ \     
      {:{ .{: :i: : :ト,x=テ \i テミ=x!: :;} :iヾ::}、    
       ゞ=:八: :.i .廴ノ   .乂,ノ厶イ: :: ノノ: :.    
            ((i :| 、、    、、 i.:|;イ: : : : :.} 
          `'i ! 、   △    /!:! .|: : : :/i:i    
.            リ `  ュ--‐t'"  .リ i: : :/ リ
              / \/ヽ_   //
             r ''"´{._人_.} ` イ
          / i   《从》   i  |
           /  .!    ||    l  .!
0904幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:41.78ID:wj/leMWS
>>903

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l 酒はやめたほうがいいにゃん。
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ 少しづつ減らしていくにゃん。      
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0905ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:03:19.90ID:/9G6FEiO
>>904
なんやねん・・・
0907ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:10:28.93ID:/9G6FEiO
ガイジ年金でフルタイムっておかしいよ・・・ガイジ3級やろ
0908ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/05/05(水) 22:16:38.65ID:8EGIpDyO
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l まあ生きていると色々ある      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  なんか自分の事をうらやましいとか思うらしいが         
      ヾ、,,          ,/  自分の生きざまなどそう人様にひけらかす物ではない   
      /゙ "         ヽ    そうさな、ロゼもフルタイムで仕事探せば?
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0909ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:21:27.62ID:/9G6FEiO
なんかムカつくんだが。。。
ふんじゃいしゃい いつから上からもの言える立場になったん?
0910ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:22:34.97ID:/9G6FEiO
何が君の しあわせ?
働くために 働き
目が死んだまま 生きる
糞みたいな ジャップども

忘れちゃった 夢と
枯れてしまった 涙
だから君は飛ぶんだ お薬で
そうだ向精神薬も ナマポになれば
ぜんぶ無料で飲める ラリ放題

ああ アンポンタン 気弱なお前
精神科医の 通院履歴が 重要だ

刻は早く 過ぎる
星が見えたら 目が覚める
年中無休で 毎日が日曜日
そうだ嬉しいんだ 国家公認ニート
たとえ どんな社畜が僻んでも

ああ アンポンタン やる気は出すな
仮病など 装わずとも 病気顔
0911ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:23:56.24ID:/9G6FEiO
そうだよ、自業自得にしちゃえばいいのさ。自分のためだけに生きてれば、何もかも自分のせいだ、
誰を恨むこともないし、後悔なんてあるわけがない。そう思えば大抵のことは背負えるもんさ。
0912ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:24:39.53ID:/9G6FEiO
療養中じゃなければ探してるがな
0913ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/05/05(水) 22:29:35.03ID:8EGIpDyO
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l 道を望むな      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  人を正すな         
      ヾ、,,          ,/  今お前に必要なのは   
      /゙ "         ヽ    言葉、そうではないのか
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:37:48.39ID:zoa7beJT
コロナって、すごい名前だけど、キリスト教的なアイロニーなのかな
0915ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 22:46:38.20ID:/9G6FEiO
ふんじゃいしゃい高みの見物か・・・
0916ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/05/05(水) 22:51:51.56ID:8EGIpDyO
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l 多くは語らん      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ 私は日本語が苦手だ          
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0917タンポポ
垢版 |
2021/05/05(水) 23:06:44.53ID:wohyHBJN
健全な生活を送るには、超常刺激を断たなければならない。
酒、タバコ、ギャンブル、ポルノ、ジャンクフードは超常刺激だ。
超常刺激に脳が慣れてしまうと、それ無しでは心の充足感を得られなくなる。気を付けよう。
おシャカ様は中道を悟ったのである。
つまり、強烈な覚醒状態の悟りではなかったのだ。

ノーリスク
大人の修行
ただ坐る
0918ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:23.31ID:/9G6FEiO
>>916
外人?在日?
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:13:00.25ID:jWiXUySA
>>914
太陽信仰の一種です
聖書とおりに太陽信仰として受けとめると人々を嘘で滅ぼす偶像的ななにかかもしれませんね
0920幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/05(水) 23:19:21.22ID:wj/leMWS
>>917

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | アーメン!
     l  , , ,           ●     l 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0921和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 00:22:56.00ID:6ykCVqmD
最近は自動車整備士とかパソコン組み立てのユーチューバー観ます
何の世界にもその道のプロは要る
宗教のプロとは何なのか?
僕が思い浮かべるのはイエス様はそうですけど
洗礼者ヨハネもそうですよね
本当に生きることに逆らうことに命をかけてる
利益は無いし無駄なことに人生を捧げてる
難しい部分です
死んだ後に霊になって僕に助けを求めても遅い
だって生きてる間は人は唯物主義で利益だけを求めるからです
0922和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 00:26:23.44ID:6ykCVqmD
だから生きてる間に救われる道はスッタニパータに書いています
正しく生きて悟るために我々は生かされてるのです
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:45:57.36ID:81liES4B
>>919
コロナがギリシャ語で王冠の意味なんだけど、茨の冠に似ている。

他に、皆既月食時に、周辺に起きる真珠色の光の意味もある。

イエスが生誕する以前に、皆既月食が象徴的に起こったらしい。

真珠といえば、レギオンが憑依した豚を連想する。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:27:54.63ID:JxVI9REk
>>910
0927たかし
垢版 |
2021/05/06(木) 05:34:11.94ID:81liES4B
入れました。
0928コズモ
垢版 |
2021/05/06(木) 06:03:17.33ID:w31NHABn
おはようございます〜。

