X



トップページ心と宗教
1002コメント357KB

【初心者】キリスト教@歓談室 23【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:06:44.83ID:JXahMP1C
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可


※前スレ
【初心者】キリスト教@歓談室 22【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1613619912/
0681ヨサク
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:13.21ID:qrMGueSm
羊か、山羊か、それとも、ブタか。、
0682きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 21:44:08.16ID:SSEhYr6B
この前、Sラーに、レジで、意味不明な言葉(よろしくお願いします的な)、言われたんだよね。

そろそろ、ゴール。、
0683きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:43.75ID:SSEhYr6B
たけちゃんマン第1回(ユーチューブ)、いいな。、
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:03:59.69ID:3vQDeujO
共依存者が、弱った相手につけこんで
自分に依存させようと企んでいる。
0685グノーシス派
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:39.85ID:NbMrnIeL
ピッピ
キリスト教から離れなさい  ( 破滅するぞ
0686きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:04.54ID:SSEhYr6B
オレも、塩野七生でも、本腰入れて、読むかな?
0687きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:46.91ID:SSEhYr6B
ま、うら淋し川で、いいわ。今は。東京貧困女子と。、
0688きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:11.82ID:SSEhYr6B
浪人時代。

予備校の昼休みは、パン食べたあと、一人で、オレ、勉強してたな。

おかげで、岡山理科大学理学部受かった。、
0689きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:16.54ID:SSEhYr6B
今日は、薬、キツクない。濃度うすいかも。夜更かしする。、
0690きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:59.56ID:SSEhYr6B
よし。

明日から、少しずつ、塩野読む。、
0691きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:40.50ID:SSEhYr6B
フリードリッヒ2世の生涯巻。(塩野著)

今は、本屋で、文庫も、出てる。、
0692きょ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:18.50ID:SSEhYr6B
とりあえず、上巻、100ページほど、読めれば、いいわ。

急がん。、
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:57:05.10ID:koWmAEl+
>>688
岡山理科大学理学部は偏差値30から45です。
名前書いたら誰でも入れる大学でしょう✨
Fラン大学  超偏差値低いのに
なのに浪人してるわ予備校は通うわ 受験勉強て
一体  何をするねん?✴
普通の人は 意味無い浪人と予備校
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:15:00.89ID:koWmAEl+
女子アナとは F ラン大学出身は取らないよね? 女子アナは同志社女子大が最低ラインかな。
同志社女子大の偏差値は50から55

普通だわな、高学歴ではないよね。

同志社女子大卒も女子アナが多い
高学歴でもない女子アナってのもたくさん居るの知らなかった。
推薦が50%だ、ま、お金持ちの家の娘でないと私大だから家はお金持ち。
 勿論高学歴の女子アナも多いよ。
永井美奈子慶應大学
0695
垢版 |
2021/03/05(金) 02:17:24.07ID:PMCDzzNa
ゴンガラは毎夜薬漬けで幻覚妄想を垂れ流して書き込んでるだけの

糖質患者なのに対し

それにマジレスするおまいはゴンガラ以下の知能だろ
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:23:59.47ID:FfkQQ/mX
ニュー速から

2021年3月5日 4時28分ごろ 南太平洋 M8.0
2021年3月5日 2時41分ごろ 南太平洋 M7.4
2021年3月4日 22時27分ごろ ニュージーランド付近 M7.3
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:25:57.79ID:FfkQQ/mX
昨日はギリシャ中部でも地震があって大きな被害がありました
0698ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 07:50:30.76ID:+azflquO
ほらな。
0699ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 07:55:29.90ID:+azflquO
また勝った。

敗北を知りたい。
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:54:39.77ID:FfkQQ/mX
本日のローズンゲン
世界祈祷日

主の御名は力の塔。神に従う人はそこに走り寄り、守られる。
(箴言18:10)

どんなことでも、思い煩うのはやめなさい。何事につけ、感謝を込めて祈りと願いをささげ、求めているものを神に打ち明けなさい。
(フィリピ4:6)

