X



トップページ心と宗教
1002コメント621KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart928★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:08.19ID:6tVAT8tr
★★『幸福の科学』統合スレッドpart927★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1607478376/

お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:57.55ID:b1Y6+hCW
>キリストの生誕では有りません

誕生日も、新約聖書には記載はない



これは間違い。


イエスの誕生が


「ユダヤの旧行事の日」ではなかった!という証拠は?


言ってる意味、わかる?(笑)
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:41.11ID:tI7A9UzD
ヤギのいる 部屋に生まれた

近くには放牧する男たちが寝てた
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:30.57ID:tI7A9UzD
春〜秋の範囲になる
放牧してる
真冬だと、放牧はしない
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:48.01ID:b1Y6+hCW
今風に考えると


エル・カンターレ生誕の日とされる、7月7日は旧日本では昔から七夕の日。


牽牛と彦星の逢瀬の話しであって、エル・カンターレの誕生日は、それに準じて作られただけ!


みたいな・・・(笑)
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:15.70ID:b1Y6+hCW
>ヤギのいる 部屋に生まれた

近くには放牧する男たちが寝てた



少なくとも


妊婦が出産できるくらいふひわが温かいのが前提ですが・・・
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:35.92ID:b1Y6+hCW
ふひわ?(笑)
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:30.23ID:y8SrT/rw
処女受胎を信じていないのに、

描写は信じられるという、不思議なメンタリティー
0959おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/12/24(木) 22:09:13.15ID:Dh5Tynr7
>>905
そんなこと信じているから頭がおかしくなるんだよ。


ちなみにイエス様が、いわば白人顔なんかではなかったことを知ってた?
まあ、アラブ系かエチオピア系の顔立ちで・・・
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:34:51.33ID:t604XbGN
現代は白人、黒人、黄色人種くらいだが、

はるかなる昔には、赤色人種、青色人種もいたらしい。

詳しくは映画「宇宙の法ー黎明編ー」を観よう!

ツタヤ ・ディスカスでもレンタル可能!!
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:55.52ID:t604XbGN
処女受胎というお話しがあったが、

単性生殖できる宇宙人もいるらしい。

釈迦は生まれてすぐ歩き出し、
天上天下唯我独尊!と言ったそうだ。

ファントム型人類といって、
霊界から物質化して現れてくる生まれかたが
できるケースもある。(ラ・ムーの霊言より)

宇宙は神秘に満ちています!(笑)
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:14.01ID:t604XbGN
戦争で負けて滅びたり、天変地異で消滅したりした
国は、その国の霊界も消滅して、
その国民の魂は別な国、霊団にて一からやり直しに
なるらしい。

アトランティス大陸も海中に没し、
行き場がなく魔界磁場から抜けることが
できない魂もあるという。(トスの霊言より)

エル・カンターレ信仰が救済の大願船と言われるのは
エル・カンターレ系霊団に入ることができるから。

ノアの方舟ではないが、エル・カンターレ信仰とは
大洪水の危機に対して巨大な方舟に乗り込む
ことに似ている。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:05.83ID:t604XbGN
ウィズ・セイビア、救世主とともに。
ウィズ・エル・カンターレ!

ではまた!(笑)
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:01.55ID:ZQ81FOyb
>>917
イエスキリストが父なる神として崇拝していた方はヤハウェただ一人です。
天使や聖霊はイエスを支援していましたが、指導ではありませんし、イエスは「複数の霊人」を父なる神として崇拝していません。

>>919
>>918の冒頭にあるように
「旧約聖書に於けるヤハウェは唯一神であり全世界の創造神とされ」
の時点で、世界の創造主はヤハウェただ一人であるとご理解いただけると思いますが。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:07:52.80ID:vKq8qzuC
ここ
キチガイしか
いねーじゃんw

糞スレw
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:01:03.24ID:myPhFnj3
>>962
>戦争で負けて滅びたり、天変地異で消滅したりした
>国は、その国の霊界も消滅して、
>その国民の魂は別な国、霊団にて一からやり直しに
>なるらしい。


これは明らかに迷信だね。
こんなこと、一体どこの霊界音痴が言い出したんだい?