>>644
>旭川女子中学生いじめ凍死事件

グノさん、記事の紹介ありがとうございました。
この世の悪しき面が表に現れた恐ろしい事件です。

私は被害者、廣瀬爽彩さんの霊が、
今はイエス様とともにパラダイスで平安でいることを信じています。
彼女の歩みはイエス様の十字架の愛にも匹敵するものでした。
彼女はその重い荷を担い終え、パラダイスに旅立ちました。

加害者らは鬼となった人たちでした。
鬼となった人たちは、被害者の苦しみを知り、
自らの行った行為の愚かさを恐れ、嘆き、
被害者に侘び、死ぬほど苦しんで悔い改めなければ、
サタンと同じ火の池に投げ込まれるでしょう。

しかし私たちが直接裁くのは、鬼となった人ではなく、
人を鬼とならせた張本人のサタンです。

生まれながらにサタンのもうしごのような人はなく、
生まれたときは、両親の愛情に包まれた天使のようだったはずです。

私たちは、この天使のような子どもたちを、
鬼に仕立てたサタンを徹底的に粉砕し、滅ぼす必要があります。
もちろん、私たちの力によってではなく、
イエス様の神の右に坐する力によってです。

様々の要因が重なって、起きた事件だと思います。
集団で殺人を争うゲーム、中学生という反抗期の子どもたち、
家庭の事情、軽度の障害があったが知能が優れていた、
性に対する強い興味、子供ゆえの狭い世界の解釈、等々。

原因は色々考えられますが、決定的に欠けていたのは、
子供のときからの神に対する、畏敬の念や信仰心です。
子供は生まれてすぐに神様に捧げられた子供としての
教育を受け神聖な環境で育てられる必要があります。

悲惨な事件を目の当たりにするにつけ、
私たちの生きることの地盤が、
しっかり神様を基としていないことにあること、
そして、日本において世界において、
そのための行いがなされなればならないことを
思わされます。

皆さん微力ではありますが、
協力してサタンを徹底的に滅ぼしましょう。
敵は私たちの目の前で偽の勝利に酔いしれているのです。
0929こと
垢版 |
2021/05/06(木) 06:16:15.68ID:VHXWwrkZ
>>812
>何か一つを       
> 極めるということは   
>他の全てを すてること!!  
>それが出来ぬ                
>お前は結局 
>はんぱ者なのだ  

◆ ロゼさん、葛藤されているのですね。
捨てるというのは、本当に考えなければなければならない事に集中することであり、
仏教での「止観」もその一つですね。

頭の中や言葉だけでなく、自分が 社会実働していれば、
責任ということも、はっきり体験的に理解できるようになります。

一つの道を究めたように見える方でも「まだまだだ」と、
そういう人ほど「実るほど頭をたれる稲穂かな」になります。

他の仕事や、道の事も視えるし、敬意や共生という言葉の意味も
わかるようになるのです。

ロゼさんは、自分は5chに逃げているのかも知れない、というような事を
前に率直に言われていましたが、5chの関わり方は人それぞれなので、
皆がそうでないという事を分かっておくことと、

逃げ込んだまま、非常に妄想だけが激しくなっている人などおられますから、
兎に角、ご自分が自律していますと、
書き込みを始めた時の初めは5chの環境事情で、他者の言葉に放浪されて、
慣れなくて、分からないと思いますが、
見分けられるようになります。

で、捨てるという事を、勘違いしてはなりません。
世界宗教者会議というのがあるのですが、その道を究めているトップの人たちが
集まります。
そこまでいく人達は、自分の○○教がどこよりも真理であるというような
考えはまったくありません。
上には上があるという事を、宗教分野だけでなく、痛いほど知っていく
経験があるからです。

それが一つの道を歩んだという、証でもあります。

ご自分を追い込まないで、すてるでなく、今自分が興味ある事、
好きな事に集中して責任転嫁しないで、歩み、ある程度までいくと視えますから、
依存と甘えで、無駄な人に入れ込んだりする事は、すてなければなりません。

集中です。
0930和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 07:54:39.55ID:6ykCVqmD
精神的にも法則の支配下にある
何故にそれを信じられないんだろうね
意識は自由なようで眠りとか痛みとか自由では無い
悟るとはそれから自由になること
イエス様もお釈迦さまもそこまでいったから
救われたいなら精神的な無重力にたどり着きなさいと
そういった話をしてるだけなのにね
物理的な要素もあるんだよな
0931まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 08:01:49.09ID:ea1mCYgH
みなさん、おはようございます。

ロゼさん、あなたがイエス様(御言葉)について行く決心をしたなら、主の祈りをして、
そして、その後、神様に自分が御心に適ったクリスチャンとなるように、イエス様の御名で祈ってください。
これから毎日が信仰の世界に生きることになるので、いつも感謝して、御言葉に従って生きると神様があなたを導いて行きます。
この方法は、イエス様を主とした方に限ります。

電話はもう少し後にします。











>>896
0932和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:20.29ID:6ykCVqmD
最後の審判とは法則のことを言ってたんですね
超えたら超えただし
超えてないなら超えてない
無重力か?どうか
求められるのは精神的な無重力です
神様の目は欺けない訳です
0933和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 08:40:14.54ID:6ykCVqmD
悟った人なんかそんなに居ないからね
でも人類が進化して精神的に進化したら
誰が本当のことを語ってるのか?ハッキリするでしょうね
知らないからハッタリが通用するし騙される訳です
0934幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/06(木) 11:01:00.41ID:VQ8apiaU
ことさん、こんにちは。

