X



トップページ心と宗教
10コメント3KB
神の存在証明 キリストの審判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:22.11ID:GedJOzj1
http://honest1000.livedoor.blog/archives/cat_10782.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 獣の時代 解説

キリストの審判。イエスキリストがした予言の内容です。
http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁き マクロ精神分析 裁きは真と偽(善悪二元)の裁きです。携挙も説明。

http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】

http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析
● 見るのだるい人は「マクロ精神分析」の左右の写真を比較するだけでも何となくわかります。世界は神がコントロールしている事が写真を見るだけでわかるようになってます。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:22.07ID:5jSjwqGT
キリスト教は神の軍とサタンの軍との最終戦争があるとする二元論だね。
ゾロアスター教っぽいね。一神教としては中途半端。発展途上の宗教?
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:49:55.78ID:3sbyZ0lb
神の軍とサタンの軍なんて教えてないぞ
アニメとかの影響か
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:13:48.04ID:hjYA8u+3
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの

なかなか興味深い資料ですな
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:50:48.15ID:SdKYqGjt
>>2 二元論じゃない。二元論を裁くのが神。 真と偽は二元論じゃない。
0008さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:12.85ID:66S8RKpJ
キリストは 宇宙物理学的に 論理的に成立しません。
0009さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/04/28(水) 21:53:05.43ID:66S8RKpJ
イエスさまは ちゃんと正しい称号でよびましょう。
0010さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:52.34ID:66S8RKpJ
宇宙全体として 最後の審判は ありません。

そう思い込んでいる人のみに 起きるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況