X



トップページ心と宗教
1002コメント414KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ571【天空寺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:41.17ID:+Vas0HYT
柿猫は出禁
福音伝道(ハゲ)も出禁
※禅宗も出禁

★ K1チャンピオン、でおー
★横綱、でおー
★廃人レベル10(新設)、でおー

宗教板初の三大タイトル獲得者!

★★★三冠王 でおー !!!


悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ570【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1608246114/
0851カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:31:23.74ID:X97McN8f
ま、今や鹿野園は誰に相手されてないからいいや
0852鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:31:39.94ID:cwvQhY8o
禅宗の修行者とネットで公然と言って憚らないカムイくん!

で、君は摂心に今まで何回参加したのかね?

返事はまだですか?
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:32:06.82ID:M/LNZxBp
正気のない鹿野園のレスいいぞ
鹿野園に
正気正確なレスされると
死の恐怖に襲われるわ笑
0854鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:32:07.42ID:cwvQhY8o
>>851
で、摂心に今まで何回参加したの?
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:07.76ID:/7fcZQwG
でおー尊師おはようございます

最近調子はどうですか?
0856鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:14.37ID:cwvQhY8o
おーい!
カムイや!

返事は?

おーい!
おーい!
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:35:25.65ID:/7fcZQwG
昔北海道のテレビCMで

おーい おーい 北海道

て歌が毎日流れていたんだよ。

森田公一の曲じゃ。
0858鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:35:55.25ID:cwvQhY8o
おーい!

禅宗フォロワーのカムイくん!

返事はまだですか?
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:01.22ID:M/LNZxBp
鹿野園の恥知らずな融解レスが見れて
僕幸せ笑。

カムイ頑張ったね笑。


鹿野園の正確正気レスが出ると
マジでコワい笑

世の終わりが来るわ笑
0860カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:59.00ID:X97McN8f
鹿野園は新興宗教であると改めて確信した
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:36.85ID:M/LNZxBp
>>855


昨夜、鹿野園が奇跡的に、マトモな正気のレスしたんで
呪われた夜でした笑。
0863鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:04.19ID:cwvQhY8o
分からないなぁ?

摂心に今まで何回参加したとかなんで言えないの?

行ってなくは無いと思うけど、数回しか行ってないから恥ずかしくて言えないのかなぁ?

禅について語って体験自慢してるけど、実は数える程しか坐禅してないとか、そんなの感じなのかな。
0864鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:14.54ID:cwvQhY8o
>>860
で、何回なの?
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:18.19ID:M/LNZxBp
鹿野園は、カムイの「禅研究家」
レスで絶叫しだした模様。


カムイ、グッドジョブ
笑う
0866カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:35.34ID:X97McN8f
新興宗教 鹿野園

禅評論家 でおー

禅修行者 カムイ
0867鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:15.91ID:cwvQhY8o
摂心に何回参加したとか、自慢にする事じゃなければ恥ずべき事でも無いだろうに。

ただ、あれだけ大口叩いて禅を語って体験自慢して、実は数える程しか坐禅してませんじゃ、一笑に付されるのは当たり前だけどw
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:32.41ID:M/LNZxBp
カムイが鹿野園にキレて、
鹿野園がカムイにキレる

一番面白い展開やな


0869カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:46:12.40ID:X97McN8f
新興宗教の禅研究者 鹿野園

禅評論家 でおー

禅修行者 カムイ
0870カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:09.84ID:X97McN8f
>>869
これでばっちり決まったね
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:11.47ID:M/LNZxBp
カムイが鹿野園の天然禅ジョークに火をつけて
鹿野園大爆発ギャグ連発が見れる。

僕、幸せです。

0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:51.53ID:/7fcZQwG
でおー尊師

それは大変でしたね(笑)
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:27.99ID:M/LNZxBp
N1(ナルシスト1)グランプリ王者鹿野園の天然禅ジョーク連発攻撃は、カムイのナルシストレスを超える破壊力を見せているな。

さすがやな。
0874カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:45.69ID:X97McN8f
新興宗教の禅研究者 鹿野園

宗教板のヤジ飛ばし でおー

禅修行者 カムイ


これどう(笑)
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:15.35ID:/7fcZQwG
でおー尊師

それは完全に、鹿野園発狂レス依存症です(笑)
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:51.89ID:/7fcZQwG
カムイくん→ネカマ自作自演の常習者
0877鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:56:32.97ID:cwvQhY8o
で、修行者は何回摂心に参加したの?
0878カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:48.64ID:X97McN8f
なんて名前の新興宗教なん?
0879鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:59:16.36ID:cwvQhY8o
禅宗フォロワーのカムイくんw
0880鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 09:59:47.43ID:cwvQhY8o
>>878
臨済宗って言うんだよw
0881カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:00:44.27ID:X97McN8f
臨済真理教とかじゃないのか(笑)
0883トム
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:43.60ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:09:40.64ID:/7fcZQwG
かように100歳にまで禅の修行しても
中身は「セクハラ爺」でしかないんだよ