私は思うのですが、完璧な宗教はないです。

完璧な国や民族もないです。

世界にたくさんの国があって、たくさんの民族があって、

たくさんの宗教があります。

なぜなら、それが神様の御心だからです。

同じ旗のもとに集った同胞を家族と呼ぶ場合と、

多様な価値観、多様な民族、多様な宗教、

それをお互いに学び合い、向上していくという意味での

隣人愛としての家族とは別だと思います。

なぜ別なのかというと、間違った価値観、民族、宗教とは

一線を引かなくてはいけないからです。

それを十分に踏まえた上で、全世界、全民族、全宗教は

同じ地球人としての家族であることを目指すべきです。
0935幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/06(木) 11:30:43.00ID:+dtypYay
>>934
マザー・テレサは、すべての人は神の子であり、家族であり、

宗教、宗派に関係なく、愛の心によって神に近づいていける

と考え、それを実践されました。

貧しい人、困っている人、孤独な人、苦しんでいる人に

手を差し伸べることに、国境も、民族も、肌の色も、

宗教、思想、信条も関係ありません。

そして、マザー・テレサをはじめとしたシスターたちに、

施しをして頂いた人たちは、彼女らの中に神様を見て、

喜びの涙と笑顔とともに、神様への信仰と感謝の思いで

死んでいったといいます。

そこに民族、宗教の違いは関係なかったといいます。

この世の命は救われなかったけど、魂を救ったのだと

思わずにはいられません。
0936まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:17.95ID:ea1mCYgH
>>896
ことさん、神の家族とは、イエス様のお名前を信じ神の子となって生まれ変わった人たちのことです。
神の子とあって、神と繋がった人です。
神様から見て生かされている人です。
神の子たちは、この世の人たちを救うために、イエス様の役割を担うことになります。
あの時はイエス様お一人でしたが、イエス様が死んで復活し、天に昇って聖霊を全人類の上に注がれました。
今、クリスチャンでない皆さまの側にも聖霊はいます。
聖書の教えを信じて、イエス様をあなたの主とした時に、聖霊いわゆるイエス様の霊がその人の中に入り、信じた通り、イエス様のように生きるようになります。
何のために?
それは、まだ救われていない人を救うためです。
だから、神は全人類を愛しています。
神の家族は、神の家族の仕事があります。
救われた人の隣人を救うためなので、クリスチャンはそれはそれなりに、ノンクリスチャンはそれなりに愛されているのです。
今回も、ロゼさんの夢を見ました。
ロゼさんがどのへんの状態にいるか、どのようにロゼさん救って行くか、教えてくださいました。
神は、私たちを愛し、神の家族として整えてくださいます。
クリスチャンでない人は、そのように決心していないので、神は、触ることができません。
その人たちを救うために、私たちは遣わされているのです。
0937ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 11:51:52.12ID:LFuUrCmL
みなさん、こんにちは。聖句をUPします。

神様は一人も滅びないように、この世を愛しておられます。

ヨハネによる福音書/ 03章 16節
神はそのひとり子を賜わったほどに、
この世を愛して下さった。
それは御子を信じる者がひとりも滅びないで、
永遠の命を得るためである。
新約聖書 口語訳 日本聖書協会

イエスを知らないで亡くなった方は、死者の国(陰府)で福音を告げられます。

ペトロの手紙一 4章6節
 死んだ者にも福音が告げ知らされたのは、
 彼らが、人間の見方からすれば、
 肉において裁かれて死んだようでも、
 神との関係で、
 霊において生きるようになるためなのです。
聖書 新共同訳 日本聖書協会
0938ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:15.72ID:LFuUrCmL
キリスト者は福音と裁きのみ言葉を宣べ伝える。

テモテへの第二の手紙/ 04章
01節 神のみまえと、生きている者と死んだ者とをさばくべき
    キリスト・イエスのみまえで、
    キリストの出現とその御国とを思い、おごそかに命じる。

02節 御言を宣べ伝えなさい。
    時が良くても悪くても、それを励み、あくまでも
    寛容な心でよく教えて、責め、戒め、勧めなさい。

マルコによる福音書/ 16章
15節 そして彼らに言われた、
   「全世界に出て行って、
    すべての造られたものに福音を宣べ伝えよ。

16節 信じてバプテスマを受ける者は救われる。
    しかし、不信仰の者は罪に定められる。

新約聖書 口語訳 日本聖書協会
0939ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:24.25ID:LFuUrCmL
毎度の事ながら長文失礼します。以下に主の祈りをUPします。

主の祈りは、教派を問わずに唱えられる祈りです。
クリスチャンや、教会に出入りする求道者には、
ご紹介までもないのですが、ageて置きます。

主の祈り - YouTube カトリック南山教会のミサ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ubD4e_-hmG4

カトリック・聖公会 共通口語訳

天におられるわたしたちの父よ、
み名が聖とされますように、
み国が来ますように、
み心が天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日もお与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。

Pater noster, qui es in caeli:
sanctificetur nomen tuum;
adveniat regnum tuum;
fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra.
Panem nostrum cotidianum da nobis hodie;
et dimitte nobis debita nostra,
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;
et ne nos inducas in tentationem;
sed libera nos a malo.

