X



トップページ心と宗教
29コメント12KB

結局どの宗教も奴隷か養分が欲しいだけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:45:35.52ID:FGMknT8w
違うか?
0002偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 20:49:08.34ID:aaC1Z9BR
その通り
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:20.08ID:+iQCV5T6
>>1
また新興宗教ワールドメイトや深見東州の悪口かよ
もうそろそろいい加減にしないと名誉権の侵害で訴えられるぞ
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:27:26.73ID:fUpzMtYq
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:59.22ID:510u8lU2
気がついてもやめれないし
やめたら消されるし
バックに幽霊ついてるし
完全に隠の方のヤクザ
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:39.87ID:DbIc2awr
>>5
どこのカルト教団の話?
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:23:52.24ID:Q7CG9Kyy
別にそれって宗教だけじゃなくね
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:13.76ID:YGtatd4h
そうだよ
どの宗教にも必ず階級が存在してて教祖がてっぺん
弟子や信者はそれに服従して貢ぐだけの最下層の身分
植物が根っこから水と養分を吸い上げるのと同じように下から上へとお金が吸い上げられる構図はありとあらゆる宗教全てに共通している
最上位に神というのを祀って(配置して)るのもあるけど宗教指導者がそれらの権威を利用して上位に居座って主従関係つくってる構図は変わらない


ゴミだよ
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:39.90ID:ryUDTWLn
https://youtu.be/irneats3VaA


ワールドメイト深見東州教祖が語る
「宗教の役割とは何か」
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:19.70ID:9+cGwP71
小さい頃は親もしてたしなんとなくいたけど
大きくなってふとまともな大人がこんなもんでご飯食べようと思うかな
まともな大人が悩みを簡単に不特定多数に話すかな
と思うようになってやめたいと話したら精神病になった
からみなさんお気をつけて
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:21:41.53ID:9+cGwP71
小さい頃は親もしてたしなんとなくいたけど
大きくなってふとまともな大人がこんなもんでご飯食べようと思うかな
まともな大人が悩みを簡単に不特定多数に話すかな
と思うようになってやめたいと話したら精神病になった
からみなさんお気をつけて
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:30.90ID:MQw3Z3hT
>>5
統一協会か?
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:26.62ID:4SslO/F7
『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:31.13ID:oWKA0MZl
金、金、金の世の中で、泣くのは弱い者ばかり
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:22.01ID:0gLC0Lg8
こうして宗教はつくられていく

ttps://sn-jp.com/archives/26955
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:45.56ID:iTe/wwli
お金がかからない宗教もありますよ
最近では多くの人がその宗教をカルトと呼んでいるが、そういう人達がその宗教の真の姿を知ってるようには思えない
0020The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:59.41ID:A+VV4FBF
どの宗教の話か知らんが
少なくとも聖書は効率的に奴隷を作る本だな
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:11.56ID:4HPyt7kN
>>16
どこのカルトだよ?
まだその反社基地外カルト教団は運営してるのか?
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:48:10.07ID:MZocpMxK
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:05.18ID:IKI4cbc+
age
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:45:53.11ID:4JoN6eX/
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/152
>この1年、リアル疫病の新型コロナに対して何一つ予言も対処も出来なかった結果
>新潟の支部や合宿参加者に感染者連発だし
>「(2020年の)8月一杯で国内では収束する」との予言は見事に大外れなのに
>ここからどうやって
>「年末に富士山が大爆発するっっっっっ!」の予言に結びつけて
>会員さんたちにお玉串を納めさせるのか
>実に見物だなw



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/156
>別に、
>古くからの会員さんは、
>御玉串すること自体に、
>意義と喜びを感じてるので、
>御玉串は集まると思いますよ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:30:36.31ID:C2pyAdk3
>>25
そういう人はあまり表に出てこないと思う
0028竹石敏規
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:06.60ID:gHBxiQLu
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮正宗の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮正宗信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷某)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0029竹石敏規
垢版 |
2021/05/16(日) 16:10:09.15ID:gHBxiQLu
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!

今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷某の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮正宗信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢のスラム街の一角の汚ったねえ(笑)雑居ビルにある事もあって日蓮正宗信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況