いわんやカムイくんをや
0885福音伝道
垢版 |
2020/12/27(日) 10:12:46.35ID:/M2yw1+L
普通の伝統仏教だと何某派と言えるものだが
新興宗教の鹿野園君は言えないものな

簡単にウソとばれる
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:04.14ID:/7fcZQwG
せめて素直になればいいのに

「忘れた」としらを切るのがカムイくん

しこってる?て聞いても無視

その点で栄進くんは素直に答える

わたしはその人の回答で人間を見ている。

これがガチの公案だ(笑)
0887カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:50.86ID:X97McN8f
どうせ禅を敵対視してる新興宗教の団体の人間やろ
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:15:02.16ID:/7fcZQwG
知ってるのに知らないふりをする精神性が
ネカマ自作自演という行動に出てしまう。

禅にはこの手が多いね・
0889トム
垢版 |
2020/12/27(日) 10:16:33.05ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:18:18.21ID:/7fcZQwG
禅という名称は本質的な価値はない

禅をやってる人間がどうか?

その人が素敵なら禅て素敵だねってなるし
その人が犬山やカムイなら、禅はイラネとなるわけだよ
0891カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:20:36.36ID:X97McN8f
禅と言う文字で禅の本質を表してるんだけどね。
0892鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:21:56.30ID:cwvQhY8o
>>885
妙心寺派w
0893カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:22:44.49ID:X97McN8f
誰もあんたを禅とはもう思ってないよ
新興宗教だろ
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:22:59.31ID:/7fcZQwG
福音さん

犬山せんせーは昔

「臨済宗妙心寺派」だとレスしてましたよ

犬山せんせーだから信憑性低いけどね
0895鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:21.79ID:cwvQhY8o
>>891
で?
参加回数は?

言えないの?

なんで言えないの?
0896鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:26:46.23ID:cwvQhY8o
>>893
で、摂心に今まで何回参加したの?

なんで言えないの?

疾しい事でもあるの?

なんで?

なんで?

なんで?
0897カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:27:14.30ID:X97McN8f
何で名前の新興宗教なの?
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:28:29.70ID:/7fcZQwG
禅をやってると断言してるカムイくんの人間的な魅力が
伝わってこないでね。

ネカマ自作自演という小細工で人を煙に巻くの得意な人で
素直になれなくて、いつも俺は禅だけど
お前は違うというプライドだけはいっちょ前

あくまでもわたしのカムイくんに対するイメージだけどね
0899鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:28:35.68ID:cwvQhY8o
おーい!
カムイや!

返事は?

おーい!
おーい!
0900鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:28:54.87ID:cwvQhY8o
>>897
臨済宗妙心寺派って言うんだw
0901カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:29:42.76ID:X97McN8f
禅でないのはわかってるんだ

何で名前の新興宗教に所属してるの?
0902鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:31:39.40ID:cwvQhY8o
はい、今度はカムイが答える番ね。

で、今まで何回摂心に参加したの?
0903鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:20.62ID:cwvQhY8o
>>901
ん?

臨済宗妙心寺派だけど?
(三回目)
0904カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:28.52ID:X97McN8f
500回だ
0905鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:32.44ID:cwvQhY8o
>>901
ん?

臨済宗妙心寺派だけど?
(三回目)
0906鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:34:37.41ID:cwvQhY8o
>>904
分かった。

確認するけど、カムイは今まで接心に500回参加したんだね?

嘘じゃないね?
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:35:40.94ID:/7fcZQwG
五〇〇回←年間のシコシコ回数
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:37:54.33ID:/7fcZQwG
カムイくんは五〇〇回のシコシコで
億超える精子をポワしたんだね
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:42:31.15ID:/7fcZQwG
>>247
これ、鹿野園人格障害じゃね?
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:44:13.46ID:y2CezEhY
鹿野園ぽくていいな
チワワ大回転レス



0911鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:44:32.85ID:vImnGTU3
904 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2020/12/27(日) 10:32:28.52 ID:X97McN8f
500回だ



分かった。

確認するけど、カムイは今まで接心に500回参加したんだね?

嘘じゃないね?
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:44:58.75ID:/7fcZQwG
鹿野園性人格障害だろ?