グレゴリオ聖歌による主の祈り 主祷文 - けれど(Credo)
ttps://blog.goo.ne.jp/stefano_2006/e/c994cd8d6579da816cb0bfc26f6e756f

「主の祈り」(1) ギリシャ語_ ta meta ta phonetika
ttp://toxa.cocolog-nifty.com/phonetika/2006/04/__a740.html

日本ハリストス正教会による主の祈りを含む祈祷
暮の祈祷文 - 小祈祷書 - - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=siEtK3slWU4

1 小 祈 祷 書(明治41年版)暮 の 祈 祷 文
ttp://www.orthodox-jp.com/pandane/cyril/inori/kure.html

主の祈り - Wikisource
ttps://ja.wikisource.org/wiki/主の祈り

五芒星の儀式 第1章 主の祈り
ttp://akibba.no.coocan.jp/ARCHV/pentagrm/pentagrm.html

主イエス・キリストにあって、良き日々でありますように。
0940和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:47.15ID:6ykCVqmD
救いが法則の延長なら
超えればいいだけで
神の国はどこにあるともいえない
我々の只中にあるとはイエス様の言葉で 
それを超えれない何のかんの屁理屈ばかり言う
超えればいいだけなんですよね
何時でも開かれてる
0941ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:31.24ID:P5i4M7QD
>>936
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいwwwwwwwwwwwwもう信仰告白したぞwwwww
大丈夫か?wwwwwwwwww
まあもう癒しスレから去るからその夢は叶わないよwwww
私にようがあるなら悟りを開いたスレにきてくれwwwwww
ここはアウェー過ぎて私には辛いwwwwwww
悟りを開いたスレならフェアだからwwwwwww
0942幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:52.54ID:n0rvz+IS
>>941
どこに行くかはその人の自由ですが、

あのスレはやめといたほうがいいと思います。
0943ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:56.14ID:LFuUrCmL
坐禅と動中の工夫16
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1617801675/l50
1神も仏も名無しさん2021/04/07(水) 22:21:15.45ID:Qtzd55v6
坐禅の仕方

一息を離さないようにして念が入る隙を与えないようにします。
しかし、いつのまにか一息から離れて念を追っかけてますので、気がつけば一息に戻ります。
吸う息と吐く息と両方意識します。
スゥーハァースゥーハァーと息になり切って行きます。
最初は苦労しますが一息に徹し切るほど意識せずとも余念が入らないようになります。
また、一息に徹し切るほど一息が意識できません。
この徹し切るところが只管打坐です。
また念が出ても次の念、次の念が出る度に前の念が忘れて行きます、そして坐禅が終わったら何も残ってない感じになるのもいいです。
そして、念が認識出来ない、時折り念が出なくなる事もあります。
念が出る前のところにいる感じです。
これが正念相続です。
また、坐禅をして楽になってもそこに安住する事なしに楽に流されないよう息を離さないようにして楽を切って行きます。
こうやってなんの苦楽もなく皮一枚中身がらんどう空っぽになって行きます。

動中の工夫
何もしてない時は坐禅と同じで息に意識を置き余念の入る隙を与えない。
歩いてる時は息ではなくメインの歩いてる事だけに意識を置き歩くに成り切ります。
ご飯を食べる時はご飯を食べるだけ。
他ごとを考えながら歩いたり食べたりしない。
つまり動作によって余念が入る隙を与えないようにします。
動作はゆっくりと丁寧なほうが良い。
動作に隙を作らない油断しない。
真剣に命がけでする。
今やってる事を一心不乱にやればいい。
自分から目を離さない。
こうやって余念が入る隙を絶えず与えないようにして行きます。
そうすると四六時中、禅になります。
禅とは単を示す。
これだけをやって行く事が禅です。
徹し切った姿が只なんです。

菩提心を持ってやって行く、菩提心とは努力、忍耐、求道。

これが仏道の一本道です。
この道は 単を練る他 道は無し
単を練るとは今だけのことを真剣にやる。

前スレ
坐禅と動中の工夫15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1617445385/
0944ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:12.57ID:LFuUrCmL
koukakakuhyou 功 過 格 表
 ttp://www.shiseikai.net/koukakakuhyou.htm

『善』、行動の冥想−7 - アヴァンギャルド精神世界
◎功過格表−1(善行篇)
 ttps://blog.goo.ne.jp/naitoukonan/e/a85a628cfb368883b294a491a1e6939c

『善』、行動の冥想−8 - アヴァンギャルド精神世界
◎功過格表−2(悪行篇)
 ttps://blog.goo.ne.jp/naitoukonan/e/1536299bcda8596288da19e7e9d7038d

中国人生活倫理−功過格− 道教百話 窪 徳忠 講談社学術文庫 
p50 『功過格』善悪二行・・・勧善書。
『太微仙君 純呂祖師 功過格』
(抜粋)
処女、未亡人、尼や女道士を犯す。三百過
他人の妻を犯す。百過
妾をかわいがって妻をないがしろにする。百過
富貴になってから妻を捨てる・百過
妻や子ばかり大切にして両親を粗末にする・百過
一人を殺す。百過
毒薬をつくる。百過
医者が利益をむさぼろうとして人命を損なう。百過
一冊の邪書を出版する。五十過
他人を誘って道楽者にする。五十過
天の神や先祖をけがす。二十過
公私を混コウする。十過
悪いと知りながらやる。三過
夫婦が仲良くしない・一過 毎日これで一過を積めば、積年のマイナスは膨らむ。
お経や本を読みながら雑念を起こす・1時間で一過
一生の間二色に接しない・千功
兄弟にすすめてよいことをさせる。百功
お経を出版して世に広める。百功
友達の危難を救う。百功
他人の家庭のなかの争いをやめさせる。五十功
一年のあいだ動物を殺さない。二十功
堕胎をやめさせる。二十功
一冊の邪書を焼き捨てる。十功
一昼夜の間、みだらな心を起こさない・一功
他人にすすめてひとつの悪事をやめさせる。一功
誰も見ていないところでも悪いことをしない。一日で一功
先輩を尊び、かしこい友だちと仲良くする。一日で一功
(以下略)

