X



トップページ心と宗教
1002コメント356KB
南無妙法蓮華經を唱えよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:02:25.63ID:48XqEotZ
サボり魔アキちゃん
死後はもちろん地獄行き
南無阿弥陀仏
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:49.84ID:noIGN0uN
南無阿弥陀仏は来世成仏の仏教だけど、
南無妙法蓮華経も来世成仏の仏教なのだよ。
法華経方便品第二に、
「・・為此諸仏子説是大乗経 我記如是人来世成仏道・・」と、ある。
誰がどう読んでも、法華経は来世成仏道だよ。
0954栄進軍曹
垢版 |
2021/05/17(月) 11:10:24.84ID:ddg32ZbF
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:13:43.92ID:8Yqpa4Zi
如来寿量品第十六を聞くだけで悟りを得る、と法華経では、バカげたことを説いている。
如来の寿命は無限大だという教えを聞くだけで悟りを得て成仏出来ると法華経はいうのです。
アホらしいだろう?今までに、無量の人々が寿量品を聞いている。何人が成仏した?ゼロだ。
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:23:55.84ID:48XqEotZ
>>940
じゃあ二度と説くなよ
法華論議も閉鎖な
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:43.21ID:HBTBgyUp
法華論議では、「偽本尊も尊重」の晃・・・
0958栄進軍曹
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:29.39ID:OkV8/iWH
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:45.03ID:HBTBgyUp
>>1
スレ主が勤行さぼる。
スレ主は無責任な奴www

まあ、スレ主も偽本尊だから・・・
南無阿弥陀仏と唱えようとスレタイ変更
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:37.60ID:J0+YsUBL
>>950
教えていただきありがとうございます。さっそく覚えてみます
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:28.55ID:HBTBgyUp
晃きゅんかわいくない・・・
明日も勤行さぼる予定・・・
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:11.33ID:48XqEotZ
晃ちゃまの坊主頭ってボールにちょうど良さそうでかわゆい
蹴りたい
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:05:03.63ID:5xSWMsIC
晃、今日も予定通り勤行さぼる。・・・

偽本尊を燃やそうとしない。 決断しろ!
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:34.30ID:5xSWMsIC
>>1
スレ主は、気分次第でお題目唱えたり、さぼったり・・・
スレ主には、「継続は力なり」という信念が欠けている。

そのような中途半端でスレ立てても・・・

晃に新規スレ立て禁止命令を出す。

晃、「お前は、何がやりたいんだ?」
返答なしの晃であった。
晃が、最初にするべき事→偽本尊を燃やしなさい。
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:42:58.10ID:GPHxkRzC
晃よ、早く偽本尊を焼かぬとお前の母君も共に無間地獄へ落ちるぞよ
焼くべし焼くべし
0969栄進軍曹
垢版 |
2021/05/18(火) 08:48:55.24ID:mYL10+A0
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:48.20ID:GPHxkRzC
>>933
>>935
これ、晃がころころ言ってる事変わってて笑えるw
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:42:09.86ID:NpAJ4RBl
法華経は来世成仏の教えだよ。
いくら南無妙法蓮華経と唱えても、現世ではどうにもならないのです。
法華経では来世でしか救われないのです。
現世成仏を説く経典に、宗旨変えした方が良いのでは。
0972栄進軍曹
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:13.33ID:mYL10+A0
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:08:02.87ID:5xSWMsIC
>>972
貴方が次期スレ主?
現在のスレ主は、さぼってるww
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:24:15.39ID:GPHxkRzC
晃の心身は偽本尊の害毒によって蝕まれ再起不能のご様子
早く偽物の本尊を焼き清めるのだ!!
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:02.74ID:5xSWMsIC
東日本大震災を喜ぶ晃に5chが炎上する。

スレ立てるも炎上か閑古鳥w
5chに嫌われてる晃であった。
0976栄進軍曹
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:17.50ID:mYL10+A0
>>973

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:26.60ID:GPHxkRzC
一番スレタイに沿った書き込みしてるの軍曹だよねw
球蹴り晃君は勝てそうだと思った議論の時だけ張り切って書き込み出す卑怯者
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:43.87ID:dcX4bXU0
>>1

知らんがな帰れ
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:12:21.37ID:Qe2MARp9
>>1
今日も晃は、早朝勤行さぼり。
スレ主の晃は「なむみょうほうれ"んげきょう」と唱えません。

駄目なスレ主ww
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:33:41.03ID:BurTY0bY
サボってるくせに次スレだけまた立てるんだろうな…
晃って何がしたいの?
スレ立てるからには真面目にやれ!
0981栄進軍曹
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:55.81ID:3N1CdvH5
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:36.70ID:Bbx53Tp+
無知ほど怖いものはない。
いまだに、法華経は来世成仏を説く教典だと知らない人が多いのだろうね。
0983栄進軍曹
垢版 |
2021/05/19(水) 12:10:37.07ID:3N1CdvH5
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:53.81ID:Qe2MARp9
気分屋の晃は、無責任にもスレ放置で休眠状態に入りました。
駄目だこりゃ・・・
0985栄進軍曹
垢版 |
2021/05/19(水) 19:09:35.88ID:3N1CdvH5
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:27:24.35ID:BurTY0bY
>>940が晃の最後の書き込み
もう3日も書き込みがない
もしや母上様から顕正会復帰が叶うまではネット禁止を命ぜられたのか?
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:13:32.26ID:hPHOB6W2
今日も晃は、早朝勤行さぼり。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:28:35.72ID:DrQYxytM
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏なんまんだぶなんまんだぶなんまんだぶ
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:12.28ID:hPHOB6W2
晃、偽本尊にお題目唱えてる事に疑問を持ち、燃やそうと決断するが、
顕正会幹部の母上様に逆らえず・・・
母上様には婚活のお世話にもなってるし・・・
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:49.74ID:tbVrJHBI
晃よ、偽本尊燃やそうとしたんかw
なかなかやるじゃねえか
0992栄進軍曹
垢版 |
2021/05/20(木) 14:02:56.10ID:/E1XdZb6
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 南無妙法蓮華経
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:10:14.70ID:hPHOB6W2
スレ主の晃は勤行さぼりでお題目を唱えません。

本スレの存在価値なし・・・
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:06.50ID:tbVrJHBI
晃はオワコン
南無阿弥陀仏
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:48:50.80ID:hPHOB6W2
日本の仏教は、南無阿弥陀仏で
晃の南無妙法蓮華経は、その下です。
栄進さん、わかってるのか❓
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:07:05.44ID:r9FPTtZM
スレ主の晃は勤行さぼりでお題目を唱えません。
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:13:10.14ID:xMIHslT+
晃よ、スレタイとお前のサボりって
「俺は唱えないけどお前らは唱えろ」
という事なのか?
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:31.53ID:JUpT1/nl
>>926

>ヒンドゥー教徒が破壊

破壊するのなら法華経すべてを破壊するはずなのに、
釈尊が説いたと証明できるような古いものだけ破壊されて
比較的新しいものはよく残ってるのは辻褄が合わないな。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:53.65ID:r9FPTtZM
今日も晃は、勤行さぼりだが、栄進さんも勤行さぼりだ。

顕正・創価は、勤行さぼり論者ばかり・・・
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:08:44.32ID:2S9cH5jt
>>975
こんな歪んだ性格になったのも日蓮狂のせいw
罪なことだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 5時間 6分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況