自殺の脅し
危険な性行為「立ちんぼに中出し3発」
怒りのコントロール不能「発狂マルチポストレス」
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:04.35ID:y2CezEhY
>>909
鹿野園はナルシズムの
自己愛性人格障害
です。

依存する栄進は
境界例人格障害。
0914鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:09.21ID:cwvQhY8o
500回って事は、最短でほぼ毎週参加して10年って事だよな。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:50:46.70ID:/7fcZQwG
野良のレス読むと犬山せんせーに当てはまる項目があるけどね

でおー尊師の意見は尊重するけどね
0916カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:07.83ID:X97McN8f
あんたが嘘をつくから俺も適当に答えた

何処の新興宗教に所属してるか答えたら
本当の事言うよ。
0917栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 10:52:16.35ID:z/roKiEt
墓掃除してきた

ニッコリ(^ω^)
0918カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:52:31.34ID:X97McN8f
何処の新興宗教なん?
0919栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 10:52:36.76ID:z/roKiEt
スレも掃除するか

(^ω^)
0920鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:52:40.61ID:cwvQhY8o
>>916
ふざけるなよ?

俺は正直に臨済宗妙心寺派って答えたぞ?
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:53:26.72ID:/7fcZQwG
カムイくんを見るとセッシンて意味ないなと俺は思う。

禅の連中を見ると糞ばかり。

ほとんど妻帯で生臭くて仏教とは異質な文化ナンだろうね
0922カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:53:34.75ID:X97McN8f
いやだからなんて名前の新興宗教なん?
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:53:57.10ID:y2CezEhY
鹿野園の行動パターンは自己愛性人格障害に該当しますね。

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB/08-%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-npd
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:55:53.50ID:/7fcZQwG
栄進くん墓参りなんてするんだ。

へー
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:05.72ID:y2CezEhY
>>919
依存臭い匂いを、まきながら頑張って坊や


0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:22.38ID:cwvQhY8o
>>922
臨済宗妙心寺って何回言わせるんだよ?
これで5回目だが?
0927鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:06.18ID:cwvQhY8o
カムイは嘘付き。
0928カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:06.85ID:X97McN8f
嘘はいいから

なんて名前の新興宗教なん?
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:00:07.54ID:/7fcZQwG
確かに

嫉妬というキーワードが犬山せんせーにぴったしカンカンやね
0932カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 11:01:29.31ID:X97McN8f
そんなに禅が気になるんなら新興宗教を脱退して禅寺行ったらいいのにな。
0933鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 11:02:22.38ID:cwvQhY8o
カムイは嘘付き。
0934鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 11:03:03.14ID:cwvQhY8o
>>932
で?

摂心に今まで何回参加した?
0935鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 11:03:34.58ID:cwvQhY8o
カムイは嘘付き。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:04:05.80ID:/7fcZQwG
犬山せんせーは意外と自信ないように見える
0937鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 11:06:55.05ID:cwvQhY8o
摂心に500回参加したとか嘘をついたカムイ。
0938カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:43.94ID:X97McN8f
実は1000回だ
0939カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 11:09:50.77ID:X97McN8f
>>936
嘘ついてるからだよ

新興宗教団体に所属してるくせに
0940栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 11:12:08.19ID:z/roKiEt
>>939

臨済宗妙心寺が新興宗教であることは、いくらなんでも嘘でしょう

カムイくん

(^ω^)笑
0941◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:11.33ID:owUOZtzj
禅天魔 むなしい修行自慢
ただ座ってるだけのアホの行なのに
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:52.65ID:/7fcZQwG
肩書きに拘る時点でお察し(笑)
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:08.96ID:/7fcZQwG
アメリカ製グミキャンディー食べてるが

如何にも人口着色料みたいな原色ですわ
0944福音伝道
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:35.68ID:/M2yw1+L
鹿野園君は嘘つきである
以前は由理滴水門下と言っていた
由理滴水は妙心寺派ではない。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:52.58ID:/7fcZQwG
日蓮系カルトの糞ガキくんが来た
0946福音伝道
垢版 |
2020/12/27(日) 11:18:58.52ID:/M2yw1+L
新興宗教の信徒は嘘を吐くのが平気である
0947栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:13.75ID:z/roKiEt
妙心寺って暦応5年/康永元年(1342年)の創建なんか

臨済宗妙心寺が新興宗教?

マジか(^ω^)
0948福音伝道
垢版 |
2020/12/27(日) 11:21:41.83ID:/M2yw1+L
>>940
鹿野園君が妙心寺派に所属しているというのがウソでしょ。

妙心寺派に知り合いがいるが、鹿野園君のような文化とは違う
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:16.47ID:/7fcZQwG
仏教も釈迦牟尼が生きていたときは新興宗教

キリスト教もイエスが生きていたときは新興宗教
0950栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:30.19ID:z/roKiEt
新興宗教の定義って1800年代以降の宗教団体なんか

臨済宗妙心寺は当て嵌まらんな

(^ω^)笑
0951栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 11:23:19.59ID:z/roKiEt
>>948

文化?

知らんがな(^ω^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況