古い功過格 - アヴァンギャルド精神世界
ttps://blog.goo.ne.jp/naitoukonan/e/e7f13829e4318549ae290b99bbc12735
0945まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 12:52:28.29ID:ea1mCYgH
>>941
スレを勘違いしていますよ。

ロゼさんは>>931です。
0946まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:57.48ID:ea1mCYgH
>>945 訂正
レスを勘違いしています、ロゼさん。
0947まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:01.57ID:ea1mCYgH
ロゼさん、あなたの気の短さを気が長くなるように、神様に頼んでください。
0948ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:57.63ID:P5i4M7QD
                 ,. -‐'''''" ̄ ̄`"''ヽ.   〉、
        ,.-ァ    r'/´           `Y/ヽヽ.
      /::〈   r‐、iY              ',   `ヽ.
     //ヽ:::::' ,   i:::|:::ヽ>,r'^ー、、,___________,r'ヽ,イ    ',
     //  `ヽ:ヽ〈::〈::::::::7   r'´、r-、__,. ->i  iカ.     ! まちこさんこわーい
    ,','     `'ー|_!._::::,'   ハ_!_,.ィ ハ i、 ハ |_「  __  |
     |'         レ7  |./--'、レ' V,ニ.!  |/ ./´ `ヽ|
     |        〈,rヘハヘr|ハ"  ____   ,ハンヽ./ っ
     |  ,.-‐、/´ ̄`ヽ!` ̄ > !ヽr´--'<'ハ〉  っ やめてよう
    レ'´       く ̄ヘ´ イ>''"´ ̄`'ヽr-ァ
             ヽ:::::ヽr ´ /  /   ヽ!
             く:::::>!イ   /  i   ハ
             `7:::く /__r、__ト、 i__r! _,rヘ>
               レ'`ト!.二Y   ̄Y'ー'イ ̄
0949まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:01.17ID:ea1mCYgH
>>948

ちゃんと>>931を読みましたか?

クリスチャンになっても、神様について行く決心をいつもしなければなりません。
なぜなら、私たちは、この地に住んでいるので惑わしが、来るからです。
聖書を読み、何が御心かをしっかりと捉えて生きていきます。
0950ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:41.05ID:P5i4M7QD
               __      ,/\
             ,. ''"´     ̄`゙''</::::::::>‐ァ
             /   ヽ、        `'<;::::::/-、
       |\  ,r┴‐ァ'´ ̄`7ー‐r'´ ̄\__ `Y´ ̄/7
       |  \」´ア´ ̄`゙ ー'´ ̄ ̄`ー-へ/ \!:::::::| |
      \/ /  /   / __メ |   ,ハ  `ヽ.,__]、:」」
   .ト、   ト‐ '|  !  /7´lてヽハ   / -!‐|  Y ,|  __
   .| \ /\/  |/,八 j__rリ |/イてト/   / 八/  /
   \ |///   ,!   |.xw    .  l_rノ,ハ イ|   ヽ./
      `7/〈   | 八.  ト 、  ` - wxノ   |ヽ.   ',    >>949
      .|.| `ヽ,ハ'.  \.\!>/')--r,<!   /  〉  ./ ん?了解
 / ̄>!|.     `ア´ ̄`ヽ/ /ヽ]∧-、| /\/ ./
  ̄ ̄  ',',     /     ,' ´`ヽ.!:::! ∨| |  ! 〈
     ∧\._/      .!   ,rノ|:ハ   |//、__\)
     / |ヽ,__〈  、__」_ ,|  ,ノ |::::|_ 〉' \ ̄\
     |/   ∧\_[>‐∨  ム_」::;ハ_]´     ̄ ̄
        / | /:∧ /  /:::::::::::// |\
         ! ,.イ\;::ゝ、__ノ:::::::::::/|'  |  |
        ./:/::::::::`7ー---r-<::::\  \|
      rイ::::::;':::::::::::/::::::::::::::|::::::::::\:::`>、
0951ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:32.28ID:P5i4M7QD
                 ,. -‐'''''" ̄ ̄`"''ヽ.   〉、
        ,.-ァ    r'/´           `Y/ヽヽ.
      /::〈   r‐、iY              ',   `ヽ.
     //ヽ:::::' ,   i:::|:::ヽ>,r'^ー、、,___________,r'ヽ,イ    ',
     //  `ヽ:ヽ〈::〈::::::::7   r'´、r-、__,. ->i  iカ.     ! まちこさんこわーい
    ,','     `'ー|_!._::::,'   ハ_!_,.ィ ハ i、 ハ |_「  __  |
     |'         レ7  |./--'、レ' V,ニ.!  |/ ./´ `ヽ|
     |        〈,rヘハヘr|ハ"  ____   ,ハンヽ./ っ
     |  ,.-‐、/´ ̄`ヽ!` ̄ > !ヽr´--'<'ハ〉  っ やめてよう
    レ'´       く ̄ヘ´ イ>''"´ ̄`'ヽr-ァ
             ヽ:::::ヽr ´ /  /   ヽ!
             く:::::>!イ   /  i   ハ
             `7:::く /__r、__ト、 i__r! _,rヘ>
               レ'`ト!.二Y   ̄Y'ー'イ ̄
0952和紙
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:40.88ID:6ykCVqmD
ふぃりぽさんはリアルでも
そんなに上からなんですか?
それは周囲の人間に伝わるからね
自分は聖書を学んできた誰よりも宗教も学んできた
そういった我を感じられるということです
0953こと
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:40.74ID:VHXWwrkZ
>>952
感じません。
0954こと
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:44.01ID:VHXWwrkZ
幸福さん、まちこさん、丁寧なお返事ありがとうございました。