まあ、本物のトスの霊言なんかじゃあないね。
トスの名を騙る四流霊人によるたわごとでしかないね。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:12:06.88ID:EHoZIQ+2
浜辺美波サイコー
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 04:32:35.74ID:tX/crWME
おはようございます!


昨日ふひわと打った時は、文字通り、半分寝てました。(笑)
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 04:35:30.81ID:tX/crWME
子鹿やキリンは、羊膜を破り一瞬で立ちます。


人間は、生まれてから育て上げるまで、多くの手間がかかります。


「授かりもの」と気付かせる為です。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:29:34.16ID:3xjk30+J
ただ
親がかまいすぎると子は歪んでしまいます。
だからなのでしょうか
神さまはかまいすぎないように見守っています。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:45.30ID:tMyE5V/U
薄毛の髪さま
カツラをかぶる
嘘をつく総裁
0973トム
垢版 |
2020/12/25(金) 10:32:55.69ID:lZBCa8iC
曹洞宗(そうとうしゅう)。
我(が)を捨てて、ただ坐る。

曹洞宗(そうとうしゅう)。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:43:56.66ID:tMyE5V/U
ここまで変異すれば
人工ウィルス説は減る
毒性の強いままの方がイイし
解毒も出来る
0975トム
垢版 |
2020/12/25(金) 10:48:29.23ID:lZBCa8iC
お金は究極の精神安定剤。

曹洞宗(そうとうしゅう)。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:56:16.23ID:tMyE5V/U
映画『ノルマ喫茶 コロナのお陰で…』

月 1万円の寄付 年12万円
映画や本は、宗教活動ではない
CDも税務調査になる
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:23:06.12ID:n7K4Rw+r
長文失礼します。
>>913
返事が来たのでコピペさせていただきます。

お問い合わせいただき、ありがとうございます。

○○様が何をご覧になられ、何を信じ、いただいたメールのように批判的に断定されるのか、分かりかねますが、現在、ユダヤ教・キリスト教・イスラム教・日本神道・伝統仏教等の違いや、人種・民族の違い等を乗り越えて、人類の繁栄の未来を築いていくことができるのは、地球系霊団の最高次元におわす、至高の神、主エル・カンターレへの信仰と教え、幸福の科学の活動をおいて、ほかにはございません。

この大宇宙を創造した根本仏の御本体が、今、地上に肉を持たれ、霊的啓示を得られて、偉大なる悟りをお開きになられ、仏陀、大救世主として、人類を幸福へと導かんとして法を説き続けておられるのが、大川隆法総裁でございます。その教えを信じ、信仰をもっておられる方々は、全世界におられます。

イエス・キリストが降誕された当時のことや、イエスの活動、キリスト教の成立等、私たち現代の人間には知りえない真相について、天上界のより高次なる神の目から見た真実、また、現在も天上界からご指導いただいているイエス・キリストからの霊言をいただけるのは、人類最高の悟りを得られた仏陀、大川隆法総裁のみにできることです。

その内容が本物であるかどうか、それは教えの内容や、その法話・霊言に込められた天上界のバイブレーションを感じていただくとご理解いただけるのではないかと思います。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:24:04.90ID:n7K4Rw+r
続き

実際、イエス・キリストの霊言を映像や活字で見ていただいても、その霊的バイブレーション、その愛の光の言魂は本物であると言わざるを得ません。

さらに、そのイエス・キリストを当時、霊天上界から指導していた、人類の創造主、主エル・カンターレの教えには、根源的なる慈悲と叡智の光が込められています。

これまでにご自身が学ばれてきたこと、経験されてきたことを、いったん白紙に戻して、素直な心で、幸福の科学の書籍や法話・霊言にふれられ、真実に目覚められますことを、心よりご祈念申し上げております。

ご質問いただいた内容に関しまして、ヤハウェは民族神であり、「自分の言うことをきけば護るが、きかなければ罰する」という「契約の神」「祟り神」です。イエスが信じた神がそのような裁きの神、民族神であれば、キリスト教はここまで世界宗教にはなっていないはずですが、イエスは、世界的な普遍性をもった愛の教えを説かれたため、キリスト教は民族、国境、時代を超えて、世界宗教になり、現代にまで信じておられる方々がいます。つまり、イエスは愛の神を信じていたということです。