2コリント 13:3-9
ルカ19:1-10
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:32:30.02ID:mJtIxE1N
manna通読表 本日の聖句
Uサムエル9-10

9:1時にダビデは言った、「サウルの家の人で、なお残っている者があるか。
わたしはヨナタンのために、その人に恵みを施そう」。
9:6サウルの子ヨナタンの子であるメピボセテはダビデのもとにきて、
ひれ伏して拝した。ダビデが、「メピボセテよ」と言ったので、彼は、
「しもべは、ここにおります」と答えた。
9:12メピボセテには小さい子があって、名をミカといった。
そしてヂバの家に住んでいる者はみなメピボセテのしもべとなった。
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:48:05.50ID:koWmAEl+
>>693
それで卒業したら同時に公務員試験て
ゴンゴンよ  受験浪人しているのに 出来るわけないだろう
0703ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 10:56:23.29ID:+azflquO
あいな、やめておけ。
高卒が何を言ったところで負け惜しみにすぎない。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:59:35.20ID:koWmAEl+
>>696
もう、終わりですね。こんなの来たら終わりですね
しかも二度も来るとか …
0705ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 11:02:54.27ID:+azflquO
ばーか。
まだ始まってもねえよ。
0707ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:37.82ID:+azflquO
ふん、呑気なもんだな。
地球はあと三日で・・・四天王には無駄な話か。
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:51.94ID:0yDxCXiX
  聖 書 は 作 り 話 だ よ(笑) A 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605147511/l50

救われるべきはキリスト教徒ではなかろうか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518413795/l50

なぜクリスチャンは気持ち悪いのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1429459357/l50

キリスト教って存在する価値もないゴミ宗教だよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1535676254/l50

キリスト教は殺戮宗教!!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1254185470/l50

 戦 争 は キ リ ス ト 教 ば か り 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588702875/l50

 キ リ ス ト 教 は 戦 争 や め ろ! 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594281916/l50


戦争は 止めろよ
0709ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/05(金) 12:51:33.18ID:Efb+3VKf
サロメ、まなみ、ラピス

歴代の2chOBが親トランプの名の下集い、そして消えていった

そしてニュージーランド、マグニチュード8の地震

よさくは言う、これは始まりに過ぎない

我々はQアノンへの恐怖を一層募らせた
0712ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 13:04:57.61ID:+azflquO
そのとき我々は、まだ始まってもいない事にも、すでに手遅れだった事にも、気付いていなかった。。。
0714きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 14:14:51.07ID:5K5JKF6x
今日は、無駄遣いナシ。スポーツ新聞140円のみ、無駄遣い。

退屈。、
0715きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/05(金) 14:19:03.00ID:5K5JKF6x
スポーツ新聞の占いに、よると、読みが外れる日らしい。、
0716きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 14:34:13.04ID:5K5JKF6x
オレは、浪人の時のセンター試験合計、515点ほどだ。600点で、当時国立合格っぽいので、

おしい。、
0717きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:05:55.46ID:5K5JKF6x
3DS LLって、「顔認証」あると、思うか?
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:18:19.52ID:koWmAEl+
>>716
それだったら超低い岡山大学行ってない。早稲田大学行ってる
0719きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:25:29.52ID:5K5JKF6x
フェイスブック。

大学の時の同級生、菅沼君のは、あるが、岡山市の菅波秀○君のが、ない。

離婚でも、したんだろうか?
0720きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:36:05.48ID:5K5JKF6x
大学。囲碁将棋部のOB・中村真史(高知県代表)さんの大学の成績表は、Aだらけ。、
0721きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:15.87ID:5K5JKF6x
アニキの名字も、「中村」という。源平より、古いらしい。、
0722きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:45:47.75ID:5K5JKF6x
そうそう。一回、部室に、あった、中村さんの棋譜、持ち帰って、一局並べたよ。