昨日の子供の日は、飛び切り上等の鯖寿司と柏餅をいただきました。
子供たちが元気で幸せになるように願いながら、手を合わせました。

人の宗教心は止めることが出来ません。
失礼な言い方になるかもしれませんが、
無神論といっても、エイシストさんは神と交流されていると
わたしはビンビン感じますね。

その事を踏まえて、もしもこの世に宗教心でなく、宗教がなかったなら、
争いや、蔑視や、差別がなくなるのではないかと思えてならないのです。
みんな仲良し家族が住まう、地球号。

神ながら=神道 は至高神はあっても、様々を感謝し、そこに神の働きを
感じ認めていく多神教です。 争いがない。
禅は、仏様を信じつつ、心のあり方を説きますから、争いがない。
そこを、よくよく考えておかなければ、自他の貴重な人生、命を
無茶苦茶にしてしまうと、思います。
0955こと
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:35.95ID:VHXWwrkZ
幸福さんが言われたように、危ない教えがあるというのは、
他者への差別目線、差別脳に導く、誘惑が潜んでいる教えだと思います。
不安感があり、自律していないと、そういった事に魂を売ってしまい、
自分の中身に入れ替えてしまうのでしょう。

わたしは、いない、もはやキリストが私の内にいるというのも、
大変危険な側面を持っています。
失っていた、渇いていた 愛が回復したという意味なら良いのですが、
自分は、イエスキリストではないと謙虚でなければ、狂乱にいきます。

自分の十字架=使命をみつけ背負い、光と愛を見つめながら、
あるいは、同じ意味でイエスが十字架を背負いながら歩いたゴルゴダの
開闢の道を、私たちもその光と愛の道しるべを歩む者でありたいです、
というのでなければ、とても危険な宗教傲慢が起きると思います。
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:57.96ID:X382vVCR
>>954
旦那様がキリスト教考察してるのは全て神無しでイエスから人間の手の思想としてとか、神からで
隣人愛とかを挑戦して考察してるのです


ことさんは健常者ではなくて 軽度知的ですから 手帳もらってますでしょう。

旦那様がアホなのは軽度知的のことさんでは、見抜けない。アホのサティでは、見抜けない。

それだけのことです。
ことさんは健常者の平均の頭はありません。
2ちゃんねる三昧してるのも発達からのものです
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:20.91ID:X382vVCR
ことさんは知的障害の結果は出ています。

色々試して出ています。

反省しなさい
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:39.58ID:X382vVCR
旧約聖書の元々はそれ以前の古代神話、民話、御伽話しの混合


今の新約聖書の成立したのはイエスの死後の数百年立ってから意図的な編集


イエスは新約聖書の認知はしていない


キリスト教とは盟主争いに勝った一宗派一神教
0960こと
垢版 |
2021/05/06(木) 15:17:43.84ID:VHXWwrkZ
>>956
>ことさんは健常者ではなくて 軽度知的ですから 手帳もらってますでしょう。

もらっていません。 それはあなたのことでしょう。

>2ちゃんねる三昧してるのも発達からのものです

他者の時間の使い方は違います。
あなたが三昧なのでしょう。

美魔女さん何が悔しいのですか。
0961まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:31.37ID:ea1mCYgH
>>956
ストカーはやめましょう。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:02.71ID:X382vVCR
>>956
神からで隣人愛に挑戦して

訂正


神無しで隣人愛の挑戦と考察してる
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:29:46.45ID:X382vVCR
>>961
仲良い夫婦の じゃれあいと同じことです
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:38.43ID:X382vVCR
真理は 一切 の 全ては、空なり


2ちゃんねる三昧して、神、神、言うてる人も、全て、空なり
0965まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:36.58ID:ea1mCYgH
>>963
ストカーがですか?
0966こと
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:46.07ID:VHXWwrkZ
>>965
まちこさん、どういたしましょうか。

キリ教に美魔女さんが来たときに、暇人さんが私に仲良くしてやれ
といったので、頑張ったのですが(^o^)丿、
哲学の話も、おかしい知らないで書いていると分かりだして、
まあ、それで攻撃されるまでに至ったのですが、
エイシストさんが、これこれこうだよ、と説明すると
また、狂乱し始めたのです。

大学の勉強に興味があるなら、受講して丁寧に学びなさいと、
まだ、困りながらもアドバイスで言われていたのですが・・・

このタイプいますよね、エイシストさんも最終困りはてて調べられたのでしょうね。
精神障害でなく、人格障害にまでいっているという事でした。
彼は、正確に調べてきますので、ほぼ間違いないと思います。

イエスキリストを信じると言っても、理解できますかしら?
シャロンさんは、キリ教スレで、美魔女さんが唯一イエスの救いを
分かっていると持ち上げていましたが、
シャロンさんが、同じようですから、仕方ないのですが。
エイシストさんは、それはプロテスタントの信仰義認をはき違えて
そのまま、コピーして言っているだけだと、言われました。