また、イエスが「自分はユダヤ人であり、ユダヤ教の預言者の一人である」という自己理解をされておられたことも、幸福の科学の書籍のなかで明らかにされています。そのため、当時、霊天上界の最高次元におわす主エル・カンターレは、イエスにユダヤ人の枠を超えさせようとして、「あなたの教えは新しい世界宗教なのだから、愛の種をまいていけ」とご指導をされていた真実が明かされています。

こうした真実は、決して人間心だけでは到達しえない内容ではないかと思います。神の御心、天上界の計画、仏神の目から見た真実ということについて、私たち人間は、謙虚に心を開くことが大事なのではないかと思います。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:25:36.49ID:n7K4Rw+r
幸福の科学に対して送った私の返信

ヤハウェは世界を祝福する為にユダヤ人を用いたのであり、ユダヤ人だけの民族神ではありません。
ヤハウェがアブラハムを召命する時に「地のすべての部族はあなたによって祝福される。」と言っています。(創世記12章3節)
そして、ヤハウェが行った裁きも正当防衛です。
あなた方幸福の科学も日本が北朝鮮から攻撃された時には正当防衛すべきだとお考えですよね?

>また、イエスが「自分はユダヤ人であり、ユダヤ教の預言者の一人である」という自己理解をされておられたことも、幸福の科学の書籍のなかで明らかにされています。

この事が理解できているのなら、イエスが崇拝していた方はヤハウェである事をご理解いただけるはずです。
因みに、イエスが来る前であっても、ルツやナアマンのようにユダヤ人でなくてもヤハウェを信じてユダヤ人に改宗した人もいます。
なぜならヤハウェは世界を創造した神だからです。

私の知り合いであなた方の間違った教えに惑わされている方がいて、公式ホームページで質問して欲しいと言われたのでこの度質問させていただきました。
大川総裁が何を信じるかは自由ですが、間違った教えを広めるのをやめて頂きたいのでメールしました。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:31:17.50ID:d4b4IZqO
>>979
一つ質問してもよろしいでしょうか?

イエスが祈りを捧げていた天なる父が

@ヤハウェである、と信じた場合

Aエル・カンターレである、と信じた場合

@の人とAの人は、何が変わってくるのでしょうか?

そして変わった部分については、どのように
確認できるのでしょうか?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:39:03.59ID:n7K4Rw+r
>>980
凄くいい質問ですね。

☆崇拝の対象について
➀ヤハウェである場合
ヤハウェのみを崇拝することになり、人間や偶像を崇拝しなくなります

➁エル・カンターレである場合
大川総裁を崇拝し、大川総裁の偶像を崇拝します。

☆救いについて
➀の場合
➀の人だけでなく、➀の人を祝福する人もヤハウェからの祝福を受けられます

➁の場合
➀の人を祝福しない限り救われる事はありません

他にも色々な違いがありますが、主な違いはこれですね
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:15.82ID:tMyE5V/U
だから
双子星を創れよ
どのみち、資源の限界がくる

原油を創るには時間がかかる
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:48:01.09ID:tMyE5V/U
月と太陽の引力がある
ベストの位置が分かる難い
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:55:01.29ID:d4b4IZqO
>>981
ありがとうございます。

さらに質問なのですが、

偶像崇拝を戒めるのは良いと思いますが、
エル・カンターレを崇拝することは
偶像崇拝になるのでしょうか?

偶像崇拝になるとしたら、その理由も教えて下さい。

救いについてですが、

Aの人はエル・カンターレの祝福を受けられない
のでしょうか?

ヤハウェは祝福を授けるが、エル・カンターレは
祝福を授けないとした場合、その理由を教えてください。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:00:54.23ID:n7K4Rw+r
>>984
>エル・カンターレを崇拝することは
偶像崇拝になるのでしょうか?

偶像崇拝になります。
大川総裁は質量や形を持っているからです。
質量を創造した方であるヤハウェを崇拝すべきです

>Aの人はエル・カンターレの祝福を受けられない
のでしょうか?