強げだった。、
0723きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:48.94ID:5K5JKF6x
大学の昼休みは、部室で、秒読みの将棋指してるのいたが、オレは、部室にあった、

小説「本因坊道策」読んでたな。、
0724きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 16:07:11.30ID:5K5JKF6x
予想どうり、美魔女が、入試ネタに、釣れた。、
0725きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:22.51ID:5K5JKF6x
さて。今日は、指すか。、
0726きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 16:20:05.73ID:5K5JKF6x
銀星レーティング戦。対4級、先手。負け。

596点。5級に。。。、
0727きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 16:24:06.64ID:5K5JKF6x
薬飲んで、眠たい。対局前、薬、アカンな。、
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:45.99ID:FfkQQ/mX
そうめんそうめんと馬鹿にされたけど、15キロ痩せたんだよ
走っても息切れしない
朝はだいたいホットサンドです
お昼はおやつだけ、夕飯はにゅうめんとかうどんとか麺類が多かったな
今夜はごはんと納豆と味噌汁にします
味噌汁用の刻んだ大根、納豆用の大根おろし、煮大根を常備してます
人参もほうれん草も茹でて冷蔵庫に入れてます
こうしていると食事作りがラクです
出すだけ、入れるだけ、時間があるときに下準備してると動けますから
仕事している時は作るのが面倒で、つい外食や惣菜コーナーやらに行ってましたけど
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:45:02.11ID:koWmAEl+
>>612
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:56:26.18ID:FfkQQ/mX
洗い物が少なくてラクですよ
食べたらすぐ洗って拭い、水屋に戻します
このパターンが続いています
前はね、何週間もシンクが埋まってました
洗う暇がなくそのままにして出かけてましたから
あとはお風呂と片付けかなあ
0731きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:06:28.05ID:5K5JKF6x
2016年5月。ターゴに、睨まれた思い出。ジャマと。


くるねーーー。、
0732きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:11:26.80ID:5K5JKF6x
もう、将棋は、4級で、十分。、
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:44.56ID:PMCDzzNa
ゴンガラに釣られる美魔女はマヌケすぎる

ゴンガラ以下でした
0734きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:31:14.11ID:5K5JKF6x
明日も、ケチろう。、
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:31:44.63ID:mJtIxE1N
きょよ、大根とソーメンを食べて15kg痩せろ
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:20.32ID:mJtIxE1N
>>736
いま、何キロ?
0738きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:09.05ID:5K5JKF6x
オレは、昨日、104.4キロ。そのまえは、104.0キロ。、
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:39.22ID:FfkQQ/mX
服を買うときに店員さんからサイズは大丈夫ですかと心配されたセーターとかスカートが、余裕のゆるゆるです
0740きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:55:44.18ID:5K5JKF6x
盗まれて・・・。、

「Tちゃん(オレ)の、白いドクターグリップ、もろたんよ。」(とか、言よう)
0741ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:30.22ID:+azflquO
40キロになったら、40キロになったと言いますから、15キロ痩せて50キロといったところでしょう。
0742きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:06.44ID:5K5JKF6x
今、オレ、月、8万ほど、使ってるからな。徐々に、減らし、7万→6万・・・と、していく。、
0744きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:42.42ID:5K5JKF6x
今日は、イライラなし。2日は、効くな、あのコーヒー。、
0745きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:17:44.31ID:5K5JKF6x
○色の上着着たら、オレも、医者っぽっく、見えるな。フフフ
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:18:37.47ID:mJtIxE1N
50キロだったら、十分やろ
15キロ痩せて60キロだとあれだけど
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:19:34.37ID:mJtIxE1N
きょは、せめて30キロやせなあかんな。

18歳以降で、一番軽い時は何キロ?
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:49.34ID:mJtIxE1N
pでも15キロ痩せたのだしな きょよ、がんばれ
0750きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:50.13ID:5K5JKF6x
>>748
覚えてないよ。