もう一度、教会を勧めたい気持ちもありますが、
教会に迷惑をかけるのではないかという、危惧もあり・・・

神事秀明会で、優秀だったとの思い出があるそうですから、
もう、この際、そちらですかね。
でも、いや〜彼女に責任もてるアドバイスは、しにくいですよね。
0967こと
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:27.16ID:VHXWwrkZ
○ 神慈秀明会
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:00.79ID:X382vVCR
>>966
哲学の話し最初からおかしいおかしい言うてるのは

ことさんが今でも全てそうですが

全て 本に書いてることも全て  正反対言うからです。そのことさんがおかしいから

私が哲学の話し全て会話不可能となったのです‼
全て正反対言うからです
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:25:10.50ID:X382vVCR
>>966
ことさんがキリスト教も何でも全て

正反対言うからです

ことさんはキリスト教の話し知らないで書いてるのです

哲学も知らないで書いてるのです
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:27:42.44ID:X382vVCR
ことさんは障害持ってますから

ことさんが解答と正反対言うから

私が知らないで書いてるとかいうことさんは障害者なんです
0971まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 16:28:14.22ID:ea1mCYgH
>>966
人との関わり方は、宗教以前の問題です。

ストカーすること自体が、いけないことだと学ばなければなりません。

互いに礼儀を持って付き合ってこそ初めて良いものがお互いの心に生まれるのではないでしょうか。

美魔女さんは、そこから始めるべきです。
0972こと
垢版 |
2021/05/06(木) 16:28:19.36ID:VHXWwrkZ
>>986
美魔女さんは、コピーだけでなく、理解できないで劣化させているから、
一歩踏み込む話になると、発狂して落ち着きをなくします。
そういう事です。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:33:28.68ID:X382vVCR
>>972
正反対言うてる、ことさん が
全て理解出来てないからです
0974まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 16:35:06.58ID:ea1mCYgH
>>970
人を障害者としか言えないあなたの脳は、あなたの心に、もっと良い知恵があるはずです。
ストーカーになりきらずに、相手を敬い、あなたの深い知恵とあなたの中にある暖かい言葉で、人と会話をすることをお勧めします。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:35:31.63ID:X382vVCR
全て正反対言うてることさんの理解力は2点なのです。

私は日本トップに名前が載ってます

私の理解が ことさんの理解では、正反対なので

差が大きいのです
0976まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:40.32ID:ea1mCYgH
>>975
彼女が2点でも何点でも良いですが、
同じ言葉しか使えないあなたは、もっと頭の良い言葉で話してください。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:42.95ID:X382vVCR
ことさんの理解力は 二点なのです

そのことさんの理解が  全ての話しを理解出来ないのです。

本もコピペもことさんは二点だから、理解出来ないのです。だから、毎日我流なのです
ことさんは
読めないのです
健常者の頭は無いから

そのことさんの理解とは 健常者とは違うのです
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:33.16ID:X382vVCR
>>972
ことさんは、日本トップに入ってる私に


理解出来ないといってる  きちがいなのです
0979まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 16:41:56.92ID:ea1mCYgH
>>978

>>976

で宜しくお願いします、頭の良い美魔女さん。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:47:24.94ID:X382vVCR
ことさんは二点の理解力と正反対言うから

コピペ解答とは正反対言うから

ことさんが理解出来ないのです

理解出来ない本が読めない頭のことさんは

私が理解してないと思い込むのは

ことさんは発達だと気がついてないからです

私は全ての検査テストで日本トップに入ってるほど、全て理解テストも日本トップに入ってるのでしゅ。
満点の私がコピペで、素人に分かりやすく書くのは 優れているからです
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:47.91ID:X382vVCR
ことさんはコピペコピペと、なじったら自分が優越出来ると思い込んでますが

実はことさんはコピペ理解出来ないのです二点の能力しか無いから

そしてことさんは我流で

文句言うしか無いのです

障害の頭の人だから
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:48.41ID:X382vVCR
>>980
訂正ことさんは二点の理解力で
正反対言うから
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:36.26ID:X382vVCR
ことさんは 世の中で一番アホなので

コピペ出されても一ミリも、理解出来ないのです

本も無理でしょう。だから、毎日我流なのです


そもそも知能高くてコピペ出したら

無敵なのです

それを自分が理解してて私が理解してないとするから。ことさんは手帳貰わないとおかしいのです
0984幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:11.14ID:73TwSP6u
>>982
美魔女さん、こんにちは。

私は何点くらいでしょうか。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:04.48ID:X382vVCR
>>984
君よりもロゼのが賢いから

ヤバイな
0987ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:44.13ID:LFuUrCmL
>>979 まちこさん、こんにちは。仲裁お忙しいですね。

>>953 ことさん、こんにちは。

>>966 あいな(美魔女)さんは神慈秀明会なのですか?

