X



トップページ心と宗教
36コメント8KB
信仰生活 一般
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:05:07.66ID:QaROr47j
本物の救いをともなう生活を考える。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:24:38.85ID:QaROr47j
聖書が神の言葉であるという根拠が崩されてしまうと、
信じているすべてが崩されてしまう。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:26:18.53ID:QaROr47j
神の存在が分からなければ、
信じている意味がなくなってしまう。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:29:48.51ID:QaROr47j
神が分からないからといって、
そのために努力することほど
徒労はない。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:51.87ID:QaROr47j
僕は、村上春樹の騎士団長殺しと田川訳と聖書協会共同訳新約聖書を交互に読むことにした。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:20.78ID:JWGwmX9N
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:40.68ID:VRau4TNZ

今朝、救いについて思いを巡らせていた。
小学校時代の楽しい思い出。
そうだなあの頃が1番幸せだったなと思った。
あの幼い頃の幸せが再び訪れたなら
それが救いなのだろうか?
否それは違うだろう。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:14:57.84ID:VRau4TNZ

そして僕は、あぁ自分は救われているのだなあと思った。
そう、なんの脈絡もなく、。
なんの根拠もなく。
主イエスによって信じるようにさせていただいた、とでも言おうか。
本来なら御言葉を根拠に、と言いたいところだが
聖書の信憑性を疑い始めた僕にとって
それは非常に困難だった。
でも今朝は自分がやはり救われているのだと思わされ
通勤中の車内であらためて主に信仰告白を祈った。
主よ、あなたの十字架と復活を信じます。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:26:28.44ID:VRau4TNZ
>>3
救われる救われない、というものは
理屈云々などのものとはべつものかもしれない。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:31:39.39ID:VRau4TNZ
>>4
とりあえずデボーションを継続させて
体、魂、霊、の状態がどのように
良くなったのかを観る必要がある。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:22.18ID:2tKrAtDq
宇宙神ありがとうございます
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:16.12ID:ZwVjz8RV
有力信徒と繋がりないし、貢献もしてないからちょうどいいんじゃないですか
馬謖をきる感じで。あってる??
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:45:01.44ID:wVSq/X8Y
宗教とは関わらない。
人を救うのはキリストであって
キリスト教ではない。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:55:18.90ID:3R0goBcz
牧師いらないってブラザレも相当特殊なキリスト教だけど
上から下まで牧師きどりもキツいよね。
しかも口だけ。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:50.47ID:mHTsJFIQ
皆さんは被害歴何年ですか?
何年くらいで終わると思いますか?
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:24.66ID:Frw7mfbe
>>31
「被害」ととらえて大丈夫なのかどうかがわからないので答えようがありません。「私は被害を受けた」ということを神に訴えたとして神はちゃんと聞いてくれるのでしょうか。訴えている対象というのがあくまでも主にある兄弟ですからね。不愉快な目に会わされたその相手が全くの悪人であったり不信者であったりしたら、神も復讐してくださるでしょうけれども。 相手がクリスチャンとなると事は面倒ですね 。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:47.59ID:uMjQOx3R
>>31
すぐに終わるように祈りましょう。
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:20.93ID:uMjQOx3R
>>1
本物の救いとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況