高3の時、たぶん67キロくらいか?
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:54.36ID:mJtIxE1N
きょよ、40キロ痩せろ 死ぬぞ。。。。
40キロ以上が脂肪だぞ
0752きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:01.02ID:5K5JKF6x
オレより、太い人、いっぱいいる。、
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:12.31ID:mJtIxE1N
おらんおらん 相撲取りしかおらん
相撲取りは、筋肉隆々の上に脂肪の鎧や
きょは内臓脂肪だらけや
0754きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:18.85ID:5K5JKF6x
釣れないよしお。たぶん、口動かすのイヤがってる。、
0759きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:11.37ID:5K5JKF6x
Sラー、今日、あんなとこに、立ってた。オレを、見てたのか?
0760きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:27.78ID:5K5JKF6x
4級に、すぐ、戻りたい。

もう、一局。、
0761きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:57.07ID:5K5JKF6x
銀星レーティング戦。対6級、後手。負け。568点に。

アワワ。、
0762きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:04.67ID:5K5JKF6x
将棋も、女も、慌てたらダメw
0763きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:04:30.94ID:5K5JKF6x
明日も、イライラしなければいいな。、節約と。
0764きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:11.29ID:5K5JKF6x
暇人は、オレを、殺したいが、本音。

最低ヤローだよ。

もう、ボケてる、この人w
0765グノーシス派
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:22.74ID:ZTnX9Aeb
>>764
通報しました
0766きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:18.79ID:5K5JKF6x
ひやかしのグノーシスだけか。カキコ。、
0767きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:05:40.23ID:5K5JKF6x
グノーシスも、内庭ないグルグルから、抜けれない進歩のない人。、
0768きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:50.83ID:5K5JKF6x
今日の体重、104.0キロだった。

最近のベストが、103.6キロ。、
0769グノーシス派
垢版 |
2021/03/05(金) 21:41:47.90ID:ZTnX9Aeb
>>756
>>758
>167〜168cmかな。

そうだね〜
俺は171cmで55kgに届かないが、
ウェスト周りに贅肉があると思っている。

まあ骨格ってものに個人差があるから一概には言えないものなのだろうね。

----------
ところで暇人さんは来てないね。

ゴン柄
おまえ、まさか救世主(暇人さん)を殺してないよな?
0770きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:46.90ID:5K5JKF6x
ワタスは、ヒトゴロシは、しません。、
0771熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:49.34ID:WH7Z9kZJ
>>769
いいなー体重。www
それくらいになってもいいかな・・今は。ww
若い頃はとにかくマッチョであれば良いとは思っていた・・・否、なるべきだと思っていました。
ウェスト76cm以下になるのが夢ですわw
でもそこまで痩せると筋肉も落ちると思うので筋肉だけは維持したいですわ。
それと考えられるのは今家具とか運ぶのに体重そこそこないと安定しないと思うのであるべきなのかなあ〜とは思っています。
これも力学的に考察した結果ですわ。
0772ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 21:54:11.24ID:+azflquO
殺人ブタ。、
0773きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:57:05.30ID:5K5JKF6x
佳子に、結婚を、せがまれるところだった。危なかった。もう、大丈夫だろう。、
0774きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:26:37.49ID:5K5JKF6x
世間というタバコを、吸いきった結果が、今のオレの、「どうなるんやろ?、もうアカン」という

感想に、なる。少しも、成熟しない。、
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:27:22.79ID:5K5JKF6x
>>774
0776きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:58.02ID:5K5JKF6x
これからは、「成熟」が、テーマとなる。、
0777ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 22:33:01.28ID:+azflquO
熟成、ブタ。、
0778きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:39:29.84ID:5K5JKF6x
777取ったね。、
0779きょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:42:33.65ID:5K5JKF6x
いい人を、やめたのか?よしおちゃんは。、
0780ヨサク
垢版 |
2021/03/05(金) 22:44:01.38ID:+azflquO
えぇ、まぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況