大川総裁は➁の人を祝福すると思います
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:01:15.38ID:tMyE5V/U
宇宙開闢髪〜♪
今じゃ カツラ星人

宇宙旅行しない
何故?なんだ
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:04:58.45ID:tMyE5V/U
若い時から
合成されたカツラ
人造増毛と言える

どうカツラをかぶせるのか?

https://i.imgur.com/55kjDof.jpg
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:15:57.67ID:d4b4IZqO
>>985

>>エル・カンターレを崇拝することは
>偶像崇拝になるのでしょうか?

>偶像崇拝になります。
>大川総裁は質量や形を持っているからです。
>質量を創造した方であるヤハウェを崇拝すべきです

質量を創造した方は創造主だと思います。
ヤハウェはユダヤの神と伺っていますので
創造主ではないと思うのですがどうでしょうか?

>>Aの人はエル・カンターレの祝福を受けられない
>のでしょうか?

>大川総裁は➁の人を祝福すると思います

大川総裁が祝福を授けて下さるのであれば、
ヤハウェでなくても良いのではないでしょうか?
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:39.06ID:n7K4Rw+r
>>988
ヤハウェは世界を創造した神です
世界を祝福する為にユダヤ人を用いただけです。
ヤハウェがアブラハムを召命する時に「地のすべての部族はあなたによって祝福される。」と言っています。(創世記12章3節)

大川総裁から祝福されても世界を創造した神であるヤハウェから祝福されるとは限りません

あなたもヤハウェを信じるなら、あなただけでなくあなたを祝福してくれるあなたの大切な人も世界の創造主であるヤハウェから祝福されることが出来ます。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:47.55ID:tMyE5V/U
万人が見えるカタチ
召喚出来ないのか?

幽霊でも悪魔でも

次元を超えれるらしい
宇宙人も呼べるはず
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:30:38.02ID:n7K4Rw+r
幸福の科学から返事が来ました

御返信いただき、ありがとうございます。

ご自身が何を信じるかはご自由ですが、真実は真実、事実は事実でございますので、真理を探究したい、幸福の科学で学びたい、人類を幸福へと導こうとされている愛の神、主エル・カンターレを信じたいというお気持ちになられたら、またご連絡ください。

それでは失礼させていただきます。

との事です。
どうやら逃げたみたいですね
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:38:43.94ID:tMyE5V/U
真実を証明出来ない
嘘かも知れんじゃん

嘘吐き総裁ではある
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:44:53.40ID:tMyE5V/U
薄毛も隠してる
一時期、薄毛のまま外に居た
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:05.21ID:d4b4IZqO
>>991
信じる者はついてきなさい、
というスタンスですね。

教えて頂き、ありがとうございました。
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:52:52.97ID:d4b4IZqO
>>989
何度も質問をしてしまい、すいません。

ヤハウェが創造主だとして、そのヤハウェは
これからの地球、つまり科学技術が高度に発達して
世界が一つに繋がり、宇宙世紀を迎えるにあたり、

人間に分かるようにお言葉は下さらないのでしょうか。

宇宙人との公式接触も遠くない未来にあるとも
思われます。

聖書の中にしか答えがなかったら、
後世の人類は、新時代における指針が分からない
と思うのですが、いかがでしょうか?
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:54:13.06ID:tMyE5V/U
選挙応援
ボロ負けして発狂

3000万人程度、死んでもイイ
一旦、日本を水没させる
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:57:20.95ID:tMyE5V/U
イタコ芸

当たったのは、
阪神・淡路大震災
金髪大統領だけ

スンゲ〜♪ 確率が少ない
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:59:54.35ID:d4b4IZqO
>>989
そういえば、ササクッテロはクリスチャンらしいです。
ずっと粘着して変な投稿を続けていてみんな
迷惑しているんですが、同じ神を信じる方として
説得して頂けないでしょうか?
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:02:26.21ID:n7K4Rw+r
>>995
ヤハウェはあなたに分かるようにお言葉を下さります。
まさに今、ヤハウェは私を通してあなたにお言葉を与えているではありませんか
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:14.85ID:n7K4Rw+r
>>998
もうこのスレ終わりますね
次スレでお会いする事があればお話ししましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況