>>968 あいなさん、本当なのですか。

すると、ラピスさん(エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL)と

同じ神慈秀明会同士で、話は合わないのでしょうか。

彼なら分かってくれると思うのですが。

今日は、こちらスレで持ち上がっているようです。

【初心者】キリスト教@談話室891【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619912394/l50
まなみさんが建て主で、和紙さんが参加。

キリスト教@質問箱281
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1611921086/l50
ラピスさんが建て主で、アラフェスさん、ロゼさんも参加。
0988ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:36.30ID:P5i4M7QD
ゲっ、うちも次スレ立てたらかぶったは、うちのは放置で
0989ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:49.97ID:LFuUrCmL
>>986 ◆JmSbZpDnkn6Fさん、こんにちは。いつもスレ立てでお世話になっています。
0991幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:51.34ID:N3/87UkD
>>954
ことさんは優しいですね。

神様は、私たちには見ることも聞くことも、触れることも

できません。

でも、いつの時代にも、神や仏の存在を説く人が現れて、

散々罵られ、嘲笑され、迫害されながら、地に根付いたのが

宗教です。

その宗教を通じて、私たちは神様や仏様を信じることが

できます。

霊感がある人は自分で気づくかもしれませんが、

ごく少数です。

宗教的な愛とされる、「許し」は、宗教無くしては

絶対に分からないことです。

ですので、宗教は大事だと思います。
0992ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:26.10ID:P5i4M7QD
>>990
そそ、よかれと思ってたてたらかぶってしまった・・・申し訳ない
0993ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:04.34ID:LFuUrCmL
>>992 以降の癒しスレで、次スレ建てが間に合わない時の板にすれば良いし。
0994まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:56.45ID:ea1mCYgH
幸福さん、ふぃりぽさん、 ◆JmSbZpDnkn6Fさん、こんにちは。

>>986 ◆JmSbZpDnkn6F
いつもスレ立てありがとうございます。m(._.)m
0995まちこ
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:09.07ID:ea1mCYgH
>>988
ロゼさん、スレ立てありがとうございます。(^人^)
0999ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:13.87ID:P5i4M7QD
\\                       /       /
   \     /、                     /     //
        /::r--ヽ、 ,. -───- ..、              /
   _,,.. -‐''":::::::::i::::::::Y          `ヽ、         「666をひっくり返せば999になる」
 ⌒ヽ     「::`ヽィ--!、___,!-、__       `ヽ.       紅い悪魔レミリア=スカーレットが
:::   ::i   〉:::::::!、_rへ__,!--、_7--/、    .  ',  /   悪魔の数字の逆>>999ゲットよ!
 \  i ::: L__Yイ  /   i  ヽーへ!--イ   i
   ァ-!‐-/、 / ノ  ハ,ゝ!、,ハ ハ  ハ ヽ/ヽ___/
 )ヽ!_.ノ!_ノ!__ハ.-〈r.!ン |!'i' .!`レ' _,!ィ;7k´ ! !ヽ、_/ヽ_     /ヽ、
 __!ヽ:::  ::と_!  ,イ i ゞ'   ´ ト、`!〉レ'    7´    /:::::::::ヽ.
  `ー'  ̄ ヽ、  ! .从"  _'____  ゞ-'/ / i  i 〈__,,.. -''"::::::::::::::::::::::ヽ.
 /⌒ Y ⌒ ::::レヘ !/ヽ、!   `ヽ ./ ./!_ハ ヽ、_ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
:::     !   rY__,,. V`!、>ーr<!/´  ヽ!ヽ、!  ̄`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::!
  :: ::  :: :/i_,,.    !ヽ、 くハ」  /     !、_      V⌒ヽ:::::::::::::::!
       i7'     /`ゝ、'ー--:〈_r、_/  !  `ヽ_       レ-、::::::::!
       !        /´ ̄ ̄ 7  ヽ7イ    ! i        ヽ::/
       { ト、/    /    /´ /     /Y         Y
  /    !ヽ、      /´ ̄  ,.イ     ヽン
//     !ヽ_7>、 /   ヽ!_!_!ン !    _,.ィ'7     \
        ヽ、__ヽへ二ヽ、___,.、___ !___,.rン_/        \
               `'ーくr、___r、!-r'"    ',
 /      /          ヽ.__,,,.ヘ              \\
        /             ヽ,__ノ
1000ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:25.11ID:P5i4M7QD
:   |: l    |  |:   /  :|│      |   l |   :| |              | \__
:   |: l    |  |   /|   :|│      |   l |   :| |              |  '⌒)
:   |: l: __/|  |:  l│  │     、 _|_,,...斗匕゙∧|    |        |, ゙  ∧
:   |: |   |人`T¬ト|--ヘv|      |   /| __/  |    |         ;   ハ
: : . |::八 :ルィ斧芋ミ∧  │      :ルイ斧芋弌ミ|_/|          ト :|  ! |│
::::::::|::. |〃  ん::(,,ハ`ヾ 八     〃 ん::(,,ハ  }i |  ′      | |  { |│ 「バレなきゃ
::::::.八 _圦   {/{:::::j゜|   :    丶  /:  {/{:::::j゜| ノ゙ リ /  |  {「\|│ l.   lV      犯罪じゃないんですよ」
::::::::.   |    乂_ン _: : \ \∨ : : _ 乂_ン ,  /   '   |   Y| |.   | ∨
::::: |\八   ` ー…_彡    \/\  `ー…_彡 /|/      |   'レ"⌒\|乂\
::::: |  丶\ ::::::::::.               .:::::::::./  //     リ  /  ヘ.  \  ̄
 :::∨    \__           {          ∠二イ゙::/ :|   /    /   \. }
  ::\\    <__                八/  |  ,゙   ノ_,|   ヘ、  〉
\  :::|\\____/                .:':::/    |/{  {_ノ| /     ハ
,'∧:\|   ゝ .        '⌒^`       イ/:::/  ///八   [〈  r'-  }∧
/,'∧     ∨ >            _ <///:::/    ////ハ / ト、 }  /'/∧
//,'∧     ∨///{≧o。  ..__,.. <//////:::/    /,'/////}/  └ ´ /'////〉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況